![]() |
|
|
#661 | |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() На хлебопечке требуют регистрацию, но я и на других сайтах нашел, только с лимонным соком. Сча буду изучать матчасть.
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
|
|
#662 |
|
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#663 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в прошлом году просто сушила абрикосы в Изидри. Сначала недосушила, когда сложила в баночку- начали местами темнеть, отсортировала, досушила. Но получились очень твердые, обязательно нужно было запаривать или в овсянку- там размягчались. А вот вишня и особенно слива- очень понравились
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#664 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, может дело в количестве влаги в продукте. В вялении ведь весь процесс на ее удалении построен. Может, слегонца отцедить, а потом кашку и сушить. Я сушила смородину так. Проварила. Не застыла пастила. Смородина большая, сочная была. Нужно было немного соку механически убрать. Или уварить его.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#665 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала курагу два года назад, была мягкая и почти янтарная..хранила в морозилке, так ее было много - кому давала на пробу, хранили в банке - говорят в течение месяца не менялась...а дальше
съелась...Начну приобретать свой опыт по пастиле - буду проваривать-уваривать, чтоб по-меньше влаги было ---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:43 ---------- кста...я делаю курагу без лимонного сока...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (10.07.2015) |
|
|
#666 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не делала пастилу из абрикоса... Из клубники, красной и черной смородины, малины очень понравилось. Взбивала блендером, цедила через сито, ( убирала косточку) чуть добавляла сахара. Скручивала рулетиком, резала порционно ( Света чуть выше фото показывала), потом в банки и в шкаф. Делала первый раз как будет хранится не знаю, пока стоит без изменений.
По време каждая ягода сушится по разному, у меня быстрее всего сушилась черная смородина ( около 12 часов) |
|
|
|
|
|
#667 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гала, так ты пастилу сырой сушила?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (10.07.2015) |
|
|
#668 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Изидри к ней идут поддоны специальные... Их на решетку ( маслом растительным предварительно смазав) ложкой наливала ( следила чтобы до краев мл. по 3-5 не доставало)
Млин...., только сняла...., завтра сфоткаю новую партию и покажу))) ![]()
Последний раз редактировалось Gala081962; 10.07.2015 в 23:00. |
|
|
|
|
|
#669 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так-с, еще вопрос по пастиле...пишут, что в процессе хранения пастила приобретает неприятный запах от масла, которым смазывают поддоны...
Кто сколько максимально хранит свою пастилу и есть ли потом прогорклый запах от масла?...или кто чем пользуется для смазки поддонов, чтобы потом не было запаха?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | blueberry (13.07.2015) |
|
|
#670 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Сушила в печке вишню, она там спеклась, я прозевала и сожгла её совсем... как в печке сушить, подскажите, знатоки!
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в печке - в смысле в духовке? - тогда там сушат при мин температуре с приоткрытой дверцей
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
#672 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ух ты!..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
#674 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Та что-то не получается. Чай высушила травяной, яблоки получается, в прошлом году морковки и сельдерея насушила, а вишни не знаю как, слишком водянистые..
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вареная темнее и вкус более насыщенный. Мне больше понравилась сырая. Храню в холодильнике в пергаментной бумаге. Не портится.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- я не смазывала: брала рулон пергаментной бумаги, вырезала кружочек с дырочкой. Потом в ней же и хранила. Она легко снимается с пастилы. В холодильнике больше года вкус яблочной пастилы не поменялся.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 13.07.2015 в 15:06. |
|
|
|
|
|
#676 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кто нибудь сушил наружные листья пекинки? Как оно..
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
|
#677 |
|
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И как Ваши впечатления?
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу
|
|
|
|
|
|
#678 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заложила один поддон томатов на пробу. Сколько по времени их нужно вялить и как определить готовность. Сушатся уже 10 часов, мне что-то подсказывает, если подержу дольше, остануться одни шкурки..
|
|
|
|
|
|
#679 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не делала сушеные томаты, делала вяленые - оставляла чтоб были без мокрого внутри, но эластичные...сушила ночь..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (17.07.2015) |
|
|
#680 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
честно не в восторге, ну так себе, ожидала большего.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | восторг (19.07.2015) |
|
|
#681 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gala081962, как ты и говорила насчет пастилы - точно, сделала первый раз на пробу и все - теперь просят делать по-больше и из всего, что есть на деревьях и кустарниках...первый блин (в смысле пастила) вышел не плохо, получилось и вкусно и красиво и ароматно, единственное сушила больше 20 часов, никак не хотела пастила приходить в нужную консистенцию - сняла и свернула рулончиком, порезала на улитки и чуток еще досушивала...съели всю и сразу...видно многовато я сахара клала в крыжовник...
сейчас делаю вторую порцию из крыжовника - провернула через соковыжималку, добавила малость малинки для цвета, уварила вполовину и добавила чуть сахарку...посмотрим как будет сохнуть... еще поставила сушиться такую пастилу - взбила блендером перезревшие абрикосы, добавила к ним протушенные в сахаре кабачки (абрикос к кабачку в соотношении 3 к 1) и выложила сушиться...по вкусу это пюре очень приятное..посмотрим как будет в пастиле
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (24.09.2015), Gala081962 (17.07.2015), Lusenka (17.07.2015), Marta (19.06.2018), Анюта (20.07.2015) |
|
|
#682 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ни чего не приваривала, только блендер и через сито косточки удаляла. С косточками не очень...
Я тоже не всегда досушивала ( не хватало 7 шт. пластиковых поддонов), резала рулетики и досушивала на решетки... С томатами наложила всяких разных сортов, теперь одни вроде готовы, другие мокроватые...На вид такие как курага, чернослив, нормально? |
|
|
|
|
|
#683 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галя мокроватые как курага/чернослив могут несмотря на кислоту не храниться - покрываться как плесенью.
если не одновременно досыхали я мокроватые оставляла досыхать на самом холодном поддоне, храню в бумажных мешках на вытяжке кухонной. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (17.07.2015) |
|
|
#684 | |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот таке получилось с одной решетки. Переложила сушеным базиликом, сырым чесноком, посыпала смесью перцев, поставила в холодильник до утра. Очередь семейства и соседей в предвкушении)))
|
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (30.07.2015), jul-lia (20.07.2016), Olga Energizer (20.07.2015), Olga2 (17.07.2015), Ветка (31.07.2015) |
|
|
#686 |
|
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, спасибо!!! Только вытащила из сушки, а предыдущие еще не съели. Зашла спросить, что делать, а тут все на блюдечке:) Пошла делить по пакетикам.
__________________
Я Гала |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (31.07.2015) |
|
|
#687 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 831
Сказал(а) спасибо: 1,413
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в правильную темку перенесла.
__________________
Я - Зоя |
|
|
|
|
|
#688 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня сушу сливу, заняла 5 поддонов из 8. Включила сушилку в 12 час. и в 21 час. выключила на перерыв. Усушились примерно наполовину. Завтра продолжу. У меня Хилтон на 600 вт. Температуру установила 60 гр. Кто помнит, сколько времени уходит на сушку сливы? По теме бегала, но про время не нашла.
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
|
|
|
#689 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно не помню сколько, но сливу я сушила долго, с перерывами. Заметила, что высыхает то твердого состояния, а потом становится эластичной, слива очень понравилась. Крупные резала на четверти, мелкие- пополам.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (03.08.2015), Полуночница (03.08.2015) |
|
|
#690 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что я сделала не так?
Сегодня сушила помидоры и они у меня пригорели, причем на одном поддоне не все, а выборочно пригорели ( было 10 поддонов) и на каждом были пригоревшие. Может такое быть от переспевших томатов? Не думаю, что температура в сушке была выше выставленной ( 50 градусов). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
|