![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любим в семье спаржевую фасоль. Все знают, как приготовить с ней яичницу. Но мы больше предпочитаем как салат с кинзой и чесноком.
Фасоль перебрать, промыть, порезать на кусочки 2-3 см. Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать зелень кинзы, выдавить через чеснокодавку чеснок( или мелко порезать), несколько капель уксуса или лимонного сока. Заправить растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу. Я меняю этот рецепт, добавив соломкой свежие помидоры. Тогда, в зависимости от кислоты в помидорах, можно уксус исключить. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня угощали спаржевой фасолью засоленой как огурцы. Очень вкусно. Но всех тонкостей приготовления не уточняла. А вот паштет из спаржевой фасоли с зеленой аджикой и пробовала,и делала сама. Фасоль отварить,отцедить и перемолоть.Затем добавить толченые грецкие орехи и зеленую аджику, которая делается из зелени кинзы и петрушки 1:1, чеснока,горького перца,соли и уксуса. Я использовала свой винный уксус и еще добавляла немного оливкового масла. Я люблю грузинскую кухню поэтому мне это блюдо очень нравится. Точно такой же паштет делают из печеных баклажан.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда! а напиши рецепт паштета в теме Готовим баклажаны,пожалуйста!!!
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересненько, в следующий урожай спаржи попробуем!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Україна
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я только посеял спаржевую фасоль. У некоторых сортов от всходов до начала сбора урожая 3 с небольшим недели . Поэтому успею собрать урожай.
Итак как я малосолю спаржевую фасоль. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду остудить. Выкладывать слоями в кастрюлю или другую посуду каждый слой заправить давленным зубчиком чеснока и красным молотым перцем. Залить солёным рассолом поставить под гнёт в холодное место. Через 2 дня можно кушать. МИРОВОЙ ЗАКУСОН!!! ![]() Последний раз редактировалось Адонис; 31.07.2011 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Черкассы
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
отвариваем фасоль сливаем воду,в глубокой сковородке обжариваем полосочки чеснока,до желтизны,кидаем горького перца,оригано через пол минуты добавляем фасоль.минут через пять порезаные помидоры черри штук семь. соль по вкусу.гарнир спагетти и BONO APETITO
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я спаржевую фасоль летом консервирую в маринаде. Сейчас открываю банку, сливаю маринад, в фасоль добавляю полуострый салатный репчатый лук, поливаю маслом. Литровая банка за сутки улетает.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень любим спаржевую фасоль, в прошлом сезоне готовили в основном вигну. Отвариваем в небольшом количестве слегка соленой воды в теч. 5 мин. не переваривая. Цвет сохраняется ярко-зеленый. Это основа. Далее возможны такие варианты:
- 1 ... подсушиваем панировочные сухари на сливочном масле до приятного запаха и золотистого цвета ( лучше брать свои, вкуснее получаются из батона), перемешиваем с отварной вигной... -2... подсушиваем на сухой сковородке кубики черного, вкуснее бородинскоко, хлеба. Следим, чтобы не подгорели. Режим самые сладкие и вкусные помидоры с грядки ( или покупаем ![]() ![]() -3 ... обжариваем до слегка золот. цвета лук полукольцами, добавляем порезанную брусочками морковь, цукини, сладкий перец, можно корень или черешки сельдерея, или др. корня, тушим помешивая неск. мин, добавляем неск. натертых помидоров, измельченный чеснок, солим, тушим еще мин. 7 Можно посыпать зеленью -4 ... делаем соус: измельчаем на терке неск. томатов, нарезаем хороший пучок кинзы, петрушку, зеленый лук ( молодой шнитт-лук, слизун, обычный зеленый тонкие перья...), чеснок неск. зубков, раст. масло, соль, сахар, перец - по вкусу. Не в сезон берем соус типа краснодарского. Готовым соусом заливаем отварную вигну... -5 ... фантазия на тему китайской кухни: в глубокой сковороде на оливковом масле чуть поджариваем ломтики чеснока, добавляем полоски грибов ( шиитаки, шампиньоны и др.), порезанные так же длинными диагональными полосками сладкий перец, цукини, пекинскую капусту, длинными брусочками вигну, мешаем все время, готовим мин 7-10 или меньше, поливаем соевым соусом, ест-но не солим. Отдельно заливаем кипятком на неск. мин рис. лапшу. Соединяем с овощами. Сверху можно украсить поджаренной на небольшом кол-ве раст. масла тонкой рис. паутинкой ( получается такая хрупкая, интересная структура ). Подаем, удивляем своих гостей ![]() Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ! Кто знает заготовки из спаревой фасоли на зиму.?
У меня вигна. В прошлые годы замораживали. Но хочется что-то закрыть. Не сильно уксусное. Сейчас кроме обычных приготовок типпа рагу или жареную делала из нее спаржу по корейски. Улетает за миг. Если бы можно было закрыть на зиму или как-то в холодильнике сохранить...
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (21.07.2015), Нина (21.07.2015) |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, глянь в нете рецепт турши -
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спаржевая фасоль по корейски
Почистить фасоль и нарезать кусочками по 2-4см. Закипятить воду, присолить и высыпать туда фасоль. Как закипит варить 5мин - если хотите, чтобы фасоль была плотная и хрустящая или 10мин - чтобы была мягкая. Воду сразу слить и приоткрыть крышку. Если это не сделать - фасоль доходит и становится мягче Почистить сырую морковку и потереть на такой терке, кот делает токую соломку. У меня такой нет. Я картофелечисткой снимаю тонкие пластины и потом их нарезаю в длину соломкой длиной 2-4см. Количество - 1/2 или целая морковь. Зависит от желания и количества фасоли Все остальное добавляем по вкусу. Равномерно постоянно перемешивая Досолить и добавить сахар (где-то от 1/2 до 1 чайной ложки). Потереть чеснок. Добавить приправу для корейской моркови или скомбинировать что-то свое, но чтобы обязательно был красный перец. Добавить молотый кореандр, он должен доминировать. Поливаем рафинированным подсолнечным маслом. Потом добавить уксус, отмеряю по 1 столовой ложке. Перемешиваю и пробую. Потом поставить в холодильник для пропитывания на полсуток и можно кушать. Приятного аппетита ---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:42 ---------- Юля, там несколько вариаетов. Из множества овощей и чисто из фасоли. Ты какой делаешь?
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 21.07.2015 в 16:57. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, а скажите мне, что я сделала не так, если синяя фасоль в кипятке потеряла цвет? стала просто зеленой.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все нормально - це природній процес) як почервоніння раків)
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (11.06.2019) |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нда, а так старалась сделать разноцветный салат
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень вкусная получилась турша из спаржевой фасоли.
Первую партию я переложила в полулитровые банки , залила кипящим рассолом и закатала. Понравилось, что могу по вкусу отслеживать процесс сквашивания и когда она набрала нужную кислотность - его остановила. Сделала еще одну трехлитровую банку просто для еды. Сейчас доедаем, стоит в холодильнике Потом я сделала ассорти - фасоль, цветная капуста, баклажаны, помидоры, перец. Чтобы быстрее заквасился добавила немного рассола и фасолевой турши. Потом разложила по 0,5 и 0,7 банкам и закатала. Посмотрю как зимой будуут кушать и какой будет вкус
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (27.12.2016) |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла эту тему наиболее подходящей. Кто что готовит из бобов? Ну кроме сварить и схомячить или в борщ?
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зеленый горошек, фасоль и бобы | Кузя1 | Огород | 1079 | 20.03.2020 10:58 |