![]() |
![]() |
#301 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первые потери - взрослая роза Сантана с кистями-букетами (показывала на той неделе в темке), Грехам Томас осенней посадки с одним контрольным цветочком, лилии цветущие (не все, копнули из куртины), розу Ариэль Домбазл пытались копнуть, но она колючая шибко
![]() Сосед продал соседний участок и новый хозяин старый забор-сетку снял, а новый уже 3 недели, как строит - пока залил только опалубку. Так что с его участка зашли и выкопали. Сетку сосед сразу поставил после нашего звонка, но ворот нет, вместо них - лист шифера ![]() Причем, не понятно - розы копали не с комом, а так, по дилетантски, пообрубали корни. Ямки зарыли. Если себе - не приживутся, продать - кто купит обрубок без корней, в середине лета? Вот и что делать?! Я в отпуск собираюсь, приедем через 3 выходных, даже не знаю, чего ожидать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Освоившийся
Поблагодарили 146 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Сегодня попрощалась со своим любимым инструментом фискарс (две пилки, сучкорез, лопата, бур) и триммером. Ночью наведались "гости". Одно окошко не осилили, но искорежили. Надо менять. Через соседнее влезли. Сгоряча вызвала милицию. Приехали через 2.5 часа. За это время пообщалась с друзьями по поводу происшедшего. Заявление писать не стала - бесполезно. Завтра придет мастер делать замеры на решетки. Не ставили пока, так как дом не отделан еще. Хотя прочитала, что и решетки снимают...Ужасно противно на душе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
Поблагодарили 10,308 раз(а) в 2,132 сообщениях
![]()
Не поняла почему заявление не писали.
![]() Тем более если уже вызвали. Портить статистику в районе не захотели? Пусть дальше в окна лазят. (((
![]() |
#304 |
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]()
Позвонил сосед по даче, его дом обворовали. Мы поехали - слава Богу у нас все цело. Но соседа жалко. Аккуратно сняли решетку, вынули раму со стеклом, рядом поставили. Украли удочки-спиннинги, и всякие рыбальские прибамбасы, газовые балончики, дрель , мангал и детскую палатку. Обидно и страшно теперь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
![]()
Valia, обидно - не то слово. У меня украли георгин по мелочи. Сортовые хотели вытянуть за чуб - стволы вырвали с мясом, корневища, слава богу, остались в земле. Выкопала, но будет ли толк? Почки-то у основания стебля вылазят, а там дыра...
![]() |
#306 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() Цитата:
Но т.к. основная кража была - все, что связано с рыбалкой, мы решили, что их, наверное, просто "выпасли" на прудах, где у нас ловят рыбу. Больше пока в округе никто не пострадал, хотя рядом все дома вообще без решеток. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ann (13.10.2014) |
![]() |
#308 |
Местный
![]()
Были на даче. Муж затеял стройку очередной раз, на участке - проходной двор. Выкопали малину. Всю. До единого кустика. А там, наряду с сортовой, была и какая-то дико колючая с мелкими кислыми ягодами - руки не доходили выкорчевать, так как земля забита. Ну, спасибо. Вскопали...
Поражаюсь людям. Оголодали совсем.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#309 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Аня, так мало того, что тебя ограбили, они ведь и еще обманут массу людей, продав им твою не сортовую малину. (думаю что для продажи копали)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#310 |
Местный
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Я две недели, как высадила полученные флоксы, но муж решил, что теперь тут будет новая скважина. Начала выкапывать флоксы нет одной! Было 5шт,у каждой две бирочки, одна моя из банки пива, а вторая поменьше любезно сделанная продацом. Нет ни флоксы ни бирочек. Копнула лилию, растущую рядом, опять пусто, причем стебелек остался, а луковица ушла. И да же гадать не надо, кто это сделал, но как оградить себя от таких визитов.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#311 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не оголодали- оскотинились. Таких представителей нашего народа поляки когда-то нарекли очень хлестко и своеобразно. А вот как бороться... Приятель у себя на даче установил видеокамеру (после того, как вынесли весь электроинструмент и телевизор). Включается при появлении движения на участке, пишет и передает изображение на комп. Так как он сам айтишник, то без монтажа на все расходы он потратил около 200 зеленых рублей. Я сначала загорелся, а потом прикинул стоимость моих хост и решил, что мне дешевле новые заказать. Но как разбогатею, то к нему обращусь. Уж очень хочется в честные глаза копателей посмотреть. Хуком слева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Как защитить - большой вопрос. Рядом - новый сосед строиться. На его участке наемные работники доверия не вызывают. На сарае у нас замок - одно название, да и нет приёма против...
Есть у нас на участках охранное агентство "Берег". Заехали, узнали расценки - 4 тыс. установка оборудования и 350 грн. абон.плата в месяц. Итого за 1 год - 8 200 грн. В итоге приняли решение перевезти электроинструмент свекру в гараж и я занесла свой любимый инструментик (секаторы, лопаточки, сапочки) в дом, стало трошки спокойнее. Главное - чтобы было здоровье и мир!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | ||
Местный
![]() Цитата:
Я на то же место воткнула потом простые хосточки, остались от посадок в городе, решила прикопать до весны. Через день не стало и их, хотя я листья срезала, одни пеньки оставила. ![]() Снова началась какая-то эпидемия. Соседи спрашивали, не видели ли мы посторонних - они из сарая перенесли триммер в дом, так отжали створку окна и вытащили. Дедушка-сосед второй день мотает по периметру колючую проволоку, пытались сломать замок на его вагончике, но видимо кто-то спугнул. У себя возле входа на участок нашла надгрызеный бублик, а соседи сказали - гуляла женщина с коляской. Мне интересно - не лень было в гору подыматься и по наим колдобинам кататься? И на днях "вспугнула" газельку - свернула к нам в кооператив, но увидели меня и спросили - правильно ли едут на Васильков. Ага, ехали со стороны Василькова, и, "логично" так свернули с подобия асфальта на грунтовку. Ну совсем в Васильков. Когда уезжали, по грохоту металла в кузове поняла, что, скорее всего, приезжали поживиться. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
![]()
Нас слава богу не обворовывали, но неприятности принесли. Кто-то подпалил траву. Сгорела часть забора, сгорела клубника укрытая хвоей, сгорел молодой сад (30 грушек, 10 яблонь) и одна клумба, сгорел виноград возле забора ( 10 сортов) . До деревянного сарая огонь не дошел буквально 2 метра. Смотрю на это все, и руки опустились. Три года собирала и прививала хорошие сорта груш, копала дички, садила и за пару часов ничего нет. Хочу предупредить всех дачников у кого соседние участки заброшены, срочно обкопайте или опалите свои участки. Дождей не было очень давно, трава вспыхивает в секунду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Сочувствую, но не совсем понимаю... Как сгорел сад? Тем более молодой, там что трава по колено? Или "пар" или косить бурьян. Или было все в мульче?
![]() |
#316 |
Местный
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А дальше-то что? Вы приедете из Киева их ловить?
Пользователь сказал cпасибо: | Oza (23.02.2015) |
![]() |
#317 |
Местный
![]()
Трава была покошена, но не убрана. А приствольные круги были засыпаны хвоей и сухой травой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (15.11.2014) |
![]() |
#318 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]()
Сочувствую.
Пользователь сказал cпасибо: | ЛилияЛа (15.11.2014) |
![]() |
#319 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]()
Звичайно вже не допоможеш. Я щороку восени обкошую посаджені мною в ,,дикій природі" дерева, згрібаю скошене поряд на купку і легенько присипаю її землею. І вітром не здуває, і потроху перегниває, а весною після появи зеленої трави розкладаю минулорічну траву біля стовбура і знову легенько присипаю землею. Дебіли палять кожного року, але дерева жодного разу не підгоріли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
![]()
Век живи, век учись! Спасибо за подсказку. Присыпать землей я не додумалась. А палят и правда дебилы, после подпала бурьян растет еще круче. У нас каждый год сгорает одна-две заброшенные хаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
![]()
А нам сегодня позвонила соседка - увидела утром что ворота на распашку. Замки вроде целы, но присутствие чужих заметно похоже что металл искали.
Первым порывом было - ехать, потом подумала что каждый день ведь не сможем караулить((( Мы только вчера вечером с дачи приехали.
Пользователь сказал cпасибо: | Ann (17.11.2014) |
![]() |
#322 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А если было замульчировано, то запросто... Напишу заявление, куда надо... Или буду знать в лицо, если кто-то из своих - опозорю на весь кооператив.
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
![]()
Кто-то пользовался подобными? Расскажите.
![]() |
#324 |
Местный
![]()
Вита, надо у охотников спрашивать. Во всяком случае я видела в спец. магазине, и на росс. форуме ребята выкладывали фото - достаточно хорошее качество даже при ночной съемке (там, правда, не воры, а животные)
![]() |
#325 |
Местный
![]()
У нас опять были гости...
Взломали дверь в сарае с инструментом - расковыряли дверную коробку. Металлоломщики. Второй раз за полгода. ![]()
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (24.05.2015), fialkanata (24.05.2015), Fleur (25.05.2015), Gala081962 (24.05.2015), Goldi (28.05.2015), VARIKA (24.05.2015), Валентина-дачница (23.05.2015), Ветка (23.05.2015), Деметра (24.05.2015), крыска (24.05.2015), Лучик (23.05.2015), Люд.а (24.05.2015), Нина (24.05.2015) |
![]() |
#326 |
Местный
![]()
Протупила. надо было вызвать милицию, это же взлом, незаконное проникновение... Но поскольку мы не сразу поняли что пропало, о милиции не подумали, а сразу стали чинить замок.
А если со двора что-то крадут, взломом ведь не считается? Тогда как? Надо же как-то наказывать.
![]() |
#327 |
Местный
![]()
На днях нас посетили незванные гости. Взломан замок в сарае, украдены некоторые железки.
Сразу протупила. надо было вызвать милицию, это же взлом, незаконное проникновение... Но поскольку мы не сразу поняли что пропало, о милиции не подумали, а начали с починки замка. Теперь в милицию обращаться наверное поздно, но хотя бы на будущее (не дай Бог конечно) хотелось бы выяснить для себя. Вторая кража за полгода, прошлый раз украли имущество со двора. Иногда по селу прокатывались волны краж саженцев. Если со двора что-то крадут, взломом ведь не считается? Тогда как?
![]() |
#328 |
Местный
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]()
Насколько мне известно, дело заводят в зависимости от сумы ущерба. Не знаю скоко сейчас, раньше вроде 700 грн было. У наших соседей украли ракушку ( штук 200) со стройки - все оформили...Тоже вызывали не сразу, а на следующий день поздно вечером (пока обнаружили, пока сообразили).Родители хозяина хотели утром вызывать, так сын "наехал"...Следователи в темноте следы искали
![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (25.05.2015), Татьяна Тройни (25.05.2015) |
![]() |
#329 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
в этом году нас впервые обокрали и не один , а три раза. милицию вызвали, протокол сложили.
украдены: газонокосилка, триммер, кусто и сучкорез, насос, все удлинители и провода , куча мужниного эл. инструмента, ручной инструмент. короче, все, шо нажито непосильным трудом. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#330 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
милиция до печки
разве что у вас есть все паспорта на украденное нас осенью дважды подряд обокрали, в первый раз вызвали милицию, прозрели
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (25.05.2015) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моя жизнь-моя крепость! | lyulik | Наши ландшафты | 21 | 03.02.2013 22:51 |
Подтопляемый участок | Мария | Ландшафтный дизайн | 13 | 29.11.2012 17:14 |
Где наша не пропадала... | Ленка | Записки отдыхающих | 104 | 30.09.2011 16:36 |
Участок сада для игр и отдыха | gabika | Ландшафтный дизайн | 54 | 15.03.2011 21:08 |