Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 20:40   #1081
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Тот, о котором я писала, по-видимому, Juniperus chinensis Stricta - колючий голубо-серый с вертикальными ветками. Его подарили давно в горшке маленьким без этикетки. Блу стар на него очень похож, только форма совсем другая, подушкой.
Лена, Срикту я тебе завтра нафотаю, целый репортаж. Хуже растения нету. Он не только горит- мерзнет, он болеет и при этом не лечится. А чего стоит эту желтую хвою почистить...Хотя если его стричь и постоянно обрабатывать возможно можно терпеть.
Elka вне форума  
Старый 26.11.2014, 21:04   #1082
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

не пугайте пиплоф!!!!...
не так он и горить тот можжевел... да моить поражацца червецом и щитовкой...но пару раз БИ-58 и............... ключик у нас в кармане...
а вот колючий таки да... потом чем прикоснёсся, то и чешецца..
садовник на форуме  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (27.11.2014), Elka (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 22:19   #1083
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, Срикту я тебе завтра нафотаю, целый репортаж. Хуже растения нету. Он не только горит- мерзнет, он болеет и при этом не лечится. А чего стоит эту желтую хвою почистить...Хотя если его стричь и постоянно обрабатывать возможно можно терпеть.
Долго он у нас рос, не помню, чтобы особые проблемы были, кроме вот этого весеннего подгорания. Я думала, что его последней весной хворь или паразит какой-то добил. Помню с лупой его обсматривала, сколько могла по высоте достать. Никаких точек-следов паразитов, ни паутинки, ни тем более щитовки я не увидела. Обработали этим Б-58, еще чем-то противогрибковым пару раз, но безрезультатно. В конце концов грешили на хруща, но нет, корневая была вроде бы нормальная, не объеденная, когда выкопали. Я так и не поняла чего это он... И главное вокруг него росли и сейчас растут привитые на штамбе сосна, ель, туевик, туя, можжевельник Блу стар. Им ничего.
lesta2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elka (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 22:23   #1084
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Чистила я как-то неухоженную Стрикту. Неделю потом руки лечила, хотя в перчатках была. Врагу не пожелаю.
Марлена вне форума  
bony (27.11.2014), Elka (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 22:26   #1085
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

а я не чистю... современем как-то само зарастает...
садовник на форуме  
Старый 26.11.2014, 22:28   #1086
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Олег, можжевел был подгоревший и на ветках внутри были горы хвои и птичье гнездо тоже.
Марлена вне форума  
Старый 26.11.2014, 22:33   #1087
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а я не чистю... современем как-то само зарастает...
Однако крепкие нервы... Ждать пока этот уродец зарастет...
Elka вне форума  
bony (27.11.2014)
Старый 26.11.2014, 22:34   #1088
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Олег, можжевел был подгоревший и на ветках внутри были горы хвои и птичье гнездо тоже.
у мну было пошти тожа, кроме гнезда...
шоб не светила внутренность, банально стянул куст и так оставлю насавсем... ну и укоротил слегка вершины... растень начало расти вширь...
садовник на форуме  
Марлена (26.11.2014)
Старый 27.11.2014, 06:11   #1089
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
А у меня Стрикта никогда ничем не болел. Правда, трижды я его пересаживала, но по причине очень медленного роста. После последней пересадке стал расти, но почему то в ширину и характерной, для этого сорта конической формы не имеет, хотя ему уже лет семь.
Стрикта слева от темнолистного барбариса.

---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 05:56 ----------

Цитата:
в Межигорьи много хвойных были укрыты чем-то зеленым - то ли густой притеночной сеткой, то ли еще чем. Кто там был и видел, отзовитесь! Думаю у "царя" накроют тем, чем нужно.
А я обратила внимание на то, что можжевельники там ничем не укрывают, а только связывают.
OlGaj вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lesta2 (27.11.2014), Мечтательница (29.11.2014), Сталоверова (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 08:01   #1090
Elka
Местный

Цитата:

[/COLOR]К стати, девчонки, мальчишки! Кто был в Межигорьи этой весной, когда его открыли для людей? Я обратила внимание, что там много хвойных были укрыты чем-то зеленым - то ли густой притеночной сеткой, то ли еще чем. Кто там был и видел, отзовитесь! Думаю у "царя" накроют тем, чем нужно.
На экскурсию не ездила Но укрытия такие в городе видела. Это типа агроволокна, не сетка. Под таким укрытием туйки были укрыты напротив Оперного театра. Когда сняли укрытие туйки были припарены и в результате пожелтели. Возле магазина Аракс на Кольцевой возле Метро, растут огромные тисы - шары, их укрывают плотной зеленой сеткой.
Elka вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:53   #1091
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Посоветуйте, какие пирамидальные хвойные растения можно держать в помещении кафе около двери?
Планируются два хвойника, похожих на ёлки. Стоять будут в кадках между залом и стеклом витрины. Сквозняки есть. Теневая сторона. Скорее всего заниматься им постоянно буду я.
Старый 27.11.2014, 10:06   #1092
Марлена
Местный

Ира, кипарисовики Лавсона некоторое время могут выполнять эту функцию.
Марлена вне форума  
desatka (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 10:32   #1093
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Ира - это навсегда или только на новый год ?
мой хороший знакомый 3-4 раза сдавал в аренду на новый год ели в контейнерах - )))) - если с отоплением проблема с сухим воздухом - пробовали с увлажнителем.
у меня 2 коники на участке - забирала из кафе после роли новогодней елки - пересушена хвоя (так я для себя решила - света было достаточно - просто температура +20 и влажность 40% месяц), пару лет заростала.
Olga Energizer вне форума  
desatka (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 10:34   #1094
Elka
Местный

Моя история под названием "Стрикта"
Можжевельникам лет по десять, рост 1,6-1,8м. с многочисленными пересадками.
Самый уцелевший, растет на полном солнце без полива, без укрытия, сам по себе.

Этот растет в полутени и иногда поливается и кормится, вместе с розами обрабатывается т.е. не совсем самостоятельно. Результат значительно хуже, хвои желтой значительно больше

Этот был выселен за забор, в силу своей "красоты" никому не понадобился, прижился без воды и на солнцепеке, но ... в силу жизненных коллизий практически весь пожелтел. Постригла, осталось четыре ветки с хвоей на верхушке... ну полный уродец.

На фото видно, как от стволика отрастают молоденькие веточки, хвои желтой мало, можно сказать естественное отмирание. Вывод: нужно стричь.

Последний раз редактировалось Elka; 27.11.2014 в 10:40.
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (27.11.2014), mudraya (05.12.2014), OlGaj (27.11.2014), Sveta.R (27.11.2014), ЛОРИК29 (28.11.2014), Марлена (27.11.2014), Мечтательница (29.11.2014)
Старый 27.11.2014, 11:44   #1095
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Ира - это навсегда или только на новый год ?
мой хороший знакомый 3-4 раза сдавал в аренду на новый год ели в контейнерах - )))) - если с отоплением проблема с сухим воздухом - пробовали с увлажнителем.
у меня 2 коники на участке - забирала из кафе после роли новогодней елки - пересушена хвоя (так я для себя решила - света было достаточно - просто температура +20 и влажность 40% месяц), пару лет заростала.
Пока планируется навсегда, но с пониманием, что растениям там будет плохо и если что, то страдальцев заберу себе на дачу и поставлю новые.
Стоять будут около входной большой двери внутри. Как часто нужно опрыскивать водой?
Старый 27.11.2014, 12:16   #1096
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Пока планируется навсегда, но с пониманием, что растениям там будет плохо и если что, то страдальцев заберу себе на дачу и поставлю новые.
Стоять будут около входной большой двери внутри. Как часто нужно опрыскивать водой?
Видела туи ставили в кадках. До весны выдержат. Опрыскивать - посмотреть как быстро земля будет просыхать. Там возле двери воздушная обдувка? Если нет, то любое дерево выдержит пару месяцев.
Elka вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:19   #1097
desatka
Местный

Цитата:
Там возле двери воздушная обдувка? Если нет, то любое дерево выдержит пару месяцев.
обдувки нет, стеклянная дверь и сразу барная стойка с кофемашиной, люди рядом.
А можно ли на зимний период выносить кадки с хвойными на улицу? На ночь заносить обратно..
Старый 27.11.2014, 12:25   #1098
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
обдувки нет, стеклянная дверь и сразу барная стойка с кофемашиной, люди рядом.
А можно ли на зимний период выносить кадки с хвойными на улицу? На ночь заносить обратно..
Думаю нет, от перепада температуры будут страдать. Я бы с утра брызгала и все.
Elka вне форума  
desatka (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 12:25   #1099
Марлена
Местный

На улице из-за мороза и испарения влаги с хвои тоже не айс, т. к. корни в замкнутом пространстве, ком ведь промерзнет. И таскать тоже весело
Марлена вне форума  
Старый 27.11.2014, 13:19   #1100
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

у нас гигрометр в помешении показывал 40% влажность (при уличной 60), влажность земли в кадке это другое - стоял увлажнитель воздуха прям за кадкой чтоб воздух влажным был, и работал круглосуточно, за месяц новый молодой свежий прирост - на улицу уже не выставишь, прирост сохнет - мозгоклюй
туда сюда не потаскаешь - +20 в помещении и минимум 0 на улице - такого растень не простит.
после прошлого года - было решение - только на улицу, снаружи у двери, или неотапливаемые большие холлы - или что то подобное,

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.11.2014 в 13:25.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (27.11.2014), Марлена (27.11.2014), Мечтательница (29.11.2014)
Старый 27.11.2014, 15:20   #1101
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

А моя Стрикта мне нравится. В жизни красивее, чем на фото. Сначала росла в полутени. Но начала лысеть. Так что полутень ей не подходит. Потом пересадила ее на солнце. Там она еще и обгорела. Была лысая и страшная. Сейчас вся обросла, густая, не болеет, 1.5м высотой, желтой хвои нет. Форма правда не коническая, так как верхушка сгорела. Растет правда в не подходящем месте, но персаживать уже не хочется. Из ухода только полив. Обвязывала зимой агроволокном, под ним сильно обгорала. В прошлом году не обвязывала, повреждений почти не было. Но в прошлом году весна была с февраля и земля была не замерзшая.
Посадила еще одну маленькую так что бы обзор на нее был с северной стороны, а с южной если будет обгорать, то видно не будет.

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
]А я обратила внимание на то, что можжевельники там ничем не укрывают, а только связывают.
Эти можевельники скальные Blue Arrow и Skyrocket что укрывай, что не укрывай - никогда не горят. Очень стойкие.
Эмилия вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (27.11.2014), Elka (27.11.2014), Gusenitsa (27.11.2014), mudraya (05.12.2014), OlGaj (27.11.2014), Sveta.R (27.11.2014), Алена1 (12.12.2014), ЛОРИК29 (28.11.2014), Марлена (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 15:22   #1102
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Моя история под названием "Стрикта"
Можжевельникам лет по десять, рост 1,6-1,8м. с многочисленными пересадками.
Да-а-а, Алла! Не камильфо. Я думаю, что за пару лет того, что за забором, можно превратить в симпатишное деревце. Нашему Стрикте тоже было лет 10 не меньше, но он был красивый, плотный, высотой около 2 м. У меня 1, 65 м, но до вершины я немного не доставала. Правда, из-за того, что он подгорал каждую весну, мы желтую хвою состригали и, соответственно, немного выравнивали остальную хвою стрижкой, чтобы был симметричным. Может поэтому он был поплотнее, не такой рыхлый, как твои. Рос он на полном солнце где-то до 16-00. Дальше - в тени от дома.
lesta2 вне форума  
Elka (27.11.2014), Gusenitsa (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 15:42   #1103
Elka
Местный

Цитата:
Да-а-а, Алла! Не камильфо. Я думаю, что за пару лет того, что за забором, можно превратить в симпатишное деревце. Нашему Стрикте тоже было лет 10 не меньше, но он был красивый, плотный, высотой около 2 м. У меня 1, 65 м, но до вершины я немного не доставала. Правда, из-за того, что он подгорал каждую весну, мы желтую хвою состригали и, соответственно, немного выравнивали остальную хвою стрижкой, чтобы был симметричным. Может поэтому он был поплотнее, не такой рыхлый, как твои. Рос он на полном солнце где-то до 16-00. Дальше - в тени от дома.
Рыхлый от того, что не стриженный и снегом разваленый. Желтые ветки внутри немного выстригались. Другими словами, когда он стал больше метра, я утратила к ним всяческий интерес. Ну согласитесь ухаживать за ним пытка, а можжевельник красивый только маленьким.
Elka вне форума  
lesta2 (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 15:52   #1104
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Замолвлю и я слово за Стрикту. Мне не просто нравится, я её (его?) просто лю! Красивая густая эллипс-колонна! Растёт 10 лет на полном солнце при минимальном уходе. Уже есть 2 метра. Перед снегопадами стягиваю лентами, предварительно повынимав гнёзда и паутину. Иногда немножко обгорает, но очень быстро к лету уже все зарастает. Меня не колет (бо не видит смысла защищаться - я не обижаю )!
bony (27.11.2014), Elka (27.11.2014), OlGaj (28.11.2014), Марлена (07.12.2014), Мечтательница (28.11.2014), Эмилия (27.11.2014), язичник (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 15:59   #1105
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Алла, на втором фото я бы просто связывала его и состригала по краям для уплотнения. На третьем просится или овалом-шаром на штамбе или пронивачить. У меня тоже страшные они в середине. Сейчас бы не покупала ее однозначно. Но вот летом были в зап. Украине. В Яремче, у хозяйки, где останавливались, прекрасные Стрикты. И внимание она им не уделяет.
Gusenitsa (27.11.2014), OlGaj (28.11.2014)
Старый 27.11.2014, 19:27   #1106
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Алла, на втором фото я бы просто связывала его и состригала по краям для уплотнения. На третьем просится или овалом-шаром на штамбе или пронивачить. У меня тоже страшные они в середине. Сейчас бы не покупала ее однозначно. Но вот летом были в зап. Украине. В Яремче, у хозяйки, где останавливались, прекрасные Стрикты. И внимание она им не уделяет.
Лена, ну у меня есть два выхода - или выбросить(как предыдущих братьев) или привести в порядок - вылечить, почистить и постричь, ну и накормить... для нового прироста.
В Яремче действительно красавцы, может это на них так влажность действует? Однозначно скажу - Стрикты требуют постоянного внимания
Elka вне форума  
Старый 28.11.2014, 18:50   #1107
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Сегодня на гороной сосне обнаружила на нескольких веточках мелкие черные точки0что это может быть ,сфоткала,сейчас фото покажу

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

не получилась фотка,ничего не видно,маленькие черные как тля,сейчас уже ничего не сделать....
Старый 28.11.2014, 19:05   #1108
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Я тоже нашла недавно на своей сосне такое. Раньше никогда такого не видела. Это не тля-рассматривала под увеличение ножек и прочих частей тела насекомого нет. Вероятно чьи-то яйца. Весной собираюсь обработать чем-то ударным.
Эмилия вне форума  
bony (28.11.2014), Мечтательница (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 19:16   #1109
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Цитата:
Лена, ну у меня есть два выхода - или выбросить(как предыдущих братьев) или привести в порядок - вылечить, почистить и постричь, ну и накормить... для нового прироста.
Елочка. не выбрасывай ! жалкоооооо.
Elka (29.11.2014)
Старый 28.11.2014, 19:35   #1110
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

У меня осенью на горной сосне была тля. Заметила вовремя и обработала. Через пару дней вся тля пропала. Может у Вас на зимовку осталась.
bony (28.11.2014), Мечтательница (29.11.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки