PDA

Просмотр полной версии : Новогоднее меню.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Леля
11.12.2013, 19:55
Интересно, сколько грн/кг к НГ будет стОить цветная капуста?:oops:
А если замороженную? вкусовые качества при заморозке она не теряет, и цена у нее адекватная.

Гала
11.12.2013, 20:47
Проводжаєм старий рік під шашличок, крильця (одним словом м'ясні страви). Зустрічаєм новий під шампанське, фрукти. На ранок 1 січня велика миска салату:D і телевізор. Ну і вдень мене на оселедця з цибулькою пробиває.

:ROFL::good:

Шота тут нарушено!!! А як же главный национальный продукт?:D

drew
11.12.2013, 21:38

а продукт на Рождество:good:

Домохозяйка
11.12.2013, 22:32
А я стараюсь заранее опробовать новые рецепты, потому как уже готовила несколько раз на новый год "декатесы", которые потом собакам очень нравились.
В этом году обнаружила салат Леший, очень пришелся нам по вкусу.
Куриная грудка+3 яйца+100гр твердого сыра+обжаренные с луком шампиньоны (450 гр)+майонез.
Все режется небольшими кусочками, а твердый сыр на крупную терку. В оригинале были еще грецкие орехи, но нам без грецких орехов нормально.
Салат получается очень сытный, у нас почему-то пошел в виде бутербродов. Берешь черный хлебушек на него накладываешь этот салатик и ням-ням...

Oksy25
11.12.2013, 23:52
хочу с вами поделиться рецептом салата, готовлю уже более 2-х лет, состоит из общедоступных ингредиентов...очень много разных вариаций есть на кулинарных сайтах..но вот моя интерпретация мне более комфортная по вкусам...
компоненты:это основа
пекинская капуста - мелкая соломка
твердый сыр (можно с орехами) - кубиками
куриная грудка - кубиками (насколько возможно)
перец мясистый красный, желтый, зеленый - кубиками
заправка:
1- для не почитателей майонеза: лимонный сок + оливковое масло
2 - майонез (можно добавить оливковое масло, я так частенько делаю)
ну и можно еще доп.компоненты типа консерв. кукурузы...
салат может быть как мясным (если основным по кол-ву сделать курицу), так и овощным, если за основу взять пекинку..
приятного аппетита...

Rain
12.12.2013, 00:11
А мой любимый салатик такой:
Отварная куриная грудка
Маринованные шампиньоны
Болгарский перец разных цветов
Сладкий лук(белый,можно ялтинский)
Майонез
Отварную грудку режем тоненькими полосочками(можно кубиками небольшими), шампиньоны режем пополам и нарезаем тоненько, болгарский перец режем длинной но тонкой соломкой, лук полукольцами и маринуем минут на 5-10(от вкусовых пристрастий зависит)
Все это смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснотища)
P.S. я не солю,т.к. лично для меня майонез выполняет все функции. Советую майонеза добавлять совсем немного, тогда салат будет нежным но при этом сытным)

Ludmila_
12.12.2013, 11:49
На Новый год всегда делаю такой салат:
1 баночка красной фасоли консервированой (без специй и маринада)- промыть
1 баночка кукурузы
1 баночка ананасов- нарезать кубиками
300-400 г балыка или копченого мяса- нарезать соломкой
2 шт. зеленого яблока - натереть на терку
зеленый лук - мелко порезать
майонез
Пока режу мясо - фасоль, кукурузу и ананас в друшлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
Очень вкусный и красивый

Гарненький
12.12.2013, 12:01

Національний продукт якраз у фазі "докорму" :D. Ще трошки поправиться, якраз викормлюю гарбузи і ще трошки картоплі маленької залишилось. А під різдво як у нас говорять "Свіжина":friends:.

Natamisch@mail.ru
15.12.2013, 22:56
А нашей семье нравиться такой салат:
Сырую морковку (2 большие) и огурец свежий (тоже 2 больших) натираю на терку для корейской морковки, перец болгарский (2-3 штуки желательно разных цветов) режу соломкой, добавляю красную рыбку тоже нарезанную соломкой. Немного перчу и заправляю майонезом (чуть-чуть, а то овощи сок пускают). Очень неплохая альтернатива сытным мясным салатам. Делать надо непосредственно перед подачей (хотя на следующее утро доедаем тоже с аппетитом).

Oza
15.12.2013, 23:39
Повезло мне сегодня - купила у дядечки-селянина половинку молодой индюшки на 4кг. Отличное блюдо на НГ - запечь с имбирным корнем, нам очень нравится. Причем на 2-3 день еще вкуснее становится.

Gusenitsa
16.12.2013, 11:07
Повезло мне сегодня - купила у дядечки-селянина половинку молодой индюшки на 4кг. Отличное блюдо на НГ - запечь с имбирным корнем, нам очень нравится. Причем на 2-3 день еще вкуснее становится.

А рецептик, пожалуйста? :oops:

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Девочки! Просветите меня, тёмную, что такое "индоутка"? :oops: И с чем её едят?
:Rose:

Oza
16.12.2013, 12:19
А рецептик, пожалуйста? :oops:

Я брала отсюда. http://forum.say7.info/topic10390.html
Йогурт нужен несладкий. Для тех, кто не боится "жирности", можно заменить сметаной или майонезом. Я делала с майонезом, т.к. индюшка обычно довольно постное мясо.
И рис не готовила тоже, т.к. начинка ИМХО имеет смысл при целой индейке.
Считается, что имбирь не дает мясу стать суховатым. Вкус мяса получается интересный, у нас пошел на ура.

Farina
16.12.2013, 23:51
Девочки, киньте пожалуйста проверенный салат с морепродуктами.

Тиран
17.12.2013, 00:02
Варя, я такой салат ела.
Там капуста была свежая, а не то, что у нас под НГ будет в ларьках...
В Европе и кабачки сырыми можно есть, а у нас только если сам соберёшь неперезревшие...

Gala081962
17.12.2013, 00:06
Все ложу на глаз, но очень вкусный салат
Обычно в Ашане беру миксы зелени ( в пластиковых коробочках, импортная)
Зелень две пачки
Микс море продуктов
Пачка креветок мелких
Зелень не режу, морепродукты провариваю, заправляю оливковым маслом, брызгаю бальзамическим уксусом ( не много), перемешиваю, выкладываю в салатник, посыпаю орешками кедровыми и кунжутом...
Иногда по периметру салатника выкладываю королевскими креветками

VARIKA
18.12.2013, 16:35
Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.

иннуся
18.12.2013, 16:45
я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!

Gala081962
18.12.2013, 16:56
я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!
Можно плавленый сырок заменить свеклой

VARIKA
18.12.2013, 17:30
:ROFL::ROFL::ROFL:
Перечитываю тему с самого начала.
Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"

Птица
18.12.2013, 17:50
Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.
1. Вареная курица, ананасы конс. кубиками, маринованые шампиньоны, грецкие орехи, майонез.
2. Отваренная или запеченная свекла (тереть на крупной терке), чернослив (нарезать полосками), грецкие орехи, раст. масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Oksy25
18.12.2013, 18:32
Теплые салаты (готовятся перед подачей):
1. Курица, обжаренная на оливковом масле небольшими кубиками (1*1 см) + кусочки манго + грецкие орехи + сыр, можно твердый, кубиками (мне больше нра тертый пармезано): выложить все слоями на лист салата и полить салатной заправкой из лимонного сока и оливкового масла (кому не подходит - можно заменить простым майонезом, но все равно желательно добавить оливкового масла, чтоб заправка была более жидкая)
2.Филе индейки (можно курицу), приготовленное любым способом - отварить, поджарить, если отварное - то лучше рваное, если обжарить до золотистой корочки то кубиками + кружочки или кубики томатов + сыр, ну здесь уж обязательно пармезан :oops: + кедровые орешки: все выложить слоями на лист салата и полить заправкой из оливкового масла...
Усе..все подавать теплым..

Николя
18.12.2013, 19:14
Варя
Вкусный и полезный салат из сельдерея с грецкими орехами.:good:
1. Сельдерей 1шт. - на терку для корейской моркови,
2. Морковь крупная 1шт. то же
3. Лук порей 2-3шт. колечками
4. Куриная грудка - разорвать на длинные тонкие полоски
5. Грецкие орехи 1стакан - поломать на мелкие кусочки
6. Зелень, в т.ч. можно лук зеленый
7. Сок половины лимона - сбрызнуть сельдерей, чтоб не темнел.
Заправлять майонезом или маслом непосредственно перед подачей на стол.
В этом году делаю такой салат из всего своего, кроме курицы с лимоном, как-то не получается их вырастить:D. Из этого количества продуктов салата получится очень много, поэтому уменьшай все на половину, или на треть.
П.С.орехи можно не убавлять, хуже не будет.:wink:
Можно просто потереть на средн. терке морковку, добавить в нее орехи и давленный чеснок, перемешать, смазать майонезом, а сверху положить слой тертого (тоже на сред. терке) твердого сыра.

иннуся
19.12.2013, 15:28
Можно плавленый сырок заменить свеклой
не, єто иной салат, а вот " еврейская замазка" с гр. орехом- вкусно.

Oksy25
19.12.2013, 15:59
А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...

Surchiha
19.12.2013, 16:09
Прочла на кулинарном сайте замануху - необычный и вкусный гарнир к мясу, прекрасно подойдет на новогодний стол!:good: перехожу по ссылке - из консервированного горошка слить расслол и 2 минуты прогреть с маслом на сковородке:D

Гарненький
19.12.2013, 16:43
А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...
У неділю вранці по СТБ показували як вибирати, розділяти, виводити запах і готувати кролика. Сподобалось:good:. Сам утримував кролів, мороки багато, дієтичний продукт "не только ценний мех":D.

Закотянка
19.12.2013, 17:03
А у нас традиционно их мяса - нутрия!!! И морепродукты... Для меня самое главное - торт!!!

Нина_И
19.12.2013, 17:45
А у нас традиционно их мяса Для меня самое главное - торт!!!

И от оливье не откажусь!

Н@талия
20.12.2013, 16:33
...а я... а я... откопала свою коптилку и буду коптить сало, мясо, рыбу (хай менэ попрыще), сделаю два больших торта, святое- холодец... и уеду из дома в гости на три дня . А нутрия- это сказочное мясо , и спектр блюд из нее шире. чем у кролика.

Татьяна Тройни
20.12.2013, 22:28
вот когда я знаю, что это просто себе мясо, то и готовить можно, и есть. А вот, когда подумаю, что это нутрия.....
я с Ниной И оливье потрескаю. Очень уважаю:D

РыжийЛенчик
20.12.2013, 22:46
А я как кот Базилио - рыбы побольше! Люблю семгу - запечь и малосольную. И хочу сделать десерт - типа желе-мусс + мороженое, и м.б. с каким-то алкоголем. А мяса вообще не хочется, хотя домашние требуют мяса, оливье, шубу, торт, и всего -побольше:-o

askulbeda
20.12.2013, 23:00
Доця звонила... Попросила на НГ сделать борщ и овощное рагу. Соскучилась по моему борщу. В воскресенье сварю - в понедельник передам. Бедный мой ребенок...

Sybilla
21.12.2013, 09:54
На сайте Алексея Онегина хороший пост "Накрываем новогодний стол"
http://www.arborio.ru/2013/12/20/nakryvaem-novogodnij-stol

Северянка
25.12.2013, 21:51
Салат из"черного" риса:
Отварить 0.5 стакана черного риса ( 30 мин), мелко нарезать черные оливки ( 21 шт), нарезать кубиками зеленое яблоко, 400г креветок, по вскусу сыр с плесенью. Заправить маслом виноградным и хересом, так же добавить лимонный сок. Можно без вина, тогда можно даже деткам.

VARIKA
26.12.2013, 17:10
С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Свежий огурец? - зимой невкусный.

Закотянка
26.12.2013, 17:22
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...

Юленька
26.12.2013, 17:25
Варя, я все время делаю салатик: кальмары, конс. ананас, кукурузка, слад. перец, яйца вар., твердый сыр и зеленый лук. Заправляю жирным майонезом.

MArilka
26.12.2013, 17:28
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...
Если Вы никогда не делали фаршированных кальмаров, то не экспериментируйте перед самым НГ. Попробуйте сделать пару штук для пробы заранее.

Дело в том, что целый кальмар достаточно большой и гости просто постесняются его брать к себе в тарелку, боясь не съесть.
А разрезание на кружочки приведет к тому, что вся начинка вывалится.:smile:

Виола
26.12.2013, 17:37

С авокадо очень хорошо сочетаются морепродукты. Думаю, кальмар тоже

Птица
26.12.2013, 18:43

+яблоко,сладкий перец, петрушка, майонез.
Вот только делала такой салатик на свой ДР.

Farina
27.12.2013, 11:33
Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа:D Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.
Но в этом году я умнее на целый год и буду готовить по рецепту Иннуси с 1 стр. Ключевым словом для меня в этом рецепте было отрезать голову, потому что сдирать кожу не отрезая головы было ужас как интересно, в моем лексиконе появилось столько новых слов.....:D
Иннуся, у меня такие вопросы:
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?

юлика
27.12.2013, 13:00
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?

Lusenka
27.12.2013, 13:07
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
***рыба фаршированная – 24 часа

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома

иннуся
27.12.2013, 13:22
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?
Леночка, привет
1.я и сшивала и нет, не вылезало, т.к. сворачивается белок.
2.красиво:D
3. не испарится, т.к. она скорее томится, чем варится- вода должна чуть- чуть шевелится.
удачи.
а мне мама сделает!:razz:

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Дсколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
у меня никогда!!!

Ludmila
27.12.2013, 16:10
Не бойтесь браться за приготовление рыбы фаршированной, не так страшен черт поверьте. Кто боится , потренируйтесь на пеленгасе, у него кожа толстая, можна и пузо разрезать, потом зашьете. А фарш у меня - мякоть рыбы, жареный лук, жаренные грибы, все перемолоть, посолить, по перчить, добавить сырое яйцо и немного манки и неспеша на чинить рыбу. На лист подушку из кусочков моркови и свеклы сырых, сверху рыба и в духовку. Ни пуха, ни пера! С Новым годом!

Диана М
27.12.2013, 17:37
В самый низ овощной подушки под "риба-фиш" кладу горсть хорошо промытой луковой шелухи. От нее получается эдакий легкий благородный аромат.

kAtik
27.12.2013, 21:40
Один из обязательных новогодних салатиков, КИПРИАНА ( что оно означает:pardon: )
2 крупных болг перца ( я беру красные, красивее смотрятся )
200г твердого сыра
150г ветчины ( беру куриную, она нежнее)

Все порезать не мелкими кубиками, перемешать с майонезом.:Rose:

утя
27.12.2013, 22:19
Нэт) И противненьким из-за лука становится на 3й день. Сигналит: путь в ведру открыт и немедленно). Пробовала морозить. Можно. Но теряется пластичность. Вариант: все подготовить и в наборе оставить в холодильнике.

Nela
29.12.2013, 08:11
По этому рецепту
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=413866&postcount=70
(немного изменила, не люблю топленое масло, поэтому взбивала охлажденную смесь с маслом) :wink:
готовила из лимонов, апельсинов и мороженной вишни.

Лимонов взяла три средних тонкокорых, сока получилось много, возможно, половине сока можно было найти другое применение :pardon:
Продукт получился для меня оооочень кислым, добавлять сахар не имело смысла, горечь не чувствовала, кислота была сильней.
Попробую приготовить заварной крем и добавить к крему третью часть продукта.

Апельсинов тоже взяла три средних. Горчинка чувствуется, но мне она не мешает. Испекла обычный бисквит, но добавила в тесто какао, разрезала пополам и смазала серединку апельсиновым"курдом". Крем остался еще на один бисквит, возможно, в тесто добавлю немного молотого имбиря. Бисквит простой не для праздничного стола :pardon:

Вишни замороженные засыпала сахаром и из сиропа на водяной бане готовила "курд-крем". Эту заготовку буду использовать непосредственно перед употреблением, с измельченными вишнями и сливочным маслом.

Жюльен http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post201937629/

На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

Из грибов предпочитаю вешенку, шляпки - в жюльен, ножки - в соус, суп, борщ.:pardon:
Жюльен готовила и с курицей, и со шпинатом, и с оливками.
Мне нравится с чищенными баклажанами и молотым кунжутом.
Украсить можно целыми зернышками.:D

Rimodara
30.12.2013, 14:10
С наступающим...
Подскажите Великие кулинары, в этой ветке рицепт взяла пирога, написала Крымка (24.12.2009)
там 6белков взбивается с 100гр сахара - надо в крепкую пену (Я кулинар очень плох, но иногда хочится)
Не получилось, погуглила поняла, но вопрос может и двух белков хватит?, это скока должно получится с 6 белков крепкой пены и на пирог?

РыжийЛенчик
30.12.2013, 14:23
Не получается взбить белки:
- мог попасть кусочек желтка,
- белки должны быть охлажденными, чтобы хорошо взбивались надо добавить соли (чуть-чуть, на кончике ножа).

А сколько Вам надо белка для покрытия пирога решайте сами - Вам же его есть:wink: Я когда первый раз делаю, всегда придерживаюсь рецепта, если то-то по итогу не устраивает - записываю поправки к рецепту.

afinna
30.12.2013, 14:41
О соли не слыхала)), а о капельке лимонного сока-применяю. И свежие яйца взбиваются дольше, чем " полежавшие" в холодильнике, эт о том.. Кто имеет курочек - несушек.
Те и 2 белка можно взбить в "пики", если применять верную скорость на миксере и последовательно сахар малыми порциями подмешивать(рецепт Крымки не читала, но безе раньше баловалась))

РыжийЛенчик
30.12.2013, 15:02
На новогодний стол хочу сделать легкие десерты а-ля панакотта-самбука-желе. Вот выбрала несколько, что-то будет из этого (или дофантазирую) : ДЕСЕРТ «BLACK TULIP» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/93262), КУРАГА ПОД «СНЕГОМ (http://www.koolinar.ru/recipe/view/104382), ДЕСЕРТ «САМБУК ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/95787),
ДЕСЕРТ В СТИЛЕ ПАННА-КОТТЫ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ (http://www.koolinar.ru/recipe/view/90181)

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Или приготовлю давнюю мечту (мечтала для девичника) «ПЬЯНАЯ» ГРУША В ВИНЕ (http://www.koolinar.ru/recipe/view/107878) или Груши запеченые в белом вине и ореховым кремом (http://www.cookingclub.cc/recipes/desserts/grushi_zapechenye_v_belom_vine_i_orehovym_kremom)

Витуся
30.12.2013, 15:40
хоть не еда,а книга :D, но ОЧЕНЬ по теме (по теме "рыбы фиш" в смысле :pardon:
рекомендую, море удовольствия от чтения, познавательно и практическая польза
Петр Люкимсон
На кухне моей бабушки
Еврейская поваренная книга

http://www.litmir.net/br/?b=114760Светочка, огромное спасибо за книгу. Читаю ее и получаю такое удовольствие....
Обязательно распечатаю

Rimodara
30.12.2013, 17:03
Вот этот пирог, сделала по рецепту. белки с лимоном.
Капельки наверху образовались при охлаждении.
Интересно, что не учла? не допекла?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/21677139.0/0_cd1c8_713ff14c_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/bydimka/view/840136/)
рыжим должно быть или белым?
На вкус пока не известно.

VARIKA
30.12.2013, 23:40
Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа:D Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.

:D:D:D
Лена, я с огромным нетерпением жду рассказа о карпе, мне ТАК понравился прошлогодний!!!:good::D:D:D

Закотянка
31.12.2013, 12:12
Я после прошлогоднего рассказа о карпе:shock:, запретила бы себе даже смотреть в рыбью сторону:cry:... Это не просто подвиг!!! Это отважный характер!!!!:good:

Rimodara
31.12.2013, 16:47
салат предложеный на первой стр. от Farina - курица с виноградом - в него ложат лук?
Вроде просится маринованый лук.

Полуночница
31.12.2013, 16:55
Тушу кролика в белом вине. Может еще кому-то пригодится рецепт. Рождество впереди. Тушку кролика разделать на куски. Каждый кусок смазать смесью перец-чеснок-соль. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрыла куски мяса. Добавить лавровый лист и на 12 часов на холод. Затем воду слить. В казанок добавить стакан кипяченой воды, пол-стакана масла подсолнечного. Когда закипит, уложить куски мяса и все это залить 1,5 стакана белого вина. Тушить до готовности. Очень вкусно!!! Извиняюсь, что с опозданием выскочила с рецептом, подцепила вирусную инфекцию. Вся семья переболела, а я держалась до последнего. И вот сегодня более-менее в глазах прояснилось, так я бегом к плите.:oops:

Инесса
31.12.2013, 20:49
Сделала рулет из индейки(можно из свинины) Очень вкусно!
Бедро индейки,вырезаем косточку,и разрезаем бедро в толщину.Как бы расширяем его в обе стороны. Получаем ровный широкий пласт. Слегка отбить через пищевую пленку. Посолить,поперчить. На сковороде обжарить на масле 3 зуб. мелко порезанного чеснока,добавить мелко порезан.грибы и красный сладкий перец,сухие травы(какие любите),соль,перец.Этой смесью намазать пласт мяса. При помощи пленки туго завернуть рулет. Приготовить помазку: 3ст.ложки горчицы с зернами,свежий имбирь (на мел.терке),3 зуб.чеснока. Все перемешать и обмазать рулет.Положить в кулек и на ночь в холод. Перед жаркой помазку слегка снять.Жарить в духовке ,в фольге. По времени:1 кг=1 час. Приятного !

Gala081962
31.12.2013, 20:55
Девчонки, не забудьте перед подачей блюда ( самого, самого) на стол, сфотографировать и выложить фото с рецептом в этой теме, впереди еще столько праздников...

Olga2
01.01.2014, 12:45
Пекла к Новогоднему столу торт Опера по рецепту Маргоши отсюда: http://forum.say7.info/topic34780.html. Торт не из лёгких , но надежды оправдались, очень вкусный! Всем сладкоежкам рекомендую! Следующий раз сделаю крема полторы порции, чтоб слои были одинаковой толщины.

Farina
01.01.2014, 17:53
Отчитываюсь о фаршированных карпах. Как всегда впадаю в крайности, купила 7 карпов среднего размера чтобы всем хватило. Конечно в процессе поняла что слишком себя переоценила, но отдать должное кожу сдирать было не так сложно как в прошлый раз, ведь голову я отрезала и это позволило острым длинным ножем пройтись под кожей, потом вспомнила про ножницы и с внутренней стороны подрезала плавники и выворачивала. Самый трудоемкий процесс по прежнему выбрать кости, хотя Иннуся писала что мелкие можно оставлять, но я боялась и выбрала все, на это ушло много времени. С фаршем проблем не возникло, сделала все как писала Иннуся, отдельное спасибо за упоминание добавить чуточку сахара, он был к месту. При тушении в овощах с брюха ничего не вылезло( больше всего волновалась) и рыбка приобрела красивый цвет. В теплом виде мне не удалось попробовать, расхватали сразу, но я предусмотрительно оставила одну в холодильнике и только сегодня смогла насладится ее вкусом.
Иннуся, спасибо огромное за рецепт и детальное объяснение. С твоей помощью я преодолела страх и всеже научилась готовить это блюдо. Сейчас могу сказать с уверенностью, что повторю этот рецепт еще много- много раз.

Еще хочу поблагодарить Oza за рецепт индейки с корнем имбиря. Очень вкусное и сочное мяско получилось. Обязательно буду повторять.

Еще понравился рецепт морского салата с моцарелой и помидорами чери. Уже не помню кто из девочек выложил рецептик, но очень благодарна.

VARIKA
02.01.2014, 14:11
Девчонки, не забудьте перед подачей блюда ( самого, самого) на стол, сфотографировать и выложить фото с рецептом в этой теме, впереди еще столько праздников...

До подачи не получается, да и смысла нет, так в разрезе видно.
Делала торт для ленивых хозяек :D, который не нужно выпекать.
Совместила два рецепта:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=468153&postcount=407
и
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=171576&postcount=134

Не использовала бананы. Только пряники, зефир, грецкие орехи (много) и сметанный крем.
По очереди: пряники (свежайшие), крем, зефир, крем, пряники, крем, зефир, крем. Два слоя щедро пересыпала рубленными орехами и потом сверху. Крема было много, по-этому торт оооочень мягкий и сочный, зефир даже немного растворился и не поймешь, что там зефир. Моим понравилось. Буду делать еще.

http://i.piccy.info/i9/9d0cc3fd7154da752ef372fd2c4cb6c8/1388660217/9000/594967/DSCN4191_240.jpg (http://piccy.info/view3/5684998/e1afb334b8606c3c9ccc374abfb048cf/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-02-10-56/i9-5684998/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-02-10-56/i9-5684998/240x160-r)

---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

Про кальмары думала, думала...
В общем примерно в равных кол-вах совместила их с креветками, добавила половину луковицы (немного промариновала в уксусе), один помидор и половина красного сладкого перца. Заправила майонезом. Супер.

Инесса
18.12.2014, 16:22
Не пора ли обновить темку?:oops:
Скоро Новый год,поделимся новыми новогодними рецептиками.:friends:Чем овечку кормить-то будем?

ya
25.12.2014, 09:00
Побачила сьогодні в інтернетах рецепт лінивого крістмасс-пудинга :smile:
Звідси (http://guldie.livejournal.com/98499.html).

Как все знают, британцы на Крисмас едят специальный крисмас-пудинг. Этот пудинг очень замороченно делается, два месяца настаивается и все дела. Так что же делать, если вам ВДРУГ стукнуло в голову угостить кого-нибудь, в моем случае - студентов, рождественским пудингом, а до дня Х осталось двое суток?

Спокойно! Оказывается, и для таких случаев все уже придумано. Люди в интернетах придумали рецепт для суперзабывчивых, в рамках которого довольно-таки похожий на правду рождественский пудинг получается всего часа за полтора. Счас я с вами буду этим рецептом делиться.

На выходе из перечисленного ниже добра получается пудинг размером с такую среднюю глубокую миску. (В исходном рецепте всего было ровно в два раза больше, но поскольку результат не был гарантирован, то было принято решение тренироваться на кошках.)

- 50 г мелкого изюма
- 50 г фиников без косточки, крупно порезанных
- 40 г крупного изюма (у меня был только мелкий, поэтому роль крупного исполнил чернослив)
- 40 г кураги
- 1/4 чашки коньяка (его у меня тоже не оказалось, но зато откопалась какая-то хрень под названием Butter Rum, сироп такой для кофе, он и пошел в пудинг. Хуже пудинг не стал, но канонично гореть синим пламенем, конечно, не будет.)
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара (в рецепте указан коричневый, с ним, конечно, было бы еще лучше)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 55 г хлебных крошек - надо брать вчерашний хлеб, ну или подсушенный в тостере
- 55 г грецких орехов, не сильно размельченных

Все сухофрукты залить коньяком и томить под крышкой на слабом огне минут 20-30, пока коньяк не впитается почти полностью. Снять с огня, оставить под крышкой еще на полчаса.

Масло и сахар свести вместе, потом добавить яйцо, все это размешать до однородности.

Теперь свести вместе сухофрукты, масляно-яичную жижу, крошки, орехи, муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Положить в посуду, подходящую для микроволновки, накрыть двумя слоями бумаги для выпечки и завязать веревочкой, чтобы бумага не слетела.

Засунуть в микроволновку на мощности в 300/30% на 15 минут, или до того момента, когда, если проткнуть пудинг палочкой, она будет оставаться чистой.

Ludmila_
25.12.2014, 11:09
Спрошу в этой теме, т.к. хочу на НГ приготовить, если получиться. Лет двадцать назад у знакомых ели, так муж до сих пор вспоминает. Знакомые сами из Черновцов и это блюдо говорили на все свадьбы подают, т.е. раньше так было, сейчас не знаю.Цветную фасоль отваривают и делают пюре без комочков, выкладывают в глубокую тарелку и сверху заливают какой-то заливкой, которая и придает вкус блюду. Помню что заливка прозрачная, золотисто-красноватого цвета, прозрачная и очень вкусно получается.Может кто-то знает рецепт?

Gusenitsa
25.12.2014, 13:27
Краткая инструкция для чайников о подготовке к Новому году здесь! (http://ru.kotanyi.com/recepty/) :wink:

Инесса
25.12.2014, 17:34
Рыбка для новогоднего ужина.
Берем небольшие 3 пеленгаса (или скумбрию),общий вес около 1кг. Чистим,голову не отрезаем,только чистим. Натираем солью ,перцем. Специями не надо(перебьет вкус).
Готовим фарш:
немного обжарить морковь и пару луковиц ( мелко режем). Даем немного остыть и добавляем два плавленых сырка(на крупную терку),посолить,поперчить.
Заложить фарш в животик и голову,под жабры.Поплотней и побольше.
Развести теплой водой пачку желатина,до растворения. Кисточкой нанести желатин на всю рыбку,со всех сторон.
Положить в фольгу и в духовку на 40 мин.
Опробовано, ну очень вкусно! :good:

Gusenitsa
25.12.2014, 17:38
Инесса! Так желатин до духовки или после? :oops:

Инесса
25.12.2014, 17:46
Так желатин до духовки или после?

До!

Лариса Киев
25.12.2014, 18:49
Девочки а салатиков вкусных есть рецептики, поднадоело оливье :oops: видеть его не могу:crazy:

Ann
25.12.2014, 19:11
Побачила сьогодні в інтернетах рецепт лінивого крістмасс-пудинга :smile:
Я делала ленивый и не-ленивый, который два месяца. Оба вкусны до безобразия. Муж поначалу бухтел, что я его ром на "ерунду" расходую, а теперь просит снова и снова испечь :smile: (о, надо ему напомнить, может хотя бы ради этого купит духовку наконец?)

Света Ш
25.12.2014, 20:35
Инесса, а что такого дает желатин? Просто корочку?

OlGaj
25.12.2014, 21:45
Девочки а салатиков вкусных есть рецептики, поднадоело оливье :oops: видеть его не могу:crazy:
Этот салат я готовлю на каждый праздник. В нашей семье его очень любят. Рецепт его дала мне моя сестра Лена, поэтому и назвала я его "Елена".
Для салата нам понадобятся:
- варенное мясо свинины,
- отваренная морковка, картошка, яйца,
- сыр твердый,
- лук нарезать полукольцами, предварительно замоченный в уксусе минут на 20-30,
- майонез,
- перец черный молотый.
Салат состоит из 6-ти слоев:
1-й - картошка, соль, перец, майонез;
2-й - морковь, майонез;
3-й - порезанное кубиками мясо, перец;
4-й - маринованный лук,майонез;
5-й - яйца, майонез;
6-й - сыр голландский
Делать салат нужно сразу в блюдо (лучше с бортиком) на котором будем подавать на стол, так как все ингредиенты, кроме мяса, не режем , а трем на крупной терке. Готовить этот салат следует заблаговременно, чтобы его слои успели пропитаться майонезом.

MILA
25.12.2014, 22:01
Этот салат я готовлю на каждый праздник...
Для салата нам понадобятся:
- варенное мясо свинины,...

Оля, мясо отваривать в подсоленной воде и со специями или чтобы было не соленое?

Инесса
25.12.2014, 22:03
а что такого дает желатин? Просто корочку?

Не только, еще не дает лопнуть шкурке на рыбке. У готовой рыбки шкурка плотная и без прорывов.

Лариса Киев
25.12.2014, 22:06
Оля, спасибо, о поделюсь, ну мож многие этот салатик и знают, мы его в кафе прошлой весной попробовали, были в восторге, но уже объелись :oops:
-Копченая грудинка курицы
-Копченый сыр косичка, думаю лучше беленький который
-Морковка по корейски
- Вареные яйца, мона как на оливье - 5шт
-Майонез
Грудку режем тоненькими полосками, ну как получается..., сырок разрываем на тонкие волокна, яйца - тож полосочкми режем, добавляем морковку по корейски и майонез, перемешиваем, соль, перец, по вкусу, а главное просто :good:

Инесса
25.12.2014, 22:07
Только что достала из мульти мясной рулет. Кто-то из девочек в кулинарной теме давал рецепт. Мне очень понравился. Делала из смеси разных фаршей, начинка лук, грибы и плавл.сырок. На НГ тоже сделаю,но с черносливом. Должно быть тоже вкусно.

Лариса,а в салат на 5 яиц сколько сыра и курицы,морковки?

OlGaj
25.12.2014, 22:13
Оля, мясо отваривать в подсоленной воде и со специями или чтобы было не соленое?
Я варю без соли и специй. В салате много майонеза и лук маринованный - для меня всего этого достаточно.

Лариса Киев
25.12.2014, 22:21
Лариса,а в салат на 5 яиц сколько сыра и курицы,морковки? Инн, округлю, куриная грудка копченая - 1шт, косичка - 1 шт, морковка по корейски на глаз, на это я решила вот 5 яиц как раз нормуль, майонез, что б не было сухо. Последний раз готовила этот салат на д.р., при том что были еще шуба, невеста и оливье, этот салатик съели первым.... остальные неделю доедала :D

Augustina
29.12.2014, 00:09
А у меня что-то в этом году никакого праздничного настроения нет, наверное, поэтому и меню никак не составляется...:sad: Скумбрию солить поставила и на этом вся подготовка остановилась. А ведь до НГ всего три дня!!!
Может, кто натолкнет на идею праздничных салатиков без майонеза? :oops:

Nela
29.12.2014, 07:35
Декабрьские предновогодние вариации Прошу прощения, если не в тему и за фото

Салат-желе.
https://lh4.googleusercontent.com/idEvuk6GDQQqvuZFYqK6LgFEhcSk-9YuF9Lb9vil0qw=w255-h191-p-no https://lh5.googleusercontent.com/-2j65FW9DSDZbn14Sc9DtZ4T-Kfh1RaSrMIGlxr8X8I=w299-h223-p-no

https://lh3.googleusercontent.com/-DpdFs2ZkQl8/VKCO6mvXTkI/AAAAAAAAAXA/_LTho6aIos0/w960-h720-no/P_20141214_013205.jpg
Вариации на тему оливье.
800 г сметаны
25 г желатина
20 шт. перепелиных яиц
150 г зеленого горошка
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 маленькая баночка маслин
укроп.
Если использовать вместо сметаны кефир, то, возможно, желатина потребуется больше.
Лук не клала, возможно,подойдет маринованый, или зеленый перед подачей на стол.
Мне маслины не понравились, молодежь одобрила.:wink:

Вариации на тему жюльен.
Пропорции сметаны и желатина сохранены.
Грибы вешенку протушила в поджареном луке.
Когда остыли, добавила в сметану.
Плавленный сырок.
Мне этот вариант понравился больше.:D

Весенние вариации.
Пропорции сметаны и желатина сохранены.
Шпинат, бораго, яйца и зелень!
Редис класть не рискнула бы.:wink:

Фаршированные кальмары.
https://lh5.googleusercontent.com/Oer-nNvwtDJ94y6UQdRliwe9heVrtPGfN_bc9IuZ4Nc=w298-h223-p-no

На 5 тушек брала 5 средних куриных яиц, можно взять 4.
Омлет готовила на сливочном масле. Яйца взбить с молоком.
В готовый омлет положила полоски твердого сыра, гр 150, накрыла крышкой, через минуту выключила.
В омлет можно добавить шпинат.
Кальмары можно положить под гнет (поллитровая банка с водой).
Можно выложить на листья салата перед подачей.

Инесса
30.12.2014, 18:24
А я сегодня психанула. Сделала 6 видов печенья-имбирное,кокосовое,ореховое,цитрусовое,кофейное и ванильное. Рецепт теста от Элли. Спасибо огромное! Тесто песочное, аж рассыпается. Топила шоколад для украшения, белый и черный. Что-то очень плохо топился. До жидкого состояния не получилось. Поэтому не макала печеньки ,а намазывала шоколад сверху. Или шоколад сейчас такой,или я не так делала. Но печеньки все равно очень вкусные получились.
http://i.piccy.info/i9/c37315a0fbde77fdf9e6716f17bd4af1/1419953038/10567/849989/IMG_1484_240.jpg (http://piccy.info/view3/7510815/0bc56018254976130837a08889276896/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-30-15-23/i9-7510815/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-30-15-23/i9-7510815/180x240-r)

Renka
30.12.2014, 22:14
Или шоколад сейчас такой,или я не так делала.
Я тоже когда первую партию печенюшек пекла намучилась с шоколадом (брала рошеновскую Аленку). Потом вычитала, что если в растопленный шоколад добавить немного рафинированного раст.масла(на 100г плитку до 1 ст.л.), все будет прекрасно обмакиваться. На вкусе это практически не отражается. Окунутые печенешки выкладывала на пергамент и на стекляной доске ложила в холодильник минут на 10-20, хотя оно все и так прекрасно застывает просто не так быстро. Правда все печенья уже съедены, придется завтра тортик ваять:crazy:

Инесса
31.12.2014, 16:13
если в растопленный шоколад добавить немного рафинированного раст.масла(на 100г плитку до 1 ст.л.), все будет прекрасно обмакиваться.

А я во вторую партию добавила немного сливочн. масла и не помогло....

Renka
31.12.2014, 19:44
Инесса, попробуйте все же в следующий раз с растительным маслом, сливочное эффекта не дает.

Вот только закончила http://i.piccy.info/i9/15a290b0144c92db68b87aa5add06888/1420043351/5997/809721/IMG_4053_240.jpg (http://piccy.info/view3/7514674/cad74ce45cce52a5a0f415fc01f995fd/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-31-16-29/i9-7514674/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-31-16-29/i9-7514674/240x160-r)
Внутри бисквит с орехами и нежный масляный крем. Угошайтесь:wink:http://i.piccy.info/i9/e33f10dc87d71d14c3d483d88be1b341/1420044713/6745/809721/IMG_4056_240.jpg (http://piccy.info/view3/7514742/464bfcbab6591c0300d67e00b9106f4c/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-31-16-51/i9-7514742/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-31-16-51/i9-7514742/240x160-r)

Инесса
31.12.2014, 19:53
Очень красиво! А овечка-это маслян.крем? А коричневые детали-это шоколад?

Renka
03.01.2015, 20:54
Очень красиво! А овечка-это маслян.крем? А коричневые детали-это шоколад?
Ага, съели быстро и не оставили ни рожек, ни ножек:D

Инесса
04.01.2015, 23:23
=Лариса Киев;
-Копченая грудинка курицы
-Копченый сыр косичка, думаю лучше беленький который
-Морковка по корейски
- Вареные яйца, мона как на оливье - 5шт
-Майонез

Спасибо,Лариса! Делала этот салатик уже два раза. Очень вкусно!:good:
Теперь он поселился у меня в тетрадке, для частого приготовления. Понравился всем!

Анюта
05.01.2015, 11:10
Вот только закончила http://i.piccy.info/a3/2014-12-31-16-29/i9-7514674/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-31-16-29/i9-7514674/240x160-r)
Внутри бисквит с орехами и нежный масляный крем. Угошайтесь:wink:http://i.piccy.info/a3/2014-12-31-16-51/i9-7514742/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-31-16-51/i9-7514742/240x160-r)
Просто шикарнейшее оформление торта! Браво!

Gusenitsa
05.01.2015, 11:27
А всем можно хвастаться? :oops:
Ещё одно бисквитно-кремовое создание:
http://i.piccy.info/i9/a7a95545a5dd947f22881534d10676da/1420445934/7824/698171/Tort11_240.jpg (http://piccy.info/view3/7530454/e06607977cc6fd4b236cb5f4c31f48ff/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-05-08-18/i9-7530454/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-05-08-18/i9-7530454/180x240-r)
Только с украшениями я лет ....надцать завязала....всё по-простому, быстро.... нэма часу....:pardon:

Renka
05.01.2015, 12:47
Поскольку праздники продолжаются, меню еще актуально, все хотят вкусненького.
Вот вариант на тему "Баунти"http://i.piccy.info/i9/8e3cc5e5b9d2c662b0596b13b3b1d59d/1420446015/7222/809721/IMG_4059_240.jpg (http://piccy.info/view3/7530457/4e56547594cbb64c085314b9cc906570/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-05-08-20/i9-7530457/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-05-08-20/i9-7530457/240x160-r), получилось не идеально, но для первого раза неплохо. Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic29848.html
Я делала на пол-порции, это у меня давняя привычка пробы незнакомого рецепта, чтобы не испортить много продуктов.
По отзывам "моих экспертов": младшая- очень вкусно, а еще можно?, старшая -похоже на настоящие батончики, но начинка влажная.

П.с. если крошки при обмакивании падают в шоколад, он при повторном нагревании свернется, я в свернувшийся шоколад добавила грецкие орехи и сформировала маленькие конфетки, охладила, улетели тут же сфотографировать не успела. Мои впечатления конфетки надо делать поменьше, тогда они плотнее получаются и менее ломкие, ну и на больше подходов хватает:crazy:
Будем делать еще:good:

Лілятко
03.02.2015, 20:27
мясо по французски из курицы с помидорами
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- помидор – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1-2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.
Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.
Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.
Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.
Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.
Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.

Елка
29.12.2015, 22:31
..а чего притаились все? Что новенького?:Rose:

Викса
30.12.2015, 00:25
..а чего притаились все? Что новенького?:Rose:
Мы решили в сам Новый год не готовить особо. Так, биточки, три вида маленьких бутеров - с красной икрой, семгой и с киви.
Вот хотелось бы какого-то симпатичного салатика с большим количеством зелени, свежего и легкого. На счет него в раздумьях я...

А уже на 1 января у нас домашняя колбаска, домашняя кровянка, битки старогодние :D, салат "Курочка Ряба" (не люблю его, но Тая заказала), оливье (фи, но это уже папа заказал), бутрики в старогоднем составе, пюре картофельно-сельдереевое (это я на Мастер-шефе подсмотрела, мне очень понравилось), консервация, тирамису (готовит муж сестры, а он шеф в небольшом ресторанчике), штоллен (пеку я, едим его быстро, так как по опыту прошлого года он нам понравился именно в свежем виде).
Вроде бы все... Ну там мандаринки, конфетки.

Елка
30.12.2015, 12:30
у меня что-то фантазия дальше унылого оливье и бутиков не идет, лучше действительно первого что-то вкусное приготовить..
...как представлю, что надо ночью жрать:%)..а буду ведь..

Мама Вани
30.12.2015, 12:38
Ну на до же и мой муж оливье заказал.
А ночью только по стойку из семги, и салата из последней зелени с последними помидорами. Бутербродики с икрой.
Тортик изба,с вишней.

Lusenka
30.12.2015, 12:39
а я в прошлом гОде обещалась не готовить и не готовлю :wink: Фрукты, сыр, холодное мясо, кусочки соленой рыбки, икра, шампанское и шоколад.

утя
30.12.2015, 12:50
...как представлю, что надо ночью жрать:%)..а буду ведь..
Это ладно, поедим. А утром как жить потом, после этого всего?))))

иннуся
30.12.2015, 13:02
а я готовлю.
курица фарширов., рыба фарш., индейка, салатики (и оливье для мужа тоже), и т.д. а еще огромные израильские авокадо- мягкие и жирные!

Aleska
30.12.2015, 13:24
а я готовлю.
курица фарширов.,
А поделитесь, плисс, чем будете куру фаршировать???

Fleur
30.12.2015, 13:35
Я тоже готовлю. Оно конечно ночью не очень естся, но вот на следующий день после Новогодней ночи и в последующие дни только так все улетает:D И главное ты свободна, каждый ест сам, то что на него с холодильника смотрит.:D

VARIKA
30.12.2015, 14:04
а я в прошлом гОде обещалась не готовить и не готовлю :wink:

Вот я мечтаю так же!
А Жеке "шубу" подавай, картошку с соусом тар-тар... Едок ещё мне :-)
И все банально: оливье + мимоза (Лиле) + бутики ...
А, есть отклонение - купила бутылку красного шампанского. Ни когда не любила, а это чей-то захотелось, аж слюнки текут.

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

А, торт Муравейник сделаю - Лилин любимый.

Ветка
30.12.2015, 15:07
Сегодня немного решила прикупиться продуктов, все так подорожало, грибы в пятницу были по 40, а сегодня по 60, увидела в однокласниках кулечки из слоенного теста фаршированные грибочками с сыром, хотела сделать, а теперь наверное не буду...сделаю с фаршем, он хоть есть...а так тоже особо наготавливать не буду, все равно гостей не будет, а своих еще все выходные надо кормить по-праздничному, так что уточку зажарю и парочку салатов сделаю, наверное один из них крабовый-всегда съедается с удовольствием самый первый, а вот шампанского тоже мне почему то очень хочется, прикупили мускатное, еще тортик из сливок с фруктами наваяю-бисквит уже печется....еще хочу пожарить во фритюре сыр запанированный в сухарях, думаю дожно быть вкусно, еще такого не делала, но сказали вкусненько...хочется конечно чего то овощного, но помидоры и огурцы очень дорогие-обойдемся...бурячок сварю, морковку потру и хватит, можно корейскую сделать...не особо празднично, но вкусно.

fialkanata
30.12.2015, 16:05
Мы на Новый год как-то всегда обходимся салатами и бутерами и курица с луком и ананасами обязательна. И нормально. Горячего почти не делаем, утром первого варим горячую картошку. А вот на Рождество - это да. Более солидный праздник как для нас. Утка или гусь обязательны, котлеты, холодец, голубцы. Не считая салатов и других вкусностей. Пирожки или большой пирог обязателен. Так родители приучили с детства. А через пару дней у меня просят голенький супчик.:smile:

Angelique
30.12.2015, 16:19
А ми вирішили на НР поїхати до батьків (заодно найменшого сина від бабусь забрати, бо скучилися), тому будемо на всьому готовому. Але, щоб не їхати з пустими руками, я планую спекти м'ясний пиріг і бісквіт з фруктами і сметанковим кремом. Чоловікові подарували якесь буржуйське шампанське, тож і воно з нами поїде на святковий стіл!

VARIKA
30.12.2015, 16:21
я не изменяю Артемовскому шампанскому! Люблю его, вкусное.

Lusenka
30.12.2015, 16:41
Не можу пити наше шампанське: голова болить страшенно, старість, мабуть. Купую італійське біле Фраголіно: смачно, без наслідків і не дорожче артемівського.

VARIKA
30.12.2015, 16:43
Нужно было раньше о шампанском поговорить...

Penelopa
30.12.2015, 16:59
А мы в этом году будем баловаться своим "шампанским". Муж попробовал сделать вино из нашего муската и кишмиша:kiss:. Разлил в бутылки с механической пробкой, кажется, из-под первака. Получилось очень вкусное игристое вино. Жаль, мало.

Лена О
30.12.2015, 17:02
я не изменяю Артемовскому шампанскому! Люблю его, вкусное
Согласна с предыдущим оратором :good:

askulbeda
30.12.2015, 17:23
печеночный паштет, салат с сердцем, утка запеченая... холодец позавчера делала - хоть бы морозить не пришлось... сок грушовый, эклеры, фрукты... мне - семечки...
к Рождеству ждет меня бутылочка айвового вина домашнего (покупатели из Краснополья балуют)...

fialkanata
30.12.2015, 19:10
Вот, сегодня с внуком наваяли к Новому году:smile:
http://s017.radikal.ru/i406/1512/f5/5f7f2f321ff8t.jpg (http://radikal.ru/fp/ed54a6fe12b2467eab6fbc2e14f8fb8c)
Внутри как пирожное картошка. Украшение: эмэмдэмс:smile:, кокосовая стружка, миндальные лепестки и рисовальные карандаши. Карандаши очень понравились. Польские. Хорошо рисуют. Семилетний внук в восторге...

Люд.а
30.12.2015, 19:34
Мы с друзьями встречаем, поэтому готовим. С меня запеченная с яблоками индоутка, фаршированная блинами курица (подается холодной), салатный микс с тунцом, салат Цезарь, торт желе-фрукты-бисквит-сметана.

Kristin
30.12.2015, 19:43
В нас скромно олів'є, шуба, м'ясна нарізка, сирна нарізка,рибка фарширована,борщик питний,картопелька запечена з куркою, тортик вишневим кремом та й усе. Новий рік то завжди скромно бо як згадаю скільки готувати на різдво аж зле стає.

Лиса777
30.12.2015, 19:46
Всегда делала на Новый год утку с яблоками и маринованный сливой. В этом году свекровь впервые завела индючков. Будет запеченная индейка с яблоками и специями. Переживаю, чтобы суховатая не была. Пока поставила мариноваться.

садовник
30.12.2015, 19:53
А кто-нить готовить автентычный салат оливье под названием " красиво жить не запретишь или кучеряво живёте, товарищи"?:oops:

Сталоверова
30.12.2015, 19:54
Тоже попробую индоутку испечь. Будет оливье - муж с сыновьями намертво, мне айсберг с черриками, колбаской соломкой и масло оливковое. Бутрики с икрой и немного семги засолила. Картохи хочется просто отварной, с лаврушкой. И, что вообще от себя не ожидала, будет бренди. Ни сухое вино, ни шампанское, которое люблю и сто лет по ряду причин не пила. А бренди. Ну от хочу пуще утки, которая кстати, ни разу у меня не получалась как хочу. Все. Пошла ее начинать мучить:D

Kristin
30.12.2015, 19:54
А кто-нить готовить автентычный салат оливье под названием " красиво жить не запретишь или кучеряво живёте, товарищи"?:oops:
А то як? з московською ковбасою?
бо я поки заготовки на олівє вже зробила то може і новий інгрідієни додам.

Сталоверова
30.12.2015, 19:56
Ии с свежим огурцом?

Angelique
30.12.2015, 20:04
Та ні - то з рябчиками, омарами і ще купою цікавих складників) бачила нещодавно фото старовинного рецепту)

Сталоверова
30.12.2015, 20:11
Да.. Точно. У Пикуля было описание:shock:

VARIKA
30.12.2015, 20:23
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"

Kristin
30.12.2015, 20:48
все в мене роботи прибавилось зовсім з голови вилетіло що у батька 2-го день народження прийдеться ще щось готувати , торт печінковий і далі буду думати.

Demiga
30.12.2015, 22:38
Девочки срочна нужен совет! Предложили
одна немая(черная)утка
Брать??!! Сыночка хочет утку или еще поискать??

садовник
30.12.2015, 22:52
А то як? з московською ковбасою?
бо я поки заготовки на олівє вже зробила то може і новий інгрідієни додам.
хе.. шот усех всё совейський заменитель тянить....
не... с раками, кислыми огурцами, хвилеями рябчикоф и чорною икрою....:pardon:

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

и так..
оригинальный рецепть от Люсьена Оливье:
Филе двух рябчикоф, один телячий язык, 100г паюсной чёрной икры, 200г свежих листьев салата, 25 раков или один баальшой омар, 200-250г мелких солёных гуркоф, полбаньки соуса кабуль, 2 свежих гурка, 100г каперсов, 5 иичек.
Для запрвки соус "Провансаль": 400г оливкового масла, 2 яйца, французский уксус, горчица.:good:
а шоооо... красиво жить не запретишь!:pardon:

Angelique
30.12.2015, 22:58
Олеже, кілька постів вверх - цей рецепт вже є, здається, навіть з більшою кількістю складників, нє?

садовник
30.12.2015, 23:09
Олеже, кілька постів вверх - цей рецепт вже є, здається, навіть з більшою кількістю складників, нє?
не нашёл....:oops: а этот мне из французского посольства выдали...:wink: , когда я им про картошку и горошек загутарил...:crazy:
сказали, на подковывуйся и не позорься...:cool:

Angelique
30.12.2015, 23:10
Пост 872, фото

Gala081962
30.12.2015, 23:27
Пост 872, фото

Да то Французское посольство в гугле подсмотрело, а Олег...., он же доверчивый)))

ТётяНата
30.12.2015, 23:44
я не изменяю Артемовскому шампанскому! Люблю его, вкусное.

Я тож, Варюша! Припасено: брют, сухое, полусухое... Не обопьюсь?:D

Gusenitsa
31.12.2015, 00:11
печеночный паштет, салат с сердцем, утка запеченая...
Аня, как-нибудь на досуге сбросьте, плиз, свой рецепт салата с сердцем. :Rose: В январе ещё много поводов будет его приготовить!

садовник
31.12.2015, 00:32
Пост 872, фото
ааа.. так тама ж не рецепть, а тока посыл на ево...:pardon:
а мы типа с первых вуст от носителей, таксказать!:good:

askulbeda
31.12.2015, 10:15
салат с сердцем: сердце вареное режем полосочками, кукуруза (у меня вареная из морозилки), лук маринованый, орех грецкий, чуть-чуть вареных яиц (у нас перепелиные), яблоко, майонез, соль. всё просто и быстро...

садовник
31.12.2015, 13:27
Да то Французское посольство в гугле подсмотрело
Скорее на оборот... в гугол его хранцузы и слили именно для тех, хто искажаить классику жанра.. :crazy::razz:
Адназначна хранцюзы были первыми...ресепту больше 100 лет..:wink:
Так шо мадам Ваш каламбур не удался...:wink:

иннуся
31.12.2015, 14:23
А поделитесь, плисс, чем будете куру фаршировать???

пасерую лук, потом выключаю плиту и добавляю муку и порез. сырую печень. перемешать, посолить и поперчить. начиняю шкурку и варю около часа, когда остынет - в духовку под гриль.

tacca
31.12.2015, 17:57
Вот хотелось бы какого-то симпатичного салатика с большим количеством зелени, свежего и легкого. На счет него в раздумьях я...

Могу порекомендовать очен вкусный и легкий салатик:D
Режем сырые шампиньоны,подсаливаем обильно обязательно,чуточку лимонного сока и маринуем пол-часика.За это время режем помидорчик,огурчик, сыр "Фета". Все крупными кубиками (очень красиво получается потом).
Добавляем листья салата (я добавляю разноцветный,но можно и капусту пекинскую). Можно добавить перчик "светофор",маслины,зелень,кедровые орешки (кому не жалко),базилик для красоты.
Солим,перчим,заправляем оливковым маслом (либо подсолн.) По вкусу можно еще лимонного сока.
Вуаля! Салатик готов! Быстро,вкусно,полезно:good:

Kristin
31.12.2015, 20:14
Все готово тепер лишень чекаю гостей та новий рік!!!
В нас вийшло так, олівє, шуба,грецький, торт печінковий,холодець курячий,мясна нарізка, сирна,рибна, ну і напої різні а ще шашлик смажити будемо. Всім вдалого нового року, здоровя, миру, щастя від щирого серця бажаю, і смочного усім нового року!!!

VARIKA
31.12.2015, 20:43
Я то же все, уже даже маникюр сделала! Старый год уже провожаю...

Gala081962
31.12.2015, 21:52
Сижу- бездельничаю)))
Мне осталось пюрешку приготовить и кокоты в духовку поставить)))
А так у нас оливье ( ну куда без него), винегрет ( для мужа), салат из море продуктов, фаршированные зеленью помидоры, горячее - "колбаски" ( в отбивные закручен маринованный лук)...

flowerss
01.01.2016, 03:40
Сёмга, собственного посола на бутеры, салат грибная поляна, салат с авокадо, оливье -куда же без него?! Скумбрия по поморски. Десерт : торт ,приготовленный наспех - банано-кивийский. Завтра ,сегодня выложу фотки, спать хочу....:-o

Я Вика
01.01.2016, 14:39
Индоутка с яблоками, запечённая в рукаве, пюре,
салат с сёмгой (+ огурцы, вял. помидорки, листья салата, зел.лук и авокадо, заправка (масло оливовое, сок лимона, капля дижонской горчицы)),
салат «Тако» (авокадо, курица, помидоры, листья салата, кукуруза, сыр, заправка (йогурт, сок лимона, мёд),
салат с печенью трески (печень трески, листья салата, перепелиные яйца, помидоры, сыр мацарелла, заправка (йогурт натуральный, сок лимона, капля горчицы))
бисквитный торт с бананами, черешенками, орехами, масляным кремом со сгущёнкой.

Всех с праздником, всего наилучшего в новом году.

irina s
01.01.2016, 14:56
http://i.piccy.info/i9/fc26e47355aef77250ec58825ee5fe68/1451649293/10638/896021/003_240.jpg (http://piccy.info/view3/9223373/4f273735748c36d0e34da5c6337d7c3a/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-01-11-54/i9-9223373/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-01-11-54/i9-9223373/240x180-r)
Мой рождественский пряник по старопольскому рецепту.

flowerss
01.01.2016, 16:23
Обещанное фото новогодних закусок, к #892.

http://i.piccy.info/i9/d38cb248eb375e17e81ba7e684d030d0/1451654195/8528/981246/20151231222126_240.jpg (http://piccy.info/view3/9223570/3826a4d0ede77b5407fd9f5c086a3c28/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-01-13-16/i9-9223570/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-01-13-16/i9-9223570/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/7fe5774556005ccfc26857c055851396/1451654343/10655/981246/20151231185703_240.jpg (http://piccy.info/view3/9223582/db3c3ed2a4a3ed86266a597db639fd10/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-01-13-19/i9-9223582/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-01-13-19/i9-9223582/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/069390e26eed1ea68a76d5f7dc0b543d/1451654481/10130/981246/20151231222217_240.jpg (http://piccy.info/view3/9223590/b8f54946a0ba8ec10cc3fa054a25b96f/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-01-13-21/i9-9223590/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-01-13-21/i9-9223590/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/b54d3e37d46f47cfaabbbfcc7f714ec1/1451654541/11811/981246/20151231221753_240.jpg (http://piccy.info/view3/9223592/bc39a57aafc57567c73ea4eac78e9ded/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-01-13-22/i9-9223592/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-01-13-22/i9-9223592/180x240-r)

irina s
01.01.2016, 18:19
Света, можно рецептик запеченной скумбрии :friends:

flowerss
01.01.2016, 19:21
Ира, конечно можно.
Разделать 2 скумбрии на филе "бабочка" (удаляем хребтовую кость- разрез делаем от спины,а животик будет целый). Соль+сахар (3:1), специи к рыбе и измельчённый лавровый лист- этой смесью хорошенько промазать рыбку.Репчатый лук нарезать кольцами,по рецепту идёт морковь,но я не ложила. В посуду,для запекания, выкладываем 1 пласт ,присыпаем луком,накрываем 2 пластом и ставим в холодильник на ночь. Запекаем при 220 гр. 30- 40 минут,всё зависит от духовки. Приятного аппетита.

VARIKA
01.01.2016, 22:22
А-ааааа!!!
я хочу горячего борщаааа!!!!!
я не хочу салаты, бутерброды, я не хочу шампанского...
Хочу борщаааа, горяченького!!!

Lusenka
01.01.2016, 22:56
А-ааааа!..я хочу горячего борщаааа! Вот:D А я таки сдержала слово и 31го сварила только куриный супчик. Ночью полакомились кто чем хотел, все равно никто никогда не ест в полночь. А сегодня никто не умирает))) и супчик есть)Я довоооольна! Приезжай, Варя!

Викса
02.01.2016, 00:29
А-ааааа!!!
я хочу горячего борщаааа!!!!!
я не хочу салаты, бутерброды, я не хочу шампанского...
Хочу борщаааа, горяченького!!!
Варя, у меня, у меня! Сегодня с утра роскошный легкий красивущего цвета борщ!!! :D
Вчера слегка перекусили и разбрелись спать :smile:
А сегодня ждали на торжественный обед сестру с ее семейкой. Но у малыша начали резаться зубки, и они перенесли приезд на завтра. Так что мы заготовки оставили в холодрильнике и в маринадах, а сами доели вчерашнее и забомбили чудный борщ, пошел на ура :D
И вообще все довольные, что не объелись, этот новогодний жор немного уже поднадоел.

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

Не можу пити наше шампанське: голова болить страшенно, старість, мабуть. Купую італійське біле Фраголіно: смачно, без наслідків і не дорожче артемівського.
И это правильно, я тоже украинского пить не могу. От украинского мартини тоже голова бо-бо. У нас итальянское шампанское асти, Ванна Таллин (завтра наконец-то попробую что это) и домашняя наливка (между прочим, уже третий год - хит у девочек :smile:)

Gusenitsa
02.01.2016, 02:43
...Хочу борщаааа, горяченького!!!
Варя, я тоже хочу борща!
Три ночи накануне после работы до потери пульса готовила разные кулинарные изыски! :cool:
А хочется-то борща! Горяченького! :D

VARIKA
02.01.2016, 09:37
Не, я не объелась.
Просто не могу кушать только салаты, я люблю горячие первые блюда, если 2-3 дня не ем, очень хочется "прогреть" желудок. А одни салаты - жесть.

flowerss
02.01.2016, 13:13
Всё понимаю ,но не представляю новогодний стол с борщом?! ( в будни вся семья его обожает!).Тем более, не одними салатами питаетесь, они ведь идут перед горячим. Новый год - праздник,все ждут чего то вкусненького...:pardon:

jozaf
02.01.2016, 13:14
А я раньше не просто могла, а даже любила, на салатиках-бутербродиках:D, а теперь.... варю супчик для всех, и таки поставлю для себя десерт - тушеный кабак с яблоком:D

irina s
02.01.2016, 13:24
Вчера был куриный бульончик, сегодня варю солянку. :friends:

VARIKA
02.01.2016, 13:35
Всё понимаю ,но не представляю новогодний стол с борщом?! ( в будни вся семья его обожает!).Тем более, не одними салатами питаетесь, они ведь идут перед горячим. Новый год - праздник,все ждут чего то вкусненького...:pardon:

ни кто не говорит, что борщ должен быть на новогоднем столе, что за ерунда.

flowerss
02.01.2016, 13:40
ни кто не говорит, что борщ должен быть на новогоднем столе, что за ерунда.

Тогда не понимаю обсуждения в теме ...:D

Gusenitsa
02.01.2016, 14:04
А шо тут понимать! :wink:
Вчера, 1-го января(!), открываю холодильник: ВСЁ есть! А борща нету! А хочецца! :pardon:
Лан, приготовлю завтра, дотерплю.....место в холодильнике уже освободится!
Но на следующий год учту недоработку! :D

Люся
02.01.2016, 14:41
А я люблю наготовить 31 декабря, а 1 и 2, а может даже и 3 января отдыхать. Салаты готовила обычные: оливье, "шубу" и с курицей и грибами. Куриное мясо (бедрышки без косточек и кожицы) запеченные на луковой подушке на второй и третий день мне ещё вкуснее кажутся, чем свежеприготовленные. И крученыки тоже. 31 вечером ещё супчик сварила из закарпатских сушеных белых грибов. Семья таскает из холодильника, что кому нравится, а я отдыхаю.:D Не очень идёт мясная и рыбная нарезка, хотя такую вкусную семгу купила, в меру жирненькую и малосольную. А вот заварные, присыпанные сыром, наоборот сразу все съели... И сладкий перчик, ещё свой дачный, тоже быстро закончился.

земля
03.01.2016, 02:02
А какая же ОБАЛДЕННО вкусная картошечка пюре после всех этих обжираний! Не правда ли, господа?!

inna_vasileva
06.01.2016, 16:24
очень вкусный клюквенный пунш!

Вам понадобятся:
100 г клюквы;
100 мл клюквенного сока;
500 мл апельсинового сока;
500 мл яблочного сока;
сок 1 лайма;
ломтики апельсина и лайма.
Приготовление:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

MAMAIKA
06.01.2016, 23:10
Помните кондитерскую колбаску? Вот и я вспомнила. Вот только сделала в виде рулета: на пленке раскатала измельченное печенье + какао (щедро) + слив.масло + молоко. Начинкой стала сырковая масса с курагой. И закрутила рулет. На вкус получился как магазинные сырки в шоколаде.

РыжийЛенчик
13.01.2016, 15:19
В угоду году обезьяны готовила торт с бананами. Результат понравился, рецепт внесла в кулинарную книгу.

http://i.piccy.info/i9/9887534477d98961907a15c756b90b28/1452687335/12052/962021/IMG_0072_240.jpg (http://piccy.info/view3/9266837/08174c009bef0c43f2d2dfafa050041b/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-13-12-15/i9-9266837/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-13-12-15/i9-9266837/180x240-r)

Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом
Для теста:
10 г. - какао
6 - яиц
1 пакетик - разрыхлителя
180 г - сахара
1 - спелый банан
250 г - муки

Для крема:
450 г - сметаны
2 банана
160 г - сахара
1 плитка - черного шоколада

Рецепт приготовления :
Тесто: сначала соединяем какао с мукой.
Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре.
Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью.
Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов).
Остывший корж делим на несколько частей - от 2-х до 5-ти (я не люблю резать корж, т.к. ровно не получается, пеку тонкие коржи отдельно сколько надо, у меня было 3).
Крем: взбиваем сметану с сахаром (я беру яготинскую и добавляю 2-3 пакетика загустителя для сливок), шоколад растворяем на водяной бане (я просто натерла шоколад на мелкой терке), все перемешиваем.
К крему добавляем кусочки бананов.
Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится.
(я по краю выложила тонко нарезанные кружки банана, которые макнула одной стороной в мелко тертый шоколад, даты писала шоколадом, растопленным с ложкой молока+маленький кусочек масла)

Moonvalley
16.12.2016, 00:28
Діти сплять, якраз час пекти миколайки :smile: Щороку їх печу, ця традиція ще від моєї бабці, і формочки також її - ще з Сибіру. Ось такі виходять:

http://i.piccy.info/i9/87a7c15e1d27b479f687052f21afcdca/1481837268/14765/1081894/PC180236_240.jpg (http://piccy.info/view3/10643592/e544b5ba125c14746cb58c0d6364ff83/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-15-21-27/i9-10643592/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-15-21-27/i9-10643592/240x180-r)

Moonvalley
16.12.2016, 14:55
А какой рецепт вы используете для них?

Бабусин рецепт (виходить 15-16 шт.): 4 яйця, 1 стак. цукру, 2 ст.л. меду (можна не давати), 2 ст.л. олії, 100 г води, 1,5 ч.л. соди, 100 г маргарини, гвоздика, кориця - все змішати, поставити на легенький вогонь і помішувати до повного розчинення (не доводити до кипіння). Остудити, додати 6-7 стак. муки і замісити липке тісто.
На люкор беру 1 білок, легко збиваю, змішую з 150-200 г цукру-пудри + 1-2 ст.л. лим. соку.

Maryana
20.12.2016, 00:17
Також пекла вчора на подарок імбирні пряники, "миколайчики", правда перший раз в житті. Пекти швидко, а от з малюванням бавилась до першої ночі.

http://i.piccy.info/i9/256e974e52a0d7b7d8dd53f14f46f66a/1482181389/5673/975322/_DSC0306_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658051/0d961496c52f0921cb2875e4394a124b/) http://i.piccy.info/i9/dd6f5e91d9124c5286d5b83472e7bf6c/1482181421/4937/975322/_DSC0312_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658057/c98e6ccc83ba94c0c694eac392c72007/) http://i.piccy.info/i9/af1fc2710bdc00223095dab6a232a87e/1482181404/5281/975322/_DSC0311_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658053/c111ec03f2345cfe9b46b86b31825fb0/)
http://i.piccy.info/i9/6b82c56d1f542e97cca3505b786cb664/1482181592/8121/975322/_DSC0304_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658065/f87c4de8d14f92bf0ebf496b63e15892/) http://i.piccy.info/i9/9a95d795a4f1b067aa1724c55c6350de/1482181647/11899/975322/_DSC0313_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658071/9dfc7396318731d5663298a4c0d39dcc/) http://i.piccy.info/i9/90dd61ce996534b44de63377c1c4405a/1482181698/8372/975322/_DSC0317_240.jpg (http://piccy.info/view3/10658077/8180d2b4aae1a65a567d1aeee44ccf9f/)

flowerss
20.12.2016, 09:17
Maryana!:Rose::Rose::Rose: Очень красивые , а говорят "первый блин..." - не верьте! Пеките девочки, пеките! Как хорошо когда можно увидеть такие творения!

Инесса
20.12.2016, 15:08
Девченки! Это шедевры. Все! Тоже такое буду делать к НГ.:good:
Поэтому, есть просьба. После фото писать: "вот сделала сегодня по ТАКОМУ РЕЦЕПТУ" Рецепты ой как пригодятся!:friends:

Maryana
20.12.2016, 17:27
Рецепт по якому пекла пряники не писала, бо взяла його з інтернету, буде ще експерементувати з іншими, але все ж даю.

Імбирні пряники
Цукор – 250 гр.
Вода (окріп) – ½ склянки
Масло – 100 гр.
Мука пшенична – 2 скл.
Мука житня – 1 скл.
Яйце – 3 шт.
Сода - ½ ч.л.
Сіль – ½ ч.л.
Пудра - 300 гр.
Лимонний сік – ½ ч.л.
Кориця – 1 ч.л.
Мускатний горіх – ½ ч.л.
Імбир сушений – ½ ч.л.
Приготування
Половину цукру (125 гр.) нагріти (розтопити) до темно-коричневого коліру і появи диму (постійно перемішувати), долити окріп. Доливати дуже помаленьку, розмішуючи, тому що розігрітий цукор буде кипіти, стріляти. Додати другу половину цукру, розмішувати поки не розтане. Дати охолонути 10-15 хв. до t 70С.
Додати масло, спеції та склянку пшеничної муки, ретельно розмішати. Додати 1 ціле яйце і 2 жовтки.
Додати решту пшеничного і житнього борошна, соду, сіль, замісити тісто і покласти на 4 години або на ніч у холодильник.
Пекти при температурі 180 С – 7-8хв.
Глазур
2 білка
Пудра (300 гр.)
Лимонний сік
Збити міксером. Для малювання використовувала скручений у трубочку пергаментний папір.

p.s. Житньої муки не знайшла, тому давала всю пшеничну. Також, цієї ж муки по-рецепту як на мене було замало, додала ще стакан (четвертий).

Moonvalley
20.12.2016, 19:31
Може, хтось би хотів спекти до Різдва штоллен (німецький різдвяний хліб), то нагадую - зараз саме час його робити, щоб встиг настоятися. :wink: Я пекла минулого року, цьогоріч не буду, бо сухофрукти дорогі. :sad: Але в принципі штоллен дуже вигідний якраз тим, що можна спекти його заздалегідь, а то на саме Різдво й так багато роботи.
Рецепт: 150 г горіхів (в оригіналі - мигдаль :twisted:), по 100 г ізюму світлого і темного, цукатів, вишні, кураги, можна цукатів з мандаринових шкірочок - якщо є - все порізати, залити коньяком або ромом, затягнути мисочку плівкою і залишити настоюватися при кімн. т-рі на добу.
Тісто: 500 г муки, 60 г дріжджів, 125 г цукру, 150 г молока (теплого), 250 г масла (розтопити), 1 яйце, сіль (також можна ваніль, корицю, кардамон) - замісити, вмісити цукати, дати підійти. Поділити на 3 частини, сформувати штоллени (тісто трохи розкатати і скласти хрест-навхрест), дати підійти і пекти при 180 гр 40-50 хв.
Готові штоллени змастити розтопленим маслом і обсипати цукром-пудрою. Потім щільно загорнути у фольгу і скласти у холодне місце на дозрівання (мін. тиждень). Відрізаємо шматочок - решту знову загортаємо у фольгу.
Свіжим він також смачний. :wink:

tanjshka
20.12.2016, 20:02
У меня уже две недели дозревает.В прошлом году пекла штоллен первый раз.Перечитала кучу рецептов, потом решила все равно с чего начинать.Рецепт такой же как и у Moonvalley,только пропорции другие и без яиц.Получилась вкуснятина редкая.Ароматный, пряный( не пожалела специй и коньяка).В этом году повторила тот же рецепт.Теперь воспитываю волю,жду Рождество,что бы попробовать.Семейство ходит кругами, но ни-ни, ждем Рождество.

Red
25.12.2016, 13:04
К каждому Рождеству, Новому году я пеку специальное печенье и вешаю его на елку. Печенье приходится печь не менее 3 раз. Т.к. два здоровых мужика патрают и трясут елку не хуже маленьких детей.
http://i.piccy.info/i9/721ba58260381eb70b14d29ee134c3e4/1482659252/27334/1102973/IMG_0525_500.jpg (http://piccy.info/view3/10675622/20aa55bbb9bd1da2fcfaa2e3df30d863/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-25-09-47/i9-10675622/500x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-25-09-47/i9-10675622/500x334-r)
Одно печенье с обсыпкой с корицей, а второе, которое я нашла под названием "Коржи батуринские"
Печенье с корицей:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, 150 гр. сметаны,5 стаканов муки(муки может пойти и больше и меньше в зависимости от других компонентов), 1 ч.л соды без верха - погасить уксусом.
Замесить тесто. поставить на час в холодильник.
Раскатать. Обмакнуть с одной стороны в смесь корицы с сахаром.
Выпекать ориентировочно 30 мин. (у всех разные духовки) при темп.210градусов -15 мин.,а оставшееся время при темп. 180град.
Получается 3 стандартных противиня.
"Коржи батуринские"
Мука 450гр. (иногда больше), яйца вареные вкрутую (желтки) -3 шт., яйца сырые -2шт., фундук чищеный и жареный – 1 стакан. Сметана -100г., сахар – 200гр.. масло сливочное -200гр.. белое сухое вино -40гр., 1ч.л.соды -погасить.

Вареные желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино и тщательно растереть в однородную массу. Затем постепенно прибавить муку и измельченные в блендере до однородной массы орехи и еще раз тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, лист, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, посыпать сахаром.
Фундук ничем другим заменять нельзя. Получается принципиально другой вкус. Не вкусно. Иногда делаю без сухого вина. Принципиальной разницы нет.

Fleur
27.12.2016, 07:02
А кто какие салатики будет готовить? Хочется чего-то новенького, легкого , вкусного и главное проверенного. А то в интернете много пишут, расхваливают, а приготовишь , а оно мягко сказано "так себе".:no:

Инесса
27.12.2016, 10:50
Я обязательно буду делать "шубу". Ну любим мы ее зимой. Но делаю немного по-новому. В майонез добавляю желатин,но перемазываю не слои,
как обычно делают. Натираю овощи(кажый в отдельную посуду) и перемешиваю их с майонезом+желатин. Затем укладываю в форму для торта (ввиде сердца),но слои в обратном порядке. На холод,когда застынет переворачиваю на блюдо. Очень красиво смотрится,видны все слои,как тортик. А резать одно удовольствие. Хоть самыми маленькими кусочками. Он высокий и всегда трудно отрезать именно маленький кусочек.

Elly
27.12.2016, 11:02
А то в интернете много пишут, расхваливают, а приготовишь , а оно мягко сказано "так себе".:no: Люда, так и вкусы же у людей разные) Я, читая рецепты, сразу понимаю, понравится ли мне, понравится ли моим близким - у нас тоже разные вкусы :smile:
Из легкого я буду делать салат с мандаринами и азиатской заправкой 🍊отсюда (http://bogmark.com.ua/2017-menu/) Я бы вообще все оттуда переделала, кроме, разве что, табуле - это для нас летний салат)

Fleur
27.12.2016, 12:22
Спасибо, девочки. Оба салата понравились. Шубу, как Инна делает, попробую сделать на Рождество, а мандариновый очень подходит на новогодний стол. Эля, а ты его уже делала? Инна, а желатин в каком виде и в какой пропорции к майонезу добавляется?

Elly
27.12.2016, 12:24
Эля, а ты его уже делала? С грейпфрутом делала.

Fleur
27.12.2016, 12:30
Запеченный сыр бри, судя по картинке, наверное вкусно получается:roll:. Правда этот сыр в семье люблю только я, хочу попробовать порцию приготовить на пробу.

О , и свинину сделаю с апельсиновым соусом. Думала делать просто буженину, так что подходящий кусок мяса есть . И я вот вспомнила, что когда-то в грузинском ресторане ела свиную поджарку с мандариновым соусом и дольками мандарина. Вкуснятина!

Elly
27.12.2016, 12:48
О , и свинину сделаю с апельсиновым соусом. Да, это тоже у меня на НГ, на горячее :) И финики нафарширую, только козий сыр на горгонзолу заменю, если мягкий овечий не найду, не могу козий, свинину мужикам, нам с дочей финики)

Мальчики еще себе вспомнили древний "красный оливье со шпротами", свекровь делала, и я давно. Вместо яиц вареная свекла кубиками, вместо мяса или колбасы - банка рыбных консерв в масле и немного шпрот. Остальное так же - картошка, морковь, горошек, соленые огурцы, лук, майонез.

borilena
27.12.2016, 13:36
С грейпфрутом делала.
Во Львове ели такой салат с грейпфрутом /без мандаринов/, но с до
бавлением мягкого НЕ соленого сыра или хорошего творога.
Очень вкусно!

irina s
27.12.2016, 14:03
Так, вспомнила, что когда-то один крутой шеф-повар угощал апельсиновым соусом, который шел к курице- очень вкусно. На Новый год я практически ничего не готовлю, а вот на Рождество- 7-го, будет индейка, хочу запечь. Кто делает? И апельсиновый соус был бы кстати. :bye: Пока пылесосила, вспомнила, что есть замороженный кизил. Кто делал соус? Поделитесь, по идее, должно быть вкусно.

SVETTA
27.12.2016, 16:22
Я всегда на НГ ночь делаю такой салат.
свекла 2 шт.
апельсин 1-2 шт.
салат листовой или пекинка 1 пучок
сыр фета 100-150 г
французская горчица (с зернами)
оливковое масло (рафин. подсолн.)
Свеклу отварим и порежем пластинками толщиной 0,5см и разрежем на 4 сегмента. Один апельсин очистим и мякоть без шкурок нарежем кусочками примерно как свекла.
В плошке смешаем 3-4 ст.л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст.л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.
На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки.
На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 5 минут и подавать.
При поедании салата стараться, чтобы на вилку попали кусочки от всех составляющих. Так вы сполна насладитесь его вкусом!
Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!
Пы.сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!
http://images.vfl.ru/ii/1482844881/bb9aea33/15472350_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bb9aea3315472350.html)

Ludmila_
27.12.2016, 16:32
А я на НГ всегда делаю такой салат:
баночка консервированной красной фасоли Бондюэль ( только промыть хорошо)
баночка кукурузы
ананасы консервированные - нарезать кусочками
300г балыка - нарезать соломкой
большое зеленое яблоко натереть
нарезать зеленый лук немного
майонез, ложу совсем чуть-чуть.
Еще один обязательно сделаю :свекла, бананы, изюм, чеснок. Не помню кто рецепт давал - съедается первым.

SVETTA
27.12.2016, 16:38
Еще один обязательно сделаю :свекла, бананы, изюм, чеснок. Не помню кто рецепт давал - съедается первым.

:shock: А какие пропорции? И чем заправлять?

Ветка
27.12.2016, 17:16
Сестра говорит были в кафе, заказывали говядину под вишневым соусом-очень понравилась....девочки спасибо за новые легонькие салатики, надо сделать....

SVETTA
27.12.2016, 17:25
яйца перепелиные 10 шт.
семга/форель/лосось малосольные 50 г (всего)
крем-чиз 2 ст.л.
укроп
смесь перцев
Яйца отварить и почистить, стараясь сохранить целыми. Разрезать яйца поперек пополам и вынуть желток.
Рыбу посечь на мелкие кусочки, примерно 3-4 мм.
В плошке растереть вилкой крем-чиз и половину желтков, добавить рыбу, мелкопорезанный укроп, перемешать. Если надо, то немного подсолить, добавить смесь перцев по вкусу.
Аккуратно начинить половинки яиц и сложить попарно, сверху вставить зубочистку.
Выложить на блюдо, украсить укропом.
Очень оригинальная и очень вкусная закуска, удобно брать, как раз на один укус.
Вместо крем-чиза можно взять фету, несоленую вымоченную брынзу, даже можно взять обезжиренный творог - все будет вкусно!
http://images.vfl.ru/ii/1482306804/b4d1efdc/15407080_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b4d1efdc15407080.html)
http://images.vfl.ru/ii/1482306804/03177c23/15407081_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/03177c2315407081.html)

Инесса
27.12.2016, 18:38
Инна, а желатин в каком виде и в какой пропорции к майонезу добавляется?

10 гр желатина на 250 гр майонеза.
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и хорошо растворить. Соединить с майонезом . Держать емкость с этой смесью на теплой водяной бане,иначе ,если делать неспеша,может застывать быстро.

flowerss
27.12.2016, 19:28
Делаю салат из авокадо на праздники (больше нравится дамам)):
креветки- 1 упаковка) - покупаю варёные, очищенные.
авокадо - 2-3шт.
помидор -2-3шт.
лук репч.- 1 головка
перец чили- начните с малого, не переборщите! (вкусовые ощущения у всех разные)
Авокадо измельчить, полить соком лимона (не почернеет) + очищенные от кожуры, измельчённые помидоры. Лук нарезаю очень мелко, поливаю соком лимона (убираю запах). Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу. Очень лёгкий и вкусный! Нравится всем. Приятного аппетита!

Инесса
27.12.2016, 19:53
Вот присадили меня на Новогодние пряники! Не успокоилась пока не сделала. Очень вкусные получились,с имбирем,корицей. Не судите строго,делала первый раз. Рисовала,используя подручные средства. Надо купить на будущее тоненькую насадку на конд.мешок. Но это ерунда!
Зато подарки для всех теперь у меня есть. Упакую каждый в прозрачный специальный пакетик и прикреплю к каждому бумажку с пожеланиями. Вот и мелкие подарки!
Фото поэтапные.
http://i.piccy.info/i9/ca6485932d906b0c0c5ec0844c66b27d/1482857522/10179/1074937/IMG_2279_240.jpg (http://piccy.info/view3/10683910/1bf7ed4511ee20360915d5a1bd9f1316/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-16-52/i9-10683910/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-16-52/i9-10683910/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/4b02fd163db041b6fbea76736d0ecfe7/1482857558/11618/1074937/IMG_2280_240.jpg (http://piccy.info/view3/10683911/98f34aee7bdfe2e0552228ec984a11e9/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-16-52/i9-10683911/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-16-52/i9-10683911/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/6a1b64871ae58e4e188be445111f447e/1482857587/11839/1074937/IMG_2281_240.jpg (http://piccy.info/view3/10683913/f1a3b1a02a22d15fedcf66912f308835/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-16-53/i9-10683913/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-16-53/i9-10683913/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/ca835f3af5bc3f513327bab6cee9173f/1482857615/13077/1074937/IMG_2283_240.jpg (http://piccy.info/view3/10683916/939068e6cb7fcf08032b9955295e0828/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-27-16-53/i9-10683916/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-27-16-53/i9-10683916/240x180-r)

Кошка Ш.
27.12.2016, 20:45
Шикарные пряники! Я сегодня тесто забодяжила, зреет. Завтра будем с сыном пряничный домик печь. Если получится - покажу.

SVETTA
27.12.2016, 21:23
А я пряники тоже напекла. Правда, формочка нормальная у меня была только елка, поэтому у меня еловый лес!
http://images.vfl.ru/ii/1482862954/37e2c7af/15475001_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/37e2c7af15475001.html) http://images.vfl.ru/ii/1482862954/1b4f6850/15475002_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1b4f685015475002.html)

Ludmila_
27.12.2016, 22:41
:shock: А какие пропорции? И чем заправлять?
нашла рецепт, на форуме кто-то поделился под названием "Принчипесса"
свекла 150 г- отварить и натереть на терку
бананы - 2 шт
изюм светлый 100 г
чеснок 2 дольки
майонез
грецкий орех
Делаю двойную порцию

Уложить слоями
1 слой - свекла
2 слой - бананы, нарезать кубиками крупными
3 слой - изюм, предварительно залить водой для набухания
и чеснок мелко порубить
4 слой - свекла и посыпать орехами
Слои не утрамбовывать и майонез между слоями не намазывать, а выдавливать "точками"

sabrina
27.12.2016, 22:59
Світлана, а рецепт різдвяного печива з імбирем можете написати? Дякую)

SVETTA
28.12.2016, 11:35
Світлана, а рецепт різдвяного печива з імбирем можете написати? Дякую)
Простите, у какой Светланы Вы спрашиваете? Нас, Светлан, тут много.:roll:

VARIKA
28.12.2016, 16:30

так все свои и пишите :D:D:D рецептов много не бывает

Elly
28.12.2016, 16:45
так все свои и пишите :D:D:D рецептов много не бывает Пиар. С любовью к нашему редкому гостю гендерному шовинисту и евойной жене. Ела эти прянички. Форумчане ели её произведение (Щварцвальд) на встрече, которая когда-то случилась у меня. :smile:
смотреть с 12 минуты. http://player.novy.tv/embed/6409fd578982504ba793a377ae80520805b0633ce4d25471f4 88d47910242676

irina s
28.12.2016, 17:36
Что-то у меня сплошной разброд и шатание. Сейчас, на католическое Рождество и Новый год, дочь гостит в Испании, на наше Рождество едут к нам. Хочется не ударить в грязь лицом. Наверное из-за волнения меню не складывается, ну кроме индейки запеченной ( с рецептом тоже колеблюсь). Короче, просьба поделиться кратким меню, может натолкнусь на мысль:wink:

sabrina
29.12.2016, 08:28
Якраз Вас мала на увазі)
Просто в інеті рецептів чимало, але не хочу експерементувати з таким печивом, бо якщо не вдасться, то буде в розпачі і моя маленька племінничка, а я б того не хотіла. Дякую)

А ми вирішили не сердити півня і на Новий рік запекти рибку)

SVETTA
29.12.2016, 11:18
Якраз Вас мала на увазі)
Просто в інеті рецептів чимало, але не хочу експерементувати з таким печивом, бо якщо не вдасться, то буде в розпачі і моя маленька племінничка, а я б того не хотіла. Дякую)

Прошу прощения, но просто нет сейчас времени копировать, поэтому даю ссылку на эти пряники
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193618.0

irina s
29.12.2016, 14:44
Я пекла вот по этому рецепту, только вместо масла положила смалец . Вкусно!http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

sabrina
29.12.2016, 15:11
Прошу прощения, но просто нет сейчас времени копировать, поэтому даю ссылку на эти пряники
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=193618.0

І Ви також змащували яйце+кава ?

Инесса
29.12.2016, 16:34
А у меня на этот Новый год подарок для невестки(по заказу) под елочку корзинка со сладостями. А в ней...(все из теста) - орешки со сгущенкой,корзиночки с кремом и смородиновым вареньем,персики со сгущенкой,трубочки с кремом,грибочки. Ну и отдельно наполеон.
(капец ее диете...но сама заказала подарок:D:D)

SVETTA
29.12.2016, 17:33
І Ви також змащували яйце+кава ?

Да, смазывала, очень красиво сразу. Муж даже не понял, зачем их еще разрисовывать надо, и так красиво!:crazy:

VARIKA
30.12.2016, 12:42
вопрос ко всем рецептам, в которых используется мёд и нагревается...
Слышала и раньше, что мед нельзя нагревать и кипятить. Сегодня еще посмотрела выпуск "Все буде смачно", где Татьяна Литвинова готовит медовик, так там тоже сказали, что мёд нельзя нагревать выше 50-ти градусов. У меня почему делема возникла, у детей два торта любимых: Муравейник и Медовик.
Теперь пунктик в голове засел с этим медом... Можно, как у Литвиновой, заменить мед патокой, тогда кажется, что и не Медовик уже вовсе, хотя в её рецепте мёд присутствует в креме. Запуталась.

иннуся
30.12.2016, 12:44
мед нельзя нагревать из- за потери "полезности", а так можно:D

Lusenka
30.12.2016, 12:44
...сказали, что мёд нельзя нагревать выше 50-ти градусов. ..
Варь, так его же нужно нагревать на водяной бане вместе с сахарно-яичной смесью, там не будет выше 50ти градусов. Я очень люблю медовик. Пробовала без нагревания: сильно проигрывает!

VARIKA
30.12.2016, 12:47
Инна, там в передаче даже какой-то сложновыговариваемый ужас назвали, который получается после нагрева.
Люсь, а при выпекании нагревается ого-го!!!

Инесса
30.12.2016, 13:13
Я вчера сделала "Муравейник". Так мед нагрела слегка на водяной бане,предварительно сняв воду с огня. Вода была чуть теплая. Дольше растворялся,помешивала постоянно,но растворился нормально. Так что,можно работать с медом и не доводя до 50 градусов.

Люд.а
30.12.2016, 13:28
Сделаю курицу фаршированную блинами (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami) (не надо про петуха :), ее подают холодной, делают заранее. Салатный микс с консервированным тунцом, сверху посыпать кунжутом, заправить оливковым маслом с устричным соусом или бальзамическим уксусом. На десерт - тортик из разноцветного желе, фруктов свежих (бананы, мандаринки, киви) и консервированных (в этом году ананас, можно еще и персик) и бисквит, все кубиками, кружечками или дольками вперемешку, залить сметаной или сливками с желатином, после застывания перевернуть на блюдо. Конечно это не все меню :)

irina s
30.12.2016, 13:46
Я категорически настаиваю: мы встречаем наш Новый год! Петух наступит позже. И все рекомендации будут действовать в соответствии с восточным календарем. Поэтому не надо злить хозяина этого года. Р.С. у меня тоже будет курица на столе. :wink:

Gusenitsa
30.12.2016, 15:58
Инна, там в передаче даже какой-то сложновыговариваемый ужас назвали, который получается после нагрева.
Люсь, а при выпекании нагревается ого-го!!!
Этот сложновыговариваемый ужас называется оксиметилфурфурол (5-окси метилфурфурол, HMF, гидроксиметилфурфурал). :pardon:
Почитать можно туточки:
https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34

В качестве утешения: :wink:
при температурной обработке свыше 120 С оксиметилфурфурол разрушается. Мед с превышениями "уходит" в кондитерскую промышленность, где при технологических приемах может быть подвергнут высокотемпературной обработке.

Не баись! :friends:

Ветка
30.12.2016, 16:05
Девочки, какой салат можно приготовить из микса морепродуктов, сестра купила, теперь спрашивает, что можно сотворить....

VARIKA
30.12.2016, 16:26
В качестве утешения: :wink:

ЕГИПЕТСКИЙ МЕДОВИК!!!!
я вспомнила! Как-то у меня не было меда и я вместо него использовала варенье (только сироп), получился нормальный торт!!!!

irina s
30.12.2016, 21:25
Мне нравятся некоторые рецепты отсюда.http://www.gastronom.ru

Lusenka
30.12.2016, 22:53
Мне нравятся некоторые рецепты .. Ирочка, потеряла, ты писала о салате с тунцом - можно подробнее?

irina s
31.12.2016, 00:08
Девочки, какой салат можно приготовить из микса морепродуктов, сестра купила, теперь спрашивает, что можно сотворить.... Я делаю так: В большой кастрюле довожу воду до крутого кипятка, засыпаю морепродукты буквально на пол-минуты, только чтобы снять замороженную влагу, сразу вынимаю ситом- и в большую глубокую сковороду с разогретым маслом. На сильном огне, помешивая, жарю до испарения влаги, потом добавляю немного чеснока через чеснокодавилку. Отставляю. Режу тонкими полосками болгарский перец и помидор, перемешиваю с теплыми морепродуктами, заправляю по вкусу: лимонный сок, растительное масло, соль-перец. Все. Муж любит ( мне в принципе не очень нравятся мидии ), недостаток: очень сильный запах, когда готовишь, вытяжку на полную, окно открываю и двери закрываю. Салат хорош и на следующий день, слегка подмаринованный. :bye:

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Ирочка, потеряла, ты писала о салате с тунцом - можно подробнее? Люсенька, не помню:oops: Может это не я писала.

Люд.а
31.12.2016, 12:21
Подруга всегда делает морепродукты с пекинской капустой (много), ананасом консервированным и, кажись, яйцом. Заправка - майонез. Вкусно.

Moonvalley
31.12.2016, 12:51
Святкуємо вдома з дітьми, без гостей - трохи ми з малою прихворіли. Тому все простенько - салат з пекінки, курочка запечена з картоплею, а на десерт - улюблені синові еклери. :good:

irina s
01.01.2017, 14:37
Первые краткие итоги по моему скромному новогоднему меню. Курица была наколота польской ореховой водкой и натерта специями- замаринована за сутки. Запекалась впервые на стоячем гриле ( железная тарелочка со специальными " вилочками", на которые насаживается птица), понравилось больше, чем на настоящем гриле, проще и удобней в эксплуатации. К курице сделала ореховый соус( грецкие орехи, кориандр, паприка, чеснок- перетерла, лимонный сок, соль, сахар, маринад из острого перца и бульон). Птица удалась. Для мужа сделала его любимую шубу ( раз в году), по новому, с желатиновым майонезом- понравилось. Спасибо Инесса за рецепт! Закуски- собственноручно засоленный лосось и маринованные сливы. Салат: руккола, грейфрут, авокадо, зеленые маслины. Заправка обычная: лимон, масло, соль,сахар, перец. Очень понравился, буду практиковать. На сладкое старопольский пряник, на будущее не буду украшать сахарной глазурью- он очень нежный, достаточно шоколадной поливки. http://i.piccy.info/i9/d91a5fc7f29ce9d30bd25758723effad/1483270593/8996/1043887/2016_12_31_814_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695521/74aba4f5f1dc3e4694f53702a0d3e653/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-11-36/i9-10695521/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-11-36/i9-10695521/135x240-r)http://i.piccy.info/i9/bb097166760071850e98dce3a756976e/1483270610/8700/1043887/2016_12_31_818_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695522/47ef5926d9001f354e66baac3e5c5348/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-11-38/i9-10695522/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-11-38/i9-10695522/135x240-r)

Всех с Новым годом!

flowerss
01.01.2017, 15:14
Всех поздравляю с наступившим)!
Как и писала: салат любимый , форель, рыба заливная, "грибная поляна", буженина, мясо с грибами, салат "свежесть" и конечно же) торт - "тропиканка".

http://i.piccy.info/i9/94d84cf239c2bc42519d89f89e634458/1483272376/12791/1046329/IMG_20161231_212159_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695576/92a753d5863a01c083dc3d9799543898/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-12-06/i9-10695576/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-12-06/i9-10695576/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/2b9ae77c6952eb19c1ca1052a26a5a3a/1483272343/10434/1046329/IMG_20161231_192737_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695574/1bb8db84ff5ad821847742c9a0a385ee/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-12-06/i9-10695574/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-12-06/i9-10695574/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/33dad64fc28f930d2dbfbf3fdf3cb943/1483272299/7890/1046329/IMG_20161231_212054_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695573/2df9d3bea2b7b51ce807f339d4f6933f/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-12-07/i9-10695573/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-12-07/i9-10695573/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/cb67944891333f07b59a739388e0978f/1483272231/10965/1046329/IMG_20161231_194648_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695571/431623528bc66c10695671321de34890/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-12-03/i9-10695571/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-12-03/i9-10695571/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/af3efaf780945efb274056a2e677bc33/1483272510/12104/1046329/IMG_20161231_204239_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695578/c05dafc7a45b42cae7dbf23467c8c213/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-12-08/i9-10695578/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-12-08/i9-10695578/180x240-r)

Iris_ka
01.01.2017, 16:01
Я салат из морепродуктов готовлю так. Отвариваю, но не перевариваю и заправляю соусом. Соус это оливковое масло+горчица+молотый перец + лимон. Еще добавляется заранее замаринованный лук нарезанный полукольцами. На вкус салат необычный, поэтому никогда не надоедает. И еще, я покупаю и варю все отдельно, осминожки, кальмары, креветки.

flowerss
01.01.2017, 18:37
Простите, гости не дают поболтать), дописываю:

http://i.piccy.info/i9/ff66d6200d48f1bb862b00404fbef455/1483283405/12299/1046329/IMG_20161231_221551_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695876/3f23f771085d8a3df16055c11869ed5e/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-15-33/i9-10695876/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-15-33/i9-10695876/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/a39b34895b96b0319796d28dd9f9d396/1483284952/11223/1046329/IMG_20161231_205410_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695940/5241b8605de6143f463c33713b2f66d3/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-15-35/i9-10695940/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-15-35/i9-10695940/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/11e7eb60f81c67ff41235cdf78ba1c60/1483283539/11941/1046329/IMG_20161231_185937_240.jpg (http://piccy.info/view3/10695888/9b6cd15c424676bef7047ee837e98600/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-01-15-36/i9-10695888/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-01-15-36/i9-10695888/180x240-r)

fialkanata
01.01.2017, 19:05
У нас тут давали рецепт салата Принчипесса. Тот, который со свеклой, изюмом и бананами. Спасибо, вкусно. Всем понравилось. Легкий такой салатик, без мясных продуктов. На Рождество повторим.

Vikulya
01.01.2017, 22:19
А мы встречали новый год на даче и у нас был новогодний шашлык. Просто захотелось. Остальное как обычно, салаты, нарезки, сладкое... но зимой шашлык - это у нас впервые!

шафран
02.01.2017, 01:57
Я всегда на НГ ночь делаю такой салат.
свекла 2 шт.
апельсин 1-2 шт.
салат листовой или пекинка 1 пучок
сыр фета 100-150 г
французская горчица (с зернами)
оливковое масло (рафин. подсолн.)
Вкусно! Спасибо!
Свеклу любим, но все рецепты с ней уже поднадоели, а с апельсином и горчицей зазвучала по новому

afinna
02.01.2017, 07:10
И финики нафарширую, только козий сыр на горгонзолу заменю.
:good:
Понравились, если учесть что я вообще их не люблю(финики из-за сладости ):oops:, особенно понравились после холодильника... 1 числа. Козий сыр даже не искала, заменила на дор блю, его люблю...

Ветка
02.01.2017, 10:35
Салат из морепродуктов, я так и не попробовала (ну не люблю я их, так чтобы -ах:oops:), но сестра сделала так-морепродукты (то что я уже застала)-лежали на сковородке, на блюдо-слой пекинки, потом помидоры, потом морепродукты, сбрызнутые лимончиком и сверху сыр твердый на терку, между слоями майонез и оливки...вроде бы все...Я знаю, что у нас в ресторане делают салат Нептун, он очень похож на Ирискин-креветки, мидии, кальмары, лук маринованный, заправка обязательно с лимончиком+ оливки черные, по вкусу соль, перчик- вкусно...но тогда, когда я работала, не использовали всякие наборы морепродуктов, а именно эти три ингредиента, ну разумеется-креветки самые вкусные, мидии-тоже ничего, только обязательно чистились-что то там у них отрывалось, ну и правильно приготовленный кальмар-тоже ничего, так что попробуйте, кто желает...
Я тоже приготовила Принчипессу-вкусно и легонько, да и не дорого, можно использовать , как каждодневный...а вот второй со свеклой не сделала, ну ничего-впереди еще Рождество...

Лида60
02.01.2017, 11:42
,,, К курице сделала ореховый соус( грецкие орехи, кориандр, паприка, чеснок- перетерла, лимонный сок, соль, сахар, маринад из острого перца и бульон),,,

Ирочка, можно с подробнее про соус:Rose:

VARIKA
02.01.2017, 12:08
у нас традиционно на НГ не очищеная картошка запеченная дольками с чесночком + соус вариация тартара (Викса давала ссылку). Четвертый год подряд.
И весь год Жека мучает меня этим соусом, чтобы сделала.
Сели этот раз за стол:
- ура!!! картошка с соусом!!!
- У нас уже традиция делать эту картошку с соусом на НГ. Или нужно этот соус делать постоянно и даже на тормозок в школу тебе давать...
- нет, так это будет обычная еда, а так на НГ она такая таинственная....
Как всегда перлы. :-)

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

она даже салаты не кушала, только картошка.

natabu
02.01.2017, 15:05
А мы встречали новый год на даче и у нас был новогодний шашлык. ... но зимой шашлык - это у нас впервые!

А к нам сейчас друзья придут продолжать празднование НГ :smile: В частном доме шашлык круглый год делаем, вернее - когда захочется :pardon:

Инесса
02.01.2017, 17:58
Очень хочу приготовить на 4 января (праздник у нас) утку. Подскажите хороший проверенный рецепт.

Света Ш
02.01.2017, 18:39
не очищеная картошка запеченная дольками с чесночком + соус вариация тартара (Викса давала ссылку).
Варя, это где молоко и растительное масло с погружным блендером или..:D

VARIKA
02.01.2017, 20:25
Света, вот http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=469833&postcount=484
я исключаю каперсы, уменьшаю все пропорционально, т.к. в рецепте слишком большой объем, еще кладу чесночек и вместо укропа приправа Торчин "Весняна зелень". Мои ложкой едят...

Demiga
03.01.2017, 01:08
Уже несколько лет меню одно. Один легкий салат, цитрусовые ( запах апельсин- мандарин из детства), бутеры с икоркой, нарезка. Празднуем на даче, только я и муж. Сауна, звездное небо, немного текилы! Бассейн замерз до дна(40см:)) И много-много свечей.
Практически никого не было на дачном массиве. Удивительно.,,

иннуся
03.01.2017, 11:10
Подскажите хороший проверенный рецепт.
хвалять
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=844998&postcount=14

SVETTA
03.01.2017, 12:13
Очень хочу приготовить на 4 января (праздник у нас) утку. Подскажите хороший проверенный рецепт.
Я делала на НГ, вернее, запекала 1 января (мы ночью тяжелую пищу не едим)

Утку за 2 дня до готовки поместить в солинад. На 1 л воды надо 1,5 ст.л. соли, лавр. лист, душ. перец, чеснок по вкусу. Солинад должен покрывать утку полностью. Если это не получается, то надо будет утку переворачивать другой стороной через 4-6-8 часов.
Для запекания утку вынуть из рассола, тщательно удалить пеньки от перьев, опалить от тонких волосков по всей тушке. (т.к. у меня нет газа, я для этого приспособила зажигалку в виде пистолета вместо кулинарной горелки). Отрезать шею и крайние фаланги крыльев.
Утку нафаршировать четвертинками кислых яблок (у меня Симиренко) и кислым черносливом, отверстия в утке заколоть или зашить. Утку поместить в форму для запекания. Вокруг утки можно тоже разместить яблоки, только целые.
Я запекала утку весом 2 кг - первые 20 мин. при Т 225 град, затем 1,5 часа при Т 180 град., затем закрыла форму фольгой и еще около 40 мин. при Т 180 град. Вынуть, дать немного остыть и подавать к столу.
http://images.vfl.ru/ii/1483359890/9bf0d4af/15521346_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9bf0d4af15521346.html)

Ветка
03.01.2017, 12:55
Утку я запекаю первые 1.5-2 часа в рукаве при т. 150, иначе может сильно зажариться и не быть готовой, поэтому применилась так, а потом, если покажется, что корочка мало подрумянилась, разрезаю рукав сверху, включаю на 200-250 град. и поджариваю....сестра сырую утку разрезает на кусочки, потом маринад, специи, лук, яблоки дольками и все в рукав и запекает....очень нежная и мягкая получается и потом не пачкаешь руки при разделке, понятно, что красавицу запеченную не созерцаешь, но все равно очень вкусно получается...

Елка
03.01.2017, 12:59
..девочки, ну работать же невозможно:%)..
припасла утку на Рождество:oops:

Gusenitsa
03.01.2017, 13:22
..девочки, ну работать же невозможно:%)..
А у некоторых сёдня исчо выходной!:oops:

Iris_ka
03.01.2017, 13:29
Так что, уточку готовите?

SVETTA
03.01.2017, 13:38
А у некоторых сёдня исчо выходной!:oops:

А у некоторых давно пожизненный выходной!:crazy:

Gusenitsa
03.01.2017, 13:41
Так что, уточку готовите?
Тут бы ещё новогоднее доесть! :D
Диалог 30 декабря:
Я (робко :crazy:): - Мам, ну может, не надо столько готовить на новогоднюю ночь?
Лучше я потом завтра-послезавтра свежее приготовлю...
Мама (твёрдо): - Ты шооо? Голодом будешь нас морить?! :D
Ну и вот! :pardon: Стандартный новогодний стол.... А все уже наелись....:D

П. С. Но утка на Рождество припасена! :wink:

SVETTA
03.01.2017, 20:16
Тут бы ещё новогоднее доесть! :D

http://forumimage.ru/uploads/20161231/148317661726251986.jpg

sabrina
06.01.2017, 23:02
Да, смазывала, очень красиво сразу. Муж даже не понял, зачем их еще разрисовывать надо, и так красиво!:crazy:
Дійсно гарні та смачні імбирні пряничкі виходять! Ті, що винесла на холод на балкон, так і лишилися м’якесенькими, а от ті, що були вдома в теплі - затверділи. Тепер як ще їх пектиму - виноситиму лише на холод!!!
Дякую за рецепт!

SVETTA
07.01.2017, 10:43
Ті, що винесла на холод на балкон, так і лишилися м’якесенькими, а от ті, що були вдома в теплі - затверділи.

Я пряники сложила в пластиковую емкость с крышкой, пряники стоят в квартире и до сих пор мягкие. На балконе у Вас выше влажность, чем в квартире, вот они и мягче.

С Рождеством, желаю добра!:Rose:

irina s
08.01.2017, 21:55
Ирочка, можно с подробнее про соус:Rose: Лида, извините, только сейчас могу написать. Рецепт импровизационный: примерно 1 ч.л. кориандра растерла в ступке с солью и сахаром( по щепотке), добавила 1 зуб. чеснока и примерно 0,5 ст. поджаренных грецких орехов, немного потерла, дальше измельчала в блендере. Добавила лимонный сок , ок. 1 ч.ложки, маринад из острого перца для остроты и подсолнечное масло- на глаз, чтобы масса стала пастообразная. В этот раз бульона не было, и я развела ее жирной сметаной- прим. 2 столовые ложки. Пропорции можно менять в соответствии с предпочтениями. Со сметаной мне понравилось больше- вкус нежнее. :bye:

Olga Energizer
09.01.2017, 11:29
самым поедаемым и популярным на этот НГ был салат -
3 цвета сладкого перца - для красоты, 1,5/2 см
яблоко брусочками
отварная курица полосками
отварные грибы (немного)
майонез - я когда делаю добавляю и запаренную молотую горчицу и целую
ушел первым. за 3 дня праздника единственный кот доделывали.

SVETTA
09.12.2017, 10:23
А вам не кажется, что пора оживлять тему?

Кошка Ш.
09.12.2017, 12:51
Можно прошлый год перечитать, стол, как и праздник, в массе традиционный - оливье, всякие салаты слоями с майонезом, запекли кого-то:)))

Moonvalley
11.12.2017, 14:17
На просторах знайшла рецепт маринованих печериць. Хочу спробувати на НР зробити сама, все-таки набагато дешевше виходить, можна навіть як самостійну закуску. Хтось таке робив уже?
один килограмм свежих шампиньонов (лучше маленьких);
одна столовая ложка соли;
две столовые ложки сахарного песка;
половина чайной ложки черного молотого перца;
100 миллилитров растительного масла;
50 миллилитров 9% уксуса;
два лавровых листика;
5 бутонов сушеной гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Грибы тщательно промываем, а затем маленькие шампиньоны не трогаем, а большие разрезаем на две или четыре части.
Выкладываем подготовленные грибы в подходящую емкость (я использую пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и заливаем их крутым кипятком. Шампиньоны должны быть полностью покрыты водой.
Накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 15 минут. За это время необходимо будет крышку открыть и хорошо все перемешать.
Затем воду сливаем, грибы пересыпаем в посуду поменьше (так как они уменьшились в объеме).
Посыпаем шампиньоны солью (нам понадобится одна столовая ложки соли с небольшой горкой), добавляем сахарный песок (две столовые ложки с небольшой горкой каждая) и черный молотый перец.
Заливаем их рафинированным подсолнечным маслом и уксусом, добавляем лавровые листики и бутоны гвоздики.
Совет. Количество и состав специй вы можете регулировать на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, очень аккуратно. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе: грибы должны остыть до комнатной температуры.
После того, как они полностью остынут, убираем их в холодильник на 24 часа.
За это время их необходимо будет достать 3-4 раза и перемешать.