![]() |
Бытовая химия в нашем доме
Вопрос о Стирке(бесфосфатные порошки, и заодно об Amway)
Я думаю что все огородники вынуждены усиленно пользоваться стиральными порошками и поэтому хочу спросить кто пользовался безфосфатными стиральными порошками. Можно ли перейти на них? |
Re: Стирка, бесфосфатные порошки
Вы имеете ввиду амвей? Лично мне не нравится, хотя говорят , после стирки можно цветы полить этим мыльным раствором. Звонила другу в Америку и спашивала о том, что думают об этой продукции местные. Сказал на порог не пускать. Вот так.
|
Лен, имеется в виду всю продукцию Амвей не пускать? Там вроде ж хвалят многую чистящую химию?
|
Цитата:
Никаких сертификаций….. Никаких сведений о конкретном производителе…. Никаких таможенных…..идентификаций….. Туфта……. Очередная….. И причем…..дорогостоящая…../ну в смысле…не дешевая/….. :D :D :D |
Я пользуюсь порошками Amway и мне нравится то, что они практически без запаха и то, что можно купить упаковку, которой хватит надолго. Хотя не могу сказать, что качество стирки лучше, чем от обычного магазинного порошка. Также покупаю средство для мытья посуды. Думаю, отрицательное отношение связано с навязчивостью некоторых сетевиков, не более того.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы знаете интересную весчь расскажу…. Был как-то на одном мероприятии…..а в фойе…..арендованного зала эти ваши Анвейщики……свою продукцию втюхивали….. Пробежал глазами по экспозиции…..и взгляд остановился на одном ноже….. С виду не плохой кухонный нож…… Спросил сколько стоит…… Их менеджер растерялся……долго искал в каталоге……мямлил што-то….про американское качество…… За это время я успел рассмотреть на ноже видеоджетовский штамп…..Мэйд ин Чина…… А когда он сказал мне цену и показал ее в каталоге…..ВОСЕМЬСОТ с чем-то там гривен…. Я его просто засмеял……при всех…… Я знаю где купить настоящий классный нож кухонный из паковки……настоящих китайских мастеров…..настоящей ручной работы…… И всего за триста……четыреста гривень…… А этот дурик мне втирает……про американское качество….. :D :D :D |
Да-да.Половина стоимости товара уходит на зарплату распространителям. Получается, что нож реально стоит не 800, а 300-400 грн.
|
Цитата:
не половина…… а семьдесят пять процентов……по их же раскладкам….. Сразу видно пытливый ум…… Респект…… :D :D :D |
По-моему, речь шла о стиральных порошках.
Их ножи, кастрюли, косметику и пр. я не покупаю. Каждый волен выбирать, что ему покупать, а что нет. На собрание сетевиков не ходила, порошки мне приносят, не предлагая самой становиться дистрибютером, и меня это очень устраивает. То, что при этом кто-то зарабатывает, меня не расстраивает - все чем-то зарабатывают. |
а я даже не понимаю, о чем речь. не понимаю что такое амвен. и что такое безфосфатные порошки. а те, чем мы давно пользуемся - фосфатные значит? это плохо?
|
О фосфатных порошках цитата из статьи в "Зеркале недели" :
"Дело в том, что у подавляющего большинства стиральных порошков на нашем рынке основным компонентом являются фосфатные составы, которые потом вместе со сточной водой попадают в открытые водоемы. Даже самые современные фильтры для очистки воды не способны их задержать. Оседая на дно, они становятся удобрением для сине-зеленых водорослей, которые начинают активно размножаться, и вода «зацветает». Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5—10 килограммов водорослей. А по данным журнала «Бизнес», в 2002 году в Украине было продано 180—220 тысяч тонн стиральных порошков. Минимальные подсчеты свидетельствуют: в воду попало 27 тысяч тонн триполифосфата натрия. Не нужно быть великим математиком, чтобы оценить масштабы возможной катастрофы. В конце концов, последствия нашей борьбы за чистоту можно наблюдать невооруженным глазом с весны до осени на любом водоеме...." "Во многих странах Европы и США еще лет двадцать назад начали переходить на выпуск бесфосфатных стиральных порошков. На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в стиральных порошках. Здесь даже шампунь для автомобилей производится на бесфосфатной основе. В Бельгии более 80% порошков не содержат фосфатов, в Финляндии и Швеции — 40%, Великобритании и Испании — 25%. В Японии уже к 1986 году фосфатов в стиральных порошках не было вообще, поскольку шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрете фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Корейской Республике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ПАР. В США такие запреты охватывают более трети штатов." |
1. Бесфосфатные порошки - это не только Amway, в Европе это и Персил, и еще что-то, поищите сами, какие. У нас такие порошки были от крымского Дакоса, возможно, и сейчас они в магазинах есть.
2. Что касается экономного расходования при использовании моющих средств этой компании - только вам, по секрету: Попробуйте мыть своими привычными недорогими средствами, кто там чем моет-стирает-чистит зубы. Фэйри или Гала используйте по инструкции эмвэевского средства, разведите водой, зубную пасту выдавливайте не щетку, а капельку, порошка сыпьте не полный лоток, а две столовые ложки - будете приятно удивлены тем, что и наши "обычные" стиральные порошки отстирывают-отмывают в тех же количествах. :D ЗЫ. Кстати, от накипи стиральные машинки защищают именно фосфаты, смягчая воду. Так что при нашей обычной жесткой воде или стирайте бесфосфатными порошками вручную, или меняйте машинки так, как в рекламе. Калгон добавлять в таком случае не рекомендую, это тоже фосфаты. Лучший вариант - смягчить воду на входе. |
Взяла на лето пачку Амвея. Так как стирка полуручная, то надеялась, что такой дорогой порошок (для меня) сам будет почти все отстирывать. :D Ругать не буду, но и хвалить за такие деньги тоже не буду. По-моему, Персил даже лучше. Но с такими ценами-точно перейду на Галу. Надо поддерживать отечественного производителя. :)
|
А мне оч. нравится зубная паста амвеевская- отстирывает , то есть отбеливает зубы.
|
Цитата:
|
Никак низзя-комерческая тайна ихняя.Впрочем и других паст составчика не знаю.
|
НЛП в действии. :D
Страашная коммерческая тайна, новхав :lol: Active Ingredient: Sodium Fluoride 0.21%. Inactive Ingredients: Sorbitol, Water, Hydrated Silica, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Xylitol, Cellulose Gum, PEG-8, Flavor, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, FD&C Blue No. 1. http://www.quixtar.com/products/prod...E9530&ctg=1968 |
Я в свое время перепробовала много продуктов этой фирмы. Сейчас из большого списка оставила только средство для чистки духовки и плиты( лучшего еще не встречала) и зубной эликсир( до сих пор не могу доиспользовать)
|
Брали тоже элексир. Агент (по совместительству знакомая и медик по профессии) говорит, что когда болит горло его можно чуть развести и пополоскать.
Возьму кальцинированную соду, хозяйственное мыло, разведу и получу супер-пупер порошок! :D |
Цитата:
|
Re: Стирка, бесфосфатные порошки, и заодно об Amway
Дочкин друг где-то подсел на фирму как агент. У них чуть до ссоры не дошло, просто зомбирование какое-то. Приносил каталоги, мог среди ночи позвонить чтобы зазвать на собрание. Аналогично действовал...как там - старший группы. Пирамида настоящая. Пока она не рявкнула и не отослала всех. Кое-что из Амвеевских предложений у нас просело в виде подарков - неплохое качество, но ЦЕНЫ... :shock:
|
Цитата:
|
Enotera, я очень наслышана про Шуманит, но нигде не могу его найти, в каком магазине он продается в Киеве?
|
Цитата:
|
Об их порошках читала, что нестандартизировано содержание действующего вещества, из одной пачки стирается хорошо, из другой - плохо. Поэтому и убрали из продажи в супермаркетах, оставили в "многоуровне", там какую хошь лапшу на уши повесят и убедят верующих. А жаль. Лучше бы было поработать над усовершенствованием технологического процесса.
|
Цитата:
|
в кишени на выезде на одесскую трассу продается порошок и моющие средства израильские, по -крайней мере месяц назад точно был, покупала
|
Цитата:
|
вот название не скажу, не помню, купила, потому, что выбора не было, а израильскому качеству доверяю. я в основном когда незнакомые товары покупаю, смотрю где фасуется товар. вечером посмотрю, что на пачке написано
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |