Просмотр полной версии : Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Намного лучше. Но когда перестаю полоскать горло и нос солевым раствором, сразу голова становится тяжелой. И вкус и обоняние не восстановилось. Хотя нашла в этом что то и положительное--похудела:smile:
Нина, а чем-то другим пробовали полоскать? Фурацилин, хлорфилипт, календула ( заварить цветы)?
Нина, попробуй пополоскать горло Декасаном и потом обязательно сделай хотя бы флюорографию.
Нина, а чем-то другим пробовали полоскать? Фурацилин, хлорфилипт, календула ( заварить цветы)?
Вначале заболевания полоскала Ангелиптом. Через пять дней начала морской солью.
Восторг1
27.09.2020, 22:15
Нина,
Еще при ковид состояние отличается сильной слабостью. Очень сильной, когда сил только до туалета и обратно..
Если Ваш врач на больничном, или в отпуске, то его должен кто то заменять. А не заменяет- прямо к заведующему обращайтесь. Почему нет?
Нина, будьте здоровы, выздоравливайте!
А повод сделать тест, при подозрение на ковид - если вдруг придется лечь в больницу- хоть не придется лежать в "сортировочном' отделении , пока больница сама сделает тест и не получит результат. А это дня три-четыре.. Лучше все же знать, что с организмом. Опять же, если плохо, скорую вызывать, предъявить результат теста и себя, страдальца.. отвезут в инфекционное отделение, а не абы куда..
садовник
27.09.2020, 22:16
Намного лучше. Но когда перестаю полоскать горло и нос солевым раствором, сразу голова становится тяжелой....
а тёплое питьё часто-часто? нужно вымывать токсины.
температура какая?
а тёплое питьё часто-часто? нужно вымывать токсины.
температура какая?
Температура нормальная. Пью , когда вспомню, стараюсь почаще.:smile:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------
Нина,
Еще при ковид состояние отличается сильной слабостью. Очень сильной, когда сил только до туалета и обратно..
Нету слабости, и не было.
Восторг1
27.09.2020, 22:32
Надеемся тогда, что это не он. Но наблюдать за собою нужно продолжать - уж очень коварен вирус..
Я тоже приболела, но когда начинаю прислушиваться к себе, у меня начинается паническая атака, я сразу и слабость, и кашель, и все прочее начинаю ощущать.
Нос и носоглотка заложены, насморк, горло не болит. Запахи даже с забитым носом чую.
Сейчас у мужа начинается.
Как же угнетает вот эта настороженность. У меня паника сразу.
Я тоже приболела,
Варя, у меня тоже горло не болело. Но болезнь начинается с носоглотки, потому начала полоскать и нос и горло, и сразу же заметила, как мне становилось лучше. И тогда температура упала до нормальной и больше не поднималась. Запахи перестала чувствовать где то на 5-ый день.
Девочки! Не болейте! И не паникуйте. Сейчас осень и наши родные и не родные вирусы никто не отменял. Так что не все короновирус! Насколько я поняла, очень важен настрой. Держитесь!!
ПНЕВМОНІЯ – взяти одну велику цибулину, стільки ж , по вазі, часника та кореню хрону. Перемолоти в мясорубці. Вийде приблизно 0,5 л. Додати стільки ж , по обєму меду , розтопленого при температурі до 50 градусів. Змішати все. Настояти ніч. Вживати по одній чайній ложці три рази на день під час прийому їжі.
Когда то в молодости этот рецепт мне помогал при кашле. Но шли года, начался кашель и я снова сделала эту смесь. Когда проглотила, у меня потемнело в глазах, не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, чуть сердце не остановилось. Больше пробовать не стала.
садовник
04.10.2020, 11:32
Варя, у меня тоже горло не болело. Но болезнь начинается с носоглотки, потому начала полоскать и нос и горло, и сразу же заметила, как мне становилось лучше. И тогда температура упала до нормальной и больше не поднималась. Запахи перестала чувствовать где то на 5-ый день.
Нина, как самопочуття? Шо новенького?:wink:
Нина, как самопочуття? Шо новенького?:wink:
Вчера была на даче. Так замоталась с непривычки, что сожгла чайник-забыла выключить электроплитку. Захожу и слышу запах кофе. Удивилась, откуда? Потом увидела откуда. Сразу не сообразила, что услышала запах, только когда рассказывала сыну по телефону, в сознании отпечаталось, что я почувствовала ЗАПАХ! И дома уже тоже почувствовала, как пахнет суп. Немножко, по чуть чуть, но запах начинает прорезаться:smile: Жить без запахов все равно, что видеть мир в черно-белых цветах. Поэтому это такое счастье!:D
В пятницу появилась наша семейная доктор. Дала направление на ПЦР тест . В понедельник в нашей поликлинике в отделении неотложки будут брать анализы.
Варя, а как ты и родные? Рассказывай, делись, мы волнуемся.
садовник
04.10.2020, 16:03
У меня нюх то есть, то нет с 2004 г, аллергия на киевский воздух .:sad: Так что я прекрасно понимаю, что такое жизнь без запахов.:wink:
Нина, я вычухалась. Муж даже быстрее, чем я. Обычное вирусное что-то.
С завтрашнего дня школы на каникулы увели на три недели. Маски у нас никто нигде не носит. Какова статистика не знаю, а узнаю не поверю. Выезд в Украину нам закрыт с марта, сидим, как в клетке. Цирк, только очень грустный ((
садовник
07.10.2020, 21:42
. Дала направление на ПЦР тест . В понедельник в нашей поликлинике в отделении неотложки будут брать анализы.
.
Так шо там слышно? Шо показал тест?:oops:
Так шо там слышно? Шо показал тест?:oops:
Тест делают от 7-ми дней. Мне позвонит мой врач-так сказал доктор, который брал мазки из носа и горла. Я еще в тот же день сделала тест на активные антитела Ig M в лаборатории nikolab (спасибо, ptichka:Rose:), в тот же вечер пришел результат на емейл:
ІП< 0,9 негативний
0,9 ≤ІП≤1,1 невизначений
ІП >1,1 позитивний
У меня антитела IgМ 0,42 ІП . Значит их мало для активной формы. Нужно было делать анализ на антитела IgG-- показатели, которые определяются с третьей недели заболевания и держаться шесть и более месяцев.
садовник
08.10.2020, 09:54
А как общее самочувствие? :oops:
А как общее самочувствие? :oops:
Если бы восстановился вкус и обоняние, то было бы хорошо. А так чувствую вроде бы что то когда то изредка, а может придумываю себе от сильного желания:pardon::oops: Ем вчера салат из томатов и огурцов и поймала себя на мысли, что не могу отличить вкус огурцов от лука-и то хрустит, и другое, и оба белого цвета. Обидно:cry:
Нина, ничего себе. А нос заложен?
Нина, ничего себе. А нос заложен?
Нет, с носом и горлом все нормально. Есть небольшое покашливание, но у меня хронический бронхит и трахеит, а в киевской квартире после установки пластиковых окон я все время задыхаюсь и кашляю.
Народ, усе, мои вкус и обоняние пришли в норму. Заметила, что посещение села очень благотворительно на этом сказывается. Вот и вчера утром, после позавчерашней поездки ,унюхала запах духов, и самое главное-не фрагментарно, как до этого, а как нормальный человек. И сегодня уже вовсю нюхала запахи окружающих, пищи, и всего всего, что раньше даже не замечала.
В нашей семье не-мутанты давно)))Помню отца "мутило " от молока , от 100гр ничо было. Я ни молока ни масла, ни с маслом ни с творогом(((смерти подобно. И вот внук- доктор на 2-е сутки догадалась дать на соевом молоке питание. Умер бы мальчишка, по сей день ни чего связанного с молоком не употребляет...
От чего ж утопия. Гомеопатия как раз так и лечит. Традиционная медицина Кореи и Джун Го так же работает по этому принципу.
Лечит? Я лечилась у Попова. В результате только чудо и настырность моего мужа меня спасла. + все хирурги 1го роддома съехались ночью+2 медсестры, что дали напрямую кровь, не считая литров!!! из пакетов, что опять же ночью добыл муж. Когда я к Попову приползла после всего этого, сообщить о результате(, минимального извинения не последовало. Дура. Признаю. Но и они, ....
Могу добавить, что как-то взяла грех на душу, подслушала. Но громко говорили за дверью очень. Ждала я приема у светилы-гомеопата. Так та подруге говорила, что верила во все это свято по молодым годам, но сегодня видит - что метод не работает, никак. Изменились люди и окружающая среда. Но продолжают денежку зарабатывать.
Думайте сами о своем здоровье и жизни.
Гомеопатия имеет свои ограничения в лечении, как впрочем и традиционная медицина. Она Вам аппендицит не вылечит, да и онкологию тоже. Нормальный врач Вам это сразу скажет. Мне гомеопатия поставила сына на ноги, когда обычные врачи чуть его не загубили. Спасибо им, у него теперь аллергия на лекарства:evil: Да и внучку в 2 месячном возрасте отправляли на операцию, у нее была на шейке маленькая поверхностная дырочка (забыла как это называется). А гомеопат это вылечил и дите не попало под наркоз. Так что все неоднозначно. А по поводу зарабатывания денег, так о традиционной медицине помолчим. На мой взгляд должны существовать разные направления медицины. Вот только опять же эти деньги!!! Лучше выпускать и втюривать кучу таблеток людям, чем воспитывать культуру здоровья, что кстати гомеопатия очень даже приветствует.
Это был не "апендикс" и не онкология. Я вменяема. Лечилась, повторю, в центре Поповых.
Но стоит послушать "тот голос за дверью", она правду сказала.
Вам не повезло. Я уверена, что гомеопатия помогает людям и имеет право на существование.
садовник
12.10.2020, 20:18
Я тоже уверен в ее помощи.
Правда я посещал не распиаренного гомеопата, а обычного. :oops:
Старик Попов (Царствие ему небесное!) в свое время вылечил астматический бронхит у нашего ребенка. Вспоминаем с благодарностью. До этого чем и кто только не лечил... У нас в семье есть несколько проверенных препаратов, которые помогают лучше обычных аптечных средств. Не скажу, что все гомеопатические препараты подходят, совершенно очевидно, что все индивидуально.
Я много лет искала и читала книги о гомеопатии, Поповых в частности. Верила и интересовалась очень. Но прошу прочитать вторую часть поста. Изменились условия жизни. То, что раньше работало, не включается. К сожалению. Если уехать от городов подальше, может и включится. Но на свободе и чистоте.все быстро восстанавливается и без лекарств, что может в принципе конечно.
Прочтите основные принципы гомеопатии, условия хранения препаратов. Сегодня возможно соблюсти? Гомеопатические препараты продавались вместе с обычными препаратами и часто там и изготавливались, что противоречит базовым основам.
Я не собираюсь вести с ней войну. Не считаю это "мракобесием" тоже. Жаль, что время гомеопатии уходит. Но, если профессионал видит, признает, что "не работает", он или меняет метод, или профессию. На кону здоровье или жизнь.
Жаль, что время гомеопатии уходит. Но, если профессионал видит, признает, что "не работает", он или меняет метод, или профессию. На кону здоровье или жизнь.
Значит, такая она профессионал:pardon:
Оксана_Чер
13.10.2020, 14:25
Фонд Джеймса Рэнди готов выплатить миллион долларов тому, кто сможет надежно и точно отличить гомеопатический раствор от воды. За много лет приз остался невостребованным
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:18 ----------
Цитата из Википедии:
Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организмов, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили разницы между эффектом гомеопатических лекарств и плацебо. Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю.
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Я тоже уверен в ее помощи.
Правда я посещал не распиаренного гомеопата, а обычного. :oops:
Плацебо никто не отменяет
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
Человек и растение- суть разное.:pardon:
Гомеопатия срабатывает на 11 день при троекратном, а иногда и более, приеме пилюль или капель каждый день.
Если можете обеспечить растению такую же схему защиты от фит., то нема пытань.:wink:
т.е. если помидоры поливать каждый день раствором из ведра воды и тремя каплями йода, фитофторы на будет?
Оксана_Чер
13.10.2020, 15:27
Или Вы никогда не лечились у гомеопата, или Вам попался никудышний доктор.
Не лечилась, не верю гомеопатии. В лечение килограммами таблеток тоже не очень верю. Верю в психосоматику и в хирургов.:D Думаю, что случаи излечения гомеопатией объясняется душевностью милого доктора. Выслушал, посочувствовал, поддержал, пообещал, вдохновил и т.д. Т.е. полечил душу, что и помогло в конце концов. .
Нет, это не так. Не может быть у ребенка 2-3 лет ""Выслушал, посочувствовал, поддержал, пообещал, вдохновил и т.д. Т.е. полечил душу, что и помогло в конце концов.""
Мне гомеопат снимал аллергию с бронхиальным компонентом у сына, начиная с его 2 летнего возраста. Прием препарата в течении часа каждые 15 минут, снимал отек (так называемый "ложный круп"). А пользование традиционной медициной приводило к лежке в больнице на неделю и, как продолжение, воспаление легких. И так по 5 раз на год. Пока я не попала к гомеопату. Больше я с этой проблемой у сына в больницу не попадала. Так что никакой это не эффект плацебо.
садовник
13.10.2020, 18:41
Не лечилась, не верю гомеопатии. .
Уникальное заявление!!!:Bravo::Bravo::Bravo:
садовник
14.10.2020, 09:56
А что сказал тэст, результаты уже готовы, не?:oops:
Marjanka
14.10.2020, 15:45
Да и внучку в 2 месячном возрасте отправляли на операцию, у нее была на шейке маленькая поверхностная дырочка (забыла как это называется)
Сынуля, возможно я не так поняла, но у племянницы такая врожденная дырочка на животе затянулась сама без всякого лечения.
Вон знакомая на днях вызывала скорую, у младенца ложный круп. Сказали сидеть в ванной и развесить всюду мокрое постельное белье. Врач скорой сказал не переживать, потому что с возрастом пройдет само. И еще что чаще у мальчиков бывает, чем у девочек.
Нет, у малышке было не то, что само зарастет. И врачи отправляли на операцию.
А с ложным крупом шутки плохи. И никакое мокрое полотенце не поможет. Ложный круп это отек гортани и трахеи. При тяжелом протекании делают трахеотомию, иначе ребенок задохнется. Особенно, если это аллергического характера. Так что любое промедление может стоить жизни ребенка. Я на этом собаку съела. Я за год 5 раз была с ним в больнице, а потом еще лет 5 сидела возле него вечером с 10 до 2 часов ночи. Наблюдая за дыханием. Так что врач либо не компетентен, либо действовал на авось. В Киеве, когда приезжала скорая, я уже стояла собранная у двери, хватала ребенка и скорая неслась в больницу.
А что сказал тэст, результаты уже готовы, не?:oops:
Не знаю, не звонили. Но если активных антител уже мало, то результат очевиден.
садовник
14.10.2020, 22:07
то результат очевиден.
типа?!:shock:
типа?!:shock:
Отрицательный. КАк он может быть положительным при таком низком к-ве антител IgM– показателей острого инфекционного процесса, которые определяются в сыворотке крови на второй – третьей неделе заболевания, а далее – постепенно их уровень в организме уменьшается.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Переболели ковидом , муж с 18.09, я с 22-23.09.
Света, а у тебя ПЦР тоже был положительный?
садовник
14.10.2020, 23:47
Отрицательный.
:Bravo::Bravo::Bravo::Rose:
:Bravo::Bravo::Bravo::Rose:
Олег, я не получила еще результат ПЦР теста. Это результат ИФА (IgМ) теста.
садовник
15.10.2020, 00:16
а общее самочувствие как?:oops: чихи, кашли, температура, слабость. нюх вернулся-уже хорошо.:good:
а общее самочувствие как?:oops: чихи, кашли, температура, слабость. нюх вернулся-уже хорошо.:good:
КАшель небольшой присутствует, когда выпью что-то без подогрева. Я уже много лет всю жидкость подогреваю из-за хронического бронхита. А все остальное из перечисленного отсутствует. Я бы , конечно, сделала КТ, но в августе уже делала один раз поясничного отдела позвоночника, когда сорвала спину , удобряя томаты. Но говорят, что можно делать КТ не больше два раза в год, а моя спина полностью не восстановилась, болит. Потому , возможно, придется еще ее проверять, когда займусь ее лечением.
садовник
20.10.2020, 12:10
Нина, как самочувствие? Пришли результаты, не?:oops:
Нина, как самочувствие? Пришли результаты, не?:oops:
Самочувствие хорошее.
Моя семейный врач снова заболела . Так что никто мне не звонил. А самой идти в поликлинику разбираться у меня времени нету, и так прогуляла два месяца, очень много работы на даче. Говорят, что с 1-ого ноября Киев переведут в красную зону, а у нас машины нету. Потому нужно успеть закончить сезон до 1-го числа.
садовник
01.11.2020, 16:33
Говорят, что с 1-ого ноября Киев переведут в красную зону.
пока что только сплетни:pardon:
.. С помощью вакцин побеждена только одна болезнь - оспа.
Уверенны?
Холера не считается? ;)
Тетя Мыша
05.11.2020, 11:32
Уверенны?
Холера не считается? ;)
Холера - это не вирусное заболевание, а бактериальное. Как и чума. Поэтому с открытием антибиотиков лечить их стало гораздо легче и успешнее.
Но карантины из-за них никто не отменял
А разе холера побеждена? Вспышки холеры происходят регулярно по всей планете. А эбола вообще показательна, там действие вакцины не доказано, так то "вакцина" от эболы это по сути тот же анаферон. В случае пандемии вакцинация не заменяет карантина - единственного доказанного эффективного средства от любых пандемий. Гениальную фразу сказал мэр Киева - "Досить шастать!"
Буду вельми вдячна за підказку: десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+??? змішати і вживати???? Все обшукала і не знайшла. Ткніть носом. Терміново потрібно витягнути/відновити постковідну хвору...про таблетки та інше і не хоче згадувати...Думаю ще так спробувати. Дякую
Буду вельми вдячна за підказку: десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+??? змішати і вживати???? Все обшукала і не знайшла.
Наші настоянки не так ефективні, як закордонні препарати. Якщо вам підходить по іммунограммі ехінацея, то візьміть "Іммунал" в таблетках, набагато кращий ефект. Випробував на собі:smile:
десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+???Я вот этой (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=751875&postcount=1126) пользуюсь.
Годами больничный проходит мимо меня. На работе и дома всегда наготове баночка смеси. Объясню почему.
Работает под сто процентов на ранних стадиях простуды. Все люди взрослые и опытные - знают первые признаки приближения :wink:
Вот минуту назад вроде отлично себя чувствовал, а потом чихнул так, что слезы не проходят и сильно начало першить в горле. Открываю ящик и начинаю по чуть-чуть, по треть глоточка прихлебывать, раз в час, как получится, можно чайными ложками.
Или внезапно стало жарко без причины и слабость (конечно это может быть не орви, но ничего не мешает перестраховаться и отпить :wink:)
И практически всегда - почихал, может даже потемпературил и на следующий день как "огручик".
Был момент, когда почувствовал себя суперменом (несколько лет даже гриппом не болел) и при первых признаках простуды, которые осознал - ничего не делал. Ну и заболел, классически - сначала чихание, насморк, горло и кашель. Может смесь и облегчает симптомы, но радикально не ускоряет выздоровление, поэтому когда проняло - не стоит на неё расчитывать сильно.
И от ковида не помогло, специально отмечаю, чтобы меня в чем то не обвинили :crazy:
Как готовлю. Покупаю в аптеке Пертусин в банках 100 мл (аптекари пытаются втюхнуть банки по 200 мл, но такой объем неудобен) и переливаю половину в такую же баночку, которая осталась от предыдущего раза. Отмечаю половину объема жидкости на глаз и рисую линию на этикетке, ниже которой не сливать. Можно и на весах, только стоит учитывать что 100мл не равно 100 грамм - спирт легче воды.
Потом беру настойку эвкалипта (там вроде 25 грамм) - опять рисую середину на этикетке и переливаю половину в одну баночку с Пертусином, вторую половину в другую баночку с Пертусином.
Потом беру баночку с настойкой эхинацеи (там 50 грамм) и проделываю ту же процедуру.
Получается две единицы смеси в пластиковых баночках от Пертусина - что удобно, не разобьешь, естественно хорошо трясем перед употреблением. Много сразу пить не надо, по чуть-чуть, чтобы в день не больше одной такой баночки ушло.
садовник
22.11.2020, 13:01
С таким же успехом можно принимать антигриппин 1 и 3 по 9 крупинок в день для профилактики. Как ни странно, но работает от орви.:pardon:
100 % работает. Подтверждено годами.:good:
С таким же успехом можно принимать антигриппин 1 и 3 по 9 крупинок в день для профилактики. Как ни странно, но работает от орви.:pardon:
Как это ни странно, :D но так же отлично работают Грипп-гран (еще лучше, чем Грипп Хеель) и Ангин-гран. Спасаемся семьей уже много лет (зим).
Я вот этой (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=751875&postcount=1126) .
Дякую. Я цю суміш і шукала...потрібна симптоматична підтримка....кашель жахливий...імунітет прямує до нуля
Сейчас, кстати, черная редька на рынке пошла, с медом очень хорошо
И варенье, если можно найти, из молодых сосновых шишек
кашель жахливий...імунітет прямує до нуля
Добре знімають запалення і сприяють відновленню слизової інгаляції ефірними оліями. Після знищення антибіотиками мікрофлори травної системи корисно пити кисляк, кефір і їсти печені яблука і гарбузи. Це сприятиме відновленню мікрофлори і підвищенню імунітета
У кого есть небулайзер, можете оставить отзыв, какой лучше? Пишут, надо ультразвуковой, там частицы нужного размера
Полуночница
27.05.2021, 17:05
Со вторника у мужа началось першение и покалывание горла. Тем-ры нет. Слабости нет. Кашля нет. Пшикает со вчерашнего дня Дефлю. Надеюсь, что сезонное. Наблюдаю. У меня все норм.
apple1210
27.05.2021, 22:20
Сдайте мазок и будете точно знать. Через семейного бесплатно в течении пары дней.
Добрый вечер, коллеги.
Сижу, бездельничаю по принуждению с перевязанной рукой. У меня воспаление локтевого сустава (бурсит). Вчера была у доктора, от предложенного прокола(пункции бурсы) отказалась!
Делаю компрессы для рассасывания. Вроде лучше.
Отзовитесь, у кого был это бурсит. Как лечились. Поделитесь.
Добрый вечер, коллеги.
Сижу, бездельничаю по принуждению с перевязанной рукой. У меня воспаление локтевого сустава (бурсит). Вчера была у доктора, от предложенного прокола(пункции бурсы) отказалась!
Делаю компрессы для рассасывания. Вроде лучше.
Отзовитесь, у кого был это бурсит. Как лечились. Поделитесь.
У меня часто бывает бурсит, стоит штырь в бедренной кости и давит на тазобедренные суставы. Купила противорадикулитные магнитные пояса российской компании https://roset.com.ua/p24155278-poyas-aplikator-protivoradikulitnyj.html, пластины мягкие, как резина, сложила на клейкую сторону лейкопластыря -получилась магнитная пластина и приклеиваю тем же лейкопластырем к больному месту. Если на суставы, то только на ночь, но регулярно. Магниты держу до тех пор, пока не проходит боль .
Нина, у меня боль была дня три, потом я и забыла про локоть, натруждала его по полной и у меня появилась отечность. Боли и на данный момент нет, просто беспокоит жидкость, накопившиеся под локтем. Сейчас прикладываю компрессы из капусты и морковки - опухоль уменьшилась, но все же есть. Видно для полного рассасывания нужно время.
Написала в темку, чтобы узнать кто и как от этого бурсита избавлялся народными методами.
садовник
28.05.2021, 20:38
Эта штука не всем помогает.:sad:
Написала в темку, чтобы узнать кто и как от этого бурсита избавлялся народными методами.
Да это почти народный метод-противопоказаний нету никаких, а магнитными аппликаторами пользуюсь во всех случаях заболеваний-давление, артрит, грыжа позвонка, ангина, бронхит и т.д.
Один к одному :водка и мед. Компресс делать не теплый. В прошлом году за 10 дней до отпуска опухло колено так, что ступить не могла. Дней за 7 опухоль ушла. Но я с компрессом ходила сутками. Снимала только для душа и для замены.
садовник
31.05.2021, 13:10
А как окружающие реагировали на запах оковитой?:wink::oops:
Отлично! Весь день была в окружении мужской половины)))
Полуночница
01.06.2021, 21:01
Сдайте мазок и будете точно знать. Через семейного бесплатно в течении пары дней.Было что-то вирусное. Я тоже заболела. Симптомы один к одному. Врач сделала назначение мужу, ну и я этим воспользовалась. Сегодня позвонила семейный врач - мазок отрицательный. Сезонное значит.
BARBACYCA
20.10.2021, 10:28
Вопрос по семейному врачу. Прозвучит, наверное, странно:D. Но у нас, в семье, до сих пор нет семейного врача. Решили, что, на всякий случай, заключить с ним договор. Где его искать? По инету вижу, что визит к семейному врачу обходится от 450 и до 1300грн:shock:. Это что такое? Это так и есть? Все, кто заключил договор, чтобы записаться на приём к семейному врачу, должен пошуршать гривнами?
садовник
20.10.2021, 10:50
Нет.
Позвонил в регистратуру районной поликлиники. Сказали на какое время прийти и какие тугаменты принести.
Договор оформляется за 10-15 минут. В регистратуре куда то там записывается. Присваивается электронный номер через приложение в телефоне и усё.
Главное не потерять номер семейного врача.
Фсе за так.
Вопрос по семейному врачу.
Должно быть бесплатно для пациента, т к оплачивается по договору с НСЗУ.
По поиску. Есть списки, сестра так искала , когда нужен был семейный для регистрации вакцинации (по другим вопросам они иначе решают).
Недавно на хелси.ми публиковали алгоритм поиска семейного, но это именно на их платформе.
Вот еще посмотрите http://www.103.com.ua/index.php
и єто https://ehealth.gov.ua/yak-obraty-likarya/
flowerss
20.10.2021, 11:54
Вопрос по семейному врачу. Прозвучит, наверное, странно:D. Но у нас, в семье, до сих пор нет семейного врача. Решили, что, на всякий случай, заключить с ним договор. Где его искать? По инету вижу, что визит к семейному врачу обходится от 450 и до 1300грн:shock:. Это что такое? Это так и есть? Все, кто заключил договор, чтобы записаться на приём к семейному врачу, должен пошуршать гривнами?
Только недавно заключили договор, до сих пор не верю в медицинскую реформу:cry: Про профессионализм говорить не будем.
В поликлинике, куда удобнее обращаться мне, как сказали сами врачи: из положенных 13 специалистов(терапевт) было только 5!!! Долго ждала нового врача. У них лимит: врач "берёт на себя" 2000-больше комп не пропустит, пришли молоденькие, видимо после выпуска.
Процедура оформления - быстро внесли данные, в государственных, пока, приём бесплатный.
Расценки из платных поликлиник? - мы от них ушли, :oops:нет денег.
BARBACYCA
20.10.2021, 12:22
Да уж. Я на Хелси смотрела. Почему-то выдаёт список платных клиник. Позвонила по знакомым. В один голос говорят,что ситуация с семейными катастрофическая. По сути, что Света и сказала. Если честно, то не знаю, зачем он нужен, этот семейный врач. Если что-то случится, то ищешь врача, способного помочь. Соответственно, услуги оплачиваются. Но у всех семейные есть, а у нас нет. Решила устранить это упущение.
Судя по тому, что слышу от знакомых, то с медициной у нас, активно стараются покончить.
Да уж. Я на Хелси смотрела. Почему-то выдаёт список платных клиник.
Там на сайте есть кнопочка - фильтры. Выбирайте государственных, потому что по умолчанию у них действительно сперва почему-то платные высвечиваются.
Да уж. Я на Хелси смотрела.
Я себе в Телеграм загрузила хелси - бот, там все новости в первую очередь. С активными ссылками.
Буквально вчера вот что:
http://i.piccy.info/i9/537ab8fb70e3bdf295490172a020e2b3/1634730592/8704/1441101/IMG_3070_240.jpg (http://piccy.info/view3/15118800/eecf6a2ef51af30d3e7e33ab5198dd48/)http://i.piccy.info/a3/2021-10-20-11-49/i9-15118800/131x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-10-20-11-49/i9-15118800/131x240-r)
HELSI.me - не единственная мед. система. Например, в нашем городе гос. клиники работают на системе Health24
BARBACYCA
20.10.2021, 16:12
Подумалось. Хорошо, что мы можем открыть инет, поиском найти инфу и поделиться ею. А как ищут семейного врача в глухих сёлах, где укрупнили ОТГ и один врач на всю округу. Как там "божьи одуванчики" выживают и узнают, как к врачу можно попасть.
Позвонила моя приятельница, живём недалеко друг от друга. Говорит, что соседи в Петровцах нашли семейного. Перезвонила через время с новостью, что всё- соседи "осиротели", уволился их семейный. Опять в активном поиске.
Вот это всё для людей, нам жизнь облегчить :evil:
HELSI.me - не единственная мед. система. Например, в нашем городе гос. клиники работают на системе Health24
платфрома
да, искала недавно в Каменец - Подольске, Хмельницком, там совсем другое. Зависит от того, с кем договор заключил..эммм...обл?рай?Гор?
Уклали декларацію одразу, як це стало можливим. Центр сімейної медицини за 5хв. Зайшли, послухали у чергах відгуки про лікарів, обрали кращого. Оформлення договору зайняло кілька хвилин. Через рік знайшла ще кращого сімейного лікаря, переоформила декларацію (це можна робити необмежену кількість разів). Запис до сімейного- через платформу Медікс, до вузького спеціаліста - через телефонний дзвінок сімейному (дають номер направлення, яке дійсне рік). Мені подобається - лікар завжди на зв'язку, все безкоштовно, ніяких черг (йду на записаний час), уважність + можливість безкоштовно отримати ряд послуг та процедур в рамках програми медичних гарантій, які ще нещодавно були платні.
Для молодшого також уклали декларацію з педіатром. Ймовірно доведеться також змінити, не подобається (надто захоплюється гомеопатією, препаратами без доказової дії, діагнозами "зі стелі", судячи із зовнішнього вигляду дитини, тощо-стара формація).
Оксана_Чер
21.10.2021, 23:22
У меня за последний год несколько раз появлялись ячмени на глазах. Так вот, чтобы попасть к окулисту бесплатно, надо получить направление от семейного. Позвонить к семейному у меня ни разу не получилось. Во время работы он телефон не берет, а после работы - отключает. Попасть к нему можно только через две недели - все талоны разобраны. И так к любому врачу можно попасть только через семейного. У меня ощущение, что основная работа семейных - это выписать направление к специалисту. Работают как диспетчеры, чеслово. Буду переписываться к какому-нибудь молодому врачу, с количеством деклараций меньше 100. Может, тогда визит к семейному станет более быстрым и доступным.
BARBACYCA
22.10.2021, 10:29
Читаю все сообщения и подумалось, чтобы я делала, если бы родила сына сейчас, а не 28 лет тому назад? У нас был такой "чудный букет"- врождённый порок сердца, врожденная паховая грыжа, врождённая кривошея. Ну и до 6-ти лет, по мелочам, подхватывали, как насморк, проблемки, требующие вмешательства хирургов.
Хотя нет, последний "насморк" подхватили перед самым окончанием школы- падение с велосипеда, с переломом ноги по не закрывшейся точке роста кости.
И смогли успеть прооперироваться(сложно), пройти реабилитацию, не остаться хромать, сдать ЗНО, поступить во Вроцлавский университет. И это всё в одно лето.
Вот смогла бы я, при нынешней системе, вырастить здорового сына, с разрядом по плаванию, не покалечив его?
Не всегда и не всё решают деньги. Я сталкивалась с тем, что ради получения конверта, хирург , на голубом глазу, говорил, что только рЭзать, хотя всё решилось интенсивным курсом массажа. Так это почти 30 лет назад, с той старой обоймой врачей советской школы и старой системой доступности врача в любое время.
У меня нет какой-то необходимости в семейном враче. Просто решила сделать то, что надо было сделать ещё пару лет тому назад. Задумалась, а надо ли?
садовник
22.10.2021, 11:12
Всё зависит от степени достатка..:pardon: частную медицину никто не отменял.:no: просто далеко не каждый потянет. :cry:
Всё зависит от степени достатка..:pardon: частную медицину никто не отменял.:no: просто далеко не каждый потянет. :cry: А пруфы где? В частной медицине гораздо более слабые специалисты. Если у меня то грыжа - Центр грыж Живота, государственная больница на Контрактовой. Мениски на колене лопнули, меняли на Подвысоцкого. Не знаю аналогичной клиники частной. Доктор ваще красавец! На второй день после операции обсуждаем костыли купить или в аренду взять. Тут приходит доктор, какие костыли? Если ты их возьмешь то уже не выпустишь. встал и пошел! Я да как же док? Молча, встал и пошел! На жену опирайся и иди! Вот это Док с большой буквы! Ну катаркту буду лечить в Центре микрохирургии глаза, тоже государственная медицина.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
Куда меня отправляли в частную так это на коронарографию. Я отказался. Расклад был такой я плачу 100 000 наперед, и подписываю доки что мол если они сочтут нужным то вставят мне в сердце пружины а нет так нет и вернут деньги. ШО? Вы серьезно? Я заплатил, подписал, и вы мне не вставите? Не ВЕРЮ! Не верю я частным лавкам ни где ни в медицине ни в образовании и вообще нигде. Если частная лавка лучше дайте пруфы!
Оксана_Чер
22.10.2021, 16:02
У каждого свой опыт. Мой муж больше девяти месяцев ходил к отоларингологу в нашу поликлинику. Каждый раз покупал те лекарства, которые назначал врач, несколько недель ими пользовался, ничего не помогало, опять записывался на прием через семейного и т.д. В конце-концов уже не мог дышать без сосудосуживающих капель два раза в сутки. Потом наконец-то пошел к платному частному врачу, которого нашел по отзывам в интернете. Вылечился за 3 недели. Врачи, которые работают в частных кабинетах ( по моему мнению) , более заинтересованы в лечении пациентов, чем врач, сидящий на окладе в государственной поликлинике. Цена за посещение - 350 грн. Но если учесть, сколько денег было потрачено на ненужные лекарства за 9 месяцев, а сколько мучений с недышащим носом! У мужа горло и нос - слабое место, раз в 2-3 года какия-нибудь болячка прицепится. Теперь он только к частному врачу ходит. Ему это намного дешевле и проще, чем долгие "бесплатные" и бессмысленные хождения в поликлинику.
АнтонинаА
22.10.2021, 18:29
А пруфы где? В частной медицине гораздо более слабые специалисты. Если у меня то грыжа - Центр грыж Живота, государственная больница на Контрактовой. Мениски на колене лопнули, меняли на Подвысоцкого. Не знаю аналогичной клиники частной. Доктор ваще красавец! На второй день после операции обсуждаем костыли купить или в аренду взять. Тут приходит доктор, какие костыли? Если ты их возьмешь то уже не выпустишь. встал и пошел! Я да как же док? Молча, встал и пошел! На жену опирайся и иди! Вот это Док с большой буквы! Ну катаркту буду лечить в Центре микрохирургии глаза, тоже государственная медицина.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
Куда меня отправляли в частную так это на коронарографию. Я отказался. Расклад был такой я плачу 100 000 наперед, и подписываю доки что мол если они сочтут нужным то вставят мне в сердце пружины а нет так нет и вернут деньги. ШО? Вы серьезно? Я заплатил, подписал, и вы мне не вставите? Не ВЕРЮ! Не верю я частным лавкам ни где ни в медицине ни в образовании и вообще нигде. Если частная лавка лучше дайте пруфы!
В Центре микрохирургии глаза - это у кого? Говорят, что там из приличных врачей уже никого не осталось.
В Центре микрохирургии глаза - это у кого? Говорят, что там из приличных врачей уже никого не осталось.
Фамилия доктора Бернадьска. Но там медсестры красавы! Там пока к доктору попадаешь там целый конвейер обследований. Причем как я люблю - кратко отвечай на вопросы которые тебе задают, не задают - не отвечай. Не нужно рассказывать доктору о всей своей жизни если толко это не психоаналитик :smile:
Из частных самая ужасная "клиника" с которой сталкивался - Viva. Просто вообще ни о чем
Насчет VIVA согласна на все 100% Пошла туда к лору, когда осточертело все время подкашливать от щекотания в горле. Девочка (вот точно, не больше лет 28) выпучила глаза и решила послать меня на анализ по поводу скарлатины:shock: Я чуть неприлично не засмеялась, но глядя на испуганную девчушку, просто спросила: зачем? Она смутилась и сказала что на всякий случай и назначила антибиотики. Я плюнула и пошла к своему гомеопату, получила крупинки и через 2 дня забыла о проблеме. Думаю что хорошие врачи есть и среди семейных и в платных клиниках. Муж лежал в Стражеско и делал там коронографию. Так заплатили около 2000грн и все. Вышел врач и сказал что стены не нужны. Так что все неоднозначно.
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 19:56 ----------
Читаю все сообщения и подумалось, чтобы я делала, если бы родила сына сейчас, а не 28 лет тому назад?
Ты знаешь Алла, мне даже страшно это представить. У нас тоже были букеты и, только благодаря советским врачам в Ахмадете, все обошлось. Что бы это было сейчас даже не хочу представлять и сколько бы это стоило тоже. Самое страшное сейчас, на мой взгляд, это во-первых полный не профессионализм большинства врачей и во-вторых это полное безразличие к человеку, особенно если у него нет денег или их мало. Т.е клятва Гипократа вообще не работает.
, просто спросила: зачем? Она смутилась и сказала что на всякий случай и назначила антибиотики. :ROFL:
это же классика!
https://youtu.be/P5_Iz6-_lMQ
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot