![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
, это опасно, изучи вопрос .И ответь мне, пожалуйста, почему в огород не вносят человеческие отходы жизнедеятельности? Механизм будет где-то такой же. Люди, я не пойму. Вы думаете, что болезни не передаются по цепочке зараженный организм - грунт? Так была же сибирка из старых захоронений скота... Недавно в Англии случилась вспышка коровьего бешенства, вызванная использованием заражённой костной муки. Почему же англичане ее не закопали в землю, а сожгли на электростанциях? Другое дело, что пробегаться по всему букету болячек крыс особо не хочется . Цитата:
. Но впасть в анабиоз они могут.Все смертельно опасные болезни - чума, оспа и др. - появились из недр земли. Медики считают, что это мутанты из времен динозавров, которые сохранились в глубинах и были вынесены на поверхность грызунами. И все очаги этих заболеваний расположены в очень жаркой местности... О гриппе говорить я не хочу - это уж совсем бесконечная тема и к продуктам чистки прудов она отношения не имеет. Карантин (зимой в давней Европе) - да, супермера. Но вместе с тем, многие вирусы и бактерии почему-то не переносят не только арктических или гренландских температур, но даже исландских. Лептоспироз распространен в воде пресных водоемов и на его берегах. Ему нужна влажная среда, а не вода сама по себе. Его переносят крысы и не только через укус. Вот в сухом, порошкообразном сапропеле его точно нет, а во влажном - почему бы и нет. В нем же есть вода, если он влажный? Или вы как-то умудряетесь доставать из спущенного ставка уже полностью сухой субстракт?Цитата:
А если говорить о мясе, то почему о мясе из морозилки? А не о вяленом? В нем почти нет воды, оно легко измельчается в порошок и есть его можно без термообработки. И вообще, почему мы спорим, если в почвоведческой литературе описан способ работы с этим самым сапропелем? Если кому-то хочется побыстрее внести - ок. А обоснованно опровергнуть слова одного почвоведа (я имею ввиду - Бенсман В.Р. Проблемы классификации торфяников и сапропелей.\\ Молодой ученый. 2010. №1-2 (13) Т 1. Чита. С. 146-147 ) может только другой почвовед. У нас получается черт знает что с обидным осадком .
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 16.09.2011 в 22:56. |
||||
|
|
| Социальные закладки |
|
|