![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наша организьма вместе с жидкостью теряет и бошльшое количество микроэлементов, солей и витамино, посему нужно вовремя восполнять потери жидкости. Кока-кола вместе со спрайтами-фантами годиться только для снятия накипи в чайниках, еще говорят, в спрайте цветы долго стоят. Для утоления жады в летний день они подходят менье всего, потому как содержат в своем составе большое количество углеводов, которые, как известно, требуют значительного количества воды для усвоения их организмом. Так и возникает порочный круг: человек пьет напиток, что приводит к появлению еще большей жажды.
Предлагаю делиться своими натуральными и проверенными способами утолять жажду (кроме пифа))))). Я начинаю. Традиционно – квас. Квасим? Только умоляю, забудем о концентратах. Вот вам рецепты: Ржаной квас Ржаной хлеб (800 г) нарезать кубиками, подсушить в духовке до состояния сухарей, положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком (4–7 л). Закрыть крышкой и оставить на 3–4 часа; время от времени помешивать. Получившееся сусло процедить через марлю, остудить до 25–30 С, добавить сахар (1–2 стакана; предварительно растопить в части воды и прокипятить в течение 30 минут) и дрожжевую закваску (5–10 г дрожжей смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 1–2 часа в теплом месте). Оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов (плотно не закрывать!). Разлить по бутылкам, до самого верха не доливая. Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим – примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Квас петровский (забористыыыый) 800 г ржаных сухарей 4 л воды 25 г дрожжей 0,5 ст. л. муки 100 г сахара 100 г меда 100 г тертого хрена Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на 5-6 ч. Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм. Свекольный (идеально для холодного свекольника) 1 кг свеклы 5 л воды 50 г черствого ржаного хлеба 10 г дрожжей 150 г сахара Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар. Сыворотка молочная (идеально для окрошки, мне вкуснее, чем на сухарном квасе) 5 л молочной сыворотки 1 стакан сахара 50 г дрожжей Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Для напитка добавляем мед по вкусу. Классика жанра -лимонад 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (мне нравиться, ошпарив кипятком, прям вместе с кожурой) 1/2 стакана сахара 6 стаканов воды кружки лимона для украшения лед В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда. это самый простой вариант. Лимонад можно разнообразить приправами. Сделать это можно, прибавив к лимону крохотный кусочек свежего имбиря. Или ломтик лайма. Или кружок апельсина. Или веточку свежей мяты или мелиссы. Прекрасно работает свежий тархун. Баловство и разврат – крюшоны – пьянящая свежесть Клубничный на 10 порций: 400 г клубники 3 ч. л. лимонной цедры 50 мл свежего лимонного сока 200 мл полусладкого шампанского 200 мл сухого белого вина 200 мл полусладкого красного вина В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь. Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте. Чайный на 6 порций: по 200 г клубники, малины и абрикосов 1,5 апельсина 0,5 л крепкого чая 250 г сахара 750 мл газированной минеральной воды Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом. Айс-ти (а попросут холодный чай) Тут все очень просто – завариваете свой любимый чай, благо выбор сейчас на любой вкус и кошелек , добавляете специи – от мяты до имбиря, мед или сахар по вкусу охлаждаете, добавляете лед – ну дууууууууууже смачно Любимые рецепты моей семьи – каркаде с медом и зеленый чай с мятой
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (15.06.2010), corableva (15.06.2010), Dionys (30.05.2011), drew (08.07.2012), irina s (01.06.2011), kosshhka (12.06.2019), Leslie (04.06.2011), Longe (07.06.2020), Lusenka (14.06.2010), milena (12.06.2010), Pochka (15.06.2010), Rimodara (02.07.2013), Russula (14.06.2010), skifnk (29.08.2011), Sve-tik (15.08.2015), Vodic83 (22.05.2014), Yulia (12.06.2010), Аленка (14.06.2010), Варюша (01.06.2011), Ветка (26.05.2015), Викса (01.06.2011), Гала (12.06.2010), Динуля (12.06.2010), Долорес (13.06.2020), Елена на даче (08.06.2020), крымчанка (21.07.2011), Лена Мерлин (12.06.2010), Леонидовна (10.06.2011), Нина (14.06.2010), Оксана_Чер (10.06.2022), пума (05.06.2012), садовник (12.06.2010), Татьяна-Татьяночка (16.06.2010), Хельга (12.06.2010), Януш (11.06.2011) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние отравления -способы борьбы, профилактика | Мария | Здоровье | 12 | 03.08.2009 19:24 |