PDA

Просмотр полной версии : Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Мусорный Ветер
12.03.2017, 19:34
Вы хотите поговорить о коррупции?

Ник-то
12.03.2017, 19:47
Нет. Спросила, то что спросила.

Мусорный Ветер
12.03.2017, 19:53
Ну так а если просто, то в моей стране врач и материальное благосостояние это никак между собой не связанные понятия

Никола
14.03.2017, 06:20
Не скажите,чаще всего ещё как связаны!:D
Вот не раз замечал,что если "врач от Бога",то он,зачастую,менее обеспечен,чем "врач"от слова рвач. Полагаю потому,что первые,в своём большинстве,исповедуют принцип:"Даром(от слова дар)пришло,даром и отдавай". Иначе этот дар не долго и потерять.

Инженерр
14.03.2017, 08:36
Никола, там всё проще. Кто делает хоть какие-то операции (хирурги, акушеры), тот с доходом.
Терапевты, педиатры и семейники проходят мимо всего этого праздника жизни.

Никола
14.03.2017, 09:44
Дык,вот незадача... Я,как раз,по хирургам и прикинул.
Слова операционной сестры:"Я благодарна судьбе,что работаю с ним. Он виртуоз. Получаешь такое удовлетворение,когда,казалось бы,обречённого человека вытаскиваем. А с другой стороны обидно,что другая бригада с "мясником" работает,а живут припеваючи. Наш никогда цену не называет. После операции:"Ну,если уж так хотите отблагодарить-зайдите к сестричке,отблагодарите бригаду,как посчитаете нужным.Часто анестезиолог берёт больше,чем нам на бригаду попадает. А сказать,что мало-до него дойдёт-мало не покажется. Моя предшественница имела наглость сказать - вот теперь я вместо неё".

фотограф
14.03.2017, 10:27
В єтом мире все взаимосвязанно.Бил у меня случай:приезжаю на визов,ребенок орет 2-е сутки.Обсмотрела,обвертела-все нормально.Спрашиваю,есть освященная вода?Дают .Я,лично,обмиваю ребенка,как птложено,лобик,ручки,ножки.Успокаивается через 10 секунд.Кушаем,при мне,все нормально.Как обьяснить?
Вибачаюсь, ви лікар?

Elly
14.03.2017, 10:34
Вибачаюсь, ви лікар? Я бы скан диплома спросила. :wink:

Инженерр
14.03.2017, 10:46
После операции:"Ну,если уж так хотите отблагодарить-зайдите к сестричке,отблагодарите бригаду,как посчитаете нужным.
Да конечно. А до операции добрый доктор сам на свои деньги закупает расходники и все препараты? А уж потом вернут или не вернут после операции - дело десятое?
Ох уж эти сказочники...:cool:

иннуся
14.03.2017, 10:58
муж подруги вчера был у кардиолога- просто плановое обследование, сделали все анализы и забрали на шунтирование. сделали и все почистили ( стенд, кароч не знаю как правильно.) был на грани инфаркта. сегодня его выписывают, а с завтрашнего дня ему уже можно заниматься спортом, он , несмотря на солидный возраст ( 70) бегает каждый день по 20 км и занимается в зале. никаких ограничений ни в чем нет.
правда живут они в израиле.

Татьяна Bulavka
14.03.2017, 11:10
... с завтрашнего дня ему уже можно заниматься спортом, он , несмотря на солидный возраст ( 70) бегает каждый день по 20 км и занимается в зале. никаких ограничений ни в чем нет.
правда живут они в израиле.

Ну как это -нет? Наверняка, человек принимает профилактические препараты, питается правильно. И спорт соответственно возрасту и диагнозу.

иннуся
14.03.2017, 15:55
Ну как это -нет? Наверняка, человек принимает профилактические препараты, питается правильно. И спорт соответственно возрасту и диагнозу.
никаких препаратов

Татьяна Bulavka
14.03.2017, 16:07
никаких препаратов

Не назначили или сам не принимает? Как-то, все равно, сомнительно. :no:Неужели ничего и для разжижения крови?

Сынуля
14.03.2017, 17:32
Ключевая фраза : Живет в Израиле!:pardon:

Татьяна Bulavka
14.03.2017, 17:33
Ключевая фраза : Живет в Израиле!:pardon:

Израиль, кошерная пища...
Вот решение всех проблем:D

Никола
14.03.2017, 17:37
Да конечно. А до операции добрый доктор сам на свои деньги закупает расходники и все препараты? А уж потом вернут или не вернут после операции - дело десятое?
Ох уж эти сказочники...:cool:
Вы зёрна от плевел отделите. Расходные материалы в основном приобретаются в аптеках. А услуги хирургов и анестезиологов-это иной компот. Или для Вас такие элементарные понятия сложны для восприятия?Тады да,непонятку отверг и легче дышится:wink:.

Инженерр
14.03.2017, 18:47
А услуги хирургов и анестезиологов-это иной компот..
Хех... Наркоз в аптеке не продаётся, как и плазма с кровью. Тем более расходники для лапароскопии или те же одноразовые ножи для коагулятора. У нас перед плановой операцией приглашают родственников, расписывают по пунктам затраты, берут деньги, а потом уже делают операцию.

Никола
14.03.2017, 21:17
Мда...Вы видите только то,что хотите видеть и интерпретируете так,как Вам это удобно. У меня в посте написано чёрным по белому:в основном. Не думаю,что форумчанам интересно,где берут кровь и плазму. Если кому,не дай Бог,это понадобится-им раскажут даже чем доехать к станции переливания крови. Хрусталики для глаз тоже в аптеке не продаются. Мне ставить Вам в вину,что Вы о них не пишете?
Процедура подготовки к плановой операции и послеоперационной реабилитации,наверное везде сходна. Более того,врачи предлагают несколько вариантов на разную толщину кошельков. Одни препараты эффективны,но они дорогие. Иные менее эффективны,но и стоят гораздо дешевле. Но речь шла вовсе не о том,куда Вы стремитесь увести разговор. Я об этической стороне вопроса вымогательства врача и благодарности пациента,а вы о скальпеле для операции по поводу геморроя. Лично мне это вовсе не интересно.
Давайте прекратим эту перепалку. В жизни и так много негативных эмоций. Не будем их за уши ещё и сюда тащить. Мне больше импонирует добродушная манера общения,с шутками,задором, нежели стремление порвать оппоненту бок.

Сынуля
15.03.2017, 10:16
Израиль, кошерная пища...
Вот решение всех проблем:D

Там медицина кошерная:D

Никола
27.03.2017, 16:43
Из жизни.
Сыну было 6 мес. Жена поехала на летнюю сессию,а сына матери поручила и мне. И надо же такому случиться-у ребёнка возникла сильная диспепсия. Больше недели лечения не приносили видимых улучшений. Он настолько исхудал,что прибывшему из Одессы по вызову врачу пришлось разрезать кожу на ножке ближе к бедру,и в найденную таким способом вену вставить катетер для вливания растворов. Сказал,что ребёнок в таком состоянии не транспортабельный-не перенесёт транспортировки вертолётом в обл. центр. После суточных бдений у кроватки сына в отделении бреду домой. Окликает старушка,сидящая у своего дома на скамеечке:
-Саша,ходи но, лишень, сюди! Ти чого такий смутний та змарнілий? Що сталося,синку?
Ой,тітонько Варваро,дитинка хвора,лікарі бідкаються,вже і не знають,чи вдасться врятувати.
Розпитала що до чого,а потім каже:
-Іди по доріжці,в кінці городу під тином деревій росте.Три дні приходь,збирай,промивай в ізворі,заварюй,як чай,проціджуй і давай дитю замість води.
Так і зробив. Через добу дитю стало значно краще,через дві доби все нормалізувалось,а через тиждень нас відпустили додому. Це зовсім не рекомендація,всього лиш випадок із життя. Тим паче майже на всіх аптечних зборах трав значиться,що вплив збору на дітей,віком менше трьох років не досліджувався. Проте мені це допомогло врятувати сина.

desatka
19.06.2017, 18:29
Позвоните в Обериг.

Но на состояние сосудов в первую очередь влияют длительные неподвижные позы, подъём тяжестей и.. грыжи позвоночника. Занимайтесь позвоночником - улучшиться ситуация с сосудами.

язичник
19.06.2017, 21:10
Но на состояние сосудов в первую очередь влияют
На стан судин найперше впливає стан стінок судин. А це харчування і лікування рослинними засобами

Marjanka
19.06.2017, 21:33
А це харчування і лікування рослинними засобами
А якими саме?

Якщо вже заговорили про здоров'я...
Ніхто не підкаже хорошого невропатолога в столиці? Дуже треба.

desatka
19.06.2017, 21:35
А це харчування і лікування рослинними засобами

Если вы будете правильно питаться и употреблять растительные средства, но при этом будете неподвижно лежать или десятками часов сидеть за компьютером день за днём без перерывов на разминку.. то готовьтесь к сосудистым проблемам :pardon:. Сосуды связаны с мышцами и нервной системой, а нервная система связана с работой позвоночника.

Ph@ntom
20.06.2017, 09:00
у моего прадеда бьіла корова, прадед ее любил наверно очень. и очень любил ее парное молочко. из года в год, и так далее. когда просто навернет стакан, когда под булочку, а когда и два стакана, и так 3-4 раза в день.

а лет в 65 он нагнулся к печке, дров подкинуть и отъехал плавно в никудой. очнулся в больнице. в общем, по-итогу, дохтора строго настрого велели от молока отказаться совсем - закальцинировало им сосуды, и стали оне как люминевая проволока - 2а раза согнулся, на 3тий лопнул.

прыслив'я теперь всем говорю так: сахер, сол и молоко - бельій йад.
доклад окончен (с)

Нина
21.06.2017, 09:18
прыслив'я теперь всем говорю так: сахер, сол и молоко - бельій йад.
доклад окончен (с)
А творог с кефиром? :oops:
Мне недавно делали УЗИ сосудов нижних конечностей и сказали, что на артериях какие-то белые отложения. Я сразу вспомнила, что творог с кефиром стараюсь есть почаще, ну из-за возраста...остеопороз в женщин в моем возрасте явление обычное. Да и обмен нарушен... Задумалась... как жить?

Elly
21.06.2017, 09:36
Мне недавно делали УЗИ сосудов нижних конечностей и сказали, что на артериях какие-то белые отложения. Я сразу вспомнила, что творог с кефиром стараюсь есть почаще, Ниночка, на артериях точно не творог отложился. :smile: Почитай заключение лучше )

Нина
21.06.2017, 10:05
Это не в заключении было написано, это мне сказала врач во время процедуры. Я повторила дословно ее слова.

Elly
21.06.2017, 10:17
Это не в заключении было написано, Так что написано-то?

Кошка Ш.
21.06.2017, 11:29
Нина, а Вам непосредственно флеболог делал УЗИ?

Нина
21.06.2017, 13:12
Так что написано-то?
А я разберу разве?:smile: Хирург, которая направляла, еле читала потом. Написано: стінки судин з мпожениииие итреноиниииие дрібними включеннями. А висновок вообще не прочитаю.

Нина, а Вам непосредственно флеболог делал УЗИ?
Наташа, я не спрашивала специальность у доктора. Рекламку этой
частной лаборатории дали в хирургии, она находится недалеко от нас, потому поехала туда. Принимают по записи на четыре дня вперед--людей много.

язичник
21.06.2017, 22:13
А якими саме?

Стінки судин зміцнюють досить багато рослин. Я пробував плоди софори, але вони на 95% пошкоджні шкідниками. Тому краще квіти- пупянки софори японської. Ще краще звернутися до фітотерапевта.
Давненько вже родичка зверталася до досвідченого невропатолога. Працює завідуючою неврологічним відділенням у лікарні, яка знаходиться за кінцевою зупинкою п'ятого тролейбуса, по ходу тролейбуса ще хвилин п'ять пішки. Звати Ніна Василівна

Ph@ntom
21.06.2017, 22:41
... как жить?

дак єто...я жє ни разу ни диетолог, откуда мне знать достоверно, что кальций из молока откладівается, а из творога - нет ?

я таких советов раздавать не могу, с медицинской точки зрения.
а с логической - имхо организму все-равно откуда тянуть кальций, чтобьі лишек его в сосудах отложить.

hatinka
21.06.2017, 22:47
Добрый вечер) Сорри, что я так влетаю в тему, в которой никогда и ничего не писала. Я сейчас прохожу комплексное мед.обследование, все ок, ничем не болею, просто почти никогда к врачам и не ходила и я такая одна среди знакомых. Все зашикали, что "недообследованная" просто.
Один из анализов меня очень сильно удивил, до врача еще неделя, вот я и решила послушать мнения) Можно?
Анализ Токсоплазма Igg негативный!
Но как это вообще может быть такое?
Я с кошками с детства, в селе я их сотнями перетаскала, перецеловала, куча котят, котов. Все сельские, уличные, втч больные чем хош. Всю жизнь я таскаюсь с котами, помогаю, кормлю, они спят на моей кровати. Особенно таскаюсь я с уличными, больными и обделенными! Я практически волонтер, просто неофициальный))) Я котами не брезгую и, по идее, никак не может быть у меня отсутствия антител к токсоплазмозу...
Как так? Ошибка или я что-то не понимаю.
Спасибо. И извините, если "не туда"))))

Elly
22.06.2017, 08:01
дак єто...я жє ни разу ни диетолог, откуда мне знать достоверно, что кальций из молока откладівается, а из творога - нет ?
Да с какой стати, логичный Вы наш? Избыток кальция в крови прежде всего наносит удар по почкам. Какой кальций из молока в сосудах? Ну погуглите, что ли, народ... Услышали звон? Кальцинация сосудов - это атеросклероз. Холестерин! Молока надо пить бочками, творог есть килограммами, чтобы возник избыток кальция. Содержание кальция в крови определяется биохимическим анализом крови на простой и ионизированный кальций.

Анализ Токсоплазма Igg негативный!
Но как это вообще может быть такое?
В первый раз вижу, что человека беспокоит то, что у него не было токсоплазм)) Ну пересдайте анализ в другой лаборатории, может быть, там найдут))

Кошка Ш.
22.06.2017, 08:43
Добавлю еще, что кальциноз и атеросклероз - это нарушение различных балансов в организме, связанные как с метаболическими проблемами, так и со старением (увы и ах). То есть некое патологическое состояние. Высокий холестерин бывает и у веганов, а кальциевые наслоения у тех, кто вообще не пьет молоко.
А еще бывает, что кальцинируются как раз холестериновые бляшки, что, кстати, неплохо для общего состояния клиента.

Вообще не пойму, откуда такое средневековье в 21 веке? Все забыли уроки биологии? Организму вообще плевать, чем его кормят - святой водой или салом, он получает калории, белки (даже аминокислоты), жиры (тоже кислоты разные), углеводы (различные виды сахаров) и микроэлементы. Потом разбирает по надобностям, синтезирует то, что не получил, остатки утилизирует. Если организм поломался, то он начнет неправильно раскладывать полученное по полкам и не так утилизировать. Все, занавес. Можно "очищаться от шлаков", пить святую воду, мощи прикладывать, травы заваривать, камлать и плясать с бубном, ругать врачей-взяточников и так далее, по выбору.

Marjanka
22.06.2017, 08:52
Давненько вже родичка зверталася до досвідченого невропатолога. Працює завідуючою неврологічним відділенням у лікарні, яка знаходиться за кінцевою зупинкою п'ятого тролейбуса, по ходу тролейбуса ще хвилин п'ять пішки. Звати Ніна Василівна

Дуже дякую за відповідь. Це військовий госпіталь? Чи областна №2? Вони на кінцевих 5 тролейбуса.

обрый вечер) Сорри, что я так влетаю в тему, в которой никогда и ничего не писала. Я сейчас прохожу комплексное мед.обследование
hatinka, а де проходите? Я будучи вагітною здавала розгортнутий аналіз крові з вени в Феофанії. Так там було все в цифрах (включаючи мою любов до кицьок).

- - - - -
Інтернет-ВЕЩЬ. Знайшла. В областній.

Татьяна Bulavka
22.06.2017, 10:08
Если смотреть с другой стороны, то поедание "много творога" не всегда дает организму норму и (или) переизбыток кальция. Разве что на этом самом твороге указано содержание кальция в 100г продукта. И вы уверенны в том, что ваш организм 100% усвоит все, что употребили

Кошка Ш.
22.06.2017, 11:26
Правильно, не дает. Безусловно, употреблять хотя бы 3 раза в неделю качественный творог полезнее, чем съесть булку с кока-колой, но я знаю массу людей (включая собственного мужа и сына), которые вообще не едят молочные продукты и ничего, с зубами и крепкими костями.
А усвоение кальция из продуктов питания напрямую связано с наличием в организме холекальциферола, например, который синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета. Например.
А первичный остеопороз 1 типа, тот, что постменопаузальный, вообще связан с наличием полиморфизма в аллельном гене рецептора витамина D, например. То есть обладает женщина генетической предрасположенностью к остеопорозу и все, даже если она будет себе клизмы из творога делать, риск перелома будет выше, чем в среднем по больнице. Оговорюсь, существует несколько генных полиморфизмов, влияющих на остеопороз, но мне лень расписывать, просто пытаюсь объяснить, что человек не то, что он ест. К сожалению.

hatinka
22.06.2017, 11:46
В первый раз вижу, что человека беспокоит то, что у него не было токсоплазм)) Ну пересдайте анализ в другой лаборатории, может быть, там найдут)) Ну, как Вы понимаете Торч сдают беременные или при планировании. Ну, я планирую первую, а кошки это мое все! Я не собираюсь с ними расставаться, да что там. Я не могу расставаться с котами, куда я своих дачных...
Но главное это то, что я теперь сомневаюсь ВО ВСЕХ сданных анализах, а сдала я одним разом почти на 3тыс в Диле.
Сложно представить, что у меня нет антител и иммунитета при очень тесных контактах с несчетных количеством животных...
Отсюда и кипиш.
Думаю, Вы я еще Вас удивлю))) Мне хорошо за 30, но только вчера у меня впервые брали кровь из вены, до этого я никогда не была в больнице, мало у врачей и мне было очень страшно. Передо мной кровь брали у трехлетнего малыша, который кричал, я чуть в обморок не свалилась в лаборатории)))
Все смеются, а мне как то не очень было)))
hatinka, а де проходите?У разных специалистов по рекомендациям, в основном в частных клиниках. Анализы сдавала(кровь) в Диле.

Кошка Ш.
22.06.2017, 12:06
Блин... Для беременных опасно только первичное заражение токсоплазмозом во время, собственно, беременности. При этом, если заражение происходит в первом триместре, то, как правило, токсоплазмы вызывают гибель плода, а если в третьем - заболевание может вообще идти бессимптомно.
При этом каждый раз поражает дремучесть, в том числе и коллег. Ах, раздайте котов знакомым! Заразиться токсоплазмой можно через землю, через мясо, вообще фекально-оральным путем через пыль, продукты питания, плохо вымытые фрукты, например. Ну забеременеете - работайте с землей в перчатках, кошачьи туалеты мойте тоже в перчатках (хотя все это и небеременным неплохо делать). Кстати, свежие какахи зараженной токсоплазмой кошки незаразны. О как. Им полежать нужно, чтобы набрать силу.
Ваш Адмирал Ясен Пень, окушер-генийколаг, врач высшей категории.:crazy:

desatka
22.06.2017, 12:20
Но главное это то, что я теперь сомневаюсь ВО ВСЕХ сданных анализах,.

Обсудите это с хорошим инфекционистом. У меня положительный анализ на токсоплазмоз, а с котами никогда не возилась :pardon:. Возможно вам предложат избегать контактов с кошками на момент подготовки к беременности и самой беременности, но это как грицца вилами по воде. Я бы обратила внимание на повышенную тревожность у неё тоже есть побочка.

hatinka
22.06.2017, 12:22
Я бы обратила внимание на повышенную тревожность
Вы правы на 1000%. Живу с этим всю жизнь)

Кошка Ш.
22.06.2017, 12:25
Обсудите это с хорошим инфекционистом. У меня положительный анализ на токсоплазмоз, а с котами никогда не возилась :pardon:.
Повторюсь - токсоплазмозом можно заразиться не только от кошек.

desatka
22.06.2017, 12:27
Живу с этим всю жизнь)

Терпеть свою тревожность это одно, а вынашивать беременность с тревожностью и растить ребёнка тревожной маме это совсем другое. Здоровье ребёнка очень страдает от этого. Все инфекции нервно завидуют в строне :D. Может быть лучше хороший психотерапевт, чем инфекционист?

hatinka
22.06.2017, 13:16
Может быть лучше хороший психотерапевт, чем инфекционист?Я ко всем специалистам изредка хожу и ранее ходила тоже, но на консультации. Но пока что у меня ничего не нашли. Вообще) В школе ничего, в универе ничего. Врачей от этого и побаюваюсь. Но уже это проходит, начинаешь их посещать и проходит) На профилактические осмотры иногда похаживаю, так как все чем-то болеют, а я на здоровье не жалуюсь. Тревожность у меня достаточно часто обоснована, но достаточно быстро проходит, если изучить вопрос или попробовать.
Что до токсоплазмы, я действительно была уверена в Igg+ всегда.
Остальные пути заражения мне также известны(стали пару дней назад)))) Я честно не самая аккуратная, я и полусырых шашлыков в жизни много съела, сырой воды тьму выпила-многодневные походы 5+лет, втч в детстве даже из озер пила и в земле колупаюсь всегда без перчаток. Антисанитарные условия в моей жизни лет до 25 были почти нормой и меня это вообще никак не волновало)))
Поскольку не болела ничем, то это станоло привычкой-не мыть овощи, а есть всегда с деревьев или витрины, не мыть руки после котов, собак, транспорта, денег, спокойно вытирать глаза после всего этого. Начихали на тебя в транспорте-ну и что? Холодная вода, холодный бетон-сидим себе и все(оказалось, я одна среди своих не болела циститом...) Когда более муж простудой я никак не защищаюсь и не подхватывала ни разу. Орешки лесные и фундук всю жизнь хрумаю зубами, с детства говорили про зубы. Но у меня нет ни одной пломбы и я хожу к стоматологу раз в год...На дачу зимой езжу, первый день ночуем при +5-не болела, ноги зимой промокли-фигня, главное не останавливаться, а двигаться. Не очень похоже на тревоги вроде? Но у меня действительно начались в последнее время какие-то переживания из-за того, что такого просто не бывает и я просто "не додиагностированная" и вот-вот "время прийдет и все это вылезет"...Окружающие так говорят, а старшее поколение вообще советуют рот на замок ибо "сглазют"))) Как-то так)
Я просто не могу понять, как я при всем этом не столкнулась с токсоплазмой...Мне легче поверить, в то, что ошиблись с анализом или нашли еще кучу всякой дряни))) Не знаю, кароч...
а вынашивать беременность с тревожностью и растить ребёнка тревожной маме1000% Именно поэтому с детьми так затянуто. Я не могу сказать, что я прям сильно тревожная. Ужасный и панический страх процесса родов. С кровью из вены тоже так. Я очень сильно боялась, но оказалось, что я даже не заметила этого. Теперь мне не страшно. На самом деле я достаточно долго увлекалась разными экстримальными видами спорта и всем знакомым было абсолютно не понятно, ну как так? Бояться сдать кровь(но меня никогда не направляли, я не избегала этого), но не бояться лезть по стенке без страховки или выпрыгнуть из самолета...С велосипеда впервые в жизни я упала полтора месяца назад, а каталась всю жизнь далеко не по дорогам. Но я всему училась, внимательно изучала и гораздо более "тревожно" относилась к первому прыжку, первому походу, первой вылазке...Я уверена, что подобная тревожность, это анализ ситуаций "до", выбор действий на случай чп и вроде как полезная штука...
А с другой стороны меня вырастила очень тревожная мама и бесбашенный и веселый папа)
Ох, как говорится "краткость не мой конек")))))
Может быть я как-то неправильно подготовилась к анализу на торчи. Все рекомендации лаборатории выполнила.
Наверное, придется сдать еще раз))) И всем будет хорошо)))
При этом каждый раз поражает дремучесть, в том числе и коллег. Ах, раздайте котов знакомым!Вот-вот! Сколько кошечек вышвыривается, сама пристраивала когда-то таких малышек, безжалостно вышвырнутых будущими мамами. Вот и в эту пятницу еще троих котят забирать, а то родственники грозятся выбросить в лес и не знаю куда девать уже их, но не могу не забрать. Опять на дачу...Образ жизни без котичек, без леса и земли мне не надо)))

Marjanka
22.06.2017, 13:43
hatinka,
удачи в планировании :Rose:.

Ваш Адмирал Ясен Пень, окушер-генийколаг, врач высшей категории.:crazy:

Кошка Ш.
Можно обращаться за консультацией? :D

Татьяна Bulavka
22.06.2017, 14:07
... Антисанитарные условия в моей жизни лет до 25 были почти нормой и меня это вообще никак не волновало)))
Поскольку не болела ничем, то это станоло привычкой-не мыть овощи, а есть всегда с деревьев или витрины, не мыть руки после котов, собак, транспорта, денег, спокойно вытирать глаза после всего этого...
А зачем вам такая привычка? Банальные правила гигиены прививаются с самого маленького возраста. Если вы так халатно относитесь к себе, то рядом с вами живут ваши близкие. Не у всех, возможно, такой крепкий иммунитет и закалка.
Да и в любых антисанитарных условиях можно найти минимум условий, чтоб соблюсти гигиену.

hatinka
22.06.2017, 14:51
Не у всех, возможно, такой крепкий иммунитет и закалкаЯ на писала до 25) До встречи с моим мужем, как раз таким вот неженкой))) Пока он не слышит, я могу сказать, что будто ребенок у меня есть, только большой очень) Чем он только не болел))) Я первое время привыкнуть не могла) То продуло, то перемерз, то проехал в метро, то чихнули где-то рядом, то недоспал, то переел) Знакомо. Но это очень не привычно мне, как и ему было со мной. Первое время я думала, что он притворяется и капризничает)
Сейчас я мою все, если не себе. Сейчас у меня другие желания, я люблю декор и сервировку и всякую красоту на столе и в доме. Поэтому яблочки вымыты, вытерты, тарелочки идеальные, все в цвет итп. Всякий старый хлам в топку. Дело ж не в этом.
Какой бы тот иммунитет не был, но в этом случае неужели я могла каким то чудом токсоплазмы избежать...
Ну, я уже пошла на второй или третий круг в своих умозаключениях)

jull
22.06.2017, 15:07
Лучше, наверно, пересдать анализы еще где-то, если у вас не выработался иммунитет, вы в группе риска, хотя странно, конечно.
Хотя, я, если честно, только сейчас узнала, что анализы показывают не только есть ли токсоплазмоз, но и наличие иммунитета, а тогда - сказали нет, ну и хорошо, моложе была)

hatinka
22.06.2017, 16:02
в любых антисанитарных условиях можно найти минимум условий, чтоб соблюсти гигиенуУвы, это иллюзия. Это вопрос веры, имхо)))Многие верят, что у них чисто, хотя это далеко не так и от них реально многое не зависит.
Примерчик) Вода из бюветов в баклажках по 6л стоит у очень многих людей по неделе и они считают, что она чистая и полезная.
Кулер офисный сдаете на санобработку часто? Фильтр у кондея хлоргексидином часто моете?
Так вот большинство из моих знакомых просто помоют груши в воде из баклажки, ведь она чистая и без ужасной хлорки)))

Сорри, опять не в ту степь)))

Татьяна Bulavka
22.06.2017, 17:51
Увы, это иллюзия. Это вопрос веры, имхо)))Многие верят, что у них чисто, хотя это далеко не так и от них реально многое не зависит.
Примерчик) Вода из бюветов в баклажках по 6л стоит у очень многих людей по неделе и они считают, что она чистая и полезная.
Кулер офисный сдаете на санобработку часто? Фильтр у кондея хлоргексидином часто моете?
Так вот большинство из моих знакомых просто помоют груши в воде из баклажки, ведь она чистая и без ужасной хлорки)))

Сорри, опять не в ту степь)))

Я имела ввиду именно а\санитарные условия. Просто такую формулировку вы, наверное, употребили сгоряча. А/санитарные, это в моем понимании пренебрежение элементарными правилами гигиены, отсутствие воды и огня, погреть эту воду, чтоб помыться и постирать или нежелание это делать. Даже в самом глухом селе, при желании, можно соблюдать необходимый минимум, чтоб уберечься от болезней.
Но, это уже флуд:D

Onorina
24.06.2017, 18:34
А якими саме?

Якщо вже заговорили про здоров'я...

Я как раз нашла себе невропатолога на днях. Неделю назад мое здоровье пошатнулось. Одноразово поднялось давление до скорой и теперь не вылезаю из панических атак. Нашла врача в медбуде. Билык е.в. Если что.

Marjanka
25.06.2017, 08:18
Onorina, дякую. Шукаю для мами досвідченого лікаря, щоб вона нарешті перестала сама себе лікувати. Тиск такий, що ховайся.
Одноразово поднялось давление до скорой и теперь не вылезаю из панических атак
Дуже співчуваю.

Инженерр
25.06.2017, 09:23
Шукаю для мами досвідченого лікаря,.
Любой грамотный терапевт сможет подобрать схему профилактики гипертонии. А также направит сделать самые необходимые анализы.

Ph@ntom
25.06.2017, 10:12
Да с какой стати, логичный Вы наш? Избыток кальция в крови прежде всего наносит удар по почкам. Какой кальций из молока в сосудах?....

да откуда мне знать с какой стати ?

я свято в верю в украинскую медицину, и даже не помьішляю об импортной. с влажньім придьіханием и трепетом в коленках я каждьій раз величественно, как на голгофу, отдаюсь в руки єскулапов вне зависимости от того, живительньй баян под глаз оне собираются мне вкатить, или опасно близко размахивают скальпелем вокруг моего тщедушного тельца, или втьікают иголки и бьют молотком.

ибо в реале, оне мне спасали мою никчемную жисть неоднократно, и когда бессимптомньій апендицит вовремя распознали и вьічикали, и полупарализованному спину виртуозно вьічикали, чем в общем поставили на ноги, и многое другое, без чего я однозначно давно отьіграл бьі в макинтош уже давно.

поєтому я свято верую. особенно врачам районной больницьі, которьіе накладьівая гипс при переломе руки, начинают перечень лекарств с пузьіря спирта, огурца, бинта и гипса.

и если оньіе строго-настрого помахав указующим перстом у моего прадеда, которьій леннона в разливе видел, наказали молока из-под коровьі не пить, то я тут жє єту светлу мьісль и изложил, фактически в перворожденном варианте, вьіступив фонарем перестройки или ленноном на броневике, донеся єти светльіе мьісли в массьі так сказать. ничего от себя не добавив, и не сгладив острьіх углов сермяжной правдьі.

Нина
25.06.2017, 18:28
Оговорюсь, существует несколько генных полиморфизмов, влияющих на остеопороз, но мне лень расписывать, просто пытаюсь объяснить, что человек не то, что он ест. К сожалению.
Пока я не проходила путь в 12 недель на нашем форуме, то согласилась бы со всем выше сказанным. Но теперь, когда , при правильном питании , я увидела результат на себе, почувствовала, как это, когда ничего не болит и не ломит, когда ногти и все остальное в отличном состоянии, а зрение с возрастом улучшается, то даже не буду ничего доказывать. Поверь, Наталья, человек то, что и как он ест.

Кошка Ш.
25.06.2017, 19:00
Нина, я не буду дискутировать, потому что не знаю Вашего анамнеза. Но, как медик, утверждаю, что человек гораздо более сложная система чем "поел-покакал". Да, часто бывает так, что мы жрем как не в себя, не то и не тогда, но не только из-за питания появляются проблемы с организмом и только питанием невозможно организм вылечить. Не, связки лишнего веса и нарушения диеты с ЖКТ, давлением и проблемами с суставами, безусловно, есть, но все это бывает и у худых ЗОЖников. Я больных людей за свою жизнь видела достаточно (причем как снаружи, так и внутри) чтобы это утверждать.

Onorina
29.06.2017, 13:39
Любой грамотный терапевт сможет подобрать схему профилактики гипертонии. А также направит сделать самые необходимые анализы.

А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога. И даже гастроэнтеролога, ибо, как мне сказали, даже больные печень и желчный могут давать сбои, а сбои могут влиять на сердце. Я думаю, че мне на каждом приеме у любого кардиолога советуют лечить желчный. Я только хихикала. Ага, а щас не пойми что. То ли щитовидная, то ли печень с желчным, то ли нервы... кароче, один хрен... сидишь вся как оббкуренная, молодая ж еще, и думаешь, куда бежать в первую очередь.:cry::%)

Инженерр
29.06.2017, 14:22
А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога
Вот терапевт, как раз и направит к ним.

Elka
29.06.2017, 17:29
А еще лучше при скачущем давление пройти не просто терапевта, а вкупе кардиолога, невропатолога и эндокринолога. И даже гастроэнтеролога, ибо, как мне сказали, даже больные печень и желчный могут давать сбои, а сбои могут влиять на сердце. Я думаю, че мне на каждом приеме у любого кардиолога советуют лечить желчный. Я только хихикала. Ага, а щас не пойми что. То ли щитовидная, то ли печень с желчным, то ли нервы... кароче, один хрен... сидишь вся как оббкуренная, молодая ж еще, и думаешь, куда бежать в первую очередь.:cry::%)
.
Onorina, зачем Вам бегать по кругу? Кардиолог ведь сказал, не сердце. Желчный пузырь, если с нарушениями..., желчь, является раздражителем нервной системы... и получается соматические скачки давления. Все детали Вы сами проанализируете. Есть препараты которые стабилизируют неконтролируемые выброс желчи, можно и самомому научиться контролировать. Это по аналогии язвы двенадцатиперстной кишки.

Marjanka
29.06.2017, 18:30
Только сначала нужно найти грамотного терапевта. Не хочется флудить и поднимать неприятные темы для обсуждения, но расскажу историю моей покойной соседки. Сколько раз она не обращалась к врачам по месту жительства, ответ был один:
- Женщина, ну что вы хотите в вашем-то возрасте?
Оказалось, что не возраст ее мучил, а лейкемия.
А глядя на то, как неохотно они выдают направления на анализы и к другим специалистам, создается впечатление, что за это их лишают зарплаты.
Возможно, это только нам не везет с местными врачами.

Onorina
29.06.2017, 20:43
.
Onorina, зачем Вам бегать по кругу? Кардиолог ведь сказал, не сердце. Желчный пузырь, если с нарушениями..., желчь, является раздражителем нервной системы... и получается соматические скачки давления. Все детали Вы сами проанализируете. Есть препараты которые стабилизируют неконтролируемые выброс желчи, можно и самомому научиться контролировать. Это по аналогии язвы двенадцатиперстной кишки.

У меня больная щитовидка, отсюда печень и желчный. Теперь нервная система, панические атаки и головокружения. Так что мне как раз по кругу. Терапевт не поможет.:sad: боюсь идти к гинекологу. И там найдут:crazy:

Татьяна Bulavka
29.06.2017, 21:19
У меня больная щитовидка, отсюда печень и желчный. Теперь нервная система, панические атаки и головокружения. Так что мне как раз по кругу. Терапевт не поможет.:sad: боюсь идти к гинекологу. И там найдут:crazy:

Печень и желчный, при сниженной функции щитовидки, так сказать, присоединяются. Хотя, не факт, что они могут " взбрыкнуть" и самостоятельно.
И в том и в другом случае правильная диагностика и правильное назначение лечения помогут.
А вот то, что боитесь идти к гинекологу -не есть хорошо.
Сейчас такие хорошие узи -аппараты, что 5 мин и есть заключение.
Дай Бог, чтоб, хорошее

vitaya
29.06.2017, 22:21
... И там найдут:crazy:
Раньше найдут - больше шансов на успешное лечение, лишь бы не было поздно.

Onorina
29.06.2017, 22:28
Так я не против гинеколога. Еще не дошла. Миома уже была еще два года назад. Тоже сказали гормональная. Я всегда обследуюсь. Просто в этот раз долбануло не по-детски. И оно все завязано. А все началось со щитовидки. Цепочка: щитовидка - аритмия - репродуктивность и гинекология - печень - желчный. Нервную систему, панические атаки и теперь давление и головокружение не знаю, куда втулить в этой цепочке.

Восторг1
30.06.2017, 00:09
Так может начать лечение с первопричины, если уже она установлена? Выличите или наладите работу щитовидки, и остальное наладится... Но это если не запущено...

Мусорный Ветер
30.06.2017, 08:31
Терпеть свою тревожность это одно, а вынашивать беременность с тревожностью Да уж. Когда братуха в шахте погиб его жена была беременна вторым пацаном. Родился и страдал от экземы и аллергии на все. Ему бестолковые родственники дарили шоколадки а он их коллекционировал. Сейчас большой человек в России, гендиректор "Дальневосточный Кабельный Альянс", да и старший в "люди выбился" :D в Москве полковник ОМОНа, кошмарит Москву и москвичей. А насчки кальция эт уже про меня... Мамка мне конечно пыталась покупать глюконать кальция в таблетках но это не помогало. Когда мне было 5 лет я лежал долго в больничке с нефритом и вылизывал там все станы, но вот когда пошел в школу... :ROFL: вобщем я первые три класса пожирал весь мел у доски, училка потом перед каждой переменой мел в сейф убирала)))

desatka
30.06.2017, 08:43
Сейчас большой человек в России, гендиректор "Дальневосточный Кабельный Альянс", да и старший в "люди выбился" :D

Вот интересно.. эти люди такие активные и целеустремлённые из-за того, что с момента зачатия были вынуждены бороться за свою жизнь? Или просто гены такие?

и вылизывал там все станы, но вот когда пошел в школу... вобщем я первые три класса пожирал весь мел у доски, )))

Аналогично). У меня на стене около кровати висел ковер, за ковром была кирпичная стена с очень толстым слоем штукатурки, которую я по ночам вылизывала :crazy:. Когда сняли ковёр, родители обнаружили дырки в которые можно было вложить стаканы. И никто не заморачивался врачами, по принципу - перерастёт. Ну, мел это уже деликатес..)

Кошка Ш.
30.06.2017, 09:14
Вот интересно.. эти люди такие активные и целеустремлённые из-за того, что с момента зачатия были вынуждены бороться за свою жизнь? Или просто гены такие?

Просто совпадение. Не все же в московском Омоне инвалиды детства.
На самом деле проведено и проводится огромное количество исследований на эту тему, но пока все сводится к тому, что на жизненный путь человека влияет огромное количество внешних факторов, так что отследить генетическую заточенность на успех не получается. Выявлены особенности психотипов, которые, теоретически, помогают добиться в жизни большего, но тоже... мутно все.

Ник-то
02.07.2017, 23:16
Нервную систему, панические атаки и теперь давление и головокружение не знаю, куда втулить в этой цепочке.
А Вам в диагнозе дистонию не озвучивали? для неё характерны панические атаки

Кошка Ш.
03.07.2017, 07:46
Вспомнился руководитель интернатуры мой, который говорил, что в переводе с греческого "дистония" означает - врач не знает, что с пациентом:D

Zayana
03.07.2017, 07:54
Вспомнился руководитель интернатуры мой, который говорил, что в переводе с греческого "дистония" означает - врач не знает, что с пациентом:D

Может и не знает, но определяют её по кардиограмме, или я ошибаюсь?

desatka
03.07.2017, 08:01
что в переводе с греческого "дистония" означает - врач не знает, что с пациентом:D

Как дистоник со стажем хочу заметить, что наша медицина не оперирует понятием "баланс системы" а упорно ищет органику там, где её нет :crazy:

Обратите свой взор на Восток и оп.. что-то начнёт меняться.

Про панические атаки есть шикарный фильм-комедия с "Анализируй это"

Senpolia
03.07.2017, 14:06
У мамы болезнь Паркинсона уже 10 лет. Государство "милостиво" выписывает рецепты бесплатные! на часть лекарств. В прошлом году - мало финасирования ивесь год из положеных 5, выписывали 2. Получали в аптеке, причем если нет на складе, то рецепты изымались аптекой, писались в журнал и нам звонили потом - заберите. Иногда не звонили, редко такое было. В этом году - чудо! с января выписали впервые на моей памяти рецепты на все 5 лекарств (по сумме, это на 2000 грн.). Для нас это офигенная экономия, т.к. надо еще закупать на 1000-1500 остального (давление, сердце, щитовидка, антидеприсанты и т.д.) Но! В июне началась снова песня в поликлинике, нет денег, потом таки дали (на все лекарства), Но! В аптеке забрали рецепты и все. Лекарств нет и не будет, нам не перечислила поликлиника денег. В июне не ходите, не звоните лекарств не будет.
отправлю пока случайно не затерла...

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Весь июнь я заходила и звонила в аптеку - лекарств так и не дали.
Звонила начмеду в поликлинику с вопросом, а как это рецепты даем, но денег на их реализацию не даем... Там не берут трубку н-и-к-о-г-д-а. В регистратуре ничего не знают, не помогают и не хотят слышать. Звонила на гарясую линию МОЗ Украины - ответ, мы таким не занимаемся, идите к начмеду. Начмед -неуловим. Снова начало месяца. снова надо звонить каждый день и выспрашивать новые рецепты. Со старыми я распрощалась, понятно что явно получил лекарства кто-то другой и доказать, что мы не получили я не смогу. Да и кому...
Кто-то сталкивался с такой системой?

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

И уже узнала горячую линию Департамента Здравохранения Украины, может если повторится, то хоть они помогут...

Тетя Мыша
03.07.2017, 19:58
Ищу сейчас хорошего детского невролога для реабилитации после энцефалита....

Восторг1
03.07.2017, 20:59
Наташа, когда то сестра пожаловалась по горячей линии киевской мерии на районную поликлинику. Так потом ей звонил заведующий поликлиники, извинялся и проч.. И проблему устранил...

Onorina
03.07.2017, 21:02
Вот терапевт, как раз и направит к ним.

А зачем мне идти к терапевту, чтоб направил, если я сама понимаю, к кому идти. Это я к тому, что я сходила к терапевту, посидела в очереди и мне выписали таблетки от головокружения и...консультацию у психотерапевта. Наверное, на лице написано психичка. Хотя я очень уравновешенный человек. Адекватный. И вроди как на админдолжности психов не держат. Невропатолог говорит - психика, нервы. Спрашиваю у невропатолога - щитовидка может давать такое? Нет, это психика. У эндокринолога спрашиваю - может быть от щитовидки? Да. При вашем диагнозе страдает в первую очередь нервная система. Остался гастроэнтеролог, гинеколог и тогда уже психотерапевт. Но больше меня волнует все же ооловокружения во время сна, например. И как только укладываюсь спать, головокружения.

Восторг1
03.07.2017, 21:09
У меня были сильные головокружения. Любое движение сопровождалось ими. Не смогли определить причину. Нервопатолог назначила лекарство, сказала, что устраняет любое головокружение независимо от причины. Таки да, прошло, не помню, за неделю или две.

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Еще, иногда головокружение связано с ухом, там какой то процесс не так срабатывает, и это вызывает головокружение. И, как не странно, это не каждый врач знает..

Onorina
03.07.2017, 21:38
Я уже думала об офтальмологе и отоларингологе. Но кружится не всегда, а, например, ночью. От этого просыпаюсь. Да, сейчас на успокоительном. И все равно бывает. Подумываю о доплерографии шейньго отдела. Мож где зажимает. Хотя в бесплатной п-ке мне дали направьение на мрт мозга. В платной клинике меня везде постучали, упражнения сделали и сказали ничо не надо, кроме успокоительного и транквилизатора на время. А головка-то кружится.

Эмилия
03.07.2017, 21:49
Onorina, все же нужно сделать обследование, а одним успокоительным проблема не решится. У меня есть схожая проблема с головокружением в ночное время. Мрт мозга кое-что прояснило. Ну и шейный отдел тут тоже причем.

Onorina
03.07.2017, 21:59
Значит, я в том русле мыслю.

Лиса777
04.07.2017, 01:47
Значит, я в том русле мыслю.

Обязательно сделайте МРТмозга доплерографию шейного отдела. Возможно это и не прояснит общую картину , но исключит источник беспокоящей Вас проблемы в данном отделе. Не сдавайтесь.

Кошка Ш.
04.07.2017, 07:42
Может и не знает, но определяют её по кардиограмме, или я ошибаюсь?
Вы знаете, дело в том, что в СССР еще термином "дистония" начали называть комплекс симптомов , которые по сути вторичны ко многим и соматическим и психическим заболеваниям, от ишемии до посттравматического синдрома.
Кардиограмма вряд ли что-то покажет, точнее так, в случае жалоб больного на боли в области сердца она исключит проблемы с сердцем непосредственно, и покажет, что надо искать или неврозы или, кстати, даже проблему с ЖКТ. Или выявит нарушения сокращения, кровоснабжения, но тогда уже лечить нужно будет непосредственно сердце и все, что с ним связано.

Onorina, зря Вы так с психотерапевтами. Проблемы с психикой бывают и у адекватных людей, и очень часто грамотно подобранные антидепрессанты дарят новую жизнь человеку. Вы можете даже не ощущать глубину проблемы, а она есть и грамотный психотерапевт сможет ее подкорректировать.

Senpolia
04.07.2017, 10:15
Но кружится не всегда, а, например, ночью. От этого просыпаюсь.
У знакомого такие проблемы были. Причина в частичной глухоте (сам процесс потери слуха, нарушает что-то там в голове, оттого и приступы головокружения ночью) плюс зажим в шейном отделе. Слуховой аппарат и масажи помогли.

Onorina
04.07.2017, 11:05
Хай бог милует от глухоты и слухового аппарата. Сегодня сдала печеночные пробы, завтра гинекологическое обследование и гастроэнтеролог. Послезавтра узи печени. Доплера - свободного места нет. Блин, на дачу надо.

Marjanka
04.07.2017, 11:14
Ищу сейчас хорошего детского невролога для реабилитации после энцефалита....
В медгородке есть детская клиническая больница № 4 и зав. отделения неврологии там Знова Ирина Борисовна.
Еще мы в Дытыну ездили к какой-то суперразрекламированной женщине.

Onorina
04.07.2017, 15:35
В дытыне, я слышала, работает наша невролог из детской поликлиники. Может, это она и есть. Мы у невролога-гомеопата лечились. Но у нас не особо сложная была проблема. И совместно лечились с ортопедом из нии.

Onorina
05.07.2017, 21:17
Все. Поставили мне наконец диагноз. Синдром малой позвоночной артерии. Отсюда головокружения. Чуть ли не болезнь Меньера (может, это она и есть:shock:)

Кошка Ш.
05.07.2017, 21:53
Скорее всего травма или еще какая проблема с позвоночником, остеохондроз или грыжа. Меньер все же редкий синдром и там немного другая симптоматика.

Onorina
06.07.2017, 08:14
Остеохондроз точно. Но и еще мой аутоимунный тиреоидит тоже виновен. Видимо, щитовидка где-то что-то пережимает. Уже все обследовала, кроме всяких мрт. Но там надо денег немеряно. Оставила пока на время. Кардиолог про Меньера сказал. Сказал жить можно, но не лечится. Или это он к тому, что синдром малой артерии - это предпосылка к Меньеру?! Чет не уточнила.

Кошка Ш.
06.07.2017, 09:14
Я, честно говоря, в шоке от коллеги, вот так с потолка взять и предположить достаточно редкое заболевание... Скажем так, при Меньере тоже есть головокружения, но они такой силы, что человек в принципе ничего не может делать. Но кроме головокружений там и тошнота, и снижение слуха, вплоть до полной его потери. И начнем с того, что синдром Меньера это скопление жидкости в полости внутреннего уха, так что диагностировать его должен уж точно не кардиолог.
Да ну не, щитовидная железа ничего пережимать не может в позвоночнике.:)
ЛФК, бассейн, может массаж (но это уже по результатам обследования, чтоб никакую грыжу не затронуть случайно).

Onorina
06.07.2017, 10:33
У меня кардиолог, он же доплерографист, узист сердца и сосудов. Он из института Стражеска. Я ему описала симптомы, он мне на щитовидку глянул и сразу сказал - у вас аутоиммунный тиреоидит. Возможно, он действительно предположил прогноз. Что не избежать Меньера. Но на сегодняшний день у меня синдром малой позвоночной артерии. По доплерографии. Написано в заключении. Но хоть прояснилось, от чего головокружения. У меня они могут быть ночью, во время сна, могут быть днем, когда ложусь, могут быть при смене света, освещенности или наоборот темноты. Может повышаться давление. Если получится, поезжу летом к мануальщику.

Кошка Ш.
06.07.2017, 10:57
Дело в том, что синдром мпа - это всего лишь симптом какой-то проблемы с шейным отделом позвоночника. Эта артерия идет от подключичной, заходит в шестой шейный позвонок и идет по всему отделу, по каналу такому, потом соединяется со второй и образует вертебробазилярную систему, которая питает ствол мозга, мозжечок и затылочные доли мозга (бгг, ну вот анатомию вспомнила:D).
Так вот, какие-либо органические нарушения в этом костно-фиброзном канале, где идет артерия и приводят к появлению Вашего синдрома. Действительно, его показывает допплер, как явление, плюс рентген шейного отдела. Ну и по результатам уже МРТ.

Слушайте, а что, кардиолог просто посмотрел на щитовидку и сказал, что у Вас аутоимунный (!) тиреодит? Может, он еще сразу определил, какой именно - гипертрофический или атрофический и фазу выявил?:D Простите, что смеюсь, но это действительно забавно.

Onorina
06.07.2017, 11:39
Я сама удивилась, когда он спросил. Хотела спросить, а как он узнал. Он только потом спросил, какое значение атпо и посмотрел на узи. Не, фазу не сказал. Я и сама не знаю, какой у меня. Всегда писали аит, субклинический гипотериоз. Если не ошибаюсь. Невропатолог сказала, что массаж не помешает, только с шеей аккуратно. Я давно была на массаже - года три назад. Если получится (у свекрови снова рак, насадила огород и сейчас там некому за ним смотреть, вот и езжу, вся в мыле), летом поезжу. А гинеколог прям радовался за меня, сказал с такими данными матерью-героиней надо быть. Пошутил мужчинка. Тут бы хоть одну поднять.

Iris_ka
06.07.2017, 12:20
Звонила на гарясую линию МОЗ Украины - ответ, мы таким не занимаемся, идите к начмеду. ...
Позвоните на Урядову гарячу лінію. Только подумайте и правильно сформулируйте свій вопрос и проблему.
После обращения обычно сами виновники тебя разыскивают, чтоб положительно решить вопрос. Проверено несколько раз.

Senpolia
06.07.2017, 17:24
Iris_ka (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4771)
Спасибо!
Позавчера поехала в аптеку лично с намерением пору.., не- добиться. В итоге - из 5 лекарств дали 3, а остальное, оказывается, вычеркнуто по приказу Гройсмана с 1 июля. Т.к. лекарства иностранные (прамипекс и неомидантан), и теперь надо пользоваться только отечественными по бесплатной программе, согласно списка..А отечественные не настолько хорошо подходят.... Вот сегодня буду попадать к терапевту, что она скажет. Но скорее всего надо ехать с мамой в Институт Гарентологии, ведь именно там программу составляют и дают выписку.

Гарбуз
06.07.2017, 18:20
А Вам в диагнозе дистонию не озвучивали? для неё характерны панические атаки

О ця ВСД...це доречі фішка тілки "радянських" лікарів) В Європи цієї "хвороби" взагалі немає

Ph@ntom
06.07.2017, 18:30
прибейте уже кто-нить єту дурилку картонную, и спалите в адскомъ пламени...

Кошка Ш.
06.07.2017, 21:56
Да вроде пока не за что.:D Общается изо всех сил.

Marjanka
07.07.2017, 09:21
Маме пока делали доплер сосудов заметили проблемы с щитовидкой. Сделали УЗИ щитовидки, теперь ищем хорошего эндокринолога :cry:. Мама купила путевку в Синяк (хороший санаторий для позвоночника), ей очень помогает, а узист сказал, что с такими показаниями противопоказано.
Это мы еще до гинеколога и кардиолога не дошли.

Кошка Ш.
07.07.2017, 09:41
узист сказал, что с такими показаниями противопоказано.
Бгг, я поняла, узисты - самые квалифицированные медики, причем во всех областях.

Senpolia
07.07.2017, 11:08
Я в безумной печали. Была в поликлинике выписать рецепты, которые бесплатные. Оказалось, что великий и мудрый Гройсман в списке перечня оставил только одно лекарство от паркенсонизма, ранее выдавали 5. Нехитрый подсчет. Пенсия 1370, выписывали бесплатно на 2200, докупалось еще на 1000 (примерно) - от месяца к месяцу колебалось в пределах 500 грн.
Теперь. Пенсия 1370. Бесплатно 1 лекарство -250 грн. Докупить надо на 2950грн. Как выживать болеющим пенсионерам? Ответа два - выживет у кого есть дети и они смогут покупать и умирать побыстрее тем, кто болеет но одинок.
Нет слов, одна нецинзурщина.

Татьяна Bulavka
07.07.2017, 11:14
Зачем Украине министерство здравохранения, если есть такой умный Гройсман...

Onorina
07.07.2017, 11:35
В центре эндокринной хирургии (или как-то так), что на петра запорожца, маму эндокринологи поставили на ноги. И биопсию там делали. Можете туда обратиться за консультацией. Мне там тоже узи делали. Еще, говорят, на Пушкинской хорошая эндокринология.

Викса
07.07.2017, 13:01
Маме пока делали доплер сосудов заметили проблемы с щитовидкой. Сделали УЗИ щитовидки, теперь ищем хорошего эндокринолога :cry:. Мама купила путевку в Синяк (хороший санаторий для позвоночника), ей очень помогает, а узист сказал, что с такими показаниями противопоказано.
Это мы еще до гинеколога и кардиолога не дошли.
А зря не начали с гинеколога. Грамотный специалист всегда обязательно отправляет на анализ гормонов щитовидки. И вообще, чем старше женщина - тем меньше причин откладывать визиты именно к этому специалисту. Гинеколог, маммолог - маст хев. Посмотрите статистику опасных заболеваний. А щитовидка - то такэ. Моя мама живет без нее уже пару лет. Удалили вовремя по случаю новообразований (она ходит к эндокринологу в Диагностический центр на площади Тараса Шевченко, там хорошие спецы). В ее персональном рейтинге докторов - кардиолог, гинеколог, невролог, эндокринолог и маммолог.

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Я в безумной печали. Была в поликлинике выписать рецепты, которые бесплатные. Оказалось, что великий и мудрый Гройсман в списке перечня оставил только одно лекарство от паркенсонизма, ранее выдавали 5. Нехитрый подсчет. Пенсия 1370, выписывали бесплатно на 2200, докупалось еще на 1000 (примерно) - от месяца к месяцу колебалось в пределах 500 грн.
Теперь. Пенсия 1370. Бесплатно 1 лекарство -250 грн. Докупить надо на 2950грн. Как выживать болеющим пенсионерам? Ответа два - выживет у кого есть дети и они смогут покупать и умирать побыстрее тем, кто болеет но одинок.

Ну вот так и думала всегда о этих щедрых дарах государства.
Senpolia, вы вообще герой, что попытались что-то выжать по этим программам. Я как представлю объем головной боли и метаний, так сразу мне частные аптеки как-то сразу и нравятся :smile:

Senpolia
07.07.2017, 13:58
Зачем Украине министерство здравохранения, если есть такой умный Гройсман...
Написала о Гройсмане, т.к. именно он вещает с телеэкранов и рассказывает как он и иже с ним делает всем хорошо.

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Викса (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1397)
"хіба хочеш - мусиш" :)

Marjanka
07.07.2017, 17:19
Бгг, я поняла, узисты - самые квалифицированные медики, причем во всех областях.

Есть такое дело :D.

А зря не начали с гинеколога.

О, это нужно знать мою маму :%).

Senpolia, сегодня были в поликлинике, так все в очереди Гройсману приветы передавали. Икает он, бедный, наверное, без остановки :cool:.

Fleur
18.07.2017, 11:27
Отцу нужно делать операцию по удалению паховой грыжи. Может, кто-то уже это делал и может посоветовать лечебное заведение. В интернете смотрю предложений много и цены примерно одинаковые, но вот кого выбрать, вопрос?

Onorina
18.07.2017, 21:59
Вы знаете, я живу возле клиники медбуд. Поэтому обслуживаюсь здесь. Прежде, чем обслуживаться, читала отзывы о клинике. Тут же лежал мой родственник на реабилитации после инсульта. Так вот на их сайте очень много отзывов хороших именно хирургии. Можете там посмотреть хирурга. Маме моей грыжу пуповую делал обычный хирург из 9 горбольницы. Фамилия его Лозян. Причем делал ее в районной поликлинике. У них есть оперотделение. Наверное, он делает и грыжи паховые. Правда, сейчас технологии, может, другие. Хотя маме не так давно делали, сетку ставили. Знаю отличного хирурга-проктолога. Всем знакомым геморрой делал. И мужу моему. Может, он и грыжи делает.

Sveta
30.07.2017, 18:48
:oops: Чим можна терміново підняти гемоглобін (при нормі 120 маю 90, вже розпочалися деякі проблеми)? Свіжі фрукти споживаю постійно, м'ясо, риба, крупи та інше в раціоні присутні, але не в коня корм:no:, потрібно щось дієвіше, ефективніше та бажано не з пролонгованою дією. Дякую.

Нина
30.07.2017, 18:55
Мені допоміг настій ягід шапшини. Гемоглобін був 70 в зв"язку з великою втратою крові і дуже довгий час нічого не допомогало підняти його.

Rishulya
30.07.2017, 19:02
Тока не кидайте в меня тапками...
По поводу гемоглобина, есть сок люцерны, он же хлорофилл компании NSP, сетевой. Плюс железо. Гемоглобин за неделю подымается на ура. Проверено не первый год.

НинаЯ
30.07.2017, 19:30
Если получится, поезжу летом к мануальщику.
вот была я у нейрохирурга в БСП на консультации по поводу головокружения. посоветовали доктора. так он сказал как и Кошка
"ЛФК, ,йога,пилатес-на выбор.бассейн обязательно "
Я когда про мануальщика заикнулась,он сказал что мне уже достаточно,хотя я знаю хорошего ,он мне не раз помогал
"Мануальщики-это вообще друзья нейрохирургов,потом вы свои деньги нам приносите"-были его слова

Инженерр
30.07.2017, 19:32
Чим можна терміново підняти гемоглобін .
Надо точно знать, что нет скрытого кровотечения, и сдать анализ крови кажись на сывороточное железо, лучше уточнить конкретнее у ближайшего терапевта. Причин низкого гемоглобина может быть масса. Вплоть до.

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

.
"Мануальщики-это вообще друзья нейрохирургов,потом вы свои деньги нам приносите"-были его слова
Моей одногруппнице мануальщик-самоучка сломал позвоночник. Сейчас она неходячая.

алочка
30.07.2017, 20:06
Може хтось підкаже до кого звернутися з великою проблемою-сестрі зробили грижу на позвоночнику,десь рік назад,безрезультатно,ходить зігнута,ноги відмовляютьНедавно зверталась в клинику Берсенева в Києві- результат ноль.Адскі болі,каже накладу на себе руки,незнаю чим допомогти...

vitaya
30.07.2017, 20:34
Много лет назад мужа (межпозвоночная грыжа) оперировал Курилец Игорь Петрович, он тогда еще в БСП работал.
Судя по отзывам в инете, слава и деньги не испортили этого врача от Бога.

Lionel
30.07.2017, 20:45
:oops: Чим можна терміново підняти гемоглобін (при нормі 120 маю 90, вже розпочалися деякі проблеми)? Свіжі фрукти споживаю постійно, м'ясо, риба, крупи та інше в раціоні присутні, але не в коня корм:no:, потрібно щось дієвіше, ефективніше та бажано не з пролонгованою дією. Дякую.

Залізо II у формі сульфату, цитрату чи малату. У Львові випускають препарат "Залізне вино" що по суті є ті самі речовини. Доза не може перевищувати 325 мг на добу і приймати його треба тільки між прийомами їжі. Тобто годину до і після їсти не бажано, інакше препарат виведеться природним способом не пішовши в організм. Довше місяця ці речі також приймати не бажано. Я думаю, що хорошого лікаря ви вже маєте, тому зробіть розгорнутий аналіз крові і погляньте з ним на фактори печінки та кровотворення.

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:40 ----------

Тримайтеся від цих панів подалі, спочатку визначіть проблему а тоді вже дивіться, що робити інакше домануалитесь до візка.:evil:

Викса
30.07.2017, 21:14
Мені допоміг настій ягід шапшини. Гемоглобін був 70 в зв"язку з великою втратою крові і дуже довгий час нічого не допомогало підняти його.
Светик, мне такое тоже советовала одна из моих врачей :good:

Докторица
30.07.2017, 23:01
Може хтось підкаже до кого звернутися з великою проблемою-сестрі зробили грижу на позвоночнику,десь рік назад,безрезультатно,ходить зігнута,ноги відмовляютьНедавно зверталась в клинику Берсенева в Києві- результат ноль.Адскі болі,каже накладу на себе руки,незнаю чим допомогти...
Я четыре года назад, с межпозвоночной грыжей 19мм, поехала в Черновцы в клинику "Ангельхолм" Шведско-Украинская клиника. Мне проводили катетерный метод усушки грыжи. Я очень довольна.
Я очень хорошо знаю, что такое постоянная боль, которая не снималась обезболивающими. Очень рекомендую съездить на консультацию в эту клинику. Мне всю манипуляцию проводил нейрохирург Юрценюк.

Ник-то
31.07.2017, 08:10
Крововостанавливающее действие оказывает и сбор плодов рябины плюс трава крапивы. В качестве вспомогательного средства, разумеется. И гранатовый сок.

Кошка Ш.
31.07.2017, 08:40
Надо для начала понять причину, почему гемоглобин низкий - кровотечения, беременность, патология крови, плохая всасываемость железа и уже из этого исходить. Может это вообще не железодефицитная, а мегалобластная анемия и причину нужно искать в витамине В.
Короче начинать надо с диагностики.

НинаЯ
31.07.2017, 11:34
Много лет назад мужа (межпозвоночная грыжа) оперировал Курилец Игорь Петрович, он тогда еще в БСП работал.
Судя по отзывам в инете, слава и деньги не испортили этого врача от Бога.

Я только что прочитала книгу "Не навреди. Записки о жизни , смерти и нейрохирургии" британского нейрохирурга Генри Марша(рекомендую) ,
так он там об этом враче тоже вспоминает не один раз и хорошо о нем отзывается. Он единственный кто хотел развиваться в тот период и не боялся идти против системы.И нашу страну вспоминает, правда тоже страну жутких 90х.

Ната-Лина
31.07.2017, 12:36
Когда стал вопрос лечения межпозвонковой грыжи у сына пересмотрела массу клиник. Остановились на "Клиника Пилюйко" в Хмельницком.Легко найти координаты в интернете. Нам помогли. На почту им надо отправить сканы рентгенов, МРТ, описать симптомы, проблему .Отвечают быстро. Консультации в режиме переписки бесплатны.

Елка
27.08.2017, 18:26
Что делать, если участковый врач специалист, не глядя, без направления на анализы и на узи, советует сходить к "моему кенту хирургу, мы вместе учились" в худшую больницу города?
Вот я в раздумье - а как получить теперь запись в карточке с четкой фиксацией всех действий? Он один в районной поликлинике, а лечение-операция должно фиксироваться документально, имхо.
Имеем негативный опыт с отказом местного "специалиста" в постановке на учет. Сказал пациенту после сложной операции "а зачем? если что-то случится, мне скажут"
Я понимаю здоровый цинизм, но нужно учитывать и состояние больных, которые переживают и моральную в том числе травму:evil:

Картофаныч
22.09.2017, 15:34
А зря не начали с гинеколога. Грамотный специалист всегда обязательно отправляет на анализ гормонов щитовидки. Посмотрите статистику опасных заболеваний. А щитовидка - то такэ. Моя мама живет без нее уже пару лет. Удалили вовремя по случаю новообразований
Не могу с вами согласиться,что "щитовидка - то такэ" С моей точки зрения и опыта,как раз начинать обследование нужно с эндокринолога.Нет ни одного органа,болезнь которого не могла бы спровоцировать щитовидка. И ее коварство заключается в том,что результаты ее болезни проявляются очень часто не в ней самой, а в других органах,в той же гинекологии,сердце,суставах и т.д. Поэтому грамотный гинеколог и отправляет к эндокринологу,потому что причина заболевания может быть не в гинекологии, а в щитовидке.
Что касается анализа гормонов,то,к сожалению, по ним эндокринолог может определить заболевание,если показатели выходят за установленные нормы.А если они в пределах нормы,эндокринолог скажет, что все в порядке. И врачи будут лечить другие органы.В то же время при анализах в пределах нормы может быть 12-кратный гормональный сбой.
Ну а то, что удалили щитовидку,так удалили следствие,а не причину,и скорее всего после удаления посадили на гормоны.Конечно,операция показана,если новообразование онкологическое,а в остальных случаях нужно не удалять щитовидку,а восстанавливать ее здоровое состояние,ведь она вырабатывает гормоны без которых не может обойтись организм:friends:

Олеся Ивановна
24.10.2017, 13:35
Всем привет!Накрил нас с мужем странний грипп.Сначала меня в четверг...за 45 лет такой костоломки аж до судорог! уменя не било...губи посинели,кончики пальцев на руках и ногах!!И это все за пол часа..правда "кондубасило" часа 2.почти 5 дней прошло ,а крепатура от того ,что трусило до сих пор.Ужас девоньки,просто ужас!!Думали острое отравление(потому как это дело сопровождалось рвотой и поносом),но ничем отравиться не могла,кроме того через 2 дня точно с такими симптомами лег муж,только сегодня смог что-то покушать...от такэ...

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

Кашля,насморка нет,только температура.

Fleur
24.10.2017, 13:38
А почему думаете, что это грипп? Врач диагноз поставил? а может таки отравление?

Олеся Ивановна
24.10.2017, 13:49
скорая приезжала ко мне(когда губи посинели,муж с перепугу чуть сам не того...)сделали 2 укола и уехали. (что-то для поддержки сердца и противосудорожное)
прописали лечение как при гриппе + сорбенти..сказали,что это вирус такой.

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Не отравление 100% ели только дома,я била в тот день в "ударе" и приготовила много вкусного и домашнего.Только домашнего!!Свежий тушений кролик,борщ (без мяса) из домашних овощей.,картошечка пюре,каша (подливка к ним),налисники с тертим яблочком и сметаной(свежей,тоже домашней)Ели все вместе,"уложило" только меня!!А мужа аж через 2 дня!!

Кошка Ш.
24.10.2017, 16:41
Ротавирус очевидно.

Олеся Ивановна
24.10.2017, 17:49
Ротавирус очевидно.
Ой не знаю,но такого за мою жизнь не било..особенно страшно трусило...аж шею сводило.короче жесть ,врагу не пожелаю...:sad:

Олеся Ивановна
25.10.2017, 18:10
Сегодня заходила соседка через улицу.Всю семью из 5 человек перекачало,а мужа скорая забрала и сейчас находится в больнице...обезвоживание и били такие судороги (как у меня) что тоже посинели губи и пальци на руках и ногах,падал в обморок от судорог..Ужас ужасний!!

язичник
25.10.2017, 21:52
Ужас ужасний!!
А якщо кожного дня по парі середніх зубців часнику з'їдати. По собі знаю і по досвіду знайомих- вельми дієвий засіб від подібних трясучок і сопливостей. Ще й тиск нормалізує, чистить судини і відлякує паразитів

НинаЯ
26.10.2017, 11:53
А якщо кожного дня по парі середніх зубців часнику з'їдати. По собі знаю і по досвіду знайомих- вельми дієвий засіб від подібних трясучок і сопливостей. Ще й тиск нормалізує, чистить судини і відлякує паразитів

це якщо паразитами вважати всіх оточуючих :D

язичник
26.10.2017, 17:17
це якщо паразитами вважати всіх оточуючих :D
Якщо часник закушувати, наприклад, листочками плектрантуса, то навпаки будуть принюхуватися до приємного аромату:Bravo:

Onorina
28.10.2017, 14:47
Я уявила собі метро у час пік. Десь так на станції вокзальна чи хрещатик. Із запахом часничку. ...и пусть весь мир подождет...пока я доеду на лесную.

apple1210
28.10.2017, 17:32
Та. Чеснок. Я спокойно отношусь к подобным запахам. Есть гораздо хуже. Не буду перечислять. Общественный транспорт нынче-зло. Все кашляют-чихают. Окна закрыты. Представьте концентрацию бацилл. Сама какую то вирусню подхватила именно в общественном. Так что чеснок форевер. Еще масло чайного дерева и оксолиновая мазь. Но это всем известно.

Onorina
28.10.2017, 18:03
Та. Чеснок. Я спокойно отношусь к подобным запахам. Есть гораздо хуже. Не буду перечислять. Общественный транспорт нынче-зло. Все кашляют-чихают. Окна закрыты. Представьте концентрацию бацилл. Сама какую то вирусню подхватила именно в общественном. Так что чеснок форевер. Еще масло чайного дерева и оксолиновая мазь. Но это всем известно.

Дык на работу ехамши. А там клиенты. Точно не поймут. Оксолинка более приемлима. Только сколько в нос ее не пихай, все равно, если надо заболеть, заболеешь. Грязными руками то нос почешешь, то рот. То чихнут на тебя, когда ты зевнул в метро или открыл рот от удивления. В рот же ее не засунешь. Знал бы, где упасть, и соломку подстелил бы... :D

Пы.Сы. А запахи да - есть такие, что просто невыносимо. Например, я часто езжу в маршрутках. Недалеко от водителя. Так иной раз возле самого водителя ехать невозможно. Живут в общагах, в коммунальных квартирах..., где, по-моему, дефицит воды. Или так привыкши:pardon:

Ксения
02.11.2017, 14:56
Не знаю может не в эту тему но напишу мож кому пригодится недавно столкнулась с покупкой медикаментов в сети Аптек Космо если позвонить по номеру 0800 300 180 и заказать в ближайшую аптеку обходится прилично дешевле скажем при стоимости в аптеке препарата 180 гр по предварительному бронированию обошелся в 150 карточка их правда уже в этом случае не действует

Светлая
02.11.2017, 15:57
Я заказываю медикаменты в ближайшую к себе аптеку Космо через Розетку. У них на сайте есть возможность заказа из трех аптечных сетей (кажется), но в моем городе есть только Космо. И, да, процентов на 10-20 дешевле, чем в той же Космо покупать по карте.

Света Ш
02.11.2017, 17:20
Я уже около года, покупаю все препараты свекрови, да и себе если надо, через интернет-аптеки. Сейчас в основном покупаю в 2-х. Это очень удобно и не нужно переплачивать, бронь действует сутки. Цены видно в каждой аптеке даной сети, расчет на месте.

melkiy bes
02.11.2017, 23:42
В сети космо делают скидки как везде: ПРИБАВЛЯЮТ к старой цене 30%, зачеркивают, пишут обычную цену и орут скидки скидки. Я считал, я настырный

=marina=
03.11.2017, 08:50
В сети космо делают скидки как везде: ПРИБАВЛЯЮТ к старой цене 30%, зачеркивают, пишут обычную цену и орут скидки скидки. Я считал, я настырный
Какая разница, что они там пишут-зачеркивают. Если у них дешевле, чем в других аптеках - покупаем и всё. И считать ничего не надо.

Инженерр
05.11.2017, 20:07
Только что по каналу Дискавери описывали интересный и редкий медицинский случай, когда бактерии стрептококка спровоцировали психиатрическое заболевание у подростка. Но на самом деле это был сложный патологический аутоимунный процесс в организме. Само собой, что антидепрессанты ничего не дали в лечении.

werty
06.11.2017, 19:23

Прошлой зимой заказывали у них "медокамп". В аптеке при инфекционке покупали по 750 гр. за 10 флаконов (срочность была) А когда уже все размеренно было, муж через интернет выискал это лекарство в аптеках "космо" по 350 гр за те же 10 флаконов. Но ездил забирать в ту аптеку, где реально препарат был (опять же надо было срочно). След партию уже заказывала в аптеку в Вышгород. Просто доставка у нас 2 раза в неделю. В чем подвох, так и не поняли. Лекарство было из одной партии и цена по городу колебалась от 350-450-600-750 грн

Ник-то
18.11.2017, 11:09
Поскольку я все ещё вынуждена пребывать вдали от благ современной медицины ( спасибо Ощадбанку!), те в селе, спрошу здесь - резкое падение температуры травмированной ноги- от средины икры до ступни нога ледяная, особенно после длительного сидения ...отчего? Сосудистый хирург пишет, что все ОК! Неврология такую картину может давать? Те проблемы с позвоночником, выявлены на МРТ. Гугл молчит.
Напомню, первопричина всего - перелом шейки ТС.
Спасибо!

werty
18.11.2017, 11:28
Похожая проблема. Только операция на венах была 1 ноября. Доктор (сосудистый хирург) говорит, что просто еще не восстановилось нормально кровообращение.

Ник-то
18.11.2017, 12:07
Похожая проблема. Только операция на венах была 1 ноября. Доктор (сосудистый хирург) говорит, что просто еще не восстановилось нормально кровообращение.

А какие препараты способствуют его быстрейшему восстановленовлению? Правда, без назначения врача принимать, наверно, не рискну? Но..в августе закончила приём венотоника...в жидком и твёрдом состоянии...назначенный дистанционно. Боюсь время упустить, ещё и рука ( тыльная сторона) тоже становится холодной...пока незначительно.

werty
18.11.2017, 14:57
Обычно предлагают детралекс, диофлан, нормовен.
Уже постфактум прочитала про продукты, кот способствуют нормализации кровоутворення: виноград. гранат (запомнилось то, что вкусно)

Ник-то
18.11.2017, 15:59
Спасибо, но...кроветворение и циркуляция крови несколько разные вещи..разве не так?

werty
18.11.2017, 16:16
Согласна, но для нормализации кровеобращения нужны посильные физические нагркзки - несколько шагов, приседаний. ходьба по лестице (кто что осилит).
Про продукты - это я про себя:oops:

Нина
20.11.2017, 11:48
А какие препараты способствуют его быстрейшему восстановленовлению? .
Уже много-много лет пользуюсь магнитными аппликаторами. Раньше покупала их в аптеке. Но с развалом Союза их перестали продавать официально . И на заводе, где их делали в Рыбинске ( Россия), тоже перестали изготавливать. Покупаю в киевском магазине Мир здоровья магнитный радикулитный пояс ( кстати, там все товары тоже из России), вытягиваю магнитики и приклеиваю на лейкопластырь. Им же накрываю магнитики с обратной стороны. И потом лейкопластырем прикрепляю к месту, где воспаление или боль. Когда то отцу при помощи магнитных аппликаторов остановила гангрену левой ноги после ампутации. Культя не заживала, некроз продолжался , а капельницы нельзя было поставить, потому что сосуды лопались и тромб перекрывал доступ лекарства.

Ник-то
20.11.2017, 20:27
Нина, а как долго носить такие аппликации? Магнитики небольшого размера имеются в достаточном количестве..
Сколько их извлекают из пояса? Интервал между ними?
Сейчас пойду в Гугл просвещаться...:roll:

Red
20.11.2017, 21:05
резкое падение температуры травмированной ноги- от средины икры до ступни нога ледяная, особенно после длительного сидения ...отчего? Сосудистый хирург пишет, что все ОК! Неврология такую картину может давать? Те проблемы с позвоночником, выявлены на МРТ. Напомню, первопричина всего - перелом шейки ТС.

До моих операций неожиданно хороший и длительный эффект в восстановлении нормального кровообращения дал дорсонваль.
Но есть очень существенное противопоказание к его применению, как в прочем и всех остальных электропроцедур - наличие новообразований. Об этом, как правило, медики умалчивают. Электропроцедуры ускоряют развитие новообразований. Как в прочем и минеральные ванны и др.
Детралекс очень токсичен. Если есть проблемы с печенью, то это тоже фактор риска.
Очень легкий массаж ступней, массажеры для ног:типа деревянных колесиков. Горох или фасоль в обувной коробке в качестве массажера тоже подойдет. Но все понемногу. Постепенно. Часто, но небольшие отрезки времени. Потом по нарастающей. И все будет ОК.
Постарайтесь не сидеть. Лежать или стоять.
Самое ужасное для меня после операций состояло именно в этом, т.к. нужно было ходить на работу.

irina s
20.11.2017, 21:59
Фасоль в обувной коробке проверила на себе- всю жизнь ноги мерзли ( как и все остальные части тела :oops:), особенно, когда целый день сидишь. После регулярного топтания по фасоли прогресс был очевиден. :bye:

desatka
21.11.2017, 11:15
Абстрактно про кровообращение в ногах.
Оно очень сильно зависит от работы суставов - тазобедренного, коленного и всех маленьких суставов и суставчиков ступни. Простая формула - 1000 сгибаний/разгибаний в сутки. Велосипед и простая ходьба по ровному месту не подходит, нужна лестница, пологий холм или плавные упражнения цигун похожие на движения велосипедиста, но с большой амплитудой работы тазобедренного сустава в разные стороны. Не напрягаясь, не уставая, без фанатизма - 1000 движений на каждую ногу.

Фасоль в обувной коробке проверила на себе

Очень хорош массаж стоп типа такого https://www.youtube.com/watch?v=GJEEvnfvJgo на ютубе много видео на эту тему. Оно очень хорошо работает, даже, если делаешь неправильно :D

Ник-то
21.11.2017, 13:52
Абстрактно про кровообращение в ногах.
Оно очень сильно зависит от работы суставов - тазобедренного, коленного и всех маленьких суставов и суставчиков ступни. Простая формула - 1000 сгибаний/разгибаний в сутки. Велосипед и простая ходьба по ровному месту не подходит, нужна лестница, пологий холм или плавные упражнения цигун похожие на движения велосипедиста, но с большой амплитудой работы тазобедренного сустава в разные стороны. Не напрягаясь, не уставая, без фанатизма - 1000 движений

Большая амплитуда, да и малая, для меня почти невозможна...после срастания обломков , с частичным смещением, у меня изменился шеечно- диафизарный угол вхождения бедренной кости в таз. Изменение не критично, но...Ютуб не работает, два дджжии..не по смотришь..
Но разрабатывать начну по своему разумению, спасибо за совет
Вчера уловила закономерность...ношу пояс Вулкан...вместо корсета...это временно-вынужденно...из- за позвоночника. Так вот, не одела я его вчера полдня...позвоночник разнылся, конечно, но ступня была с норм. температурой. Вывод - пояс препятствует кровообращеню...погуглила - батюшки, его и носить то можно неск. часов всего, он в основном для похудения предназначен. Зато у меня талия стала - 60 см!!

flowerss
21.11.2017, 19:03
Возьмите обыкновенный щебень (мелкой фракции), вымойте, просушите. Насыпьте в миску и топчитесь по утрам. Помогает!
Находка) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=992284&postcount=22)

Ник-то
21.11.2017, 21:18
Света, у меня травмированная нога пока так и не стала опорноспособной, давление на подошву будет минимальным, плюс ко всему она укоротилась, без обуви с подпяточником я вообще стоять даже не могу - меня переккашшивает, не держу равновесие.
Приходится сдваивать буквы, эта сво...редактирует текст при отправке сообщения.

Нина
22.11.2017, 08:22
Нина, а как долго носить такие аппликации? Магнитики небольшого размера имеются в достаточном количестве..
Сколько их извлекают из пояса? Интервал между ними?
Сейчас пойду в Гугл просвещаться...:roll:
Обычные магнитики я бы не стала применять, не хочу на себе экспериментировать. Аппликаторы--не обычные магнитики, они имеют вид плотной толстой резины, обладающей магнитными свойствами только с одной стороны. Вторая сторона не магнитит. Из пояса вытягиваю все и еще добавляю с другого. Ведь делаю это для того, что бы модель нового , сделанного мной аппликатора была на ту длину, которая мне нужна. Интервал такой, что бы новый аппликатор не стоял колом, а сгибался на теле при необходимости( например, если приклеиваю на тазобедренный сустав).
Когда я впервые начала ими пользоваться, то привязывала к ноге платком на ночь. Потом начиналось жжение в ноге, и я его снимала. При восстановлении кровообращения чувство жжения проходит и магнит оставался на всю ночь. После десяти месяцев применения у меня начала сгибаться больная нога в колене, правда, только на 90 грд. Немаловажно то, что после травмы мне делали операцию в 1990 г. в связи с остеомиелитом большой берцовой кости. После этого я ложила магнит на место шрама около года и с тех пор мой остеомиелит в стадии стойкой ремиссии.
Сейчас приклеиваю его пластырем на место, где болит и держу до того времени, когда боль проходит. Маленьким магнитом снимаю головную боль, привязывая при помощи платка на затылок. Тогда чувствую, как , начиная со лба , под волосами как бы течет вода к затылку. Одним словом, это моя палочка-выручалочка еще с начала 90-ых годов.

шафран
22.11.2017, 15:49
У нас апликаторы очень даже в ходу, пользуемся Ляпко. Заболео-апликатор-кровообращение усилилось-боль ушла. Постепенно докупаем, т.к. отличаются размером ковриков и шагом иголок. В дорогу без них не едем, берём маленький 10см*20. В прошлом году докупила с шагом иголок 7,0 мм -так вот на нём лежу только я - очень болючий, но зато на всю спину. А с шагом 5.8 все выдерживают. Купили стельки - только постоять, ходить не получается -больно.
Магнитными никогда не пользовались и впервые слышу,но предполагаю, что лучшее решение для тех у кого низкий болевой порог. Погуглила- вариантов много.. Нина, а готовых решений оптимальных нет, ну чтобы не клеить на пластырь?

Нина
22.11.2017, 17:18
Нина, а готовых решений оптимальных нет, ну чтобы не клеить на пластырь?
Их сейчас вообще почти никаких нету. Я имею ввиду те магнитные аппликаторы, которые применяют без электричества. Ведь производили их, и сейчас производят , только в России. На предприятиях, производивших оборудование, имеющее отношение к космосу.
Когда, после провозглашения нашей Независимости, эти аппликаторы исчезли из аптек, я нашла в аннотации адрес предприятия в Рыбинске и написала письмо в отдел реализации с просьбой выслать мне их. Через месяц нашла в почт. ящике упаковку с несколькими магнитами, на которой был написан российский № тел. Позвонив, узнала, , что их предприятие тесно сотрудничало с нашим киевским заводом им. Королева, и они, по случаю, передали через киевлян для меня эти магниты. Сегодня это предприятие , если еще не закрыто, то магниты точно больше не производит. Так ответили по тел.

Ник-то
22.11.2017, 17:20
В своё время распространены были магнитные браслеты, где-то дома валяяется...может, на ногу одеть? Хи- хи..
А аппликатор Ляпко, да, рекомендован, не доехала я до него ещё...возможно, это и будет решением проблемы...кстати, мне рекомендовано сначала нанести мазь с диклофенаком, а потом лечь на аппликатор.

Marjanka
14.01.2018, 11:20
Що хто думає про сьогоднішню епідемію?
Кричать всюди, що у нас епідемія, в дитячі заклади спустили усне розпорядженння не допускати нещеплених дітей до занять. Проте ні одного письмового розпорядження. Батьки кричать, що це незаконно і діти продовжують ходити.
Черга на щеплення довжелезна. В поліклініці не протиснутись. Всюди паніка. Кажуть, що захворіли першачки в Скандинавській гімназії на Позняках, які сходили всім класом в цирк. А це в нашому районі :shock:.
Пропонують зробити щеплення в платній клініці ( близько 600 грн)

Кошка Ш.
14.01.2018, 12:26
А толку? Иммунитет все равно минимум через дней 10-14 выработается. Тут один вариант - привить и держать дома.
А что, антипрививочники ломанулись детей прививать? Ожидаемо...

Lionel
14.01.2018, 12:51
Цікава пісня почалась, мені цікаво чи всі ціпротивники вакцинації розуміють що до можливості виникнення епідемії призвела просто їхня тупість. Зрештою я думаю що істерія таки трохи утрована, нагадує свинячий грип років 10 тому.
Але робити нічого - треба прививати і слідкувати за гігієною тощо.

Лена Мерлин
14.01.2018, 13:27
У нас апликаторы очень даже в ходу, пользуемся Ляпко.

ой а можно ссылку на общий вид этого аппликатора?
а нашла уже))) и купила)) спасибо!!

Кошка Ш.
14.01.2018, 13:34
мені цікаво чи всі ціпротивники вакцинації розуміють що до можливості виникнення епідемії призвела просто їхня тупість.
Нет конечно:D Им их тупость не позволит до этого додуматься.
Ну истерия конечно чуть надумана, но болячка в целом неприятная, людей можно понять.

Mustache
14.01.2018, 14:56
Я тоже металась - хотела ревакцинацию ребенку 14 лет сделать - не делали во-время. А тут наткнулась, что категорично нельзя делать аллергикам на белок куриный и перепелиный. Тему закрыла - у нас аллергия на куриный белок, блин...

Elly
15.01.2018, 10:35
Що хто думає про сьогоднішню епідемію?
Кричать всюди, що у нас епідемія, Кто кричит про эпидемию? Где вы эти слухи берете, читайте официальные источники.

А тут наткнулась, что категорично нельзя делать аллергикам на белок куриный и перепелиный. Тему закрыла - у нас аллергия на куриный белок, блин... Практически тот же вопрос. Где наткнулись на подобную категоричность?
Коровий та паротитний компоненти вакцини отримують на клітинних культурах курячих ембріонів і тому можуть містити слідову кількість яєчного білка. Особи, які мають в анамнезі анафілактичну, анафілактоїдну або іншу реакцію негайного типу (наприклад, генералізована кропив‘янка, набряк рота та глотки, утруднене дихання, гіпотензія або шок) після вживання яєць можуть мати підвищений ризик виникнення реакцій гіперчутливості негайного типу після вакцинації, хоча реакції такого типу виникають дуже рідко. Особам, у яких в минулому була анафілаксія після вживання яєць, вакцинацію слід проводити вкрай обережно, за наявності необхідних можливостей лікування анафілаксії, якщо така реакція виникне.

Мусорный Ветер
15.01.2018, 14:01
Официальная информация говорит о том что в случае контакта ребенка с больным корью нужно провести вакцинацию в течении 72 часов. Поэтому все и ломанулись. У жены в поликлинике по 70 прививок в день. Не знаю это много или нет? А вообще если посмотреть на карту распространения кори то проблемы есть в тех регионах где по жизни всегда и во всем был бардак. В Харькове эпидемии нет и почему то меня это не удивляет. А в целом официальная информация сегодняшнего дня мне сильно напоминает официальную информацию Эпохи Застоя )))

Elly
15.01.2018, 14:07
Поэтому все и ломанулись. Кто ломанулся? Те, кто не делал плановых прививок по календарю. Дождались, пока петух в одно место клюнул, детские смерти от кори во время ее вспышки пугают. Во время эпидемии побегут все, даже самые упоротые антипрививочники, когда смерти будут ежедневными.

Мусорный Ветер
15.01.2018, 14:41
Ну то значит надо давать информацию об эпидемии даже если ее нет ))) Жена 10 лет работает в Киеве и до сих пор коллеги ее не понимают как охват прививками может быть 99,9%, а она не понимает как он может быть другим?

Кошка Ш.
15.01.2018, 14:45
Не поняла, зачем давать информацию об эпидемии, если ее нет?

Мусорный Ветер
15.01.2018, 14:47
Не поняла, зачем давать информацию об эпидемии, если ее нет?
Тогда пойдут делать прививки.

Кошка Ш.
15.01.2018, 14:55
Да ну... Во-первых это неэтично, а во-вторых, раз сделают, а потом поймут, что их пугали и у них будет еще больше аргументов кричать на всех углах про врачей-грачей-убийц, которые наживаются на них вместе с фармконцернами:)) Будет еще один козырь в руки антипрививочникам.

Elly
15.01.2018, 14:56
Тогда пойдут делать прививки.

Тогда получат реальный повод кричать об обмане и всемирном заговоре. Нельзя ложь победить ложью.

Мусорный Ветер
15.01.2018, 15:32
Тогда получат реальный повод кричать об обмане и всемирном заговоре. Нельзя ложь победить ложью.
Слова то собственно золотые, только еще раз к сожалению улыбнули))) На самом деле все должны жить по определенным правилом. И отказ от прививки это не частное дело родителей. У меня сын перенес коклюш во взрослом возрасте, это было страшно. Детские болезни во взрослом возрасте это страшно. И вот допустим рос себе чел в своем КарлоМарксове, не выезжал никуда, родители по синиве или каким другим идейным соображениям прививок не делали, вырос и поехал покорять Столицу. Покорил, стал людиною, а потом бац! И понеслась сначала больничные а там может и инвалидность. Ну и скакого такого перепугу Держава это все сносить и оплачивать должна? Или все живут по правилам или если ты мил человек не можешь приспособиться к социуму то будь добр в лепрозорий))) Это я к тому, что честными были те Старые Америкосы которые дали индейцам резервации. Это на самом деле честно. А Современный Мир очень лицемерен и лжив.

Кошка Ш.
15.01.2018, 16:06
Ну так покорил столицу и пошел - привился.

Senpolia
16.01.2018, 09:47
Антипрививочные течения уже не один год, в итоге растет не одно поколение, которое без прививок... И, закономерно, наступает момент когда не привитых набирается столько, вот критическая некая маса, что они начинаю болеть, и их количество заметно - и получаем эпидемию, не важно кричат о ней или нет, раздувают или нет. В какой-либо мере она есть - т.к. это следствие.
Планы прививки разработаны на смертях детей... на многих смертях...И детские болезней очень тяжелы во взрослом состоянии, тоже факт.
Но вот качество вакцин, это другой вопрос... Доступность, третий ....

Викса
16.01.2018, 11:16
Антипрививочные течения уже не один год, в итоге растет не одно поколение, которое без прививок...
Поколение - это дети, родившиеся в один 15-20-летний период. То есть, у нас провал с прививками в рамках одного поколения :oops::pardon: Хотя и это плохо, кто спорит.

werty
16.01.2018, 11:38
По статистике поколение - 25 лет

Викса
16.01.2018, 11:47
По статистике поколение - 25 лет
Спасибо за уточнение :Rose:

Elly
16.01.2018, 11:55
Поколение - это дети, родившиеся в один 15-20-летний период. То есть, у нас провал с прививками в рамках одного поколения :oops::pardon: Хотя и это плохо, кто спорит. Если не принять достаточно жесткие меры, несмотря на крики и вопли мыслящих иррационально, то эпидемии выстрелят через поколение. Болеющие непривитые мамашки заразят своих детей, которым прививка не положена еще по возрасту, и приедем((

Викса
16.01.2018, 12:04
Если не принять достаточно жесткие меры,
Так штрафы. Все уже придумано до нас. За границей штрафуют родителей, которые пропускают прививки.

Moonvalley
16.01.2018, 12:27
Но вот качество вакцин, это другой вопрос... Доступность, третий ....

От що я також хотіла сказати! Я за вакцинацію, розумію її користь і тд. АЛЕ хто мені дасть гарантію, що конкретно ця вакцина, яку дадуть моїй дитині, нормальної якості, а не палена, зберігалась і перевозилась у в нормальних умовах, а не заморожувалась-розморожувалась тижнями на митниці і внаслідок цього в кращому разі не спрацює, а в гіршому - викличе ускладнення? І чому у нас потрібно мати знайомих у поліклініці, щоб шепнули - так, цю вакцину можна, а ту ні-ні? Тобто проблема не з вакцинацією, а з нашою медициною в загальному...

Elly
16.01.2018, 12:32
не заморожувалась-розморожувалась тижнями на митниці і внаслідок цього в кращому разі не спрацює, а в гіршому - викличе ускладнення? О-о, эту пугалку для антипрививочников я прекрасно помню)) А нарыть информацию о том, что там на флаконах тест-полоска, которая меняет свой свой цвет, если температурные условия нарушены, никому не нужно, подайте мне гарантию, да еще расписку пусть врач даст, что он несет полную ответственность за то, что родители ребенка не обследовали, его особенностей не знают, да за могущую внезапно возникнуть аллергическую реакцию. Все это отговорки.

Викса
16.01.2018, 12:35
От що я також хотіла сказати! Я за вакцинацію, розумію її користь і тд. АЛЕ хто мені дасть гарантію, що конкретно ця вакцина, яку дадуть моїй дитині, нормальної якості, а не палена, зберігалась і перевозилась у в нормальних умовах, а не заморожувалась-розморожувалась тижнями на митниці і внаслідок цього в кращому разі не спрацює, а в гіршому - викличе ускладнення?
Никто. Разве что пока тема на слуху, гражданское общество потребует качественных расследований по случаям прошлых лет с осуждением виновных. И подробного отчета Минздрава по текущей ситуации и по планам на будущее хотя бы в краткосрочной перспективе.
І чому у нас потрібно мати знайомих у поліклініці, щоб шепнули - так, цю вакцину можна, а ту ні-ні?
И не просто знакомых, а заплатить детскому доктору и медсестре. После оплаты они позвонят, отложат для вас порцию, назначат время без очереди и все сделают нормально.

Elly
16.01.2018, 12:45
И не просто знакомых, а заплатить детскому доктору и медсестре. После оплаты они позвонят, отложат для вас порцию, назначат время без очереди и все сделают нормально. Это если перебоев с вакциной нет, что, увы, оказалось возможным. Нормально в этом случае- заботиться заранее и вставать в очередь.
Но гарантии жэшь)) Тут бесплатный бельгийский приорикс в поликлиниках, а вы подавайте мне гарантии)) Документы какие хочешь нарисуют, и вообще вся эта шумиха для того, чтобы сбыть закупленную вакцину с истекающим сроком годности)) Вакцина до 19-года, но документы жешь рисуют)) С ними невозможно разговаривать...

Олеся Ивановна
16.01.2018, 12:49
Не знаю писала тут или нет.Девочки у кого слези,сопли и кашель."Пульмобриз" считается от кашля,но как-то слези-сопли тоже прошли за сутки.

Elly
16.01.2018, 12:54
Не знаю писала тут или нет.Девочки у кого слези,сопли и кашель."Пульмобриз" считается от кашля,но как-то слези-сопли тоже прошли за сутки. А это что, простите? Рекомендация пульмобриза при диагнозе "слезы, сопли и кашель"? :ROFL::ROFL::ROFL: Может, кто подзабыл, что тут дилетанство и профанство в медицине не пройдет??:smile: Так вот напомню.

Викса
16.01.2018, 12:59
Это если перебоев с вакциной нет, что, увы, оказалось возможным. Нормально в этом случае- заботиться заранее и вставать в очередь.
Но гарантии жэшь))
Да, Элечка...:pardon: Витьке три года, сестра - жесткий сторонник вакцинации, нас всех волновали сроки, тк что-то переносилось и откладывалось из-за нехватки и дефицита.
Но, по-моему, эту тему надо контролировать очень жестко - из-за тех последствий, о которых ты сказала. Расследовать и наказать за каждую детскую смерть, требовать бесперебойных поставок вакцин. Ведь раньше никакого негативного отношения к прививкам не было... Обидно терять такое важное достижение человечества и науки из-за идиотов-чиновников.

Олеся Ивановна
16.01.2018, 13:01
А это что, простите? Рекомендация пульмобриза при диагнозе "слезы, сопли и кашель"? :ROFL::ROFL::ROFL: Может, кто подзабыл, что тут дилетанство и профанство в медицине не пройдет??:smile: Так вот напомню.
Я и рада понять,но не поняла...:pardon:Сейчас простуда у людейчерез одного,а нормальних средст от того же кашля раз,два и нет.А это средство действительно очень хорошо помогает,испитала на себе(да и сейчас еще 2испитиваю) в чем вопрос или претензия?

Elly
16.01.2018, 13:06
Я и рада понять,но не поняла...:pardon: Жаль
простуда Такого диагноза в МКБ нет.
нормальних средст от того же кашля Навалом. Только кашель бывает разным, и вызван может быть разными причинами, поэтому и средства разные, а самолечением можно сильно себе навредить
,испитала на себе(да и сейчас еще 2испитиваю) в чем вопрос или претензия? ИспИтывайте на себе что угодно и сколько угодно, только другим не рекомендуйте, Вы в этом совершенно не разбираетесь.

Олеся Ивановна
16.01.2018, 13:17
ну вообще -то именно это средство порекомендовала медик с 40 летним стажем и на одну мин. заведующая пульманологическим отделением,правда в г. Симферополь.
И конечно же я извиняюсь,если что-то нарушила..

Elly
16.01.2018, 13:18
Расследовать и наказать за каждую детскую смерть, Вика, так не верят же! "После прививки - значит из-за нее" - иррациональность рулит. Расследования есть, но это "отмазки врачей" - кто включает логику? Единицы. Никогда сами родители не признают ни свое профанство, ни свои ошибки. Вина чиновников - в том, что отсутствует нормальная просветительская работа, и время тут упущено, раздувание скандалов и воспитание недоверия к официальной медицине было весьма выгодно альтернативному бизнесу - гомеопатии и всякого рода торговцам БАДами и прочим"клеточным питаниям" Опять же, кто признает то, что ведется на поводу у обманщиков? Приносишь им на тарелочке разьяснения, снимки с электронных микроскопов,на словах, в картинках и видеоуроках, но они предпочитают питаться с помоек, в данном случае информационных, глубоко убежденные в том, что именно они знают истину. Не только медицины касаемо. Грустно.

Кошка Ш.
16.01.2018, 13:20
А это что, простите?
Ну как что? Амброксол:D Стимулятор серозных клеток, емнип, увеличивает количество секрета и ускоряет его эвакуацию. При сухих бронхах просто именины сердца. Ну и при воспалении верхних дыхательных путей тоже будет вишенкой на торте.

Олеся Ивановна, Вы понимаете, в чем все дело - вот эти вот "со стажем в 40 лет" в медицине достаточно страшные люди. Это те, кто при температуре назначают антибиотики, при кашле пофиг каком - муколитики, а беременным при отеках ограничивают питье и складывают их пачками в патологию. За 40 лет развитие медицины произошло такое и кстати продолжается, что всем медикам приходится постоянно прорабатывать тонны новой информации. А эти грибы сидят со своим стажем и ни черта не хотят ни прорабатывать, ни учить, ни слушать...

Elly
16.01.2018, 13:22
ну вообще -то именно это средство порекомендовала медик с 40 летним стажем и на одну мин. заведующая пульманологическим отделением,правда в г. Симферополь.
И конечно же я извиняюсь,если что-то нарушила.. Да хоть на сто секунд! Лично Вам порекомендовала, зная ваши болезни. Почему вы берете на себя право рекомендовать это всем, абсолютно не зная, какие болезни у них и абсолютно не разбираясь в медицине? Правил форума не нарушили, нет, успокойтесь.

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:21 ----------

Ну как что? Амброксол:D Стимулятор серозных клеток, емнип, увеличивает количество секрета и ускоряет его эвакуацию. При сухих бронхах просто именины сердца. Ну и при воспалении верхних дыхательных путей тоже будет вишенкой на торте. Угу. + АЦЦ. Задохнуться на раз, если шо. ОМГ, рекомендаторы...

Olga Energizer
16.01.2018, 13:27
емнип, просто именины сердца. будет вишенкой на торте
девченки вы непонятно пугаете - )))))) я как не медик - не испугалась -)))) (я правда могу по поводу и без повода к доктору записаться - ))), и без назначений не лечусь - только ворчу на окружающих.)

Gusenitsa
16.01.2018, 21:03
....вот эти вот "со стажем в 40 лет" в медицине достаточно страшные люди. Это те, кто при температуре назначают антибиотики, при кашле пофиг каком - муколитики, ......
Интересное дело получается! :D
Это шо, всё шо нам назначали 40 лет назад было неправильно?! :shock:
А предписания этих врачей тогда надо было выполнять?! Надо?
........За 40 лет развитие медицины произошло такое и кстати продолжается, что всем медикам приходится постоянно прорабатывать тонны новой информации. А эти грибы сидят со своим стажем и ни черта не хотят ни прорабатывать, ни учить, ни слушать...
Эге ж.... а ещё через 40 лет и о нынешнем поколении эскулапов то же самое скажут! :wink:

Кошка Ш.
16.01.2018, 22:18
Gusenitsa, не-не, не в этом дело. Все надо было выполнять, но время идет вперед, наука вообще гигантскими рывками развивается и, если ты хочешь быть в теме, то надо постоянно учиться. И среди моих ровесников есть те, которые конспектами из академии пользуются, которые уже 10 раз устарели. И процентов 30 деток вообще не рождались бы, если бы врачи не учились... И через 40 лет будут те, которые вот как сейчас получили какие-то знания, так ими и пользуются...

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

Вспомнилось не про врачей, но похожее. Надо было мне на машине газовую установку отрегулировать, посоветовали мастера, приезжаю в какие-то гаражи, выходит какой-то чувак, давайте говорит посмотрю. Я - куда Вы смотреть будете, подключайте компьютер, диагностируйте. Он - нет у меня компьютера, я так гляну. Ээээ... ну понятно, куда я ему посоветовала заглянуть и уехала. А ведь регулирует кому-то что-то, лезет кривыми руками...

Gusenitsa
16.01.2018, 22:34
Наташа, я не спорю! Наука в целом и медицина в частности идут семимильными шагами! Но вот это меня напрягает:
..... которые конспектами из академии пользуются, которые уже 10 раз устарели. ...
Ни таблица умножения, ни Пифагоровы штаны с яблоком Ньютона за века не устарели! :pardon:

В общем, зуб я имею на медиков за безневинно удалённый аппендикс! :evil:
Хотя ж, если поразмыслить, понятно, как формируется аппендикс, какие функции и что происходит при воспалении. Но в раннем деццтве имела неосторожность пожаловаться на боль в боку... и попала на операционный стол... воспаления не было! :evil:
Но полвека назад в официальной «медицине» было принято считать аппендикс бесполезным органом...
:mad:

Мусорный Ветер
16.01.2018, 23:03
Та да Сдерживал себя но уже не могу.время идет вперед, наука вообще гигантскими рывками развиваетсяпростите покорнийше но это уже очень напоминает телевизор! :smile: Факты пожалуйста, факты! Только без Теслы с Максом и прочих Мавроди))) Ну разве что Теорема Ферма да гравитационные волны...

Инженерр
16.01.2018, 23:11
Он - нет у меня компьютера, я так гляну.
Доктор - больному. Нет у меня МРТ, давайте для начала стетоскопчиком.
Больной - доктору. ээ.., сами себя слушайте стетоскопчиком. А я на МРТ поехал...

Пани Доктор. Подсосы воздуха во впускном коллекторе, загрязнённый воздушный фильтр, равно как и увеличенные зазоры в свечах - компьютерной диагностикой не определяются.
Это примерно, как смотреть кишечник аппаратом УЗД.

Gusenitsa
16.01.2018, 23:14
Ген, таки да. Медленными шажками, шаманством, но шло накапливание информации. Я думаю, точнее, надеюсь, что скоро будет и в медицине качественный прорыв, основанный на смежных дисциплинах! :friends:

Мусорный Ветер
17.01.2018, 08:58
Прорыв определяет статистика. Резкий скачек роста населения на Земле произошел после Второй Мировой т.е. после изобретения пенициллина - это факт. Вспышка кори зафиксирована в регионах где по жизни бардак во всех сферах - тоже факт. Я хочу какой нить факт который так же убедительно покажет прорыв в Науке за последние 30 лет особенно в медицине и особенно в украинской медицине. Всего то навсего.

Elly
17.01.2018, 09:17
если ты хочешь быть в теме, то надо постоянно учиться.
+100. Никто не запрещает украинским врачам читать научные исследования и диссертации врачей из развитых стран, ездить на конференции, может быть, и проблематично, но минимально для этого можно даже из-за стола не вставать. А-аа, английский не знаем и чуть ли не демонстрации устраиваем только при упоминании требований к его знанию? Ну вот и имеем...

Мусорный Ветер
17.01.2018, 09:26
Эля у меня дочка неделю в Прагу вернулась, учится и работает на английском защищаться будет на чешском. Все клонирование все ведется по разработкам старой украинской школы. Оборудование в принципе так же не первой свежести но в Украине и такого нет. Прорыв где и в чем? Долли клонировали? Так это было четверть века назад!

Elly
17.01.2018, 10:08
Прорыв где и в чем? Медицина - такое дело, поспешай, не торопясь. Клинические исследования по 20 лет и более длятся, что тебе нужно?

Мусорный Ветер
17.01.2018, 10:18
что тебе нужно?Ай вопрос то супер! "А что нам нужно? Да только свет в окошке! А что нам сниться? Что кончилась война!" Ежели я говорю о том, что нельзя пенсионеров на руководящие должности ставить то обосновываю это тем, что они будут обеспечивать своих внуков о не о деле заботиться. Эля камушек был заброшен в мой огород. Супружница моя имеет тридцать лет стажу и высшую категорию, педиатр. Если кто то хочет сказать что она морально устарела и зря хлебушек свой кушает, я просто жду убедительных обоснований.

Elly
17.01.2018, 10:23
Ай вопрос то супер! "А что нам нужно? Да только свет в окошке! А что нам сниться? Что кончилась война!" Ежели я говорю о том, что нельзя пенсионеров на руководящие должности ставить то обосновываю это тем, что они будут обеспечивать своих внуков о не о деле заботиться. Эля камушек был заброшен в мой огород. Супружница моя имеет тридцать лет стажу и высшую категорию, педиатр. Если кто то хочет сказать что она морально устарела и зря хлебушек свой кушает, я просто жду убедительных обоснований. Если твоя супруга назначает стрептомицин при тонзиллите и не самообразовывается - да, она морально устарела. Если! К счастью, у нас есть врачи, не законсервировавшиеся в своих знаниях. Как и в остальных профессиях, собственно, да и вообще в жизни, не развиваешься - деградируешь.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 10:27
Эля это опять/снова - телевизор! Факты пожалуйста! Факты прорыва науки в т.ч. медицинской за последние 25 лет.

Elly
17.01.2018, 10:33
Эля это опять/снова - телевизор! Факты пожалуйста! Факты прорыва науки в т.ч. медицинской за последние 25 лет. Гена. Какой телевизор? Я его не смотрю и с информационных помоек не питаюсь. Со старыми прохфессорами от медицины встречалась на собственном примере, рассказывать неохота. Тем не менее, жизнь мне однажды спас пожилой врач, зав отделением в госпитале. Но он постоянно учился, не ожидая того, что ему что-то переведут и расскажут на курсах повышения квалификации, учился сам. Нет именно прорыва, но наука на месте не стоит, на месте стоят неразвивающиеся.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 10:42
Эля, не в том дело, что ты не глядишь в телевизор, а в том, что фразы которые ты говоришь очень похожи на телевизор))) Не знаю с теми профессорами с которыми меня жизнь сводила я считаю свое знакомство за честь. Возьмем Юнду Ивана Федоровича. Масса молодых горячих докторов тода еще не понимала его действий и сейчас готовы на перебой кричать что Профессор кой чего там переоценил. Только вот дети в нашей семье появились благодаря Профессору, а не вам шантропе. Это факт. А нет фактов - значит нема о чем и балакати.

desatka
17.01.2018, 10:44
А. Если кто то хочет сказать что она морально устарела и зря хлебушек свой кушает, я просто жду убедительных обоснований.

Думаю, что дело несколько в другом. 30-40 лет назад знания образованного врача были единственным источником возможной помощи. Используя назначения врача, хороший уход и личную сопротивляемости организма люди выздоравливали или не выздоравливали :pardon:

А на сегодня таких источников несколько: кинезиологическая терапия, физиотерапия, траволечение, комплекс китайской традиционной медицины, аюрведической медицины, и другие. И они доступны для консультаций, экспериментов, сравнений и получения результатов. И я как пользователь врачебных услуг хотела бы, чтобы при застое желчи мне врач прописывал не пилюли, которые насильно снимают спазмы, вызванные стрессом, а массаж, физкультуру и диету с тем же эффектом.
Но нет.. врач обучен пониманию, что только таблетка поможет в этой ситуации.

Я жду от врача мультизнаний о природе человека, понимание причин, которые привели к ухудшению здоровья и щадящих методов оздоровления, а не снятия симптомов.

У меня нет претензий к врачам прошлого, они хорошо делали свою работу. У меня претензии к врачам настоящего, которые продолжают "развиваться" в очень узком спектре.

Red
17.01.2018, 10:44
Тем не менее, жизнь мне однажды спас пожилой врач, зав отделением в госпитале. Но он постоянно учился, не ожидая того, что ему что-то переведут и расскажут на курсах повышения квалификации
В каждой области хороший специалист на вес золота. Штучный товар. В медицине мы сильнее ощущаем это на собственной шкуре.
Не даром врачи из рук в руки передают сведения о своих коллегах, специалистах высочайшего класса, из других направлений в медицине. И возраст здесь не при чем. Только желание учиться.

Elly
17.01.2018, 10:56
Это факт. А нет фактов - значит нема о чем и балакати. Гена, если тебе похоже на телевизор - значит, ты его смотришь. Я - нет, и на этом закончим. Речь была о том, что профессура и 30-40-летний стаж - вовсе не показатель, все зависит от каждого конкретного специалиста. Хорошо, факт для тебя. Когда-то свекры из самых лучших побуждений, разумеется, пригласили титулованную сэсэсэром проФФесоршу в больницу, где я лежала, тк была непонятная ситуевина. Так эта прохфессорша пропустила то, что потом пришлось решать оперативно, очень кардинально и чуть ли не в последнюю минуту, судя по послеоперационной гистологии. А первый мой внук появился безо всяких профессоров и офигенного стажа, благодаря молодому врачу и новым технологиям.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

И я как пользователь врачебных услуг хотела бы, чтобы при застое желчи мне врач прописывал не пилюли, которые насильно снимают спазмы, вызванные стрессом, а массаж, физкультуру и диету с тем же эффектом.
Но нет.. врач обучен пониманию, что только таблетка поможет в этой ситуации.
Серьезно? А мне чо-то не везет, прихожу с болячкой, а они мне о лечебной диете и физнагрузке, даже рецепты рассказывают)) Молодые сильно, наверное)) Шутка. Ищите своих врачей, тут ничего не изменилось с давних времен, есть врачи, есть рвачи, есть ремесленники.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 11:01
Ну йо-о-о! Не смотрю я сейчас телевизор нет его у меня! При Брежневе смотрел и вот эти вот "новые технологии" очень напоминают экономика должна быть экономной" и т.д. Да нет в Украине сегодня технологий которых не было 30 лет назад. Если есть - пожалуйста факты. я же говорю что дочь в Карловом университете сейчас работает по технологиям разработанным в Киевском Университете им Тараса Шевченка при Союзе.

Elly
17.01.2018, 11:04
Ну йо-о-о! Не смотрю я сейчас телевизор нет его у меня! При Брежневе смотрел и вот эти вот "новые технологии" очень напоминают экономика должна быть экономной" и т.д. Да нет в Украине сегодня технологий которых не было 30 лет назад. Если есть - пожалуйста факты. я же говорю что дочь в Карловом университете сейчас работает по технологиям разработанным в Киевском Университете им Тараса Шевченка при Союзе. Гена, я тебе факты дала, из личной жизни, тебе еще и полные диагнозы вывалить? Не буду. И молиться на совок я не буду, тк работала в медицине и при совке, навидалась, это давай без меня. И да, 30 лет назад не было у нас того, благодаря чему у меня есть Сережка, в тч и тех медикаментов еще не было, которые при этом использовались.

irina s
17.01.2018, 11:06
Зачем же нужно было ехать в Прагу, если если технологии были разработаны в КНУ?

Мусорный Ветер
17.01.2018, 11:15
Зачем же нужно было ехать в Прагу, если если технологии были разработаны в КНУ?
17 января это день хороших вопросов? :smile: Просто уже второй хороший вопрос за утро. Дочь постоянно озадаченно уезжает из Киева. Чешские коллеги очень уважительно относятся к КНУ и ставшим уже отдельным подразделением Институту Физиологии.Они постоянно спрашивают Как там дела? Дочь все время "И вот как мне им ответить что Институту уже "трындец?" Вот примерно из за этого. Ни она ни особенно я большой радости от этого не испытываем.

земля
17.01.2018, 11:18
17 января это день хороших вопросов? .
17 января - ДЕНЬ ДЕТСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ (можно читать достижений детей!)

Мусорный Ветер
17.01.2018, 12:08
Гена, я тебе факты дала, из личной жизни, тебе еще и полные диагнозы вывалить? Не буду. И молиться на совок я не буду, тк работала в медицине и при совке, навидалась, это давай без меня. И да, 30 лет назад не было у нас того, благодаря чему у меня есть Сережка, в тч и тех медикаментов еще не было, которые при этом использовались.Не было этих - были другие. 30 лет назад куда мы только не ездили, начинали с Москвы но помг в Киеве Иван Федорович и три(!!) таблЭтки клостильбегида (является лекарственным средством категорически не применять без назначения ВРАЧА!!!)

Elly
17.01.2018, 12:22
Не было этих - были другие. 30 лет назад куда мы только не ездили, начинали с Москвы но помг в Киеве Иван Федорович и три(!!) таблЭтки клостильбегида (является лекарственным средством категорически не применять без назначения ВРАЧА!!!) Ты хочешь сказать, что раньше все было хорошо, а сейчас все плохо? :D Так это просто признак старости, дорогой)) Другие не могли сделать то, что было сделано. КлостилбегиТ, кстати, спорщик с профи в медикаментах))

Инженерр
17.01.2018, 13:24
Факты прорыва науки в т.ч. медицинской за последние 25 лет.
Ну, даёте. Излечение от гепатитаС, уникальные сосудистые операции, пересадки органов.
Лечение стволовыми клетками, да куча всего ещё.

Кошка Ш.
17.01.2018, 13:38
Пересадки органов и даже комплексные, например лицо. Добавлю - фетальная хирургия, регенерация тканей и органов, 3D печать, экзоскелеты.

Пани Доктор. Подсосы воздуха во впускном коллекторе, загрязнённый воздушный фильтр, равно как и увеличенные зазоры в свечах - компьютерной диагностикой не определяются.
Это примерно, как смотреть кишечник аппаратом УЗД.

Вот все перечисленное уже было диагностировано и одобрено, проблема оказалась в каком-то датчике, и это определилось именно на компьютере.:D Собственно для чего я и искала мастера с таковым на тот момент.

Elly
17.01.2018, 14:01
Ну, даёте. Излечение от гепатитаС, уникальные сосудистые операции, пересадки органов.
Лечение стволовыми клетками, да куча всего ещё.

Пересадки органов и даже комплексные, например лицо. Добавлю - фетальная хирургия, регенерация тканей и органов, 3D печать, экзоскелеты.
Ну вот вам и пример, от врачей и их родственников, кто развивается и учится, а кто опирается исключительно на знания 30-40 летней давности)

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

А на сегодня таких источников несколько: кинезиологическая терапия. Вот кстати о кинезиологии. Одно из новомодных, именно модных направлений, старый добрый правильный массаж от людей с медицинским образованием, на самом деле)) Делает то же самое. Но навязчивое красивое слово от тех, кто к медицине никаким боком, хорошо, если почитали и запомнили хотя бы схему лимфотока. Спесиялисты, как же... Знакомы, да, в медицине ни бум-бум, даже пишут безграмотно, в жизни не обращусь и не порекомендую.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 14:47
Какая прелесть! Просто тащусь аки тарган! :smile: Поехали по порядку:
1. По поводу п-б д-т. Дочь у меня не выговаривала букву РЭ. Пошли к логопеду. И был я крайне удивлен когда вместо упражнений типа клацанья языком логопед начала задавать ей какие то странные для меня вопросы. Потом сказала что это генетически заложенная (от меня конечно я знаю что это МОЯ дочь))) фонетическая глухота. После пройденного курса посвященного в основном общему развитию буква РЭ появилась но конечно эта самая фонетическая глухота никуда не делась, что собственно не мешает дочери быть аспиранткой двух вузов. Было это двадцать лет назад, если за это время что то Радикально поменялось в логопедической науке буду рад просветиться.
2. Пересадка органов - Николай Амосов пересаживал сердце 50 лет назад! :wink:
3. Стволовые клетки. Дмитрий Зубов, землячек и коллекционер луковичных занимается ими в Илайе. Совсем недавно поделился статьей америкосовской в которой черным по белому написано о том, что надежды возлагаемые на стволовые клетки сильно преувеличены. Дочь в Праге именно стволовыми клетками и занимается из наиболее современного оборудования - компьютер, технология разработана в Киеве 30 лет назад.
4. По поводу старости. Слаю за 70 и под старость лет он вернулся к съемкам Рокки. Он стал старым? Слай не может постареть! Просто за это время в этой нише никто ничего не смог сделать толкового.
5. Вишенка на торт. Может и не совсем в тему но я ведь об общей тенденции. Немецкая компания объявила о выпуске НОВОГО пленочного фотоаппарата Ihagee Elbaflex, совместно с киевскими инженерами. НОВАЯ камера является ни чем иным как старым добрым фотоаппаратом Киев! :good:
6. Я ничего не пропустил?)))
ЗЫ конечно какоето там развитие идет кудаж ему деться но все это по сути своей Глобальная Эпоха Застоя

Кошка Ш.
17.01.2018, 15:24
Амосов никогда не пересаживал сердца, он протезировал клапаны. Он пытался в 68 году трансплантировать сердце, но по вроде бы этическим причинам не смог. Первый в Украине подобную операцию провел Борис Тодуров, он же занимается и механическими протезами сердца. Он же, кстати, борется за изменение закона "О трансплантации".

Инженерр
17.01.2018, 18:31
Дочь в Праге именно стволовыми клетками и занимается из наиболее современного оборудования - компьютер, технология разработана в Киеве 30 лет назад.
Звиняюсь, о какой именно технологии сейчас идёт речь?

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

проблема оказалась в каком-то датчике, и это определилось именно на компьютере..

Поверьте, любой датчик проверяется на коленке с помощью простейшего измерительного прибора. Всё остальное - это понты и звёздная пыль в глаза

Red
17.01.2018, 18:44
Геннадий, не стоит ворчать. Поколения сменяют друг друга и нам уже никогда не будет 20. Но жизнь продолжается. И медицина даже в нашем, особенно сейчас, не совсем благополучном обществе не стоит на месте. 10 лет назад отца моего сотрудника оперировали в клинике Шалимова на предмет рака 4-й степени. Врач сказал буквально следующее:"Если бы я увидел такого больного 15 лет назад, то я бы просто зашил и ничего не делал". В прошлом году я встретила этого сотрудника, поговорили. Его отец еще жив.
А кафедра физиологии человека действительно самая сильная на биофаке КНУ им.Шевченко.

Lusenka
17.01.2018, 18:44
просто интересно стало: а 30 лет назад было что-то а-ля виагра? я бы некоторым ее прописывала по 2т/день..

desatka
17.01.2018, 18:48
[/COLOR] Вот кстати о кинезиологии. Одно из новомодных, именно модных направлений, старый добрый правильный массаж от людей с медицинским образованием, на самом деле)) Делает то же самое.

Э-э. а мы об одном и том же говорим? кинезиология предполагает самостоятельную целенаправленную физическую нагрузку после диагностики, консультации и обучения, а массаж - услуга, которая предполагает присутствие "спесиялиста". Чёж всё в одну кучу то..?

Мусорный Ветер
17.01.2018, 18:52
просто интересно стало: а 30 лет назад было что-то а-ля виагра? я бы некоторым ее прописывала по 2т/день.. К этому возрату уже скоро приблизится группа ВИАгра Кости Меладзе. Первые солистки уже на пенсии. :smile: А нафига нужен это препарат ну я никак понять не могу. Не знаю не пробовал. А зачем? :oops:

Elly
17.01.2018, 19:00
Э-э. а мы об одном и том же говорим? кинезиология предполагает самостоятельную целенаправленную физическую нагрузку после диагностики, консультации и обучения, а массаж - услуга, которая предполагает присутствие "спесиялиста". Чёж всё в одну кучу то..?
Об одном, потому что именно все в куче, и массаж, и ЛФК. Но "новае альтернативнае"

Мусорный Ветер
17.01.2018, 19:01
Геннадий, не стоит ворчать. Что вы! Что вы! Я не ворчу, я ржу! Это мое состояние последних 6-7 месяцев и я очень не хочу что б попустило. Ну особенно ржу с таких новейших научных исследований медицины типа "нельзя уши чистить ватой. Причем мне супруга это на полном серьезе говорит, вот с этого и ржу :D Не, хотя конечно есть нормальные исследования, как например в штатах признались что уровень холестерина в потребляемых продуктах никак не влияет на уровень холестерина в крови. А все эти лет 50 последних все что об этом говорили это был разводняк. Дык это и так было понятно, ну как сало может быть вредным когда мне от него всегда хорошо?! Но по сути это не исследования а признание того, что вешали лапшу на уши.
ЗЫ - Как давно вы страдаете шизофренией ?
- Что вы Док?! Что Вы?!!! Я не страдаю, я наслаждаюсь!!! :crazy:

Gusenitsa
17.01.2018, 19:57
Ген, а технологии ГМО?
Или, когда используя вирусы в качестве носителя, можно точечно доставлять высокотоксичные лекарства в конкретные пораженные участки?

А! Особенно впечатлило! :crazy:
Уже есть не только компьютерные хакеры!
Но и биохакеры! :D

Нина
17.01.2018, 19:58
Ну особенно ржу с таких новейших научных исследований медицины типа "нельзя уши чистить ватой. Причем мне супруга это на полном серьезе говорит, вот с этого и ржу :D Не, хотя конечно есть нормальные исследования, как например в штатах признались что уровень холестерина в потребляемых продуктах никак не влияет на уровень холестерина в крови. А все эти лет 50 последних все что об этом говорили это был разводняк.
Спецом проверила, влияет ли холестерин в продуктах на уровень его в крови. До опыта делала биохимию, холестерин был 5,5. Потом купила домашний творог и через неделю решила снова сделать анализ . Холестерин--7,6. До этого покупала только магазинный нулевку по причине лишнего веса.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 20:20
Ген, а технологии ГМО?
Или, когда используя вирусы в качестве носителя, можно точечно доставлять высокотоксичные лекарства в конкретные пораженные участки?

А! Особенно впечатлило! :crazy:
Уже есть не только компьютерные хакеры!
Но и биохакеры! :D
Здрасте приехали! Году примерно эдак в 1987-88 в брошюрках Общества Знание серия Биология писалось о генной модификации о том как фрицы берут два вида дрожжей для пива одни дают вкусное пиво другие много берут вкусный ген и меняют его на невкусный у "много" и получают много вкусного пива. Ну и вообще брошюрка посвящена была тому какой кайф это ГМО. Примерно в середине 90-х я выращивал гибриды томатов фирмы Нюнемс, не помню названия конкретного но они божились что это ГМО и поэтому невероятно долго хранится. На самом деле их же гибрид Инкас хранился у меня значительно лучше иногда до Нового года. Про биохакеров не читал, но чет мне кажется что эта понты а-ля Тесла Маска Илона )))

Lionel
17.01.2018, 20:35
Да нет в Украине сегодня технологий которых не было 30 лет назад. Если есть - пожалуйста факты. я же говорю что дочь в Карловом университете сейчас работает по технологиям разработанным в Киевском Университете им Тараса Шевченка при Союзе.
Ну як Ви хотіли б це почути то я опишу своє бачення проривів в медицині безвідносно до України:
- застосування онкомаркерів для ранньої діагностики
- біотехнічне нарошування кісткової тканини при складних переломах
- доступна імплантація в стоматології, заміна суглобів і хребців
- лапароскопічні втручання, зникнення поняття діагностичної операції
- розвиток діагностики
- штучне запліднення, раннє діагностування стану розвитку ембріона, генетична аналітика
- якісно новий рівень протезування вкл. екзоскелет
- електроімлантація, успіхи в лікуванні порушень функцій спинного мозку
- доступність шунтування

Тепер щодо Праги. Тільки не сприйміть в образу - ваша дитина молодець бо має амбітні цілі і здатність їх досягти. Проте задумайтесь чому там стільки українців і все що ви пишете - тут я вам можу домогти фактично як інсайдер. Прага не пуп землі а доволі посередній уні з дуже усталеними традиціями, дуже амбітні і молоді там не затримуються. Місцеві талановиті і амбітні їдуть в Тюбінген, Хайдельберг, Стокгольм, в Штати і працюють по аналогах НДІ, де база в сотні разів краща ніж в уні; місцеві менш амбітні йдуть ще на практику в перспективні фірми і після отримання мастера прямо туди ж на роботу на зарплату в два-три рази вищі ніж докторанти в уні - там і лабораторії теж геть не злі. Я в свій час до захисту дисертації працював і день, і ніч, без вихідних за 1200 Є знімаючи кімнату в студ. квартирі. Багато речей доводилося вчити з нуля хоча в Україні я вчився добре і мав червоний диплом тощо - це все ніщо, порох в очі. В той же час багато моїх місцевих однолітків вже працювали на фірмах, на 36 годин в тиждень за вдвічі вище зарплату і насолоджувались життям в усіх проявах.
Коли ми зійшлися на подальшій роботі я вже заробляв трохи більше проте в мене не було заощаджень і все приходилось наздоганяти. Тут кожному своя дорога і важливо знати чого хочеш і ці роки присвятити досягненню мети, а все решта прийде.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 20:58
Сдаюсь ! Почти... Я не могу сказать в каком году наш Енакиевский Доктор Стинский начал имплантировать тазобедренные суставы но минимум лет 15. И кстати сейчас имплантирует. И кстати штатовские, понятия не имею как они попадают в Енакиево. И кстати есть случаи когда из Киева приезжают к нему на имплантацию. Дешевле однако, в разы дешевле. Но предпочитаю писать об этом очень осторожно дабы волну не поднять, а лучше конечно вообще не писать...
Ах да! Ну и искусственное оплодотворение 30 лет назад в Киеве на поток поставлено было, причем бесплатно, за "бюджетний кошт". Нам сразу это предлагали но мы к Юнде пошли.

Lionel
17.01.2018, 21:30
Сдаюсь ! Почти... Я не могу сказать в каком году наш Енакиевский Доктор Стинский начал имплантировать тазобедренные суставы но минимум лет 15. И кстати сейчас имплантирует. И кстати штатовские, понятия не имею как они попадают в Енакиево. И кстати есть случаи когда из Киева приезжают к нему на имплантацию. Дешевле однако, в разы дешевле. Но предпочитаю писать об этом очень осторожно дабы волну не поднять, а лучше конечно вообще не писать...
А.

Вартість імплантації визначає сам імплант, робота лікаря коштує прибнозно рівнозначні суми; в ті роки імплантували металічні речі на базі сплавів кобальту, які через десять років показували значну біотоксичність. Зараз тренд перейшов на бік оксидної кераміки - тут світовим лідером з часткою ринку до 85% є німецька фірма Церамтек, котра володіє патентами на матеріали Біолокс, Біолокс Дельта, Сіріус і ще ряд інших на основі сіалону і тд.*Це розробки останніх 15 років. Про бюджетне лікування за останні 15 років дозвольте трохи не погодитися, його не було і в совку. Тут ті кому від 35 можуь кожен мемуари писати.

Мусорный Ветер
17.01.2018, 21:49
Не материала из которого сделаны имплантанты не знаю. Но хоть тогда хоть сейчас он ставит штатовские. К нему до войны америкосы ежегодно почти на все лето приезжали, и операции делали и водку пили))) Отзыв с одного автомобильного форума протезирование тазобедренного у нас это чуть необычнее чем апендикс. У отца в 2007 и 2008 поменяны оба. Причина иная, но результат тот же. Оперировали в Енакиево В обычной городской больнице, в обычном отделении травматалогии. Оперировал Борис Владимирович Стинский - возможно это чем то поможет

Кошка Ш.
17.01.2018, 22:24
Поверьте, любой датчик проверяется на коленке с помощью простейшего измерительного прибора. Всё остальное - это понты и звёздная пыль в глаза
В следующий раз к Вам обращусь, для меня 400 км - не расстояние:friends:

Викса
17.01.2018, 23:15
Насколько я понимаю, прорыв - это что-то очень масштабное, революционное. Первая пересадка органа, первое искусственное оплодотворение, первая лапароскопия. Все остальное - шлифование технологии, новые материалы, исследования и т.д. Это все, конечно, очень нужно. Но это парафия прикладной науки.
А Геннадий, насколько я поняла, желал поговорить о прорывах в фундаментальной науке в последние 25 лет. Вот было открыто нечто, что можно назвать революционным? Подобное первой пересадке органа, открытию групп крови или изобретению вакцины против болезни, до того момента смертельной?
Я бы даже сформулировала так: над какими фундаментальными вопросами сейчас работают медики от науки?

Summer_time
18.01.2018, 00:46
Насколько я понимаю, прорыв - это что-то очень масштабное, революционное. Первая пересадка органа, первое искусственное оплодотворение, первая лапароскопия. Все остальное - шлифование технологии, новые материалы, исследования и т.д. Это все, конечно, очень нужно. Но это парафия прикладной науки.
А Геннадий, насколько я поняла, желал поговорить о прорывах в фундаментальной науке в последние 25 лет.

А прорывов в фундаментальной науке нет вследствие замедления темпов научно-технического прогресса, о чем сейчас говорят многие ученые и прогнозисты (например наш украинский прогнозист Владимир Стус - есть интересные ролики на Ютубе). А вот выдержка из одной статьи:

Научно-технический прогресс человечества замедляется, вопреки предсказаниям трансгуманистов о его ускорении. Наибольшая скорость НТП была достигнута в середине XX века и больше никогда не повторится. Тогда казалось, что в начале XXI века у нас будут разумные роботы, термоядерная энергетика и база на Марсе. Но ничего этого нет и ещё долго не будет. Единственное, что развивалось быстрее предсказаний - Интернет и мобильная связь. Но это единственное исключение - всё остальное развивалось медленнее.

Просто большинство людей ещё этого не осознало - ведь учебники, которые мы читали в школе, написали люди, выросшие в эпоху ускорения НТП. Даже в 1985 году Марти Макфлай, попадая на 30 лет в будущее, видит множество чудес, начиная с летающих машин и кончая голограммами в каждом доме. Но, если бы Марти на самом деле попал в 2015 год, он бы удивился тому, что практически ничего не изменилось: те же дома, те же машины... Это и есть настоящий "шок будущего".

Причин замедления НТП несколько:
1. Усложнение технологий приводит к экспоненциальному росту суммарной длины технологических цепочек - и обеспечивать эти цепочки становится всё сложнее и дольше.
2. Чем сложнее технологии, тем они дороже. Грубо говоря, стоимость новых технологий растёт в геометрической прогрессии, а прибыль от их использования - только в арифметической. Поэтому всё меньше инвесторов готовы вкладывать в них деньги.
3. Чем сложнее технологии, тем они менее надёжны. Приходится всё больше заботится о безопасности, создавать всё больше вспомогательных средств для обеспечения надёжности. Так что сфера применения новых технологий тоже расширяется медленно.
4. Да и развитие самой науки замедляется. Углубление специализации на одной теории приводит к неучёту связанных с ней теорий. А, чтобы развивать науку и вглубь, и вширь, требуется незаурядный интеллект. Но количество умных людей на Земле растёт небыстро - рост населения только замедляется.
5. В экспериментальной науке всё ещё печальнее: новые открытия требуют всё более сложного и дорогого экспериментального оборудования. Но его изготовление занимает всё больше времени (см. выше).

Инженерр
18.01.2018, 01:25
Я бы даже сформулировала так: над какими фундаментальными вопросами сейчас работают медики от науки?
Это коррекция днк человека. Первые опыты уже проводят.

Мусорный Ветер
18.01.2018, 06:24
Викса спасибо за помощь в формулировке!
Только уже все позыбыли с чего все началось!)))
Вот собственно не прошло и суток и мы имеем А прорывов в фундаментальной науке нет вследствие замедления темпов научно-технического прогресса
А коль так то нет и повода называть докторов с 30-40 летним стажем морально устаревшими и не грамотными. Это молодым-зеленым нужно учиться учиться и еще раз учиться набираться опыта причем побольше слушать поменьше говорить :wink:
ЗЫ ну насчет причин это уже совершенно отдельная тема, не имеющая к данной никакого отношения, тут можно спорить до бесконечности. Лично мое мнение что причиной тому Мировой Глобализм, монстр ужасный и нежизнеспособный. Но мнение это глубоко субъективно и может не совпадать с мнением редакции))))

Gala081962
18.01.2018, 06:33
Викса Это молодым-зеленым нужно учиться учиться и еще раз учиться набираться опыта причем побольше слушать поменьше говорить :wink:

Мусорный Ветер
+100
Последнее время очень часто обращаюсь к врачам за помощью и с ужасом думаю, кто же будет лечить наших детей, когда уйдет это поколение медиков......
Нет, не в Европе, а тут в Украине((((((((

Кошка Ш.
18.01.2018, 07:53
Последнее время очень часто обращаюсь к врачам за помощью и с ужасом думаю, кто же будет лечить наших детей, когда уйдет это поколение медиков......
Нет, не в Европе, а тут в Украине((((((((
Ну уж не те, кто огульно прописывает антибиотики и недоказанную гомеопатию вместе с прочими фуфломицинами в виде амизонов, арбидолов, инфлюцидов и не хочу с утра даже вспоминать весь этот расстрельный список. Так что не переживайте.

Мусорный Ветер, это, я так понимаю, в мою сторону шпилька?:) Так я как раз учусь, читаю, езжу на конференции по всему миру, участвую в вебинарах, потому что стоит остановиться - все, ты на обочине и уже становишься тем самым грибом с методами 40-летней давности, которые не то лечат, не то калечат.