![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() но размер-имеет значение:) в моем варианте не только Даники нужно докупать(на левую сторону), но и шалфеи(на правую). А еще ж сохранить цветовые попадания:) Люсенька! Дорожку по протоптанной не хочу-будет газон, конусообр.самшит с гортензиями уберу по дом, симметричный участок слева-такой же прямоугольник-это просто, только нужно опять заморачиваться со строителями-посмотрим, может бу деревянная темно-коричневая дорожка. Блю Арроу-скорее, уберу-уже присмотрела им место:)-чтобы не отвлекать и так на них внимание. Была еще мысль-рисовать узоры самшитом и барбарисом по газону справа-но это в каком -то из будущих годов. А пока, к моей прямой дорожке-а пергола на перекресточке-никак? И повторить у калитки? -может заберут на себя некую ассиметрию?Для симметричности-думаю, закажу еще три робинии и посажу-симметрично уже посаженным деревьям. Все-таки рисуется в ряд-Даники вперемешку с шалфейчиками и лавандой, чтобы налазили на дорожку-придавая ей волнистость , розы. Как раз у меня рыжего цвета дорожка с фиолетовым [IMG]http ![]() Последний раз редактировалось Marine; 18.01.2014 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]()
летние фото просто замечательные!
![]() Цитата:
![]() Марина, еще вопрос. вот на этом фото, справа просто просится Данику еще подсадить, чтобы прямо к крыльцу рядочек доходил. ряд Даник как-то нелогично обрывается (на мой взгляд). так же сделать и слева. а по углам, где плитка расширяется, что-то почвопокровное, смягчающее плитку, может, можжевельник низкий стелящийся или многолетник почвопокровный. ИМХО ![]() Цитата:
![]() пергола у калитки - это перед дорожкой направо?
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]()
Мариночка, мне очень нравятся летние фото. А на зимнем не совсем улавливаю идею аллеи. Перво это длина аллеи, второе -если Вы закроете высокими робиниями левую сторону - три робинии с диаметром кроны более двух метров - закроется полностью ворота и прилегающая территория. Дом обычно сдают под охрану, а для этого пространство "ворота-дверь" должны быть открытыми. Я бы посадила для связки несколько Даник с левой стороны и других растений для связки. И еще я хотела сказать о рядочке из Даники. Туи выростают до метра и их приходится стричь как изгородь или как соло с полным освещением. Если оставлять как соло, можно и конусы из самшита в группу рассмотреть как вариант.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marine (09.04.2014) |
![]() |
#4 | ||||||
Местный
![]()
Людмил, простите, что так долго не была на форуме:(и не отвечала
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Elka!Cgfcb,j![QUOTE=Elka;635674] Цитата:
Цитата:
Читала Ваши посты о камерах-летом очень жалели, что на время отъездов не озадачились, хотя этот дурацкий забор от предыдущих хозяев трудно перемахнуть-будем тоже декорировать весной надеюсь... Цитата:
Последний раз редактировалось Marine; 20.01.2014 в 21:43. |
||||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
![]()
Мариночка, извините, что долго не отвечала. такие события... голова и душа там...
Цитата:
![]() еще идея: приствольный круг возле робинии: 1 , 2. идея работает, если робинии на газоне или плоской поверхности.) Цитата:
я все-таки за стелющийся можжевельник. ![]() еще можно парочку пеннисетумов в это место посадить. дадут шикарные фонтанчкики к августу. а осенью листья окрашиваются в чудесные рыже-золотистые тона. ![]() можно их и перед калиткой, он просто прелесть возле дорожки: ![]() Цитата:
а пергола у клитки - не мало там места? узкий проход получается, еще же зеленую массу роз надо учесть. и несомненно более лучший вариант, когда перголы одинаковые, а не разные по ширине. и самый выиграшный - когда их, одинаковых, несколько в ряд, аркада получается. я бы распросила девочек\почитала тему про вьющиеся розы. насколько они эстетичны и стоит ли с ними возиться. если делать перголу, то с неукрывными. это вначале кажется, что ниче, пару кустиков укрою. а потом все больше и больше приходим к малоуходному садоводству. я так точно ![]() вторая широкая пергола, вроде, на месте. ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Marine (23.01.2014), Ирина - георгина (24.01.2014) |
![]() |
#6 | |||||||
Местный
![]()
Людмилочка!
на немного можно только здесь отвлекаться... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо большущее за участие! Последний раз редактировалось Marine; 23.01.2014 в 21:30. |
|||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]()
на одном фото похоже, что там кизильник.
![]() Цитата:
Цитата:
по сортам роз не подскажу, поскольку плетистые розы не интересовали. на форуме есть инфа наших розоводов. Мариночка, это Вам спасибо! ![]() ![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать растения | Ленка | Учимся дизайну | 164 | 03.06.2021 22:42 |