![]() |
|
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сначала хотела студию помочь советом для себя, а потом решила, что будет интереснее поделиться своими фотками интересных входов в дом или отель. Коллеги! Дополняйте меня пожалуйста-надеюсь будет интересно!
![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/golub-m2011/view/638794/ ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]()
Мариш, а куда входить собрались?
![]() Первая картинка, по-моему, из серии "сделайте мне красиво". Света - Пятница в "Теревенях", кажется, давала ссылочку на уютные красивые дома. Там и можно бы было посмотреть. Мне очень понравилось.
Я - Зоя. Последний раз редактировалось mirina; 23.10.2013 в 22:08. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marine (23.10.2013) |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
О, спасибки, может туда же перенестись Скажем так, Интересные решения дизайна при входе в дом или гостиницу. Люблю нюансы -обращаю внимание на дорожки, калитки, ступеньки-от мелочей к целому и от целого к деталям( перефразируя классиков:)
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Marine; 23.10.2013 в 22:10. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mirina (23.10.2013) |
![]() |
#5 |
Увлеченный
Поблагодарили 162 раз(а) в 76 сообщениях
![]()
прикольно первая и третья, но в одном случае необходим другой менталитет, а в другом гектары земли(((
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marine (31.12.2013) |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]()
#7 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Мне нравится когда больше зелени, вот что-то вроде этого:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
![]()
Форумчане дорогие! С наступающим НГ!
Наконец-то сформулировала вопрос-что я хочу. ВВодные данные непростые-зима без снега:[IMG] ![]() прямая аллейка : справа-ряд туи шаровидные , дальше розки, дальше ряд чередуется робиния шаровидная, миндаль на штамбе, за миндалем-туйки Блу Арроу полукругом. Слева-были этим летом остинки в ряд с многолетниками. Вид с крыльца- ![]() ![]() ![]() Четырехугольничек над которым нужно поработать:) [IMG] ![]() Буду признательна за советы![COLOR="Silver"] ---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- Цитата:
![]() А этот-мужа- всегда вот так и оставляет на дорожке ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() Цитата:
одинокая эээ... туя? по центру участка. в моем садике тоже была похожая планировка, с одиноким карандашиком-вертикалью можжевельника. со временем эта композиция стала мне казаться не совсем гармоничной, упрощенной. и эту одну вертикаль решила поддержать еще несколькими. и вокруг облако горизонтальных кустов. по планировке. очень много новых планов садов появилось в ЖЖ Марины Крячко. вот первое, что попалось интересного, посмотрите, может, что-то вдохновит: партер на тему "явления природы" Работы семинара 1 газон. не единожды встречала советы и той же Марины Крячко, и других ландшафтных дизайнеров. если газон - никаких единичных вкрапений с луковичными, многолетниками, кустиками и т.д. и ухаживать за газоном легче, и травянистая гладь газона смотрится лучше. возможно, вам уже известен этот совет...) ![]()
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Мариша, ты такая трудяга и у тебя столько уже красивых фрагментов садика - я восхищаюсь
![]() По поводу входной зоны у меня такие мысли. В прямоугольничке слева я бы сделала либо розарий из остинок, которые имеют округлую форму куста - 3-4 сорта по 2-3 экземпляра. Подбивка самшитом, но не шариками, а в регулярном виде, "рамочкой". Или же в этом прямоугольнике сделала бы композицию из хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Но если такое делать, то доминировать по высоте должно хвойное дерево - нужна высокая туя или можжевельник, не капризная, устойчивая, надежная. Она должна быть выше лиственных пород. Потом нужна группа хвойных средних размеров. Ну и лиственные, которые тебе нравятся. Я бы выбирала так, чтобы были весеннецветущие, и те, у которых красивые листья осенью. По поводу правой стороны. Классные деревья и кустарники! ![]() ![]() ![]() В общем, по правой стороне мои мысли, а ты уже решай, что тебе нравится, а что нет ![]() 1. Сделать газон, все растения, что возле дорожки, забрать в левый прямоугольник для группы декоративных растений. 2. Оставить туи + самшит и по левой стороне сделать такую же полосу от калитки. 3. Оставить лиственные деревья и под ними разбить композиции из шариков самшита и, допустим, хост+манжетка+сибирские ирисы (как вариант, можно и что-то другое выбрать, вместо ирисов бело-желтые пионы). И сделать такую же полосу слева. 4. Миндаль я бы убрала ![]()
#12 | ||||||
Местный
![]()
Мериша, спасибо за идею-поддержу и правый ряд тоже к Даниками :)
Людмилочка! с обожанием уже читаю Ваши советы для других форумчан-спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылочки!!! ---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 16:37 ---------- Вика.Спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо за ряд предложений. |
||||||
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Marine (07.01.2014) |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Мариша, ты хочешь вечнозелеными оформить этот квадрат-прямоуг.?
Это в нем уже растут какие-то елочки?
![]() |
#16 | |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() Цитата:
Марина, туя большая голубая - это кто? На фото не могу рассмотреть. Блу Ароу - это можжевельники их пора уже стричь, а то рванут под пять метров. Как на мой взгляд, я бы в углу возле забора посадила высокое хвойное дерево, а перед ним два до двух метров - таким образом уберется прямой угол. Прямые углы хороши в очень ухоженной изгороди, ну чтобы подчеркнуть, под забором солнца не хватит для высокой очень аккуратно выстриженной изгороди. Туи шаровидные у Вас Глобозы или Даники? Ну и размеры нужны для фантазии. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
Да, дорогая! Это конусы-самшиты.
Летом насаждения выглядели так(еще ничего учитывая их срочную посадку этого года весной) : ![]() Слева видно-как мои тропинку протоптали от ворот-поэтому, срочно залили прямую дорожку-она как раз видна посерединке этой фотки по розкам перепендикулярно центральной аллейке-и получился четырехугольник и надо что-то делать! Но могу с чистого листа все попересаживать. Волнует-как так спланировать, чтобы было гармонично слева и справа от центральной дорожки. Уже думала такие же шаровидные туйки, а самшит конусообр. убрать. ---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:47 ---------- Концепция справа задумывалась из-за луков, да-да-все шары: луки(уже посажены ), туйки- Даника, робинии Умбракулифера (простите за мой анг) и миндаль . Надеюсь-будет бомба:) но для остинок-пречудесные оказались условия летом-даже наросли в этой ужасной глине!-хочу сохранить их посадки, и как-то сочетнуть с моими шарами:) Если уж вообще откровенно, даже плетистые розы посадила на перекрестке-хотела перголу, но боюсь-смажется правая шаровидная сторона. Пока прошу помощи форумчан для таких решений. Уф... |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
Elka( не знаю как к Вам обращаться:),
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
![]()
Маринка, ти величезний молодець! Я знаю яку велетенську роботу ти зробила у своєму саду. Ці фото це мізер від усіх здійснених посадок
![]() ![]() ![]() Тобі б тільки терпіння. Бо ти хочеш все і відразу ![]() На рахунок парадного, то мені здається, що симетрії тут не досягти. Єдине мене цікавить, чи залишиться газон і де, і яка його буде форма. Що буде рости між шаровидними туями і під деревами?
#20 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Газон в четырехугольничке пересею-только не знаю-перекопать старый и по верху засеять или оставить этот... Справа от центр.аллеи между туями и деревьями-между ними полоской лента роз-все это буду мульчировать корой..., а дальше-газон до забора и след.туй(туда доберусь может на осень:)). |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Merina (03.01.2014) |
![]() |
#21 | |
Местный
![]() Цитата:
А лаванду і шавлію будеш садити, як на фото з велосипедом? Мені здається, що вони там пасуватимуть ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Marine (07.01.2014) |
![]() |
#22 |
Местный
![]()
Люди! А что если я повторю Даники(заберу справа половину), розы(уже высажены) , и робинии, только без сакур и можжевелов(уже таких-же не найду и слева ? без очерченных линий-пересаживать почти никого не нужно. Проблема только будет в сплошной тени-розам она уж точно не понра:((... Эх..
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#24 |
Местный
![]()
Marine, извините, что лезу с советами...
![]() ![]() только не бросайтесь тапками), а что если взять принцип планировки этого сада?: Современный сад от Арне Мейнарда в графстве Дербишир имею в виду это фото т.е. прямоугольник поляны разбить диагональными дорожками с полосками миксбордеров. налицо масса преимуществ: - путь к дому от ворот сокращается, а это очень чувствуется, когда налазишься за день.) или с тяжелыми сумками туда-обратно.) - разбивка на цветочные миксбордеры шириной 1,2 - 1,5 м дает доступ к растениям с обеих сторон и облегчает уход. что посадить - Вам решать. можно розы, можно многолетники. - такие диагональные полосы-цветники зрительно увеличат длину цветника и придадут ей архитектурную геометричность. возможно, по такой планировке можно сделать и правую сторону, чтобы получилось гармонично. и взять какой-то объединяющий обе стороны одинаковый элемент. те же кусты самшита в начале полос миксбордеров... в общем, надо продумать... и еще. возможно, даже не придется пересаживать колоновидные хвойные справа. если каждую хвойную колонну вписать в полоску цветника, то за счет диагональной планировки они будут смотреться совершенно по-другому, намного интереснее. вот такие мысли... ![]() пы.сы. забыла, а это важно. конечно, самый бОльший визуальный эффект, такой, чтобы увидел... и ах! ах!, дадут одинаковые полоски миксбордеров, с одним и тем же ассортиментом растений, как на фото сада Арне Мейнарда. но тут советчик из меня никакой, так прекрасно это понимая, не могу отказать себе в удовольствии наблюдать разные растения.)))
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer) Люся, Люда))) ![]() Последний раз редактировалось lusa; 15.01.2014 в 10:43. |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 17.01.2014 в 00:46. |
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Marine, мне понравился сад трав! вы такие умнички с Меришей! ![]() ![]() еще подумалось о том, что из самшита (4 или 6, 9 шт.) можно сделать такие квадраты, как в том саду из красного бука. ![]() ![]() схемы покажете, когда нарисуете? ![]()
![]() |
#27 | |
Местный
![]() Цитата:
С дробными элементами вообще надо аккуратно работать, чтобы не намельчить неправильно, слишком часто и не в тех направлениях. На картинке эти кусочки выполняют задачу. Выполнять ли у Марины? Какая именно там стоит задача? ![]() Я знаю одно: дачнику-любителю намного проще, правильнее (потому что эффект будет) работать с массивами посадок. Мы этому еще толком не научились ![]() Если делать дробление, полосы, диагонали, то пусть чертит хороший план участка, записывается на семинар Марины Крячко и до начала посадочного сезона учится, просит помощи и т.д.
![]() |
#28 | |||||
Местный
![]() Цитата:
Цитата:
![]() планировка диагональю зрительно увеличит размер этого участка. это как в маленькой комнате ламинат диагональю ложат для визуального расширения.) Цитата:
![]() а чтобы избежать дробления (если будет напрягать), можно эти тропинки сделать узкими и задекорировать растениями: манжеткой, лавандой, котовником. Цитата:
знаешь, у меня твердое убеждение, что мы можем подкидывать идеи, а решать в конечном счете хозяйке ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#29 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() но размер-имеет значение:) в моем варианте не только Даники нужно докупать(на левую сторону), но и шалфеи(на правую). А еще ж сохранить цветовые попадания:) Люсенька! Дорожку по протоптанной не хочу-будет газон, конусообр.самшит с гортензиями уберу по дом, симметричный участок слева-такой же прямоугольник-это просто, только нужно опять заморачиваться со строителями-посмотрим, может бу деревянная темно-коричневая дорожка. Блю Арроу-скорее, уберу-уже присмотрела им место:)-чтобы не отвлекать и так на них внимание. Была еще мысль-рисовать узоры самшитом и барбарисом по газону справа-но это в каком -то из будущих годов. А пока, к моей прямой дорожке-а пергола на перекресточке-никак? И повторить у калитки? -может заберут на себя некую ассиметрию?Для симметричности-думаю, закажу еще три робинии и посажу-симметрично уже посаженным деревьям. Все-таки рисуется в ряд-Даники вперемешку с шалфейчиками и лавандой, чтобы налазили на дорожку-придавая ей волнистость , розы. Как раз у меня рыжего цвета дорожка с фиолетовым [IMG]http ![]() Последний раз редактировалось Marine; 18.01.2014 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
![]()
летние фото просто замечательные!
![]() Цитата:
![]() Марина, еще вопрос. вот на этом фото, справа просто просится Данику еще подсадить, чтобы прямо к крыльцу рядочек доходил. ряд Даник как-то нелогично обрывается (на мой взгляд). так же сделать и слева. а по углам, где плитка расширяется, что-то почвопокровное, смягчающее плитку, может, можжевельник низкий стелящийся или многолетник почвопокровный. ИМХО ![]() Цитата:
![]() пергола у калитки - это перед дорожкой направо?
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать растения | Ленка | Учимся дизайну | 164 | 03.06.2021 22:42 |