Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 19:10   #481
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

У меня тоже виноград (самый вкусный получился из Галбены Ноу и Болгарии) и яблоки свои, а абрикосы и груши выцыганила у друзей и родственников. А вишни прозевала . На сливы в наших краях в этом году неурожай, купить жаба задавила. Но на следующий год все, чего нет, буду заранее напытывать... И уже подумываю, не сменить ли сушилку - четыре лотка катастрофически мало ... Или Зелмеру помошницу купить надо.
Наталья, Алчевск вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (18.09.2013), Ветка (18.09.2013), Нина (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 19:30   #482
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Я сушилку недавно купила, начиталась тут вас Вишню тоже прозевала, полно было. Сегодня пол дня кости из винограда колупала, уже сушится. Наташа, у меня 8 лотков, хотела докупить 5, но на тот момент в магазине в наличии было только 3. Спрос наверно. Сушилка Изидри. Яблок тоже насушила, чистила от шкурки, вкусно. А самое главное для меня - всё чистое.
Vetka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (22.09.2013), mirina (07.10.2013), Ветка (18.09.2013), Нина (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 19:38   #483
Наталья, Алчевск
Местный

Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Вот и я на Изидри посматриваю... Дорого, но сразу не меньше 10 лотков можно поставить... Привезли мне ведро груш, они сразу в Зелмер не поместились, пришлось держать в подвале. А абрикосы были очень спелые, не дождались, пока первая партия досушится. И в Изидри можно пастилу делать, а в Зелмере -нет. Посмотрю, может быть Зелмер кому-нибудь подарю . Я на него купилась потому что лотки высокие... А это совсем не нужно. Целые фрукты нет смысла сушить - очень долго. И не факт, что высохнут
Lusenka (24.09.2013), skifnk (23.09.2013), Vetka (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 19:55   #484
Vetka
Увлеченный

Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

У меня модель можно 15 лотков ставить. Зимой докуплю. Муж хочет купить ещё яблокорезку, девочки, у кого есть? Стоит покупать?http://www.dachnik.org.ua/images/sto...ri2/peeler.jpg
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.09.2013, 20:00   #485
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
У меня модель можно 15 лотков ставить. Зимой докуплю.]
Где-то попадался отзыв, что реально хорошо сушит 10-12 лотков... А в ней тоже надо лотки менять местами?
Vetka (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 20:15   #486
Vetka
Увлеченный

Нет, я не меняю, но у меня 8, а как поведут себя больше, пока не знаю.
Старый 18.09.2013, 20:17   #487
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Стоит покупать?
Мне, однозначно, нет... Яблоки не идеальные. Попадаются червивые, приходится резать и те, которые упали, а значит ударились о землю, сразу видно место удара. Такое в сушку не пойдет.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (18.09.2013), елена.п (06.10.2013)
Старый 18.09.2013, 21:01   #488
Vetka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Мне, однозначно, нет... Яблоки не идеальные.
Я того же мнения. Она для яблок из супермаркета.
Старый 22.09.2013, 09:49   #489
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

Сушилка изидри1000. Пока есть 20 лотков, можно сушить одновременно 30.
Для экономии эл.энергии (жрет в пром.масштабе), сушим обычно сразу на двадцати. Просушивает равномерно, независимо от высоты. Из недостатков - очень прожористая и низкие лотки, приходится нарезать продукт максимум 1 см.

Обработка не кондиции.

Есть в х-ве и машинка для нарезки яблок. Из крупных, здоровых получается очень красивая сушка, в прошлом году обнесили заброшенный колхозный яблочный сад в сентябре и резали этой машинкой, насушили. Она очищает шкурку, вырезает сердцевину и режет спиралью яблоко ровными кольцами - значительно экономит время. Падалицу, червивые обрабатываем только ножичком, медленно, но верно.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (22.09.2013), Farina (25.11.2013), Lusenka (24.09.2013), MAG-I-YA (29.11.2013), Natalinda (20.06.2016), Oksy25 (23.09.2013), Vetka (23.09.2013), Анюта (27.06.2014), елена.п (06.10.2013), Масянька (26.09.2014), Наталья, Алчевск (22.09.2013), Нина (22.09.2013), юлика (06.10.2013)
Старый 06.10.2013, 14:49   #490
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Ну, девушки, достало меня!!! Надо брать сушилку!
Купила!!! Hilton. Стоимость 839 грн. 8 лотков. Руки чешутся, не знаю, с чего начать. На балконе айва. Может с нее и начну. Мужа вечерком посажу на чистку и нарезку. Ну, и...
Vetka (07.10.2013), zefirka (06.10.2013), Наталья, Алчевск (06.10.2013), Нина (08.10.2013), Ореховая Соня (06.10.2013)
Старый 07.10.2013, 16:23   #491
Полуночница
Местный

Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Не, вчера мужа не обыграла... Сегодня почистила немного яблок и пару штук айвы. Сейчас пробную партию(всего 2 лотка) сушу. Очень хочу пастилу сделать, но надо темку почитать, что да как. В моей сушилке про пастилу ничего не написано. Может и не предусмотрена она для этого? Девочки, у кого такая или подобная модель, подскажите, плиз. Лотки - решетчатые. Зато в инструкции написано, что можно делать йогурт, а как - ни-ни...
Старый 07.10.2013, 18:38   #492
Полуночница
Местный

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
Пастила из красной смородины и тыквенная пастила
О, по поддону поняла, что у Вас Хилтон! А что это за формочки для пастилы? А то я голову ломаю, как сделать пастилу, если поддон с "дырками".
P.S.Извиняюсь, уже нашла все ответы, прочитав тему.

Последний раз редактировалось Полуночница; 07.10.2013 в 19:25.
Полуночница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 19:27   #493
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я думаю, пергамент для выпечки простелить. Может и маслечком его, чтобы потом отставала Ваша пастила.
Нина (08.10.2013), Полуночница (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 22:22   #494
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Я думаю, пергамент для выпечки простелить. Может и маслечком его, чтобы потом отставала Ваша пастила.
я резала кружочком пергамент, дырочку посередке вырезала, ничем не смазывала - яблочная пастила хорошо снимается, не липнет.
Масянька (26.09.2014), Нина (08.10.2013), Полуночница (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 08:42   #495
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А разве воздух не должен циркулировать. Он ведь поднимается снизу? В моей сушке для такого предусмотрена очень мелкая сеточка...
Старый 08.10.2013, 09:43   #496
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Не)) У меня мелкая сеточка для мелкой сушки. Оно ж еще усушивается, н-р зелень или ягодка. А в Изидри поддоны для пастилы, как очень мелкие пластиковые тарелочки, глубиной до 0,5см. Там дырочка в центре, вот и "дует")
Лида60 (08.10.2013), Нина (08.10.2013)
Старый 25.11.2013, 08:52   #497
юлика
Местный

Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future

Чтобы сушилка зря не простаивала и тыквы не занимали столько места, сделала тыквенные цукаты.
1 средняя мускатная тыква (которая в виде гитары) - чистится, режется кубиками 1,5х1,5 см (может кто-то уже обзавелся соответствующей насадкой на комбаин) и засыпается сахаром. Я сыпала на глаз. Отставляется на час для выделения сока. У меня его получилось много, он покрыл всю тыкву. Полученный сок сливаем, добавляем еще сахара (тоже на глазок) + 2 палочки корицы, 4-5 гвоздичек и что-то из цитрусовых (у меня на подоконнике дозрели пару каламандинок и лаймкватов). Доводим сороп до кипения, опускаем в него отцеженную тыкву и варим 5-7 мин. Остужаем, повторяем 3-4 раза. Вынимаем и на ночь в сушилку на 40-45 градусов. Только что на работе проводила дегустацию, определить из чего цукаты не смог никто.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (26.11.2013), Farina (25.11.2013), Gusenitsa (04.12.2013), Lucky Star (10.07.2015), MAG-I-YA (29.11.2013), Natalinda (20.06.2016), Sveta.R (25.11.2013), ya (25.11.2013), Ветка (25.11.2013), Виола (31.07.2014), Инесса (25.11.2013), Нина (25.11.2013), Ореховая Соня (25.11.2013), утя (04.12.2013)
Старый 25.11.2013, 22:32   #498
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от юлика Посмотреть сообщение
Чтобы сушилка зря не простаивала и тыквы не занимали столько места, сделала тыквенные цукаты.
1 средняя мускатная тыква (которая в виде гитары) - чистится, режется кубиками 1,5х1,5 см (может кто-то уже обзавелся соответствующей насадкой на комбаин) и засыпается сахаром. Я сыпала на глаз. Отставляется на час для выделения сока. У меня его получилось много, он покрыл всю тыкву. Полученный сок сливаем, добавляем еще сахара (тоже на глазок) + 2 палочки корицы, 4-5 гвоздичек и что-то из цитрусовых (у меня на подоконнике дозрели пару каламандинок и лаймкватов). Доводим сороп до кипения, опускаем в него отцеженную тыкву и варим 5-7 мин. Остужаем, повторяем 3-4 раза. Вынимаем и на ночь в сушилку на 40-45 градусов. Только что на работе проводила дегустацию, определить из чего цукаты не смог никто.
Было похожее в блюдах с тыквой Но там пряностей не было. Попробуем и так (у меня получается сушить при комн. температуре)
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...9&postcount=98
Farina (25.11.2013), иннуся (26.11.2013)
Старый 25.11.2013, 23:21   #499
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Сейчас сушеную клубнику и малину добавляю понемногу в мюсли. Аромат летний!
Oza вне форума   Ответить с цитированием
юлика (26.11.2013)
Старый 04.12.2013, 11:25   #500
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

первая моль !!!! из пакета с клип застежкой ... - это у меня банок с крышками не было - решила так попробовать - пришлось переложить в холодильник -
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
vitaya (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 11:27   #501
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Оля, я сушку закладываю в маленькие баночки из-под икры с завинчивающимися крышками и сразу растыкиваю по холодильникам.
Старый 04.12.2013, 11:37   #502
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

та это я попробовать решила - в доме моли нет - потому что ничего не хранится ... сушеные баклажаны положила в большие пакеты с клип застежкой - в них же личинки моли нет изначально (откуда тогда она туда попадет ... ) -
еще проверила растыканое по пустым жестянкам - пока чисто. Может дело в том что баклы хранились в самом теплом и сухом месте - над кухонными шкафами ...
ну в общем моль победила женскую логику - в этом году в холодильнике доживут - а в следующем буду банки покупать - их у меня нет потому что ничего в такой таре не покупается как то - не ем ...
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 11:50   #503
Oza
Местный

Моль успевает до закладывания на хранение отбомбиться. Если потом хранить в тепле, то вылет обеспечен.
Старый 04.12.2013, 14:15   #504
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Не подходят банки с пластмассовыми крышками из под кофе, "якобс" пробовала использовать в прошлом году. Моль появилась..
Lusenka (05.12.2013), Масянька (26.09.2014)
Старый 04.12.2013, 14:31   #505
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Не подходят банки с пластмассовыми крышками из под кофе, "якобс" пробовала использовать в прошлом году. Моль появилась..
Наверное, крышка неплотно прилегает?
Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Моль успевает до закладывания на хранение отбомбиться. Если потом хранить в тепле, то вылет обеспечен.
Это точно! Почти сразу же в одной банке на двух дольках увидела крошку и небольших червячков... Хорошо, что сразу заметила и убрала эти дольки, а то переточили бы все По аналогии с пчелиными сотами: когда вынимаю их из улья, смотрю, нет ли крошки. Если есть, обязательно надо через некоторое время, если еще тепло, пересмотреть и выковырять червячков, иначе останешься без суши. (Есть и другие варианты борьбы, но этот самый простой, извините, что не по теме). Яйца моль откладывает не в банке (разумеется, если крышка плотная), а раньше.
Oza (04.12.2013), vitaya (04.12.2013), Масянька (26.09.2014)
Старый 26.06.2014, 17:23   #506
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
и малину добавляю понемногу в мюсли.
Малина в сушке сильно костлявая? Я бы ещё ежевику хотела, но в пршлом году морозила пюре - кости крупные слишком. Разве что играться с ситом и потом на пастилу..
Если можно, выложу небольшую газетку, там в конце рецептики всякие, может пригодится. Думаю, не будет расценено как реклама
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (26.06.2014), Масянька (26.09.2014)
Старый 27.06.2014, 13:02   #507
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Я снова с вопросами, мож кто подскажет.. Стоит 6 кг смородины чёрной, морозить не буду, много места занимает. Хочу посушить и потом смолоть в порошок для зимних чайков. У неё шкурка, наверное сравнима с виноградной, как её сушить? Или поиграться с пастилой? Но пять же косточки.. Будут заметны ?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:15   #508
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
.. Или поиграться с пастилой? Но пять же косточки.. Будут заметны ?
если ее припустить в кипятке, протереть через сито, то в пастиле не будет косточек.
Gusenitsa (27.06.2014), Анна С. (30.06.2014), Ветка (27.06.2014), Лида60 (27.06.2014), Масянька (26.09.2014), Света(клубника) (27.06.2014)
Старый 28.06.2014, 17:11   #509
Goldi
Освоившийся

Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
как её сушить?
Я несколько лет сушу в эл сушке, предварительно помыв. Зимой добавляю при заваривании чаев так же, как и шиповник, черноплодную рябину или высушенные ягодки малины, которые не приглянулись летом( были мелкие или деформированные).
Сушатся отменно и хранятся просто в баночке в кухонном шкафу рядом с чаями-приправками.
Ikari (28.06.2014), jozaf (01.07.2014), Maryana (03.07.2016), Анна С. (30.06.2014), Ветка (28.06.2014), Масянька (26.09.2014)
Старый 28.06.2014, 18:51   #510
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Кто сушит вишню, подскажите, нужно ли удалять косточки?
Анна С. (30.06.2014), Света(клубника) (28.06.2014)
Ответ

Социальные закладки