![]() |
|
|
#691 |
|
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
|
|
|
|
#692 |
|
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: черновцы
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 3,899
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://forum.say7.info/topic77537.html
Вот еще такая красота там же
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник... Михайловна, можно на ты... |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ElenaSh (02.12.2014), irina s (30.11.2014), Lusenka (30.11.2014), Olga2 (30.11.2014), Renka (01.12.2014), sandy (04.12.2014), Sveta (10.12.2014), аксенья (02.12.2014), восторг (30.11.2014), дамада (30.11.2014), Инесса (01.12.2014), Ирина X (01.12.2014), Лида60 (02.12.2014), Марлена (30.11.2014), Наливайко (30.11.2014), пятница (27.12.2014), утя (01.12.2014) |
|
|
#693 |
|
Banned
Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Местный
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 825
Сказал(а) спасибо: 3,024
Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 08:01 ---------- Актуально, очень очень . Спасибо! |
|
|
|
|
|
#695 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки, испекла краковские "по госту"
чудесно,хотя и немного приторно (но так положено,иначе не будут хрустеть и блестеть) привожу рецепт а лучше ссылку дам http://chadeyka.livejournal.com/204611.html?page=2
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
|
#696 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Девочки, самую обычную шарлотку яблочную хочу. Простую, быструю, ХЭЛП ! у кого есть рецепт?
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
|
|
#697 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шарлотка: 4 яйца и 1 стакан сахара взбить до цвета сливочного масла, добавить 1 стакан муки и еще раз взбить. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Начинка :3-4 яблока, очистить от кожуры, мелко нарезать, высыпать в форму, смазанную маслом, можно добавить изюма, и залить сверху тестом. Прямо в форме перемешать яблоки с тестом и в духовку. Готовность проверяю при помощи деревянной зубочистки.
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#698 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Дрожжи сухие или что-то разрыхляющее нужно?
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
|
|
#699 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно только то, что описано. Я не знаю шарлотки, которая делается на дрожжах. Сода не нужна. Такое тесто я делала и для пирога со смородиной, только не перемешивала, а делила тесто на 2 части, а между ними смородину. Мне нравится. Бисквит получается "сухой".
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
|
|
#700 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,901
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не перемешивала, просто сверху заливала он само смешивается в процессе немного.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (06.12.2014) |
|
|
#701 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
пошла я по тяжелому пути. Подсказала мне подруга что надо отделить белки-желтки, взбить белки до твердых пиков, потом все соединить, залить в форму с яблоками и выпекать.
Делаю. Что получится - напишу. Первый раз в жизни!
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (08.12.2014) |
|
|
#702 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Шарлотка получилась!! Ура!
белки долго взбивала, желтки с сахаром растерла, потом все соединила и залила в форму. Выпекла, половину уже сама слопала! ![]() Посмотрите вот этот рецепт, шикарный, я его ела! ![]() КИШ с луком-пореем.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#703 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот это напрасно. Не, если есть желание и главное время, тогда конечно. А я сегодня сделала с внучечкой старшей описанную мной шарлотку с яблоками. По просьбе внучки покрыла глазурью. Очень вкусно, а главное быстро и просто. Лучик, в другой раз делай смело по моему рецепту, не пожалеешь.
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
|
|
#704 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Сделаю. Но я во всем докапываюсь до сути. Почему именно так, как Вы пишите. Я поняла различие между нашими рецептами только в том, что я отделила желтки от белков и взбила б. отдельно. , правильно?
Объясните разницу. По Вашему, наверное делать проще. Но моя шарлотка получилась очень воздушной, тесто упругое, совершенно от яблок не отсырело, и горяченьким почти все съелось. На утро было таким же, как будто я его только вынула из духовки. Не крошилось, не осело, не зачерствело.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
|
|
#705 |
|
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто разница настолько несущественна, что жалко затраченного времени на раздельное взбивание.
Лучик, попробуйте приготовить по-другому и сравнить результат - найдёте СВОЙ рецепт. Каждый выбирает по себе...
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (08.12.2014), Валентина-дачница (08.12.2014), дамада (08.12.2014), Лучик (09.12.2014), Полуночница (08.12.2014), пятница (08.12.2014), Света Ш (08.12.2014) |
|
|
#706 | ||
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Мне так больше нравится, разница во времени не существенная, а результат - более воздушный и нежный.... ![]() Девочки, плизззз, научите готовить хачапури!....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
||
|
|
|
|
#707 |
|
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да бога ради! Не обязательно делать именно так, как я пишу. Это дело личное. Разве не понятно из моего сообщения, что этот рецепт проще, а значит экономия времени. Вкусовые качества и внешний вид на уровне. Вот и все. Я еще в этот раз цедру лимона добавила. Прошу не принимать мое сообщение, как навязывание.
__________________
Маргаритой меня зовут.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лучик (09.12.2014) |
|
|
#708 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто, надо попробовать оба варианта.....
И выбрать свой!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (08.12.2014) |
|
|
#709 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Тут 3 поста есть ... Внизу страницы
От Иннуси, Пяницы и Адониса и типа того от Ирины
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (08.12.2014) |
|
|
#710 | |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Часто делаю чебуреки по рецепту Адониса, быстро, вкусно))) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (09.12.2014) |
|
|
#711 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,901
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И у меня тоже.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
|
|
|
#712 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Булочки с кремом "Патисьер". Рецепт тут: ![]() ![]() ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Поиск на форуме работает
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.12.2014), afinna (13.12.2014), Gemma (08.12.2014), Gusenitsa (09.12.2014), irina s (08.12.2014), Kalina (08.12.2014), sandy (09.12.2014), Sveta (10.12.2014), Vodic83 (08.12.2014), Ветка (12.12.2014), Гала (10.12.2014), Ирина X (09.12.2014), Лида60 (09.12.2014), Масянька (08.12.2014), ОльгаАл (10.12.2014), пятница (09.12.2014), Света Ш (08.12.2014) |
|
|
#713 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,901
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эля, ну как Вы вовремя с рецептиком
Только сегодня стояла глазела на такие булочки завитушки, но так как на балконе уже лежало приготовленное слоеное тесто , то этим дело и закончилось . Теперь чешу макушку
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
|
|
|
#714 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня такие булочки испекла.(На другом форуме был рецепт).Домашним понравились,только просили в следующий раз сделать послаже.
Света,пеките со слоеным.Этот крем подходит для любого теста.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. Последний раз редактировалось zoya2; 08.12.2014 в 23:20. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (09.12.2014) |
|
|
#715 |
|
Местный
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,303
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Не обижайтесь! Я без всякой задней мысли.
![]() Мы же тут спрашиваем совета, а не просто так, чтобы кого-то задеть. Ни в коем случае, наоборот, всегда рада, когда мне разъясняют и учат. ![]() Наоборот, спасибо всем, кто откликается и пишет свои рецепты, и поправляет, того, кто не правильно что-то делает или недопонимает чего-то.( я, например.) Ведь практика - самое что ни на есть ценное! ******* вот, хвастаюсь. Купила сегодня силиконовый венчик для взбивания! Искала формочку для выпечки, приличное стоит очень дорого. Неприличное не хочу просто. Смотрела и репу чесала..... Поделитесь у кого какие формочки или приспособления для выпечки.
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Полуночница (09.12.2014) |
|
|
#716 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,532
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот рецепт из книги "Домашняя грузинская кухня", по нему и готовлю
http://www.gastronom.ru/recipe/10231...skie-hachapuri вместо имеретинского (его у нас нет) беру смесь феты,сулугуни и брынзы
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (09.12.2014) |
|
|
#717 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
в поиск забить "хачапури", и да такие ссылки на поиск недолго "держат" инфо)), нужно снова руцями набирать.
тут очень доступно и быстро без дрожжей с этого сайта
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
Последний раз редактировалось afinna; 09.12.2014 в 09:14. |
|
|
|
|
#718 |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Ингредиенты: Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
|
|
#719 |
|
Местный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: крым
Сообщений: 463
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
делала тыквенные кексы (пост 679). очень советую. тыква не слышна, изюм не добавила, зато порезала мелко 4 шт. кураги. испекла один корж и порезала на полосочки. целый день жевала сырую тыкву, а после 22 сломалась. ныряли как желтенькие рыбки.
Спасибо, Оля |
|
|
|
|
#720 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Красноград
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 11,099
Поблагодарили 207 раз(а) в 58 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Готовлюсь к праздникам подскажите пожалуйста, мед не надо нагревать на водяной бане ? Очень рецепт понравился.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 18:02 |
| Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 10:25 |
| Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 19:51 |
| Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 23:55 |
| Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 02:19 |