Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Посуда Люминарк (спасайся кто успел) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4157)

afinna 24.10.2010 21:05

Посуда Люминарк (спасайся кто успел)

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 149390)
эта посуда у меня повседневная

у нас тоже была повседневная,пока не стала взрываться.Сразу не понятногде и что упало-придёшь на кухню чистота -порядок, ни кошки ни собаки ...думаешь "глюки",а наутро открываешь "шкапчик"...а там всё в осколках ... Избавилась лет 6 назад...Потом порыла инет-у многих проблема.

иннуся 25.10.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 149402)
..Потом порыла инет-у многих проблема.

скоро и я справлю шестилетие. так, что готовиться?:shock:

afinna 25.10.2010 09:37

Иннусь, дык не у всех поголовно...она ж неубиваемая посуда ...и взрываться стала вообще в закрытой квартире,те ей никто не пользовался года 2-никаких микроволновок,холодильников и тд . А через год у меня тарелка,блюдо и пара чашек ...в дребезги. Может только у взрывных натур ...у меня был набор 44 предмета (из Москвы тащила :)).напряжение в стекле...как-то так описывают причину.
из инета
Цитата:

у нас голубая с желтыми тюльпанами. с виду все красиво, но!!!! самая подлянка оказалась с глубокими тарелками! они у нас ВЗРЫВАЮТСЯ в микроволновке. на очень мелкие крупиночки!
Цитата:

большая неглубокая тарелка, положили горячую рыбу из духовки, прошло минут 10, хорошо, что в кухне никого не было, взрыв был весьма конкретный, вся кухня в мелких осколках, час почти выскребали из всех закоулков стекла... вторая тарелка взорвалась примерно месяца два спустя в шкафу прямо, поздно вечером, грохот опять как от петарды... даже не знаю - похоже нужно избавляться от этого набора посуды, после второго случай я как-то уже опасаюсь пользоваться этими тарелками

иннуся 25.10.2010 09:46

жах

afinna 25.10.2010 09:57

И тут чуть пострадавших пальба на кухне
О своей посуде скажу сразу-технологии нарева и тд не нарушали, те очень педантичны :wink:

corableva 25.10.2010 10:02

А у меня в микроволновке взорвалась одна

afinna 25.10.2010 10:04

и ще шо это было?

утя 25.10.2010 15:22

У меня 2 чайных коричневых сервиза так рассыпалось. Но это из первых "польских завозов". Сейчас такого нет, хотя почти вся "ходовая" посуда" такая. Самый яркий случай был, когда кувшин для компота вдруг подпрыгнул и улетел со стола.:D. Я грешила на свой взрывной характер, спасибо успокоили.

Тиана 25.10.2010 15:56

Девушки, а "барабашки " у кого на кухне живут?:wink:
... честно, первый раз услышала про "взрывную посуду". Дома такое добро тоже есть... но что бы так...БУХХХХ-БАБАХ.... пока не было. Есть и люмик, и аркопал... в основном в Метро покупала. Отбился осколочек на одной тарелке, но ничего не взрывалось... Перечитала темку и по ссылкам слетала... чего только в нашей жизни не бывает...:good:

Люд.а 25.10.2010 18:59

Мдааа...Каждый день едим из нее, но такое первый раз слышу. Она ж практически в каждом доме...

Мелисса 25.10.2010 22:05

Взрывается даже банальное советское стекло. Давным-давно среди ночи бабахнул и рассыпался на лепестки граненый стакан. И безо всякого нагреву стеклянная кастрюля в шкафу.

Тиана 26.10.2010 11:50

тьфу-тьфу.... у меня ничего пока ... кроме банок с компотом не взрывалось.....:smile:

иннуся 09.01.2011 20:20

осмелюсь повторить вопрос: а как ее от грязи отмывать, я уже тупо складываю в шкапчик- не могу отмыть ничем сероватость..

ТАМАРА 09.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 174508)
не могу отмыть ничем сероватость..

Повтори на чем именно .

иннуся 09.01.2011 20:35

тарэльки белые.

Вольха 09.01.2011 20:53

У нас только бокалы и чашки. Пользуемся не очень часто. А когда-то тоже советский стаканчик в беседке рванул на мелкие части.

ТАМАРА 09.01.2011 20:54

Сода. Можешь попробовать лимонной кислотой.
Если сода, лимонная кислота не поможет, то скорее всего поврежден верхний слой покрытия.

иннуся 09.01.2011 20:57

верхний слой не поврежден, сода не отмывает.
только что прочла, про гремучую смесь соды с уксусом- замачивать и после промывать.
кочмар. не мала баба клопоту...

ТАМАРА 09.01.2011 21:12

Попробуй и с уксусом, и с лимонной кислотой. Расскажешь потом.
Я предпочитаю лим.кислоту, она хоть не воняет:D

елена 10.01.2011 08:02

Когда-то у меня была Электроника -одна из первых микроволновок,лет 15 назад и подарили такую посуду.Вот две большие плоские тарелки там поочереди и разлетелись вдребезги(я землю решила прогреть 20 мин. для посадки ,типа убыть все живое,цветок зимой хотела пересадить:oops:) ,я все время грешила на печку,а оказывается,все возможно:pardon:

Марлена 10.01.2011 11:46

Мда, тревожит, конечно все прочитанное. Слава Богу, пока такого не было. А посудой этой, разными комплектами, пользуюсь лет ...дцать.:pardon:

Тетя Мыша 14.01.2011 13:41

Какие ужасы! У меня еще ни разу ничего не взрывалось никогда.. Правда, и посуды такой в доме нет. :roll:
ни за что не куплю!

Закотянка 14.01.2011 13:52

В моих "золотых" руках она чаще бьется. Но тоже на очень мелкие частички. Разлетаются на немыслимое расстояние... Ее чаще всего дарят. На даче она очень удобная.

Oza 28.01.2011 18:18

У мя тоже в микроволновке уже 2 глубокие тарельки рванули. Голубцы было жалко, помню... :)

larissa87 13.12.2011 13:09

Re: Посуда Люминарк (спасайся кто успел)

Страшные вещи говорите, девочки. Я пользуюсь посудой Luminarc уже больше 2 лет - пока все нормально.

Almargo 16.09.2013 22:24

я пользуюсь точно больше 6 лет. пару предметов разбили, но в микроволновке ничего не взрывалось, хотя пользуемся постоянно

blueberry 19.05.2015 19:53

отета страсти! У меня Люминарк очень много лет. Есть и из польского завоза сервиз. До сих пор как новый. И еще, я варю все в стеклянных кастрюлях на газу, ТТТ... тоже много лет. Проблема со стеклом возникает тогда, когда вы ее случайно ударите и появятся микротрещины. Ну, а если такую в микроволновку сунуть- то да, наверно взорвется...

afinna 19.05.2015 20:18

Писала про "неубиваемую" не случайно)), на тот момент ей с 10-ток лет было точно или поболе..., "розлив" был Франция, в нашей провинции такой именно не встречала рифленую и полуматовую, такой красивой казалась))

=marina= 02.06.2015 08:56

Ну вот и у меня взорвалась тарелка....это просто ужас... Тарелка находилась в пластмассовой сушке. Нас на кухне не было. Только услышали взрыв=@:evil:. Осколки разлетелись на расстояние полтора метра. А если бы у кого- то рядом были маленькие дети?:evil: Очень много мелких, как иголочки осколков. Стекло было везде... Час ушёл, чтобы его убрать...оставшиеся тарелки выбросила. Посуду покупали 13 лет назад.

Bella 09.06.2015 12:01

Ути какой прыткий со своим рекламируемым киевским магазином в единственном сообщении.
Мои тарелки еще (тьфу-тьфу) не взрывались, и разбить лет за 8-10 умудрилась только 2-3 штуки. Не представляю чем заменять Люминарк, если и у меня станет на кусочки разлетаться. В моих руках обычные чашки тарелки "горят" просто, бьются:pardon:

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.