Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 19:38   #211
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Каллы

Пока, что цвели по разу. А цветение неделя или чуть больше.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лучик (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 20:58   #212
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Я поняла, спасибо! Короче в мусор!!
И без вопросов. Красоты в них никакой, тем более всего неделя цветения?! Листья вечно ломаются, такого красивого "букета" из белых калл, как мне обещали все-равно не увижу.
Старый 12.01.2015, 21:19   #213
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Я бы не спешила в мусорку выкидывать. Цветок зависит от величины клубня, чем он за лето больше наростёт, тем цветок крупнее будет.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.01.2015), Лучик (13.01.2015)
Старый 12.01.2015, 21:19   #214
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Я калли дуже люблю, не уявляю свого підвіконника без них, ростуть в мене вже багато років, ще з школи. В мене в двох вазонах росте по три розетки, дітки відсаджую. Кожна доросла розетка дає за сезон дві-три квітки, починають цвісти в грудні і цвітуть по черзі до травня. В травні виношу в сад і забуваю про них до холодів, коли згадаю полию. Осінню пересаджую в свіжу землю і знову пішло по кругу. Дуже витривала і невибаглива рослина, і дуже елегантна.
P.s. Це я про білу каллу, ефіопську.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.11.2015), Gusenitsa (12.01.2015), LisSa (24.11.2016), werty (31.01.2015), Лучик (13.01.2015), Света Ш (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 21:22   #215
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Мои цветут стабильно один раз в ОГ, второй - на подоконнике. Тот цветок, что раскрылся накануне Нового года и сейчас хорошо выглядит, т.е ему уже почти две недели. Иногда выбрасывает несколько цветоносов, один за другим, так что я еще ннадеюсь на продолжение.
Если, конечно, Вам хочется вечноцветущего, то Каллы из другой компании.
flowerss (24.11.2015), Gusenitsa (12.01.2015), Maryana (12.01.2015), Лучик (13.01.2015), Света Ш (12.01.2015)
Старый 13.01.2015, 14:36   #216
Лучик
Местный

Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Вы меня не поняли, если бы они цвели у меня хотя бы раз за два года! Думаю что клубни там огроменные,( я уверена) как и листья высотой больше метра!!
Дайте совет, что сделать чтобы нои зацвели. А то все пишите что у Вас цветут, а вот что с моими делать чтобы зацвели никто ничего не советует.
Где наша Ларисаааааа??? Она бы точно сказала бы что делать.
Старый 13.01.2015, 14:44   #217
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Лучик, Вы советы не слышите.
Отпустите на лето их погулять в сад, дайте больше солнечного света и подкормите.
Какой высоты Ваши растения сейчас?
Лучик (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 18:21   #218
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Прошлой весной купила клубни калл диаметром см 3-4. Рост очки начали уже проклевываться, и я их посадила. Это, конечно, громко сказано. Я их засунула узкую коробочку. От клубней до стенок около 1 см и между клубнями чуть больше. Вот в таком виде я их привезла в Украину в середине марта. Поставила сначала на окно, а потом на за стекленный балон. Когда стало понятно, что посуда мала, высадила в грунт. Тепло уже было. Цвела троица дружно раза 2 или 3 за лето. А потом начала сбрасывать листья. Выкопала, просушила, сложила в горшок, засыпала сухим песком. Как положено. Стояли дома у балконной двери. Вчера обнаружила ростки и посадила . Наросли они за прошлое лето почти до размера моего кулака. Сажать пришлось в 3-х литровые горшки. Вот думаю, можно ли их сейчас в холодильник поставить? Некоторые ростки уже см по 4.

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

А эфиопка из крошечной детки за лето превратилась в гиганта, поместившегося только в ведерный горшок. С осень регулярно взбрасывает по одному бутону. Цветет непрерывно. Высота нынешнего цветка 87 см. Деток море!
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 20:28   #219
Лучик
Местный

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Лучик, Вы советы не слышите.
Отпустите на лето их погулять в сад, дайте больше солнечного света и подкормите.
Какой высоты Ваши растения сейчас?
Мои каллы сейчас около 80-90 см. когда пересаживала клубней не было, думаю это корневищные разновидности.

Где-то прочла что для успешного цветения они должны жить в квартире при температуре около 18-ти градусов!!

Старый 31.01.2015, 09:34   #220
werty
Увлеченный

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of

Она у Вас такая высокая, потому что света ей мало. У меня чем ближе стоит к свету (на окне), тем короче черешок у листа.
vitaya (31.01.2015), Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 11:27   #221
Лучик
Местный

Она у меня стоит в метре от окна! Огромного окна. Это для фото я ее чуть отодвинула от него.

Та может я просто криворукая какая? У меня и Гибискус комнатный, дерево 1,5 росту не цветет. Ну раз за три года цвел 20-тью цветочками.
Старый 31.01.2015, 12:20   #222
werty
Увлеченный

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 223 сообщениях
werty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud ofwerty has much to be proud of

Тогда может она перекормленная, жирует?
Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 12:58   #223
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Або не мала періоду спокою. В мене липень, серпень, вересень калли на вулиці стоять взагалі майже без листя, в жовтні пересаджую у свіжу землю і тоді починають рости і цвісти.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Лучик (31.01.2015), Света Ш (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 13:44   #224
vitaya
Местный

Лучик, согласна с тем что в комнате каллам света не хватает. В ОГ мои каллы вырастают не больше 40 см, и подпорки под листья им не нужны.
Кстати о гибискусе, у меня тоже не хотели цвести - первый этаж, отдала сестре на солнечный восточный подоконник 9 этажа - цветет, не уставая.
Лучик (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 14:31   #225
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Ау, народ! Каллы только у меня сейчас прорастают? Как думаете, им, посаженным. Горшки сейчас не будет холодно в холодильнике?
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:08   #226
Лучик
Местный

Девочки, я не знаю чего им не хватает. Подкармливаю такими палочками, в землю воткнутыми. У меня, когда есть солнце, то оно светит весь день в одно окно! Оно 2Х1,5 балконное огромное в пол двустворчатое окно! Так же и гибискус.
На лето выношу каллы на улицу, в тех же горшках, не высаживаю в о.г. Я им землю поменяла летом 2013-го. Но у нас ветренно, листья ломаются от малейшего дуновения. Ну да, они ниже, конечно летом. Но и день световой в половину длиннее, правильно? Не как зимой.
Старый 22.04.2015, 15:13   #227
Elen_vik
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Elen_vik will become famous soon enough

У меня зацвели каллы
Elen_vik вне форума   Ответить с цитированием
vitaya (22.04.2015), Света Ш (22.04.2015)
Старый 05.06.2015, 18:07   #228
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста, что может быть с моей каллой? Высадила в мае в открытый грунт, солнышко в первой половине дня, потом тень от дерева. 3 листика, и все вот так закручиваются :(
Старый 06.06.2015, 08:06   #229
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Что-то с корнями.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Wolfin (06.06.2015)
Старый 06.06.2015, 14:44   #230
Wolfin
Местный

Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Выкапывать и смотреть?
Старый 07.06.2015, 14:56   #231
Wolfin
Местный

Сегодня выкопала - думаю, что посадила в мелковатый горшок ее, корни хорошие, живые, но все скручены. Пересадила просто в ОГ без горшка, покормила, буду наблюдать.
Марлена (07.06.2015)
Старый 14.06.2015, 18:35   #232
Wolfin
Местный

После выкопки-пересадки листья окончательно скукожились и завалились на землю :( Скоро и наблюдать не за чем будет...
Старый 25.06.2015, 19:14   #233
Wolfin
Местный

Я тут пока монологи потолкаю, для отчетности так сказать Два листа калла "сбросила", третий вида не имеет но стоит торчком. Сегодня заметила, что вот-вот выйдет новый листик таки жива
Марлена (25.06.2015)
Старый 25.06.2015, 20:48   #234
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Таня, а сколько литров сейчас горшок?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 21:06   #235
Wolfin
Местный

Я без горшка высадила. Осенью конечно придется очень аккуратно выкапывать, но просто бОльшего горшка не было, постараюсь обзавестись к следующему сезону.
Марлена (26.06.2015)
Старый 13.07.2015, 10:45   #236
Anfissa
Освоившийся

Поблагодарили 343 раз(а) в 50 сообщениях
Anfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud ofAnfissa has much to be proud of

А я почему-то про каллы пишу в садовой теме...
Лет 5 назад тоже заинтересовалась клубневыми каллами. Купила. Высадала в дома в горшок. Она начала расти где-то в феврале, зацвела...и в середине лета полностью засохла (впала в спячку). Хранилась зимой на балконе.
В следующем году купила другой вид...и ситуация повторилась теперь с двумя каллами.
В прошлом году решила высадить на даче. Были хорошие кустики, но не цвели. Зиму провели в подвале при +8. Отлично сохранилась.
В этом году тоже посажены в саду... и наконец-то зацвели!!!

Очень симпатичные кустики наросли. Невысокие, крепенькие. И , кстати, в открытом грунте в прошлом году стояли зелеными очень долго! Даже выкапывала в октябре с зелеными листьями!!!! Так что я, клубневые каллы буду выращивать только на даче в открытом грунте (здесь они намного роскошнее и красивее). Цветок держится почти месяц!!!

Последний раз редактировалось Anfissa; 13.07.2015 в 10:53.
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.11.2015), natalka (05.08.2015), Sveta.R (13.07.2015), Verbena (14.07.2015), Wolfin (05.08.2015)
Старый 05.08.2015, 11:41   #237
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Цитата:
Сообщение от Anfissa Посмотреть сообщение
И , кстати, в открытом грунте в прошлом году стояли зелеными очень долго! Даже выкапывала в октябре с зелеными листьями!!!! Так что я, клубневые каллы буду выращивать только на даче в открытом грунте (здесь они намного роскошнее и красивее). Цветок держится почти месяц!!!
У меня таже история. В прошлом году малышей побоялась посадить в ОГ, посадила в горшки. Выросли, цвели... В этом году посадила в грунт. Результат намного лучше. Цветов по несколько из одного клубня, цветут долго и красиво. Даже при поливах только дождями и раз в неделю со шланга. Правда полутень. Результатом довольна.
natalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:47   #238
Виктана
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Виктана will become famous soon enough

Помогите срочно!!! Калла Picasso, которая растет у меня уже третий год и я ее считала всегда беспроблемной, в этом году загнилась. Первый симптом -пожелтели листья, я дергнула за него и он остался у меня в руках, я порылась и обнаружила гниль на подобии ирисовой гнили - белая кашица. Сегодня не выдержала, взяла лопату и выкопала, промыла водой из шланги отчистила всю гниль и положила на солнце. Что дальше делать- спать ей рано клубни хоть и наросли большие, но недозрелые.
Старый 06.08.2015, 11:27   #239
алефтина
Увлеченный

Поблагодарили 188 раз(а) в 22 сообщениях
алефтина is a splendid one to beholdалефтина is a splendid one to beholdалефтина is a splendid one to behold

У меня была такая же ситуация. Я еще протравила в "Максиме", но... к сожалению, результат был плохой. Надеюсь, сия участь минует Вас.
алефтина вне форума   Ответить с цитированием
Виктана (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 16:20   #240
Виктана
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Виктана will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от алефтина Посмотреть сообщение
У меня была такая же ситуация. Я еще протравила в "Максиме", но... к сожалению, результат был плохой. Надеюсь, сия участь минует Вас.
Алена, Вы тоже полносью выкапывали куст, а потом протравили в Максиме? Или протравливали не выкапывая?

Социальные закладки