![]() |
|
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Два года назад рецепт этого кваса мне подсказала свекровь, с тех пор я и все мои знакомые пользуемся только этим рецептом, это не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Овсяный квас. Поллитровая баночка семян овса, промывается тщательно в теплой воде. Высыпается в трехлитровую банку, заливается кипяченой теплой водой, добавляется 5 столовых ложек сахара, размешивается. Оставляем в теплом помещении на двое суток, затем сливаем (первая партия имеет привкус овса), снова заливаем водой и насыпаем сахар, через два дня квас готов. Закваску можно использовать 2-3 месяца не меняя. Вкус у кваса нежный, можно пить и использовать на окрошку, а о полезных свойствах овса и говорить лишне.
![]() |
#2 | |
Освоившийся
Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- Поделюсь и я любимым семейным летним напитком. А для меня, он иногда, даже вместо еды, когда жарко, а есть не особо хочется ![]() ![]() Коктейль бросаем в блендер (или в стакан для погружения блендера): 0,5 банана(придает коктейлю не только густоту, а и сытность, аромат...); 3-4 клубники или 2 стол.ложки любых ягод (зимой можно мороженых); 1-2 ч.л.сахара (зависит от кислости ягод) немного измельчаем блендером и вливаем 200 мл. холодного кефира любой жирности и взбиваем пару оборотов еще. Получаем сытный и очень вкустный напиток ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все правильно, первый раз квас сливают, пьют только со второй партии.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние отравления -способы борьбы, профилактика | Мария | Здоровье | 12 | 03.08.2009 19:24 |