Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 23:38   #1
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Поражаюсь людям. Оголодали совсем.
Не оголодали- оскотинились. Таких представителей нашего народа поляки когда-то нарекли очень хлестко и своеобразно. А вот как бороться... Приятель у себя на даче установил видеокамеру (после того, как вынесли весь электроинструмент и телевизор). Включается при появлении движения на участке, пишет и передает изображение на комп. Так как он сам айтишник, то без монтажа на все расходы он потратил около 200 зеленых рублей. Я сначала загорелся, а потом прикинул стоимость моих хост и решил, что мне дешевле новые заказать. Но как разбогатею, то к нему обращусь. Уж очень хочется в честные глаза копателей посмотреть. Хуком слева.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (02.11.2014), Bella (25.10.2014), Fleur (25.10.2014), Proleska (16.11.2014), ptichka (25.10.2014), Senpolia (31.10.2014), Tess (29.11.2014), Валентина-дачница (24.10.2014), Деметра (25.10.2014), елена (30.12.2016), Нина (25.10.2014), язичник (28.10.2014)
Старый 27.10.2014, 11:30   #2
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

Как защитить - большой вопрос. Рядом - новый сосед строиться. На его участке наемные работники доверия не вызывают. На сарае у нас замок - одно название, да и нет приёма против...
Есть у нас на участках охранное агентство "Берег". Заехали, узнали расценки - 4 тыс. установка оборудования и 350 грн. абон.плата в месяц. Итого за 1 год - 8 200 грн.
В итоге приняли решение перевезти электроинструмент свекру в гараж и я занесла свой любимый инструментик (секаторы, лопаточки, сапочки) в дом, стало трошки спокойнее.
Главное - чтобы было здоровье и мир!!!
Марина С. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (02.11.2014), Валентина-дачница (27.10.2014), Вера (27.10.2014)
Старый 02.11.2014, 23:56   #3
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Аня, так мало того, что тебя ограбили, они ведь и еще обманут массу людей, продав им твою не сортовую малину. (думаю что для продажи копали)
На сортовой были ягоды. Замерзшие, правда, но видно, что очень много и желтые ("Ранкова" Роса была).
Я на то же место воткнула потом простые хосточки, остались от посадок в городе, решила прикопать до весны. Через день не стало и их, хотя я листья срезала, одни пеньки оставила.
Снова началась какая-то эпидемия. Соседи спрашивали, не видели ли мы посторонних - они из сарая перенесли триммер в дом, так отжали створку окна и вытащили. Дедушка-сосед второй день мотает по периметру колючую проволоку, пытались сломать замок на его вагончике, но видимо кто-то спугнул.
У себя возле входа на участок нашла надгрызеный бублик, а соседи сказали - гуляла женщина с коляской. Мне интересно - не лень было в гору подыматься и по наим колдобинам кататься?
И на днях "вспугнула" газельку - свернула к нам в кооператив, но увидели меня и спросили - правильно ли едут на Васильков. Ага, ехали со стороны Василькова, и, "логично" так свернули с подобия асфальта на грунтовку. Ну совсем в Васильков. Когда уезжали, по грохоту металла в кузове поняла, что, скорее всего, приезжали поживиться.

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Не оголодали- оскотинились. Таких представителей нашего народа поляки когда-то нарекли очень хлестко и своеобразно. А вот как бороться... Приятель у себя на даче установил видеокамеру (после того, как вынесли весь электроинструмент и телевизор). Включается при появлении движения на участке, пишет и передает изображение на комп. Так как он сам айтишник, то без монтажа на все расходы он потратил около 200 зеленых рублей. Я сначала загорелся, а потом прикинул стоимость моих хост и решил, что мне дешевле новые заказать. Но как разбогатею, то к нему обращусь. Уж очень хочется в честные глаза копателей посмотреть. Хуком слева.
Пусть меня осудят, но мечтаю о растяжках и так, чтобы кишки с деревьев свисали. Видела фотоловушки, но цена от 140$. Хорошие в два-три раза дороже. реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.
blueberry (03.11.2014), Natala (03.11.2014), ptichka (03.11.2014), ya (04.11.2014), Деметра (03.11.2014), елена (30.12.2016), Инженерр (03.11.2014), ЛилияЛа (15.11.2014), Лучик (15.11.2014), Нина (03.11.2014)
Старый 15.11.2014, 20:59   #4
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Цитата:
Видела фотоловушки, реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.
А дальше-то что? Вы приедете из Киева их ловить?
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (23.02.2015)
Старый 18.11.2014, 14:50   #5
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
:... Видела фотоловушки, но цена от 140$. Хорошие в два-три раза дороже. реагирует на движение, делает фото и отправляет ММС-кой.
Кто-то пользовался подобными? Расскажите.

Социальные закладки