![]() |
|
|
#31 | |||
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
В это не совсем верю .Цитата:
, просто не в куче, а в пластах. Спор же о том, что сразу, вытянутый из водоема сапропель, никто не закапывает в огороде.
|
|
|
#32 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
ну тогда прошу аргумент, что погибает при промораживании![]() ---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
Цитата:
![]() во-втОрых.... ключевой мОмэнт в этой теме.... ежели не знам , шо в этот пруд(озеро) нападало за года - применяем вылеживание и промораживание по правилам САПРОПЕЛЯ... дабы обезопасить себя и родственников на годы уперод от всяких непредвиденных бяк!!!! зы. достаточно часто донный ил оказывается не кислым, а пошти нейтральным ...всё зависить на каких почвах образовалося этот водоём, и шо в его стикало с окрестных полей и огородоф...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (16.09.2011) |
|
|
#34 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#35 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
|
|
|
|
|
#36 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Я знаю, что у нас на молокозаводах крысы в молоке топятся... А что творится на бойнях и на костно-перерабатываюших предприятиях даже знать не хочу
. Сюжет для фильма ужасов . А вот европейцы все же так безоглядно костной мукой не пользуются, стерилизуют.
|
|
#38 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
и почва рядом особого рояля не играет. Небольшая часть щелочной почвы, которая смывается, легко переходит в состояние кислой. Да и почвы , как таковой, в донном иле не много
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#40 |
|
Модератор
![]() |
Мы не о сюжете. Простой пример из жизни. У тебя вызывает чувство брезгливости когда собака грызет сырую кость? Или есть сырое мясо. Мы же не о колбасе говорим
Мы говорим об обогащении почвы микроэлементами. Гуматы- кст. тоже содержатся в донном иле![]() ---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- шо Вы говорите ![]() а я думала, шо они при такой температуре легко без шубы бегают![]() Не погибают Слишком малая температура
|
|
|
|
|
#41 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
Лариса, на самом деле многое из того, что носят на себе крысы (а это огромный перечень всяких бацилл), погибает или замирает при термической обработке (горячей или холодной). Чуму приводить в качестве примера не стану, а вот лептоспироз или сальмонеллез - вполне.
|
|
#43 |
|
Модератор
![]() |
так вроде усе по теме спора?
хто или что погибает при наших зимах в разного рода грунтах и для чего тяжелым грунтам нужно промораживание. И все микромир- точно живой остается. Им для гибели температура минимум с двумя нулями нужна
|
|
|
|
|
#44 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#45 |
|
Местный
Если бы так было, мы бы уже вымерли
. Кстати, многие болезни, косившие Европы в Средневековье, останавливались зимой сами по себе.
|
|
#46 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
я о лептоспирозе и др. Почитай условия жизни разных бактерий. Вика, еще раз повторяю, все зависит от места где берется донный ил. Но и искать черную кошку в темной комнате тоже не надо. Те же самые крысы и прочая падаль, имеет прямое отношение к тому грунту, который ты купила в прошлом году. И если быть более точной, в твоем грунте останков больше, чем в донном иле.---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- а антибиотики и другие подобного действия препараты для чего придуманы Вика, это беспридметный спор, ни о чем Надо внимательно разобраться во всем, подумать, а потом аргументировать![]()
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Местный
Цитата:
. Предлагаю подумать вместе .Вот аргумент на твой тезис о том, что костная мука безопасна. Цитата:
Это о лептоспирозе, который замирает в водоемах зимой, и повторно возникает весной, благодаря перезимовавшим крысам-переносчикам. Цитата:
То есть, если субстрат обезвожен, то и инфекции нет. Я так понимаю... Антибиотики придумали совсем недавно. А эпидемии всегда естественным образом, много столетий, останавливались зимой. Это аргумент на твой тезис о том, что нужно два нуля для предотвращения инфекции. В некоторых случаях - да, но не во всех же. Взять хотя бы лихорадки. У нас их почти нет, зато в жарком климате (а это всего лишь +10+15 градусов к нашим температурам) аж кишат. Зачем же все под одну гребенку подводить?
|
|
|
#49 | |
|
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
![]() P.S. Объясните, мне, плизз: как и откуда появилась тема лептоспироза и иже с ними?! Ими можно заразиться съёв растение?! (я не имею в виду случаев обгаженных больными крысами растюх)P.P.S. чего в принципе растение может натянуть из почвы вредного? Кроме нитратов P.P.P.S. и снова повторюсь: озёрными\лиманными илами\грязями мы мазаться не боимся (прям из водоёма, не отстоявшимися ), а как грунт под растения - караул... НИПАНЯТНА---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Какой на энтом грунте вырос бурьян (на берегу ставка)... Это просто за границами добра и зла... За 2 метра в высоту. На мотокосе были вынуждены поменять нож на циркулярку (круглую пилу) Последний раз редактировалось Yury; 16.09.2011 в 16:17. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (20.09.2011) |
|
|
#50 | |
|
Местный
Цитата:
. Но дьявол кроется в деталях... Для опасных (для нас) микроорганизмов имеет значение влажность среды, ее температура, питательная среда и прочее. Тот грунт не из озера, то торф или торфокрошка, его выкапывали из земли на опушке. Может, раньше там и было какое-то болотце. Но это явно не то, что извлекают из только что спущенного озера.И он у меня лежал в куче, а в течение этого лета постепенно переносился в компостный бак, где тоже происходят разные температурные и биологические процессы. Я не закапываю в почву навоз и прочие неподготовленные вещества.
|
|
|
#51 |
|
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Вика. На счёт деталей Вы правы. А эти опасные для нас организмы анаэробны? :)
|
|
|
|
|
#52 | ||||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это, что, единственный аргумент? Видели бы вы мои бурьяны на тощих песках....![]() ---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:40 ---------- Цитата:
, дабы убедить в том, что ваши действия - верны. И безопасны. И аргументированы (не только высотой сорняков) .
|
|
|
#53 | |||
|
Модератор
![]() |
Вика, во всех цитатах есть аргумент , подверждающий мой слова
я и говорю, читай внимательно![]() Ответь мне на один вопрос, как лептоспироз и еже с ними, чуму и другие инфекции, которые требуют спец захоронения, не трогаем, попадет в морковь, или томат выращенный на почве в внесением донного ила? КАК?---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:51 ---------- Цитата:
А почему зимой, есть самое простое объяснение, на бытовом уровне- холодно, люди меньше ходят и меньше переносят заразу. Так и сейчас останавливают эпидемии гриппа. Детки и студенты дома сидят- нет закрытого пространства и общества. А грипп как жил при - 10, при -20, при -40 так и живет.---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:58 ---------- это гепатит а не лептоспироз. Крысы не тем местом лептоспироз разносят![]() ---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Цитата:
Вы все время забываете, или не обращаетет внимание- я написала- это в основном кислые смеси!!! Как действует перекись водорода? антисептик между прочим, и почему большинство бактери и грибов не живут в кислой среде. посмотри на перечень болезней кислолюбивых растений и те, которые растут на нейтральных грунтах. Он в десятки раз короче.---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Ну почему же он обезвожен? он как был с водой, так с ней и остался. А если там и был "вирус", то он заснул, а весной проснулся. Положи мясо в морозилку, а потом разморозь. Оно что обезвоженное? |
|||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (16.09.2011) |
|
|
#54 | ||||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
, это опасно, изучи вопрос .И ответь мне, пожалуйста, почему в огород не вносят человеческие отходы жизнедеятельности? Механизм будет где-то такой же. Люди, я не пойму. Вы думаете, что болезни не передаются по цепочке зараженный организм - грунт? Так была же сибирка из старых захоронений скота... Недавно в Англии случилась вспышка коровьего бешенства, вызванная использованием заражённой костной муки. Почему же англичане ее не закопали в землю, а сожгли на электростанциях? Другое дело, что пробегаться по всему букету болячек крыс особо не хочется . Цитата:
. Но впасть в анабиоз они могут.Все смертельно опасные болезни - чума, оспа и др. - появились из недр земли. Медики считают, что это мутанты из времен динозавров, которые сохранились в глубинах и были вынесены на поверхность грызунами. И все очаги этих заболеваний расположены в очень жаркой местности... О гриппе говорить я не хочу - это уж совсем бесконечная тема и к продуктам чистки прудов она отношения не имеет. Карантин (зимой в давней Европе) - да, супермера. Но вместе с тем, многие вирусы и бактерии почему-то не переносят не только арктических или гренландских температур, но даже исландских. Лептоспироз распространен в воде пресных водоемов и на его берегах. Ему нужна влажная среда, а не вода сама по себе. Его переносят крысы и не только через укус. Вот в сухом, порошкообразном сапропеле его точно нет, а во влажном - почему бы и нет. В нем же есть вода, если он влажный? Или вы как-то умудряетесь доставать из спущенного ставка уже полностью сухой субстракт?Цитата:
А если говорить о мясе, то почему о мясе из морозилки? А не о вяленом? В нем почти нет воды, оно легко измельчается в порошок и есть его можно без термообработки. И вообще, почему мы спорим, если в почвоведческой литературе описан способ работы с этим самым сапропелем? Если кому-то хочется побыстрее внести - ок. А обоснованно опровергнуть слова одного почвоведа (я имею ввиду - Бенсман В.Р. Проблемы классификации торфяников и сапропелей.\\ Молодой ученый. 2010. №1-2 (13) Т 1. Чита. С. 146-147 ) может только другой почвовед. У нас получается черт знает что с обидным осадком .
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 16.09.2011 в 23:56. |
||||
|
|
|
|
#55 | ||
|
Модератор
![]() |
"контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников)." только при попадении во внутрь организма. Зараженная вода попасть во внутрь организма через раны, повреждения слизистых оболочек, или надо просто нахлебаться этой воды. В таких водах купается много людей, но заражаются единицы. Это не значит, что я призываю всех прыгать в такие водоемы, но факт остается фактом. И даже если я буду ходить рядом по берегу с таким водоемом, это вовсе не значит, что я заболею.
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- ну вопрос то я знаю в идеале - да. Только сжигание. Но на практике и даже в советское время- захоронение- с дальнейшей изоляцией бетоном. Выпасы там запрещены. И добросовестный ветеринар, никогда не выдаст справку на скот, который пасется в том районе.---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
А то что мы называем рассыпчатый- это ничто иное как действия принципа замерзание, размерзание воды. Тяжелые липкие куски распадаются на мелкие частички. И еще про высох- и нет бактерий. Есть!!! Артезианская скважина, глубина 150 м- подача воды идеально изолирована. Вода стоит пару дней на солнце и начинается рост водорослей. Откуда они там появились? ---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Вика, я уже писала, что донный ил и сапропель - это разные вещи. Возраст у них разный. Сейчас сапропель, как таковой, днем с огнем не сыщешь. А то что есть- это либо донный ил, либо донный ил+ торфокрошка- самый частовстречающийся состав ну и так дальше по слоям. |
||
|
|
|
|
#56 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
эта....а как же ж мы озерную рыбу донную едим?
или того же речного сома? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (19.09.2011) |
|
|
#57 | ||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#58 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Я позицию высказала и объяснила. Я тоже люблю слово " перебдеть", даже знаю, что незаряженное ружье стреляет раз в жизни. Но когда оно стреляет на другом конце Земли, выбачайте- это уже "слишком перебдеть". Не спасает ни от вирусов, ни отдохлых крыс, ни от ничего- промораживание!!! Вот и все, что я хотела сказать. И по-поводу почвоведов. Много их у нас разных развелось, с разными уклонами. Для начала, не мешало бы определиться, что же такое на самом деле сапропель!!! а потом уже и все остальное ---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#59 | |||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
, они спали и проснулись в благоприятных условиях. Но ведь водоросли и вирусы - это разные вещи.Цитата:
. О донном иле тоже пишут, что его надо выветривать. У него такая же технология приготовления и внесения. Просто это менее ценная органика, чем настоящий сапропель.
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 16.09.2011 в 23:55. |
|||
|
|
|
|
#60 |
|
Модератор
![]() |
Вика, а глей и глина когда перемерзает почему становится рыхлой. И когда намокает уже не никогда не становится одним липким куском? Вода здесь действует на замерз-размерз. Даже некачественный бетон со временем разрывает на куски такое действие.
---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ---------- повторю тоже самое- ни на болячки, ни на что другое- выветривание не действует. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|