Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 13:19   #1
borilena
Местный
 
Аватар для borilena
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

ЖЕЛЕ
1-й слой
Растворить 1 ст.ложку желатина и влить в 0.5 литра фруктового пюре тонкой струйкой /НЕ ГОРЯЧИЙ/.
Если пюре не очень кисленькое /например, яблочное/, можно добавить цедру и сок лимона. Пюре /не варенье/ не должно быть приторно сладким.
Вылить в форму до половины и поставить застывать.
Я делаю порционно в маленьких пиалушках. Можно в креманках.
2-й слой
600-700 гр сметаны взбить с 0.5-0.7 стакана сахара + ванилин + растворить чуть больше 1 ст ложки желатина и влить во взбитую сметану. Все вылить на застывший 1-й слой.
Сметанну беру магазинную 20-25%, так как базарная может взбиться до масла
Верх обычно посыпаю тертым шоколадом.
2-й вариант “Яишница-Глазунья»;
На плоское блюдо выложить половинки консервированных персиков и залить взбитой сметаной с сахаром и желатином
Летний вариант:
Малину залить взбитой сметаной с сахаром и желатином

Последний раз редактировалось borilena; 19.12.2012 в 13:27.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (19.12.2012), Farina (20.12.2012), lusa (19.12.2012), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), Natala (27.12.2012), Vodic83 (19.12.2012), Викса (19.12.2012), Закотянка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), ТАМАРА (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 14:59   #2
Sybilla
Местный
 
Аватар для Sybilla
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Спасибо всем за интересные идеи и рецепты.
Поддерживаю девочек на тему уменьшения блюд на НГ. Я сама уже лет 5, с тех пор, как стала соблюдать рождественский пост, готовлю на НГ для себя постные блюда.
Для тех, кто не постится, готовлю что-то мясное, кроме индейки (индюк - на Рождество), салат -оливье -как закон, но немного- на 3 яйца, несколько видов дорогого сыра, фрукты, еще 2-3 постных салата.
Нравится мне салат из тунца с белой фасолью и помидорками- черри,+ сладкий лук, зелень и заправка из оливкового масла с уксусом. Для меня он вкусный, сытный, особенно, когда настоится.
Еще люблю простенький салат из дайкона с морковкой.
Запекаю или еще как-нибудь готовлю семгу или лосося. Картошку очень любим, но от нее лишний вес, поэтому в этом году не буду совсем готовить, тем более у мамы обнаружили диабет. На десерт , кроме фруктов, заранее делаю штоллен, все любят, делаю на маргарине = почти постное блюдо.
Пряничные домики для внуков, а их теперь у меня ТРОЕ! - пеку перед Рождеством, тогда же и елку наряжаю до конца (до Рождества только дождик).
Что касается индейки (или гуся), то их вот уже 4 года, по совету, подсмотренному на английском сайте, замачиваю всегда. Запекаю в рукаве. Если не нахожу большой рукав, отрезаю 2 длины, разрезаю вдоль, прикладываю и сшиваю на обычной швейной машинке. Получается широкий рукав для индейки. Ни о какой сухости нет и речи, всегда все сочно, вкусно и зажарено в меру.
__________________
Я Наташа
Sybilla вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (20.12.2012), Elly (19.12.2012), Farina (20.12.2012), irina s (19.12.2012), lusa (19.12.2012), Lusenka (25.12.2013), lyulik (19.12.2012), MArilka (19.12.2012), mirina (19.12.2012), natnic (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Викса (19.12.2012), Ёлочка (19.12.2012), Масянька (19.12.2012), Нина (19.12.2012), Тамара Л (19.12.2012), Татьяна Тройни (20.12.2012), утя (19.12.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot