![]() |
![]() |
#511 |
Академический любитель вкусных ягод
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 7,833
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не совсем в тему, нашла чью-то фотку в сети - сырые рёбра говяжьи, в качестве погрызухи для пёсы
![]() ![]() ![]() Непонятен один момент. Сушила смородиновую пастилу - наливала по-максимуму, получилась тонкая. Но нашла фото вишнёвой - там потолще. Как так сделать? ![]() ![]() И подсмотрела идею с цукатами кабачковыми. В вишнёвом сиропе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#513 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А про цукаты кабачковые в вишневом сиропе расскажите подробнее пожалуйста. Я делала только с цитрусовыми и имбирем - вкусно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ещё не делала, но там, вроде ничего сложного. Посмотрите в гуле, там много рецептов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробовала резаный сушить в изидри - сохраняется цвет и запах. На днях уже пробовала добавлять в еду и решила что насушу пока в кладовку влазить будет. Если притрусить таким укропом супчик в тарелке - он как свежий. А вообще сушёный традиционным способом укроп не люблю, он меняет запах. До этого только морозила, но надоело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Местный
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Харків
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,019
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
C завтрашнего дня в Метро по акции сушка Delfa DFD- 770 - стоит ли брать такое чудо?
И второй вопрос - смотрю, сушки есть разные по глубине лотка - важно ли этои какие предпочтительнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера закончила сушку вишни. Результат понравился: мягкая, похоже на изюм, но кисленькая. Мне захотелось слегка обвалять в сахаре, притрусила- и в банку. Только вот сохла долго, даже не могу сказать сколько, приходилось выключать на время отсутствия.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#518 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сильно разросся батун, насушить не проблема, только куда потом его? Когда-то покупала томатный порошок - очень удобная штука! Смолотые в пух сушёные томаты, потом и в соус и в борщ - куда угодно. Занимает места меньше чем паста. Вот про лук зелёный думаю.. Резанные перья ещё представляю куда употребить, а вот стоит ли в порошок его, не получится ли в готовке слизью?
Вчера сушила на пробу два поддона пластинок чеснока - высох на раз-два, как чипсы. Сохранить до весны свежий не всегда получается, а этот заряжу в мельничку и вуаля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, как сушим помидоры???
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | fialkanata (17.08.2014) |
![]() |
#521 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я много вялила раньше, сейчас меньше. Толстостенные помидоры я разрезала пополам(лучше сливки), убирала семена, солила, перчила, лаврушка и разные травки. Противень застелить пергаментом, уложить помидоры срезами вверх и в духовку. Включаю 80-100 град и приоткрыть дверцу, чтобы выходил пар. Есть вентилятор, включите и его, будет быстрее. Процесс у меня шел 8-10 часов. Потом снимаю с противня, укладываю со специями в банки, заливаю кипящим подс маслом. С оливковым вкуснее, но дороже..Закрыть и в подвал. Получается ничем не хуже итальянского деликатеса. Делала такое и в сушилке, в духовке нравится больше.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (17.08.2014), irina s (17.08.2014), Lusenka (18.08.2014), Валентина-дачница (17.08.2014), Ветка (17.08.2014), Масянька (26.09.2014), Нина_И (17.08.2014), Полуночница (17.08.2014) |
![]() |
#522 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сушу сливки в сушилке - духовку вообще летом не включаю (квартира). Вкуснее есть зимой если с помидора снять шкурку - окуная в кипяток или кипяток с содой а потом в оч хол воду.
Но сложно приноровится - помидор д.б плотным и то иногда "течет" потом. режу на четвертинки - половинки ну оч долго сушатся. Зимой в рагу, супы, мясо тушу в овощах. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 18.08.2014 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мои раздают вяленые помидоры на презенты.
![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irina s (18.08.2014) |
![]() |
#524 |
Местный
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Харків
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,019
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А грушку-дичку кто-то сушил? а то мне на даче досталось по наследству огроменное дерево с нереальным урожаем, не знаю, куда девать:))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сушила. Пластинками. На жарком чердаке. Но она не стала такой сухой, как яблочки. И сохла вдвое дольше.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Valia (18.08.2014) |
![]() |
#526 | |
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Віта |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Valia (18.08.2014) |
![]() |
#527 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Грушки-дички самые ароматные и насыщенные на вкус, помню из детства компот-узвар
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Их и на печи сушат. И где та печь
![]() Я пробовала и половинки, и четвертинки. По фактору времени сушки, выиграли пластинки).
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кому моя идея пригодится.
Как-то зашла на чердак и поняла, что это идеальное место для сушки. Жарень под металлом, продувается и мух нет. Разложила ненужные сетки москитные на пустые банки (по углам). На них яблочки. Одна морока была - разложить на такой объем и собрать. На улице из-за росы пришлось бы все убирать на ночь. А тут сухо. В будущем году попробую так абрикосы подвялить. Сушилке посвободнее будет).
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя бабушка сначала запекала/вялила в печи, а потом сушила на печи. Они получаются печено-сушеные
![]()
__________________
Ярина |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как думаете на печке сушка хорошо засушется? и сколько времени надо сушить?
Сушки у меня нет а уродило яблок и груш кучу, вот решила посушить на печи.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на старой квартире была печь, не знаю как объяснить - газовая, высокая, отделанная керамической плиткой. На ней, на верху сушили всё что можно. И травки и сушку.
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:10 ---------- Два года подряд делала в духовке, как вы. Хорошо получалось. В этом году решила порезать тонко мясистые домашние томаты и высушить в сушке. Поймать так, чтобы равномерно подвялилось, не получилось, высохли до состояния чипсов. Залила маслом и т.д. но вышли чипсы в масле. На любителя.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Новичок
Регистрация: 06.09.2014
Адрес: Николаев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
На печи отлично получается - лучше всего, наверное. Не пользовалась сушкой. Но если просто на солнце или на чердаке сушить - мороки очень много. В духовке тоже долго и не очень удобно на мой взгляд. А вот на печи разложить повыше и сушить - милое дело. И перекладывать нет нужны по 10 раз, и витамины сохраняются максимально. У меня бабушка так всегда сушила.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (08.09.2014) |
![]() |
#534 |
Увлеченный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Первомайск Николаевская обл.
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 1,617
Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на солнце отлично,накройте стеклом/я накрываю старой деревянной рамой со стеклом/ половинки слив,томаты вьялятся 2 дня.,а если забыл на 3 день то уже чипсы.на чипсы оставлял кабачок,баклажан,перец,яблоки,грушу.
Последний раз редактировалось влад73; 08.09.2014 в 21:18. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | утя (08.09.2014) |
![]() |
#535 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сетках оконных - никакой вообще мороки. Положил-снял. Снизу все продувается и сохнет быстро. Главное, где сеток набрать
![]()
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как правильно сушить горький перец или как правильно молоть потом сушеный - с семенами или без? - "макать" стручек в борщ никто не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, я еще до приобретения сушки горький перец сушила просто на шкафу в кухне: чистила- удаляла семена, плодоножки, "филе" раскладывала по белой бумаге, потом муж в кофемолке молол, у него этот перец- пунктик, с прошлого года еще остался, но требует снова сушить !
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (09.09.2014), Масянька (26.09.2014) |
![]() |
#538 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну если по правилам, тогда вялить на солнце.
А так мы сушили в сушилке с семенами, а потом перемалывали на кофемолке с солью (рецепт Джейми Оливера). Так использовать удобнее. Можно сделать еще проще: перемолоть на мясорубке вместе с солью и высушить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитал порсто что семена и есть та самая острая часть перца, поэтому и захотелось спросить как правильно сушить/молоть/есть - с семечками или без.
с солью мне не подходит, не все блюда солю Последний раз редактировалось Olga Energizer; 09.09.2014 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне с солью неудобно использовать, потом трудно рассчитать соленость пищи, перец в самом конце добавляю.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |