Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 02:49   #1
Tatyana Ta
Освоившийся

Поблагодарили 165 раз(а) в 25 сообщениях
Tatyana Ta has a spectacular aura aboutTatyana Ta has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Свекла.

Цитата:
Сообщение от Like Посмотреть сообщение
Я сажала свеклу рассадой, штук 30 семочек посадила в улитку- свёрнутый рулет из плотного гибкого ПВХ (типа подложки под ламинат) и земли и между витками повтыкала семена. Корни были ок 20 см при высадке. Тогда влаги хватало, за счёт того, что рассада не выдёргивалась из земли , а разматывалась и выкладывалась в глубоую хорошо политую лунку результат прекрасный. Сейчас бурячки с кулак, весёленькие. На след. год, если доживу, обязательно ещё посажу десяток два на ранюю.
Я тоже видела на YouTube такой метод выращивания. Хочу попробовать. А когда вы ее сеяли в "улитку"? Не могу определиться со сроками.
Tatyana Ta вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felida (20.01.2023), Moroz (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 08:44   #2
Like
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice

Цитата:
Сообщение от Tatyana Ta Посмотреть сообщение
Я тоже видела на YouTube такой метод выращивания. Хочу попробовать. А когда вы ее сеяли в "улитку"? Не могу определиться со сроками.
Метод просто супер, буду повторять. Свеклу посеяла уже в состоянии аффекта, от нахлынувшего интузиазма просто посмотреть что из этого получится. Свекла сортов Матрёна и Купчиха. Сроков не помню (фервраль-март), надо посмотреть в записях. Рано потеплело и помню, что стояла плошка с улиткой на лоджии, поливала редко и удивилась тому, какие корешки нашла висящими под улиткой.

---------- Post added at 08:44 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

Добавлю ещё, что собрала урожай в июле, уже пошли помидоры. Я всё перекрутила на блендере с морковкой и жареным лукои и закрыла из молоденькой свеклы заправку борщевую. Теперь не нарадуюсь как всё удобно и вкусно.
Like вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.12.2017), Moroz (25.01.2016), Tatyana Ta (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 10:08   #3
Tatyana Ta
Освоившийся

Поблагодарили 165 раз(а) в 25 сообщениях
Tatyana Ta has a spectacular aura aboutTatyana Ta has a spectacular aura about

[QUOTE=Like;854353]Метод просто супер, буду повторять. Свеклу посеяла уже в состоянии аффекта, от нахлынувшего интузиазма просто посмотреть что из этого получится. Свекла сортов Матрёна и Купчиха. Сроков не помню (фервраль-март), надо посмотреть в записях.

Вы меня вдохновили. Хочу еще на пробу посеять так помидоры, перцы. А вы что-то еще сеяли в улитку?
Tatyana Ta вне форума   Ответить с цитированием
Like (25.01.2016), Moroz (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 11:20   #4
Like
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
Like is just really niceLike is just really niceLike is just really nice

[QUOTE=Tatyana Ta;854385 Вы меня вдохновили. Хочу еще на пробу посеять так помидоры, перцы. А вы что-то еще сеяли в улитку?[/QUOTE]

Помидоры, баклажаны, перцы, лук, цветы.

Бахчевые не пробовала.
очень много места экономится. я уже купила подложку цельный метр и обираюсь сеять кое чего на раннюю продукцию. Только с пикировкой не надо торопиться и не сеять сильно густо.
Like вне форума   Ответить с цитированием
Moroz (25.01.2016), Tatyana Ta (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 11:23   #5
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Like Посмотреть сообщение
Помидоры, баклажаны, перцы, лук, цветы.

Бахчевые не пробовала.
очень много места экономится. я уже купила подложку цельный метр и обираюсь сеять кое чего на раннюю продукцию. Только с пикировкой не надо торопиться и не сеять сильно густо.
А до какого размера можно держать рассаду? Интересуют помидоры, перец, баклажаны.
Флудим, не?
Ответ

Социальные закладки