Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 11:44   #121
mirina
Местный
 
Аватар для mirina
 
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
.... Когда-то еще в 70-х годах делал мой папа. Не знаю, как называется. Но рецепт сохранила:

- 5 желтков
- 250 г сахара
- 300 г кипяченого молока
- рюмку крепкого кофе
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 -200 г спирта. Вливать постепенно, перемешать, поставить на холод. Написано " ... на 1 месяц ... " ))
Да, Томочка, это он! А тот, что из Ин-та предлагали не такой. У нас домашний Адвокат мужики начинают интенсивно "пробовать" с первых минут приготовления, да и подружки с кофе не отказываются. Не люблю приторных, "низкоградусных" ликёров, может, потому, что в общежитии стипендия праздновалась под Vana Tallinn, а у него 40 и даже 45 градусов. До сих пор его покупаю, когда жду институтских друзей.
__________________
Я - Зоя.
mirina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марина С. (25.06.2022), Масянька (03.02.2013), Тамара Л (03.02.2013), Татьяна Тройни (09.02.2013)
Старый 09.02.2013, 23:02   #122
atyan
Местный
 
Аватар для atyan
 
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение

Танюша, а что это за молоко такое, где продаётся? Сегодня в Ашане пыталась найти- нету
Танюш, можно любое сладкое шоколадное молоко ( продают в пакетиках по 200 мл с соломинкой ). Чудо есть в Фуршете ( где молочные продукты с большим сроком годности), поэтому я замену не искала
Думаю, можно 5% сливки + Несквик, или 10% сливки пополам с молоком + Несквик, или ванильный молочный коктейль + какао, и т.д.

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
ага, мне кажется, так лучше будет. А то на стакан жидкости впереть банку сгущёнки и чуда молока шоколадного
Мне тоже он поначалу показался слишком сладким... Но результат мужу и нашим гостям уж очень понравился - вот я и решила от добра не экспериментировать.
Если водки добавить больше - конечно, будет менее сладко. И вместо сладкого Чуда можно добавить сливки или концентрированное молоко + несладкое какао. У меня муж сладкоежка ещё больше меня, и крепкий алкоголь мы не пьем - я после приготовления ликера наливаю в блендер чуточку молока, вжикаю... мне так даже больше нравится...
__________________
Таня - атянь.
atyan вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (10.02.2013), Vodic83 (09.02.2013), Масянька (09.02.2013), Татьяна Тройни (09.02.2013)
Старый 09.02.2013, 23:48   #123
atyan
Местный
 
Аватар для atyan
 
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Я когда-то давно, до сальмонеллофобии, тоже делала яичный ликер ( низкоградусный):
15 желтков отделить от белков, тщательно отделяя волокна.
200 гр воды + 200гр сахара + 150гр СПИРТА - чуть подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился; остудить.
1-2 стакана молока - вскипятить, остудить.
Желтки и сахарно-спиртовую смесь взбивать миксером в течение нескольких минут, постоянно удаляя волокна. Добавить ванильный сахар и молоко, опять несколько минут взбивать.
Процедить, перелить в бутылку, поставить в холодильник.
__________________
Таня - атянь.
atyan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Совушка (10.02.2013), Татьяна Тройни (10.02.2013)
Старый 23.05.2013, 21:10   #124
Penelopanecrus
Местный
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Попросили озвучить рецептик сливового ликёра маминого.
Пишу рецепт вишнёвого, который был взят за основу.

200 вишенок (с косточками)
150 листиков,
пол-кило сахара
1 литр воды
1 бутылка водки.
Вишенки и листики заливаются водой и кипятятся 20 минут.
Потом всё (вишни и листья) отцеживатеся (и выбрасывается) и добавляется сахар. Ещё раз доводится до кипения. Остужается. Смешивается с водкой. Разливается по ёмкостям для хранения (желательно стеклянным и хорошо закупоривающимся). Всё.

Мама варьировать начала с первой "пробы пера", добавив вместо отсутсвующей в те времена водки - медицинского спирта (было немного "НЗ", кто помнит советские времена и пустые 90-е, поймёт). Было очень вкусно и необычно.
Потом, мама добавляла и убавляла сахар по вкусу, добавляла водку или самогон.

Теперь со сливами/смородинами экспериментирует. Уточню, добавляла ли она листья, чуть попозже...
__________________
Пенелопа
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (23.05.2013), Oksanka (15.06.2013), skifnk (01.07.2015), Vodic83 (23.05.2013), Алла_Киев (23.05.2013), АнтонинаА (24.05.2013), ВалентинкаЯ (23.05.2013), Олеся Ивановна (08.07.2017), Совушка (29.05.2013)
Старый 23.05.2013, 21:18   #125
MArilka
Увлеченный
 
Аватар для MArilka
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Потом всё (вишни и листья) отцеживатеся (и выбрасывается) и добавляется сахар.
А вишню можно подавить или выбрасывать целую?
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:28   #126
Penelopanecrus
Местный
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
А вишню можно подавить или выбрасывать целую?
Ответила и нажала, видимо, "не на ту кнопочку"

Нет, не надо давить...
__________________
Пенелопа
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (24.05.2013), Vodic83 (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 21:41   #127
Полуночница
Местный
 
Аватар для Полуночница
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Очень давно делала ликеры из калины (малины): 0,5 кг калины (малины), 0,5 кг сахара, 1,5 л водки, 0,5 л воды кипяченой. Настаивать в темном теплом месте 21 день. Процедить и разлить по бутылкам. Вкусные, красивого насыщенного цвета.
__________________
Маргаритой меня зовут.
Полуночница вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (15.06.2013), lyulik (24.05.2013), Oksanka (15.06.2013), Penelopanecrus (23.05.2013), White (28.10.2016), Закотянка (30.05.2013)
Старый 29.05.2013, 06:15   #128
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Немного истории Как ром и виски создали США.
Камни для виски
Кофе.
Коктейль "Мохито".
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл
Как готовить:
1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок.
2. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
4. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника.

Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.
Цитата:
-Мыкола, шо такое зелененькое пьешь?
-Киевский мохито.
-Ром с мятой?
-Нииии, горилка с укропом.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (05.09.2013), skifnk (01.07.2015), zefirka (16.06.2013), влад73 (03.09.2013), Закотянка (29.05.2013), кейн (29.05.2013), ТАМАРА (03.06.2013)
Старый 15.06.2013, 13:43   #129
_nio_
Местный
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вишневого вина, рецептов в инете море, все разные, я в полной растерянности...И где винные дрожжи брать?
__________________
Я-Нина
_nio_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:18   #130
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Мы делали без дрожжей, получилось очень неплохо:
Делала так: давила вишню и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л-1кг) и оставляла на дня 2-3, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через марлю выдавливала хорошо. Получившееся сусло разбавляла водой на 1л сусла-0,4л. воды. Добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 0,150г сахара. Я еще в отжатый жмых добавляла немного воды и через сутки его опять отжимала, получается немного, но тоже хороший сок (чего добру пропадать). Потом (уже все вместе) разбавляла и по бутылям с водяным затвором и в темное место. Через недели три доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 50г сахара). Но можно меньше (на любителя). Вино получилось отменное, ярко выраженный вкус вишни
Попробуйте...
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (19.06.2013), Olga2 (16.06.2013), Penelopanecrus (17.06.2013), zefirka (16.06.2013), _nio_ (18.06.2013)
Старый 18.06.2013, 18:42   #131
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Ликер из лепестков чайной розы.В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году

kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (05.09.2013), fialkanata (18.06.2013), irina s (18.06.2013), kvitka23 (04.09.2013), Loretta (11.09.2013), lyulik (18.06.2013), MArilka (19.06.2013), Penelopanecrus (18.06.2013), White (28.10.2016), Ирина (Дельчар) (18.06.2013), Нелена (19.02.2014)
Старый 18.06.2013, 22:03   #132
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
Ликер из лепестков чайной розы.
Скажите, а сколько на эту порцию его получается уже приготовленного?
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:42   #133
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Скажите, а сколько на эту порцию его получается уже приготовленного?
Примерно 2,5-3л.уже готового
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (19.06.2013), MArilka (19.06.2013), Penelopanecrus (18.06.2013)
Старый 19.06.2013, 07:54   #134
MArilka
Увлеченный
 
Аватар для MArilka
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Скажите, а сколько на эту порцию его получается уже приготовленного?
У меня по этому же рецепту получилось 1,5-1,7л.
Просто откуда там взяться 2,5-3 л?:
1. Водки 500г.
2. Сироп - 1л (даже меньше)
3. Розы из себя максимум 100-200 г выдавят.
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lyulik (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 08:14   #135
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
У меня по этому же рецепту получилось 1,5-1,7л.
Просто откуда там взяться 2,5-3 л?:
1. Водки 500г.
2. Сироп - 1л (даже меньше)
3. Розы из себя максимум 100-200 г выдавят.
Значит рецепт у вас другой.Чудес же не бывает,у меня получилось так.Сиропа больше 1л получается(3 стакана воды это уже 0,75л+3стакана сахара получилось примерно 1,5л,а розы много выделяют не 200г это точно.И считаем 500г водки+1,5л сиропа и примерно 0,5л. сиропа из розы.
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lyulik (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 09:36   #136
Алена
Местный
 
Аватар для Алена
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
Ликер из лепестков чайной розы.В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году
Считаем вес
лепестки розы 300 г
сахар 1 стакан = 200 г
лимонная кислота - примерно 40 г
в сиропе - вода 750 г + сахар 600 г
Итого 1890 г
Если бы это была масса воды, то получилось бы примерно 1,9 л. Но, учитывая, что плотность полученной наливки выше плотности воды и у нас еще будут отходы - жмых от лепестков, то больше 1,7 л никак не должно получиться.
__________________
Мои коллекции https://get.google.com/albumarchive/...10887820001643
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
forest (15.08.2014)
Старый 19.06.2013, 09:54   #137
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Считаем вес
лепестки розы 300 г
сахар 1 стакан = 200 г
лимонная кислота - примерно 40 г
в сиропе - вода 750 г + сахар 600 г
Итого 1890 г
Если бы это была масса воды, то получилось бы примерно 1,9 л. Но, учитывая, что плотность полученной наливки выше плотности воды и у нас еще будут отходы - жмых от лепестков, то больше 1,7 л никак не должно получиться.
Ну так сделайте,а не считайте.
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
влад73 (03.09.2013)
Старый 19.06.2013, 10:51   #138
Алена
Местный
 
Аватар для Алена
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Считаем вес
лепестки розы 300 г
сахар 1 стакан = 200 г
лимонная кислота - примерно 40 г
в сиропе - вода 750 г + сахар 600 г
Итого 1890 г
Если бы это была масса воды, то получилось бы примерно 1,9 л. Но, учитывая, что плотность полученной наливки выше плотности воды и у нас еще будут отходы - жмых от лепестков, то больше 1,7 л никак не должно получиться.
Извините, пропустила водку - 500 мл, тогда не более 2,2 л
__________________
Мои коллекции https://get.google.com/albumarchive/...10887820001643
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 08:03   #139
кейн
Местный
 
Аватар для кейн
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

а я с просьбой о помощи

пыталась закатать "розовую" шелковицу в сиропе для выпечки, ну и, как водится ("первый блин комом"), она забродила и сорвало крышки. можно ли эту забродившую шелковицу в сиропе перевести в какое либо более полезное алкогольное состояние, дабы не выбрасывать?
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
кейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 02:51   #140
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Рецепты домашнего вина.
История абсента.
Цитата:
Абсент – алкогольный напиток с богатым культурным наследием и ритуалом потребления, обставленным специфической атрибутикой и аксессуарами. Абсент производят на основе цветков и листьев полыни, зеленого аниса, фенхеля, лакрицы, кориандра и еще нескольких трав, которые придают напитку натуральный зеленый оттенок. Он отличается высокой крепостью и горьким вкусом, поэтому в традицию употребления абсента вошло разбавление спирта водой: ее льют поверх кусочка сахара, лежащего поверх рюмки на специальной перфорированной ложке.
Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
можно ли эту забродившую шелковицу в сиропе перевести в какое либо более полезное алкогольное состояние, дабы не выбрасывать?
Для вина, по-моему, не совсем правильное брожение, но , возможно, если добавить сахар и потом попробовать сделать более крепкий напиток...
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кейн (05.07.2013)
Старый 08.07.2013, 10:47   #141
valentina1981
Освоившийся
 
Регистрация: 23.05.2013
Адрес: киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
valentina1981 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

А я сегодня наливочку поставила вишневую, а потом из остатков хочу еще и вино сделать, кто-нибудь так пробовал?
valentina1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 09:56   #142
kvitka23
Увлеченный
 
Аватар для kvitka23
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

http://picantecooking.com/recipe/3-s...vyi-imbirnyi-0 вот для blueberry про сиропчики мята-лаванда-имбирь. Делала лаванду и мяту - очень вкусно в чай, а еще вкуснее в шампусик
__________________
kvitka23 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (04.09.2013), divenes (09.10.2013), Kalina (04.09.2013), lyulik (04.09.2013), Penelopanecrus (07.09.2013), Zanna (11.07.2014), Масянька (05.09.2013), Нелена (19.02.2014)
Старый 05.09.2013, 10:17   #143
kvitka23
Увлеченный
 
Аватар для kvitka23
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

хороший рецепт, летом моя подруга такое регулярно делала. а ещё из абрикос был, тоже вкусно. если постоит в готовом виде хотя бы недельку, то вкус очень меняется в лучшую сторону.
__________________
kvitka23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 18:48   #144
Еена
Увлеченный
 
Аватар для Еена
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
Еена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to beholdЕена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

На Новый год пили вишневую настойку по рецепту Валерия (Zavr) из поста 42. Вкус и аромат - супер! Рецепт теперь навеки наш. Спасибо, Валера!
Нужно будет попробовать на след. год сделать из слив и из винограда.
Предвкушаю!
__________________
Я-Елена
Еена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (06.12.2015), Zavr (11.05.2014), Олеся Ивановна (08.07.2017)
Старый 11.04.2014, 17:56   #145
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

В прошлом году впервые попробовали сделать вино из гумми. У нас два молоденьких кустика дали первый хороший урожай. Думали что с ягодами делать-придумали. Что вам сказать-сказка! Сделали немного, выпили как шампанское (хорошо отыграть не успело). Очень вкусное и прозрачное как слеза.
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (14.04.2014), Olga2 (11.04.2014), Penelopanecrus (11.04.2014), Vodic83 (11.04.2014)
Старый 11.05.2014, 17:58   #146
Zanna
Местный
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Сделала Айриш-крим по рецепту Тани.Сгущёнки вылила не всю банку.Растопила шоколад в небольшом количестве молока,соединила со всем молоком.Молока чуть больше и водки 200гр.Получилось не сильно сладко.Кофе заваривала натуральный.
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (12.05.2014), Penelopanecrus (11.05.2014)
Старый 14.08.2014, 23:42   #147
Zanna
Местный
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Людии,кто делал ликёр по рецепту
Zavr .
Сколько ягод насыпать в 3- ю банку и сколько водки наливать?
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:42   #148
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Людии,кто делал ликёр по рецепту
Zavr .
Сколько ягод насыпать в 3- ю банку и сколько водки наливать?
А вы ткните по какому именно рецепту?
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 11:00   #149
ЕленаП
Новичок
 
Аватар для ЕленаП
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях
ЕленаП is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Что думаете про данный вид алкоголя?
Некоторые говорят вредно.

Настойка на ядрах абрикосовых косточек:
Абрикос (ядра косточек) — 100 г
Водка — 700 мл
Фруктоза — 15 г
Ванилин — 1 г

Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке, затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть.
Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться, потом слить с осадка.
ЕленаП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 18:02   #150
Zanna
Местный
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Самые лучшие настойки получаются, когда никуда не нужно спешить. Берем банку любой емкости, наполняем ее любыми фруктами и доливаем водкой до горлышка. Закрываем, убираем в темное место на 2 месяца. Затем водку сливаем, а банку с этими же фруктами наполняем сахаром, закрываем и так же убираем еще на месяц. Затем выделившийся сироп смешиваем с той водкой, что была уже слита, закупориваем в бутылках и прячем еще месяцев на несколько. Чем дольше - тем ароматней, приятней на вкус и изысканней напиток.
В прошлом году делал из вишен и слив. Вишневая настойка была просто обалденной, пили на Новый год. Сливовую пока не трогал, держу на весну.
Вот этот рецепт.
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot