Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2016, 23:28   #1
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

А я в темах трублю о своей главной проблеме. Типа - Удольфа - хочу. У Пита Удольфа есть варианты цветочной лужайки: шалфейная, и гелениумная + кОмпани. С кОмпани - более-менее. А вот с главными...
Шалфей по полной работает в мае - июне, а гелениум - в июле - августе - сентябре (разные по-разному).
Начинает шалфйная красота. А потом - как грянет гелениум, 1-й - красный, 2-й - желтый, 3-й - оражевый, 4-й желтый высокорослый.
И тут шалфей с его хилым июльско-августовским фиолетовым пастельным цветением - "причепи кобилі хвіст". Прямо - какие-то провалы в моей цветущей лужайке образуются.
Я понимаю, что нужно сделать выбор - шалфей, или гелегиум, или - или. И - не могу. И те, и другие хочу.

Смайла подходящего нет, я разгоняюсь и бьюсь головой об стенку

Все надеюсь, что злаки разрастутся, смажут острые углы, смягчат. Устала ждать. Они долго разрастаются. У меня уже терпцю немає
Деметра (17.10.2016), Елка (17.10.2016), Марлена (17.10.2016), Т-150 (13.12.2017)
Старый 17.10.2016, 00:06   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
А я в темах трублю о своей главной проблеме. Типа - Удольфа - хочу. У Пита Удольфа есть варианты цветочной лужайки: шалфейная, и гелениумная + кОмпани. С кОмпани - более-менее. А вот с главными...
или гелегиум, или - или. И - не могу. И те, и другие хочу.
Все надеюсь, что злаки разрастутся, смажут острые углы, смягчат. Устала ждать. Они долго разрастаются. У меня уже терпцю немає
Ира, вербена бонарская у меня так сеется, что Удольф нервно курит в сторонке. Может она подойдет? И астры осенние -палочки выручалочки. Я тоже невольница. Но меня больше объем планов пугает. Руки пока одни.
Гелениум мне тоже нравится, если придумаю, как удачно с ним поступить, поделюсь. Но пока мне он нравится сам по себе.

Последний раз редактировалось Марлена; 17.10.2016 в 00:12.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (17.10.2016), Деметра (17.10.2016), Т-150 (13.12.2017)
Старый 17.10.2016, 00:13   #3
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

У меня с этой вербеной не сложилось: посеяла в грунт поздно, в прошлом году, процвела, но, как я понимаю, семена не вызрели. В этом году кукю-то рассаду я увидела, но процвести не успела. У меня вместо нее гаура воздух изображает. Наташ, а в качестве перехода и связки между шалфеями и гелениумами не рассматривала эхиноцеи, рудбекии или астру итальянскую?
natabu (17.10.2016), Т-150 (13.12.2017)
Старый 17.10.2016, 00:29   #4
natabu
Местный

natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ира, вербена бонарская у меня так сеется, что Удольф нервно курит в сторонке. Может она подойдет? .
Кстати о бонарской. Да, сеется, но - обожаю. И тем не менее - тоже проблема. Она играет во 2-й половине сезона. А это время желтых (и оранжевых) гелениумов. Всех люблю, но рядом они не хотят. Рука выбросить не поднимается. А тот розово-сиреневый с красным, желтым и оранжевым
Тяжело было нести в компост бузульник Отелло. Его мое семейство за бутоны (всегда тихонько хохотали) и за цветы любило. Но он вырос слишком большой. Несла в компост со словами: "Молилась ли ты на ночь, Дездемонна?"

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташ, а в качестве перехода и связки между шалфеями и гелениумами не рассматривала эхиноцеи, рудбекии или астру итальянскую?
Да, это там есть. Эхинацея Шаен дух расцветала в сентябре-октябре - сеянцы холила и лелеяла), ее полынью, перовския и и лавандой обсадила. Сероватый переход задумала. Получается низ композиции (10 на 10 м - по памяти, или больше все вместе) в августе, пока астра осенняя 3-х цветов не расцвела, голый. Я туда эхинацею белую примадонну добавила для августа, но увижу цветение в будущем году, лофант, кентрантус. Может это только в этом году? В следующем заработает?

Розовая эхинацея в компании с лофантом золотой юбилей - это в готовой части композиции есть. Там астра осенняя бесподобно работает темно-зеленым шарообразным фоном вышеуказанным товарищам. Только в том и дело, как ни бьюсь, а кусок полностью готов, красив, по сезонам порядок. А рядом кусок - фигня пока какая-то. Целостности нет. Сделаю еще кусок - другие пустоты, или несоответствия полезут Я же - тот еще дизайнер

Рудбекии слишком буйные, и опять же - желтые (Хирта). Выдру оставшихся, даже если вопреки всем правилам, перезимуют. Достали А пока еще они цветут.
Т-150 (13.12.2017)
Старый 18.10.2016, 22:15   #5
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Нат, ты фото бы вставила, по картинке проще подобрать компанию

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 19:35   #6
natabu
Местный

Фото всего нет. Там сложно охватить все.
Партнеров я себе представляю. Думаю, может в будущем году шалфеи разрастутся, травки пышнее станут, тогда и лучше будет видно, и желтый цвет не такой орущий получится.
Я вообще-то больше поплакаться хотела, о том, что не могу сделать выбор между гелениумами и шалфеями. Всех люблю. Вот и пытаюсь их примирить на "цветущей лужайке" размером в 1 сотку.
Т-150 (13.12.2017)
Старый 19.10.2016, 19:41   #7
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
не могу сделать выбор между гелениумами и шалфеями.
Не розумію в чому вибір... Шавлії передній план (або заповнючий фон), геленіуми другий. Та і по колірній гамі відносяться до класичної пари: синій-жовтий. Тепер треба об"єднати їх правильно підібраним зеленим, як їхньою похідною. І додати до жовтого геленіуму акценти.
natabu (20.10.2016), Т-150 (13.12.2017)
Старый 20.10.2016, 21:38   #8
natabu
Местный

Проблема в тому, що геленіуми (їх 5 різних, один з них - червоний) мають яскравий колір квітів. А шавлії - дрібненькі, і пастельних тонів.
Дисонанс між яскравим кольором і пастельним. У 2-й половині сезону геленіуми в повній силі, а шавлії - цвітуть слабше.
Геленіуми із злаками в останньому ряду. Шавлії - в першому. В середній ряд добавила Карадонну, вона має більш насичений колір і густіше цвітіння.
1-й ряд - шавлії, герані, ехінацеї, кентрантус, котовник і різні злаки - гарний, спокійний, пастельний.

З середнього ряду жовті рудбекії викину.
А останній ряд - геленіуми і злаки - красивий, але - як дурдом "Веселка".

Одна надія, що злаки розростуться, зроблять "кулісу", геленіуми будуть виглядати трохи через них.

Для прикладу - кілька фотографій 1 серпня, 1-й нижній ряд квітника, на 1-му - шавлії:

Верхній ряд, 3-й, частина 2-го:

Остання фотографія - вигляд з заду - хаос. Тут видно, як вербена бонарська на компонується з яскравими жовтими квітами геленіумів.

Це лише пів ряду. Далі - порядок - біла ехінацея, пеннісетуми, седуми, шавлія, кровохльобка.

Последний раз редактировалось natabu; 20.10.2016 в 21:59.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.10.2016), Moonvalley (06.11.2016), Svetmay (20.10.2016), Ирина X (21.10.2016), селена (14.04.2017), Т-150 (13.12.2017)
Ответ

Социальные закладки