![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,740 раз(а) в 1,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Девочки, унитазы и умывальники, которые сделаны из фаянса, можно чистить едкими средствами, в том числе белизной, утенком и пр. А вот ванную (не пластиковую, а чугунную или стальную) ни в коем случае! Ванна покрыта эмалью, которую легко разрушают сильные кислоты. Обратите внимание, практически на всех сильнодействующих средствах, рекомендуемых для сантехнических приборов, нарисованы именно унитаз и раковина, т.е. фаянс. Эмаль не упоминается. Кстати, даже вода из стиральной машины с порошками, содержащими калгон, разрушает эмаль. Об этом я узнала от мастера, который ремонтировал мне ванную с большим сколом эмали. А я понять не могла, почему моя практически новая ванна из глянцево-блестящей стала матовой. Он (мастер) порекомендовал мне при мытье ванны пользоваться обычным моющим средством для посуды или специализированными для эмали. Покупала российское средство кислородное "Санэлит" называется. Прекрасное качество мытья, но в последние годы пропало у нас в Киеве. В данный момент у меня в ванной стоит бутылочка обычного средства для посуды, рядом лежит мачалочка с жесткой одной стороной. И прекрасненько все отмывается, ПАВы (поверхностно-активные вещества) делают свое дело исправно. Замечательно обмываются краны. Их еще очень легко почистить простым махровым полотенечком. Сверкают, как новенькие! Ну и желательно не запускать это дело. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|