![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится тесто на молоке.
молоко — 250 мл яйцо — 1 шт растительное масло — 1 ст. ложка соль — 1 ч. ложка мука — 500-550 г Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло и соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и оставить на столе на 40 минут. Тем временем приготовить начинку. Потом лепим и варим. Получаются такие пельмешки: ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! А кто из заварного теста делал лапшу, как она хранится и какое при варке именно как лапша , не склеивается?
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..делала из заварного теста вареники - не моё
![]() тесто прекрасно в работе, спору нет,но.. делала его без яиц,так как не пойму в какой момент и зачем их туда класть /чтобы не заварились/ красивые прозрачные варенички, но как по мне- не вкусные,я люблю когда у теста тоже есть вкус, на мой взгляд этим они и отличаются от купленных/начинку не считаем ![]() лапшу из него не представляю..скорее всего будет липковатая и безвкусная.. ..приготовилась ловить тапки... ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настя, я с тобой
![]() Наверное я любитель "резины" ![]() ![]() Так что теперь из заварного только эклеры. Которые я не пекла уже лет десять.
__________________
Оля |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..и чебуреки.
.Еще люблю с варениками проделывать такой финт: вытаскиваю из воды и кладу на льняное полотенце на полминуты,буквально,потом в миску и масло - с них стекает лишняя вода и они не слипаются, а с заварным тестом не получается такое ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Я тоже не люблю заваренное тесто варить. Только жарить.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вроде у Похлебкина было: вареное тесто (пельмени-вареники) пару минут после выемки)) из воды "отдает" тую воду. И добавлять масло-сметану в это время безсмысленно, вытечет с этой водой в тарелку. А если добавить через пару минут, вся вкуснота впитывается в оное тесто поглубже и повкуснее в итоге. Не важно, где варенички в это время - в тарелке или на полотенце.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
та то я так объяснила,
![]() бабушка меня так учила ![]() ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне подруга дала вот такой рецепт на тесто для вареников, сказала, что после варки тесто остается гладким и не принимает форму фарша (не знаю понятно ли объяснила)
2\3 ст молока 1\3 ст воды 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л масла подс. 3 ст муки Пару раз делала, не помню уже результата, но все же остановилась на заварном из-за того, что очень пластичное при лепке, да и если честно, стараюсь подэкономить на всем, даже и на 1 яйце (у нас сейчас яйца по 23-25 домашние), ну а вкус после варки действительно начал немного не нравится, думала мне показалось, оказывается я не одинока...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, шикарно живете
![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#41 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и как это я такую тему пропустила?
![]() а я...а мы....а у нас.... кароч, для пельменей, таки да, применяю "рецепт для безруких хозяек" - мука,соль, кипяток.Это его так подружка обозвала, т.к. не получиться просто не может. Этот же рецепт могу и для вареников с творогом или с вишней без косточки. А вот для прочих вареников (мясо,потроха,капуста,картошка) у нас уже 4 поколения только "пушистое тесто" идет, т.е. на соде и сыворотке (можно на кефире). Соды много, не гасить. Консистенция классическая - "как попка ребенка". Тесту дать немного "отдохнуть", хотя на этот счет наши с мамой мнения расходятся . ![]() Зачастую готовые "калабашки" я не раскатываю скалкой, а разминаю руками. ну и очень важно время варки - 4 минуты после забрасывания в кипящую воду, не более.
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я на косляке, только для сладких с фруктами замешиваю...ну и на пирожки жаренные, сестра приезжала на прошлой неделе, так мы пирожечков нажарили с картошкой, с капустой, с фруктовой пастилой и наши любимые- с творогом (вот только трескаются они почти всегда), для меня они самые вкусные, а вот как то раз меня угостили пирожками жаренными, только вот не помню на кисляке или на дрожжах и вот что то в мне показалось, что тесто не такое как обычно, когда спросила у хозяйки, она сказала, что заваривала тесто, мне показалось, что они по-нежней, надо переспросить рецепт, никто пирожки не жарит на заварном тесте?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скільки себе пам'ятаю, готовлю вареники на пару (кефір, борошно, сіль, сода -все "на глазок"). На виході отримуємо шикарні пухкі лапті (одним-двома можу наїстися)+зажарочка на салі, цибульці. Плюс сметанка. Смакота! Вареників завжди роблю багато-частину залишаю на варку, частину-на жарку, частину-в морозильник.
Останнім чоловік крутить носом, не хоче домашніх великих, вимагає прозорих тонких-" по типу магазинних", напевне варто спробувати заварне тісто. Соромно зізнаватись, але такі іще ні разу не пробувала робити ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, вот с творогом мне как раз "тонкошкурые" больше нравятся
еще одно из их преимуществ - возможность заморозить все - таки, наши пушистые "вареные пироги" для этого не очень годятся, тесто становится не таким кстати, я не совсем кипяток использую, а очень-очень горячую воду такую, чтобы руки выдерживали месить это тесто, действительно, можно "в бумагу " раскатать
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата! А что, никто лапшу впрок не делает? Купили мне лапшерезку, а делаю только одно тесто где на 100 гр муки 1 яйцо, лапша тверденькая, не слипается, но может есть еще варианты немного побюджетней ? Поделитесь рецептиком.
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колись давно робила (в лихі 90), не сподобалось- лапша різалась вручну, вигляд мала так собі, сохла по всій квартирі, при варці ставала глевкою
![]() Цитата:
Не дійшли сьогодні руки до заварного тіста ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
что-то много яиц, мне кажется..это получается на 0,5кг муки -5шт?
его же фиг раскатаешь потом ![]() делала лапшу со шпинатом и сушила потом/приступ хозяйственности был ![]() п.с. сколько нужно воды - не скажу,сначала кидаем все, а потом воду в зависимости от влажности полученной субстанции ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама моя делала так: одно яйцо, воды две половинки скорлупы разбитого яйца, муки сколько точно не знаю, но сколько возьмет, до тугого замеса, ну и соль естественно.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#50 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
1 яйцо 100 г муки - очень правильное тесто. Я муку не отмеряю и не взвешиваю, яйцо, соль, муки пока очень крутое не замесится, да и как можно отмерять, яйца разные по размеру, мука тоже разная...
Fleur, все раскатывается наилучшим образом, главное дать тесту хорошо отлежаться ![]() Можно еще чайную ложку оливкового масла влить... Бюджетно: добавлять немного воды. Можно вообще без яиц, но вкус... и липнет. Ооочень вкусное и нелипнущее тесто получается если мука пополам с твердой (семола, семолино, дурум). Раскатывается - песня! Тонюхонькое и прочное, лепится - сказка. Но это и самый небюджетный вариант. ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, большое спасибо, попробую все варианты!
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Рецепт теста действительно хороший, всегда завариваю тесто на пельмени, бабушка еще научила. Семейным дегустаторам нравится
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тетя Мыша (08.07.2019) |
![]() |
#53 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Поробуйте сделать вот по такому рецепту, там идеи добавление топленого масла:
Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л. Приготовление Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | жужички (14.11.2021) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вареники с крапивой и не только | Наталья П. | Кулинария | 6 | 11.05.2012 15:44 |