![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто не в теме, в чём в том районе можно убедиться?
|
|
#32 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 191 раз(а) в 47 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Какое село в КозельщИнском районе предлагаете?
|
|
#33 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 207 раз(а) в 43 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Жизнь немножко закалила, в трудностях рост. А вера в добрых людей всегда была. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | doberR (13.02.2016) |
|
|
#34 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
В чесности председателей сельсоветов
|
|
#35 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Контакт возьму на заметку, спасибо. В одном из видео уроков, по "лесо-строителсьтву" делался акцент на видовое разнообразие, для лучшего роста и развития. Все что сможет сочетаться, буду стараться внедрить. На границе участка с лесом есть около 5-6 крупных посадок лещины, очень красиво смотрятся группами. Вот только белочки урожая отведать не дают) |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
нууу такое будет и в Вашем саду.
... придёться защищать посадки(фундука) по - английскому типу ...будут точить белочки не только орехи, но и абрикосы, поедая косточки в плодах, а зрелую мякоть выбрасывая....увы... природа постоянно приспосабливается п.с. Вы в ботсад идите как посетитель-проситель, а не потребитель семян(сбор которых запрещён)...замеченно давно...если просто попросить, да ещё и объяснить зачем Вам это, дадут в тыщу раз больше+бесплатно подскажут шо , как и куда... поверьте работнику ботсада с 10 летним опытом
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (13.02.2016), Angelique (13.02.2016), doberR (13.02.2016), Elly (13.02.2016), Irenyar (25.02.2016), irina s (13.02.2016), Kalina (13.02.2016), Ksenia (14.02.2016), Marik (13.02.2016), Oprinna (15.02.2016), Red (14.02.2016), Берендей (13.02.2016), Доминика (13.02.2016), Елка (14.02.2016), РыжийЛенчик (13.02.2016) |
|
|
#37 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Ну, как в чем, в том. что скупать улицами можна. Много пустующих домов.
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (13.02.2016) |
|
|
#38 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Белочки-орешки это еще мелочи, а вот морозы в бесснежные зимы для роз и орехов просто подарок!
Стоит также подумать о агрохимии плодовых или покупке иммунных сортов, борьбе с грибковыми заболеваниями. ---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Ага, в Козельщине 150 000 гривен за 1-комнатную квартиру!
|
|
#39 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С лесной братией у меня хорошие отношения, и вред от них есть, и польза. В расчищенном саду появилось больше птиц. Куница, поселявшаяся под крышей веранды, в разы уменьшила количество грызунов. Лиса каждую ночь делает рейд по огородику, одним намеченным маршрутом. Белки, ежи и прочие хомяки постоянно рассказывают о себе детям. Дивиденды от жизни на природе:) |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но пока сам не пошел, не залез в бурьян по уши, не дал себе слово " остановиться только тогда, когда будет не преодолимое препятствие". И до сих пор иду, куда упрусь не знаю. Сами подумайте, крупный населённый пункт, 100 человек очередь. Где взять голове 200га, да что б всем, да что б рядом? Хотите, покажу место, целая улица, 4 готовых участка по 0.25 га, с расширением каждого участка до 2 га. Восстановите документы, оформите на себя и делайте все что хотите. Но вы же не поедете туда, на захотите прорубаться через заросли. Я захотел, и получил. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 449 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игорь, приветствую! У мене аж "серце тьохнуло", як прочитала Вашу тему про створення дендрологічного парку в глухому селі на Полтавщині...
Я знаю, что такое заброшенные села Полтавщине, их очень много - дома разрушаются целыми улицами, сады превращаются в непролазные хащи, потом зарастают дороги, - все, нету села, останется лишь название в памяти, а со временем сотрется и оно. Так случилось с родиной моего папы - в 70-х село признали неперспективным, не провели газ, в 80-х там ликвидировали подразделение колхоза, затем разобрали ферму, люди остались без работы, уехала молодежь. Старики доживали на том хуторе до 2006 года примерно, а сейчас в селе нет ни одного жителя, и его уже нету в списку населених пунктів Полтавської області. А я иногда приезжаю туда, хожу по заросшим улицам, которые уже невозможно узнать, на остатки хат, дворов, садов. От дома моей бабушки осталась одна стена с покосившейся рамой окна. А в заброшенном саду до сих пор живет старая белая шелковица на толстой ветке которой была веревочная качелька, на которой меня качала бабушка...Ну, это лирическое отступление ![]() Вы знаете, вот мне решительно все равно, кто Вы - мажор, хозяин бизнеса, пенсионер, безработный, - если ваша задумка поможет хоть немного вдохнуть жизнь в такое село - это будет большой победой! Я бы очень хотела Вам помочь, но у Вас почти промышленные масштабы, а я всего лишь садовод любитель (вернее розовод ) Могу предложить Вам начеренковать розу плетистую Flammentanz, и немного саженцев сирени белой и сиреневой махровой, ну всякую мелочь, типа очитков, ромашек анемон, простых ирисов.Если что то интересно, - пишите. И дерзайте - большое дело делаете Чем смогу - помогу
|
|
|
| 26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ada (26.04.2017), Angelique (13.02.2016), did_Panas (17.02.2016), doberR (13.02.2016), Elly (13.02.2016), gunata2k9 (17.07.2016), Gusenitsa (13.02.2016), Ikari (13.02.2016), Irenyar (25.02.2016), irina s (13.02.2016), Ksenia (14.02.2016), MAMAIKA (13.02.2016), natabu (14.02.2016), Pixie (04.12.2017), Stusya (18.02.2016), Wolfin (15.02.2016), Берендей (13.02.2016), Валентина-дачница (13.02.2016), Гизбрехт (25.02.2016), Диана М (30.10.2016), Еена (13.02.2016), Краски Лета (16.02.2016), Масянька (15.02.2016), Нина_И (13.02.2016), Павло Дачник (25.02.2016), РыжийЛенчик (13.02.2016) |
|
|
#43 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
Цитата:
Насколько все проще было бы... ;) ах ты ж буржуй-олигарх;) если до осени не передумаете, напомните что я грецкие обещала орешки тонкошкурые. В этом году бабушка наверное уже все подсушила. На посев не сгодятся.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ya (13.02.2016) |
|
|
#44 | ||
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прадед по одной из 5 линий, которые основывали селение вернулся с царской службы. Купил землю, вырубил лес под пашни и передал потомкам. Несколько поколений жили на этих местах, и по мере деления семьи основали свои наделы. Все дома которые стояли рядом, родственники тех поколений. Я забрал право пользования у последнего человека по этой линии. Отцова хата, уже 2 года стояла в кустах, медленно разрушаясь. Только за последний год опустело два соседских дома. Пару недель назад, был в сельсовете. Заикнулся за старую ферму, мол что и как. Оказалось разобрали месяц назад. И так происходит со всем что там есть. Наши отцы создавали, мы же только теряем. Но вернуть это все еще можно, не поздно. Моя девочка также сейчас катается на ветке ореха, и пачкает личико сладчайшей шелковицей. Задумка масштабная, но начинаю все с малого. Мне как раз и необходимо немного того, немного того. Надо понять, что к чему, как растет, как цветёт, куда сажать. Первые 17 кустов роз, вырвали добрые люди через пару недель, с места где планировался розарий. Что осталось пересадил во двор, ухаживаю, смотрю. Многое можно прочитать, но живой опыт передает информацию на других уровнях. Это как уметь читать, и знать как написать книгу. По-этому, даже небольшая помощь, но правильная и от души, помогает создать нечто большее. Кто то поможет с розами, кто то с кустами и цветами, кто то даст правильную оценку силам. В итоге получится объединить усилия разных творцов в одном творении. Спасибо за отзыв ---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
![]() Я всё делал честно и правильно, мне не за что бояться или стыдиться. По орешкам решу ближе к осени) Надо посмотреть что получилось с посадки прошлой весны, тогда приму решение как поступать с этим направление дальше. За предложение спасибо, Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 13.02.2016 в 20:54. Причина: излишнее цитирование |
||
|
|
|
|
#45 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=41523
|
|
|
#46 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Не надо врать, надо было изложить свой проэкт правильно.
Мол, хочу создать своё фермерское хозяйство. Тогда бы не возникало никаких вопросов и претензий. Сам 20 лет назад переехал из города в село, пытаюсь выращивать как традиционные, так и редкие плодово-ягодные культуры. Приусадебный участок-сад 0,25 га. Могу предложить кактусы, зимующие в открытом грунте в условиях Полтавщины; должны быть сеянцы зизифуса, но они еще под снегом. ---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Текст не мой, а из моей библиотеки.
|
|
#47 |
|
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
Игорь, точно знаю, что альтруисты есть, мало того- они двигают общество вперед! Я в прошлом году делала волонтерский проект- реабилитационный центр для участников АТО при нашей психбольнице, здесь есть моя тема в разделе "Наши ландшафты". Замечательные, неравнодушные наши форумчане прислали 15 больших посылок с растениями и могли дать намного больше, но пока нет фронта работ. Но, я на форуме 5 лет, достаточно активно общаюсь, стараюсь выполнять свои обещания, т.е. люди более-менее меня знают. Кроме того, конкретно писала, что и где делала, выкладывала отчеты здесь и в ФБ, фото с другими волонтерами, помогающими мне, т.е. люди должны быть уверены, что их помощь идет по назначению. Так что без всесторонней информативности не обойтись. Теперь относительно вашего проекта. Наташа-Калина правильно написала; первый шаг- исследовательские и геодезические работы. Кроме этого я бы определила общую концепцию, идею вашего парка. По какому принципу он будет создаваться: может быть по классическим канонам ботсадов: отдельные участки соответствуют природным зонам, создаются имитации природных ландшафтов с соответствующей растительностью. Можно избрать другие концепции, например стили ЛД: регулярный сад, английский природный, японский, мавританский и п.т. Я давно вынашиваю идею сделать библейский сад. После этого вы поймете, что именно вам нужно и где это посадить. Вот как-то так. Удачи!
|
|
|
#48 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В том что я написал: "Создаю парк", а не создаю "фермерское хозяйство" В том, что вы возможно не правильно интерпретировали мою задумку, в отличии от остальных форумчан, у которых таких подозрений не возникло? Я повторюсь: Я создаю парк, а не фермерское хозяйство. При парке должно присутствовать хозяйство , которое его будет обеспечивать и дополнять, но суть не меняется. Фруктовый сад был более доступен на первых парах, чем полноценные "крупномеры" хвойных и закладка по канонам паркового искусства. Из яблок тоже можно делать парк, своеобразный но парк, а не садовое хозяйство грядками. Как только найду бульдозер в своем районе, в этом саду появятся замысловатые дорожки спиралевидных форм, соединяющее один круг с другим с перетеканием в аллеи. Это творчество, это интересно. Видел кактусы в саду бывшего президента, идея супер. Всё лето, в горшке на клумбах, они у меня росли тоже. Зимний вариант очень интересная культура :) Поделитесь, скажу спасибо. Мало того, весной при прореживании своих деток могу отправить вам целый пакет из двух десятков видов. Обычно оставляю у консьержа в доме, соседи разбирают. Последнюю партию отдал девушкам в селе. Хотите искать нестыковки, ваше дело. Хотите сотрудничать, только за! С уважением
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
правильно было бы указывать, что даете советы не своего авторства (без такого указания это называется плагиат
)
|
|
#50 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Давайте не будем спорить о терминах - "дендрологический парк" - это часть дендрария, предназначенная для общественного отдыха, а дендрарий - это коллекция древесных растений, служащих для научных, учебных и культурно-просветительских целей. В Вашем случае такая закономерность не прослеживается.
Сотрудничество? Я только "за"!
|
|
#51 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пока эти ресурсы в процессе разработки, но некая концепция есть. На фото плане, чётко можно рассмотреть несколько отдельных зон. В натуре я их так и обозначил: Розарий Заросли слив Дом и хоз. часть Участок под фруктовый сад Участок под ореховый сад Поле чистое от посадок (правда пяток сосен я там уже воткнул, ну и аллейка из 8 персиков) http://s014.radikal.ru/i327/1602/0c/4910dbb00375.jpg Писал выше что план будет доведён до вменяемого вида, с указаниями размеров и расположением значимых объектов. Скорее придется делить на сектора. Интересно создание зон. В сторону сливовых зарослей я продвигаю хвойники - тень, влага, северная сторона. В сторону поля лиственные и теплолюбивые хвойники. Во фруктовом саду, каждый круг имеет свою годовую ориентацию (ранние, поздние) и деление по видам. Круг косточковых: вишни + черешня, абрикос + слива, круг яблонь, круг груш, соединяющие аллеи с чередованием видов. Некоторые зоны можно использовать под тематические уголки. Подумаю над тем, как разбить на подгруппы и выкладывать материалы для работы. А также фото-очёты по внедрению в жизнь. Тут возможно понадобиться помощь администрации форума (отдельная тема или подраздел с разбивкой), но это по мере развития ветки. Выложу небольшую галерею фотографий местности. Есть видео ролик-гид, делал для родных:) Доработаю выложу. Ну что то уже есть, также в личку откликнулись некоторые форумчане с конкретными предложениями. Что дало старт тем частям проекта, которые пока не планировал воплощать, а теперь буду готовить) Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 13.02.2016 в 22:26. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (13.02.2016) |
|
|
#52 |
|
Super Moderator
Вы сосны получали с закрытыми корнями или ?
|
|
|
|
|
#53 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Super Moderator
для успешной приживаемости хвойные садят ВСЕГДА с закрытым комом!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ЛилияЛа (14.02.2016) |
|
|
#55 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Появился сдвиг в части проекта "Розарий"
Исходные данные: Участок 20 соток. Ровный прямоугольник, с половины участка уходит по склону вниз на запад. По периметру стена высокорослых деревьев которые защищают от ветров. Предварительно 140 кустов роз (70 видов) Цель на сезон: разметка участка на зоны, компоновка композиций по сортам, планирование питомника для размножения сортов. Кто желает принять участие в разработке проекта, присоединяйтесь :) |
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
..а что у Вас планируется с охраной? или Вы живете на участке?..
![]() ..ближайшая алканавтия быстро разведывает где что новенького...
|
|
|
#57 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Остальное время работает система видеонаблюдения в режиме реального времени. Сейчас дорабатывается система "умный дом", которая сможет объединить всё в одну сеть сигнализации и мониторинга. Гости были, о гостях быстро узнали, гостям стыдно. Заборы я не приемлю, но контроль ведётся.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу зарослей сливы.
Нет смысла вырубать эти заросли, и даже корчевка малоэффективна. Через год, максимум два, вырастает еще больше поросли. Мы пришли к следующему алгоритму: выбираем среди поросли самые толстые, по 2-3 дерева на кв.метр. (те. которые потоньше, скорее всего, сидят со "старшими" на одном корневом побеге). Сверлим в каждом стволе на высоте примерно 20 см от грунта отверстия направленные в глубину ствола, но не насквозь. Сверло 5-7 мм, как позволит толщина ствола. Отверстия под углом, чтобы залитая жидкость не вытекала. Разводим раундап или что-то подобное водой 1:1. Набираем шприц, и в каждое высверленное отверстие вливаем раствор до краешка. Поместится примерно 1-2 мл раствора. Неделю-полторы переживаем - получилось или нет?! Потом начинаем любоваться результатом. Если это сделать в период сильного сокодвижения, то начало процесса можно наблюдать уже через пару дней. У меня сработало даже на десятилетних сливах со стволом 15-20 см в диаметре. Фото процесса имеются. Сухостой через несколько месяцев легко выламывается. а корни через пару лет превратились в труху, и почва стала легкой и сыпучей. От так. |
|
|
| 23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (14.02.2016), Dr.Grey (14.02.2016), Irenyar (25.02.2016), irina s (14.02.2016), Iris_ka (15.02.2016), Iskra (15.02.2016), Kalina (14.02.2016), Marik (18.02.2016), Marine (14.02.2016), MILA (15.02.2016), MoonMouse (20.06.2016), nis (16.02.2016), ya (14.02.2016), Валентина-дачница (14.02.2016), дамада (15.02.2016), Еена (17.02.2016), Елка (14.02.2016), Илонка (14.02.2016), Марина7 (14.02.2016), Масянька (15.02.2016), Нина_И (14.02.2016), Олеся* (14.02.2016), Светлая (15.02.2016) |
|
|
#59 | |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
Цитата:
Эти 100 человек, члены их семей, друзья и ихние приятели - это ж избиратели! Прошу прощения за отклонение от главной темы.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (14.02.2016) |
|
|
#60 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне вкратце рассказывали о таком способе, но не вдавались в детали. Я пока пытался вырубать так, но действительно, уходит еще год, два на добивание поросли которая постоянно прорывается. Через пару недель пойдет сокодвижение, дрель в руки и вперёд на зачистку. Уж лучше подожду пока высохнет и подгниёт, чем секатором в позе зю рубить годами. Вопрос только один: Раундап - по некоторым описания "жёлтой прессы", не вымываться из почвы и имеет ракообразующие присадки в составе. Возможно миф, но проверить хочу. Может есть альтернатива? или не заморачиваться. Помешан на экологии и не сильно доверяю некоторым производителям. А помогли сильно) спасибо Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 16.02.2016 в 00:00. Причина: оверквотинг - буду давать нарушение |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|