![]() |
|
|
#961 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
два года подряд выбрасываю скисшие грибы, ну, не получаются у меня соленые. обидно. и хоть в этом году собирать уже реально некуда, все равно ж поедем. придется стопудово солить, может есть какие секреты?
|
|
|
|
|
#962 | |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может что-то в технологии? Количество соли И еще вопросец - какие грибы солите?
__________________
Я - Аня |
|
|
|
|
|
#963 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и я солить не умею, беру вроде проверенные рецепты, а потом у меня плесень на грибах возникает. Солили грузди, рыжики
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (28.09.2017) |
|
|
#964 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 871 раз(а) в 186 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы вчера ходили. Очень много сгнивших и покрытых плесенью маслят
. Молодежи не было совсем.И почти все грибы червивые. Это только нам так повезло? Как в ваших краях? |
|
|
|
|
#965 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас грибов исчезающе мало, на один гриб три машины охотятся в лесу :).
__________________
Я - Аня |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#966 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас прошедшие дождики сделали своё благодатное дело...
Вот результат сегодняшней 2-х часовой до завтрака прогулки по лесу: не много очень крепеньких подосиновиков и таких же подберёзовиков, 2 беленьких и мааасса положительных эмоций...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
| 25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (26.09.2017), Druida (26.09.2017), fialkanata (26.09.2017), melnat (26.09.2017), Moonvalley (26.09.2017), natabu (26.09.2017), Natalinda (29.09.2017), Onorina (26.09.2017), Senpolia (26.09.2017), Sveta.R (26.09.2017), Алена1 (26.09.2017), Бойківчанин (26.09.2017), Валюша74 (28.09.2017), Ветка (26.09.2017), Викса (26.09.2017), Гала (26.09.2017), Деметра (26.09.2017), Дмитрий_80 (29.09.2017), елена.п (26.09.2017), земля (26.09.2017), Земляничкина (26.09.2017), Краски Лета (26.09.2017), Лёська (26.09.2017), Лида60 (27.09.2017), Тетя Мыша (26.09.2017) |
|
|
#967 | |
|
Местный
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: Дрогобыч Львовская область
Сообщений: 3,776
Сказал(а) спасибо: 23,273
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Когда-то была в Радомышле. Меня угощали маринованными белыми грибами. Они были очень вкусные. Но я это к тому, что они были целиком, не порезанные на кусочки. Я удивлялась. А как их делают, знают, что они не червивые? И были все хорошие. Я украдкой рассматривала у себя в тарелке, побаивалась. ![]() Потом расспрашивала. Мама говорит, что секрет в том, что местные люди знают, в какое время, при какой погоде их собирать. А мне это так странно. У нас делают грибы кусочками.
__________________
Я - Наташа |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#968 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Местные люди в сезон так регулярно делают обход своих "лесных огородиков", что червячок даже доползти до нового грибка не успевает, он только напрягся, а у него еду из-под носа - фюить...
Кроме того: что такое лесной, грибной червячок, свареный с уксусом и специями под грибным соусом???!!! Правильно - Деликатес... ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natabu (26.09.2017), Senpolia (27.09.2017), yagoda_podillya (26.09.2017), Деметра (26.09.2017), земля (26.09.2017), Земляничкина (26.09.2017), Олеся Ивановна (26.09.2017), Света Ш (28.09.2017) |
|
|
#969 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 143 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Мы в Коростышевской районе. А Вы под Житомиром именно где собирали? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (26.09.2017) |
|
|
#970 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слова «набрали» и «мало» взаимоисключающие…
![]() Ранее, когда у меня не было дачи (это трасса на Чуднов, Высока Піч), то я ездил за (по) грибами именно в Коростышевский р-н, который всегда считался грибным, у меня даже была карта квадратов леса, снятая на кальку, т.к. я ходил один и далеко. В Колодязьках переходил реку вброд и вперёд в сторону Стрижевки, а там леса….. В этом году – знаю, что в Кошарищах - Кмитове прилично собирали люди. Но я уже хожу в другие леса… (Ну Вы поняли, в какую сторону). А по поводу результативности – вот я вчера гулял (собирая грибки, чуть больше полкорзинки), шёл мелкий тёплый дождик, людей в лесу не было. В часов 10 в стороне, мимо меня (уже в сторону трассы) очень бодрым шагом, не глядя под ноги, шла (по всему видать) жительница одного из окрестных сёл и несла большое пластиковое ведро с горкой и не маленький полный пакет (грибов, ессесно). Так что.., «места знать нада…» в любом случае… ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#971 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#972 | |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что все поняли, что я пошутил. Но! Неее, вот это "беее" - это наши внутренние ассоциации, опирающиеся на субъективное восприятие. Всё, что растёт без участия человека, как оказалось, только выигрывает от этого... Вот смотрите:
Цитата:
Шампанское любите? А между тем - https://www.youtube.com/watch?v=J-TnJ79Mph0 Так что... http://coub.com/view/3nwvi
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
|
#973 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#974 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.06.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 143 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (26.09.2017) |
|
|
#975 |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера были в Новогородецком, Житомирской области, так же плачевно, по десятку взяли, и то всё подряд, но не белый
...говорят, что отошли...интересно, а опята попрут?
__________________
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (26.09.2017) |
|
|
#976 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Должны быть дожди и не проливные, а мелкие, затяжные (пыль) и без холодных ночей с заморозком, тогда, может и не попрут, но брызнут однозначно. Впрочем, брал вчера у хозяйки в деревне молоко на сыр, она сидела в беседке и перебирала опята, ведра 2. Но разные, таких, чтоб как коричневые мохнатые тёмные столбики (осенние) - то нет... Ещё и зеленушки в сосняках могут быть после опят (оч. вкусные грибы).
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:50 ---------- Значит - зонально, не везде сложились благоприятные погодные условия для грибницы... ![]() ---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- Однозначно! ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Деметра (27.09.2017) |
|
|
#977 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вонючие в смісле. о технологии ж и речь. опята.
|
|
|
|
|
#978 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зеленушки или, как у нас говорят, зеленки - уже есть
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (28.09.2017), yagoda_podillya (28.09.2017) |
|
|
#979 |
|
Местный
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Київ
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 6,085
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тож доложили что на Черниговщине пошли, их отец то и солит и рыжики поеду распрошу они с сесторй специалисты в этом только они у нас не задерживаются может потому и не закисают. Сама вернулась с Житомирщины как раз с тех краев где и George_0705 -Барановка грибооов всяких от белых красючков до опят У меня немножко др культурная программа была так мы в основном пропустили но вчера привезли практически багажник грибов правда и гопкомпания была из 5 чел. сег сын подруги опять притащил говорит варит шпарит сушит.
__________________
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#980 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но сегодня уже не так, как было несколько дней назад, холодные ночи и заморозок на траве делают своё дело...
А этот не очень съедобный, зато красотой "берёт"... ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (03.10.2017), Druida (29.09.2017), fialkanata (29.09.2017), Moonvalley (29.09.2017), natabu (28.09.2017), Natalinda (29.09.2017), Senpolia (29.09.2017), Sveta.R (28.09.2017), Ветка (29.09.2017), Гала (29.09.2017), Деметра (29.09.2017), Краски Лета (29.09.2017), Ксения (29.09.2017), НАТАЛИНА (29.09.2017), Олеся Ивановна (29.09.2017), Света Ш (28.09.2017), Федоровна (29.09.2017) |
|
|
#981 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
снова о засолке. у меня они реально начинают вонять гнилью. т.к. я не знаю, как должно происходить брожение- засаливание, объясните пока не поздно. не хочется снова наступить на грабли. ка мне так нравятся сол. грибы.
итак. я их варю, промываю и перекл. в эм. емкость просаливая каждый слой. стоят в коридоре и уже через пару дней начинают смердеть. шо не так? |
|
|
|
|
#982 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некоторые ключевые моменты из собственного опыта (а Вы уж сами сделаете вывод, шо не так):
грибы варятся в хорошо подсоленной воде, укладываются в ёмкость слоями (кроме соли я перекладывал укропом и рубленным чесноком), ветки сухого укропа и доливал немного кипяченой солёной водички, покрывал слоем марли, клал деревянный кружок и камешек (не гальку, но и не глыбу ), т.е. должен быть гнёт с целью всё утопить до кружка (если воды много, надобрать). Хранить (!!!) при температуре 5-7С . Если теплее, они испортятся, однозначно. Периодически промывать марлю чистой водой (убирать возможную плесень или запах её (это ж всё-таки грибы)).
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
#983 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написала в темі.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...11#post1078111
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#984 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а квасить? может у меня потому и портятся, что квасятся в тепле?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (29.09.2017) |
|
|
#985 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что ДА. Я держал их на балконе (северная часть дома). Это были опята, и был октябрь, не помню, какая была погода детально, но думаю, не выше +10 и не ниже +2. Если теплее, их можно распределить по эмалированным лоткам (наверное и пластик пищевой годиться) и отправить стопкой в хол-к. Ну и, конечно, долго они вообще не стоят (мне кажется, я бы не держал), помню, до Нового Года они "уходили".
Возможно, я в чём-то не прав, но поступил бы так.
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 29.09.2017 в 15:31. |
|
|
|
|
#986 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,586
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а помидоры квашеные тоже в прохладе, а поставьте в тепло они завоняются.
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#987 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так квасятся ж в тепле, а потом на холод
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (29.09.2017) |
|
|
#988 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мої квасяться в прохолодному місці, і помідори також...
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (29.09.2017), natabu (29.09.2017) |
|
|
#989 |
|
Местный
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Київ
Сообщений: 763
Сказал(а) спасибо: 6,085
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я могу ошибиться но видела как отец делал рыжики этой осенью в принципе была в подмастерьях. Он вроде не отваривает, промыл, на дно немножко соли дальше ложит слоями пересыпая солью и добавив специи как на квашенные огурцы хрен, смородина,вишня лаврушка несколько горошин перца, несколько зубчиков чеснока потом они ставятся под гнет и сами пускают сок так что никакой воды не добавляет и в тепле не более суток дальше в прохладе. У меня только сомнения насчет отваривания. Думаю чтоб не собиралась плесень верх можно выслать листьми смородины я так закрываю всегда щавель квашеный или огурцы лучше всяких марль.
__________________
http://www.radikal.ru/users/ksenia72/leto-2010 |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#990 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,586
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сразу в прохладное, всегда нормальные.
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим из грибов | Мелисса | Кулинария | 56 | 21.01.2018 12:46 |