Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративные яблони (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1687)

mausi1968 27.04.2009 17:06

Декоративные яблони

Сегодня купила, давно думала, а Энотера меня уговорила. У кого растёт и как вы их формируете. Как бы так хочется необычно.

vigorec 27.04.2009 21:16

Re: Райская яблонька

Цитата:

Сообщение от mausi1968
Сегодня купила, давно думала, а Энотера меня уговорила. У кого растёт и как вы их формируете. Как бы так хочется необычно.

Марина, так их много сортов. А какой именно у вас?

рыба 27.04.2009 21:24

к декоративным дикоростущим яблоням относятся: я. зибольда, маньчжурсая, обильноцветущая, бурая, цуми, сибирская.
у них малюсенькие плоды. а к тем, у которых плоды побольше - я. недзведского, пратта, холла, лесная сливолистная ( китайка, или ранетки).
и еще сорта-сорта-сорта!

Лена Мерлин 27.04.2009 22:15

Я оченно хочу Нездвинского :roll:

Larik 27.04.2009 22:58

Год назад купила яблоню Недзведского у придорожных продавцов рослин. В этом году они вновь торгуют ими( но уже по 100 грн). Думаю прикупить еще парочку, одна смотрится жиденько.

рыба 27.04.2009 23:03

ларик, так это не такая. мы ж хотим недзведского. а как это - жиденько?

Лена Мерлин 27.04.2009 23:07

А где именно те продавцы сидят и цвела ли Лариса у тебя эта яблоня? Уверена что это Недзвецкого ?http://flower.onego.ru/kustar/malus.html

vigorec 27.04.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от рыба
ларик, так это не такая. мы ж хотим недзведского. а как это - жиденько?

Так она и должна быть полупрозразной. Листья -то размером вполовину от плодовых сортов.
Вы ж ее хотите не за листья, а за цветы и плоды. Меркантильные такие.

Larik 27.04.2009 23:10

На картинках видела красивый розовый островок, а яблонька в одиночку не впечатляет. Явно не хватает еще 2-3-х. Хотя росту в ней метра 2 пока.

vigorec 27.04.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А где именно те продавцы сидят и цвела ли Лариса у тебя эта яблоня? Уверена что это Недзвецкого ?http://flower.onego.ru/kustar/malus.html

Наиболее точно передает цвет правое фото

Larik 27.04.2009 23:27

Продают каждый год барышни на Старой Обуховской трассе. Лена Мерлин, я завтра остановлюсь по дороге домой и выясню наличие этой яблоньки. Я не слишком большой спец., но похоже таки это яблоня Недзельского, во всяком случае описание листиков, цветков и плодов похоже. Прошлым годом она цвела (действительно очень декоративная) и маленькие красные яблочки были. Но уже с расстояния 10м. смотрится мелковато. Смотрю и думаю, в компании себе подобных ей было бы веселей.

Лена Мерлин 28.04.2009 00:02

Спасибо :Rose: буду ждать результата. Можно ведь с одной начать, а там черенковать..

mausi1968 28.04.2009 10:07

Купила в Интерфлоре. Ни названия, ни сорт девушка не знала .. и теперь я не знаю :) Как-то видела сформированную яблоню на шпалере , 5-6 ветвей с корневой шейки располагаются в одной плоскости( по типу подсвечника). Очень мне такое понра..

Enotera 28.04.2009 11:48

У Марины очень похожа ну ту которую вы все ищите. У нее ярко красные цветы, ствол у дерева бордовый. Я когда-то прикупила декоративную яблоню на придорожном базаре. Стволик тоже бордовый, но цветки розовые и не такие красивые как у Марины. В Интерфлоре осталось одно дерево, цена 40 грн.

Вольха 28.04.2009 12:03

Я уже давно хочу райскую яблоньку, пусть даже не очень декоративную, но со съедобными плодами. Пробовала варенье - ммммм! А когда жили на Алтае, так там такие яблони только и растут. Бабушка приезжала в гости и привезла с Украины яблоки, так местные смотрели как на чудо. :D Так какой сорт купить, а?

Elly 28.04.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Вольха
Так какой сорт купить, а?

С этим вопросом - только сюда: :D http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...t=240&start=40

Larik 28.04.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Спасибо :Rose: буду ждать результата. Можно ведь с одной начать, а там черенковать..

На сегодня все яблони Недзведского у теток закончились( они просто выпустили листочки в прикопе и были скоренько распроданы), но по осени их обещают вновь привезти. Так что, если желание не пропадет, через 5-6 мес. его можно будет реализовать.

Лелик 28.04.2009 21:36

Все свои 3 "раечки" покупала в Деметре. Покупала в разное время, как говорится: "из того что было". Сорта не очень помню... Одна "Роял ..." вторая " Профессор Ш...." третья вааще не помню, но самая красивая! Все по-моему польские, хорошо сформованные, по 2 прививочки... :)

рыба 28.04.2009 21:38

лелик, где ты была так долго? осваивала новое место жительства? сфотографируй свои райки и размести здесь. очень хочется посмотреть. в деметре опять какую-то продают. какую- консультант по телефону не сказала, сказала - некогда мне!.

mausi1968 28.04.2009 21:52

Вот цветуёчек моей яблоньки. Завтра попробую выпытать в интерфлоре, какую они мне продали :)
http://content.foto.mail.ru/mail/mau.../235/p-332.jpg

Лелик 28.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от рыба
лелик, где ты была так долго? осваивала новое место жительства? сфотографируй свои райки и размести здесь. очень хочется посмотреть. в деметре опять какую-то продают. какую- консультант по телефону не сказала, сказала - некогда мне!.

:%) У меня большое переселение(дурдом и скачки када у всех нормальных людей в это время - кризис среднего возраста :D ) Всё-всё-всё... я уже о раечках :angel: ... Зацветут они я думаю где-то через неделю-полторы. У той которую я сорт не помню, раскошные розовые махровые цветы( веточек не видно), у "профессора..." оч. красивые яблочки(размером с крупную вишню, жёлтые с красным бочком) Сфоткаю обязательно!!! :)

mausi1968 28.04.2009 22:03

Цитата:

У той которую я сорт не помню, раскошные розовые махровые цветы( веточек не видно)
:shock: Мама родная! До осени тоже надо такую же найти

Лелик 28.04.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от mausi1968

В прошлом году в Деметре, в самом дальнем уголке... Надо подлизываться к тётачке, брать её под ручку рассказывая какой у неё благородный и нелёгкий труд :)

vigorec 28.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от mausi1968

А заокулировать на свою еще и махровую. Вот краса то будеть !

рыба 28.04.2009 23:57

вот вечно вы усложняете задачу. приезжайте к нам окулировать. я буду возить вас из сада в сад. очередь соберется. открыть вам темку "окулируем вместе"?

vigorec 29.04.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от рыба
вот вечно вы усложняете задачу. приезжайте к нам окулировать. я буду возить вас из сада в сад. очередь соберется. открыть вам темку "окулируем вместе"?

Это идея, а то собирался в Киев за сиренью -сами отослали. А в конце лета и так особо делать нечего, точно приеду.
Пы.Сы . Там никакого юбилея не намечается?

рыба 29.04.2009 00:02

намечается! полгода со времени вашего обещания! а что осенью надо окулировать?

vigorec 29.04.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от рыба
намечается! полгода со времени вашего обещания! а что осенью надо окулировать?

окулируют в августе.
ааа.... какого такого обещания ? не помню-не помню.

рыба 29.04.2009 00:09

приехать! райскую яблоньку... это...

vigorec 29.04.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от рыба
приехать!

:oops: :oops: :oops:

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.