![]() |
Посуда Люминарк (спасайся кто успел)
Цитата:
|
Цитата:
|
Иннусь, дык не у всех поголовно...она ж неубиваемая посуда ...и взрываться стала вообще в закрытой квартире,те ей никто не пользовался года 2-никаких микроволновок,холодильников и тд . А через год у меня тарелка,блюдо и пара чашек ...в дребезги. Может только у взрывных натур ...у меня был набор 44 предмета (из Москвы тащила :)).напряжение в стекле...как-то так описывают причину.
из инета Цитата:
Цитата:
|
жах
|
И тут чуть пострадавших пальба на кухне
О своей посуде скажу сразу-технологии нарева и тд не нарушали, те очень педантичны :wink: |
А у меня в микроволновке взорвалась одна
|
и ще шо это было?
|
У меня 2 чайных коричневых сервиза так рассыпалось. Но это из первых "польских завозов". Сейчас такого нет, хотя почти вся "ходовая" посуда" такая. Самый яркий случай был, когда кувшин для компота вдруг подпрыгнул и улетел со стола.:D. Я грешила на свой взрывной характер, спасибо успокоили.
|
Девушки, а "барабашки " у кого на кухне живут?:wink:
... честно, первый раз услышала про "взрывную посуду". Дома такое добро тоже есть... но что бы так...БУХХХХ-БАБАХ.... пока не было. Есть и люмик, и аркопал... в основном в Метро покупала. Отбился осколочек на одной тарелке, но ничего не взрывалось... Перечитала темку и по ссылкам слетала... чего только в нашей жизни не бывает...:good: |
Мдааа...Каждый день едим из нее, но такое первый раз слышу. Она ж практически в каждом доме...
|
Взрывается даже банальное советское стекло. Давным-давно среди ночи бабахнул и рассыпался на лепестки граненый стакан. И безо всякого нагреву стеклянная кастрюля в шкафу.
|
тьфу-тьфу.... у меня ничего пока ... кроме банок с компотом не взрывалось.....:smile:
|
осмелюсь повторить вопрос: а как ее от грязи отмывать, я уже тупо складываю в шкапчик- не могу отмыть ничем сероватость..
|
Цитата:
|
тарэльки белые.
|
У нас только бокалы и чашки. Пользуемся не очень часто. А когда-то тоже советский стаканчик в беседке рванул на мелкие части.
|
Сода. Можешь попробовать лимонной кислотой.
Если сода, лимонная кислота не поможет, то скорее всего поврежден верхний слой покрытия. |
верхний слой не поврежден, сода не отмывает.
только что прочла, про гремучую смесь соды с уксусом- замачивать и после промывать. кочмар. не мала баба клопоту... |
Попробуй и с уксусом, и с лимонной кислотой. Расскажешь потом.
Я предпочитаю лим.кислоту, она хоть не воняет:D |
Когда-то у меня была Электроника -одна из первых микроволновок,лет 15 назад и подарили такую посуду.Вот две большие плоские тарелки там поочереди и разлетелись вдребезги(я землю решила прогреть 20 мин. для посадки ,типа убыть все живое,цветок зимой хотела пересадить:oops:) ,я все время грешила на печку,а оказывается,все возможно:pardon:
|
Мда, тревожит, конечно все прочитанное. Слава Богу, пока такого не было. А посудой этой, разными комплектами, пользуюсь лет ...дцать.:pardon:
|
Какие ужасы! У меня еще ни разу ничего не взрывалось никогда.. Правда, и посуды такой в доме нет. :roll:
ни за что не куплю! |
В моих "золотых" руках она чаще бьется. Но тоже на очень мелкие частички. Разлетаются на немыслимое расстояние... Ее чаще всего дарят. На даче она очень удобная.
|
У мя тоже в микроволновке уже 2 глубокие тарельки рванули. Голубцы было жалко, помню... :)
|
Re: Посуда Люминарк (спасайся кто успел)
Страшные вещи говорите, девочки. Я пользуюсь посудой Luminarc уже больше 2 лет - пока все нормально.
|
я пользуюсь точно больше 6 лет. пару предметов разбили, но в микроволновке ничего не взрывалось, хотя пользуемся постоянно
|
отета страсти! У меня Люминарк очень много лет. Есть и из польского завоза сервиз. До сих пор как новый. И еще, я варю все в стеклянных кастрюлях на газу, ТТТ... тоже много лет. Проблема со стеклом возникает тогда, когда вы ее случайно ударите и появятся микротрещины. Ну, а если такую в микроволновку сунуть- то да, наверно взорвется...
|
Писала про "неубиваемую" не случайно)), на тот момент ей с 10-ток лет было точно или поболе..., "розлив" был Франция, в нашей провинции такой именно не встречала рифленую и полуматовую, такой красивой казалась))
|
Ну вот и у меня взорвалась тарелка....это просто ужас... Тарелка находилась в пластмассовой сушке. Нас на кухне не было. Только услышали взрыв=@:evil:. Осколки разлетелись на расстояние полтора метра. А если бы у кого- то рядом были маленькие дети?:evil: Очень много мелких, как иголочки осколков. Стекло было везде... Час ушёл, чтобы его убрать...оставшиеся тарелки выбросила. Посуду покупали 13 лет назад.
|
Ути какой прыткий со своим рекламируемым киевским магазином в единственном сообщении.
Мои тарелки еще (тьфу-тьфу) не взрывались, и разбить лет за 8-10 умудрилась только 2-3 штуки. Не представляю чем заменять Люминарк, если и у меня станет на кусочки разлетаться. В моих руках обычные чашки тарелки "горят" просто, бьются:pardon: |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |