PDA

Просмотр полной версии : Новогоднее меню.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

иннуся
25.11.2009, 12:03
Предлагаю приготовить салат
"Снега килиманджаро":
1. консерва печени трески
2.2-3 отварных яйца
3.2 яблока
4.1 луковица
5.сыр
6. майонез
Лук порезать полукольцами тонко и замариновать на пару минут в уксусе с сахаром(пожмакать руками).Печень трески разложить плоско по салатнице, лук сверху(предварительно отжав), так же.Смазать( без фанатизма) майонезом.Яблоки потереть на терке, снова иайонез.Яйца измельчить, посыпать и смазать слегка майонезом.Последний слой- тонко потертый сыр.Украшаем петрушкой.
Ну, очень нежный!

иннуся
07.12.2009, 11:28
Рыба фаршированая.ее к сожалению много не бывает.
Продукты для приготовления.
Рыба- желательно покрупнее, карп, лещ, щука и т.п., впрочем подходит любая рыба.
Лук, морковь, свекла, специи подс. масло, булка черствая.
Приготовление.
Можно приготовить рыбу порционно а можно целиком.Отрезаем голову. С рыбы снимаем шкуру, подрезая постепенно ее маленьким, но острым ножом.Проблемные места(плавники) отрезаем ножницами.Постепенно продвигаясь от головы до хвоста и выворачивая. Если есть небольшие проплешины(дыры) не страшно.
Отделяем мясо открупных костей, самые мелкие можно оставить. Пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и луком. Добавляем яйцо, сахар, соль, перец молотый, пару ложек масла и тщательно перемешиваем.Пробывать обязательно!Вкус у фарша должен быть нежным, сладковатым.
На дно большой кастрюли выкладываем вымытую шелуху от лука, хребет, плавники,голову рыбы(обязательно вынуть жабры),свеклу, порезанную полукольцами приблиз тощина 0,7 см , морковь, такой же формы и величины, полукольца лука.Фаршем начинить шкуру и уложить поверх овощной подушки.Добавить лавр. лист, перец горошком и любимые рыбные приправы. С приправами советую не переборщить. Заливаем все холодной водой, доводим до копения, снимаем пену.Солим постепено в несколько этапов, чтобы не пересолить, также кладем ст. ложку сахара в бульон. Крышкой не закрываем готовим на небольшом огне, как холодное около 3 часов.
Рыба должна всегда быть в воде, если есть сомнения, можно сверху сделать еще один слой овощей!Овощи очень вкусные, бульон при правильном приготовлении в хол. состоянии превращается в жидковатое желе. Остывать рыба должна в кастрюле, есть холодной и быстро, пока никто не видит. :D

toma
24.12.2009, 10:45
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?И что бы мягонькое мясо было,и вкусно,и сочно?Рецептов много на кулинарных форумах,но хотелось бы услышать рецептик,собственноручно приготовленный :)

Farina
24.12.2009, 10:59
Мы будем готовить рождественский пряничный домик по этому рецептуhttp://kuking.net/my/viewalbum.php?a=23
http://kuking.net/4_1635.htm
только вместо конфет будут орехи, курага, чернослив, клюква.
В прошлом году пекла Дрезденский рождественский кекс или просто Штоллен, очень вкусно, просто невозможно удержатся от очередного кусочка, только с формой намучилась, выпекала в прямоугольной с дном, а нужно другую, поеду поищуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1245109#1245109 Девченки, в доме такой головокружительный запах от этого пирога, настоящий праздник! Хотя, муж все время держался за бутылку коньяка и не давал "переводить" продукт.

Крымка
24.12.2009, 12:38
А я буду печь Медовик из жидкого теста, то ли на нашем форуме, то ли в Даче содрала. А недавно делала пирог без названия. Я назвала "От Галины", т.к. рецепт давала тоже Галина. Пирог получается очень вкусный, даже праздничный.
Берем 6 яиц. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 6 желтков со 100 г. сахара, ванилином. Затем добавляем 200 г размягченного масла и ещё взбиваем до однородной массы. Затем добавляем 1/2 ч.л. гашеной соды и муки, сколько возьмет до густоты сметаны. Осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную раст. маслом. Сверху кладем начинку из тертых яблок, изюма и дробленых орехов. Я брала грецкие и обжаривала. Ставим все в духовку и выпекаем при 125 градусах, что бы немного запеклось (у меня духовка электро, но я думаю каждая хозяйка знает свою тем-ру выпечки). В это время взбиваем оставшиеся 6 белков со 100 г сахара и ванилином до крепкой пены. Затем выдавливаем сок 1/2 лимона и ещё взбиваем. Когда корж слегка запекся (чтобы не опал), выкладываем на него белки и запекаем до готовности.Можно из белковой массы сразу выложить разные фигурки или сугробы. Белки, за счет лимонного сока, получаются не как бизе, а как суфле. Очень быстро и вкусно, свободно заменяет торт.

иннуся
24.12.2009, 12:42
Вдогонку пряничного домика, предлагаю сделать тортик "Изба"
Тесто.
200гр масла
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды(гасим)
2 ст. мукиили чуть больше
замесить тесто и разделить его на 3 части, потом каждую еще на семь.Поставить на холод на 0.5 часа.
Каждый кусок раскатываем на полоски прибл. длиной 25 и шириной 4 см.По длине раскладываем любые вишни без косточек и защипываем.Выпекаем.
Выкладываем бревна- первый слой-6 штук, и промазываем кремом.Потм пять... и так далее.Сверху все промазываем кремом.Делаем окошки, дверь. трубу.Можно из колотого шоколада,или из ш. крема, из остатков пропеченого теста.
Крем можно любой, главное, чтобы он был белый.Сгущенка с маслом, заварной, сливки из тубы и т.д.

Ленка
24.12.2009, 17:35
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?...
Мне несколько лет назад свекровь привезла индюшку. Большая, еле в духовку поместилась. :good:
Что с ней делать? Если честно у меня был шок. :shock:

По совету подруги использовала такой рецепт.
Индюшку моем и обмазываем майонезом внутри и снаружи. Оставляем на сутки в холодильнике.
Начинка. Варим рис до готовности. Запариваем изюм, курагу и чернослив. Курагу и чернослив режем на кусочки. Все смешиваем соль и специи по вкусу.
Наполняем индюшку кашей. Оборачиваем фольгой и ставим в духовку. Сколько она готовилачь не помню, но долго.
Когда индюшка готова снимаем фольгу и оставляем в духовке до образования румяной корочки. Вытащили, остудили, порезали и ...
тут возникает вопрос, а где взять столько едоков, что бы слопать столько мяса. :D

Получилась очень вкусная птичка, :good: каша закончилась раньше. :oops:

Farina
26.12.2009, 13:12
Девочки, очень советую приготовить на праздник красивейший и вкуснейший салатик, я его делала уже много раз, очень нарядный и разметается гостями за считанные минуты
Слоенный салат с курицей и виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Обсуждения и фото здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244

Lusenka
26.12.2009, 14:33
Подтверждаю: очень вкусный, но сытный салатик! Готовлю такой лет пять - всем нравится. Вот только так украшать не додумалась... Теперь попробую и так! :)

reka
30.12.2009, 18:13
:beer: Кому надоели оливье во всех его интерпретациях, шубы, валенки и т.д.,очень рекомендую сделать ниже написанные салаты. И, если постараться соблюсти технологию, тогда можно удивиться новым вкусовым качествам! Не смотрите, что рецепты простые, вас удивит их вкус!

САЛАТ МЯСНОЙ (Франция)
Мясо - 300 грамм, картофель отварной - 4 штуки, помидор - 4 штуки (300 г)
Заправка: сваренные яичные желтки - 3-4 шт, лук репчатый измельчённый (можно блендаром), укроп, 4 ст ложки уксуса (лучше яблочного, винного), масло оливковое или ореховое (тыквенное...) - 6 ст ложек.
Картофель отварить в мундирах. Мясо отварить. Всё порезать соломкой и переложить слоями:
- мясо, посолить, поперчить;
- помидоры (соломкой), посолить, поперчить;
- картофель, посолить, поперчить
Все слои сверху полить заправкой, дать пропитаться минут 30. Заправка: яичные желтки натереть на тёрке, смешать с горчицей фрагцузской (с горошинками), добавить соль, перец, измельчённый лук и укроп, уксус, масло .

САЛАТ ИЗ МЯСА ЖАРЕННОГО
- 150 г жареной телятины (лучше гриль)
- 150 г жареной свинины (лучше гриль)
- 150 г солёных огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г яблок
Перец, сок лимона, майонез
Все компоненты нарезать соломкой (тонкими полосками), выложить на блюдо, полить лимонным соком (выдавить 1/2 лимона), посыпать перцем и полить сверху майонезом или лучше заправкой с первого салата.

reka
30.12.2009, 18:16
Вчера купила две индюшки-одну 3кг,другую-5кг.Как их приготовить вкусно?И что бы мягонькое мясо было,и вкусно,и сочно?Рецептов много на кулинарных форумах,но хотелось бы услышать рецептик,собственноручно приготовленный :)
Можно и мне добавить маленький секрет для большой компании? Может, кто-то и знает...
Чтобы ГУСЬ был сочный, мягкий и легко усваиваемый, надо наколоть его коньяком! Берём шприц 20, наполняем коньяком и накалываем всю тушку гуся через 3-4 см, особенно хорошо ножки. Крылья можно не колоть. Затем берём самое простое сухое вино и заливаем в пакет к гусю, ставим на балкон (прохлада) на сутки или больше (минимум ночь). Перед приготовлением в духовке начиняем яблоками, курагой, изюмом, отварным (до полу готовности) рисом. Сверху гуся обмазываем смесью французской горчицы, специй и мёда. И в духовку часа на 2,5-3. Готовность проверяем вилкой (чтобы не сочилась сукровица, был мягким). Если будет подпекаться - накрыть фольгой.
То же относится и к ИНДЕЙКЕ. Даже самая "пидстаркувата" - умудрённая опытом - птичка будет юной девушкой!

toma
30.12.2009, 19:20
Вероника,спасибо огромное за рецепт приготовления гуся, :Rose: именно его я и искала,слышала,что нужно его обкалывать,но чем,и весь процесс полностью не знала.Спасибо огромное,на РОЖДЕСТВО БУДЕТ ИНДЮШКА

иннуся
30.12.2009, 20:29
То же относится и к ИНДЕЙКЕ. Даже самая "пидстаркувата" - умудрённая опытом - птичка будет юной девушкой!
то же самое относится к любому мясу, оно в отличии от нашего садовника оч. любит алкоголь, и не обязательно коньяк.

reka
30.12.2009, 20:35
Действительно, всё мясо любит сухое вино. Но гусь и индейка в этом отношении предпочитают крепкие напитки во внутрь, а из слабоалкогольных принимают ванну!

садовник
30.12.2009, 21:36
хатю пердлОжить знаменитый АГЛИЦКИЙ САЛАТ ИЗ СРУЛЬДЕРЕЮ! весчь полезная по всем какчествам, особенно для патрету(мало ли шо :pardon: )

нуна: мясо отварного цыплёнка, но я беру фелиное куре(ежели для одного, то мона 2 штучка).
350 г отваренных шампульоноф( ежели гостёв маного, то удвоить).
2 средних кореня срульдерея, (отварить с половинкой лямона 1 час.)
3 средних солёных гурка.(ежели гостёв больше, удвоить).
1-2 больгарских перца(краснай и жовтай).
для заправки сметана(мулинез магазиннай не используваю, к тому же ён и для пальтрэту вреден, а сметана в самый раз бу).

фсё нарезать кубиками, попЕрчить, посОлить, перемешать и заправить сметаной. смачного!

Гала
30.12.2009, 21:46
И лимон варить? А сельдерей среднего размера скоко примерно в граммах будет? :oops:

иннуся
30.12.2009, 21:46
хатю пердлОжить знаменитый АГЛИЦКИЙ САЛАТ ИЗ СРУЛЬДЕРЕЮ!
2 средних кореня срульдерея, (отварить с половинкой лямона 1 час.)

Спасибо садовнику!!! :Rose:
Я кладу все же сырой- не люблю в., да и арромат С теряется при варке. :oops:

садовник
30.12.2009, 21:48
И лимон варить? А сельдерей среднего размера скоко примерно в граммах будет? :oops:
лимон варить! про граммы не наю... :unknown: "на глаз"... :)

елена.п
30.12.2009, 21:48
Иннусь, а ты уже этот салат готовила? (с сырым)

садовник
30.12.2009, 21:50
этот салат готовила? (с сырым)
его мона и с сырым.... просто не фысе едять... :pardon:

иннуся
30.12.2009, 21:53
Иннусь, а ты уже этот салат готовила? (с сырым)
Лена, я готовлю. С сырым. Структура не нарушается, т.к. есть сырые продукты( перец).
Хорошо еще молотым перцем черным сыпануть- ну это на мой вкус.
И все же- майонез!

Гала
30.12.2009, 21:54
Спасибо, теперь задачка найти у нас кореневой сельдерей. :wink: Наверное и сырым бу вкусно.Мне именно запах и нравится. :)

елена.п
30.12.2009, 22:03
я почему спросила, мне нравится вкус сырого :),.. ой так а лимон тогда как,???

иннуся
30.12.2009, 22:09
я почему спросила, мне нравится вкус сырого :),.. ой так а лимон тогда как,???
А никак! :P Лимон бросается , чтобы с. при варке не потемнел.

Farina
30.12.2009, 22:42
Вот вспомнила :D
Несколько раз делала крокодила, очень красиво смотрится на столе и вкусно!
Даю ссылку на оформление, очень легко сформировать. Начинки могут быть любые по желанию.
Я делала с ветчиной, жареными грибочками и сыром , просто с отварным мясом и жареным луком, даже делала сладкие- мак перетертый с сахаром, изюм, орехи или просто творог, изюм, ваниль, сахар, яйцо. Для сладкой начинки использовала свое любимое тесто для пирожков, а идею оформления оставила крокодил.http://eva.ru/albumpage/49553/120503.htm;jsessionid=922C11F9A1E99EF11DCC0617255B 3649.node1

иннуся
30.12.2009, 22:49
Ого , Лена, - вот это рецепт! :shock: Жаль, что поздно- обязательно сделала бы на н.г.
Ну , ничего праздников впереди много. красотень!
Спасибо! :Rose:

Farina
30.12.2009, 23:00
Еще для деток симпатичных поросят делала :D
http://s42.radikal.ru/i097/0912/4d/eb468812b5f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0912/4d/eb468812b5f8.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0912/5c/1fa7bce9d2c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0912/5c/1fa7bce9d2c0.jpg.html)
http://i036.radikal.ru/0912/5b/891d8a1c8086t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/5b/891d8a1c8086.jpg.html)
http://s12.radikal.ru/i185/0912/aa/1f6e4f281497t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0912/aa/1f6e4f281497.jpg.html)
Поросята такие симпатюли получились, даже жалко было кушать :)
Тесто можно брать любое дрожжевое, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. И начинка может быть любой, с мясом тоже вкусненько. Дети конечно любят сладенькую :) Делала на прошлое Рождество и всех угощала.

Tanya
01.01.2010, 15:20
Мы будем готовить рождественский пряничный домик по этому рецептуhttp://kuking.net/my/viewalbum.php?a=23
http://kuking.net/4_1635.htm
только вместо конфет будут орехи, курага, чернослив, клюква.
В прошлом году пекла Дрезденский рождественский кекс или просто Штоллен, очень вкусно, просто невозможно удержатся от очередного кусочка, только с формой намучилась, выпекала в прямоугольной с дном, а нужно другую, поеду поищуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1245109#1245109 Девченки, в доме такой головокружительный запах от этого пирога, настоящий праздник! Хотя, муж все время держался за бутылку коньяка и не давал "переводить" продукт.
Вот,и сюда меня уже занесло,Farina меня заразилиа своим Дрезденским кексом,скажите,а ему,что надо какое-то время полежать,а потом кушать? :unknown:

Farina
01.01.2010, 21:54
Этот кекс главное не перепечь, а то он будет суховат и желательно ему вылежатся. У меня лежал в фольге 2 дня, потом еще немного припудрила сахарной пудрой.

Лена Мерлин
02.01.2010, 14:57
Этот кекс главное не перепечь, а то он будет суховат и желательно ему вылежатся. У меня лежал в фольге 2 дня, потом еще немного припудрила сахарной пудрой.
А чем можно заменить ром?? Хочу этот кекс на Рождество :roll:

Farina
02.01.2010, 19:16
Я использовала любимый коньяк мужа :D цукаты и орехи пропитались хорошо!

mira
12.01.2010, 18:32
Иннуся! Спасибо за рецепт "Снега Килиманджаро"! Всем понравился, рецепт ушел в массы! :good:

иннуся
12.01.2010, 18:58
Иннуся! Спасибо за рецепт "Снега Килиманджаро"! Всем понравился, рецепт ушел в массы! :good:
Оченна рада. Смачного!

Lusenka
12.01.2010, 19:00
А я благодарна Фарине за Дрезденский пирог! :good: Это нечто! :Rose: :Rose: :Rose:
Ароматный, вкусный, правда, очень сытный! :D Сегодня последний кусочек доедали - не черствеет, только вкуснее становится )))) Спасибо, Леночка! :Rose:

Farina
17.01.2010, 19:54
Тем кто спрашивал рецепт шоколадного пирога с орехами с новогодней вечеринки
рецепт здесьhttp://kuking.net/4_592.htm
какао заменяла растопленным черным шоколадом, всегда делаю двойную порцию, кушать на следующий день очень хорошо охлажденным.

somosa
17.01.2010, 19:56
Эх, а я так и не попробывала, на вид - очень вкусно!

РыжийЛенчик
17.01.2010, 20:09
Девочки, пожалуйста, напишите свои рецепты (всех авторов не знаю, определяйте себя по блюдам)
Астра - салат из фасоли
Аленка - пирог с сыром
Тома - печеночный тортик
Медовик ?
Юлия - торт :roll:
Кусочек-блина - салатик с рыбкой

dnd
17.01.2010, 20:13
Farina, спасибо...
А еще были корзиночки с начиночкой от девочек из Кременчуга.

Vicky
17.01.2010, 20:24
Медовик испекла Nata, если не ошибаюсь.
А еще были очень вкусные блины с творогом - только их мало кто попробовал - я взяла трошки домой - сег с чаем попробовала - вкуснотища! Все девченки - прекрасные хозяюшки! Yulia, ждем рецепт твоего торта с кремом сабайон! Мы с Элей решили, что бум делать только крем и виноград сверху - будет отличный десерт! Спасибо всем! Мариночка, твой хлеб - как всегда на высоте!

dnd
17.01.2010, 20:48
А вот и пробовали.... во рту таяли, нежные, тончайшее тесто, ювелирная работа... а кто автор?

Tanya
17.01.2010, 20:54
Так,значит медовик был от Naty, :good: срочно дайте рецепт,дочь все уши прожужжала(я ж привезла домой кусочек)

somosa
17.01.2010, 21:23
Итак, салат из фасоли с беконом. 2 банки красной фасоли в собственном соку ( я беру Бюнюэль), только не в томатном или каком другом соусе! 3 сладких разноцветных перцев ( разные цвета для красоты, но можно и, для домашнего пользования, одинакового цвета - вкус тот же). Венгерский бекон сырокопченый маленькая упаковка (вроде 250 г). Перец режем квадратиками, бекон, как получится мелко (плохо режется). Смешиваем их, добавляем фасоль, с которой слили сок и промыли в холодной воде. Берем чеснок и на давилке давим :D по вкусу, как я, так 4 зубчика средних. Берем майонез (Торчин провансаль для более выраженного вкуса, Кальве нежный для неженок), в него добавляем давленый чеснок и перемешиваем, чтобы не было комочков-кусочков. Запрвляем салат, не жалея майонеза. Я не солю, бекон и майонез дают соль. Все. Был у нас в Посольстве Латвии (и там я работала, когда была безработной) весьма популярным блюдом. Гламурные хозяйки всегда режут салаты мелко!!! Иначе - это дурной тон, фи!

somosa
17.01.2010, 21:26
Да, сырный пирог в студию!!! :evil: Срочно!

НАТАЛИНА
17.01.2010, 21:41
Астра, большое спасибо, такой вкусный салатик :good:

Аленка
17.01.2010, 22:02
http://s17.rimg.info/cb089473620b69800d8eec7aa96f1262.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139554.html)Сырный пирог.
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны. Тесто не крутое. Поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.
Начинка творог, брынза , 2-3 яйца,соль перец по вкусу + летом: зеленый лук и укроп; зимой: пассерованный лук и тмин .
Тесто разделить на 2 части, уложить в форму корж, начинку, корж, можно сверху смазать желтком. Выпекать при 170 гр., накрыть полотенцем до остывания.
С этим же тестом можно сделать яблочный рулет.

somosa
17.01.2010, 22:07
Ага, нашелся же Автор!!! Спасибо! :)

Yulia
17.01.2010, 23:45
Виноградный торт с начинкой сабайон

Рецепт привожу в оригинале, я вносила некоторые изменения (упрощения) буду добавлять.

Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст.л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли. (вы пробовали торт без миндаля, т.к. с миндалем бисквит садиться больше чем без оного (по-моим наблюдениям) и торт достаточно вкусный и без него)

Начинка: 20 г желатина, 1/4 литра белого вина (или 1/4 литра светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружочка лимона с цедрой, 1 палочка корицы (я добавляю молотую), 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35 % жирности (мне больше нравиться со сметаной 20%)

Для украшения: 500 г винограда 1/2 лимона.
заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока (жидкости можно и больше )
Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, или нарезанная тонкой стружкой, листочки мяты

1. Миндальный бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст. л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Влить в подготовленную форму и выпекать при темп. 180 С 25-30 мин. ( От себя - взбиваю яйца, не отделяя белки и желтки, в конце постепенно вмешиваю муку.)

2. Остывший бисквит охлаждаем и разрезаем на два слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом кол-ве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться 10 мин. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин, соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 мин. до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в емкость с холодной водой и взбивать еще 5-7 мин до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник, но постоянно за ним приглядывать, что бы только хорошо остыл, но не застыл. Во время остывания крем немного осядет, но это не страшно.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в застывающий крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград помыть, разрезать на половинки (вытащить косточки). Выложить на бисквит виноград и ломтики лимона. Виноград можно заменить и другими ягодами - клубникой, персиками, лесными ягодами). Поставить в холодильник охлаждаться.

7 Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и аккуратно ложечкой облить ягоды. как только нижний слой взялся - вылить оставшуюся заливку. поставить в холодильник застывать.

9. взбить сливки, натереть(нарезать) длянными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и присыпать цедрой. Украсить листочками мяты. (Вчера я этого не делала)
:friends:

Викса
18.01.2010, 00:10
Как аппетитно выглядит этот рецепт. :) Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Yulia :Rose:
А у вас случайно нет фото этого шедеврального торта?

Vicky
18.01.2010, 00:20
Юлечка, СПАСИБО еще раз за торт - это действительно шедевр! и просто объедение! Ты - образец терпения и трудолюбия! Столько времени, чтобы сотворить ТАКОЙ торт! Просто КУДЕСНИЦА! Умничка! Еще раз ГРАНД МЕРСИ!

Нина
18.01.2010, 10:53
А рецепт салатика из морковки и селедочки никто не хочет рассказать?

РыжийЛенчик
18.01.2010, 12:31
Еще был обалденный Ткемали от Эли - ждем рецепт!

Elly
18.01.2010, 12:55
Еще был обалденный Ткемали от Эли - ждем рецепт!
Здрасьти, деушка! :lol:
Ткемали (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?p=27271#p27271/)

РыжийЛенчик
18.01.2010, 13:28
Эли, спасибки! :good: это была весчь, под мясо :roll:

Ксения
18.01.2010, 13:59
А чьи жюльенчики? Поделитесь рецептиком. Вообще все было все так вкусно и разнообразно ни один ресторан не докажет :good: пришлось доставать ручку и свой практически заброшенный рецептурный блокнот.

Edelka
18.01.2010, 15:05
http://s17.rimg.info/cb089473620b69800d8eec7aa96f1262.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139554.html)Сырный пирог.
Замесить 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,25 чайной ложки соды погашенной, растворенных 12,5 г дрожжей, 250 гр сметаны.
Аленка, а дрожжи сухие или обыкновенные?

Аленка
18.01.2010, 15:46
Я кладу обыкновенные.

РыжийЛенчик
18.01.2010, 15:48
Я кладу обыкновенные.
А в чем ты их растворяешь? и сколько растворителя брать? :D

Аленка
18.01.2010, 15:53
:D Растворяю в двух ложках теплого молока, если нет и H2O подойдет

Yulia
18.01.2010, 16:51
спасибо за отзывы - рада, что вам понравилось. Фото к сожалению нет. :unknown: Как-то он очень быстро исчез.

РыжийЛенчик
18.01.2010, 16:56
Вот он показатель успеха :D , все были объежены до предела, а торт смели так быстро, что и фотографии не осталось. Кто слопал фотографию, признавайтесь? :ROFL:

Vicky
18.01.2010, 18:53
спасибо за отзывы - рада, что вам понравилось. Фото к сожалению нет. :unknown: Как-то он очень быстро исчез.
Эт точно! Размели за 5 минут! :wink:

kusochek-blina
21.01.2010, 23:07
Каюсь.
В тему покушать и приготовить не захожу.
Исправляюсь.
Делала селедочный салат.
Берем селедку-2 шт, морковку- 3 хороших шт, плавленный сырок, масло сл. пол пачки и я еще беру вар. в кр. яйцо. Все через мясорубку. Предлагаю такую последовательность. Селедка, плав.сыр, масло, в конце морковку. Морковка тогда, как бы чистит мясорубку.
Смешали и все. Еще в это блюдо, можно мелко нарезать лук и добавить майонез.
Это зависит от солоноватости селедки и вашего вкуса.
Мажем на хлеб, наливаем пиво и :beer:

Ленка
21.01.2010, 23:12
....Мажем на хлеб, наливаем пиво и :beer:
Погоди с пивом. :D
Морковку варим или сырую ... того в мясорубку. :oops:

kusochek-blina
21.01.2010, 23:18
Морковку варим или сырую ... того в мясорубку. :oops:
Вот сразу видно, что не ела :lol:
Морковка сырая, в этом и кайф, она немного похрустывает и придает пикантность(ну мне так кажется).
А с пивом сама погодь...

Ленка
22.01.2010, 00:06
Вот сразу видно, что не ела :lol: ...
:sorry: есть такой грешок.

Daphna
23.01.2010, 01:04
Досить цікавий кулінарний сайт. Особливо смачна випічка.
http://dreamfood.com.ua/baking/plyacki/page/2

Анюта
23.01.2010, 01:14
и я еще беру вар. в кр. яйцо.

Розшифруй :%)

Farina
23.01.2010, 09:58
Досить цікавий кулінарний сайт. Особливо смачна випічка.
http://dreamfood.com.ua/baking/plyacki/page/2

Daphna, Вы даже не представляете как я благодарна за эту ссылку :Rose:
Несколько лет назад когда я уезжала из Мукачево мои друзья дали с собой необыкновенную вкуснотищу то ли торт то ли пирог, с маком, творогом, орехами. Много лет искала похожий рецепт и сейчас захожу по вашей ссылке и первое что вижу это ОН :Yahoo!: оказалось это Пляцки!

Elly
23.01.2010, 11:16
Ох, какие пляцки! :Yahoo!:
Только непонятности есть, пачка киселю -? Нет, я ещё помню, конечно, кисель в пачках... давно это было. :D
Daphna, спасибо огромное за очень интересную и вкусную ссылку.

Farina
23.01.2010, 11:29
Elly, это именно то о чем ты подумала, сухой кисель из брикетов, сейчас он тоже продается.

Ириca
24.01.2010, 16:41
Рецепт пальчиков очень простой,но вкус обалденный:
мясо режем как на отбивные,отбиваем,солим,перчим.
Если говядина,маринуем ночь в соевом соусе.
В каждую сырую отбивную заворачиваем:
в куриную-кусочек банана
в свиную-дольку мандарина
в говяжью- кусочек киви
Каждую отбивную сворачиваем в форме пальчика ,скрепляем зубочисткой,обжариваем с двух сторон на сковородке,протушиваем ,добавив немного воды.Снимаем зубочистки,и-вперед,на стол!!!Очень вкусно,особенно кура с бананом.

иннуся
29.01.2010, 13:30
Делала селедочный салат.
:
Очень люблю салат из сыр. моркови и форшмак, а тут соединено два в одном и это радует.Сегодня сделала с небольшими измен. не клала масло и майонеза чуть.
Советую брать сырки злагода- очень вкусные, как в сов. врем., правда по 5 грн.
спасибо , Юля, хоть и не ходишь сюда... :Rose:

akruka
03.02.2010, 23:58
Испекла два "пляцка" по ссылке Дафны. Просто супер! Это были ПРОСТОЙ СИРНИК и СИРНИК МАГНОЛИЯ. Все делала точно по рецепту.И кисель в взбитые белки сыпала! получилась замечательно вкусная, хрустящая ,золотистая масса.Кстати - кисель фирмы Мрия,в пакете 90г. Оба пирога очень вкусные и необычные, но Магнолия более изысканный.Это только 2 рецепта, а там их 4 страницы! Дафна, огромное спасибо.Девочки- всем рекомендую попробовать!

Анна -Аня :bye:

иннуся
09.03.2010, 20:55
Итак, салат из фасоли с беконом.
делала салат- с небольшими изменениями- все в восторге. :roll:
Спасибо, Астра! :Rose:

иннуся
03.12.2010, 18:54
а , ну- ка раскошеливайтесь новыми рецептами! :twisted::wink:

VARIKA
03.12.2010, 23:48
Не знаю, чем поделиться:pardon:
Рыскаю просторами интернета, ищу новые рецептики. Хочется сделать салат с добавлением семян кунжута, никогда такой не делала, нарыла тут один, буду пробовать. Очень лю кунжут.
И еще с грейпфрутом хочется салатик, то же буду эксперементировать.
Ну, а неизменным для меня на НГ является греческий салат, обожаю его. Жаль, что овощи не свои, а заморские.:sad:

ТАМАРА
04.12.2010, 00:06
С кунжутом очень вкусно!!! Сегодня у моего мужа день рождения, пришли дети и мы делали салат просто и быстро:
Пекинская капуста, мидии, креветки, майонез. Семечки кунжута прожарила на сковородке до золотистого цвета и подала в отдельной пиалушке (вдруг кому-то не нравится кунжут), что бы кто захочет посыпал себе прямо в тарелку. Всем очень понравилось с кунжутом.
У нас в семье все любят салаты с пекинской капустой, по-этому делаем часто и с разными ингредиентами. Если нет морепродуктов, то можно добавить отварную курицу или овощи.

nat_kol
04.12.2010, 10:34
Предлагаю салат к новому году,мы его прозвали"странный"(укладывается слоями)
2куринных филе отварить,порезать кубиками ,положить на поднос,смазать майонезом
3-4шт.огурцов маринованных порезать кубиками,майонез
2шт.банан порезать кубиками,майонез
2шт.апельсин кубиками,майонез
сверху украсить киви,колечками.
Очень пикантно оригинальный вкус

АнТонуля
04.12.2010, 12:03
Мой салат "Мимоза" много лет пользуется успехом на новогоднем столе. Напишу, может, кто-то воспользуется...
Ингридиенты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом.
1-й слой - консервы лосося(или горбуши) в масле (2 банки), слить в отдельную миску жидкость и хорошо растолочь.
2-й слой - лук репч. порезать как можно мельче-2шт.
3-й слой -картофель отварной потереть на терке, смешать с юшкой от консервов и с майонезом-2-3шт.
4-й слой - белки вареного яйца натереть-3-4шт.
5-й слой - морковь вареную-тоже на терку-2шт.
6-й слой - тертые желтки. Этот слой майонезом не поливается.
Сверху украсить веточками укропа, петрушки. За окном зима, а на новогоднем столе - "букет мимозы". Салат только должен, как минимум, 12 часов пропитаться в хол-ке.
Девочки, пишите свои шедевры - уж очень хочется порадовать своих родных чем-то новеньким и неожиданным.

ТАМАРА
05.12.2010, 22:50
Девочки, очень советую приготовить на праздник красивейший и вкуснейший
Слоенный салат с курицей и виноградом
Лена, большое спасибо за рецепт, вчера и сегодня готовила, всем гостям очень понравился:good:, а мне вдвойне понравился:D он еще и готовится очень быстро:Rose:

ТУСЯ
06.12.2010, 11:43
Готовлю на Новый год два любимых семьей и гостями салата. Сьедаются очень быстро.
1. Салат с креветками и авокадо.
Чищеные креветки -можно и не самые крупные, а если крупные - порезать ,
яйца перепелиные отварить и разрезать пополам, авокадо порезать мелко , все смешать и помазать майонезом. Очень вкусный и приятный салат.

2. Салат с печенью трески
Необходимо:
Печень трески,
картофель отварной, огурчики маринованые , лук порезать тоненько полукольцами и замариновать, яйца отварные.
Затем сложить слоями- лук, картофель, огурчики мелко порезаные, яйца. каждый слой промазать легко майонезом , затем сверху положить печеь трески кусочками и украсить маслинками -разрезанными пополам.

Очеь ням-ням. Единственное,я печень я раскладываю буквально перед подачей на стол, а то она обветривается если долго лежит . Приятного апетита.

Люся
07.12.2010, 20:56
Нашла рецепт вот такого салата - еще не делала, но мне кажется, что должен быть вкусным, да и выглядеть на новогоднем столе будет оригинально. :smile:
Салат «Сосновая Шишка»
http://i060.radikal.ru/1012/b2/4e428e1cd6b5t.jpg (http://i060.radikal.ru/1012/b2/4e428e1cd6b5.jpg)
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,
копченая курица 200 г,
лук 1 шт.,
кукуруза консервированная,
яйца 3 шт.,
плавленый сыр – 150-200 г,
орехи (можно любые на ваш вкус),
миндаль,
розмарин или сосновые веточки.

1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.

Татьяна Тройни
10.12.2010, 10:37
Салат "Подсолнух
Картофель (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/763) (отварной) — 4 шт Горбуша консервированная (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4386) — 1 бан. , Яйцо куриное (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3562) — 4 шт Оливки черные (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/7212) (без косточек) — 1 бан. , Чипсы (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2046) (для украшения) Майонез (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1030) Лук зеленый (http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2267)
Первый слой - картошка на терке
Второй слой - зеленый лук
Третий слой - майонез
Четвертый слой - размятая вилкой горбуша в масле (делайте вместе с маслом), будет нежнее и вкуснее.
Пятый слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Шестой слой – майонез
Седьмой слой - желток на мелкой терке.
А дальше самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку, в каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливы (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы
Очень красиво смотрится на столе. ( Рецепт из интернета, сама делала, вкусно, и потом, можно делать из чего угодно, главное здесь- оформление!).

Fleur
10.12.2010, 11:00
Салат «Сосновая Шишка»
А мне кажется такое оформление к новогоднему столу подойдет для многих салатов. Миндаль нигде не будет лишним:D. Ведь фишка - имитация шишки , именно в его зернышках.

Тиана
10.12.2010, 11:03
Уж не знаю, что будет на столе, но это точно слеплю.... орехов дома море:
и пробовала уже пару раз ... вкусно, и на елку пойдет...
http://s013.radikal.ru/i325/1011/6d/15192326822dt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1011/6d/15192326822d.jpg.html)

"Мягкий грильяж Прометей"....вот по ссылке: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3160&st=0&start=0

иннуся
10.12.2010, 11:26
ехала в маршрутке, а там бегущей строкой рецепт:
крабовые палочки трем на терке и перемешиваем с майонезом, формируем шарик с начинкой из оливки. после обваливаем в тертом твердом сыре. можно на шпажку.

Elly
10.12.2010, 11:42
Иннусь, наоборот: миндалька в оливке, оливка в сыре с майонезом, (легко шарик скатать), обваливается в стружке из крабовых палочек))

иннуся
10.12.2010, 11:44
вот маршрутчики хады, хотели праздник испортить.

Тиана
10.12.2010, 20:19
Мой ежегодный салатик... для облегчения работы желудку в праздничные дни:
свежая морковь,
чернослив,
орехи,
яблоко,
свекла (отварная), и майонез (можно разбавить немного сметаной)
Все трём на свекольную терку, укладываем слоями, промазывая майонезом.Соль и сахар по вкусу. Если морковка не очень свежая и сочная - трём ее на более мелкую терку.

sim
12.12.2010, 14:36
Салат очень легкий, все добавляю на глаз,как в оливье.
Вкус необычный- попробуйте
-капуста пекинская
-сыр твердый кубиками крупными
-филе куриное отварное кубиками крупными
-помидоры свежие
-виноград Киш-миш
Заправляется майонезом

Викса
12.12.2010, 18:47
Подтверждаю, очень вкусно :good:. Только мы готовим сметанный соус и кладем вместо винограда зернышки граната.

TATIANNA
17.12.2010, 17:55
Наша семья очень любит салат Мимоза. В теме был уже рецепт этого салата, но у меня другой рецепт.
Всё укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой-белки натертые на крупной терке,
2 слой-сыр твердый на мелкой,
3 слой-1/2 б. сардин в масле(предварительно помять вилкой),
4 слой- натертое замороженное слив. масло,
5 слой-мелко нарезанный репчатый лук (можно замариновать)
6 слой-1/2 б.сардин в масле(помять вилкой)
7 слой-натертые на мелкой терке яичные желтки.
На такой салат беру 5 вареных яиц, 1 банку сардин в масле,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 250 гр. майонеза.
Салат должен пропитаться.

VARIKA
17.12.2010, 18:01
я то же всегда по такому рецепту делаю, очень нежный получается

TATIANNA
17.12.2010, 18:11
На праздничный стол всегда подаем мясные рулеты. У меня свекровь очень хорошо их готовит. Я люблю делать рулетики из куриных окорочков.
С окорока снимаю чулком шкурку. Мясо обрезаю, печень (говяжью) нарезаю кубиками 1см на 1см. Мясо с окорочка, лук,чеснок, перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю фарш с печенью, солю, перчу. Затем куриную шкурку зашиваю с нижнего конца и набиваю фаршем, но не плотно оставляю немного места. Фарш равномерно распределяю внутри и зашиваю верхнюю часть. И в духовку. Периодически прокалываю их иголкой (чтобы не повредились).
Запекаем до готовности. На стол подаем в охлажденном виде предварительно нарезав и не забываем вытащить нитки. Попробуйте, вкусно.

Olga2
19.12.2010, 01:39
А мои любят мясные салаты "разбавлять" лёгкими...
Один из самых любимых - "Французский":
2-3 яблока с кислинкой - на крупную тёрку - 1-й слой + майонез
2 луковицы режем тонко кольцами и заливаем на 10-15 мин. кипятком.Так горечь уходит - 2-й слой + майонез
тёртый твёрдый сыр - 3-й слой
Приятного!

VARIKA
23.12.2010, 20:57
Очень лю маринованые грибы, но, то что продается в супермаркетах, раздражает огромным кол-вом уксуса.
Свекровь со мной поделилась таким рецептом:

1 кг грибов (вешенки или шампиньоны, не чищу, только мою);
1,5 л воды,
1,5 ст.л. соли,
2 лавр.листика,
неск. шт. горошков перца,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
5-6 шт. гвоздичек,
корица - чуть-чуть,
3 ст.л. уксуса.

Все загружаем в кастюлю и варим до готовности грибов. Сначала вода не будет покрывать все грибы, но когда закипит, грибы уварятся практически в половину. На след. день можно кушать. :good: С лучком и маслом пахучим самое то!!!

Edelka
24.12.2010, 10:27
а их потом до съедения держать в этом маринаде?

VARIKA
24.12.2010, 14:24
Ну да. Я складываю грибы в банку, потом до верха заливаю маринадом. В холодильнике под копроновой крышкой неделю стоят спокойно, не портятся. А вообще у нас любые грибы долго и не стоят, и не лежат...

В прошлом году я хотела так грибы к НГ сделать, поехала на рынок, а они 40 с лишним грн/кг, ужас. Осталась без грибов. А в этом, купила еще две недели назад, сварила без добавления уксуса, банки простерилизовала, выложила в них грибы, налила пол столовой ложки уксуса, потом горячий маринад и закрутила (банки из-под том.пасты). Стоят в холодильнике. Жду НГ - попробовать, что получилось.:pardon:
Выкручиваюсь, потому что очень мне покупные не нравятся, много в них очень уксуса, как по мне.

milena
24.12.2010, 14:59
Хочу предложить рецепт несложного блюда, которое мы готовим практически на все праздники. Понадобится:
1 кг телятины вырезка, (можно заменить на куриное или индюшиное филе, тоже вкусно, проверенно)
0,5 кг твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами, (но можно и кусочками, кольцами удобней)
200 г майонеза
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Мясо очистить от пленок и нарезать, толщиной 1 см и слегка отбить.
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.
3. Выложить отбивные на противень, смазанный сливочным +растительным маслом.
4. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
Перед тем как поставить в духовку нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится.

ТАМАРА
24.12.2010, 18:01
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.
Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.

иннуся
24.12.2010, 18:30
да, это вариант мяса по французски , жарить не стоит...
а я люблю очень простой салат, кот. в принципе можно и каждый день делать:
морковь сырая- много
орехи грецкие- много
изюм- много
чеснок- для запаха
майонез.
морковь на терке, чеснок, по желанию, все смешать.
орехи получаются нежными и сочными.
как думаете, зайцам такой салат понравится?

Закотянка
24.12.2010, 18:54
:angel:Если положить побольше орехов, то он и белкам понравится.
Очень вкусный майонез МакМай выпустил, натуральный без искусственных добавок.

Люся
24.12.2010, 19:19
морковь на терке,
А тереть на крупной или на мелкой терке?:smile:

Хризантемка
24.12.2010, 19:32
Хочу предложить салат "Особый"
200гр шампиньонов
200гр свинина
2/3 ст фасоли
1 свежий огурец
1 луковица
майонез
Грибы обжарить с луком. Мясо нарезать тонкими ломтиками и жарить до готовности. Фасоль отварить. Огурец нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсить зеленью.

milena
24.12.2010, 19:53
Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.
Обжариваю с целью, не знаю как правильно выразится, чтобы закрыть поры? и сок остался в мясе, те не до готовности, а очень быстро.

иннуся
24.12.2010, 20:34
А тереть на крупной или на мелкой терке?:smile:
Люся, а как любишь, на такой и три.:wink:

Lusenka
27.12.2010, 08:43
Очень лю маринованые грибы...
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!:D
Никогда не варила... Минут 30 булькались, добавила уксус и по банкам... На следующий день попробовала: тверденькие и вкусные, но по чайной ложке уксуса на банку пришлось добавить...

Elly
27.12.2010, 11:26
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!:D

Шампиньоны-то? 5-10 минут, их вообще сырыми есть можно.

Lusenka
27.12.2010, 12:36
Спасибо, Эля!:Rose:
То, что сырыми - это понятно... Жарились, тушились, в супчики-пироги-пиццы... и т.д.. Но именно для маринования, как должны выглядеть и быть готовыми не знала.
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка:D

садовник
27.12.2010, 12:40
До НГ не доживет баночка:D
а дегустаторы?!:shock:

afinna
27.12.2010, 12:48
Из "хорошей кухни" грибочки по- венесуэльски -10-15 мин и готово ... редко получается остудить ..норовят со сковороды стибрить...
тут (http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml)...делаю лет 8...как вспомним о них...

VARIKA
27.12.2010, 13:07
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка:D

Так вы по моему рецепту делали?:oops:

Lusenka
27.12.2010, 13:10
Да, Варя! Только варила долго))))

VARIKA
27.12.2010, 14:27
ой, я так рада!!!!

Elly
27.12.2010, 17:19
Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440 :%)
Подарочный вариант, ароматизирован каждый вид по-разному:
- апельсиновая цедра
- лимонная цедра
- какао
- пряности: бадьян, кардамон, корица.
Декор: сахарная глазурь, пищевые красители.
http://s008.radikal.ru/i305/1012/07/97a0fc99899dt.jpg (http://s008.radikal.ru/i305/1012/07/97a0fc99899d.jpg)

Рецепт очень простой, но приблизительный, на вкус на глаз по осчучению :oops:
200 г сливочного масла растираем с 0,75 стакана сахара, + 1 яйцо + щепотка соли + ванилин + разрыхлитель. Муки не могу сказать, сколько, до состояния мягкого песочного теста, в холодильник на 2 часа, потом раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем чё хотим и печем при 180 градусах 10 минут.
Сахарное печенье очень хорошо держит форму при выпечке, не расплывается, что вырезал - то и на выходе будет.

Умка
27.12.2010, 19:43
http://s39.radikal.ru/i083/1012/73/16a5e5321647t.jpg (http://s39.radikal.ru/i083/1012/73/16a5e5321647.jpg)
вот так украшаю медовик. Пчелы делаю из белого и черного шоколада, клылья вырезаю из миндаля.

Lusenka
27.12.2010, 20:27
Умка, красота какая!!!!:Rose:

YANA74
27.12.2010, 22:22
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!

садовник
27.12.2010, 22:29
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!
а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?:shock:

YANA74
27.12.2010, 22:49
а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?:shock:
Нет, это исключено !

VARIKA
27.12.2010, 23:47
Я спец. долго варю кальмары. Люблю жевать резину!!!!

cvet_ok
28.12.2010, 16:24
Чтобы кальмары не были резиновыми они должны остыть в воде в которой варились,Оч. люблю простой салат из кальмаров:Варить минут 20,,измельчить ,добавить яйца ,майонез и зеленый лук.Готово!

Ёлочка
28.12.2010, 17:24
Мой муж всегда просит этот салат к празднику. Один копченый окорочок, без косточек и кожи, порезать кубиками.Кто не ест копченое, можно заменить отварным. 3-4 отварные картофелины-кубики. 3-4 отварных яйца, тоже кубики. Ко всему этому добавить одну банку порезаных ананасов и одну большую замаринованую луковицу. Заправить майонезом. Соль по вкусу. Маринованный лук: лук порезать, залить кипятком, дать чуть постоять, воду слить. Добавить в лук немного сахара и уксуса. Когда добовлять в салат нужно немного отжать. Иногда готовлю без лука, но с луком считаю вкуснее. У меня любят по настроению.

---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

Еще нравится салат с малосоленой семгой.Ее порезать кубиками. Добавить стакан промытого отварного риса, кубики свежего огурца, колечки зеленого лучка, заправить майонезом или сделать салатую заправу из раст масла, соли, молотого черного перца. По желанию и бюджету можно украсить красной икрой.

Умка
28.12.2010, 17:36
http://s43.radikal.ru/i102/1012/fb/eb780bbe6fa2t.jpg (http://s43.radikal.ru/i102/1012/fb/eb780bbe6fa2.jpg)
Девушки, может кому из вас пригодится идея. Это блинный торт. Блинчики перемазать каждый слой: тертый сырок + чеснок, тонко порезанная красная рыбка с\с, соленый огурчик нарезанный пластинками, жаренные грибочки ну в общем кто что любит.
Украсить икрой и рыбкой. Дать пропитаться часа 2. Использовать как закуску.

Закотянка
28.12.2010, 17:46
:good:А блинчики не очень тонкие? Сколько слоев оптимально?:bye:

Edelka
28.12.2010, 18:10
ммм а грибы с соленой рыбой сочетаются?

Умка
28.12.2010, 18:26
Я делаю блинчики тонкие на кефире. Штук на 10-15 смотря сколько едоков будет. А грибы не обязательно вместе с рыбой ложить, это я как пример начинки привела. На Новый год я делаю начинки икра, рыба, немного лимона, сол. огурчик, креветки... все смазать майонезом. Приятного аппетита!

иннуся
28.12.2010, 20:26
кто еще не делал, предлагаю сделать такой рулетик:
покупаем лаваш( свежий), которого в пакете 3 шт.
кладем его на стол и смазываем майонезом, сверху щедро посыпаем( как на картине "сеятель") резаной зеленью, какую любим,
после кладем второй лавашик, мажем его салатиком из пл. сырка,
и наконец, последний лавашик- майонез + конс. рыбка в масле.
тепереча зовем подмогу и с подмогой начинаем по длине аккаратненько заворачивать колбаску.
заворачиваем в пленку и минимум на полчаса в холодильник, после нарезаем и красивенько раскладываем на блюдах!
начинки можно исп. любые, только от зеленого слоя отказываться запрещено!

borilena
28.12.2010, 21:04
И попробуйте сделать такой лавашик с рыбной нарезочкой.
А вообще такой лаваш можно делать с чем угодно: фарш с жареным луком; грибы с луком и со всем, что подскажет ваша фантазия. Имеет "товарный" вид и очень вкусно.

Анжелина
29.12.2010, 12:16
Вот один из моих любимых салатов:
Первый слой: варёная куринная грудка(феле)-перемазываем майонезом
Второй слой:резаные шампиньёны (марин. в банках)-перемазываем майонезом
Третий слой:ананасы баночные режим кубиками-перемазываем
Четвёртый слой:на крупной тёрке трём сыр толстым слоем
Для украшения можно майонезом разрисовать и зеленью.
Вот второй из моих любимых салатов:
0,5кг огурцов
0,5кг помидор -оба ингредиента режим кубиками и отставляем ,что-бы немного стёк сок
копчёную грудку курицы режим кубиками и добавляем баночных резаных шампиньёнов,потом соединяем все ингредиенты вместе(можно слоями,можно оккуратно перемешать(чтоб не получилась каша) ,добавляем майонез (конечно из опыта лучше сверху полить,ато перешешиваясь с соком овощей превращается в белую воду),и потереть хорошенько сыром. Украсить можно по всякому.
Вот ссылочка есть интересная: http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

VARIKA
29.12.2010, 12:20
Девочки, а как вы думаете, можно ли майонез, что бы он был не сильно жирный, смешать с йогуртом (делаю сама) ?
И майонез сделаю сама, вот.

иннуся
29.12.2010, 13:23
можно, но перед самой подачей, но зачем?
думаю, что йогурт лучшая заправка, а уже к нему , как к соусу можно добавить специи.

Ёлочка
29.12.2010, 15:25
Кофейтый ликер. 100 грамм воды нагреть, всыпать полтора стакана сахара, варить 15 мин., затем добавить 2ч.л. растворимого кофе, ванилин по вкусу, охладить, влить одну бутылку водки. Готов.

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Апельсиновый ликер. Не меньше двух апельсинов порубить и залить одной бутылкой водки, дать настояться не меньше недели, оцедить. В 100 грам воды добавить один стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.Охладить. Все смешать, ликер готов.

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Бейлис. Пять пачечек сливок по 100 грам(от 10% до 22%), в них растворить от 15 до 20 кофейных ложечек сахара, можно с помощью блендера, затем всыпать 2 стика хорошего растворимого кофе, размешать до полного растворения, ко всему этому добавить 100 гр хорошего коньяка. Все продукты можно регулировать по своему вкусу. Уменьшать сахар или увеличить дозу коньяка. Все, разлить по бакалам, пить и наслаждаться.

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Коктейль, тоже очень вкусный. В блендер влить нежирное молоко, 1,5% или 2,5%, горсть кубиков льда, сахара по вкусу, 100-150 грам клубничного ликера( типа курасава). Все это взбить, чтобы покрошился лед. Очень вкусно.

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Еще этими ликерами очень вкусно поливать мороженое, типа соуса.

Леля
29.12.2010, 15:37
Девочки, а что вы делаете на десерт, не считая изделий из теста? Я предлагаю след. десерт (просмотрела тему, вроде бы такого не нашла). Итак, берем 0, 5 кг бело-розового зефира, 0, 5 л сметаны густой или густых сливок, 1 стакан орехов грецких, понемногу свежей или свежезамороженной клубники, малины,красной смородины или желе из красной смородины (смородина придает кислинку) , апельсин, банан, киви, вобщем, кому что нравится.
Технология приготовления:
Половинку зефирины надо разрезать на 4-е части вдоль, для этого перед каждым резом надо опускать нож в кипящую воду, чтобы зефир не прилипал к ножу. Укладываем слой зефира в креманку, смазываем сметаной или сливками, сверху укладываем слой клубники и посыпаем рубленными орехами, затем опять слой зефира, сметана, любые фрукты( банан, дольки апельсина, можно малину, смородину и т.д.), орехи. И так неск. слоев с разл. фруктами. Сверху смазать сметаной, посыпать орехами. Затем десерт поставить на несколько часов в холодильник. Если фрукты замороженные, то окончательно украсить перед подачей на стол, что бы они не стекли.
Приятного аппетита!:Rose:

Lusenka
29.12.2010, 18:37
я пробовала... по причине сладости зефира - все остальное должно быть без намека на сахар...

larissa
29.12.2010, 19:00
Такой пикантный салат
три крупные черные редьки
0,5 кг- говядины
три крупные луковицы
редьку почистить и потереть на крупной терке...посолить и на 3-4 часа поставить, чтобы пустила сок... ( лучше выносить на балкон или другое открытое место... подальше от жилых помещений)перед тем как положить в салат, редьку отжать ...
говядину отварить без соли до готовности... и потом разделить на волокна...
лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета...
все готовое смешать , добавить майонез, соль, перец по вкусу...
п.с.- все "прелести" редьки уйдут в сок...:D и в салате следа не останется:no:

ViktoriYa Ya
29.12.2010, 19:22
Девочки, а что вы делаете на десерт, не считая изделий из теста? Я предлагаю след. десерт (просмотрела тему, вроде бы такого не нашла). Итак, берем 0, 5 кг бело-розового зефира, 0, 5 л сметаны густой или густых сливок, 1 стакан орехов грецких, понемногу свежей или свежезамороженной клубники, малины,красной смородины или желе из красной смородины (смородина придает кислинку) , апельсин, банан, киви, вобщем, кому что нравится.
Технология приготовления:
Половинку зефирины надо разрезать на 4-е части вдоль, для этого перед каждым резом надо опускать нож в кипящую воду, чтобы зефир не прилипал к ножу. Укладываем слой зефира в креманку, смазываем сметаной или сливками, сверху укладываем слой клубники и посыпаем рубленными орехами, затем опять слой зефира, сметана, любые фрукты( банан, дольки апельсина, можно малину, смородину и т.д.), орехи. И так неск. слоев с разл. фруктами. Сверху смазать сметаной, посыпать орехами. Затем десерт поставить на несколько часов в холодильник. Если фрукты замороженные, то окончательно украсить перед подачей на стол, что бы они не стекли.
Приятного аппетита!:Rose:

Когда-то этим рецептом делилась Лайма Вайкуле. Очень его хвалила! Еще бы!

Умка
29.12.2010, 20:33
Праздничный стол должен быть еще и красиво украшен. Предлагаю так оформить любой любимый вами слоенный салат. В данном случае это салат "Мимоза"
http://s015.radikal.ru/i330/1012/25/cddfcbf12d85t.jpg (http://s015.radikal.ru/i330/1012/25/cddfcbf12d85.jpg)

Тиана
29.12.2010, 20:43
К меню... и для аппетита:

берем несколько апельсинов.... гвоздику... ленточки....

Ленточкой оборачиваем(крест накрест) апельсинку, сверху закрепляем. Можно оствить длинные кончики ленты и подвесить ..хоть на люстру... А можно просто сделать бант. При этом наш апельсин разделен лентой на 4 части. В апельсине делаем надрезы (я обычно тыкаю обратной стороной бернеровской чистилки для картофеля), в надрезы вставляем гвоздички.... Я обычно укладываю в теплое место, что бы побыстрее запахло... Но можно и на елку, и под елку. Иногда чуть присыпаю дырочки в апельсине корицей, а потом уже втыкаю гвоздички..

Если апельсинку прячу - использую тонкую малярную ленточку.

Естественно есть потом фруктик.... не надо...

Гала
29.12.2010, 21:08
Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440 :%)

Очень понравились глазировка и формы ёлочки и сапожек. В тему праздника. Умничка Элли.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Праздничный стол должен быть еще и красиво украшен. Предлагаю так оформить любой любимый вами слоенный салат. В данном случае это салат "Мимоза"

Умка, какая богатая фантазия!!!:good: Всё возьму на заметку:wink:

Bella
29.12.2010, 21:18
Умка, какая красота ваш салат. А лапки и головы жучков- это оливки?

Умка
29.12.2010, 21:27
Умка, какая красота ваш салат. А лапки и головы жучиков- это оливки?
Да, это оливки. А по бокам (лепестки) это чипсы. Есть у меня в загашнике еще и вариант оформления в виде подсолнуха.
http://s004.radikal.ru/i208/1012/21/27ad86d887d3t.jpg (http://s004.radikal.ru/i208/1012/21/27ad86d887d3.jpg)
"семечки" это тоже дольки оливок. Угощайтесь, пожалуйста.

Ёлочка
30.12.2010, 00:35
Мои любят на десерт фруктовый салат. Крупно режутся любые фрукты, которые удалось купить в магазине, туда же банку консервированых ананасов, можно заменить персиками, можно и то, и то-не испортишь. Все заправляется любимым жидким йогуртом. Перемешали, можно есть. По сезону делаем с дыней, арбузом. Очень красиво смотрится с половинками винограда разных цветов, его сверху просто "посыпать".

Marta
31.12.2010, 14:43
Девочки, кто знает рецепт салата с печенью (говяжьей)? Нимагу найти... :sorry:

Марлена
31.12.2010, 16:36
1.
Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из говяжьей печени печень вымойте, очистите от пленки, сварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в масле, посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями в следующем порядке: печень, лук, огурцы, морковь, свекла. Каждый слой салата промажьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат листьями салата и веточками пертушки.

sim
31.12.2010, 18:22
Я сделала подобный, но у меня так- печень жареная, морковь ,лук жареный, омлет соломкой+ орешки кедровые или кунжут. Заправлен майонезом.

иннуся
02.01.2011, 13:04
тортик "Изба"

.
http://i.piccy.info/i5/85/60/906085/Yzobrazhenye_084_240.jpg (http://piccy.info/view3/906085/c885090a37216a270051a3a5b22f89f0/)
не успела сфотать целиком.

Умка
02.01.2011, 13:41
Иннуся, я вообще свой не успела сфотать, даже кусочек. В этом году из всего разнообразия блюд единодушно и мгновенно были "приговорены" : из сладкого - торт Изба, из закусок - салат Цезарь. А что у вас было блюдом №1 на Новогоднем столе?

иннуся
02.01.2011, 14:19
для меня на первом месте всегда- фаршированная рыба, а на втором- фаршированная курица.

Edelka
02.01.2011, 17:04
а расскажите как вы делаете избу?

иннуся
02.01.2011, 18:14
а расскажите как вы делаете избу?
так на первой стр. рецепт:pardon:

иннуся
24.01.2011, 09:34
Барышни!пора делиться!:twisted:
требую рецептов!
Ленкин- корейской морковки с луком и филе!
белый салатик из яблока, лука, ананасов, мяска и т.п.
мясн. рулетиков , фарш. черносливом и орехом
:D:Rose:

Закотянка
24.01.2011, 09:36
:good:Подавайте в студию(форум) рецепт огурчиков и помидорчиков маринованных. Единственное их отрицательное качество - быстро закончились!!!:oops::cry::Rose:

иннуся
22.11.2011, 21:29
предлагаю начать кулинарную подготовку!!!

Ксана
22.11.2011, 21:35
предлагаю начать кулинарную подготовку!!!
Так уже... :D второй день пропадаю на кулинарных сайтах... и копирую рецептики к праздникам... никогда так рано не составляла меню, обычно за неделю, не раньше.:oops:

иннуся
22.11.2011, 21:36
Так уже...
не-не, так не надо, давай свое,я без проверки на себе не доверяю...:oops:

VARIKA
22.11.2011, 22:04
Иннуся, лови первый салатик!

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ
пекинская капуста (или салат Айсберг),
свежие шампиньоны,
свежая цветная капуста,
кукуруза десертная,
помидоры,
сладкий перец,
твердый сыр.
Пекинскую капусту нарезать, цветную разделить на соцветия помельче, перчик соломкой, грибочки вдоль, сырок кубиками, помидоры кубиками, добавить кукурузу. Все ингридиенты (кроме кукурузы) сырые!!!
Заправка: соевый соус, ложка горчицы, оливковое масло и яблочный уксус.

Я этот рецепт нашла без пропорций, сделала все опираясь на интуицию.
Мне ооооочень понравился, здесь особенно вкусный соус, в нем вся фишка.:good: Его я то же делала на глаз, пробуя. Необычное сочетание сырых овощей и соуса. Салат абсолютно не похож на привычные оливье, мимозы, шуби и т.д. и т.п. с майонезами.

садовник
22.11.2011, 22:07
Заправка: соевый соус, ложка горчицы, оливковое масло и яблочный уксус.
.
а чо ж такА кисло остра заправка-то?:shock: и де сами американцы?:twisted:

иннуся
22.11.2011, 22:08
слава Варваре! настоящее здоровое питание!

Ксана
22.11.2011, 22:25
Так свое и так понятно и уже надоело :D... хочется чего-нибудь этакого...:roll: ладна... подумаю чем поделиться из проверенного.
Есть рецепт закусочных личной фантазии, родичи дали имя "Чужие" :crazy:
Основа слоеное тесто, режем на квадратики 7*7 или 8*8.
Начинка: рыба горячего копчения (филе), сливки, вареные желтки, сок лимона, мелко нарезанная зелень (что есть укроп, петрушка, эстрагон), соль, перец, мускатный орех. Все взбить блендером до однородной массы. Пропорции точной не даю, так как все делаю на глаз и пробую на вкус. Разложить по квадратикам начинку, можно посыпать тертым сыром, соединить-защепить уголки квадрата в центре. Взбить белок с капелькой меда и лимонного сока, смазать верх конвертов и посыпать кунжутом. Выпекать как обычное слоеное тесто.
Когда будут готовы поймете откуда название.:crazy:

VARIKA
22.11.2011, 22:37
а чо ж такА кисло остра заправка-то?:shock: и де сами американцы?:twisted:

Заправка совершенно не кислая и не сладкая, поверте.
Горчица - острая, соевый соус - соленый, уксус - кислый, но его и не много нужно, по вкусу поймете, масло вообще никакое. Откуда он кисло-сладкий?:pardon:

садовник
22.11.2011, 22:40
Откуда он кисло-сладкий?:pardon:
не сладкий, а острый...а шо не?:oops:

VARIKA
22.11.2011, 23:21
не сладкий, а острый...а шо не?:oops:
Ага, перепутала, не сладкий...
Если бахнуть много горчицы, то будет ооострый.
Я не знаю, как описАть вкус соуса, вкусный, мне понравился, может быть кому-то не понравится, вкусы-то разные.
Попробуйте смешать ингридиенты соуса по немногу, понравится - сделаете салат.:wink:

На пример: 2ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. ябл.уксуса и немного горчицы, перемешайте, попробуйте и поймете, что нужно добавить, вот.:pardon:

-----------

Я вот каждый год третьего января говорю, что в след.году сделаю только бутики с икрой, откроем шампанское + торт, и все... И каждый год хочется приготовить и то, и то, и то и это.... Раба желудка.:cry::pardon::mad:

Ксана
22.11.2011, 23:28
Раба желудка.:cry::pardon::mad:
Не правильная формулировка :no:...ценитель кулинарного творчества... О!!!:razz:

Sелена
22.11.2011, 23:34
Я вот каждый год третьего января говорю, что в след.году сделаю только бутики с икрой, откроем шампанское + торт, и все... И каждый год хочется приготовить и то, и то, и то и это.... Раба желудка.:cry::pardon::mad:
Варя, я так в прошлом году попробовала, даже без торта ( ну плюс пара салатиков и мясное блюдо) - супер! Никакой беготни и готовки за двое суток, не бегаешь в мыле, к празднику приходишь ОТДОХНУВШЕЙ, никакого стресса! :good: Торт испекла уже 3 января, больше вкусностей потом приготовила к Рождеству, этот праздник и его канун как-то гораздо спокойнее Нового года...

VARIKA
22.11.2011, 23:37
больше вкусностей потом приготовила к Рождеству.
Вот, а я к Рождеству уже объевшись сто тысяч раз даже думать о стряпне не хочу. Это неправильно:oops:.

Викса
22.11.2011, 23:37
..ценитель кулинарного творчества... О!!!:razz:
Я бы даже сказала искусства!:wink:

Ксана
23.11.2011, 00:44
Вот, а я к Рождеству уже объевшись сто тысяч раз даже думать о стряпне не хочу. Это неправильно:oops:.

Проходили и это... :oops: теперь пишу что хочу приготовить и распределяю список на все праздники... Новый год и Сочельник постные блюда, на Рождество и Щедрый вечер и Крещение все остальные... а вообще у нас январь и февраль богат на именинников, семья большая и живем все рядом... два месяца то и делаем, что ходим друг к другу в гости.:crazy:

Анна С.
04.12.2011, 16:29
Рецепт скорее Рождественский, но, думаю можно тут
Пряничный домик, фото того что получилось здесь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=297821&postcount=22)

Нашла много всяких хороших рецептов, остановилась на этом с сайта Юлии Высоцкой:

Тесто:
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст. л. меда
2 желтка
по 0,5 ч.л. имбиря, корицы, лимонной цедры, бадьяна, от себя добавила гвоздику и щепотку мускатного ореха (очень его люблю)
1,5 ст пшеничной муки
0,5 стакана овсяной муки
Специи добавляла в том же количестве как написано в рецепте, но для меня их было многовато. В следующий раз попробую половину нормы.

Карамельный клей: из классического рецепта, но не пользовалась им т.к. глазурь из сахарной пудры вместо этого "клея" зацементировала всё в момент, правда пришлось ещё замесить
100 гр сахара
1 ст л воды
1 ст л сока лимона

Глазурь:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц
5 мл лимонного сока
Для большого домика может понадобиться больше

Приготовление теста: Растереть сахар с маслом, добавить мёд, желтки, разрыхлитель и специи. Вымесить. Всыпать стакан пшеничной муки и всю овсяную, растереть.
На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто, выкатывать до гладкости.
Тесто порциями раскатывать и по шаблону вырезать детали. Перенести на противень удобно "кроить" сразу на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. у меня в электродуховке хватало 10-12 минут при 180 градусах
Выложить готовые детали на ровную поверхность и дать остыть.
От себя добавила расплавленные карамельки в окошки. Для этого разноцветные леденцы типа "барбариски"расколоть на два-три куска каждую и выложить в проём окошка. В духовке они успевают быстро расплавиться и заполнить свободное место. От пергамента потом неплохо отстают.
Приготовление глазури: Взбить пудру и белки, добавить лимонный сок. Глазурь получается очень тугая и очень быстро засыхает. Поэтому я заполнила ею шприц - так легче сохранить её мягкой и склеивать стены домика в уголках изнутри.
Украшения и выкройка выдумывались произвольно, но имейте в виду что глазурь очень сладкая и неплохо бы в украшениях добавить кислинки - подобрать к примеру декор с кислинкой. Для большого домика я замесила теста в четыре раза больше чем в рецепте, но можно предварительно попробовать заранее испечь печенье, то есть пряники из одной порции чтобы потом знать сколько вам понадобится теста для вашего домика.
Кстати, если у вас останется лишняя глазурь - можно выдавить ажурные фигурки на фольгу или пергамент, они мигом подсохнут и их можно повесить на ёлку в качестве украшения

пума
09.12.2011, 00:00
А это украшения для "здывування" гостей (http://i073.radikal.ru/1112/73/20c2647399d6.jpg)
:D

делается 15 минут (http://s54.radikal.ru/i146/1112/91/7a2a0ffef711.jpg)
1 (http://i066.radikal.ru/1112/7a/e4f01853b2c4.jpg)
2 (http://s017.radikal.ru/i411/1112/52/4e73c0475485.jpg)

Даша
09.12.2011, 00:06
Ой,а это -что это? И,как это?:oops:

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Теперь понятно,спасибо!

пума
09.12.2011, 02:36
вот еще кукурузка такая для украшения :smile:
http://s53.radikal.ru/i140/1112/5a/b5ca2b95f68c.jpg

Люся
12.12.2011, 01:39
Нашла в интернете вот такую пальмочку из фруктов, по моему деткам должно понравиться.:smile:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/4a/f66390da126ct.jpg (http://s017.radikal.ru/i404/1112/4a/f66390da126c.jpg)

И еще вот фигурки можно сделать.
http://s013.radikal.ru/i322/1112/c5/502ac9e40afft.jpg (http://s013.radikal.ru/i322/1112/c5/502ac9e40aff.jpg)

Elly
12.12.2011, 16:51
И дракончика
http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/11/P1140873-150x150.jpg
рецепт - здесь (http://www.liveinternet.ru/users/4285532/post195073853/)

Гала
12.12.2011, 18:04
Симпатюга дракончик!!! Возьмём на заметку.:oops:

afinna
12.12.2011, 18:12
Тока заменим крабовые палки )))на что-то более пользительное

Elly
12.12.2011, 18:14
на самих крабов))

irina s
12.12.2011, 19:05
А я бы еще чешую из зеленых маслин выложила и крылья из салата побольше. Как-то киви мне здесь не видится ( по вкусу). А вообще салат неплохой должен быть, кукурузы поменьше. Девочки, пишите еще рецепты таких не очень тяжелых салатиков и закусок, я на праздничный стол стараюсь ничего тяжелого ( типа Оливье) не готовить, и так объедаловка. Могу написать , как мясо запекаю, неплохо получается. Еще есть рецепт фирменного торта, с ним нужно поиграться, но он того стоит. Сейчас времени нет, напишу позже.

lyulik
12.12.2011, 19:27
Вот очень вкусный салатик (рецептик свистнула), но проверила:good:
-свежий огурчик - 3 шт
-свежий помидор- 2 шт
-мидии в масле ( я брала "водный мир" в банке)
-зеленый салат
-семечки кунжута - 3 ст л ложки
заправить соевым соусом с оливковым маслом, можно немного горчицы добавить(это мое).:Rose:

И еще салатик:
-креветки (по больше),
-листья салата порвать,
- яблоко(кисло-сладкое)
-авокадо.
Заправка в отдельной мисочке
- сметана
- сок лимона (можно лайма)
- соль перец, все по вкусу.

vmay
13.12.2011, 00:54
красота и надеюсь вкуснота
http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post196410356/

Гала
13.12.2011, 15:58
Какие кружевные прянички!!! Ювелирная работа!

Oza
19.12.2011, 01:04
В прошлом году запекала половину индюшки в фольге.
Маринад:
Имбирный корень натереть или порезать тонко и мелко (я натирала)
Острый перец (красный или зеленый) порезать тонко и мелко
Чеснок – 4-5 зубчиков натереть
Йогурт несладкий или майонез, или сметана
Соль

Осторожно отделяем шкуру от мяса, просовывая руку под шкуру и отрывая ее от мяса. Можно шкуру заворачивать, но не снимать. Потом хорошенько обмазываем маринадом под шкурой (туда больше всего маринада), шкуру (возвращая всю на место) и срез индейки. Заворачиваем в фольгу и на ночь мариноваться. На следующий день запекать в духовку. Время в зависимости от веса. Последний час снять фольгу сверху и полить выделившимся соком для зарумянивания.

За счет имбиря мясо получается мягким и пикантным. Обалденно хорошо было на 2-3 день холодным. Нам понравилось, будем повторять на этот НГ, хотя цена и кусается.

lyulik
19.12.2011, 14:29
Вот нашла в инете, может кому понравится::-D
Картофельная ёлочка
http://i.piccy.info/i7/5b3ac9a528d68e4b62ff4c891de923ea/1-5-2887/65625383/Novyi_rysunok.jpg (http://piccy.info/)
Состав: картофель, чипсы Лейз, специи по вкусу, зелень
Способ приготовления: Картофель очистить и до готовности отварить, приправив специями по вкусу или по своему любимому рецепту приготовьте картофельное пюре.
Выложить картофельное пюре высоким конусом на плоское блюдо.
Начиная от низа к верху втыкать по кругу в виде веток ёлочки чипсы – снизу большие, а сверху меньшие.
Перед подачей на новогодний стол оформить ёлочку зеленью, посыпав ее на все чипсы, затем картофельная ёлочка подается на новогодний стол в качестве горячего.

Викса
21.12.2011, 23:34
Девочки, пишите еще рецепты таких не очень тяжелых салатиков и закусок, я на праздничный стол стараюсь ничего тяжелого ( типа Оливье) не готовить, и так объедаловка.
Вот-вот, мы после прошлого НГ тоже решили, что надо готовить побольше салатов. Мне понравился Дракоша :good:, но крабовые палочки и кукурузу заменим на что-то другое :oops:. И салат Оли-lyulik с креветками и авокадо. Еще сделаем давний простой салат-коктейль из свежего огурца, кальмаров, зелени и вареного яйца.
А на десерт - разные желешки, в том числе и алкогольные :D.

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Девочки, а как вы думаете, можно ли чем-то заменить свежие огурцы в рецепте? Например, авокадо?:oops: А то вроде как не сезон для огурцов, наверное, вредные они сейчас и в качестве основы салата не годятся...

vmay
22.12.2011, 00:02
http://s017.radikal.ru/i413/1112/19/dc6da094487dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i413/1112/19/dc6da094487d.jpg):good:

Ксана
22.12.2011, 00:27
Садовая тема на столе (из интернета). :smile:
http://s58.radikal.ru/i161/1112/a4/2f4d8b15eee4t.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1112/a4/2f4d8b15eee4.jpg)http://i052.radikal.ru/1112/67/ad9bcbc1512at.jpg (http://i052.radikal.ru/1112/67/ad9bcbc1512a.jpg)http://s008.radikal.ru/i306/1112/26/7f21d5c8cd45t.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1112/26/7f21d5c8cd45.jpg)http://s017.radikal.ru/i402/1112/57/2db4cd8ef2edt.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1112/57/2db4cd8ef2ed.jpg)

lyulik
22.12.2011, 10:24
А на десерт - разные желешки, в том числе и алкогольные :D.

А по-подробнее можно?:D

Закотянка
22.12.2011, 10:34
Огурец в салате из кальмаров не нужно заменять. Авокадо вообще не имеет запаха. А огурчик дает запах!!!

Викса
22.12.2011, 10:45
А по-подробнее можно?:D
Оля, можно :smile:. Ксана давала рецепты в "Десертах" :roll::
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=292296&postcount=15

Ёлочка
22.12.2011, 15:36
Очень нравится гостям. Селедка с зеленым маслом(не знаю, может уже писала).Пару селедок, вкусных, жирных, малосольных,очистить на два филе без кожи и костей. 2/3 пачки мягкого сливочного масла взбить с очень большим пучком мелко-мелко порезаного укропа. Лист фольги, сложить в два слоя, на фольгу-филе селедки, на селедку масло, хорошим слоем, чтобы не было видно сельди. Завернуть рулетом, плотно, как голубец. Так постутить со всемы четырмя филешками. Сложить в морозильник. Подавать за 10 мин. до прихода гостей. Трямо в фольге резать кружочками, очистить от фольги, уложить в селедочницу. Украсить лимоном, оливками, зеленью. Можно готовить за пару дней до праздника, хранится в морозилке. Вкусно!

irina s
22.12.2011, 18:15
1)Копченая курица- кубиками, сухарики, яйцо, свежий огурец, черные маслины. Заправляем немного легким майонезом, выкладываем в лодочки из листьев салата или пекинской капусты. По настроению можно заменить огурец на кубики помидора или болгарского перца. Лодочки смотрятся очень нарядно, особенно в декоре из тонких колец красного сладкого перца и маслин. 2) На праздники, под мясо почему-то хорошо идет очень простой салат: пекинская капуста, свежий огурчик тонкой соломкой, зеленые оливки, заправка из вареного желтка, французской горчицы, лимонного сока и растительного масла. 3) Пеку профитроли, начиняю : печеночным паштетом, форшмаком, жюльеном из грибов. 4) Куриные желудки отварить почти до готовности с луком и пряностями, отдельно обжарить лук с шампиньонами, в конце притрусить мукой, желудочки нарезать соломкой, вместе с грибами выложить в горшочек, залить и перемешать со сметаной, накрыть крышкой из простого теста ( мука с водой) и в духовку. Подавать в этой же посуде. 5) Айву чуть приварить, слить воду и запечь - гарнир к мясу.

Лыбидь
28.12.2011, 04:07
Дорогие :)
Наткнулась на рецепт
Чесночная курица с карамелизированными овощами
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690901

Все расписано пошагово и с фото.
Имхо, должно быть вкусно и красиво. Буду пробовать :)

irina s
28.12.2011, 14:04
Рецепт интересный и красивый, но на любителя. Сочетание : много чеснока в мариновке, розмарин, имбирь, апельсин, сахар - вкус достаточно необычный, я бы для начала попробовала в небольшом количестве и не на праздник.

Lusenka
28.12.2011, 14:08
.. я бы для начала ..
..и без майонеза:wink:

irina s
28.12.2011, 17:27
..и без майонеза:wink: Согласна, с лимонным соком как-то полезнее будет.

Tanya
28.12.2011, 21:07
Девочки, поделитесь плиз..., идеями новогоднего меню. Хочется чего то этакого, незнаю чего.
В меню уже значится:
1. Утка запеченная с яблоками.
2. Закусочный торт с икрой. (Прекрасен под шампанское).
3. Торт Наполеон.
4. Нарезка (мясо-рыба-сыр-овощи всякие).
Хочется чего нибудь этакого???

Обязательно надо, какой-то легкий салат- овощной, я делаю так:
на большое блюдо, либо слоями, либо так-сяк
пекинская капуста- широкими полосками
свежий огурец
сладкий перец-красный, желтый, оранжевый
св. помидор
зелень
можно чуть консер. кукурузы
заправка:соль, сахар, уксус (лимон.сок),чуть раст. масла, все колочу в банке с крышкой, и сверху поливаю
Когда на столе много жирной тяжелой еды, очень этот салатик улетает!:good:

Gala081962
28.12.2011, 22:18
Режу помидоры кружочком толщиной где то один см. дальше очень мелко перец болгарский, чеснок, укроп , петрушку, соль все перемешать и выложить на кружок помидора горкой, на блюдо положить листья салата а на них помидоры очень красиво, вкусно и летом пахнет за новогодним столом

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

Делаю еще такой салат, порционный
Яйца
Икра красная
Креветки
Орех грецкий
Майонез
Лук красный ( ялтинский)
Листья салата
В креманку или не большую салатницу ложу лист салата на него чайную ложечку яйцо тертое на крупной терке, рядом ложечку икры, ложечку ореха рубленного не очень мелко, лук порезанный тоненькой соломкой и штук пять креветок, а сверху выдавливаю не много майонеза. Перед употреблением перемешать

Светлячок
29.12.2011, 15:21
Салат Бунито
Готовлю на все праздники - у меня его очень любят.
Отварное филе курицы (грудка суховата, поэтому беру окорочок, или грудку на ночь оставляю в бульоне) режем соломкой,измельчаем морковь по-корейски, изрубив ножом,твёрдый сыр кубиками, отварное яицо, точнее белок тоже режем соломкой. Всё смешиваем и заправляем лёгким майонезом.
Рецепт экспроприировала лет 6 назад в пиццерии Челентано. С тех пор самый любимый салат моих домашних. Правда там его делали слоями.

Соус к мясу(тоже спионерен в челентано):D
Солёный бочковой огурец и маринованный, с нежирным творогом и несладким йогуртом взбиваем в блендере. Ингредиенты по вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете

Grusha
29.12.2011, 18:35
Рецепт интересный и красивый, но на любителя. Сочетание : много чеснока в мариновке, розмарин, имбирь, апельсин, сахар - вкус достаточно необычный,
Я частенько в похожем маринаде запекаю куриную филейку, только чеснок не добавляю в маринад, а шпигую им филейку (совсем чучуть), если нет под рукой имбиря использую сухую горчицу, и вместо сахара мед

irina s
29.12.2011, 18:53
Мои очень любят свиные ребрышки с черносливом, можно сделать и на праздник: выглядит красиво. На растительном масле обжариваем лук полукольцами, затем морковь- половину порции выкладываем в посуду для тушения, с толстым дном, я делаю в керамической кастрюле. Сверху кладем промытый чернослив, желательно с косточками и кисловатый, хорошо из венгерки. Свиные ребрышки обжариваем с двух сторон в той же сковороде несколько минут до подрумянивания, выкладываем на чернослив, солим, добавляем лавр.лист, перец, кориандр, сверху снова чернослив и половину лука с морковью. В горячую сковороду от мяса вливаем воду и переливаем ее в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и протушиваем до готовности. Подается с черносливом. Ребрышки можно заранее замариновать с чесноком, кориандром, перцем в масле. А можно и сразу готовить.

Анна С.
29.12.2011, 18:59
А есть у кого проверенный рецептик домашнего майонеза? По форуму смотрела, не нашла.

садовник
29.12.2011, 19:02
А есть у кого проверенный рецептик домашнего майонеза? По форуму смотрела, не нашла.
дык в сети ж пОлно...:pardon:

Анна С.
29.12.2011, 19:02
Так то в сети, а я проверенный хочу!:pardon:

lyulik
29.12.2011, 19:18

Вот рецептик, очень быстро, а главное хорошо получается, опробован не раз. :good:

Майонез
Состав
Масло растительное (рафинированное, без запаха, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.(можно больше)
Сок лимона — 1 ст. л. (или уксус острее)
Специи (по вкусу)
Приготовление
Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Анна С.
29.12.2011, 19:24
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!)
"Самая обычная" это сухая в порошке или магазинная готовая?

Gala081962
29.12.2011, 19:26
Я делаю, но все на глаз уже привыкла
2яйца
Лимон. сок полторы чайной ложечки
Соль по вкусу
Сахар одна треть кофейной ложечки
Горчица одна чайная ложечка
Вот это все перемешать и попробовать на вкус
Потом очень медленно (тонкой струйкой) вводим 200гр. растительного масла, при этом
Непрерывно помешиваем миксером круговыми движениями, не очень удобно но я уже приловчилась
Горчица магазинная готовая уже.

Светлячок
29.12.2011, 19:33
Девочки, а в эту курку карамельную (я таки твёрдо решила - куре быть!) можно не корень имбиря ,а сухой Эковский имбирь молотый покласть? А то я в маркете только что покрутилась - из сухого я и чай пью,а корень никогда не брала, сделала выбор в пользу сухого
Я имею ввиду,если я этот сухой имбирь в соус для манринования курицы веду, тоже вроде ничего должно быть?

lyulik
29.12.2011, 19:44
"Самая обычная" это сухая в порошке или магазинная готовая?

Готовая, наша горчица, острая...:smile:

Gala081962
29.12.2011, 19:50
Девочки, а в эту курку карамельную (я таки твёрдо решила - куре быть!) можно не корень имбиря ,а сухой Эковский имбирь молотый покласть? А то я в маркете только что покрутилась - из сухого я и чай пью,а корень никогда не брала, сделала выбор в пользу сухого
Я имею ввиду,если я этот сухой имбирь в соус для манринования курицы веду, тоже вроде ничего должно быть?

Так везде много имберя и на рынках есть, корень сок даст, а сухой что ...... ну разве что привкус

---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

Корень на терке тру

Инесса
29.12.2011, 20:05
А у нас на праздники коронный салат,уже много лет и не надоедает:
400 грн копченой куриной грудки,
250 грн твердого сыра(лучше Чедер),
3 вареных яйца
и банка консервированных ананисов.
Ананасы режем кубиками,все остальное тонкой соломкой.
Заправляем майонезом,лучше самодельным. И едим!

И второй любимый и много раз проверенный рецепт:
Делаем шарами на небольшом блюде-
1- й шар - отварной картофель(2 шт средние) на крупной терке,солим,перчим, и смазываем майонезом,
2-й шар - варенное мясо(04,кг),любое какое любите,резать соломкой,майонез,
3-й шар - лук маринованый(1-2 шт средние), тонкими кольцами(мариную заранее ,заливаю горячей водой с уксусом и специями-на 2-3 часа),майонез
4-й шар - яйца,порезать мелко(оставить для украшения один желток),немного посолить,
5-й шар-либо картофель,либо мясо -на Ваше усмотрение, смазать сверху майонезом и притрусить желтком (на мелкой терке).
Салат должен постоять хотя бы час ,затем в холодильник и потом на стол. Все,едим!

Светлячок
30.12.2011, 12:07
Вот уже на протяжении 20 лет я каждый год готовлю сельдь под шубой, люблю её, но захотелось шубу моей любимой рыбке разнообразить. Сегодня буду готовить)) Может ещё кому понравится. Фото как это выглядит здесьhttp://www.teleorakul.ru/content/neobychnaya-seledka-pod-shuboi-novogodnie-retsepty-2012
Селедка под шубой в виде роллов.

Рецепт:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез

Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата.
Селедка под шубой в виде суши.

Рецепт:
Сельдь
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Майонез

Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои, это тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой. После укладки верхнего слоя – ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или досточку и поставить небольшой груз. Поставить салат селедка под шубой на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками.

Слои:
Селедка
Картофель
Маринованный лук
Морковь
Свекла
Селедка

Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.

Gala081962
30.12.2011, 13:03
Делаю каждый год вот такой салат:
Пачка коктейля из море продуктов, провариваю мин. 10( охлождаю)
Пекинская капуста, рукола, укроп, петрушка ( порвать все руками)
Помидоры, режу кубиками
Все перемешать, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, сверху посыпать кунжутными зернами.

Ёлочка
01.01.2012, 17:42
Очень рекомендую приготовить, допустим, на Рождество. Готовила на Новый год, очень вкусно, сочно. Кусок шеи, в районе килограмма, натереть маринадом. Сам маринад: 100 гр. готовой острой горчицы, 2 ст.л. раст масла, специи для шашлыка, соль. Обмазать толстым слоем кусок мяса, завернуть в фольгу, 2-3 слоя. Поставить мариноваться 2-4 часа, можно на ночь в холодильник. Запечть в духовке, температура 200 градусов, где-то полтора часа, за 5-10 мин. до готовности фольгу раскрыть (просто разрезать ножом), и под гриль. Если в духовке гриля нет, то фольгу разрезать за 15-20 мин. до готовности и зарумянить верх, сильно не зажаривать. Моим всем понравилось. Вечером никто не хотел, ели в основном салаты,зато на утро к кофе...Сам вид нарезки очень красивый и вкусно, сочно.

Светлячок
03.01.2012, 23:13
Девчонки, курицу сделала. Отличная курица!!! Точнее курица с гарниром одновременно. Конечно некоторые ингридиенты в моей семье посчитали излишествами типа корень имбиря и клюкву(заменили смородиной и сухим имбирём). картофель брали обычный, вместо капусты брала спаржевую фасоль и томаты черри. Ну...пальчики оближешь, а самое нам понравившееся - гарнир готовится вместе с мясом. При моей некоторой ленности эргономично.
Только дополню этот рецепт - по времени примерно 1 ч 20 мин под фольгой,и минут 15-20 без фольги. Но наверное зависит от духовки, поэтому строго индивидуально

vmay
04.01.2012, 01:00
какой красивый рыбный холодец:good:
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1183:holodetc-ryba&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1275

пятница
23.11.2012, 17:30
украшательства
отпадные идеи http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html

Лю
23.11.2012, 19:03
украшательства
отпадные идеи http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html

Хочу дополнить отпадные идеи: http://i.piccy.info/i7/831a0b4b4080cae83ba665af530869f7/4-48-820/7413805/novogodnij_salat_sosnovye_shishki_240.jpg (http://piccy.info/view3/3758566/d8e3d946882a7f5f218b9f1a3df9e066/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-23-16-00/i7-3758566/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-23-16-00/i7-3758566/240x180-r)

Салат "Сосновая ветка"

Ингредиенты:
Картофель- 3 шт
Копченая курица- 200 гр
Яйца- 3 шт
Плавленые сырки-2 шт
Маринованные огурцы -2 шт
Лук -1 шт
Орехи грецкие-100гр
Миндаль-100гр
Майонез-250гр
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – либо маринованные огурцы
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку.

Лю
09.12.2012, 18:27
http://i.piccy.info/i7/58be697d6c2930365bbfdda76bd2e388/4-50-183/47880639/0AC9AE24_C1E0_41AB_9E97_DA35C4463C93_500.jpg (http://piccy.info/view3/3827223/2cfae49da7c328e7d762c7d26839502a/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-09-15-15/i7-3827223/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-09-15-15/i7-3827223/472x354-r)

Вот построила "LEGO"чный:D пряничный домик. Сказка "Ганс и Гретта".

пятница
09.12.2012, 18:30
ммм...Люда, а фигурки из мастики?

Масянька
09.12.2012, 18:33
Люда! Восхищена!!!
А рецепт теста? (Ничего не меняли из рецепта Анны С. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=297831&postcount=189) ?) Из чего герои(сами делали)?
Он до НГ будет стоять?

БРАВО!!!

у меня был готовый пряничный "LEGO"чный домик, только в разборном виде. Срок годности через месяц заканчивается, поэтому я решила быстрее его "построить" В следующий раз обязательно испеку по твоему-Высоцкой рецепту
только увидела, теперь понятно!

Татьяна Тройни
09.12.2012, 19:56
АФИГЕТЬ!!! И что это можно съесть, и не считать свои действия святотатством?! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2814.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)

Лю
09.12.2012, 20:37
Девочки, все было готовое, я только склеила и все! Разве что добавила немного отсебятины - клеила сахарно-белковой глазурью, и украсила карамельками и желейными конфетками. А фигурки из мастики, да:smile:.
В следующий раз хочется своими руками это все испечь по Ани-Высоцкой рецепту :good:

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:12 ----------

АФИГЕТЬ!!! И что это можно съесть, и не считать свои действия святотатством?!
Тань, что я?:pardon: Вот Аня сотворит чудеса с пряничным домиком своими руками, вот где святое-святых будет http://www.artgif.ru/ANGELS/662083.gif

Татьяна Тройни
09.12.2012, 22:29
Люда, я чувствую себя питекантропом каким-то доисторическим, никогда ничего подобного не видела-не слышала.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2021.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php)

пятница
09.12.2012, 22:37
я вот себе думаю, что для этих домиков вполне сгодится "семейный"рецепт медовика.
ну разве что щепотку имбиря и гвоздики кинуть (если более,дети могут возражать)
подружка к НГ коржи режет по лекалу в форме елки
и печь коржи можно заранее, а сформировать домик попозже,чтобы не бояться

Татьяна Тройни
09.12.2012, 22:40
подружка к НГ коржи режет по лекалу в форме елки

просто перевод продуктов какой-то! Мы на это пойти не можем!:D А обрезки куда?!

садовник
09.12.2012, 22:47
Люда, я чувствую себя питекантропом каким-то доисторическим, никогда ничего подобного не видела-не слышала.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2021.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php)
понятное дело... пол жисти проведя в теме 12 недель... и не такое прозевать можно...

Татьяна Тройни
09.12.2012, 22:52
Вы мени польстили!!! Увы, я даже не могу сосчитать, какой в процентном соотношении(математически) в моей жизни составляет Путь...

Лю
09.12.2012, 22:57
Люда, я чувствую себя питекантропом каким-то доисторическим, никогда ничего подобного не видела-не слышала.
Танюш, покупала заготовку в Лондоне в супермаркете IKEA. Слышала, что в Киеве недавно открылся такой же. Вот только не знаю продовольственные товары продаются в нем?:wink:

Татьяна Тройни
09.12.2012, 23:01
Людочка, наверное, покупала в таком магазине, куда Мэри Поппинс водила Джейн и Майкла?:wink:

садовник
09.12.2012, 23:05
Танюш, покупала заготовку в Лондоне
а рождественский пудинг делать бу, не?:oops: аль за готовым сами поедете?:wink:

Лю
09.12.2012, 23:11
Людочка, наверное, покупала в таком магазине, куда Мэри Поппинс водила Джейн и Майкла?:wink:
Ага, водила в волшебные магазины, которые тут же исчезали...?:smile:

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

а рождественский пудинг делать бу, не?:oops: аль за готовым сами поедете?:wink:
Что-что, а пудинг хочется самой испечь :pardon:

садовник
09.12.2012, 23:13
Что-что, а пудинг хочется самой испечь :pardon:
так ево ж не пекуть...:no: а томють в скороварке пошти 5 часей!!!! :%)
сами ?:oops: а шо в лондОне он дорогой?:shock:

Лю
09.12.2012, 23:24
так ево ж не пекуть...:no: а томють в скороварке пошти 5 часей!!!! :%)
сами ?:oops: а шо в лондОне он дорогой?:shock:
Вот уже, Садовник, пристает к словам, ну ладно будем томють в скороварке с 5 частей :pardon: Научите?:wink: Никогда не готовила :oops:
В Лондоне он недорогой, но как-то хочется самой :roll:

пятница
09.12.2012, 23:26
просто перевод продуктов какой-то! Мы на это пойти не можем!:D А обрезки куда?!

тю
обрезки переминаешь и ими посыпаешь верхний слой
или из них "лепишь" какой-то внутренний слой
там же этой сметаны на прослаивание столько идет, все маскирует

Анна С.
09.12.2012, 23:58
Люда, сказочный получился! Рада что у нас ненашенская традиция потихоньку приживается. Это ж какая радость малышне, и память на потом. Может слишком пафосно скажу, но в такой нелёгкой взрослой жизни так иногда хочется какого-то дежавю родом из детства.. Я собственно ради дочки и печь-то начала, чтоб ей запомнился запах дома, праздника.
Ну а обрезков у нас не случается.. Когда основные детали вырезаны, то из остатков лепится чего-нибудь ещё для декора. ёлочка, например, или забор, или фигурки, будка для собаки.. ой да кучу всего.. У меня, наоборот всегда не хватает теста.:D А сегодня, малая сидела и следила за мной - как бы чего у меня лишнего забрать себе и схрумать. Пока делала крышу - подъедались даже крошки, вот где безотходное производство..:D:D

Масянька
10.12.2012, 01:24
В нэте нашла...

http://s16.postimage.org/w304z48sh/image.jpg (http://postimage.org/image/w304z48sh/)

Чтобы сделать основу - возьмите яблоко и ровную длинную морковку. Вырежьте в яблоке сердцевину по диаметру морковки. Вставьте в это углубление морковку и поставьте яблоко на тарелку (для большей устойчивости вы можете срезать основание яблока). Воткните в морковку и яблоко деревянные зубочистки или шпажки. Теперь осталось только нанизать на шпажки фрукты и ёлочка готова! Основание елочки украсьте свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.
совет: не держите фрукты на зубочистках слишком долго, они пропитываются вкусом дерева.

Буду делать! :smile:

Nela
10.12.2012, 03:21
Немного повтор :oops:
Название чудесной закуске-салату было дано — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто «Селедка под шубой».
(http://p-i-f.livejournal.com/3856629.html)

Лю
10.12.2012, 10:11
Люда, сказочный получился! Рада что у нас ненашенская традиция потихоньку приживается. Это ж какая радость малышне, и память на потом. Может слишком пафосно скажу, но в такой нелёгкой взрослой жизни так иногда хочется какого-то дежавю родом из детства.. Я собственно ради дочки и печь-то начала, чтоб ей запомнился запах дома, праздника.
Спасибо, Ань!:smile: Да, я согласна! Ради кого мы возвращаемся в детство? Преображение в Снегурочку, оформление Новогоднего праздника в доме, приготовление вкусняшек, ой как я люблю этот праздник!!!:good: :Yahoo!: Скажу по секрету в этом году я буду Снегурочкой, домашние никто не знает :roll:

lyulik
10.12.2012, 10:25
Класная елочка, надо будет обязательно попробовать-особенно для детей. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=458872&postcount=256)

Единственное не могу определить что за фрукт-звездочка?:pardon:оформление Новогоднего праздника в доме, приготовление вкусняшек, ой как я люблю этот праздник!!!:

Я такая же:smile: Для меня это семейный-домашний праздник. Только чего мне это стоило-показать мужу как можно спокойно праздновать и интересно и не скучно:cry: Хочу привить это у наших детей-семейственность, надеюсь в будущем мои невестки и зять будут довольны.:smile:

Лю
10.12.2012, 10:26
Класная елочка, надо будет обязательно попробовать-особенно для детей. Единственное не могу определить что за фрукт-звездочка?:pardon:
Я тоже заинтересовалась, замечательная забавная елочка!:good: А звездочка наверное тоже из морковки...?

lyulik
10.12.2012, 10:34
А звездочка наверное тоже из морковки...?

Да нет, не похоже это на морковку, да и с фруктами она не сочетается:roll: Может это манго? или еще какой-то фрукт заморский?

Ветка
10.12.2012, 10:35
Не, наверное из каких то заморских фруктиков (я в них не спец)...

иннуся
10.12.2012, 10:44
если бі я праздновала н.г. с подругами, то накупила бі дорогих сіров разніх много! овощей, фруктов, морепродуктов и єто біл бі "натурпродукт"- т.е. ничего из них не готовила...
...а так все будет как всегда- куча салатов, гусь, мнясо, торті, пироги- иначе меня дома не поймут.

Лю
10.12.2012, 11:13
Да нет, не похоже это на морковку, да и с фруктами она не сочетается:roll: Может это манго? или еще какой-то фрукт заморский?
Ну ладно, остановимся на манго :wink:

Масянька
10.12.2012, 11:55
Девочки, фрукт, по форме напоминающий звёздочку есть карамболь, фото прилагается, а там использован другой (вроде)... просто железной формочкой в форме звезды вырезан!
http://s11.postimage.org/sm2coyjkf/image.jpg (http://postimage.org/image/sm2coyjkf/)

Bella
10.12.2012, 13:14
..

Теперь осталось только нанизать на шпажки фрукты и ёлочка готова!
Буду делать! :smile:
:DУ меня, сто пудов, получится бесформенная горка:crazy:

lyulik
10.12.2012, 13:24
Я уже по узнавала, звездочка эта из дыни:roll:

Ветка
10.12.2012, 13:26
Да, похожа на дыньку. Так это же все свежие фрукты надо ?

lyulik
10.12.2012, 13:29
Да, похожа на дыньку. Так это же все свежие фрукты надо ?

Да, и перед тем как кушать-делать. Я хочу на Рождество забацать:wink: Надеюсь что-то получится. Гулять так гулять:D И чего НГ не летом или лето на НГ?

Ветка
10.12.2012, 13:32
Да, летом на эту елочку чего хош можно нацеплять :good: