![]() |
![]() |
#8 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Любимый "зимний" пирог "Лимонник"
Тесто: 250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения. Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник. Начинка: целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней. Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх. Печь при температуре 180 град. около 40 минут. Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка. ![]() И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |