Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 12:34   #451
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Так стыдно когда думаю, что посторонние люди это тоже слышат и делают неприятные для меня выводы ...
.
Олю, якщо висновки, що зроблять люди, з якими ти спілкуєшся, для тебе важливі - зразу попередь, що мову ти освоюєш самостійно. Зразу буде порозуміння і повага.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (22.12.2015), иннуся (23.12.2015)
Старый 22.12.2015, 14:53   #452
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Так стыдно когда думаю, что посторонние люди это тоже слышат и делают неприятные для меня выводы ...
От через це упередження люди і не вивчають мов
думають, що говорити з помилками гірше ніж не говорити зовсім.

Тут я згодна з Ніною, можна зразу казати: я можу помилятися в словах, прошу мене виправляти -- буде чесно і не страшно
Angelique (22.12.2015), did_Panas (12.03.2016), Elly (22.12.2015), Lusenka (22.12.2015), иннуся (23.12.2015)
Старый 11.03.2016, 21:26   #453
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Сидим ломаем головы. Я что-то совсем туго...
Математика, 4 класс. Задание, на логику видимо.
"Поясни, що означає: гусінь повзе зі швидкістю 18м/год; літак летить зі швидкістю 950 км/год."
Фсёё. Ну, это скорость, понятно, а чего спрашивают-то?
Анна С. вне форума  
Старый 11.03.2016, 21:28   #454
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Це означає, що гусінь за 1 годину проходить відстань 18 м, а літак пролітає за 1 год 950 км
Старый 11.03.2016, 21:30   #455
Анна С.
Местный

Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Ну да. Так это же понятно из условия. Они задачки на скорость уже решали. Не думаю что решили опять к теории вернуться...
Анна С. вне форума  
Старый 11.03.2016, 21:31   #456
Angelique
Местный

Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Може бути повторення пройденого - на розуміння зв'язку часу, відстані і швидкості.
Пользователь сказал cпасибо:
Анна С. (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 21:33   #457
Анна С.
Местный

Если что, тема "Ділення чисел, що закінчуються нулями." Может нужно посчитать во сколько раз самолёт быстрее? Перевести его скорость в метры в час и поделить на скорость гусеницы?
п.с. или я усложняю?
Анна С. вне форума  
Старый 11.03.2016, 21:37   #458
Angelique
Местный

Може, і ускладнюєш) а може, там справді треба знайти, у скільки разів) Тоді В-дь буде: Це означає, що літак рухається у **000 разів швидше, ніж гусінь. Напишіть обидва варіанти, хай вчителька абалдєє)))
Fleur (12.03.2016), Анна С. (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 21:37   #459
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Згодна з Танею, вони проходять різну відстань за годину. Розуміння поняття швидкості на двох порівняльних прикладах. Так що не ускладнюй). У нас таких задачок не задавали, з якого підручника?

Последний раз редактировалось Kalina; 11.03.2016 в 21:44.
Kalina вне форума  
Анна С. (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 21:37   #460
Анна С.
Местный

Угу, там с остатком делится, они не учили ещё...
Математика 2часть Скворцова С.О., Оноприенко О.В. стр 42
Анна С. вне форума  
Старый 11.03.2016, 21:41   #461
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Если что, тема "Ділення чисел, що закінчуються нулями." Может нужно посчитать во сколько раз самолёт быстрее? Перевести его скорость в метры в час и поделить на скорость гусеницы?
п.с. или я усложняю?
навряд чи: стоїть крапка з комою, це два різних завдання. Швидше за все, Таня вже відповіла на питання..
Zayana (11.03.2016), Анна С. (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 21:41   #462
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

А моє улюблене завдання було в зошиті з основ здоров`я за 1 клас.
"Намалюй ознаки здорового життя". І віконечко на третину аркуша.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (12.03.2016), mirina (28.03.2017), Анна С. (11.03.2016), Виола (12.03.2016), Люд.а (11.03.2016)
Старый 11.03.2016, 21:43   #463
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
56536188"]Математика 2часть Скворцова С.О., Оноприенко О.В.
Ми за Оляницькою.
Анна С. (11.03.2016)
Старый 12.03.2016, 06:23   #464
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

у нас деление с остатком и дроби в третьем классе.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 12.09.2016, 16:24   #465
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я конечно не о домашнем задании, но хочу по спрашивать как в других школах. Дочка в 6 класс пошла, дали расписание, каждый день, кроме пятницы 7 уроков, я конечно не помню, что и как было когда я училась, но сейчас очень тяжело, каждый день учит по 5-6 уроков, очень много часов математики- 4 урока в неделю, все время вспоминаю высказывание-когда же мне этот котангенс в жизни пригодится....да и остальные предметы не отстают....если честно, я все прекрасно понимаю, что нам нужно умное, образованное поколение, но мне жаль моего ребёнка...
Ветка вне форума  
vitaya (12.09.2016), Анюта (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 16:37   #466
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
...все время вспоминаю высказывание-когда же мне этот котангенс в жизни пригодится...
не котангенс, но косинусы, синусы пригодились бы... да не помню..
не любила в школе геометрию. знав-здав-забув.
Когда сын учился, сама себя спрашивала за что я ее, геометрию не взлюбила - не понятно.
Зато сейчас к старшему коллеге приходится с синусами обращаться(и с английским)
Если б знать заранее что в жизни пригодится...
Старый 12.09.2016, 16:38   #467
ТатианаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of

Задачка на логику у внучки в 3-ем классе:
-У водителя троллейбуса есть две сестры, а у сестер брата нет...
Старый 12.09.2016, 16:46   #468
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Ералаш. 25 выпуск смотреть с 4 минуты
Старый 12.09.2016, 17:15   #469
ТатианаЯ
Увлеченный

ТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud ofТатианаЯ has much to be proud of

К сожалению, они сейчас смотрят другие и фильмы и мультики...
Но бабушкин ответ оценила...
Старый 12.09.2016, 23:03   #470
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
От де застосування фемінітивів усе пояснює (водійка, продавчиня та ін. ). До речі, російська мова дуже неохоче запроваджує фемінітиви (хоч це уже загальносвітовий тренд, ну, загальноєвропейський так точно).
Angelique (13.09.2016), Lusenka (13.09.2016), Olga Energizer (13.09.2016), Нина_И (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 08:31   #471
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Я конечно не о домашнем задании, но хочу по спрашивать как в других школах. Дочка в 6 класс пошла, дали расписание, каждый день, кроме пятницы 7 уроков, я конечно не помню, что и как было когда я училась, но сейчас очень тяжело, каждый день учит по 5-6 уроков, очень много часов математики- 4 урока в неделю, все время вспоминаю высказывание-когда же мне этот котангенс в жизни пригодится....да и остальные предметы не отстают....если честно, я все прекрасно понимаю, что нам нужно умное, образованное поколение, но мне жаль моего ребёнка...
У нас было 6 уроков, но мы учились по субботам. И математика у нас была каждый день. А насчет котангенсов и т.п., знаю одну пожилую женщину , 4 класса начальной школы в селе ( старшая школа была в другом селе) . Всё у нее в жизни хорошо, удачное замужество, взрослые благополучные дети, всю жизнь проработала на уборщицей на мясокомбинате. Всем довольна, про котангенс даже не слышала, не может самостоятельно заполнить даже квитанции на комуналку. Вам это надо?

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
От де застосування фемінітивів усе пояснює (водійка, продавчиня та ін. ). До речі, російська мова дуже неохоче запроваджує фемінітиви (хоч це уже загальносвітовий тренд, ну, загальноєвропейський так точно).
Слова лётчица и т.п. считают разговорными, не литературный язык.
Лиса777 вне форума  
Olga Energizer (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 09:44   #472
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лиса777 Посмотреть сообщение
Всем довольна, про котангенс даже не слышала, не может самостоятельно заполнить даже квитанции на комуналку. Вам это надо?
почему не дать своим детям возможность узнать и что такое котангенс и что такое теория струн? и возможность попробовать себя в хоре и спорте?
как человек будучи взрослым может переквалифицироваться частично или полностью если он в юном возрасте пока мозг гибкий не получил основ в разных направлениях? а в жизни мало направлений деятельности где основные подходы и методики позволяют не меняться всю жизнь.
не ограничивайте ребенка уровнем уборщицы - хоть она и прекрасная мать и основа семьи ... 100 ИМХО, простите за вмешательство.
если взрослый человек не супер профи в своем деле с соответствующим заработком, то придется считать или длину бейки/обтачки или какие нибудь плинтуса/профили ...
вспомните как у нас на форуме 100 раз переспрашивают/просят пересчитать норму внесения химикатов и удобрений ... это конечно не котангенс.
если так оценивать меня - я 100% логик, математический склад ума, для меня половина инструкций - недостаточно точно сформулированы ... и требуют уточнений ...
очень рада что в детстве абсолютно безнадежно тратила время на музыкальную школу (без слуха и голоса) и литературу (хоть и до сих пор так и не поняла красоты звучания стихов) - считаю была бы еще беднее духовно...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.09.2016 в 11:46.
Olga Energizer вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (13.09.2016), fialkanata (13.09.2016), jozaf (13.09.2016), Wolfin (13.09.2016), ya (14.09.2016), Ветка (13.09.2016), Лёська (13.09.2016), Лиса777 (14.09.2016), Люд.а (13.09.2016), Нина_И (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 10:01   #473
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Скажите лучше, как заинтересовать ребенка учебой, развить ответственность?
Умная сообразительная девочка, но желания делать уроки нет, только с моей подачи и под моим присмотром и контролем. Старания писать красиво нет. Сделать и забыть.
Меня всегда подстегивало соперничество: быть не хуже остальных отличников, а здесь...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 13.09.2016, 10:09   #474
ТатианаЯ
Увлеченный

Все это понятно, но... если посчитать сколько ребенок проводит времени за партой в школе и дома, то здесь присутствует явный перекос во вред здоровью.
В классе у внучки НЕТ ни одного здорового ребенка на все 100% (у внучки дерматит).
mirina (28.03.2017)
Старый 13.09.2016, 10:46   #475
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Скажите лучше, как заинтересовать ребенка учебой
прочесть самой книги/посмотреть фильмы - логические задачки Смалианна, растения переселенцы, мозг разум и поведение, внутренняя рыба - да их бездна! и на прогулке, в тени летом после купания, по пути в магазин - пересказывать своими словами, разгадывать и т.д. часть - потом таки смотреть/читать вдвоем ... рассказать девочке что золотой компас (+ одноименный фильм написан под влиянием физика, кот описывал теорию струн ... ) показать разницу между практикой и теорией - на детском уровне - чтоб понять что ей интереснее - частное или общее
Цитата:
развить ответственность?
за сделанное дом задание ? за оценки ? или за стремление узнавать новое ?
в младших классах помогало только любопытство, в старших - как это тебе все равно что думают о твоих умственных способностях? - почему тогда не все равно какое на тебе платье - в таком духе, потому что быть глупой в старших уже было стыдно ... ..
Цитата:
Старания писать красиво нет.
ИМХО - да хоть почерк врача - если может быстро и без проблем прочесть то, что сама написала - но рисовать например или графика - на детском уровне (возможно так ей интереснее будет эстетический результат на бумаге - а потом и грязь в тетради мешать начнет) - или предложить - 2 месяца на освоение слепого печатания - если у вас клавиатуры отдельные, а не на экране.(если это про 1 класс - прости, нам не помню уже до какого класса приходилось писать тезисно черновик (задание по сути, и только потом уже полно в тетрадь (аккуратно) ... )
Цитата:
Все это понятно, но... если посчитать сколько ребенок проводит времени за партой в школе и дома, то здесь присутствует явный перекос во вред здоровью.
ну это выбор школы - у нас до 4 го класса было не больше 2-х сидячих уроков подряд - это была гарантия от "учительской" + 20 минут на 30 минутной перемене - ВСЕГДА зарядка - по погоде - на улице или в классе - у вас же есть родительские собрания? вы говорите о том что вам как минимум нужна зарядка? простейшие упражнения "для глаз" ? - тем более если это пока первоклашки - они быстро принимают новое.
и ваш выбор - организация времени ... у меня дочь училась в физмат школе+ скрипка(8 лет + ансамбль - солистка)+цирковая студия(танцы) 4 дня в неделю+ конюшня по выходным (6 часов за городом и с уборкой стойла, чисткой копыт) - огранизация ... лучший отдых перемена вида деятельности.
да хоть собаку выгуливайте вместе 30 минут вечером перед сном - обсуждая ДЗ
я советовалась с учителями (выборочно), у них другое видение наших детей, они их видят с другой стороны и в общем со всем коллективом, и о методах/методиках они знали и с теоретической и с практической точки намного больше меня.
------------------
делегируйте полномочия- ))) например - у меня оч хорошо с математикой, но математику и физику с дочкой разбирал/шутил/пропагандировал дедушка - ему больше ничего было не интересно - а у меня появлялось время на биологию или уборку квартиры.
не проверяла и не помогала с англ, географией - хотя их хорошо знаю - учительница была хорошая, можно было активничать во вне программной истории.
вообще не заставляла/контролировала музыку - харизматичная преподаватель + очень активный руководитель ансамбля (я поменяла дочке преподавателя после 1 го класса и была свободна следующие 7 лет )
-------------------
а может кто то читает/просматривает блог приличного детского психолога ? на snob.ru когда то читала, потом поняла что это временно мне не нужно ( у меня положение - дети взрослые, внуков нет )
-------------------
вот ребенок уже взрослый, а где грань между "взяться и закончить (от ДЗ до муз школы)" до "вовремя понять - не мое! и бросить" или скакать по верхам, так и не научившись сосредотачиваться на начатом - новые увлечения, каждый год новое хобби ... так и не узнала

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 13.09.2016 в 13:19.
Olga Energizer вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (13.09.2016), vitaya (13.09.2016), Wolfin (13.09.2016), Виола (13.09.2016), Лёська (13.09.2016), Лиса777 (14.09.2016), НинаЯ (16.09.2016)
Старый 14.09.2016, 13:37   #476
Red
Местный

Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Скажите лучше, как заинтересовать ребенка учебой, развить ответственность?
Умная сообразительная девочка, но желания делать уроки нет, только с моей подачи и под моим присмотром и контролем. Старания писать красиво нет. Сделать и забыть.
Меня всегда подстегивало соперничество: быть не хуже остальных отличников, а здесь...
Я, наверное, расскажу"страшные" вещи. Мой сын попал в класс, где в 9-м классе было 33 призовых места на городских олимпиадах (Киев), 10-м классе - 26, 11 кл.- 25. Из разговоров на родительских собраниях я с удовлетворением узнала, что уроки в 10-м классе проверяют все из присутствующих родителей и я в их числе. Правда, в классе было 20 мальчиков и 5 девочек. Единственный мальчик в классе все делал самостоятельно и еще присматривал за младшим братом.
Очень тяжело требовать от детей качественно и самостоятельно все делать, когда в лицее ежедневно по 8 уроков. 2 математики в день было всегда.
Девочки становятся самостоятельными раньше (хотя наш класс не являлся этому подтверждением).
Мой сын с удовольствием и без напоминаний учил только те предметы, по профилю которых он поступал.
Моя знакомая завуч из одной о-очень хорошей киевской школы рассказывала, что у них были уникумы из очень одаренных детей, которых родители с педагогами уговаривали(!!!???) ходить в школу.
Вот такие нынче детишки.
Лично мне это очень тяжело было понять, т.к. мной занимались только до школы, научив меня читать и писать.
Так что если хотите результатов, то уроки стоит контролировать.
По поводу сделай домашнее задание. Забыла написать, что сын год учился в одном очень известном киевском лицее с одним из самых высоких рейтингов по математике. Сына пришлось перевести в другой лицей, потому что в течение года математику ему преподавала я, а не только проверяла домашнее задание. И идиоткой я себя чувствовала, когда читала их школьные записи.

Последний раз редактировалось Red; 14.09.2016 в 13:47. Причина: хочу добавить
Red вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (28.03.2017), vitaya (14.09.2016), ya (14.09.2016), Ветка (14.09.2016), Пухиникотам (14.09.2016)
Старый 14.09.2016, 14:47   #477
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
..сын год учился в одном очень известном киевском лицее с одним из самых высоких рейтингов по математике..
208? Русановский? Лидер?
Старый 14.09.2016, 15:23   #478
Red
Местный

Я ответила в личку. Все уже позади. И я не хочу выворачивать "грязное белье" привселюдно. При том, что это скорее претензия к конкретному учителю. И не только моя.
Lusenka (15.09.2016), mirina (28.03.2017)
Старый 16.09.2016, 22:51   #479
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Свежий (для меня) взгляд на выбор школы для ребенка.
У товарища дочка до 8 класса училась в обычной школе круглой отличницей исключительно из-за того, что каждый день по всем предметам родители сидели и учились с ней.
Пока не надоело и не решили поискать школу, где все таки учат.
И критерий был небанальный - наличие общей дисциплины.

Сначала выбрал все качественные школы из "сарафанного радио" на расстоянии от дома, чтобы недалеко ехать.
Затем прошелся туда-сюда, посмотрел, что дети делают на переменах и возле школы, как себя ведут учителя.
Лучшей в этом плане оказалась школа, где директор - мужчина, да и большой процент преподавательского состава - мужской.
И не спешите кидать в меня свежесобранными помидорами (надеюсь - не гнилыми!). Это не мужской шовинизм, это современные реалии.

Сейчас преподавателям в плане наведении дисциплины выкрутили руки. Нельзя наказывать, нельзя выгонять из школы, нельзя кричать, ничего нельзя - дети не учатся. Чаще всего несчастные учительницы плывут по течению, что-то рассказывают на уроках, а там - хоть трава не расти.
А у мужика как-то получается держать в дисциплине и учеников и преподавательский состав, авторитет, что ли. Так что "мотайте на ус".

А ребенок лучше стал учиться, с минимумом участия родителей, правда оценки стали хуже - но дело не в оценках - уровень знаний возрос.

А землякам, в случае проживания в Коммунарском районе, могу в личку шепнуть номерок

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Лично мне это очень тяжело было понять, т.к. мной занимались только до школы, научив меня читать и писать.
Так же, как и мной. Но есть нюанс! Из медийных развлечений у меня было 3-4 канала по черно-белому телевизору, кинотеатры и книги. И книги из этих развлечений были самыми интересными. А родился бы я на 20 лет позже, стал бы таким же балбесом, как и современные вьюноши. Компьютеры, интернет, смартфоны...

Последний раз редактировалось СаДом; 16.09.2016 в 23:02.
СаДом вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (17.09.2016), Lusenka (17.09.2016), mirina (28.03.2017), Natalinda (16.09.2016), Red (21.09.2016), VARIKA (17.09.2016)
Старый 17.09.2016, 07:55   #480
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Интересная тема. Так много вИдений...
Сноб.ру - хороший сайт, но он оччень общий. Адалин.ру - в том плане практичнее. Хеппимама.уа - подобие, которое развивается у нас

есть интересная особенность - если родители в свое время нашли интерес, стимул для учебы (или им его подсказали, развили) - они способны это передать своим детям. А вот если нееееет --- уууу... беда-бедовая, от "я сказал надо - учись" до "ты что -идиот, не можешь как все?"
Да, в наше время область потребеления активно навязывают, смысл пичкания знаниями уже потерян... но и в этом есть свои плюсы (причем для каждого - они свои). Будте осознаны, ищите... из профильного - электронный вариант газеты Главник и 1-е сентября. Если есть вопросы - можно в личку

Социальные закладки