Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2015, 23:36   #1951
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Якщо Ви давали щось фосфорне гранульоване під корінь, то його в принципі не треба, якщо ні - то зачекайте поки на трояндах розкриються перші 3-5 листків і тоді.
Старый 25.04.2015, 23:41   #1952
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Якщо Ви давали щось фосфорне гранульоване під корінь, то його в принципі не треба, якщо ні - то зачекайте поки на трояндах розкриються перші 3-5 листків і тоді.
в самом начале весны(в этом году),давала комплексный Мастер(хелатная форма) с формулой 20:20:20. А вот уже,чтобы подкормить перед цветением,купила Мастер с большим фосфором х:40:х. А что значит,раскроются первых 3-5 листиков? сейчас уже на веточках второго порядка, есть по 3-5 листочков. Может уже пора внести?
Innulya_one вне форума  
Старый 25.04.2015, 23:50   #1953
Lionel
Местный

Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Його не треба вносити, його треба давати по листу, відповідно до Вашого опису саме зараз , проте якщо ви вже дали перший то нічого зараз не треба.
Старый 26.04.2015, 00:03   #1954
Innulya_one
Увлеченный

Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Його не треба вносити, його треба давати по листу, відповідно до Вашого опису саме зараз , проте якщо ви вже дали перший то нічого зараз не треба.
Lionel,так мастер расчитан как корневые и внекорневые подкормки(и так,и так).А как лучше по Вашему мнению?
Innulya_one вне форума  
Старый 26.04.2015, 00:11   #1955
Lionel
Местный

Я використовую подібні речі по листу. Через кореневу підкормку занадто багато втрат, які не доходять по призначенню і осідають десь по дорозі. А під корінь краще органіку - переброджений куряк і Ко.
Старый 26.04.2015, 00:14   #1956
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Я використовую подібні речі по листу. Через кореневу підкормку занадто багато втрат, які не доходять по призначенню і осідають десь по дорозі. А під корінь краще органіку - переброджений куряк і Ко.
Так так-куряк буде.Але тепер вже трошки пiзнiше(пiсля цвiтiння),а зараз зроблю по листу фосфор,дякую Вам
Innulya_one вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lionel (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 15:23   #1957
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

А шо будет еси куряк дать перед цветением? а ем же весь комплекс полностью усваиваемых микро и макроалиментоф!!!!

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
,а зараз зроблю по листу фосфор
А чэм?
садовник вне форума  
Старый 26.04.2015, 22:27   #1958
Мини-пиг
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 55 сообщениях
Мини-пиг is a jewel in the roughМини-пиг is a jewel in the roughМини-пиг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

[/COLOR]
Вторая органическая - это настои зеленой ботвы, куряка, коровяка, золы. Настои описаны много раз на форумах, есть они и на Роузбуке, но если надо я позже распишу свои. В настои я добавляю гумат. Настои я смешиваю. То есть в одно ведро, из которого я черпаю прямо под розы, я лью и готовый куряковый настой, и зеленый настой, и зольный настой + стакан гумата. Все эти рецепты не строгие, они - некие свободные варианты с нюансами, обусловленные доступностью "сырья" и стадии его созревания . Перекорм весной или в начале лета практически невозможен, так как розы активно растут и развиваются. Вся еда идет в топку цветения.
А какая пропорция примерно? Например, нужно добавлять 300 мл куриного настоя на ведро, а если мешать с зеленым удобрением, то брать 150 мл и половинную дозу зеленого? И туда же гумат добавлять обычную дозу, указанную на упаковке?
Старый 26.04.2015, 23:11   #1959
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сергей, почему так рано? 3-5 листиков- еще активный рост. Для цветения фосфорные (Плантафол 10-54-10) даю в период, когда только обозначились бутоны. Я что-то не понимаю?
Кстати, Мастера с формулой N*40*K нет
И может быть не совсем в тему, но с хрущом я борюсь нещадно. В прошлом году местами доходило до 20шт. на м2. Т.к. площади большие, обработать качественно Антихрущом получалось дороговато. Попробовала наш харьковский препарат Антимедведка. В прошлом году результат уже был, но не 100%. На удивление, этой весной не обнаружила в местах внесения препарата ни одного хруща. Имидаклоприд- действующее в-во в Антимедведке и Антихруще, реально сработал. К тому же Антимедведка гранулированная, вносить под перекопку или прополку очень удобно.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (27.04.2015), Lionel (26.04.2015), Marine (29.04.2015), vmay (28.04.2015), аксенья (27.04.2015), Виола (27.04.2015), пятница (27.04.2015), Света Ш (27.04.2015), стелла (28.04.2015)
Старый 26.04.2015, 23:17   #1960
Lionel
Местный

Я просто останні роки звик що в нас весни ніби як нема - на моїх вже видно бутони і сталося це протягом тижня - від трьох листочків до бутонів. От якраз тиждень тому, як на мене, і був самий раз. Але суті це не міняє. Крім того частину я не обробляв по листу а дав ще місяць тому Аеросил стимулятор коренеутворення під корінь в ямки, а він саме і є концентровано-фософорним і довгограючим, тому фосфору на той сезон вже вистачить.
Старый 26.04.2015, 23:50   #1961
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А шо будет еси куряк дать перед цветением? а ем же весь комплекс полностью усваиваемых микро и макроалиментоф!!!!

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

А чэм?
куряк хочу приберечь,чтобы дать его перед вторым цветением(его у меня только на один заход).
Так как в конце марта вносила Мастер 20:20:20(Валагро),то теперь перед цветением хочу внести Мастер с формулой,в которой малый азот и калий,но большой фосфор-40(мастер в хелатной форме). Так это ж я здесь на форуме усекла,что перед цветением нужен фосфор .
Че я шой-то не то делать собираюсь?
Innulya_one вне форума  
Старый 26.04.2015, 23:53   #1962
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Че я шой-то не то делать собираюсь?
та то... просто фосфор и калий нужны растению ВСЕГДА...
садовник вне форума  
Старый 27.04.2015, 00:02   #1963
Innulya_one
Увлеченный

[QUOTE=Dajana;778882]Сергей, почему так рано? 3-5 листиков- еще активный рост. Для цветения фосфорные (Плантафол 10-54-10) даю в период, когда только обозначились бутоны. Я что-то не понимаю?
Кстати, Мастера с формулой N*40*K нет

В подтверждение Мастера с фосфором 40 http://td-leto.com.ua/product/285

есть такой же в расфасовке 1кг

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
та то... просто фосфор и калий нужны растению ВСЕГДА...
Ну так,в принципе, правильным путем иду или что-то поменять?
Innulya_one вне форума  
Старый 27.04.2015, 07:16   #1964
Dajana
Местный

Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

[QUOTE=Innulya_one;778904]
Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение

В подтверждение Мастера с фосфором 40 http://td-leto.com.ua/product/285

есть такой же в расфасовке 1кг

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Сорри, я за 5 кг забыла совсем. Просто не вижу смысла. Мне хватает на одну обработку по листу 200г. Зачем платить больше. Большинству розоводов хватит 25-50г. Но если есть возможность покупать 5 кг, то это замечательно. Ведь это универсальное удобрение для всех растений.
Dajana вне форума  
Старый 27.04.2015, 10:21   #1965
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Цитата:

Сорри, я за 5 кг забыла совсем. Просто не вижу смысла. Мне хватает на одну обработку по листу 200г. Зачем платить больше. Большинству розоводов хватит 25-50г. Но если есть возможность покупать 5 кг, то это замечательно. .
Как говорит знакомый владелец магазина "мелкая жидкая расфасовка - самый знатный развод покупателей, по своему составу и рядом не стоящая с большими упаковками"! Об этом говорит его многолетний личный опыт и отзывы покупателей.
П.С. Это не маркетинговый ход, он мой очень близкий родственник и даже когда я советуюсь с ним по телефону категорически отговаривает от расфасовки 25-50г.
Dajana (27.04.2015), Innulya_one (27.04.2015), Rowena (27.04.2015), Виола (27.04.2015), пятница (29.04.2015)
Старый 27.04.2015, 19:18   #1966
садовник
Super Moderator

Цитата:

Дак я ж уже вышее ответил....
садовник вне форума  
Старый 27.04.2015, 21:00   #1967
Dajana
Местный

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Как говорит знакомый владелец магазина "мелкая жидкая расфасовка - самый знатный развод покупателей, по своему составу и рядом не стоящая с большими упаковками"! Об этом говорит его многолетний личный опыт и отзывы покупателей.
П.С. Это не маркетинговый ход, он мой очень близкий родственник и даже когда я советуюсь с ним по телефону категорически отговаривает от расфасовки 25-50г.
Согласна. Очень люблю профессиональную химию из больших емкостей. Лет 10 назад подсела на качественные препараты. Но это в основном фунгициды. Мне нужны кусты роз абсолютно здоровые, чтобы брать здоровую почку для прививки. В моём случае серьёзные затраты оправданы. Но по работе я сейчас каждый день наблюдаю, как люди стараются экономить на каждой мелочи, отказываются от необходимого. Как представить, что рядовой пенсионер отдаст 2 пенсии за даже очень нужные и качественные удобрения (мастер 5 кг примерно 2300 грн.) К сожалению, реалии таковы, что не каждый может позволить себе даже 25г.
Dajana вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.04.2015), Lionel (27.04.2015), Rowena (27.04.2015), Валентина-дачница (27.04.2015), Докторица (28.04.2015), Мини-пиг (27.04.2015), селена (28.04.2015), стелла (28.04.2015)
Старый 27.04.2015, 21:03   #1968
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Брэк. Мы благодарны всем, кто делится своими знаниями и опытом. При противоречивых сведениях решение, чьим советам следовать - за нами. Нет не ошибающихся людей, кто-то признает свои ошибки, кто-то нет, но темы форума - не место для выяснения межличностных отношений.
Fleur (28.04.2015), Maryana (28.04.2015), troll100 (27.04.2015), Виола (28.04.2015), пятница (29.04.2015)
Старый 27.04.2015, 22:45   #1969
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сергей, почему так рано? 3-5 листиков- еще активный рост. Для цветения фосфорные (Плантафол 10-54-10) даю в период, когда только обозначились бутоны. Я что-то не понимаю?
А я сегодня обнаружила на Abraham Darby много маленьких бутончиков!!!Значит уже самое время для комплексного удобрения с большим содержанием фосфора!

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:
Согласна. Очень люблю профессиональную химию из больших емкостей. Лет 10 назад подсела на качественные препараты. Но это в основном фунгициды. Мне нужны кусты роз абсолютно здоровые, чтобы брать здоровую почку для прививки. В моём случае серьёзные затраты оправданы. Но по работе я сейчас каждый день наблюдаю, как люди стараются экономить на каждой мелочи, отказываются от необходимого. Как представить, что рядовой пенсионер отдаст 2 пенсии за даже очень нужные и качественные удобрения (мастер 5 кг примерно 2300 грн.) К сожалению, реалии таковы, что не каждый может позволить себе даже 25г.
.
Светлана,у Вас не правильная информация по ценам на Мастер.Расфасовка 1кг этого комплексного удобрения стоит 119гр.
А на счет пенсионеров-полностью согласна,они вряд ли будут покупать даже и 25грамм(сложно сейчас выделить на это деньги)
Innulya_one вне форума  
Старый 27.04.2015, 23:02   #1970
Dajana
Местный

Цитата:
.
Светлана,у Вас не правильная информация по ценам на Мастер.Расфасовка 1кг этого комплексного удобрения стоит 119гр.
А на счет пенсионеров-полностью согласна,они вряд ли будут покупать даже и 25грамм(сложно сейчас выделить на это деньги)
Это Мастер не от Валагро. Разные вещи. Мы говорим о профессиональной химии. Но лучше, чем ничего. Если сказать проще, более дешевая хелатная оболочка. Продолжать обсуждение не буду. Масса инфы в нете.
Dajana вне форума  
Старый 27.04.2015, 23:45   #1971
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Народ, а при чем тут пенсионеры или не пенсионеры? Если от тли надо брызгать инсектицидом, от болезней лечить фунгицидом, кормить удобрениями, так из песни слов не выкинешь. Не все же здесь пенсионеры. И у всех при этом есть какие-то траты на важные вещи. Я вот на родителей-пенсионеров трачу, болеют они. И что? Не писать названия препаратов для роз, чтобы пенсионеры зуб не держали? Или как это понимать?
Старый 28.04.2015, 08:34   #1972
Dajana
Местный

Цитата:
Народ, а при чем тут пенсионеры или не пенсионеры? Если от тли надо брызгать инсектицидом, от болезней лечить фунгицидом, кормить удобрениями, так из песни слов не выкинешь. Не все же здесь пенсионеры. И у всех при этом есть какие-то траты на важные вещи. Я вот на родителей-пенсионеров трачу, болеют они. И что? Не писать названия препаратов для роз, чтобы пенсионеры зуб не держали? Или как это понимать?
Вика, к чему этот коммент? Ты вырвала слова из контекста и злишься непонятно почему. Все люди с разным достатком, это надо понимать. Поэтому писать нужно все варианты, что мы и делаем. Только аккуратнее надо быть в выражениях. На месте Лионела, например, я бы обиделась. Ты знаешь, что он не приторговывает розами, а просто завозит в Украину и дарит? Причем реально интереснейшие сорта, которых здесь даже в именитых питомниках за серьезные деньги не достать. Короче, замяли тему, комментировать не обязательно, а то реально поссоримся, это никому не нужно. Дальше по делу.
Dajana вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.04.2015), Innulya_one (28.04.2015), Stusya (28.04.2015), troll100 (28.04.2015), Виола (28.04.2015), пятница (29.04.2015)
Старый 28.04.2015, 09:40   #1973
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Вика, к чему этот коммент? Ты вырвала слова из контекста и злишься непонятно почему.
Я злюсь из-за того, что тема пенсионеров началась с поста Лорика как упрека на мой пост о подкормках. Я, кстати, его написала только потому что о моих подкормках было много вопросов в другой теме.
Мы все прилично обеднели за последний год. Для всех это больная тема. Но я не очень понимаю, почему дама, которая закупала в прошлом году тонны растений, вдруг начинает мне поминать пенсионеров из-за того, что я назвала несколько препаратов для обработки сада?
Цитата:
Ты знаешь, что он не приторговывает розами, а просто завозит в Украину и дарит?
Света, так тут на форуме все дарят . И раньше делали это от чистого сердца. У меня из более 200 роз осталось 75, умерло около 5 штук. Остальные ушли в добрые руки. И я даже как-то забыла об этом. Постов об этом не писала...
Да дело даже не в этом! Вот как можно вступать в спор о фосфоре (причем отвечать на мой пост грубо), не зная даже, когда этот фосфор давать? Вот ты и я знаем, что при первых пяти листиках дают азотные удобрения - комплексные минеральные или органику. А фосфор должен попасть в растение после сильного азота, но до начала закладки бутонов, чтобы повлиять на их количество и качество. Мы это знаем. А Лионель - нет. Только почему он позволяет себе какие-то наезды? К чему они?

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

А про суперфосфат знаю не только я. Я его и пробовала-то раз или два. Мне удобнее пользоваться комплексными водорастворимыми удобрениями.
Но другие люди его растворяют и им поливают розы. Причем делают это системно.
Вот альбом Foxya, посмотрите на цветение ее роз:
https://fotki.yandex.ru/users/foxya/albums/
Вот, что она пишет о подкормках суперфосфатом:
Цитата:
Тогда этот суперфосфат нужно растворять в воде, кипятком заваривать, и вот этой жижей поливать. В этой ситуации большие дозы суперфосфата в ход идут. Если все в норме, тогда стандартные дозы. Либо комплексные, с повышенным содержанием фосфора. Воть, как-то так.
Правда, еще пишет, что кормит розы и до бутонизации, и в период бутонизации, с последним я не очень согласна. Но тем не менее, предмет для вежливой дискуссии тут есть.
Dajana (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 10:42   #1974
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:

[/COLOR]А про суперфосфат знаю не только я. Я его и пробовала-то раз или два. Мне удобнее пользоваться комплексными водорастворимыми удобрениями.
.
Вичка Вы не правильно смотрите на проблему. Людям важен сам процесс и возможность поговорить о нем. Ну накормила я хелатными качественными удобрениями своих питомцев, не помню чем и сколько раз... И о чем тут поговоришь? А вот когда я много лет тому назад суперфосфат растворяла, потом вспоминала чему меня учили по химии пять лет в институте, пыталась вычислить концентрацию..., или использование бордоской смеси... Или смородину кипятком себе по ногам незнамо зачем поливать, это же традиция " совершать трудовой подвиг" и поговорить.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (28.04.2015), Викса (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 10:44   #1975
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Часть куста Black Magic вымерзла наверное, внизу пошел побег (замещения?). Вырезать стебель или подождать вдруг проснется? И насколько это нормальное развитие куста (умирание старые и наростание новых побегов).
Старый 28.04.2015, 10:54   #1976
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

[QUOTE=Викса;779482

Правда, еще пишет, что кормит розы и до бутонизации, и в период бутонизации, с последним я не очень согласна. Но тем не менее, предмет для вежливой дискуссии тут есть.[/QUOTE]

Я свои розы кормила в период бутонизации, мне и в голову не приходило, что этого делать не следует, они ведь цветут безпрерывно, однократки вообще не кормлю.
Elka вне форума  
Старый 28.04.2015, 12:08   #1977
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в ХОМ прилипатель Липосам?

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума  
Старый 28.04.2015, 12:18   #1978
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вичка Вы не правильно смотрите на проблему. Людям важен сам процесс и возможность поговорить о нем.
Алла, спасибо за этот пост . Он действительно многое объясняет. Я и раньше слышала на форуме нечто подобное, но не верила в размах процесса . Лично я исхожу из того, что мне больно вспоминать о своих "трудовых подвигах". Вот действительно больно . Мотаться за ненужной фигней по каким-то киевским аппендиксам, ссориться с мужем, упахиваться до срыва спины, брызгать чем-то ненужным свой сад, подсаживать к розам какие-то азотофиксирующие бобы , отменять важные или приятные дела и делать прочую чепуху. И при этом не получать результата! Я не хочу, чтобы какой-то другой "наивняк" испытал то же самое. Я ценю хороший совет из личного опыта садовода, у которого прекрасно растет определенная культура. Я люблю розы и людей, на этом все.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я свои розы кормила в период бутонизации, мне и в голову не приходило, что этого делать не следует, они ведь цветут безпрерывно, однократки вообще не кормлю.
Алла, так фосфор в любом случае не пропадет и как-то розам пойдет впрок даже в контексте второго-третьего цветения или при подготовке к зиме . Это же не азот, которым можно и перекормить до вреда. Но есть тонкость - обильное цветение . И весь контекст, который с ним связан... хвасты, например , или там спортивный интерес к определенному сорту... или конкурсы с призами...
А первое цветение самое обильное, все последующие тоже могут быть хороши, но немного уже не то.
Посему общая схема для начала сезона выглядит так: сильный азот на старте, потом еще азот, но в комплексе с фосфором и калием. Так у меня, например.
Однако если хочется чего-нить этакого, сверх обычного, то начинаются пляски с дополнительными вещами типа кормежки фосфором до появления бутонов, чтобы их было больше.
И опять же следует брать в расчет, что азартные розоводы живут еще в более суровых климатах, чем наш. У их роз бывают проблемы с нераскрытием бутонов - дополнительный фосфор помогает уже не как баловство, а как бы по "медицинским показаниям".

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в ХОМ прилипатель Липосам?
Просто прилипатель да, можно. А Липосам же с дополнительными эффектами? Эти эффекты могут быть разрушены ХОМом. Я бы не стала этого делать .
Dajana (28.04.2015), Elka (28.04.2015), Lindorie (28.04.2015), Орыся (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 12:47   #1979
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Есть три живых череночка, зимовали под обрезанными бутылками.
Пока только крышки отвинтила. Или поснимать уже бутылки?
подскажите, пожалуйста.
Олеся* вне форума  
Старый 28.04.2015, 14:12   #1980
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Олеся, я жду, когда веточки отрастут на 10 см примерно, это значит корешки пошли в рост.

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Часть куста Black Magic вымерзла наверное, внизу пошел побег (замещения?). Вырезать стебель или подождать вдруг проснется? И насколько это нормальное развитие куста (умирание старые и наростание новых побегов)
Ира уже можно обрезать. Для чайно-гибридных сортов это не так страшно , как для шрабов. Но тоже надо стремиться, чтобы таких случаев не было.
Как зимовали этот куст?
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (28.04.2015), Виола (28.04.2015), Олеся* (29.04.2015), Орыся (28.04.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки