PDA

Просмотр полной версии : Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Мусорный Ветер
18.01.2018, 08:08
40 лет назад гомеопатия была неможлИва! Эту хрень и начали рекламировать в аккурат последние 25 лет. Амизон - так это так же достижение уже современной Украины! А вот то что уши нельзя чистит ватой вот это как раз 100%-я чистой воды не доказательная медицина!

Кошка Ш.
18.01.2018, 08:15
Вот это и ужасно. И в телике рекламируют и выписывают. Я, честно говоря, не знаю, сколько Амизон стоит, но, полагаю, не 2 копейки. Погуглила, от 30 до 60 гривен. То ли совести ноль, то ли знаний.
40 лет назад гомеопаты были модны, редки как арабские скакуны, брали за прием бешеные деньги, где-то у Улицкой было описание посещения гомеопата в 70-е годы:))
Кстати, в Мск существовала (не знаю, если ли сейчас) целая гомеопатическая аптека государственная, там вот эти вот шарики сахарные продавали. Я туда за морской солью заезжала, так вот всегда толпы народу были.

Вот про уши и вату ничего не знаю. Знаю, что в слуховой проход не рекомендуют лазить ватной палкой:)

Gusenitsa
18.01.2018, 08:23
40 лет назад гомеопатия была неможлИва! Эту хрень и начали рекламировать в аккурат последние 25 лет.....
Ну почему сразу «хрень»?!
И для кого «хрень»? Для тех, кто сразу антибиотики прописывает?

Опять повторю, что вся наука, а особенно медицина, построена на сиюминутном незнании!
Я абсолютно невнушаемый человек, но препараты Бионорики и Биттнера мне помогают. :pardon:

Кошка Ш.
18.01.2018, 08:28
Хрень потому что это препараты недоказанной эффективности, с десятеричным разведением, не включенные ни в один ресурс, аккумулирующий клинические исследования по причине отсутствия оных.

Мусорный Ветер
18.01.2018, 08:29
О молодых докторах. Я служил в армейке в Узбекской ССР в славном городе Навои. Происходилиа вобщем то немного непонятные вещи. Ну как например по салабонке даже в анкетах спрашивали "Немеют ли руки? Да немели причем у всех, только что это было хрен его знает? А вот под конец второго года службы на ногах начинальсь появляться язвы. Причем характерно не у вечно грязных и зачуханых салабонов а у опрятных и чистых дедов. Некоторые даже на службу ходить не могли. Меня Боженька милолвал и под самый конец службы появилась только одна. Ну и будущая супруга будущий блин доктор-педиатр начала лечить современными на тот момент 30 летней давности методами. Не помню там хрени много было помню только облепиховое масло, бо оно прикольное яркое. А мамка моя и говорит "Стрептоцидом засыпь и все дела" будущий доХтор "Да вы что! Да так нельзя! Стрептоцид поранит ткани! Бла-бла-бла!..." Ну так проходит пару месяцев а не попускает нифига, а достало уже я на шахте уже работаю. Короче! Стрептоцид растолченая талЭтка - через три дня начало зарастать через неделю зажило. Шрам остался конечно навсегда))) Что это было конкретно названия диагноза я понятия не имею

Gusenitsa
18.01.2018, 08:33
А прорывов в фундаментальной науке нет вследствие замедления темпов научно-технического прогресса,.....
Научно-технический прогресс человечества замедляется, вопреки предсказаниям трансгуманистов о его ускорении. Наибольшая скорость НТП была достигнута в середине XX века и больше никогда не повторится. .......
20 век был веком научно-ТЕХНИЧЕСКОГО прогресса.
А 21 век, в моём понимании, ожидает прорыв в биологии.

Наука вообще развивается скачкообразно....:pardon:

Мусорный Ветер
18.01.2018, 08:35
Ну почему сразу «хрень»?!
И для кого «хрень»? Для тех, кто сразу антибиотики прописывает?

Опять повторю, что вся наука, а особенно медицина, построена на сиюминутном незнании!
Я абсолютно невнушаемый человек, но препараты Бионорики и Биттнера мне помогают. :pardon: Вы путаетесь в определениях! Гомеопатия это не лечение травами гомеопатия это лечение мышьяком в концентрации 1 молекула на баррель.

Gusenitsa
18.01.2018, 08:38
Хрень потому что это препараты недоказанной эффективности, с десятеричным разведением, не включенные ни в один ресурс, аккумулирующий клинические исследования по причине отсутствия оных.
Недоработка, однако....:wink:

---------- Post added at 08:38 ---------- Previous post was at 08:36 ----------

Вы путаетесь в определениях! Гомеопатия это не лечение травами гомеопатия это лечение мышьяком в концентрации 1 молекула на баррель.
Гена, я прекрасно знаю, что такое гомеопатия! :friends:
И у меня есть на этот счет своё мнение, которое я озвучивать не буду. :pardon:

Кошка Ш.
18.01.2018, 08:38
Да пиодермия какая-нибудь, что там может быть в армии. Тут только антибиотики помогут, так что все правильно, хотя и жестковато:))

desatka
18.01.2018, 08:40
как раз учусь, читаю, езжу на конференции по всему миру, участвую в вебинарах,

я правильно понимаю, что протоколов медицинских назначений нет и каждый врач назначает лечение по собственной схеме?

Нина
18.01.2018, 08:55
Знаете, Геннадий, то, что вам не помогло облепиховое масло, вовсе не значит, что оно не эффективно. Это значит, что препарат был выбран не правильно. При лечении ржавчины на растениях нужно вначале разобраться, какой это вид ржавчины , и только потом выбирать препараты и способ лечения. Так и с геомопатией. Я принимаю геомопатические препараты для
поддержки работы поджелудочной железы и печени регулярно около 10 лет и очень довольна.

Кошка Ш.
18.01.2018, 09:13
Есть протоколы. Но они существуют в виде клинических рекомендаций, причем разработанных лет стописят назад, так что помимо обязательных действий врач вправе навыписывать разной полезной с его точки зрения ерунды:) В мировой практике протоколов существует так называемая good clinical practice, то есть эээ... хорошая клиническая практика. Ну вот, грубо говоря, все, кто принимал амизон, вылечился от ОРВИ например:))) Плюс протокол же это не "а теперь дайте больному синенькую таблетку". В протоколе есть коды заболеваний, категории пациентов, возможные жалобы, диагностика как основная, так и дополнительная, на этапе скорой помощи, инструментальная, что там еще... лабораторная потом. Ну и лечение - цели, тактика. Открыла протокол артериальной гипертензии у беременных например. Читаем - при таком-то давлении даем то-то, при таком-то это, а внизу приписка - а если давление повышается эпизодически после 37 недель, то материнские и внутриутробные показания назначаются индивидуально:) Далее - при тяжелой преэклампсии ВОЗМОЖНО пролонгирование беременности. Или вот на втором этапе родов подобных пациенток РЕКОМЕНДУЮТСЯ оперативные роды, если первоначальное лечение не помогло.
Вот даже по цитируемым фразам из протокола я отбрешусь от любого судебного иска и смогу назначить любую полезную по моему мнению ерунду. Или не назначить.

Влезла ради интереса в МКБ-10, ОРВИ у взрослых, раздел "лечение" - симптоматическое лечение, интерферон, далее по показаниям - гигантский список всего, от перекиси водорода до нитроглицерина и рядом колонка "уровень доказательности":)) То есть хочешь - выписывай, если у тебя хорошая практика по этому препарату, но мировая наука доказательной базы не предоставила.

=marina=
18.01.2018, 09:13
Может кто-нибудь знает. Про тонометры. У меня тонометр на запястье. Так вот сестра, медик, говорит, что при аритмии нужен специальный тонометр, который будет правильно показывать давление. У обычных, при аритмии будет погрешность. И как узнать правильно ли показывает ( инструкции нет, выкинула)? Бежать в поликлинику со своим тонометром во время приступа?

Мусорный Ветер
18.01.2018, 09:37
Знаете, Геннадий, то, что вам не помогло облепиховое масло, вовсе не значит, что оно не эффективно. Это значит, что препарат был выбран не правильно. При лечении ржавчины на растениях нужно вначале разобраться, какой это вид ржавчины , и только потом выбирать препараты и способ лечения. Так и с геомопатией. Я принимаю геомопатические препараты для
поддержки работы поджелудочной железы и печени регулярно около 10 лет и очень довольна.
Снова супер пример! Это я о ржавчине. По поводу раны на ноге я писал там было много всего, это я запомнил только облепиховое масло потому чо красивое, но вот помог - стрептоцид. А по поводу ржавчины ну просто супер! Дело в том что в подовляющем большинстве случаев поможет старая добрая Бордосская Смесь. только не ее заменители. А сложна она только тем что ее сложно правильно приготовить, там не должно быть хлопьев должна быть гомогенизированная суспензия. Возиться надо долго ручками. Вот тут писали что процент умных людей в Мире невелик. Есть статистика что АйКю среднестатистического человека за последние 100 лет упал, более того упала скорость реакции. Причина тут одна - люди ручками стали меньше работать. Моторика неразрывно связана с интеллектом. Так что готовьте Бордосскую Смесь! :smile:

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

У обычных, при аритмии будет погрешность
Забейте на аритмию! Просто забейте как я забил. Во первых вы с этим ничего не сделаете во вторых к этому можно привыкнуть и по большому счету это не мешает жить и работать физически. Ну просто иногда приходится кашлянуть пару раз и все.

=marina=
18.01.2018, 09:39
Гена, не могу "забить" приступы до потери сознания. Да и последствия..не хорошие.

Нина
18.01.2018, 09:45
Снова супер пример! Это я о ржавчине. Так что готовьте Бордосскую Смесь!
Бордосская смесь--контактник, прошлый век, работает до первого дождя с ветром, а грушу так вообще ею не обработаешь, разве что вертолет нанимать. Потому сейчас и применяют системные препараты, которые сами распространяются по дереву от корней до кончиков листиков и лечат все части пораженного дерева:smile: А Вы разве не знали этого? С Вашим то АйКю ?:smile:

Кошка Ш.
18.01.2018, 09:45
Может кто-нибудь знает. Про тонометры. У меня тонометр на запястье. Так вот сестра, медик, говорит, что при аритмии нужен специальный тонометр, который будет правильно показывать давление. У обычных, при аритмии будет погрешность. И как узнать правильно ли показывает ( инструкции нет, выкинула)? Бежать в поликлинику со своим тонометром во время приступа?
Ну, если я правильно понимаю, обычные тонометры основаны на измерении пульсовой волны, а она при аритмии нестабильна, следовательно показатели будут некорректными. По-хорошему тут сработает только звуковой метод измерения, тот, что используется в механических тонометрах. Не уверена, но по-моему есть домашние электронные на аускультативном (звуковом) методе. Или домеряйте механическим и сравнивайте показатели.

Мусорный Ветер
18.01.2018, 10:12
Бордосская смесь--контактник, прошлый век, работает до первого дождя с ветром, а грушу так вообще ею не обработаешь, разве что вертолет нанимать. Потому сейчас и применяют системные препараты, которые сами распространяются по дереву от корней до кончиков листиков и лечат все части пораженного дерева:smile: А Вы разве не знали этого? С Вашим то АйКю ?:smile:
Отакого! Ну пошли по второму кругу! :smile: Если помидоры ударит фитовтороз то Альетт - это плацебо, Ридомил - более менее но полумера а вот ПРАВИЛЬНО приготовленная Бордосска - гарантия урожая. А вертолет то зачем? Прогресс хоть и с очень большим скрипом но идет! А еще в Китае обалденные микроскопы с usb делают! Обработка Деревьев (https://www.youtube.com/watch?v=dVg7H3SjfEQ) Еще как пример - Брунька это не плохо, но она и близко не может сравниться с Бордоской прошлого века!
ЗЫ сорри что не в тему! Просто я к тому что дизель изобрели в 19 веке сейчас 21-й ну и пока что за 18 лет Новой Эры никто ничего подобного по значимости не изобрел. Поэтому хорошь бочку на винтаж катить!

desatka
18.01.2018, 10:54
Хочу вступиться за гомеопатию. У меня очень большой сравнительный опыт лечения проблем в семье как у "нормальных" врачей, так и у гомеопатов. Всегда сначала обращаюсь к "нормальным". Есть результат - отлично, нет результата или ухудшение - иду к гомеопатам. И помогает, однозначно, конкретно нам, нашей семье в нашей ситуации.

Делала собственное расследование и обнаружила, что гомеопатия помогает в основном людям с определённым психическим статусом. Это несколько нервозные, творческие, нестабильные люди, которые бурно реагируют на всё - погоду, ситуации, вещества в организме. Не знаю есть ли сейчас медицинский термин "гиперчувствительность", но он хорошо описывает то, что происходит в организме таких людей. Тело такого человека будет реагировать на "молекулу в барреле", а тело мясника - нет.

Я не могу принимать большинство аптечных препаратов, так как для меня они слишком сильные, агрессивные и ударные. Такая же ситуация у дочери и мужа. И что нам делать, кроме личного подбора дозы путём разламывания таблеток? А в гомеопатии это сделать легче. Причём даже приём гомеопатических препаратов может вызвать нестандартные реакции, как это было у меня с сердечными препаратами. А кому -то это просто водичка.

Не всё так просто.

Elly
18.01.2018, 11:53
Поэтому хорошь бочку на винтаж катить! Ты все никак не второпаешь, что не поголовно на винтаж бочка, а на то, что и ранее были врачи - туповатые ремесленники, многие из которых такими и остались, ничего нового не желая узнавать. Работа над теми же медикаментами постоянно идет если не в синтезе новых, где процесс весьма длителен, то в совершенствовании технологии производства, очистки и вследствие этого уменьшения побочки, а старые пердуны продолжают назначать то, что выучили 30 лет назад. Таковы не все, слава Богу.

Гомеопатия работает, пока компенсаторные механизмы организма не устали и не поломались. С возрастом все побежите в официальную медицину

Викса
18.01.2018, 12:44
Вот даже по цитируемым фразам из протокола я отбрешусь от любого судебного иска

Очень опасное положение для пациента :sad:

Кошка Ш.
18.01.2018, 12:55
Чего? Если все сами себя поголовно гомеопатией лечат - вполне нормальное. А то назначишь одно, пациент уйдет лечиться керосином и, если вылечится, то керосин помог, а если нет - то врач виноват:)))

Викса
18.01.2018, 13:01
Чего? Если все сами себя поголовно гомеопатией лечат - вполне нормальное. А то назначишь одно, пациент уйдет лечиться керосином и, если вылечится, то керосин помог, а если нет - то врач виноват:)))
Не, не, не, не перекручиваем. Доктор назначил, пациент выполнил. Но при этом у доктора все равно есть свобода маневра и манипуляции.

Кошка Ш.
18.01.2018, 13:09
И у врача есть и у пациента навалом.
Но да, пациент может быть серым и дремучим, а доктор - не имеет права, собственно с чего мы и начали, что медику нужно постоянно учиться, чтоб не назначать оксолиновую мазь при ОРВИ, как советуется в казахском протоколе:)))

Викса
18.01.2018, 13:25
Но да, пациент может быть серым и дремучим
Я думаю, что появились серьезные предпосылки для появления новой профессии - что-то типа адвоката - медика.

Кошка Ш.
18.01.2018, 13:30
Для этого нужно многое в системе медицины менять. Есть адвокаты - должны быть и прокуроры. У медиков должна быть возможность страховки своей деятельности.
Что-то такое у Джоди Пиколт было, "Хрупкая душа". Вот там мать подала в суд на гинеколога, потому что типа если б знала, что ее ждет с больным ребенком, не стала бы рожать:) Там очень хитрый замут, но дело слушалось в обычном суде с присяжными, если мне память не изменяет.

Мусорный Ветер
18.01.2018, 13:55
Аха! Я с детьми в Киев раньше переехал а жена еще полгода в Еначке жила и попандос там у нее случился. Как раз там по поводу прививок кипишь пошел ну одна пьянчужка с 6 детьми жила а самый малой там уже при смерти был. Я ж ее всегда учил тогда по телефону еще ты всегда пиши все на бумаге пиши докладную и тащи к главврачу пусть у него голова болит, на слово никогда ни кому не верь. Ну и вот там спецоперацию затеяли участковый с пистолетом, главврач, жена забрали ребенка отвезли в горбольницу. Так та синячка накатала в прокуратуру депешу мол жена выкрала ребенка. И понеслась прокурорские проверки вызовы в прокуратуру и т.д. Я ей тогда говорил "Да не переживай сильно, ну посидишь, с глядишь людиною станешь. Все кто в люди выбились через это прошли!"))) Да и тут в Киеве тоже была детская смерть, тут еще и начмед с отрицательным АйКю. Бумага! Все должно фиксироваться на бумаге, это меня еще сталинские деды учили.

Кошка Ш.
18.01.2018, 13:57
Ну так Вы, как муж медика, не можете не знать, что никто не пишет столько всякой фигни, сколько врачи:))))

Lusenka
18.01.2018, 14:19
.. Не знаю есть ли сейчас медицинский термин "гиперчувствительность", но он хорошо описывает то, что происходит в организме таких людей. ..
Я не могу принимать большинство аптечных препаратов, так как для меня они слишком сильные, агрессивные и ударные. ..
Тут соглашусь. Есть разные "организмы", на меня лекарства тоже действуют убойно, часто нужно дробить прием, кроме обезбаливающих:D тут дайте две). И слишком бурная реакция и на разные мед.манипуляции, и на простой массаж..
Но с гомеопатией не сложилось - были и 2х часовые приемы, и куча шариков и капелек по часам - мимо. Может, еще нужно сильно верить в их силу? Как, например, верю в то, что мне помогает "заземление" на своих грядках. Пару лет назад повысилось давление аж до 130 на 90: затылок болит, тошнит, ничего не могу сделать. Таблетка дала кратковременный эффект. И так две недели я инвалид. Уговорила мужа поехать на дачу просто так, повозиться немного без напряга. Вечером давление 110 на 70, при котором я огурец. И все, прошло все.

Сынуля
18.01.2018, 18:12
40 лет назад гомеопатия была неможлИва! Эту хрень и начали рекламировать в аккурат последние 25 лет.
ну почему не было. Я сына лечила уже в 1976году. И если бы не гомеопатия, то наша классическая медицина, обкормив ребенка в 10 месяцев лекарствами, отправила бы его на тот свет. Это как раз 40 лет:D

=marina=
19.01.2018, 19:16
Я не знаю можно ли давать ссылку на такую небольшую статью. Если нельзя, прошу меня извинить и убрать. https://echo.msk.ru/blog/a_tikhonov/2124514-echo/

Мусорный Ветер
19.01.2018, 20:39
Аха! а вот это вопрос можно или нельзя?!))) Лично у мня через Гугл хром не грузится вообще, только через Яндекс браузер, так что не исключено что это запрещенный Законом ресурс. Модераторы пусть разберутся. Что касается аспирина то о том какая это классная штука в 90-х штатовские журналы писали больше чем сейчас о биткоине)))
Вот по 5 каналу чет там сказали по поводу дифтерии. это страшно. Я в армейке когда служил у нас парень от дифтерии помер. Тогда нам всем выдали персональный котелок с ложкой и всех погнали на плац делать прививки потом запутались и сделали по второму разу. Аллергии не было ни у кого)))

=marina=
19.01.2018, 20:55
Нет, не запрещен. Странно, читаю через Гугл Хром.

Мусорный Ветер
19.01.2018, 21:54
Ну тода приношу извинения!))) Мож и меня Хром какой "битый" чи пиратский? Он давненько меня напрягает но нормальной альтернативы нет. А что запрещено что нет как же я запомню? :pardon:

Северянка
19.01.2018, 22:57
Ох, дифтерия у меня была 1985г, я ее слизала в буфете КПИ, страшная штука,
думала , что уже конец настал. Но записи в карточке отсутствовали, только один врач сказал, что это дифтерия.

Мусорный Ветер
20.01.2018, 09:00
О! И у нас в Узбекистане примерно в это время - 87-м. Тогда еще на фляги то и так у всех были но только вместо обычной воды варили чай из колючки и в чанах расставляли по всей территории части. Офигеннейший чай кстати. Что за колючки до сих пор так и не знаю.

irina s
20.01.2018, 09:27
В Черновцах были случаи дифтерии примерно в конце 90-х, не помню точно год. По квартирам ходила наш участковый терапевт с медсестрой и прививали всех взрослых. Кажется, через неделю- повторно. Сейчас вот думаю, надо бы сходить в поликлинику привиться.:bye:

jull
20.01.2018, 13:43
ну почему не было. Я сына лечила уже в 1976году. И если бы не гомеопатия, то наша классическая медицина, обкормив ребенка в 10 месяцев лекарствами, отправила бы его на тот свет. Это как раз 40 лет:D

А в книге воспоминаний Гинзбург "Крутой маршрут" рецепт заключенного-гомеопата для начальника посылался в Москву в гомеопатическую аптеку, значит было

irina s
23.01.2018, 18:41
Только что из поликлиники. Пришла к участковому терапевту. Медсестра заполнила кучу бумажек, взяла ампулу, повела в манипуляционную и сделала прививку от дифтерии. Ничего не платила. Вакцина индийская. Сама врач и медсестра привились пару дней назад. Никаких анализов сдавать не заставляли. Но, врач нашу семью знает, мы стараемся следить за здоровьем. На мужа взяла этот талон на прививку, все заполнили, завтра пойдет. Пока я стояла в очереди, в соседнем кабинете на прием пришла женщина с корью. Врач вызвала скорую- ее забрали, кабинет закрыли на дезинфекцию. Народ, кто идет в поликлинику- не забывайте марлевые повязки ( маски). :friends: Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:

Olga Energizer
24.01.2018, 09:38
попрошу.
если кто может прислать приличную ссылку о неполезности ДРОЖЖЕВЫХ продуктов - хлеба в частности - пришлите плиз. я как неспециалист - в стадии - пацаны терли, я слышала ...

Gusenitsa
24.01.2018, 11:51
....прислать приличную ссылку о неполезности ДРОЖЖЕВЫХ продуктов ...
Оль, я думаю, не будет такой приличной ссылки. :pardon:
Ну, разве только о вреде пива и кваса! :wink:
Всё зависит от индивидуальной кишечной микрофлоры и иммунитета каждого человека.
Да, и ещё может быть непереносимость глютена. Но это уже другая песня. :pardon:

Tat_Nikol
24.01.2018, 11:57
Я не фахівець, але пам"ятаю чудовий смак дитинства - бабуся робила опару на хмелю :Search: - а в магазинах продавали хліб на дріжжах, бо невигідне довге виробництво... Ще гірше були хлібовироби на розпушувачах, коли в кінці 90-хх їх масово "впарювали піплу"... якось купила гарячу хлібину, донесла додому камінюку... мені пояснили, що то підігрівають учорашній хліб в мікроволновці... :-o

Лина П.
24.01.2018, 13:04
моя бабушка тоже пекла на хмеле.
из шишек хмеля и отрубей делала "дрожжи", высушивала их и использовала по мере надобности. хлеб пекла в печи. огромные буханки))
вот похожие хлебины
http://i.piccy.info/i9/db1c96dd31722708f3e47ae2e43208d2/1516791647/8323/1040336/1440240969_871061873_240.jpg (http://piccy.info/view3/11993643/d9af8103966e0d83d681225b70753ef2/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-24-11-00/i9-11993643/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-24-11-00/i9-11993643/180x240-r)

Moroz
24.01.2018, 13:38
Очень интересно узнать рецепт этой сухой закваски. Хлеб готовим в хлебопечке наверное уже лет 15, пробовали делать и бездрожжевой, но никак не получается хранить закваску, все времени не хватает ее "омалаживать" , все по работам,утром разбежались. вечером сбежались. А вот сухую с удовольствием опробовала бы для хлебопечки. Если можно , поделитесь.:smile:
Этот вопрос, правда, нужно перенести в тему про хлеб, а с другой стороны хлеб и наше здоровье очень тесно связаны.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:

Перезвонила к семейному врачу, для взрослых вакцин нет, вот такая петрушка. Цена вакцины в "Альтамедика +" 530 грн, плюс осмотр врача 220 грн., плюс сама процедура 100 грн. итого 850 грн. на одного члена семьи !!!
А никто не интересовался, есть ли вакцина от дифтерии в аптеках?

irina s
24.01.2018, 13:45
На сайте МОЗ можно написать по поводу отсутствия вакцин. По Черновцам давали данные- пока вакцины есть во всех поликлиниках города. Ну за все- не скажу, но в нашей- городской №3- есть. :bye:

Irenyar
24.01.2018, 14:35
А никто не интересовался, есть ли вакцина от дифтерии в аптеках?
У нас в аптеке нет, и наверное, во многих также, это может быть только при поликлиничных аптеках, если в поликлинике договорлись и аптека закупает под заказ, т.к. медсестра нормальная не возьмется делать прививку, не знаю как ее трансаортировали, хранили, где и когда ее купили.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Только что позвонила в поликлинику, в регистратуру, сказали прийти на прием к врачу -она скажет что делать дальше. Спрашиваю прививка есть, в ответ - подойлдите к врачу. Завтра прийду с 10-00 работает. Очень заинтересовала именно эта часть "Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей." т.к. хожу босиком и частенько себе что-то проколю, поцарапаю и пару раз было, что думала все- столбняк, на ногу не могла стать, на палочку так наступила, думала кранты. Завтра схожу, разведаю что к чему.

---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Только что из поликлиники. сделала прививку от дифтерии.
Как самочувствие? И подскажите, плиз, еще надо будет делать через 40 дней7 Или это единоразово?

irina s
24.01.2018, 14:43
Спасибо, все нормально, только плохо ночью спала. Прочла, что может повышаться температура и пр., в первые сутки после прививки. Но у меня (Тьфу-тьфу) воде бы ничего такого. Прививка единоразовая, на 10 лет. Проследите, чтобы дали бумажку, где написано что, когда и сколько вколото. Приклеить в карточку для контроля. Сегодня привили мужа. К врачу говорят идти, потому что вакцины хранятся в кабинете терапевта, колет участковая медсестра. Может быть врач и делает осмотр, если есть вопросы. :bye:

Лина П.
24.01.2018, 14:47
Очень интересно узнать рецепт этой сухой закваски. Хлеб готовим в хлебопечке наверное уже лет 15, пробовали делать и бездрожжевой, но никак не получается хранить закваску, все времени не хватает ее "омалаживать" , все по работам,утром разбежались. вечером сбежались. А вот сухую с удовольствием опробовала бы для хлебопечки. Если можно , поделитесь.:smile:

разместила рецепт в хлебной теме

Света Ш
29.01.2018, 13:15
Только что из поликлиники. . :friends: Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:Ну что, флешмоб организуем?
Аналогично, только что пришла из пол-ки. Талонов к участковому не было, но сказали спросить, возьмут ли без очереди на прививку. Прошла доврачебный, обошлось без онко и флюр-и, кстати первый раз увидела что считают индекс массы тела, хотя его у меня и без см видно. Радует. В манипуляционном сделали укол и предупредили чтоб посидела под кабинетом доктора мин,15. Все.
В четверг пойду на прием, хочу сделать кардиограмму и все, что возможно пройти бесплатно.

irina s
29.01.2018, 13:23
Кстати, мы когда ходили на прививку, сразу сдали документы на семейного врача- паспорт и код. Потом пришлют СМС с паролем, ну и т.д. :bye:

Света Ш
29.01.2018, 13:26
Ира, пока об этом разговора не было, но в коридора́х есть инфа об категории докторов, стаже.

irina s
29.01.2018, 13:41
Я нашла интерактивную карту Черновицкой области- нажимаешь а лечебное заведение- есть все сведения о врачах, к которым можно записаться. Мы давно выбрали себе доктора- из нашей поликлиники, но с другого участка, живет рядом. Ведет несколько лет- у меня позитив с хроническим бронхитом, муж- давление, холестерин и т.п. Так вот она еще осенью сказала, что уже составляет список своих пациентов. Мы так поняли, что если врач хороший, то желающих будет много, поэтому договорились заранее. А сейчас уже официально начинают собирать данные- как только заработает система- будут вводить в электронный реестр. :bye:

Moonvalley
30.01.2018, 11:14
О-о, эту пугалку для антипрививочников я прекрасно помню)) А нарыть информацию о том, что там на флаконах тест-полоска, которая меняет свой свой цвет, если температурные условия нарушены, никому не нужно, подайте мне гарантию, да еще расписку пусть врач даст, что он несет полную ответственность за то, что родители ребенка не обследовали, его особенностей не знают, да за могущую внезапно возникнуть аллергическую реакцию. Все это отговорки.

Тобто це я повинна рити інформацію, брати флакон і дивитись на полоски? А на палених вакцинах полоски теж є?
Мені не потрібна гарантія від лікаря, і розписка також. Я просто не розумію, чому в цій країні потрібно на все рити інформацію і відповідати самому, тоді як в принципі лікар повинен би сам викинути флакон з полоскою, яка змінила свій колір. Я ніколи не поведу дитину на щеплення, якщо вона не повністю здорова. Але чи не має лікар її обстежити перед щепленням?
І кажу це все не просто так - ми з дітьми рік тому пішли на щеплення. То наш дільничий терапевт "трошки помилися" - виписав меншій (3 роки) ту ж саму дозу вакцини, що й старшому (9 років)! І добре, що процедурна медсестра (до речі, знайома) помітила невідповідність дози і вколола менше. А якби вколола більше? Це також я маю контролювати? Тобто мені теж треба йти в медінститут вчитись?
Оце страшно, розумієте? Що я повинна контролювати ВСЕ - від ліків і до м'яса на базарі, де знайома продає те, яке нормальне... І всі тут на форумі знають про те, як важко купити рослини-насіння-тд, яке б відповідало заявленому.
Розумієте, про що я? Про відповідальність, вірніше, тотальну безвідповідальність...

А, і ще: статейка (https://ukr.media/+5134/342462/) трапилась...

Люд.а
30.01.2018, 11:30
23 вакцинации за первые 15 месяцев жизни — жесть, бедные американцы! (Прочла статью)

Gusenitsa
30.01.2018, 11:38
...Розумієте, про що я? Про відповідальність, вірніше, тотальну безвідповідальність......
Дуже добре розуміємо!
Коли я пішла видаляти зуба, то перед процедурою підписала папір, в якому всі можливі ризики і наслідки брала на себе! Приїхали! :evil:

Кошка Ш.
30.01.2018, 11:54
Статья за уши притянута. Во-первых 666 детей для исследования это капля в море, во вторых, странная статистика результатов, в-третьих душевно не эээ понимаю, что это за "авторитетный" Journal of Translational Science и ху из Энтони Мейсон. А, и в-четвертых, если почитать решение шведского Риксдага, то там дело касается принудительной вакцинации от ВПЧ и чего-то еще. Надо будет попросить шведскую подружку перевести. Как же эти антипрививочные твари умеют за уши притягивать факты...

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Коли я пішла видаляти зуба, то перед процедурою підписала папір, в якому всі можливі ризики і наслідки брала на себе! Приїхали! :evil: Естессно, разве ж кто-то просит у пациентов анализ на аллергические реакции на анестетики...

Gusenitsa
30.01.2018, 12:03
.... Естессно, разве ж кто-то просит у пациентов анализ на аллергические реакции на анестетики...
Не, Наташа, я там давно наблюдаюсь. Реакции на этот анестетик у меня нет.
Я ваще принимала ВСЮ ответственность. Видно, в частных клиниках такое поветрие пошло, что пациент ознакомлен с возможными рисками и принимает на себя всю ответственность.... :pardon:
Т. е. врач ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!

Moonvalley
30.01.2018, 12:06
Статья за уши притянута. Во-первых 666 детей для исследования это капля в море, во вторых, странная статистика результатов, в-третьих душевно не эээ понимаю, что это за "авторитетный" Journal of Translational Science и ху из Энтони Мейсон. .

Журнал знайшла (http://www.oatext.com/Journal-of-Translational-Science-JTS.php).
Можливо, й так. Але ніхто ж не знає, як в довготривалій перспективі щеплення впливають на цілі покоління, як і, наприклад, генетично модифіковані організми.
Раніше ж також антибіотики вважали панацеєю. А зараз розумієм, що не все так просто, і що бактерії мутують і потрібно щоразу сильніші антибіотики... Чому зі щепленнями такого не може статись?

Ще раз повторю: я не проти щеплень. Але хочу зрозуміти всі ризики. І зі себе також відповідальності не знімаю.

Света Ш
30.01.2018, 12:19
Читайте з кінцяhttp://www.sq.com.ua/rus/news/teksty/29.01.2018/pediatr_andrey_penkov_obsuzhdat_neobhodimost_vakts inatsii_vse_ravno_chto_obsuzhdat_nuzhno_li/І ще просто почитать
http://pl-ukr.net/blog/vzglyad-infekcionista-nado-li-privivatsya-andrejj-snicar.htmlПосилання можу тільки так дати, до компа звєрі не пускають, вибачайте

Кошка Ш.
30.01.2018, 12:25
Ну журнал я тоже нашла, да. Такое... какой-то дядя с какой-то кафедры какого-то университета. Я даже сам текст исследования нашла, это по большому счету что-то типа реферата студенческого. Отсюда и объем исследования такой небольшой.
С антибиотиками вообще все непросто, я считаю преступлением то, что их продают без рецептов в любых количествах. Надо четко понимать, как принимать, что принимать, как чередовать... У меня сын к 12 годам антибиотик принимал двумя курсами, раз при бактериальном бронхите и раз после операции по удалению аппендикса. Потому что да, если их бесконтрольно жрать, рано или поздно они перестанут действовать.
А что касается прививок - то привит по графику, естессно, с осмотрами педиатра, естессно, хорошими вакцинами плюс экстра у него от гемофильной инфекции и менингококка, она как раз до 6 лет отлично защищает от всякой дряни такой, пока клеточное звено иммунитета не созрело. Я бы, честно говоря, и от оспы его привила, только вакцину не найдешь:))))
Ну и планирую летом от ветряной оспы привить.

Мусорный Ветер
30.01.2018, 14:13
Потому что да, если их бесконтрольно жрать, рано или поздно они перестанут действовать.
Прикольный ролик на тему бесконтрольного применения антибиотиков (https://www.youtube.com/watch?v=yybsSqcB7mE) Да коллеги садоводы по поводу бесконтрольного применения фунгицидов абсолютно таже хрень тем же концом и по тому же месту)))

jull
30.01.2018, 14:29
І ще просто почитать
http://pl-ukr.net/blog/vzglyad-infekcionista-nado-li-privivatsya-andrejj-snicar.html
Почитайте комментарии внизу, зря старался человек

Света Ш
30.01.2018, 16:01
Почитайте комментарии внизу, зря старался человек
А я всегда, кстати, читаю коментарии на ФБ, там порой информации побольше, чем в посте. Зрада есть везде, но думающий и анализирующий человек сам сделает выводы.Там стиль подачи хороший.

jull
30.01.2018, 16:15
Интересно, в 90-е - 40 лет без дифтерии и сыворотки "хоть залейся", сейчас 50% не привито - сыворотки на 20 человек, что с ней, она такая дорогая, у нас ее производство невозможно?

Moonvalley
30.01.2018, 16:17
Читайте з кінця
І ще просто почитать

Дуже цікаво, дякую! В принципі, та ж думка, що й у мене: я за щеплення, але проти бюрократичного бардаку, штучно створеного тими, кому це вигідно. Тому правда, як і завжди, десь посередині. :friends:
Колись теж хотіла стати лікарем, на щастя, Бог милував... Дуже поважаю справжніх лікарів і знаю, як їм нелегко. У мене кума педіатр, так що про проблеми знаю, так би мовити, з перших уст...

jozaf
30.01.2018, 16:46
Спасибо, Свет за ссылку! Стиль обращает на себя внимания, а значит кто-то что-то возьмет со статьи, ведь не все могут воспринимать сухой язык изложения!
И, после комент. здесь, специально посмотрела:wink:- всего 4 комет. из тысяч прочитавших.....
Это боль, поэтому о процентах не буду- считаю неуместным....

Кошка Ш.
30.01.2018, 19:00
Интересно, в 90-е - 40 лет без дифтерии и сыворотки "хоть залейся", сейчас 50% не привито - сыворотки на 20 человек, что с ней, она такая дорогая, у нас ее производство невозможно?
Не... просто половина "привитых" купили сертификаты и по статистике сыворотки надо вот столько, чтобы купировать эпидемию. А, когда все непривившие своих деток умники полетят в инфекционки, выяснится, что статистика брешет как Троцкий, естессно:D
Вообще мое мнение - отказалась прививать ребенка, твое право, но если уж он хапанул что-то их детских болячек, от которых прививают - плати за лечение 100%. А если при этом еще и умер ребеночек от какой-нибудь кори или дифтерии - друзья в полосочку, небо в клеточку, как за преднамеренное убийство.

Zayana
31.01.2018, 00:49
Спасибо, Свет за ссылку! Стиль обращает на себя внимания, а значит кто-то что-то возьмет со статьи, ведь не все могут воспринимать сухой язык изложения!
И, после комент. здесь, специально посмотрела:wink:- всего 4 комет. из тысяч прочитавших.....
Это боль, поэтому о процентах не буду- считаю неуместным....

Эту же историю выложили на ХарьковФоруме в теме о прививках. В том числе комментируют и врачи.

Gala081962
31.01.2018, 07:32
плати за лечение 100%.

Наташа, Вы серьезно так считаете?
Значит Вы не сталкивались с медициной в нашей стране..... Платим мы 100% и даже больше всегда и везде. Так как по другому ну ни как. А уж если « повезет» и к молодому « светиле» попадешь на прием, то точно без штанов и здоровья останешься((((

Кошка Ш.
31.01.2018, 07:53
Наверное, мы о разной медицине говорим.

Gala081962
31.01.2018, 07:54
Наверное, мы о разной медицине говорим.

Значит таки не сталкивались...

Кошка Ш.
31.01.2018, 08:03
Вы считаете, что моя семья не болеет?:) Знаете, что в этой ситуации интересно? Что изначально пациенты сами настроены на то, чтобы заплатить врачу в карман. И получается замкнутый круг.

Gala081962
31.01.2018, 08:14
Нет. Я так не считаю, но болеть можно по разному, есть простудные заболевание, а есть хронические и т.д. И это куда сложней. Вы так не считаете?

Мусорный Ветер
31.01.2018, 08:15
Это разные вещи. Никогда нельзя все валить в одну кучу, это основное в жизни правило, иначе тебя будут стараться запутать. На самом деле в жизни все предельно просто, только все нужно разложить по полочкам. Коррупция - это явление лечится ровно 3 недели до выздоровления. И начинается явно не с медицины!))) Коррупция или лечится или не лечится, нельзя быть чуть-чуть беременным. А ответственность за отсутствие прививок должна целиком и полностью ложиться на родителей. В случае смерти - конечно тюрьма а как же еще? Дочка рассказывает, что в Чехии купить что либо в аптеке без рецепта - импосибл, неможлИво. И если в аптеке нет того препарата который выписал доктор, аптекарь никогда не посоветует никакого "аналога", нет - значит нет. Демократия и Свобода это в первую очередь порядок, а не бардак.

Gala081962
31.01.2018, 08:17
изначально пациенты сами настроены на то, чтобы заплатить врачу в карман. .

Я не отношусь к этой категории.

Кошка Ш.
31.01.2018, 08:22
Нет. Я так не считаю, но болеть можно по разному, есть простудные заболевание, а есть хронические и т.д. И это куда сложней. Вы так не считаете?
Нет, не считаю:) У сына порок сердца, у меня ремиссия после онко и еще пара гадостей. Но, оговорюсь, онко я лечила за деньги, причем большие.

Мусорный Ветер
31.01.2018, 08:30
Нет, не считаю:) У сына порок сердца, у меня ремиссия после онко и еще пара гадостей. Но, оговорюсь, онко я лечила за деньги, причем большие. Вы считаете, что это правильно? Я так не считаю.Деньги у государства есть. Достаточно есть денег. Вопрос в том как они распределяются? Можно граждан лечить, а можно стада ушлепков водить по центральным улицам. Инвестировать в первую очередь нужно в науку и тюрьмы, и через год все станет на свои места.

Кошка Ш.
31.01.2018, 08:38
Это вообще неправильно, хотя я лечилась в Москве еще и шла по измененному протоколу, поэтому за часть лекарств платила сама. Могла бы и бесплатно, в рамках квоты для москвичей, но там совершенно негуманный протокол, который меня, тогда 30-летнюю молодую женщину не устроил:)

Gala081962
31.01.2018, 08:38
Вы считаете, что это правильно? Я так не считаю.Деньги у государства есть. Достаточно есть денег. Вопрос в том как они распределяются? Можно граждан лечить, а можно стада ушлепков водить по центральным улицам. Инвестировать в первую очередь нужно в науку и тюрьмы, и через год все станет на свои места.

Не об этом я...
Вот когда сидит «светило» себе в кабинете, направления на анализы, рецепты выписывает...., а в низу: аптека в его собственности, а от лаборатории ( частной) не хилый % имеет...

fialkanata
31.01.2018, 08:41
Не об этом я...
Вот когда сидит «светило» себе в кабинете, направления на анализы, рецепты выписывает...., а в низу: аптека в его собственности, а от лаборатории ( частной) не хилый % имеет...
И к этому светиле еще просто так и не зайдешь, знаю, плавали...И взгляд у него такой оценивающе-противный, решает сколько с тебя взять можно.

Мусорный Ветер
31.01.2018, 08:51
Не-не-не! Вопросы коррупции к сожалению не с клиник начинаются решаться и не с лабораторий. Это ж как клубок запутаный, распутать казалось бы тяжело но на самом деле там всего одна нитка. Поэтому вам вот так все время мозги пудрить стараются, что б еще больше запутать. Я ж не зря про три недели лечения коррупции говорю. Просто это действительно было. Только Некто в штаны наложил от страха перед результатами и все вернулась на круги своя. Вопросы коррупци в частности в медицине решаются никак не в Министерстве Здравоохранения и уж совсем не в обществе.

Света Ш
31.01.2018, 09:27
Для меня все те кто до 30 лет, молодые. Так вот, не нужно всех под одну гребенку. Молодые врачи гинекологи без результатов мазков, даже свечи от молочницы не выписывают. И это радует. И с ними легче найти общий язык, моя доктор не высказывает мне " фэ" из - за моих сомнений по поводу Мастодинона. Меня это радует ибо это мой желудок страдает три месяца. И я на равне с доктором несу ответственность за лечение, доктор назначая лечения, а я, если уж принимаю это лечение, за выполнение. Я так считаю.Гена, наверное впервые, я обома руками ставлю "спасибо", под постом за ответственность родителей. Я тоже- за.

Zayana
31.01.2018, 13:53
Наташа, Вы серьезно так считаете?
Значит Вы не сталкивались с медициной в нашей стране..... Платим мы 100% и даже больше всегда и везде. Так как по другому ну ни как. А уж если « повезет» и к молодому « светиле» попадешь на прием, то точно без штанов и здоровья останешься((((

В Харькове не так просто устроится на работу молодому врачу, нужны деньги. Вроде бы идет такая тенденция, что в некоторых районных больницах работают молодые и талантливые. Так городские там оперируются. И там много дешевле. Есть информация, что стоматолог за возможность работать в своем кабинете в стенах поликлиники, должен отдать "наверх" 30000 грн. Как вы думаете, 1000 в день он отдаст, что-то хочет заработать, что-то потратит, чтобы улучшить казенное оборудование. Еще лет 20 назад слышала, что руководство дань снимает с дерматолога в детской поликлинике. Так что в лучшую сторону изменений пока не видно. Страховая же медицина на жд это отдельная коррупционная структура. Есть два вида страховки. В первом случае 25 грн платит предприятие, 25 грн платит работник, во втором случае сумма страховки 50+50 по той же схеме. Проф осмотры за деньги. Если проходишь сам, особенно "по приказу", то могут придраться, чтобы дали взятку. Оспорить не можешь, "потому что у нас свои приказы, и другие врачи не знают их"

елена
31.01.2018, 19:14
Лекарства -аналоги,возможно кому-то пригодится --- правда,цены -рубли,но разобраться можно----------------------------------------------

"Сценка В Аптеке, Которую Важно Прочитать Каждому!

Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
Сколько?
— 1 рубль.
— Уточните!
— 1 рубль!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
— Микстура Пертуссин?
— Есть!
— Сколько?
— 4—50
— Мази Прополиса?
— 12 рублей, но она гомеопатическая
— Отлично!
— Шрот расторопши пятнистой?
— 8 рублей
— Масло расторопши?
— 12 рублей
В итоге я заказала:
Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп.Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
— Сколько за всё?
— 37 с половиной
— 37.50 — это температура или цена?
Говорите громче, пожалуйста!
— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
— Спасибо, — тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
— А почему тогда их нет на витрине?
— Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании.

✨ Для справки:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Мусорный Ветер
31.01.2018, 19:26
Я так считаю.Гена, наверное впервые, я обома руками ставлю "спасибо", под постом за ответственность родителей. Я тоже- за.
Ну так то, что дочка обожглась это в первую очередь мой косяк. Да можно рассуждать о том что не только мой, но на 99% - мой. И сейчс она уже точно сама говорит что если ВДРУГ когда случиться что либо подобное она уже не будет искать куда вылить горящий спирт, а будет искать чем накрыть. Хотя на деле не нужно искать нужно четко знать чем накрыть. И если бы я не делил их с сыном по гендерному признаку то всего этого не произошло бы. Просто я это знаю. И так во всем родители вообще всегда в ответе за своих детей, не наоборот.

Света Ш
31.01.2018, 19:48
Гена, я имела ввиду ответственность за прививки. А так, то она у тебя девочка взрослая уже, но понятно для тебя ребенок и любимая доця.

Lusenka
31.01.2018, 20:11
О вопросе, куда податься, с кем подписывать договор... Так получилось, что своего терапевта нет. Был педиатр и то не с нашего участка. Не частые гости поликлиники. А тут надо: 15 летний подросток на прошлой неделе вирус поймал, 39 три дня, все тот же педиатр сказала наблюдать, слишком высокую сбивать, чуть что - вызывать ее. Три дня после высокой Т прошло, посылаю в поликлинику прослушаться и справку взять. Звонит: врач сказала прийти завтра и сделать КПК - без нее справку не выдаст:%) Прививка! Три дня после ОРВИ!

Zayana
31.01.2018, 22:16
О вопросе, куда податься, с кем подписывать договор... Так получилось, что своего терапевта нет. Был педиатр и то не с нашего участка. Не частые гости поликлиники. А тут надо: 15 летний подросток на прошлой неделе вирус поймал, 39 три дня, все тот же педиатр сказала наблюдать, слишком высокую сбивать, чуть что - вызывать ее. Три дня после высокой Т прошло, посылаю в поликлинику прослушаться и справку взять. Звонит: врач сказала прийти завтра и сделать КПК - без нее справку не выдаст:%) Прививка! Три дня после ОРВИ!

Если бы врачи эти требования письменно предъявляли....

Лиса777
31.01.2018, 22:37

Логично. Никакой ответственности перед пациентом!!!

Мусорный Ветер
01.02.2018, 06:40
А у Киеве уже столбнячок!:wink: Бардак...

Lusenka
01.02.2018, 07:31

Пойду выяснять, что за новые разнарядки.... положенные КПК в 2 и 6 у него есть, как и все остальные прививки. Очень хочется ошибиться, но мне это напоминает "свиной грипп" и самолет с тамифлю(((

jull
01.02.2018, 10:36
А многие знали, что от дифтерии и столбняка надо каждые 10 лет взрослым прививаться? У нас в кабинете 5 человек с высшим образованием, телевизором и интернетом), и никто не знал, может, конечно, специфика работы бухгалтера - не успеваешь за законодательством следить, не до того
Мне кажется, в нашей конкретной стране на конкретном этапе спасет только обязательность прививок, с недопуском в детские учереждения и на работу

Moroz
01.02.2018, 10:47
Эпопея с прививками продолжается.Уже прививают взрослых, вакцина Индийская,привилась сегодня утром, пока полет нормальный!

Лёська
01.02.2018, 11:50
Я сделала прививку в прошлую пятницу. Единственное что было, припухлость на месте укола. За неделю все прошло. Муж должен был сделать вчера, но врачу не понравилось горло, заставила померять температуру ( 37.0) и сказала приходить через неделю.

Onorina
01.02.2018, 12:13
На счет дифтерии. Помню, еще лет десять назад у нас на работе прямо приказом всех сотрудников отправляли на прививку от дифтерии и на флюорографию. Делали. Следили за этим. Сейчас молчат. И мы молчим. А уже 10 лет прошло.

Читала, что, прежде, чем делать кпк, желательно сделать анализ на антитела к кори. До шумихи с прививками такой анализ отдельно в лабораториях не проводился. Там делали комплексом - корь, краснуха, паротит и еще гвардия других вирусов. За 1000 с хвостом гривен (не каждому дано такой анализ сделать). И плюс отдельно краснуха (я так понимаю, беременные проверяются). В связи с шумихой по поводу кори в лабораториях отдельно выделили уже и корь. И даже ветряную оспу (может, и она нас скоро накроет массово).

По поводу кпк детям. Честно признаюсь, я своему ребенку кпк не сделала. Ей уже 4 года. Это не значит, что я бездарная мать и дуреха-антипрививочница. Так получилось, что мой ребенок после трех вакцин АКДС имел проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поздно перевернулась (после 9 месяцев, ито после курса массажа), поздно встала на ноги и поздно пошла (тоже после массажей и лекарств). Мы были на учете у невропатолога. Я не скажу, что это связано именно с прививками. Не хотелось бы об этом думать. Может, так совпало. А, может, и не совпало. Но четвертую АКДС я уже не сделала (и вакцин не было одно время, и болел ребенок). И кпк тоже естественно не сделала. Мой ребенок часто болеет. Ну вот каждый месяц. Ну не могу я взять на себя ответственность взять и пойти поставить трехкомпонентную вакцину кпк часто болеющему ребенку. Тем более, что такая прививка тяжелая. У каждого второго ребенка есть на нее реакция. И не просто сопля из носа потекла, а конкретно температура, болят ноги и всякая другая дрянь. Я еще, конечно, надеюсь, что ребенок перерастет свои болезни. Чтоб хотя бы перерыв был побольше неболезни. Тогда, возможно, я сдам анализы (как впрочем и всегда перед анализами сдавала), даже иммунограмму сделаю, потом пойду к врачу и сделаю ребенку эту прививку. Но пока я в глубокой растерянности.

jull
01.02.2018, 13:14
Если в садик ходите, частые болезни в 4 года вполне объяснимы - обмен вирусами, мы тоже в 6 лет АКДС пропустили по болезни и так с тех пор и не собрались, вот теперь после того, как почитала про дифтерию очень быстро собрались, страшно

irina s
01.02.2018, 13:42
В прошлом году наша форумчанка поранила на даче ногу, обработала сама обычным методом. На следующий день нога распухла, пришлось срочно ехать в больницу. Лечилась серьезными лекарствами, пришлось искать сыворотку от столбняка. Мы тогда обговаривали, что нужно каждые 10 лет вакцинироваться. Ну это ж, пока жареный петух не клюнет :pardon:

Лина П.
01.02.2018, 13:52
Читала, что, прежде, чем делать кпк, желательно сделать анализ на антитела к кори. До шумихи с прививками такой анализ отдельно в лабораториях не проводился. Там делали комплексом - корь, краснуха, паротит и еще гвардия других вирусов. За 1000 с хвостом гривен (не каждому дано такой анализ сделать). И плюс отдельно краснуха (я так понимаю, беременные проверяются). В связи с шумихой по поводу кори в лабораториях отдельно выделили уже и корь. И даже ветряную оспу (может, и она нас скоро накроет массово).

не знаю как обстоят дела сейчас. но 25лет назад перед прививкой АКДС сдавала с дочкой анализ на антитела. кровь брали из пальчика. дочка аллергик. в результате сделали прививку облегченную. потому что на столбняк была большая реакция. корь делали отдельно.
вот как-то так))

Onorina
01.02.2018, 14:03
Мою сестру в прошлом году укусила собака дворовая. В одном травмпункте противостолбнячной сыворотки не было. Пришлось ехать в другой район. Там она нашлась. От бешенства вообще не было. Нигде.

Olga Energizer
01.02.2018, 14:13
На счет дифтерии. Помню, еще лет десять назад у нас на работе прямо приказом всех сотрудников отправляли на прививку от дифтерии и на флюорографию.
несколько месяцев назад - до "эпидемии" на подъезде висело объявление о дифтерии и флюорографии - с разницей в пару недель и словом БЕСПЛАТНО. муж неудачно прогулялся по опавшим листьям, под ними доска с гвоздем ржавым - проткнул сильно ногу. в компании 2 бывших хирурга - доспорились до травмпункта Геническа - или дежурной больницы - не помню - там УГОВАРИВАЛИ на столбнячный укол, потому что помним что делали вместе а в каком году ... не помним ... а вместе уже 10+ лет ...

sokolnata
01.02.2018, 14:54
Onorina, я думаю, что прививка и болезни не совпали. У моей внучки тоже после прививки были проблемы. Ребенок вовремя начал ходить и говорить, но после второй АКДС мы начали замечать изменения в поведении. Нам 3,5 года, плохо говорит хотя все понимает. Поставили диагноз ЗРР. Но никто из врачей не признаеться, что это последствия прививки.

Света Ш
01.02.2018, 15:29
Кременчужане, кому нужно сделать анализы, кардиограмму идите в поликлинники. Я сегодня делала кардиограмму, на анализы выписали направление и дали талончик на 08.02. Анализы: крови общий, биохимичный, на коагулограму, на сахар, мочи.
Все за счет Всемирного банка. Не упускайте возможность сделать дорогие анализы бесплатно и возможно что то поправить на раннем этапе.
Прививка нормально, сегодня на четвертый день рука уже не болит. Температуры не было.

Тетя Мыша
07.02.2018, 08:52
я бы тоже привилась от дифтерии и столбняка - корью и краснухой я болела. Это дело нужное. Пока болею, врач не разрешит прививаться.
Кстати, мы с ребенком были в этом цирке на Подоле, как раз на Рождество. И никто не заболел - малой привит, я болела - мне не грозит. Правда, история с цирком мне кажется большей частью раздутой.

irina s
08.02.2018, 12:43
О мед.реформе.https://lb.ua/society/2018/02/07/389324_meditsinskaya_reforma_instruktsiya.html

=marina=
08.02.2018, 15:06
Из статьи:
Анализы и обследования у профильных специалистов тоже остаются бесплатными
А что у нас бесплатно? Разве лишь давление померять.

Нина
08.02.2018, 15:31
Уже не меряют. Раньше в поликлинике был кабинет, где можно было в течении дня померить давление, после Н,Г. его закрыли.

werty
08.02.2018, 16:49
Зато во многих аптеках специально стоят аппараты для измерения давления. У нас, например, поликлиника на таком отшибе находится, что туда без крайней необходимости и не пойдеш. А в 3-х аптеках в радиусе дома - пожалуйста, стоят аппараты.

=marina=
08.02.2018, 16:54
Уже не меряют. Раньше в поликлинике был кабинет, где можно было в течении дня померить давление, после Н,Г. его закрыли.
У нас пока есть. Но кардиолог работает без медсестры и сама давление не меряет. В кабинет отсылает.

Света Ш
08.02.2018, 17:04
Доврачебный, где меряют давление, температуру, измеряют талию уже- работает как и раньше. Это с онко и ФГ как то послабление вижу.

irina s
08.02.2018, 17:27
У нас в поликлинике можно бесплатно сделать простейшие анализы ( кровь, моча). Качество вызывает сомнения. Как бронхитчик со стажем обязательно ежегодно делаю флюрографию , тоже бесплатно, последние пару лет- новый аппарат, с хорошим изображением. Еще в нашей поликлинике ( единственной в городе), с начала февраля заработал современный маммограф, тоже бесплатно, планирую записаться. До этого можно было провериться или в онкодиспансере ( заплатить за пленку) или в приватных клиниках. Давление- без проблем, в каждой аптеке. Но, нет сомнений- надо все менять. Дочка в Германии платит мед.страховку -примерно 20% от зар.платы и еще фирма доплачивает. Но там все по-разному, сложная система. Есть свои минусы, но плюсов, как на мой взгляд, больше. :bye:

Нина
08.02.2018, 18:46
У нас тоже делают без оплаты анализы мочи и крови общий и на сахар, а так же кала на яйца глистов. Только по талонам от терапевта, которые бывают по пятницам. Делают на совесть, проверяла неоднократно. Флюорографию делают на новом цифровом аппарате тоже бесплатно. Рентген тоже, но пленку нужно покупать. Так же биохимию крови, но только несколько самых первых анализов. Печеночные и почечные пробы-за деньги. Но это делали всегда и раньше. Пока только убрали доврачебный кабинет.

Deva28
08.02.2018, 18:49

Сейчас много чего меняется и очень быстро. Мелкий бизнес уже осваивает рынок небольших домашних кардиоаппаратов. Недавно мне снимали кардиограмму на таком аппарате. Удобный, маленький. Результаты можно напечатать или сохранить на ПК, затем по электронке отправить кардиологу.
Технологии движутся в строну компьтеризации и в идеале человек все должен оформлять через Личный_кабинет на ПК.

P.S. Вот и Пенсионные управления собрались ликвидировать, а вместо них агентские пункты в банках.

=marina=
08.02.2018, 19:03
Флюорография бесплатно - это понятно, государственная программа, везде бесплатно. Кровь ( не биохимия), рентген, кардиограмма - за это платила.

irina s
08.02.2018, 20:09
Рентген- у нас платят за пленку, кардиограмма, если терапевт направляет к кардиологу- бесплатно. Да, еще в доврачебном кабинете проверяли внутричерепное давление. Но мы предпочитаем, по возможности, обследоваться в частных заведениях- удобно записаться по телефону, нет очередей, комфортное обслуживание. И чувствуешь себя нормально- заплатил в кассу- получил услугу, тыкать в карман неизвестно сколько- очень уж противно, да и часы простаивать в городской поликлиники нет времени. Стараюсь как-то распределять время и финансы. :bye:

Gala081962
08.02.2018, 20:26
Я гипертоник, последнее время поднялось давление. Пошла сегодня на прием по договоренности к кардиологу. Он у меня даже давление не померил, но очень добросовестно, долго объяснил, что давление 140-150 сейчас норма и менять - добавлять препараты мне совсем не нужно. И это зав. кардиологическим отделением...... Опять ищу кардиолога.....
Сегодняшний прием мне обошёлся в 200 гр.

Сделали две прививки от гепатита В, подошло время делать третью ( ревакцинация)....
Оказывается в стране на сегодняшний день нет вакцины((((

Нина
08.02.2018, 20:32
Сегодняшний прием мне обошёлся в 200 гр.

Галочка, это официально через кассу?

irina s
08.02.2018, 20:50
Да, вот только хотела спросить, это в обычной поликлинике нужно платить кардиологу?

Света Ш
08.02.2018, 20:57
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1106882&postcount=852 то, что сдавала сегодня, совершенно бесплатно.ФГ у нас можно пройти бесплатно по прописке в двух пол-ках, 3 и 4.Другое дело, что часть медработников нужно уволить без всякого сожаления.Иногда увиденные действия медперсонала нивелируют все хорошее.Значит мы еще нормально существуем, по сравнению с другими городами.

irina s
08.02.2018, 21:01
И вот все больше убеждаюсь в том, что система-системой, но как много зависит от каждого человека, в частности от отдельного врача и отдельного лечебного заведения. Помню , как дочке морочили голову, что нужно выправлять челюсть, ставить брекеты и пр. Она тогда в Киеве училась- искали ортодонта через наших врачей, ходила туда в две клиники- все были готовы прямо сейчас начинать работу, даже в кредит ( стоимость неслабая выходила), пока ( спасибо нашей Тамаре), не пошла к третьему специалисту, который сначала сделал слепок ( раньше никто этим не заморачивался), а потом провел длительную беседу-консультацию, с разбором различных вариантов решения проблемы. И честно сказал- что ни один ортодонт не может дать гарантии успеха. Т.е.- овчинка выделки не стоит. И это не просто врач, а владелец клиники. За что ему огромное спасибо! Прошло уже 6 лет, слава Богу, все нормально. Вот что значит- человек на своем месте. И своих пациентов он нашел, и свои деньги честно заработал. Проблема только, как найти таких врачей. Терапевт у нас есть, а по узким- вопрос ...

Инженерр
08.02.2018, 21:34
Сделали две прививки от гепатита С,
Насколько разбираюсь в медицине, существует прививка только от гепатита А и Б.

Gala081962
08.02.2018, 22:38
Насколько разбираюсь в медицине, существует прививка только от гепатита А и Б.

Да точно)
Спасибо! Исправила!

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Галочка, это официально через кассу?

Не официально((((

Iris_ka
09.02.2018, 08:30
Недавно обсуждали какие достижения в медицине произошли за последние пару лет. Так вот наконец то нашли лекарство которое лечит гепатит С, пить всего 3 месяца и процент выздоровления доходит вроде бы до 95%. Это же очень хорошо, ведь раньше это был приговор. И еще самое страшное, что людей которые лечат рак крови и им очень много делают переливаний, почти всех заражают гепатитом. И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.

Инженерр
09.02.2018, 14:44
И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.
Там есть нюанс. Если донор условно говоря вчера заразился вирусом и сегодня пошёл сдавать кровь, то его кровь при проверке будет чистой. Но сам донор уже будет заразным.
Также все больные проходящие гемодиализ, тоже находятся в группе риска заражения. Как и посетители маникюрных мастеров и недобросовестных в плане режима стерилизации стоматологий.
Много ли стоматологов работают в перчатках? Если перед вами в стоматологическом кресле был пациент с гепатитом, то через руки врача вирус перейдёт к вам. Это больше касается гепатита Б, он более заразный, чем другие гепатовирусы. И от него лечения пока нет.

Gala081962
09.02.2018, 15:26
А я у стоматолога боюсь не рук без перчаток а вот ту фигню ( наконечник кажется называется) в которую сверла вставляют. Ее ( или его) каждому пациенту не поменяешь. Стараюсь записываться к стоматологу первым клиентом. В салон маникюр давно хожу со своим инструментом.
В идеале конечно прививка от гапатита В, но....

Olga Energizer
09.02.2018, 15:30
В салон маникюр давно хожу со своим инструментом.
Галя - а аппаратный не рассматривала? там контакта с кровью нет - нет порезов ...
Много ли стоматологов работают в перчатках?
да я даже не помню когда видела последний раз стоматолога или косметолога и т.д. без перчаток ...
А я у стоматолога боюсь не рук без перчаток а вот ту фигню ( наконечник кажется называется) в которую сверла вставляют.
вот татуаж мой сошел и решила именно с перепугу, что и так хороша чертовка-))
И где они его берут, ведь перед сдачей крови проверяю ( или должны) проверять на его наличие.
я когда сдавала - читала что по разным видам разный % ошибочных ответов тестов, где то до 1 мелькало ... + человеческий фактор.

Gala081962
09.02.2018, 19:23
Галя - а аппаратный не рассматривала? там контакта с кровью нет - нет порезов ...

Олечка, нет, мне категорически не подходит(

Инженерр
09.02.2018, 19:29
да я даже не помню когда видела последний раз стоматолога или косметолога и т.д. без перчаток ...
.
:D

Областная инфекционка на Гвардейском (Нижнеднепровская).
Забор крови (из вены) на анализ.
Да. Без перчаток.:razz:

Света Ш
09.02.2018, 20:05
Ну, незнаю, мой стоматолог всегда в печатках и руки при мне протирает и отот наконечник. Вопрос только как часто они перчатки меняют.А за кровь из вены, так вчера насмотрелась того, похожего, о чем Инженер говорит. После меня брали кровь мужчине. Одна из медсестер подошла без перчаток, брали почему то разными шприцами ( иголка оставалась по видимому), потом со шприца разливали эту кровь по отем пиндюркам-не знаю как они сейчас называются. Последний шприц вытянула и просто положила на стол. Начала вытирать от крови ваткой оту подушечку, что под рукой. Почему то работают парами. Раньше одна брала и нормально получалось. Короче, нужно Всемирному банку не только дать препараты, оборудование, а еще и научить работать получается. Очень уж по старинке привыкли и упираемся, что есть силы.

Мусорный Ветер
25.02.2018, 07:43
Итить колотить! Вот и познакомились с Боярской скорой. Кароч, у сына температура 39, утром начал собираться на работу, тарелку в руки взял и знепретомнив. Упал тарелку разбил лицо порезал. Вызвали скорую, супруга (доктор со стажем, блин) забыла назвать номер квартиры. Приехали минут через 30, побежал встретил. С отборными матюками (ну что ж ну тут сами накосячили, вопросов нема) отвезли в Боярку в травмпунт зашили. Ну вобщем отделались легким испугом. В целом честно скажу - мединцина у нас еще вполне ничего себе так, если сравнивать с другими отраслями, с той же газовой службой например. Ну а посравнению с Государственной службой наша медицина вообще на высоте, потому как по крайней мере работает. Мораль - никогда не пытайтесь идти на работу с температурой! Помните, вы работаете на своего работодателя, который бережет свое здоровье, берегите и вы свое! Да, учить мне еще своих детей и учить, жизни...

язичник
25.02.2018, 17:12
тарелку в руки взял и знепретомнив.
Напевне йому спочатку було млосно, а головне правило при такому стані ,,сісти'' або ,,присісти'' і не вставати до стабілізації стану хворого- може вберегти від багатьох неприємностей

steelbeast
02.03.2018, 17:16
Итить колотить! Вот и познакомились с Боярской скорой. В целом честно скажу - мединцина у нас еще вполне ничего себе так, если сравнивать с другими отраслями, с той же газовой службой например.

Отделение травматологии в боярской больнице еще та дырища. Ну, может с 2010 года что-то и поменялось. А так - это неиссякаемый поставщик ужастиков. Там только одно более-менее нормальное отделение - гинекология (не роддом, там отдельная песня). Хотя, конечно, есть хорошие спецы. Киево-Святошинский р-н вообще неудобен, что в плане медицины, что других служб. Иногда кажется, что он живет в какой-то своей иной реальности.

Marjanka
05.03.2018, 17:36
Хочу кое-что спросить. Спрашивала в поликлинике, получила противоположные ответы.
Вопрос не праздный.
Как быть с прививками планирующим беременность?
Один врач сказал сделать прививку и не париться, а второй сказал, что после прививки год желательно предохраняться.

язичник
05.03.2018, 20:05
после прививки год желательно предохраняться.
І це мінімум і лише один з багатьох чинників для народження відносно здорової дитини

Gusenitsa
23.03.2018, 10:42
Ветер поменялся....
Советская практика проведения флюорографии является неэффективной для выявления туберкулеза на ранних стадиях. Источник: https://www.facebook.com/ulanasuprun/

http://i.piccy.info/i9/3bad3687625819c447150ed94e149012/1521794302/170635/1231550/Fliuorografyia.jpg (http://piccy.info/view3/12180304/2dbd12cccb303a64c98ad39a9160ead4/)

Кошка Ш.
23.03.2018, 10:54
Ну, я не пульмонолог, но в принципе флюорография дает очень грубую диагностику.

Татьяна1973
25.03.2018, 15:33
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В связи с ажиотажем по декларациям и поискам семейного врача: будет ли иметь право семейный врач(амбулатория в поселке) давать направление к узкому специалисту (например эндокринологу) в городских больницах? Или нужно заключать декларацию с семейным в городских амбулаториях, чтоб потом в районку не посылали?

Deva28
25.03.2018, 18:43
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
В связи с ажиотажем по декларациям и поискам семейного врача: будет ли иметь право семейный врач(амбулатория в поселке) давать направление к узкому специалисту (например эндокринологу) в городских больницах? Или нужно заключать декларацию с семейным в городских амбулаториях, чтоб потом в районку не посылали?

Я так понял что именно через семейного врача все и будет плясать

Татьяна1973
25.03.2018, 20:59
Что всё через семейного будет это уже поняла из инструкций министерства и что семейного можно выбрать независимо от прописки-проживания. А вот будут ли сельским жителям(в смысле, заключившим с сельским декларацию) семейные врачи давать направления к городским специалистам или их обяжут только в пределах своего районного центра направлять нигде не могу найти.
Мне в поликлинике сказали, что реформа по отношению к узким специалистам начнется только в 2019. Но семейного то сейчас выбираем. Наши пригородные села массово по городу записываются, чтоб успеть попасть в список к квалифицированным терапевтам. Мне, допустим, квалификация семейного врача абсолютно не интересна, т.к. от него нужна будет только бумажка к моему лечащему.

Татьяна1973
26.03.2018, 16:18
Может, кому то пригодится.
Минздрав обнародовал инструкцию "Як обрати лікаря"
http://moz.gov.ua/article/reform-plan/jak-ukrainci-obiratimut-terapevtiv-pediatriv-i-simejnih-likariv

Гизбрехт
30.03.2018, 11:57
Друзья! Сижу, прибитая мешком... Ребенку поставили левосторонняя пиелоэктазия и правосторонний уретерогидронефроз, врожденное. В апреле 25 будет, никогда никаких проблем с почками...
Погуглила, конечно.. И, конечно, ничего не поняла. Но, врач сказал, что левая почка еще терпимо, а правой нужно серьезно заниматься, вплоть до операции(((

Лешик
30.03.2018, 12:11
Друзья! Сижу, прибитая мешком... Ребенку поставили левосторонняя пиелоэктазия и правосторонний уретерогидронефроз, врожденное. В апреле 25 будет, никогда никаких проблем с почками...
Погуглила, конечно.. И, конечно, ничего не поняла. Но, врач сказал, что левая почка еще терпимо, а правой нужно серьезно заниматься, вплоть до операции(((

1. Не паниковать. Обследоваться у другого врача
2. Если диагноз подтвердится, задать 2 вопроса: что делать дальше? И почему проглядели, кто и в каком возрасте, на каком этапе должен был увидеть, какие симптомы должны проявляться? Если мальчик, то в военкомате ещё доп проверку проходил...
ну и всех родственников тогда предупредить, если действительно врожденное

Гизбрехт
30.03.2018, 12:24
1. Не паниковать. Обследоваться у другого врача
2. Если диагноз подтвердится, задать 2 вопроса: что делать дальше? И почему проглядели, кто и в каком возрасте, на каком этапе должен был увидеть, какие симптомы должны проявляться? Если мальчик, то в военкомате ещё доп проверку проходил...
ну и всех родственников тогда предупредить, если действительно врожденное
Спасибо!
1. Не склонна к панике, конечно, просто как гром среди ясного неба... Нужно консультироваться, обследоваться и у другого врача, согласна. Она по скорой поступила, с приступом, в Центральную, на Шелковичной... Я в Запорожье, она - в Киеве. Куда бежать?(((
2. Девочка. Из болячек только вазомоторный ринит и гипертрофия миндалин, и те не беспокоят уже... А так, ветрянка, простуды - обычный детский набор...

Северянка
30.03.2018, 12:40
Таня, в Александровской считается лучшая урология. Но доп консультация действительно нужна. Удачи.

Ник-то
30.03.2018, 12:49
Я не врач...почечница со стажем...поэтому мой пост не воспринимайте как некие рекомендации..
Гидронефроз, он открытый бывает, и закрытый...это по простому водянка почки.. У неё какой?
В первом случае может помочь пластика...во втором - необходимо вмешательство, позволяющее устранить причину возникновения гидронефроза...те искусственное сужение мочеточника или уретры.
В какой степени сохранена функциональная способность почек?
Думаю, не тот у неё ещё возраст, чтоб отклонения появились...не паникуйте.
Готова непонятное помочь расшифровать через личку...
Пысы...у меня открытый гидронефроз с 25 лет, он таки при кончил одну почку...но...ХПН не прогрессирует...

Гизбрехт
30.03.2018, 12:57
Таня, в Александровской считается лучшая урология. Но доп консультация действительно нужна. Удачи.
Спасибо! В понедельник будут проверять работу почек, и будет ясно, как быть дальше...

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

Я не врач...почечница со стажем...поэтому мой пост не воспринимайте как некие рекомендации..
Гидронефроз, он открытый бывает, и закрытый...это по простому водянка почки.. У неё какой?
В первом случае может помочь пластика...во втором - необходимо вмешательство, позволяющее устранить причину возникновения гидронефроза...те искусственное сужение мочеточника или уретры.
В какой степени сохранена функциональная способность почек?
Думаю, не тот у неё ещё возраст, чтоб отклонения появились...не паникуйте.
Готова непонятное помочь расшифровать через личку...
Пысы...у меня открытый гидронефроз с 25 лет, он таки при кончил одну почку...но...ХПН не прогрессирует...
Спасибо! Не паникую, просто характер въедливый, есть проблема, нужно углубиться, разобраться и решить) Вот и пришла..
До приступа ничего не беспокоило, т.е., "функциональная способность почек" сохранена, правильно? В туалет ходит, отечности нет.. По "открытый/закрытый" пока не знаю... Всю инфу, что есть сообщила, жду следующих данных.
В общем, жду понедельника, когда проверят работу почек...

Ник-то
30.03.2018, 13:10
Нет, Таня, неправильно...в понедельник ей снимки будут делать, и все такое...а вот значения клиренса и мочевины уже должны бы сделать...это забор крови. А там уже СКФ вычисляется...
То, о чем вы пишшете...те уменьшение диуреза или его отсутствие...это ...не хочу и думать..исключено
Человек живёт и с функционирующей 1\8 единственной почки...

Гизбрехт
30.03.2018, 13:18
Нет, Таня, неправильно...в понедельник ей снимки будут делать, и все такое...а вот значения клиренса и мочевины уже должны бы сделать...это забор крови. А там уже СКФ вычисляется...
То, о чем вы пишшете...те уменьшение диуреза или его отсутствие...это ...не хочу и думать..исключено
Человек живёт и с функционирующей 1\8 единственной почки...
Вот видите(( Ничего не понимаю...
Пока знаю: сделали КТ, которая и показала диагнозы, анализ крови не знаю, понятно, что сделали, результатов не знаю пока. А в пн "проверят работу почки" - это аппарат какой-то, подключают к системе?

Ник-то
30.03.2018, 13:25
Нет, это снимки...возможно, с контрастом...выявить структурные изменения УРОсистемы...те что вызывает гидронефроз, который в свою очередь поддерживает воспаление..
Ну и выявление степени поражения почечной ткани...это уже другая процедура..

VARIKA
30.03.2018, 16:15
Ну, я не пульмонолог, но в принципе флюорография дает очень грубую диагностику.

и тем не менее у невестки после родов на обязательной флг выявили, лечилась дома. Вообще ни каких симптомов не было, какими вопросами можно выявить его? А мокрота, как ее выдавить из себя, если кашля нет???
В наших реалиях, пока на нормальные рельсы не стали, отказываться от флг не стоит, имхо... Хотя меня бесит ходить и делать :D
Сейчас хоть рядом с домом, а не тащиться фиг знает куда.

Marjanka
30.03.2018, 17:16
Татьяна, держитесь.
А как эта фигня проявилась?

Гизбрехт
30.03.2018, 17:33
Татьяна, держитесь.
А как эта фигня проявилась?
Спасибо! Проявилась как приступ аппендицита, с ним и поступила... А потом уже, по анализам, кровь в моче, тошнота...
Как рекомендовала Лешик, родне сообщила.. Параллельно вспомнила, что у племяшки в детстве были проблемы с почками((( Так что, отаки реалии((

irina s
30.03.2018, 17:50
Таня. у моей в детстве были часто плохие анализы- повышены лейкоциты в моче, все время контролировали, делали Узи- диагноз - нефропатия, лечение - травяная паста, лекарственные чаи и пр. Никаких других симптомов не было, ребенок- очень активный. Пришла новая молодая врач-нефролог, объявила, что это- пиелонефрит- назначила такие препараты - убойные. Направила на рентген почек ( с контрастным веществом). Так после этого уролог, который делал рентген пояснил, что, оказывается мочеточник как-то так изогнулся возле кровеносного сосуда и делает типа петли- в этом месте возникает застой мочи, что и дает повышение лейкоцитов. Это я пишу своими словами, точно уже не помню, но примерно так. Т.е- контроль, не простужаться, здоровое питание и пр. стандартные рекомендации. Слава Богу, уже почти 20 лет прошло, все нормально, анализы хорошие. Но этот врач так и сказал, что в процессе роста ребенка, все может измениться, перерастет- встанет на свое место. Так что, не отчаивайтесь, идите к другому- третьему врачу, делайте разные обследования, может быть картина и не такая, как определили сейчас. Удачи и здоровья!:friends:

Гизбрехт
30.03.2018, 18:49
Таня. у моей в детстве были часто плохие анализы- повышены лейкоциты в моче, все время контролировали, делали Узи- диагноз - нефропатия, лечение - травяная паста, лекарственные чаи и пр. Никаких других симптомов не было, ребенок- очень активный. Пришла новая молодая врач-нефролог, объявила, что это- пиелонефрит- назначила такие препараты - убойные. Направила на рентген почек ( с контрастным веществом). Так после этого уролог, который делал рентген пояснил, что, оказывается мочеточник как-то так изогнулся возле кровеносного сосуда и делает типа петли- в этом месте возникает застой мочи, что и дает повышение лейкоцитов. Это я пишу своими словами, точно уже не помню, но примерно так. Т.е- контроль, не простужаться, здоровое питание и пр. стандартные рекомендации. Слава Богу, уже почти 20 лет прошло, все нормально, анализы хорошие. Но этот врач так и сказал, что в процессе роста ребенка, все может измениться, перерастет- встанет на свое место. Так что, не отчаивайтесь, идите к другому- третьему врачу, делайте разные обследования, может быть картина и не такая, как определили сейчас. Удачи и здоровья!:friends:
Ирочка и девочки! Спасибо за советы и поддержку! Как пройдёт все процедуры, анализы и консультации - все расскажу подробненько!!!
Я уже говорила, дите у меня росло и вообще ничем, дальше простуд, не болела! Попробую в карте анализы поискать... Я б уж запомнила, если бы что-то хоть примерное диагностировали, это логично! Нет! Не было! А тут ставят врождённое... В общем, инфы пока мало - обследуемся!
Передала мнение о больнице, сказала "Ну значит, останусь здесь"))

Мусорный Ветер
31.03.2018, 09:53
Итак, медреформа, взляд изнутри. Если раньше у меня было ощущение, что Советский Союз возвращается, то сейчас могу констатировать, ОН вернулся!!! На каком языке не пиши, кириллицей, латиницей или иероглифами но "совок" в головах руководства любого уровня неистребим! Раньше я молод был и психовал, ожидал, что придет время когда они уйдут со своих постов. Теперь я ржу потому, что понял, ОНИ бессмертны как Иосиф Кобзон!!! По сути и так программа Хелси Ми является очень простой при этом выполнена с массой косяков и недоработок. Если бы ее заказывали на Вёрк Ап, то русские, индийские или индонезийские подростки-фрилансеры за пару соток американских денег сделали бы гораздо более качественный продукт. Супруга еще не смогла зарегистрировать ни одного пациента. Вход в интернет в поликлинике запаролирован, пароль знает только сисадмин, а вот где сисадмин не знает никто! :good: Попыталась вчера зарегистрировать своего первого пациента с компа заведующей. Уже в самом конце с пациентом прервалась связь в результате прервалась регистрация, продолжение не предусмотрено программой, (только начинать заново) и постоянно херя:good:чат смски о незаконченном действии, при этом доступа к симтеме нет, ноут заведующая забрала домомй т.к. боится, ее кабинет не раз вскрывали и грабили не смотря на наличие видеокамер и охраны. И все это в Киеве, практически на Печерске!!! Я слабо представляю че там в Ивано Франковске. Кстати на Троещине сказали "нет ребята" Будем жити по старому!" Мот они и правы. Армейский принцип - никогда не спеши выполнять приказ, может поступить приказ о его отмене! USSR Форевер! Жду следующих серий! :pardon:

Гизбрехт
31.03.2018, 10:54
В Запорожье с регистрацией тоже самое! В четверг звонили знакомому терапевту относительно подписания договора. Так вот, компов нет, протокола нет! Не ранее середины апреля что-то как-то начнёт рассасываться! Отаки реалии медреформы((( Закон придумали, а механизма реализации нет...

Мусорный Ветер
31.03.2018, 10:59
В Запорожье с регистрацией тоже самое! В четверг звонили знакомому терапевту относительно подписания договора. Так вот, компов нет, протокола нет! Не ранее середины апреля что-то как-то начнёт рассасываться! Отаки реалии медреформы((( Закон придумали, а механизма реализации нет...
Из практики - если такое скомканное начало, то продолжения не будет. Более масштабные реформы "загибались" на моей памяти. А программа действительно ужасна. Писал какой то препод информатики)))
Во первых, поймите и примте то, что это навсегда, во вторых научитесь этим наслаждаться так как этому научился я и поверьте, здоровья вам явно прибавиться! Самое главное с этим не пытаться бороться, категорически не возмущаться! Просто смотрим кино :good:

Gusenitsa
31.03.2018, 11:03
Хорошо, если можно быть сторонним наблюдателем этого кино.
А если для кого-то это вопрос жизни и смерти?.....

Мусорный Ветер
31.03.2018, 11:35
Хорошо, если можно быть сторонним наблюдателем этого кино.
А если для кого-то это вопрос жизни и смерти?.....
Подлечат по-старому!:wink:

Светлая
31.03.2018, 13:16
А разве кампания по выбору врача уже началась? Вроде же со 2 апреля старт , а пока система работает в тестовом режиме. А с понедельника каааак заработает без глюков...ждем, короче, и "будем посмотреть"....

Ник-то
31.03.2018, 13:28
Не хайте так уж реформу...задумки там здравые...правда, не учитывающие наши реалии...т.е. те же дураки и дороги.
И уж хуже не будет, сейчас ведь разворовывается сколько? коррупция опять же...

Vikulya
31.03.2018, 13:36
Не знаю как там будет дальше, но мы уже "хлебаем" по полной программе... Вчера написали жалобу на нашего врача терапевта, которая отказалась выписать рецепт сыну на препарат, который он пьёт всю жизнь. Раньше выписывали врачи специалисты, а теперь нас отправили к терапевту. А терапевт сказала что понятия не имеет что это за препарат... Короче говоря, уже началось((((

дамада
31.03.2018, 13:39
Я записывалась через https://helsi.me/ к семейному доктору,
не возникло никаких проблем.
Можно записаться и к узким специалистам, имея направление
от семейного доктора, просто вводишь № направления.

=marina=
31.03.2018, 16:26
Я записывалась через https://helsi.me/ к семейному доктору,
не возникло никаких проблем.
Таня, там только 5 городов? Харькова нет. Или я что-то не поняла?

дамада
31.03.2018, 16:48
Таня, там только 5 городов? Харькова нет. Или я что-то не поняла?

Марина, точно не знаю. У нас в регистратуре было объявление, что можно записываться к врачам через сайт,
единственное - прием доктора делится на две части: для записанных через регистратуру, и записанных через хелс ми.

СветаЯ
01.04.2018, 00:43
Попыталась вчера зарегистрировать своего первого пациента с компа заведующей. Уже в самом конце с пациентом прервалась связь в результате прервалась регистрация, продолжение не предусмотрено программой Жду следующих серий! :pardon:

Я лично слышала в новостях,что со 2 апреля,то есть с понедельника можно заключить контракт с семейным доктором любой поликлиники,не только по месту прописки.
Как же так,что сами врачи ждут следующих серий и почему их то не предупредили что система заработает только с понедельника?

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Не знаю как там будет дальше, но мы уже "хлебаем" по полной программе... Вчера написали жалобу на нашего врача терапевта, которая отказалась выписать рецепт сыну на препарат, который он пьёт всю жизнь. Раньше выписывали врачи специалисты, а теперь нас отправили к терапевту. А терапевт сказала что понятия не имеет что это за препарат... Короче говоря, уже началось((((

Если этот терапевт не знает этот препарат,то может оно и лучше,чем сделала бы вид,что все знает. Пусть дает направление к специалисту,который знает или заключите контракт со знающим терапевтом. Вы имеете право заключить договор с любым доктором,который Вам подходит,не обязательно с участковым терапевтом.Можно с любой поликлиники и если Вам терапевт снова не подойдет,Вы можете перезаключить договор ( без визита к предыдущему врачу),просто заключаете договор,а старый аннулируется автоматически.
Проще потратить время на поиск нормального врача чем писать жалобы на его действия. На самом деле ,ну,давайте пройдем этот период без надрыва,спокойнее,сдержаннее. Все можно решить,если выбросить Проигрыватель и купить Выигрыватель.

Onorina
01.04.2018, 02:28
Я уже несколько месяцев пользуюсь системой хелси ми. И мне нравится. Записался к врачу и идешь на свое время без драк под кабинетом. Особенно с ребенком. Ия вам скажу: в строчке направление я писала фамилию лечащего врача, от фонаря номер направления даже без его наличия и нормально все было. Правда, уже месяц не могу маму к гастроэнтерологу записать. Ощущение,что к нему запись идет ровно в полночь. Успел - записался. Опаздал на минуту - все. Конец игры.

Мусорный Ветер
01.04.2018, 10:20
Я только о том, что крайне не качественно написана программа. Даже полностью заполненная декларация может зависнуть и не уйти в департамет. Это исключительно отмытое бабло. Тех кто ее писал нужно посадить в поликлиники и пусть занимаются регистрацией. Как правило такие программы не исправляются их переписывают. Ну это из практики, а как будет тут - поживем увидим. А то байки мне тут рассказывали учиться надо, повышать квалификацию, тырыпыры..." :ROFL:

=marina=
01.04.2018, 11:43
А то байки мне тут рассказывали учиться надо, повышать квалификацию, тырыпыры..."
А что? Не надо? Моя свекровь, при союзе, постоянно ездила на курсы повышения квалификации ( детский дерматолог) в Киев.

Мусорный Ветер
01.04.2018, 12:18
А что? Не надо? Моя свекровь, при союзе, постоянно ездила на курсы повышения квалификации ( детский дерматолог) в Киев.
Так всегд так и было. И при Союзе в том числе и в первую очередь. Только вот если программа глючная, то это не юзер тупой а программист ж@п@рукий.

Elly
02.04.2018, 11:16
Во всем-то Мусорный Ветер у нас спец, а я вам, уважаемые и дорогие форумчане, скажу: поменьше читайте Гену (за исключением тюльпановой темы) - и будете здоровее, честно-честно, а то я же вас знаю, замотаетесь в простыню и поползете на кладбище от отчаяния, не у всех иммунитет есть к енакиевским забобонам))

Irenyar
02.04.2018, 17:52
Я только что прошла по ссылке и за 5 мин зарегистрировалась и записалась к своему врачу (меня она устраивает- менять не планирую). Думала завтра идти на прием так просто, без записи, как обычно, и о чудо- залезла в эту тему. На завтра записи нет -только живая очередь осталась. Зато на пятницу ( я выходная) свободно- выбрала время удобное- все просто супер. Посмотрю еще как это под кабинетом работает. Мне выделено 15 мин- для меня даже очень много, один вопрос- оставлю карточку -сделает мне записи, что лежала в больнице -выписки донесу наконец - то, второй вопрос прививка- так и не дошла, не знаю как дифтерия, но столбняк точно нужен -постоянно хожу босиком и куда -то да влезу. После похода отпишусь, самой уже интересно. Ну и мучал вопрос- договор подписать -тоже на месте посмотрим, уже есть или еще нет. По узким специалистам предлагает мою гинекологшу- я от нее отказалась с криками еще прошлой зимой - перешла к другой, но сайт мне ее не показывает, надо, наверное по ФИО поискать, а не по адресу. Есть еще гинеколог онколог и стоматолог. Усе. Нужен неврапатолог, ортопед, хирург, это пока (окулист, эндокринолог, кордиолог, гастроэнтеролог и ну остальные разные) -программа пока не предлагает. а педиатра еще дал.

apple1210
03.04.2018, 12:04
Еще в марте записывалась онлайн к своему участковому дважды. Мне понравилось. Пришел на время, тебя вызвали по фамилии, очередь отдыхает в своих возмущениях.
Спрашивала про декларацию у нее. Говорит, пока никто ничего не знает. Приходи в апреле. Нужно будет после Пасхи наведаться.

Гизбрехт
04.04.2018, 11:34
Сообщение от моей почечницы... Проверили функциональность почек, анализы крови хорошие. Слабый отток жидкости связан с механической проблемой: сосуд передавливает мочеточник, снижается отток и приводит к увеличению почки. Нужна операция по удалению пораженного участка мочеточника и водворение вредного сосуда на место. Пока так! Днями со всеми бумагами идет на консультацию для обсуждения дальнейших действий.
Детеныш на позитиве, это самое главное! Говорит:"Пока я иду, быстро загугли, мне кофе можно? Кофе хочу страшне как"))
Спасибо всем, кто меня поддержал, проявил участие!

Elly
04.04.2018, 11:36
Детеныш на позитиве, это самое главное! Пусть все законччится полным выздоровлением :friends:

Гизбрехт
04.04.2018, 11:40
Пусть все законччится полным выздоровлением :friends:
Эличка, спасибо! На том и стоим! Тем более, дни такие благодатные сейчас!

Сынуля
04.04.2018, 13:45
Таня удачи Вам! Пусть дите поправляется скорее.:friends:

язичник
04.04.2018, 20:11
мне кофе можно?
Лікарі кажуть, що при такому діагнозі можливі негативні зміни в нирках. Кава це негатив для нирок. Тому ,,амінь'' каві довічно

Ник-то
04.04.2018, 21:59
Сообщение от моей почечницы... Проверили функциональность почек, анализы крови хорошие.
Детеныш на позитиве, это самое главное! Говорит:"Пока я иду, быстро загугли, мне кофе можно? Кофе хочу страшне как"))
Спасибо всем, кто меня поддержал, проявил участие!

А почему это нельзя? Разве что давление?
Обструкция...в какой примерно части мочеточника?

Vikulya
05.04.2018, 09:17
Возможно в Киеве это работает по другому. А я живу в Вишнёвом, до нас мед. реформа не известно когда доберётся. Пока врачи говорят что не раньше июля... https://www.obozrevatel.com/health/digest/v-pogone-za-deklaratsiej-s-vrachom-provereno-na-sebe.htm

Гизбрехт
05.04.2018, 10:23
А почему это нельзя? Разве что давление?
Обструкция...в какой примерно части мочеточника?
Говорит, сразу ниже почки, в начале мочеточника.
Кофе решила не пить. Хотя, давление пониженное...

Gusenitsa
17.04.2018, 13:18
Ученые Эдинбургского университета в Великобритании выяснили, что прием парацетамола и ибупрофена во время беременности наносит вред репродуктивной системе плода. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Принятие болеутоляющих средств во время беременности может повлиять на плодовитость неродившегося ребенка в более поздней жизни, свидетельствуют новые исследования.
Эдинбургский университет обнаружил, что препараты могут также влиять на плодовитость будущих поколений, оставляя следы на ДНК.
Эксперты сказали, что данные добавили к растущим доказательствам, что некоторые лекарства, включая парацетамол, следует использовать с осторожностью во время беременности.
Исследователи подчеркнули, что рекомендации для беременных женщин остаются неизменными.
В настоящих рекомендациях говорится, что при необходимости парацетамол следует использовать при минимально возможной дозе в кратчайшие сроки. Ибупрофен следует избегать во время беременности.
Отсюда: https://medicalxpress.com/news/2018-04-painkillers-pregnancy-affect-baby-future.html

пятница
17.04.2018, 14:08

можно даже и без номера)) Вернее, номер "с потолка", если хочешь заранее записаться, а у терапевта еще не был.
Мы юзаем хелси ми с первых дней, очень удобно. И к специалистам, и ребенка.
Вчера договора заключали, наши данные "подтянулись" из базы, тоже еще до НГ вносили.

Косяки,конечно, есть, как же без них. Но дорогу осилит идущий.

Еще из нового (для меня?) - дежурный терапевт по субботам.

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

и еще..

терапевт, который теперь "семейный врач" выписал направления к ЛОРу, невропатологу, физиотерапевту, дал направление на кардиограмму (в поликлинике, бесплатно или за небольшую плату,если быстро надо), анализы всякие и записал в очередь на бесплатную маммограмму.
вполне цивильно

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Нужен неврапатолог, ортопед, хирург, это пока (окулист, эндокринолог, кордиолог, гастроэнтеролог и ну остальные разные) -программа пока не предлагает. а педиатра еще дал.

пишите правильно названия специалистов :"Кардиолог", "Отоларинголог", "Невропатолог", "Офтальмолог" и т.д., укажите район в поисковой строке записи к врачу. Выпадут много фамилий, ищите по адресу поликлиники.
Я на днях так невропатолога искала,аж четыре выпало. Пошла к хорошему (как потом оказалось). Правда, она назвала в конце приема другую фамилию, сказав, что "та" прикреплена к нашему участку. Но я думаю, это вряд ли законно. Просто не хотят лишних пациентов)). Так что пойду опять к ней, когда в следующий раз понадобится.

Алена1
18.04.2018, 17:46
У меня вопрос к форумчанам, может быть кто-то сталкивался - маме надо ехать в Офтальмологический центр печерский, сказали надо сделать укол в глаз, мы с этим никогда не сталкивались, у мамы сахарный диабет, и вроде как надо сделать лазерную коррекцию после этого. Вот не знаем, как после этого укола будет, сможет идти, или надо её везти на машине, и насколько это болезненная процедура? В общем мама без очков читает и вяжет, но вот сказали, что надо срочно, и что прямо через две недели может пропасть зрение, а перед этим уже дней десять назначили инсулин после лечения очередного в больнице...короче инсулин колет, а сахар не сбивается...дозу увеличили и всё равно никак, послали к офтальмологу и вот он такое сказал...

Tat_Nikol
18.04.2018, 20:23
Алена1 (http://sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3403)! Я в лютому їздила до офтальмолога, зробила 10 ін"єкцій офталєна в очі. Уколи дуже болючі, іноді лікар попадає у вєну, тоді синець буде. Я добиралася сама маршруткою.

Татьяна1973
18.04.2018, 20:42
Мне в глаза инъекции делали в стационарах. Препараты не помню, но разные. Совершенно не больно, первый раз только страшно (глаза всё таки)).
Когда лазер делала, после процедуры часок в коридоре посидели и домой. Все общественным транспортом.

Алена1
18.04.2018, 20:53
Наверное тогда всё индивидуально...она боится, я боюсь, она плачет, я наверное буду тоже...короче ужас...Татьяна1973, а после лазера - это коррекция именно? Потому что тоже не знаем как это, мы первый раз, врач сказал, что это надо месяц ходить на коррекцию, а укол только в Киеве такой делают, у нас не делают, вроде он один будет...

Северянка
18.04.2018, 21:17
Уколы бывают разные, мы папе делали укол Айлия, перед уколом много всяких капель делают, а через какое то время в операционной сам укол. Успокойте маму, скажите, что не больно пусть не волнуется.

Алена1
18.04.2018, 21:23
Ясно..спасибо, ща позвоню расскажу:shock:

Gala081962
18.04.2018, 21:31
У меня вопрос к форумчанам, может быть кто-то сталкивался

Алена, лазерную коагуляцию делать конечно нужно, но положительного результата вы не получите если не нормализуете сахара.
У меня мужу делали 6 лет назад, у него тоже была Диабетическая ретинопатия. Делали три раза с интервалом месяц, уколы в глаза не кололи.

Северянка
18.04.2018, 21:44
Вопрос по сахару, у папы утром сахар 8.7, уже два месяца, сделали анализ на гликозилированный гемоглобин там норма.

Алена1
18.04.2018, 21:56
Сахар всё время высокий, утром например сегодня 12, а вечером 16...сказали, что надо поменять инсулин...

Gala081962
18.04.2018, 22:26
Сахар всё время высокий, утром например сегодня 12, а вечером 16...сказали, что надо поменять инсулин...

Какой у Вас инсулин пролонгированный и короткий? У меня тоже были проблемы с сахарами ( Светочка спасибо!)

Татьяна1973
19.04.2018, 09:42
Татьяна1973, а после лазера - это коррекция именно?
Оно называлось лазерная десцизия ВПК. По Вашим описаниям, видимо, совсем другая операция, т.к. делалась один раз без всяких уколов(только капли).
С высоким сахаром Вашей маме неэффективны будут многие процедуры. После нормализации глюкозы плохие симптомы и сами могут исчезнуть. Окулисты обычно должны отправить на коррекцию(нормализовать сахар). Если что то такое серьезное и срочное :unknown:...как то не сталкивалась, чтобы "вяжет, читает" и вдруг через 2 недели потерять зрение. Сетчатка?
Вы не бойтесь. Мне было страшно, потому что девченки в палате напугали)) и я шла на первый укол, как на плаху. А потом оказалось совсем не страшно и не больно. Главное настроиться.

Северянка
19.04.2018, 10:49
Кто знает, что за анализ 25 гидроксивитаминД?

Татьяна1973
19.04.2018, 11:34
Кто знает, что за анализ 25 гидроксивитаминД?
https://dila.ua/rus/labdir/2707.html

Алена1
19.04.2018, 13:40
У неё инсулин айлар.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Сегодня утром 10. Но как тогда они направляют с таким сахаром...

Demiga
20.04.2018, 16:44
Киевляне! Помогите, пожалуйста. Нужна срочно помощь нарколого (алкоголизм). Знакомый резко бросил пить, на этом фоне сегодня судороги, затркдненное дыхание. Сейчас в реанимации неврологии. Мол посмотрим до завтра и отпускают. Нужен совет, что делать. Никогда с этим не сталкивалась, посоветуйте куда бежать и кого искать.

Инженерр
20.04.2018, 20:08
Нужен совет, что делать.
Логика подсказывает, что нужно обращаться к врачу.

Demiga
20.04.2018, 21:07
Так и ищем координаты врача-нарколога, к кому можно обратиться... В чужом городе я не ориентируюсь, привыкла искать врачей по рекомендации.

Инженерр
21.04.2018, 01:38
привыкла искать врачей по рекомендации.
Там схема вывода из штопора стандартная. Даже фельдшеры скорой помощи её знают.
А при судорогах заниматься долгим поиском врача по рекомендации - не очень правильное занятие.

Ник-то
21.04.2018, 09:47
Столкнулась с проблемой по ссылкеhttp://vmede.org/sait/?page=7&id=Farmakologija_klin_farm_y4ebnik_kykes_2009&menu=Farmakologija_klin_farm_y4ebnik_kykes_2009

Тяжелые последствия приёма ципрофлоксацина...и врач была предупреждена о проявляющихся симптомах...однако рекомендовала продолжить приём препарата...
Вообще, врачи щедрые души...им ничего не стоит " откупиться" от больного назначением обширного списка...за деньги пациента...
Дважды в жизни наблюдала, когда назначение нового и массированного курса лечения у пожилых, резкое изменение существующего гомеостазиса - приводили к смерти...
Часто ли Вам врач назначает антибиотик с противоаллергическим препаратом одновременно?

desatka
21.04.2018, 16:45
Часто ли Вам врач назначает антибиотик с противоаллергическим препаратом одновременно?

Детям часто назначают и так же часто говорят "смотрите по ситуации".
Взрослый уже лучше врача должен знать свои реакции на препараты и иметь под рукой аптечку для скорой помощи.

Ник-то
21.04.2018, 17:23
Так ведь для узнавания реакций больной должен перепробовать...в данном случае...
сколько там рядов антибиотиков имеется? Вот все и перепробовать?:D
И, кстати, коль Вы в теме...даже при наличии аллергических реакций, не заглушенных антиаллергеном, антибиотик действенен?
Речь идёт уже о Суммамеде.

пятница
21.04.2018, 17:40
Наверное тогда всё индивидуально.

Алена, лазерная коррекция? Вы точно поняли? Потому как при СД и ретинопатии делается лазерное прижигание сосудов (коагуляция?)

дочитала до конца
правильно говорят, что вначале СК нормализовать
и смутило это точное "через две недели". Интересно, КАК это можно увидеть? Впрочем, я не офтальмолог, может они и могут.

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

У неё инсулин айлар..

у него есть аналог - Лантус
если у мамы ретинопатия, настаивайте,чтобы ей Лантус выписали, другой производитель.
Ну, в смысле, есть осложнения и Вы хотите сменить инсулин,например, для начала.

это инсулин т.н. "длинный", фоновый.У мамы СД 2 типа,видимо?

пятница
21.04.2018, 20:53
Вопрос по сахару, у папы утром сахар 8.7, уже два месяца, сделали анализ на гликозилированный гемоглобин там норма.

в смысле "норма"? Какая цифра?

Алена1
23.04.2018, 12:35
Та да, коагуляция правильно, 2 типа. Съездили мы в этот центр - тоже бардак, безответственность, они просто перепутали последовательность процедур, которые нам назначили, при чём за немалые деньги, хорошо медсестра подняла кипишь вовремя и позвала врачей, в итоге не успев начать отменили, потому-что этого уже делать нельзя было. Деньги берут так, просто, без всяких чеков, прежде надо подписать договор, в основном снимают с себя ответственность, это на каждую процедуру. После этого всего я всё-таки решила взять чек, это укол за 8 тысяч, маме отнекивались, что мол где-то на сайте у них всё есть, но когда пошла я, сразу отдали деньги и выписали счёт, который мы оплатили уже у себя в городе. Как оказалось, врач этой клиники приезжает по субботам к нам, где-то открыли кабинет, вот и ответ...но уже мы впряглись, будем надеяться на хорошее, но надо самому всё контролировать, врач принёс извинения конечно, но что будет в следующий раз?:pardon:

Gusenitsa
23.04.2018, 13:14
...Деньги берут так, просто, без всяких чеков, прежде надо подписать договор, в основном снимают с себя ответственность, это на каждую процедуру. ....
Значит, это массовое поветрие, а не единичные случаи. Потом ничего не докажешь.... :sad:
У пациента на руках не остаётся никаких документов, подтверждающих факт процедуры!

Алена1
23.04.2018, 13:28
Нас было примерно 10 человек на эту процедуру, из всех только мы взяли счёт...и вообще я думаю, что если бы знали, что будем платить через банк, нам бы эту процедуру не рекомендовали...но...я просила у бухгалтера хоть какой - то чек, она чётко сразу сказала, что у них нет никаких чеков и деньги только через банк мы должны заплатить...

Onorina
23.04.2018, 13:29
Киевляне! Помогите, пожалуйста. Нужна срочно помощь нарколого (алкоголизм). Знакомый резко бросил пить, на этом фоне сегодня судороги, затркдненное дыхание. Сейчас в реанимации неврологии. Мол посмотрим до завтра и отпускают. Нужен совет, что делать. Никогда с этим не сталкивалась, посоветуйте куда бежать и кого искать.

Есть хорошая наркологическая клиника в районе ст.м. Демеевская. Называется "Социотерапия". Выводят из запоя на ура. Я точно знаю. Мне эта тема знакома. Хорошие наркологи.

Gusenitsa
23.04.2018, 13:42
... из всех только мы взяли счёт......
Счёт - это не документ, не факт процедуры, а только заявление намерений...... :pardon:

Музей
23.04.2018, 21:06
Утром увидела сообщение,что у Кате Мидлтон родился сын, а сейчас вижу видео, как она с мужем и сыном выходит из больницы ... хорошенькая, на каблуках со счастливой улыбкой на лице.:shock:
Вспомнила себя ...и ужаснулась.
Какая пропасть между Медициной и теми казиматами для пыток и издевательств, которые достались нам от Совка.
Надеюсь, у моей будущей невестки будут счастливые воспоминания о днях рождения моих внуков.:oops:

пятница
24.04.2018, 08:22
Нас было примерно 10 человек на эту процедуру, из всех только мы взяли счёт...и вообще я думаю, что если бы знали, что будем платить через банк, нам бы эту процедуру не рекомендовали...но...я просила у бухгалтера хоть какой - то чек, она чётко сразу сказала, что у них нет никаких чеков и деньги только через банк мы должны заплатить...

Алена, а что за контора?

ЗЫ Посмотрела. В принципе, центр неплохой, врачи нормальные. Удивлена

viol
24.04.2018, 13:08
Вспомнила себя ...и ужаснулась.
Какая пропасть между Медициной и теми казиматами для пыток и издевательств, которые достались нам от Совка.
Надеюсь, у моей будущей невестки будут счастливые воспоминания о днях рождения моих внуков.:oops:

У нас тоже не все плохо. В прошлом году дочка рожала, лежала в платной палате (150 или 200грн в сутки, не помню точно, но не так уж и много). На 2 палаты по 1 чел. санузел с душем, холодильник, чайник, печка СВЧ. В палате - шкаф, кровать нормальная, белье только кажется свое. У них еще есть палаты люкс, с тв, кондиционером и т.д., но они в основном на 2-х, после кесарева, чтобы кто-то еще ночевал.
Я там же рожала в 91-м, небо и земля.

Алена1
24.04.2018, 13:40
Я, когда приехали, тоже обрадовалась, так всё приличненько. Но вот так. Может специалисты и хорошие, может напряжённый день, но врач не проконтролировал последовательность, а может и не он должен:pardon:. Надеюсь, что скоро всё закончится. Только вчера сахар 25. А утром бывает и 6. Не идёт к врачу, потому, что та в отпуске, не хочет к другому.

Onorina
24.04.2018, 15:38

Не волнуйтесь! Будет и ваша невестка вспоминать о счастливых моментах в роддоме! Сейчас очень все пристойненько! А за Ваши деньги и по-миддлтонски. Я рожала в 5-ом роддоме Киева по договоренности. Никаких особо плохих воспоминаний (даже без денег палаты суперпристойные, кровати с кнопками, врачи - молодцы). Никакой разрухи. Ремонты. За плату можно и палату отдельную (700 гривен сутки, с душем, телеком и холодильником).

Пы.сы. Только одно мало-мальски разочарование - украли все лекарства, с которыми я пришла к ним рожать (на сумму около 1700 гривен). Не они мне их дали. А я пришла с двумя пакетами лекарств. Домой принесла зеленку, вату и шприц. Ну хоть что-то вернули:D. Главное - доча на руках.

Тетя Мыша
24.04.2018, 17:48
А я пришла с двумя пакетами лекарств. Домой принесла зеленку, вату и шприц. Ну хоть что-то вернули:D. Главное - доча на руках.
А мне из пакета ничего не вернули... Хотя точно знаю, что ничего не пригодилось... :D

Gala081962
24.04.2018, 19:34
Я там же рожала в 91-м, небо и земля.

Там же это в каком роддоме?

viol
24.04.2018, 20:17
Там же это в каком роддоме?

Ну не в том, что Катя Мидлтон :D
Дочка рожала в том же, что и я. Харьковский, 5-й. И у того же врача. Только вот условия были совершенно разные. И даже за денги бы такого не было.

Гизбрехт
27.04.2018, 08:49
Друзья! Докладываю! Детеныша во вторник прооперировали, в родных пенатах, в Запорожье. Для местных уточню, в 5-ой, урология. Оперировал завотделением, ассистент - наш добрый знакомый! Так что, как к родным! Чувствуем себя хорошо, вчера догулялась до температуры((, гиперактивность)) Врачи довольны, мы счастливы, Доця кряхтит)))
Спасибо всем за участие и поддержку!

Сынуля
27.04.2018, 11:21
Таня, поправляйтесь! Удачи! Доцю займите сидячими играми, что бы не бегала:D

Гизбрехт
27.04.2018, 13:46
Таня, поправляйтесь! Удачи! Доцю займите сидячими играми, что бы не бегала:D
Шов уже чешется)! Одужуємо! Ой, Наташ, кто б слушал в 25 годков) Сидячая игра - это телефон и розетка над кроватью)), и на том спасибо!

Сынуля
27.04.2018, 14:01
Раз чешется, значит заживает!:good: Та я понимаю, что они не слушаются и бегут к маме тогда, когда плохо:pardon: Но вдруг у Вас девочка послушная:wink::D И вообще пусть бегает, прыгает, хоть на голове стоит, главное что бы здоровая была.

Gusenitsa
07.05.2018, 11:53
В Украине временно запретили две вакцины из-за случаев смерти.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", соответствующие распоряжения от 4 мая №3940 и №3941 опубликованы на сайте Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Отмечается, что в Тернопольской области стало известно о смерти после применения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша производства "Серум Институт" (Индия).

Также в Тернопольской области зафиксирован летальный случай после применения вакцины от полиомиелита производства "Санофи Пастер" (Франция).

Оба препарата запретили использовать до поступления распоряжения службы. Рекомендуется изъять этот препарат из оборота и не хранить. Источник: https://censor.net.ua/n3064695
http://i.piccy.info/i9/29940a9371236e446b26e69b51fb61ba/1525682741/11543/1242343/Vaktsyna1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12308225/ed5f376dcd1d50e37a4ca3c68911310f/) http://i.piccy.info/i9/e036ef22a1c905575d2d96c8542630b7/1525682914/5656/1242343/Vaktsyna11_240.jpg (http://piccy.info/view3/12308239/2efdcab30000c4440f0fc0f3f6e5eae1/)

http://i.piccy.info/i9/6174b6d279e28489d98a69d38ec8b266/1525682996/10649/1242343/Vaktsyna2_240.jpg (http://piccy.info/view3/12308242/aa5c7c2abc5d1dc8923e3feab5bdec7e/) http://i.piccy.info/i9/f8b7cfa49ac007478767b25e6569cbf7/1525683052/5786/1242343/Vaktsyna22_240.jpg (http://piccy.info/view3/12308243/9a4e7029eb8b61d1d868334f71c140e8/)

язичник
07.05.2018, 22:06
Также в Тернопольской области зафиксирован летальный случай после применения вакцины от полиомиелита производства "Санофи Пастер" (Франция)
Комісія встановила, що дитина померла з іншої причини

Gala081962
08.05.2018, 00:07
Комісія встановила, що дитина померла з іншої причини

Какой?

Сынуля
08.05.2018, 13:13
Так в том то и дело, что причины они не знают. Разводят руками.:twisted:

Елена на даче
08.05.2018, 16:26
А я в прошлом году приехала из пригорода и обнаружила, как в меня клещ впивается. Раньше с этим не сталкивалась и давай в ванной вопить, будто на меня динозавр напал. Муж авторитетно заявил, что едем в больницу. Вызвал такси и меня повезли в БСП. Несмотря на ночь, встретили приветливо очень советского типа медработницы, удалили клеща, записали, откуда он родом:)), а потом одна из медсестер заметила у меня царапину и предложила сделать прививку от столбняка. У меня, конечно, первый вопрос о стоимости сией процедуры. Сказали, что бесплатно. Так что меня ещё и привили. Но муж им за труды на шоколадки денежку оставил. Были приятно удивлены.

Сынуля
08.05.2018, 16:31
Так, насколько я знаю, эту прививку надо делать три раза через определенные промежутки времени, иначе толку никакого:pardon:

Елена на даче
08.05.2018, 16:42
Не знаю. Мне сказали, что полгода действует и ничего больше не делать ненадо. Ну, я и пошла довольная.

Сынуля
08.05.2018, 16:55
Я не настаиваю:pardon:

irina s
08.05.2018, 17:06
Прививку от столбняка, как и от дифтерии, сейчас они совмещены делают один раз , при условии, что в детстве вас прививали. Действует 10 лет. Мы с мужем весной сделали в районной поликлинике. Бесплатно. :bye:

Ник-то
08.05.2018, 17:54
https://med-otzyv.ru/news/91760-pustyshki
Как же так?

Сынуля
08.05.2018, 17:56
Так это Россия.

Ник-то
08.05.2018, 18:01
Арбидол и Рибоксин и у нас продаются...как и ряд других препаратов.
Ответственность за проводимые исследования несёт фирма- изготовитель, а не государство, верно?

Сынуля
08.05.2018, 18:06
Государство должно нести ответственность за то что закупает и продает в аптеках.

Ник-то
08.05.2018, 18:39
Первое лекарство производится в Курске, второе - во Львове...
И как сориентироваться? На веру я не:pardon:...не приемлю.

язичник
08.05.2018, 21:10
Какой?
Не уточнювали. Мабуть лікарська таємниця:pardon:

=marina=
09.05.2018, 19:33
Арбидол и Рибоксин и у нас продаются...как и ряд других препаратов.
Ответственность за проводимые исследования несёт фирма- изготовитель, а не государство, верно?
Сестра - медик в России живет. Колет себе " Рибоксин", как только с сердцем проблемы. Реально в ее случае помогает.

Нина
10.05.2018, 10:10
Как же так?
В России, насколько я знаю, и гомеопатия не считается эффективной, саму науку , которой тысячи лет, признали лженаукой. Но могу с уверенностью сказать, что пользуюсь этими препаратами ежедневно много лет и довольна результатом.

Ник-то
14.05.2018, 18:51
Ниночка, к сожалению, несколько раз встречала на мёд.форумах упоминание врачей о Рибоксине, как пустышке...
Возможно, из-за способа введения...перорально и парентерально...первый увеличивает биодоступность лекарства..
Так что ...задумываюсь...
Кстати, попробовала я лечение магнитами из браслета...как говорил незабвенный Гек Финн, " я вам доложу, я чуть не померла"
У магнитов должны быть определённые технические характеристики, в которых я ни бельмеса...

=marina=
14.05.2018, 22:40
Как же так?
Милдронат. В запрещенном списке ВАДА. Пустышка? Нет!

Нина
15.05.2018, 07:29
.
Кстати, попробовала я лечение магнитами из браслета...как говорил незабвенный Гек Финн, " я вам доложу, я чуть не померла"
У магнитов должны быть определённые технические характеристики, в которых я ни бельмеса...
Браслет я носила один сезон на руке--результат не заметила. Слишком слабое воздействие этого магнитного поля на сустав, который у меня часто воспаляется из-за подагры. Так же и с магнитными наколенниками. Но вот вытянутые магниты из этого наколенника и сложенные в пластину дают хороший результат. Всю зиму ими спасалась.

viol
15.05.2018, 09:59
Странный список. Много лекарств, применяемых уже десятилетиями. Реально помогающих. А теперь оказывается, что это пустышки.

Iris_ka
15.05.2018, 10:06
Никто не отменял принцип плацебо.... главное в это верить и не навредить.

=marina=
15.05.2018, 10:15
Не всему написанному нужно верить. Кто проверял, как проверял... Я привела пример по милдронату. Всемирное антидопинговое агентство внесло его в список запрещенных. Значит действует. Я его колола в комплексе.

Ксения
15.05.2018, 10:23
Мне от Рибоксина было плохо значит не пустышка :cool:

viol
15.05.2018, 10:35
Да, эффект плацебо никто не отменял, но у меня еще бабушка и мама принимали тот же церебролизин, ноотропил, кавинтон, лив52 (это то, что я помню) и они помогали.

Мусорный Ветер
24.05.2018, 12:39
Ну вот, еще один взгляд на реформу, теперь уже как и непосредственный участник. Сразу обращаю внимание, что речь идет не о программе для пациентов хелси ми, а о программе для докторов е - хэлси. прокграмма откровенная дрянь. Прежде всаего там нет счетчика страниц, и что бы допустим попасть с 9-й на 2-ю - нужно перилистать все (для всеобщего понимания код счетчика страниц бесплатен, есть в свободном доступе и занимает ровно 5 строчек, это не забывчивость это демонстрация неуважения к пользователям) Сама процедура регистрации довольно проста. олько как правило в рабочее время программа лежит, а принтера в поликлинике нет вообще. Поэтому отпахав на ногох 12 часов вернувшись домой и поужинав я включался в процесс помощи любимой супруге. Печатаю на своей бумаге, на своем принтере купленном еще в Енакиево и используя свои краски. Самый курьезный случай произошел в Пасхальные дни. В один из выходных, сели с ней немного поработать а программа вообще не работает. Психанул, звоню в саппорт, а там автоответчик "Мол, пазники, программа не работает!" Это привело меня в восторг! Советские микрокалькуляторы, были самыми большими микрокалькуляторами в Мире!))) Но вот переплюнуть советских инженеров смогли только украинские программисты создав программу котораяя отдыхает по выходным! Не иначе Искусственный Интеллект! Тем не менее супруге с моей помощью удалось заключить договоры с около 300 пациентами из них 2 декларации просто исчезли, а 4 находится на проверке в Минздраве и неизвестно когда будут проверены. За каждого пациента поликлиника получит от Державы в июле по 320 грн. Итого минимум 96 000 грн в июле. И если я не увижу результата в августовской зарплате, коорая считаю должна в результате возрасти минимум вдвое то моя филантропия на этом закончится. Пошлю куда подальше стройными рядами и пациентов и реформаторов во главе с Самой. Так что жду августа, жду результатов реформ. Отпишусь в любом случае и при любых раскладах.

иннуся
24.05.2018, 13:40
я дкмаю за поребриком с удовольствием прислушались бі к вашим ценнім замечаниям и сразу б среагировали не отходя от мартена и несмотря на 12- часовую смену. а что , супруга взагали безпорадна? так может она дохтур такой же

Мусорный Ветер
24.05.2018, 14:04
Может быть да, а может быть и нет. Может доктора тупые, а может министры, я не знаю. Я не делаю выводов. Я просто констатирую факты. Если с 15 страницы невозможно перейти на 3-ю не перелистав 10 то это не у юзера руки из задницы, а у программиста. Если министр не протестировал программу перед запуском то он безответственный министр. Две кнопки нажать этож не на КАМАЗе проехать!)))

http://i.piccy.info/i9/87852c8400ab077e205395f083ccbd67/1527159572/1396/1214461/0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/12356983/572e63b60228e7218d91d86e455e5437/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-24-10-59/i9-12356983/240x36-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-24-10-59/i9-12356983/240x36-r)