![]() |
![]() |
#151 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А может кто из сливы поделится рецептом?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наполнять надо полную банку, но не утрамбовывать, ягоды потом усядут...
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Адрес: Львівська обл.
Сообщений: 1,235
Сказал(а) спасибо: 10,935
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можливо хтось робив настойку з терену? Думаю чи можна зробити по рецепту, що в пості 42.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- І ще маю багато білого винограду, пила колись дуже добру настойку з нього, можливо хтось має рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если кому интересно вино из гумми
![]() Делали так: Давила гумми(или руками или дробила на комбайне) и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л мезги-1кг) + немного воды (на 10л мезги-2-3л) и оставляла на дня 3-5, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через сито-марлю выдавливала хорошо. От получившегося сусла отнимала количество воды залитой в мезгу (получается чистый сок в литрах), потом разбавляла водой 1:1 на 1л сусла-1л. воды. Например: выжили 10л сусла-3л. воды, получается 7л сока и считаем к нему уже 7л воды. (Надеюсь понятно объяснила?) Далее добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 80г сахара. Хорошо перемешать и в темное, теплое место на брожение. Через недели три-четыре доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 30г сахара). Да, сахар развожу так: сливаю немного сусла в кастрюлю+весь сахар и довожу до кипения помешивая, а потом в бутыль-хорошо размешать (осветляется). Но можно меньше или вообще не добавлять (на любителя). Если сахар добавляли еще на пару недель в тоже место, если только слили с осадка, то сразу в подвал выстаиваться. Вино получилось отменное, как шампанское. Попробуйте... Таким образом делаю вина из разных ягод(вишня, клубника, малина, ежемалина, черная, красная и белая смородина, крыжовник, виноград, гумми) только разное соотношение воды и сахара.
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я не из праздного любопытства спрашиваю - первый раз поставила на вино вишню, пока что стоит третьи сутки просто с сахаром в банке...вот и думаю, что дальше делать...где-то читала, что после 3-5 суток когда сахар растворится - отжимают сок и просто ставят на брожение...совсем запуталась...а так хочется чтоб первый блин не был комом...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я много перелопатила инфы про домашнее вино, пришла к выводу из собственного опыта.
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Oksy25 (28.06.2015), Гарненький (19.09.2015) |
![]() |
#158 |
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом году ожидается большой урожай винограда для вина. Поделитесь рецептом, проверенным с мин. сахаром. Делала на глаз. Получилось,но второй раз может и не выйти. Не помню пропорций. Подскажите?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: краматорск
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я - Лена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, может кому-то надо - есть 2 бутылки из-под виски и с плотными пробками - идеально для разлива настоек-наливок.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vitaya (18.09.2015) |
![]() |
#162 | |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я у ягоди бузини кладу 100г на кіло ягід ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (20.09.2015) |
![]() |
#163 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите,плиз! Поставила ,уже отжатый сок,под крышку с затвором. Идет бурное брожение. НО! Крышку срывает с банки по несколько раз в день. Такого в прошлом у меня не было. Что сделать? Жалко 20 л сока,если перекиснет!
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наденьте резиновую перчатку, а в ней сделайте отверстие, в соответствии с бурным брожением. А когда брожение более-менее успокоится, тогда поставьте водяной затвор.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (21.09.2015) |
![]() |
#165 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стояла с перчаткой до затвора.Иголкой сделала в каждом пальце прокол. Перчатка улетела под потоло через пол дня. Если сделать больше дырочки,воздух не будет заходить,не перекиснет ли сок?
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можна взяти 2-3 гумові рукавички, вкласти она в одну, в будь-якому пальці зробити отвір під гнучкий прозорий пластиковий шланг, заправити шланг в отвір і щільно обмотати мотузкою або скотчем. Кінець шланга опустити в пляшку з водою, заглиблюючи у воду не більше сантиметра. При інтенсивному бродінні внутрішній діаметр шланга може бути 5-10мм
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (21.09.2015) |
![]() |
#167 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бурное брожение = некачественное вино..... ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Підкажіть все пропало чи є шанс що щось буде?
приїхала до дому а мої господарі (донька з дідом) зібрали виноград(10-15кг, помили перемололи, додали цукру 2-3кг, води 3л, і таким чином поставили вино. Дід спорить що так колись робив(ну тут я не виключаю маразм), я знаю що вино так не роблять, от тепер і викинути шкода і повбивати їх теж шкода, що порадите? чи можна це діло переварити?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно допущены 3 ошибки, но получить несколько ослабленное вино можно. Чтобы долго не распространяться можно почитать хорошее описание приготовления домашнего виноградного вина http://alcofan.com/kak-prigotovit-do...xnologiya.html
там на сайте есть много советов, как исправлять ошибки. Есть риск медленного брожения, так как виноград был помыт + вода. Обратите внимание, как стартовать брожение изюмом, если оно остановилось в браге.
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#170 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! почитала и мне кажется что все пропало.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не.. не пропало
![]() ![]()
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (14.10.2015) |
![]() |
#172 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоесть , можно все оставить как есть, просто перенести в помещение по холодней тут у меня сейчас 20-25 и будет уксус? или просто оставить на уксус?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы вполне можете побороться за вино при этой температуре. Уксус получается из вина, которое вовремя не остановили. Если фрукты сразу ставятся на уксус, то за брагой не сильно присматривают, а за вином смотрят внимательно, чтобы все этапы брожения правильно отработать и не пропустить момент окончания брожения. Не получится вино- получиться уксус в любом случае. Главное не допустить развития плесени, что может произойти в прохладном помещении. У меня ситуция такая случайно сложилась
![]()
__________________
Ирина ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (14.10.2015) |
![]() |
#174 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kristin! Ничего не пропало! Существует и такая технология изготовления домашнего вина. Никакого маразма у деда!
![]() Главное, сразу поставить водяной затвор, обеспечить активный старт начала брожения (для предотвращения появления плесени) в тёплом помещении и в дальнейшем поддерживать умеренное брожение. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А интенсивность брожения можно и нужно регулировать температурой! Даже вымытый виноград содержит достаточное для начала брожения количество дрожжей! Я виноград мою всегда. ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас холодно, вино перестало бродить буквально через 5 дней. Потом дней 10 стояло в холоде на даче.Сейчас его утеплили максимально, но оно "молчит". Можно как-то его завести? Или оно "тихо" бродит, и пусть стоит?
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Установите водяной затвор. Соберите (купите, попросите) 1 кг свежего (немытого) винограда. Помните и насыпьте 100-200 гр сахара. Поставьте в теплое место, на 3-4 дня. Периодически помешивая. Это и будет закваска. Которую затем добавите в вино, что бы его запустить. По технологии делают сначала закваску, а потом ее добавляют в сусло. "Но выход нужно всегда искать." |
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Dim (15.10.2015), Kristin (16.10.2015), Гарненький (01.11.2015), Марлена (02.11.2015), Сталоверова (02.11.2015), стелла (31.12.2015) |
![]() |
#177 |
Увлеченный
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Луцк
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совершенно верно. Небольшое количество немытого винограда даст новый старт брожению. На винограде есть винные дрожжи невидимые нашему глазу. Жменька винограда найдется, разомните и слейте сок в ваш бутыль. Поместите бутыль в помещение с температурой не ниже +15*. И будут у вас "бульки"!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Постоял наше вино, не бурля еще пару недель. Вчера попробовали, в 1м бутыле ниче так, только кисловато, мало сахара, а вот во 2м бутыле присутствует запах жженой резины. Что можно сделать в этих двух случаях, подсластить и убрать неприятный запах?
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добре нівелюють неприємні присмак і запах коріандр, ваніль, кориця. Але краще всипати прянощі на початку бродіння
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sim (02.11.2015) |
![]() |
#180 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А может добавить сахара ?( дрожжи,водка? хотя муж категорически против этих компонентов в натур вине)
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MArilka (12.06.2018) |