![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в кокогрунт можно же добавлять и "питательный" грунт. Где-то в темах о проращивании семян я видела такую инфу, многие сеятели так делали.
Я кокогрунт себе купила, небольшую пачечку. Буду его смешивать с конскими опилками, это тоже сухой субстрат, его не перезальешь... Вся смесь в целом будет выглядеть так: кокогрунт + конские опилки + хороший "жирный" грунт типа Домофлор + весенне-летние удобрения Активин и Тренер + стимуляторы по листу (Хьюмик тотал, Мегафол, Максикроп, Плантафол) + при поливе профилактически препараты от корневых гнилей. ---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- Вам на песке в первую очередь весной надо сделать профилактический полив от замокания корневой и корневых гнилей. Я же описывала свой опыт с песком - весной много растений пропадает как раз на песке. ---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:04 ---------- Алла, у меня все потери весенние - именно из-за замокания. И никак это не исправить - грунт состоит из капилляров, если мокро, то мокро везде Более или менее помогают рыхление, канавки для отвода воды, пролив препаратами от корневых гнилей. Но в основном, я просто постепенно отказываюсь от культур с чрезмерно нежными корнями.
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Цитата:
я написала:У каждого есть "свои" препараты, проверенные). Кокогрунт можно заменить сфагнумом натуральный и промывать не надо), ещё сфагнум выделяет вещество, которое подавляет гнили У кого "свирепствуют" хробаки - обязательно протравить землю , даже в горшках встречала). Последний раз редактировалось flowerss; 14.01.2017 в 17:01. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
. Лить препараты в корень придется не один раз, тот же фунгицид "работает" не более двух недель. В открытом грунте у вас после первого пролива достанутся клематису "слезки" от фунгицида или стимулятора - все разойдется в стороны, тк почва состоит из капилляров, которые и обеспечивают ее проницаемость и впитываемость.Вот подумайте сами - прежде, чем дать удобрение дереву или розе, мы сначала хорошо поливаем корневую, а спустя полдня вносим подкормку. Делается это для того, чтобы растению досталось как можно больше ценного ресурса,чтобы он не разошелся в стороны или в глубину. Горшок ограничивает пространство в области корней и не дает препаратам растекаться в стороны. Если горшки ставить на поддон, то все что вы дали в виде подкормок или профилактики тоже не пропадет, а впитается через отверстия контейнера. Как минимум экономия препаратов и денег, как максимум - наиболее эффективный способ накормить и пролечить растение. Со сфагнумом идея хорошая , но на клематисах его надо пробовать, смотреть, как уляжется этот комок мха в корневой. Надо же еще добиться того, чтобы не было пустот в области корней. А мох, закопанный в посадочную яму дает как раз воздушный, пружинящий эффект (я закопала его осенью под свою голубику, поэтому вполне понимаю этот процесс). Голубика и азалии любят воздушные каверны, а взрослые клематисы мы высаживаем на "пирамидку", которую формируем в посадочной яме из компоста, перегноя и тд., то есть делаем максимально плотную посадку, чтобы к корням со всех сторон прилегала земля.В общем, все же несмотря на все проблемы с передержкой клематисов в горшках, пробую отговорить вас от посадки черенков сразу в ОГ Если боитесь, что будут пересыхать, пробуйте класть в горшки тот же сфагнум - он отлично удерживает воду - можно куском мокрого мха также мульчировать поверхность в горшке, тем самым дополнительно спасать его от пересыхания.
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Вика, спасибо! Вы не совсем поняли :
1) пролить землю инсектицидами и фунгицидами; 2) посадить растения в 2-3л. бутылки без дна (состав почвы подбираем), закапывая в ограниченное пространство ("песочница"); 3) вставляем опоры - легче ухаживать, обрабатывать, препятствия для животных); 4) притеняем. Про подкормки здесь много писали, выбрать есть из чего (я вначале ничем не кормлю, считаю питания будет достаточно). Когда растение приживётся и тронется в рост - тогда и кормим. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natabu (15.01.2017), Zaja (27.11.2017), Викса (15.01.2017), ЛилияЛа (15.01.2017), Фиорентинка (14.01.2017) |
|
|
#5 | ||
|
Местный
Цитата:
. Сижу и переживаю,что вы сразу в ОГ черенки посадите ![]() Цитата:
|
![]() |
| Социальные закладки |