Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 12:46   #1
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративные яблони

Цитата:
Сообщение от ibilous Посмотреть сообщение
Це щоб у продавця був гарний настрій.
Особливо коли дописувач і власник інтернет-магазину-це одна і та ж особа, яка зареєструвалась на форумі лише для того, щоб прорекламувати свій товар, судячи із її повідомлень.
Цитата:
Сообщение от Tasedu Посмотреть сообщение
Света !Пересмотрела все фотки - с ума сойти глаза разбегаются - и то хочется ,и то А когда они поступят в продажу? Мне желтенькие нравятся А кушать их можно ,или только на варенье? У меня растет только пурпурная райка Керр -я её ем с удовольствием
Танюша, я їх не розмножувала із-за низького попиту, але з радістю обміняюсь живцями (яблуні Керр в моїй колекції нема). Мої фотки-не стільки, щоб похвастатись, скоріше, щоб ознайомити із декоративними яблунями, які більшість знає і ототожнює лише під однією назвою-райка, а їх же таке різномаіття. Звичайно, промислового значення вони не мають ніякого, але завжди радують око та й запилювачі непогані.
Яблучка Малюс Авранітіки та Сибірського воскового умовно їстівні, я їх навіть не збирала, а от Малюс Вергеніану та Сладкое Руссет мої перетрощили із задоволенням.
Цікаво й те, що для нас вони не мають ніякого господарського значення, а в Росії деякі з них районують і вирощують в промислових масштабах (ту ж саму Пепінку алтайську).

Последний раз редактировалось Sveta; 23.09.2015 в 13:01.
Sveta вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (23.09.2015), Elena_M (10.12.2018), Gusenitsa (23.09.2015), Ikari (23.09.2015), Zaja (16.10.2017), Біолог (08.11.2015), Лиса777 (23.09.2015), Нина_И (23.09.2015), ОлегБаер (23.09.2015), Света Ш (23.09.2015), язичник (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 16:47   #2
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Я извиняюсь,но "живцями" - это как ?Плодами?Мне стыдно за свою безграмотность
Старый 23.09.2015, 17:42   #3
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Я извиняюсь,но "живцями" - это как ?Плодами?Мне стыдно за свою безграмотность
Живцями-це однорічними пагонами (черенками) на весняне щеплення.
Старый 23.09.2015, 21:16   #4
Tasedu
Увлеченный

Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Живцями-це однорічними пагонами (черенками) на весняне щеплення.
Если вы мне расскажете как их срезать и хранить- я с радостью вышлю.Я в прививках ничего не понимаю.Единственное - уезжаю с дачи в районе 10 октября и приезжаю весной около 10 апреля.В промежутке на даче не бываю(за220 км не накатаешься) А нельзя ли райки сеять семенами?Про пурпурную Керр мне сказали ,что она близка к дичке по устойчивости. В первый год посадки она выпустила пучок корешков от привоя- а я по глупости их срезала- ведь можно было перевести на собственные корни?Или я неправа? Мне хочется высеять ее семенами ,а то она на прививке невысокая,а мне нравятся высокие деревья- благо участок позволяет
Sveta (23.09.2015)
Старый 23.09.2015, 21:41   #5
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Если вы мне расскажете как их срезать и хранить- я с радостью вышлю.Я в прививках ничего не понимаю.Единственное - уезжаю с дачи в районе 10 октября и приезжаю весной около 10 апреля.В промежутке на даче не бываю(за220 км не накатаешься)
Ой, Танюша, 10 жовтня-це ще ранувато зрізати живці, а 10 квітня-вже запізнувато...Ладно...буду далі шукати її у щасливих власників, у котрих дача поблизу.
Ну, якщо в щепленні нічого не розумієш, то є 2 варіанта:
-навчитись;
-попробую навесні для тебе защепити щось із жовтенького, а восени передати (при умові задовільного приживання).

Цитата:
А нельзя ли райки сеять семенами?
Звичайно можна, але не факт, що виросте ідентична материнській рослина (свої ознаки сорти стійко переносять лише при вегетативному розмноженні, при насіннєвому-можемо отримати зовсім не те, що хочемо, ми ж не знаємо, який саме пилок і з якого сорту брав участь у запиленні, сіянці в цьому поколінні можуть успадкувати батьківські ознаки, а не материнські).
Цитата:
Про пурпурную Керр мне сказали ,что она близка к дичке по устойчивости.
Стійкості до чого? До несприятливих кліматичних умов? До хвороб? Шкідників? Є різні дички, в тому числі і нестійкі до вищеперелічених факторів.
Цитата:
В первый год посадки она выпустила пучок корешков от привоя- а я по глупости их срезала- ведь можно было перевести на собственные корни?Или я неправа?
Не завжди можна перевести на власне коріння. Інколи ці повітряні корінці настільки слабі, що не зможуть "витягнути" всю рослину...До того ж часто підгортання грунту до цього коріння може спричинити випрівання/вимокання в зоні щеплення.
Цитата:
Мне хочется высеять ее семенами ,а то она на прививке невысокая,а мне нравятся высокие деревья- благо участок позволяет
Можливо просто твоя Керрі вирощена на напівкарлику чи іншій слоборослій підщепі (на якій купляла?). Якщо защепити її на сильнорослу вегетативну чи сіянцеву підщепу, то розмір, однозначно, буде більший.
Старый 23.09.2015, 22:10   #6
Tasedu
Увлеченный

А почему бы нам не попробовать и обменяться яблочками?А вдруг получится ?Мне понравилось сеять семена - при осеннем посеве всхожесть практически 100%. А райка и сибирка это одно и тоже?чем они отличаются?
Sveta (24.09.2015)
Старый 23.09.2015, 18:41   #7
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Танюша, я їх не розмножувала із-за низького попиту, але з радістю обміняюсь живцями (яблуні Керр в моїй колекції нема).
Керр усе хваляць за густ небуйных, але прыстойных для кітайкi пладоў, ураджайнасць і ўстойлівасць да неспрыяльных фактараў, слабы рост. Мая пакуль што малая, не пладаносіла.
Цитата:
Звичайно, промислового значення вони не мають ніякого, але завжди радують око та й запилювачі непогані..
Большасць кiтаек (прынамсі, цэлы шэраг) з падыходзячымі тэрмінамі паспявання з'яўляюцца выдатнай па якасці і тэхналагічнай сыравінай для вытворчасці сідраў і кальвадоса.
Dim вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (23.09.2015), ibilous (23.09.2015), korsar (04.11.2015), Sveta (23.09.2015), vitaya (25.09.2015), Zaja (16.10.2017), Біолог (08.11.2015), Марлена (23.09.2015), Нина_И (28.09.2015), язичник (24.09.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки