![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирожки, которые готовятся очень быстро, начинка (любая) должна быть уже подготовлена.
0,5 литра тёплой воды 3 ст. ложки сахара ,немного соли 3 ст.ложки масла подсолнечного (можно другое) 50гр. дрожжей В тёплой воде разводим дрожжи и добавляем всё по рецепту, подмешиваем муку,так чтобы тесто получилось мягкое. Вымешиваем хорошо, формируем "буханочку" и помещаем в х.б. мешочек,завязываем -тесту должно быть свободно! В ведро( большую кастрюлю) наливаем воду и опускаем туда мешочек.Как только мешок всплывёт -тесто готово.(мин 10) Советую поверхность стола,скалку, руки смазать подс. маслом- легче будет работать! Жарятся пирожки быстро, у меня сразу на 2 сковородках, но это на будущее. Всем приятного аппетита! ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже делаю такое тесто, только тесто ложу в воду без мешочка ( воду тесто не впитывает) и еще, вода у меня хорошо теплая не кипяток конечно..
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галочка, в смысле тесто "подходит" в воде?
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (04.01.2016) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, да, вот только всплыло, значит готово, я его для пицы делаю..
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- Я даже летом не просто в теплую, а очень теплую воду тесто ложу. рядом на столе насыпаю кучку муки и тесто извлеченное из воды ложу в муку, чуть подмешала... |
![]() |
![]() |
#5 | |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, в другой теме вы давали ссылку на замечательные пирожки
Цитата:
__________________
Я-Елена |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:27 ---------- Кристина, а рецепт гречаника можно? |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (04.01.2016) |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вже десь писала рецепт , зараз пошукаю та напишу
![]() ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Тісто: -вода 300 г -борошно пшеничне 550 г -дріжджі свіжі 30 г -олія 40 г -сіль 5 г -цукор 20 г Начинка: картопля 2 кг крупа гречана 150 г цибуля ріпчаста 2 шт. олія сіль перець чорний мелений Приготування Приготувати тісто. Змішати теплу воду з дріжджами, цукром сіллю. Додати борошно, замісити м'яке тісто, додати олію.Дати тісту двічі підійти.Поки тісто підходить по чистити картоплю, відварити до готовності.Цибулю порізати, засмажити на олії.Картоплю пом'яти в пюре, додати засмажку, запарену гречку (залиту кип'ятком на декілька хвилин), посолити, поперчити.Тісто розкачати.Начинку викласти на тісто. Защіпити краї.Форму для випікання змастити олією, пиріг перевернути.розрівняти і поколоти виделкою, щоб вийшло повітря. Поверхню змастити чаєм, або водою з цукром. (Не пісний пиріг змастити жовтком).Випікати до золотистого кольору (приблизно 40хв).Раджу приготувати, хоча б 1 раз і вам обов'язково сподобається
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (04.01.2016), divenes (04.01.2016), Elisyonok (05.01.2016), Elly (05.01.2016), flowerss (04.01.2016), Gala081962 (04.01.2016), Moonvalley (04.01.2016), natabu (04.01.2016), Olga2 (05.01.2016), Ветка (04.01.2016), Деметра (04.01.2016), Елка (05.01.2016), Ирина X (04.01.2016), Лида60 (05.01.2016) |