![]() |
|
|
#9 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2.Это не мое мнение,что в получении урожая не может быть какого-то одного решающего,фундаментального и т.п фактора.Все факторы одинаковы важны.И в разных условиях любой фактор может стать главным и определяющим конечный урожай. Это не мое мнение, а современной агронауки,которое я разделяю. 3.Теперь о недопустимости глубокого рыхления. Вы, все время для подтверждения отказа от глубокого рыхления почвы,как основы,фундамента и т.л в получении урожая, ссылаетесь на разных известных людей, в т.ч и на Т.Мальцева. Но вот сам Т.Мальцев либо безотвльным плугом,либо разрыхлителями сначала глубоко до 35см рыхлит почву, а потом в течении 3-х лет поддерживает верхний слой в рыхлом состоянии.А при засоренности осотом или высадке корнеплодов проводи повторную глубокую вспашку. И обосновывет глубокое рыхление почвы:"Углубление пахотного слоя увеличивает влажность почвы, .массу корней и гумуса." "ГЛУБОКИЙ ПАХОТНЫЙ ГОРИЗОНТ МЫ СЧИТАЕМ ОСНОВОЙ КУЛЬТУРНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ" А Т.Мальцев в отличие от М.Фукуоки,который выращивал на 50 сотках, выращивал на большом количестве гектаров.Значение такого подхода было отмечено как специалистами, так и наградами.Я уже ранее подчеркивал, что слово"пахать" не является синонимом обработки плугом с переворачиванием земли.Т.Мальцев тоже употребляет слово "пахотный".но достигает его соответствующими орудиями. Последний раз редактировалось Картофаныч; 16.09.2014 в 18:21. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|