![]() |
|
|
#751 | |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (23.02.2016), jozaf (21.06.2016), Oksy25 (23.02.2016), Olga Energizer (23.02.2016), Анна(киев) (20.08.2016), Валентина-дачница (22.02.2016), Ветка (22.02.2016), Елка (13.03.2016), Лида60 (22.02.2016), Марина7 (22.02.2016), Масянька (22.02.2016), юлика (22.02.2016) |
|
|
#752 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В камере это хороший вариант,вчера достала, на пиццу порезала-красота, только вот иногда к осени камера забита под завязку, а еще и живность резать, мяско надо укладывать, а места то нет, поэтому если есть возможность посушить, то -вперед, усушка хорошая, места потом мало занимает, сложил в баночку и класс.
И еще-цитировать фото запрещено, их надо удалять из цитаты
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#753 |
|
Новичок
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Тоже раньше сушили от без исходности. Потом купили морозильную камеру. Морозим все подряд на весь зимний сезон.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (23.02.2016) |
|
|
#754 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...все, что раньше морозилось - этим летом пошло в сушку, и скажу честно, ни в чем не прогадали...запах, аромат - все присутствует...многие, как и я раньше, опасаются, что, например, кабачки и баклы после сушки уже не то "пальто" - , ничего не вкусного от них я не заметила, в процессе готовки приобретают и структуру и скус как "надо"...перец сушила двумя видами - кубиками и тоненькими полосочками - понравились оба варианта...жаль в прошлом сезоне не удалось вырастить паприку - надеюсь на этот сезон, чтоб заготовить и порошка папричного... самое главное не бояться и экспериментировать...сушится абсолютно все - и самое главное - места не надо много, да и понадежней будет, чем морозилка в наших экстрим условиях...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
|
#755 |
|
Новичок
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Кабачки и баклажаны я так понял нужно долго вымачивать, перед тем как их использовать по назначению?
|
|
|
|
|
|
#756 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, как и в чем вы сохраняете высушенный урожай? Все задумываюсь о покупке сушилки, но останавливает отсутствие достаточного места для хранения в квартире, да и боюсь, что моль пищевая заведется и пожрет.
Пока урожай замораживаю в мороз.камере и консервирую. Но морозилка на 3,5 ящика не вмещает желаемое.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#757 | |
|
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,348
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Про крышки где-то раньше в теме уже было обсуждение
|
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#758 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в том-то и дело, что эти банки ГДЕ-ТО хранить надо...
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#759 |
|
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,348
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хранить в любом темном месте при комнатной температуре. В банках под вакуумным крышками моль не заводится. Проверено. И ещё при сушке объем продукта уменьшается в несколько раз ( ведро вишни в 3-Х литровую банку) и места для хранения нужно гораздо меньше , чем при заморозке
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Moroz (25.02.2016) |
|
|
#760 | |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- после сушки я все кладу в морозилку на пару дней. потом складіваю в 3- литр. банки, закріваю однор. пакетами и сверху пл. крышками. пакеты, чтобы мошка и моль не попадали. |
|
|
|
|
|
|
#761 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот как раз с этим и напряг, места в квартире итак немного, все возможное занято консервацией. Есть место только на лоджии, но там у меня разница с улицей 8 градусов, т.е. бывают и морозы. Можно ли там хранить сушку?
Еще, знаю, делают вакуумированные пакеты, то вообще песня. Но, блин, так дорого этот вакууматор и расходники к нему...(((
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#762 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сушке на морозе хранится прекрасно.
|
|
|
|
|
|
#763 |
|
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боком класть)))
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#764 | |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и баклы и цукини на зиму сушу - берегу место в морозилках для более ценного меха, устраивает меня их вкус после сушки полностью - и в супы и в рагу. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (23.02.2016), Serj84Goreliy (23.02.2016) |
|
|
#765 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ого! - если бы еще вымачивать надо было кабачки - вжисть бы не взялась сушить...просто любой овощ моется и обсушивается, режется как угодно, затем сушится в сушилке, сухой продукт складывается в пакет/банку/лоток - у кого что есть и плотно закрывается крышкой или просто закрывается зип-пакет...и все..хранится у меня все на отапливаемом балконе...для употребления никаких доп.манипуляций не делаю..просто тушу/варю сухие продукты в борще/рагу/соте и т.д...все самостоятельно набирает форму и становится таким, как будто вы только что сделали нарезку из этих свежих овощей...ну и в результате просто вкусные блюда со своего огорода
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
#766 | |
|
Новичок
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#767 |
|
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Близится сезон, пошли мыслишки и возник вопрос. Чем подстилаете поддоны, чтобы мелочь высушенная вниз не проваливалась и не прилипало.?Есть в Изидри канешно сеточки. Но жаба жеж и рациональный ум дремать не хотят. Ищу варианты - кто что подскажет?
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#768 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (25.02.2016), утя (25.02.2016) |
|
|
#769 | |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
|
|
#770 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
..учтемс (главное, чтоб не воняла сеточка химией во время эксплуатации)
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
|
#771 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бьіл я знач в гостях у одного доброго католика. католик угостил всякой сушеной ягодой с огорода, божественного вкуса и аромата.
оказалось, ягода бьіла сушена вакуумной сушилкой для ягод и фруктов, привезенной из Израиля. тема мне понравилась, такие сушилки в Украине не гуглятся :( мож кто пользуется такой, или знает чодекак и шопочем. заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#772 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 14.06.2015
Адрес: Тернопільський р-н
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 4,187
Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я нeщодавно обзавнлася Ізідрі, насушила трав, полуниці, досушується полунична пастила, вeликі плани на помідори, алe вдома є харчова моль ![]() Щоб іі позбутися трeба викинути з кухні тисячолітній сeрвант, а цe нeрeально ![]() А травками типу полину ніхто нe користується? Помічнe?
__________________
Я, Наталка, на "ти" ![]() _____________________________ І все на світі треба пережити, І кожен фініш – це, по суті, старт... Л.Костенко Моє життя https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l |
|
|
|
|
|
|
#773 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Помічне" для чого? Полин я заварюю, коли якесь незрозуміле харчове отруєння в домашніх. А якщо від комах, то не пробувала, нема комах, тьху-тьху
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
|
|
|
#774 | |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:00 ---------- я наоборот. с покупкой сушилки перестала пользоваться камерой. |
|
|
|
|
|
|
#775 |
|
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Допоможіть порадою, хто сушив петрушку листову. Поставила в ізідрі одні листочки, сохли 3 дні на температурі 35 градусів. Ну дуже довго. Правда запах і колір зберігся відмінно. Хто пробував,можливо можна більшу температуру дати, чи спорчу весь аромат, не хочеться щоб вийшов гербарій замість приправи, але 3 дні також дуже довго,і це при тому що я її не мила, а якби намочила було б ще довше.
__________________
Вік живи , вік учись ... Я - Світлана . |
|
|
|
|
|
#776 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дивно, за три дні у мене петрушка висихала на столі під навісом.
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#777 |
|
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А запах і колір як? Перевертали періодично?
__________________
Вік живи , вік учись ... Я - Світлана . |
|
|
|
|
|
#778 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так, руками розпушувала, перемішувала час від часу. Запах не такий помітний, коли суха, але у стравах відчувається. Сушила мин. року і кріп, і петрушку так. Петрушки було мало, то скінчилася, а кріп є досі, буде і на наступну зиму))
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#779 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: харьков
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 1,327
Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне очень нравится заготовка сушеных корнеплодов на зиму.!Я их натираю на крупной терке(естественно комбайном,а не вручную),сушу в Изидри,и складываю в 3-хлитровые банки под вакуумные крышки.Надо сварить супчик или борщ- быстренько достал всего по горсточке и - вуаля! Особенно актуально для тех, кто не имеет погреба для хранения. Кстати сушеные баклажаны ,перец и кабачки тоже очень хороши - хоть в суп,хоть в рагу
__________________
Татьяна
|
|
|
|
|
|
#780 |
|
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробую партію петрушки висушити під навісом, щоб була можливість порівняти, де краще зберігається запах. Кріп більше подобається морожений, а петрушка заморожена втрачає запах.
__________________
Вік живи , вік учись ... Я - Світлана . |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (22.06.2016) |