![]() |
Каллы
Переместите,плиз, если что не так :oops:
Выкопала корневища калл из ОГ,так как листь у них засохли. Что дальше делать? |
Re: Каллы
Цитата:
|
Может я не правильно выразилась, это такие клубневые каллы, которые по весне в интерфлоре можно купить :oops:
|
Цитата:
|
Где ж я им сейчас +8 найду? :%)
|
Ф халадильнике. :D
а интересно как их размножают? Дочерние клубеньки образовываются? Или клубень делят? |
Образовываются дочерние клубеньки. Но у меня цветут только каллы, купленные в питомниках, а на следующий год цвести уже не хотят. :sorry: Ухаживаю за ними хорошо - полив, подкормки, полутень. Чего им не хватает? :unknown: Прошлогодние и не цвели, и наросли плохо. больше не буду сажать. Может у кого есть положительный результат и опыт? Поделитесь! :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня розовая калла хранилась в подвале и весной цвела. Где то читала, что калла закладывает сейчас цветки для цветения в следующем сезоне, поэтому не надо перекармливать азотом, кормите больше калием, фосфором и пр. стимулирующим цветение.
|
Цитата:
|
Я несколько раз пыталась найти общий язык с "цветными" калами как то они меня не очень любят. Моя попытка№5 стоит на балконе пока еще полностью не уснула тобишь пару листиков я уже срезала усохших и парочку осталось. А вот с белыми у нас я бы даже сказала, любовь с первого взгляда.Вот моя красотулька
http://s47.radikal.ru/i118/0910/cb/61de9a1dbe83t.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0910/64/652eb5e8cee7t.jpghttp://i019.radikal.ru/0910/7a/5191592401c1t.jpg |
:shock: это не калла.... Это тропический монстр! :D никогда такого не видела...
|
Сама любуюсь, и все это практически нулевой уход ни единой подкормки, правда не каждый год бывают такими.
|
Девочки, выкопала свою каллу Манго (листики уже того :bad: ) Сама луковица не шибко увеличилась, а вот детки образовались. Помыла ее-подержала в марганцовке-посушила. А вот интересно, в преддверии выкопки георгин, можно ли клубни калл парафинировать? Ну чтобы лучче сохранить.
|
Я тоже каллу выращиваю,цветет каждый год и множиться
сажу раней весной клубни в место ,где не очень сухо,посад.яму заправляю "гармонией" и чуть золы,хорошо поливаю и в принципе все;осенью выкапываю,просушиваю примерно 1 мес при t20-25,потом в пакет с дырочками и в холодильник до весны вот моя калла Реманиhttp://s001.radikal.ru/i194/1002/7f/8dc86be40fact.jpg |
У меня клубни калл сейчас лежат в подвале на даче. Не пора ли их вытаскивать на свет и проращивать? Или весной сразу сажать без проращивания? В прошлом году они цвели очень мало, наверное, от неправильного хранения. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как правильно сделать?
|
я сажу в конце апреля сразу в грунт,а до этого они в холодильнике лежат-результат на фото выше :)
|
А клубневые каллы могут поражаться вирусами? Пестролепестности, например? (надеюсь, правильно вирус обозвала :) )
|
я выращиваю 3 года,никаких болячек не видела :)
да и в литературе про пестролепестность у калл не находила :roll: |
Nova, результат- выше всех похвал! А Ваши каллы ратут на открытом солнце или в полутени? Я знаю, что они любят воду, но не любят, когда их чрезмерно заливают. Поливаю я их 1 раз в неделю, по приезду на дачу, чаще нет возможности. Клубеньки за лето вырастают не особенно большие, нарастает много деток. Такое впечатление, что им просто не хватает времени, что бы зацвести.
|
мои калы ростут на солнце,поливаю редко,клубни наростают хорошо
почему ваши не цветут -может у вас клубень небольшой?(цветут только большие) -может от земли зависит?(у меня чернозем) -может азотными удобрениями перекармливаете? |
Я покупала каллы голландские, клубни небольшие, но в первый год они все цвели. А вот о кормежке я и не подумала. Поливала только р-ром Байкала. Не мешало бы и комплексным удобрением подкормить. Юля, спасибо!
|
всегда пожалуйста :)
с удобрениями не переборщите,может поэтому они у вас буяют.но не цветут |
|
В одной из ссылок написано, что каллы любят кислую почву (никогда не думала - буду знать), поэтому им подойдет почва для родиков и азалий... я свои клубневые каллы, что купила на выставке у Шевчука, посадила для проращивания в обыкновенный грунт... это что ж мне им надо грунт заменить, то бишь пересадить или мона так оставить?
|
можно так оставить:smile:
я когда еще так делала брала универ.грунт и все нормально было п.с.сейчас я сажу прямо в грунт |
Так отож оставила так как есть...жду когда проклюнутся...
а как часто их надо поливать? |
умеренно поливать
ростков долго не будет видно потому,что она сначала корни наращивает корни могут из горшка даже вылести,если он маленький |
Я храню луковицы калл в прохладном месте +15 - +18 в квартире. В прошлые выходные поставила их на подращивание, так как были уже с зелеными росточками 2см.
|
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |