Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 08:53   #1021
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
А между ними что за красота такая ярко-желтая ?
Это 6-летний барбарис Аurea.
OlGaj вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lusa (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 11:12   #1022
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
А з інших двох і за описами, і по фото мені більше мій схожий на Ф. Санголд, а ваш, Емілія, на Ф. Ауреа Нана)))
Думаю, что у меня все же Санголд. Видела его в других местах. Идентичен с моим. И судя по иностранных сайтах он как и у меня растет больше в ширину. Мой у меня растет уже не меньше 6лет. А Ауреа нана растет в верх и дорастает до приличного дерева.
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/199749/
http://davesgarden.com/guides/pf/go/64423/
А ваш у вас сколько растет? Он у вас на солнце?
Когда ваш подрастет по характеру роста и виду кроны его легше будет определить.
Эмилия вне форума  
Angelique (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 12:25   #1023
Alecsandra
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 4 сообщениях
Alecsandra will become famous soon enough

Blue Alps спустя 6 лет
Alecsandra вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.10.2014), Ikari (14.10.2014), lusa (15.10.2014), OlGaj (14.10.2014), Sveta.R (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 13:01   #1024
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Для наглядности два Blue Arrow6*1.2м.и для сравнения высота 1,2м. Можжевельник растет в свободном полете, т.е. без полива, стрижки, обработок и обвязки на зиму, так как это слишком тяжело. Blue Alps на фото и вправду замечательные. Те которые мне доводилось видеть страдали от снега, как мой на фото и низ становился оголенным.

Последний раз редактировалось Elka; 14.10.2014 в 13:08.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.10.2014), lusa (15.10.2014), элла (16.10.2014)
Старый 14.10.2014, 14:06   #1025
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Девочки-мальчики! А подскажите, плиззз, какие из можжевельников самые ароматные? Разные растут, но хочется усилить запах хвои....
VikaV (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 16:42   #1026
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Емілія, вибачте, я зовсім не мала на увазі, що у Вас пересорт чи ще щось) просто в мережі всі ті три сорти надто схожі, особливо Ф.А.Н. і Ф.С. Тож я заспокоююся на тому, що у мене кипарисовик горіхоплідний філіформіс) а ауреа нана чи санголд, думаю, не критична різниця)
Мій буде в мене зимувати 4-ту зиму, але куплений не однорічним,я вже вище писала, тобто йому десь загалом 6-7 р. Росте на повному сонці, земля в тому місці - чорнозем+пісок. От він сьогодні - діаметр 50-60 см (трохи еліпс), висота не дотягує до 40 см. Розхристана руда подушечка така, звисаючих пагонів не має)

.....
Elka, а то Блю Ерроу такий лисий буде аж... (скільки?) років? Стрижка додасть пишності? Бо мені на парадний вхід не підходить така "фотомодель"...
Эмилия (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 17:08   #1027
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Емілія
Elka, а то Блю Ерроу такий лисий буде аж... (скільки?) років? Стрижка додасть пишності? Бо мені на парадний вхід не підходить така "фотомодель"...
Сколько лысый будет не знаю. Я его покупала на доращивание в горшочке 10см ростом 30см. Рос он два лета...и такой вот пока веник. Большой садила - чуть выше, но в два раза шире. При росте 3м он был 30-40см у основания. Стрижка пышности конечно добавит, но есть особенность роста, верхние ветки растут значительно быстрее, получается не равномерное наростание. У меня плохо получается стрижка, еще не научилась.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.10.2014), Света Ш (15.11.2017)
Старый 14.10.2014, 17:24   #1028
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Ех, буду зі своїми експериментувати, значить) у мене теж малюки по 30-40 см)
Старый 19.10.2014, 13:21   #1029
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Можжевельник виргинский пирамидальный(когда-то птичка семечко принесла) вымахал больше 3 м. Раньше был сизо-голубой,а с возрастом заметно позеленел. Отчего это может зависеть? В ножках у него горизонтальный Блу Чип как положено - голубой... Хочется вернуть ему прежний благородный оттенок. Есть квасцы для гортензий,но не знаю правильно ли будет их применить? Если птицы разносят семена,значит он распространен,но в ЭСР информации мизер,а какой высоты он может вырасти?
Tess вне форума  
Старый 14.11.2014, 10:56   #1030
МихаилЗ
Увлеченный

Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold

Хочу создать на даче небольшой вечнозеленый уголок, чтобы радовал глаз, а летним утром еще и бодрил хвойным ароматом ЮБК)
Но поскольку навыков в дизайне у меня совсем мало, а знаний по вечнозеленым ноль, поэтому обращаюсь за советом к форумчанам.
Недавно практически спонтанно по дороге на дачу приобрел несколько туй, кипарисов и разных видов можевельников и все это высадил:

Сейчас подсознательно чувствуется, что что-то не хватает в этой композиции, наверняка знаний и фантазии автора.
Буду очень благодарен, если посоветуете, что можно добавить или изменить с целью добавить эстетичности и особенно большей "пахучести" летним утром.
Вот вычитал, что жёлтые туи Yellow Ribbon и Reingold имеют сильный приятный аромат. Может кто-то подтвердить? Нормально будет их посадить между туй и кипарисов на заднем плане? По плотности получится как живая изгородь.
P.S. Поскольку понимаю свой уровень знаний в этой тематике, точней их полнейшее отсутствие, заранее прошу не бросаться гнилыми помидорами)

Последний раз редактировалось МихаилЗ; 14.11.2014 в 12:52.
МихаилЗ вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:25   #1031
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

У меня есть туи Yellow Ribbon и Reingold. Не замечала отличия в запахе от других туй. Большинство можевельников ароматнее, чем туи.
Эмилия вне форума  
Gusenitsa (14.11.2014), МихаилЗ (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 21:39   #1032
катальпа
Освоившийся

Поблагодарили 725 раз(а) в 69 сообщениях
катальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to behold

[QUOTE=Olga Energizer;722124]Девочки а у кого есть можевельник Arnold или Hibernica - ? правда ли взрослый в диаметре 60 см высота 2,5-3 м взрослого (в интернете ) и есть ли запах?

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Оля у меня растут три хиберника. Возраст 10 лет. Высота у всех разная( кому лучше живется), от 2 до 2,5 метра. Объем не измеряла, но, на глаз не больше 80см. Мне нравятся.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Наш сад тут

Последний раз редактировалось катальпа; 14.11.2014 в 21:23.
катальпа вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (15.11.2014), Zanna (14.11.2014), Света Ш (15.11.2017)
Старый 14.11.2014, 22:01   #1033
Эмилия
Местный

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение

Вот вычитал, что жёлтые туи Yellow Ribbon и Reingold имеют сильный приятный аромат. Может кто-то подтвердить?
Я все же пошла и понюхала свои туи Yellow Ribbon и Reingold. Они действительно оказались весьма ароматными в сравнении с другими моими туями.
Садить их между уже посаженными туями и кипарисовиками мне кажется не нужно. Может где-то в другом месте.
2 можевельника, что вы посадили перед туями растут быстро, им там очень скоро будет тесно вдвоем. И туя шаровидная посажена у вас как-то на переднем плане. Она быстро подрастет и закроет собой вид на других.
И с зимовкой ваших кипарисовиков могут быть проблемы, они у нас плоховато зимуют.
Эмилия вне форума  
МихаилЗ (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 22:07   #1034
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Недавно практически спонтанно по дороге на дачу приобрел несколько туй, кипарисов и разных видов можевельников и все это высадил
а в каком виде вы приобретали растени, корни были в горшках, не?
садовник вне форума  
Старый 14.11.2014, 23:39   #1035
МихаилЗ
Увлеченный

МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а в каком виде вы приобретали растени, корни были в горшках, не?
Часть была в горшках, а другая часть с земляным комом в какой-то сетке
МихаилЗ вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:09   #1036
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
И с зимовкой ваших кипарисовиков могут быть проблемы, они у нас плоховато зимуют.
У двух моих подруг несколько лет зимуют без укрытия, выше уровня снега вымахали. Но такие высокие я бы в первый год все-же укрыла.
Старый 15.11.2014, 13:25   #1037
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Зимуют... но все же пока не приживутся первые годы нужно укрывать. Туи так же немешало бы прикрыть. А весной нужно перекомпоновать с учетом реальных размеров. Обратите внимание на правый угол забора, там квадрат примерно 4*4м, туи и кипарисовики высокие будут... получится глухой угол.
Elka вне форума  
bony (15.11.2014), МихаилЗ (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 16:00   #1038
bony
Местный

bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future

А может сразу пересадить, пока не прижились ? Как давно их посадили? И потом. никто не дал человеку рекомендаций по планировке. Я тоже что-то туплю.
Может , скомпоновать их группами по три вертикали ? а в ноги посадить туи шаровидные, стелящиеся можжевелы и разбавить барбарисами ?
Elka (15.11.2014), катальпа (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 17:37   #1039
Elka
Местный

Цитата:
А может сразу пересадить, пока не прижились ? Как давно их посадили? И потом. никто не дал человеку рекомендаций по планировке. Я тоже что-то туплю.
Может , скомпоновать их группами по три вертикали ? а в ноги посадить туи шаровидные, стелящиеся можжевелы и разбавить барбарисами ?
Пересаживать придется полюбому. Туи в перемежку с кипарисовиками это "очень временно". Туи будут скоро пятиметровыми колоннами в диаметре около 1,2-1,5м., а кипарисовики "как получится". У меня только три дерева выше четырех метров, а остальные обгоревшие и не перенесшие стойко все климатические коллизии пришлось "по бонсаить". Думаю и Ваши ждет подобная участь, поэтому эти особенности параметров нужно учесть.
И еще одно. Мне понятно - картинка полукруг, но... с левой стороны под забором образовался неудобный "карман"для бурьяна. Можно вставить под забор можжевельник Blue Arrow.
Elka вне форума  
МихаилЗ (16.11.2014)
Старый 16.11.2014, 07:38   #1040
катальпа
Освоившийся

Поблагодарили 725 раз(а) в 69 сообщениях
катальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to beholdкатальпа is a splendid one to behold

[QUOTE=МихаилЗ;731283]Хочу создать на даче небольшой вечнозеленый уголок, чтобы радовал глаз, а летним утром еще и бодрил хвойным ароматом ЮБК)

Тут

Миша, успехов Вам!

---------- Post added at 07:38 ---------- Previous post was at 07:33 ----------

Извините, уважаемые форумчане, можете и тапком бросить, ну не даются мне цитаты! (вроде и не самая тупая,мабуть пороблено!)
катальпа вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (17.11.2014), Marta (16.11.2014), Ветка (17.11.2014), МихаилЗ (16.11.2014), Санни (16.11.2014), шафран (17.11.2014)
Старый 16.11.2014, 11:26   #1041
МихаилЗ
Увлеченный

Цитата:
Спасибо за совет. Посадил месяца полтора назад. Конечно не хотелось бы их снова тревожить пересадкой, но понимаю, что без этого не обойтись. Возможно стоит ближайшую тую(не шаровидную) поменять с одним из голубых кипарисов? Получается что все три высокие туи будут на заднем плане. Вот только не знаю с какой именно поменять? Женщины, у Вас обычно получше с чувством прекрасного) Посоветуйте, пожалуйста.
Барбарисом или чем-то другим наверное нужно разбавить для контраста.. Да вот только куда его всунуть, там можжевельниками все перенасыщено - их похоже ждет борьба за выживание )
Не понимаю только что делать с этой шаровидной туей? Не думал что она быстро растет. Почему-то думал что это так и будет небольшой кустарник значительно ниже кипарисов.

Последний раз редактировалось МихаилЗ; 16.11.2014 в 11:58.
МихаилЗ вне форума  
Старый 16.11.2014, 18:39   #1042
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Михаил, она ниже и будет. Можно стричь ее потихоньку, чтобы не очень крупная была
Марлена вне форума  
bony (17.11.2014), МихаилЗ (16.11.2014)
Старый 17.11.2014, 12:12   #1043
bony
Местный

МИхаил, Лена Вам правильно сказала - стричь. У меня участок небольшой, а растения разрастаются, слава Богу. Давно перешла на формировку. Хвойные отлично поддаются стрижке и всегда можно их держать в узде. так что не трогайте лишний раз растение.
МихаилЗ (17.11.2014)
Старый 18.11.2014, 22:08   #1044
Керол
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Керол is on a distinguished road

Підкажіть будь ласка, що за рослина на фото і як їй можна допомогти?

Последний раз редактировалось Керол; 18.11.2014 в 22:34.
Керол вне форума  
Старый 18.11.2014, 23:41   #1045
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

ель коника... или ожог или какой-то вредитель...нужны более чёткие фото, ну и хвои с изнанки..
садовник вне форума  
Керол (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 12:11   #1046
bony
Местный

У меня этой весной такое было . Т.К. не с солнечной стороны - ожег откинула и лечила от клеща, в течении всего лета. Вроде (ТТТ) остановила.
Старый 19.11.2014, 12:31   #1047
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Участие четырехногого друга, если бродит такой по саду, тоже вероятно
ОлегБаер вне форума  
Gusenitsa (19.11.2014)
Старый 23.11.2014, 11:14   #1048
Керол
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Керол is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ель коника... или ожог или какой-то вредитель...нужны более чёткие фото, ну и хвои с изнанки..
Керол вне форума  
Старый 23.11.2014, 11:20   #1049
Elka
Местный

Цитата:
У меня этой весной такое было . Т.К. не с солнечной стороны - ожег откинула и лечила от клеща, в течении всего лета. Вроде (ТТТ) остановила.
В состав лечения входит тщательная очистка отмершей хвои внутри, а затем систематическое опрыскивание снаружи и внутри по стволику и просматривание, что там внутри возле стволика.
Elka вне форума  
bony (24.11.2014)
Старый 24.11.2014, 14:04   #1050
bony
Местный

да, и обязательно уберите осыпавшуюся хвою из-под коники.
Elka (24.11.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки