Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 13:10   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС

Кстати, в кокогрунт можно же добавлять и "питательный" грунт. Где-то в темах о проращивании семян я видела такую инфу, многие сеятели так делали.

Я кокогрунт себе купила, небольшую пачечку. Буду его смешивать с конскими опилками, это тоже сухой субстрат, его не перезальешь...
Вся смесь в целом будет выглядеть так: кокогрунт + конские опилки + хороший "жирный" грунт типа Домофлор + весенне-летние удобрения Активин и Тренер + стимуляторы по листу (Хьюмик тотал, Мегафол, Максикроп, Плантафол) + при поливе профилактически препараты от корневых гнилей.

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
У меня песчаная почва, а остальным - нужен дренаж!!!
Вам на песке в первую очередь весной надо сделать профилактический полив от замокания корневой и корневых гнилей. Я же описывала свой опыт с песком - весной много растений пропадает как раз на песке.

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Может им нужно создать какие-то условия " сухой" зимовки?
Алла, у меня все потери весенние - именно из-за замокания. И никак это не исправить - грунт состоит из капилляров, если мокро, то мокро везде Более или менее помогают рыхление, канавки для отвода воды, пролив препаратами от корневых гнилей. Но в основном, я просто постепенно отказываюсь от культур с чрезмерно нежными корнями.
ElenaC (19.01.2017), Elka (14.01.2017), ksyuhoid (23.04.2017), len4ik8 (14.01.2017), natabu (15.01.2017), Zaja (27.11.2017), Деметра (14.01.2017), Елена Sh (14.01.2017), ЛилияЛа (14.01.2017), пятница (14.01.2017), Фиорентинка (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 16:45   #2
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Вам на песке в первую очередь весной надо сделать профилактический полив от замокания корневой и корневых гнилей.
Вика, я написала:
Цитата:
Свои посажу в землю (предварительно пролью препаратами от хробаков и грибных з-ний )...
У каждого есть "свои" препараты, проверенные). Кокогрунт можно заменить сфагнумом натуральный и промывать не надо), ещё сфагнум выделяет вещество, которое подавляет гнили У кого "свирепствуют" хробаки - обязательно протравить землю , даже в горшках встречала).

Последний раз редактировалось flowerss; 14.01.2017 в 17:01.
flowerss вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksyuhoid (23.04.2017), len4ik8 (14.01.2017), Zaja (27.11.2017), Деметра (14.01.2017), ЛилияЛа (14.01.2017), пятница (14.01.2017), Фиорентинка (14.01.2017)
Старый 14.01.2017, 22:49   #3
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Вика, я написала:

У каждого есть "свои" препараты, проверенные). Кокогрунт можно заменить сфагнумом натуральный и промывать не надо), ещё сфагнум выделяет вещество, которое подавляет гнили У кого "свирепствуют" хробаки - обязательно протравить землю , даже в горшках встречала).
Думала писать - не писать, но все же напишу. Лить препараты в корень придется не один раз, тот же фунгицид "работает" не более двух недель. В открытом грунте у вас после первого пролива достанутся клематису "слезки" от фунгицида или стимулятора - все разойдется в стороны, тк почва состоит из капилляров, которые и обеспечивают ее проницаемость и впитываемость.
Вот подумайте сами - прежде, чем дать удобрение дереву или розе, мы сначала хорошо поливаем корневую, а спустя полдня вносим подкормку. Делается это для того, чтобы растению досталось как можно больше ценного ресурса,чтобы он не разошелся в стороны или в глубину.
Горшок ограничивает пространство в области корней и не дает препаратам растекаться в стороны. Если горшки ставить на поддон, то все что вы дали в виде подкормок или профилактики тоже не пропадет, а впитается через отверстия контейнера. Как минимум экономия препаратов и денег, как максимум - наиболее эффективный способ накормить и пролечить растение.
Со сфагнумом идея хорошая , но на клематисах его надо пробовать, смотреть, как уляжется этот комок мха в корневой. Надо же еще добиться того, чтобы не было пустот в области корней. А мох, закопанный в посадочную яму дает как раз воздушный, пружинящий эффект (я закопала его осенью под свою голубику, поэтому вполне понимаю этот процесс). Голубика и азалии любят воздушные каверны, а взрослые клематисы мы высаживаем на "пирамидку", которую формируем в посадочной яме из компоста, перегноя и тд., то есть делаем максимально плотную посадку, чтобы к корням со всех сторон прилегала земля.
В общем, все же несмотря на все проблемы с передержкой клематисов в горшках, пробую отговорить вас от посадки черенков сразу в ОГ Если боитесь, что будут пересыхать, пробуйте класть в горшки тот же сфагнум - он отлично удерживает воду - можно куском мокрого мха также мульчировать поверхность в горшке, тем самым дополнительно спасать его от пересыхания.
ElenaC (19.01.2017), flowerss (14.01.2017), ksyuhoid (23.04.2017), len4ik8 (15.01.2017), natabu (15.01.2017), Zaja (27.11.2017), Деметра (15.01.2017), Елена Sh (14.01.2017), КЮлия (21.03.2017), ЛилияЛа (14.01.2017), Фиорентинка (14.01.2017), Юлок (26.01.2017)
Старый 14.01.2017, 23:27   #4
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Вика, спасибо! Вы не совсем поняли :
1) пролить землю инсектицидами и фунгицидами;
2) посадить растения в 2-3л. бутылки без дна (состав почвы подбираем), закапывая в ограниченное пространство ("песочница");
3) вставляем опоры - легче ухаживать, обрабатывать, препятствия для животных);
4) притеняем.
Про подкормки здесь много писали, выбрать есть из чего (я вначале ничем не кормлю, считаю питания будет достаточно). Когда растение приживётся и тронется в рост - тогда и кормим.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (15.01.2017), Zaja (27.11.2017), Викса (15.01.2017), ЛилияЛа (15.01.2017), Фиорентинка (14.01.2017)
Старый 15.01.2017, 00:06   #5
Викса
Местный

Цитата:
Вика, спасибо! Вы не совсем поняли :

2) посадить растения в 2-3л. бутылки без дна (состав почвы подбираем), закапывая в ограниченное пространство ("песочница");
Ааа, семенсеменыч! Извините, момент о посадке в бутылки я упустила . Сижу и переживаю,что вы сразу в ОГ черенки посадите

Цитата:
Про подкормки здесь много писали, выбрать есть из чего (я вначале ничем не кормлю, считаю питания будет достаточно). Когда растение приживётся и тронется в рост - тогда и кормим.
Ну да, у всех свои методы и наборы
flowerss (15.01.2017), Zaja (27.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки