![]() |
![]() |
#121 | |
Местный
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я - Зоя. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#122 | ||
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Думаю, можно 5% сливки + Несквик, или 10% сливки пополам с молоком + Несквик, или ванильный молочный коктейль + какао, и т.д. ---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- Цитата:
![]() ![]() Если водки добавить больше - конечно, будет менее сладко. И вместо сладкого Чуда можно добавить сливки или концентрированное молоко + несладкое какао. У меня муж сладкоежка ещё больше меня ![]() ![]() ![]()
__________________
Таня - атянь. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#123 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я когда-то давно, до сальмонеллофобии
![]() ![]() 15 желтков отделить от белков, тщательно отделяя волокна. 200 гр воды + 200гр сахара + 150гр СПИРТА - чуть подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился; остудить. 1-2 стакана молока - вскипятить, остудить. Желтки и сахарно-спиртовую смесь взбивать миксером в течение нескольких минут, постоянно удаляя волокна. Добавить ванильный сахар и молоко, опять несколько минут взбивать. Процедить, перелить в бутылку, поставить в холодильник.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Совушка (10.02.2013), Татьяна Тройни (10.02.2013) |
![]() |
#124 |
Местный
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попросили озвучить рецептик сливового ликёра маминого.
Пишу рецепт вишнёвого, который был взят за основу. 200 вишенок (с косточками) 150 листиков, пол-кило сахара 1 литр воды 1 бутылка водки. Вишенки и листики заливаются водой и кипятятся 20 минут. Потом всё (вишни и листья) отцеживатеся (и выбрасывается) и добавляется сахар. Ещё раз доводится до кипения. Остужается. Смешивается с водкой. Разливается по ёмкостям для хранения (желательно стеклянным и хорошо закупоривающимся). Всё. Мама варьировать начала с первой "пробы пера", добавив вместо отсутсвующей в те времена водки - медицинского спирта (было немного "НЗ", кто помнит советские времена и пустые 90-е, поймёт). Было очень вкусно и необычно. Потом, мама добавляла и убавляла сахар по вкусу, добавляла водку или самогон. Теперь со сливами/смородинами экспериментирует. Уточню, добавляла ли она листья, чуть попозже...
__________________
Пенелопа |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | MArilka (23.05.2013), Oksanka (15.06.2013), skifnk (01.07.2015), Vodic83 (23.05.2013), Алла_Киев (23.05.2013), АнтонинаА (24.05.2013), ВалентинкаЯ (23.05.2013), Олеся Ивановна (08.07.2017), Совушка (29.05.2013) |
![]() |
#125 |
Увлеченный
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,537
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ответила и нажала, видимо, "не на ту кнопочку"
Нет, не надо давить...
__________________
Пенелопа |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень давно делала ликеры из калины (малины): 0,5 кг калины (малины), 0,5 кг сахара, 1,5 л водки, 0,5 л воды кипяченой. Настаивать в темном теплом месте 21 день. Процедить и разлить по бутылкам. Вкусные, красивого насыщенного цвета.
![]()
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немного истории Как ром и виски создали США.
Камни для виски Кофе. Коктейль "Мохито". Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Вам потребуется: Мята свежая - 10 грамм Сахар тростниковый - 10 грамм Лайм - 1 штука Ром светлый - 80 мл Тоник - 400 мл Как готовить: 1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. 2. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. 3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. 4. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite. Цитата:
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вишневого вина, рецептов в инете море, все разные, я в полной растерянности...И где винные дрожжи брать?
__________________
Я-Нина |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы делали без дрожжей, получилось очень неплохо:
Делала так: давила вишню и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л-1кг) и оставляла на дня 2-3, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через марлю выдавливала хорошо. Получившееся сусло разбавляла водой на 1л сусла-0,4л. воды. Добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 0,150г сахара. Я еще в отжатый жмых добавляла немного воды и через сутки его опять отжимала, получается немного, но тоже хороший сок (чего добру пропадать). Потом (уже все вместе) разбавляла и по бутылям с водяным затвором и в темное место. Через недели три доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 50г сахара). Но можно меньше (на любителя). Вино получилось отменное, ярко выраженный вкус вишни ![]() Попробуйте...
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Marta (19.06.2013), Olga2 (16.06.2013), Penelopanecrus (17.06.2013), zefirka (16.06.2013), _nio_ (18.06.2013) |
![]() |
#131 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ликер из лепестков чайной розы.В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (05.09.2013), fialkanata (18.06.2013), irina s (18.06.2013), kvitka23 (04.09.2013), Loretta (11.09.2013), lyulik (18.06.2013), MArilka (19.06.2013), Penelopanecrus (18.06.2013), White (28.10.2016), Ирина (Дельчар) (18.06.2013), Нелена (19.02.2014) |
![]() |
#132 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите, а сколько на эту порцию его получается уже приготовленного?
![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#135 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит рецепт у вас другой.Чудес же не бывает,у меня получилось так.Сиропа больше 1л получается(3 стакана воды это уже 0,75л+3стакана сахара получилось примерно 1,5л,а розы много выделяют не 200г это точно.И считаем 500г водки+1,5л сиропа и примерно 0,5л. сиропа из розы.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lyulik (19.06.2013) |
![]() |
#136 |
Местный
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лепестки розы 300 г сахар 1 стакан = 200 г лимонная кислота - примерно 40 г в сиропе - вода 750 г + сахар 600 г Итого 1890 г Если бы это была масса воды, то получилось бы примерно 1,9 л. Но, учитывая, что плотность полученной наливки выше плотности воды и у нас еще будут отходы - жмых от лепестков, то больше 1,7 л никак не должно получиться. ![]()
__________________
Мои коллекции https://get.google.com/albumarchive/...10887820001643 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | forest (15.08.2014) |
![]() |
#137 | |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | влад73 (03.09.2013) |
![]() |
#138 | |
Местный
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Мои коллекции https://get.google.com/albumarchive/...10887820001643 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я с просьбой о помощи
![]() пыталась закатать "розовую" шелковицу в сиропе для выпечки, ну и, как водится ("первый блин комом"), она забродила и сорвало крышки. можно ли эту забродившую шелковицу в сиропе перевести в какое либо более полезное алкогольное состояние, дабы не выбрасывать?
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепты домашнего вина.
История абсента. Цитата:
Цитата:
![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | кейн (05.07.2013) |
![]() |
#141 |
Освоившийся
Регистрация: 23.05.2013
Адрес: киев
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]()
А я сегодня наливочку поставила вишневую, а потом из остатков хочу еще и вино сделать, кто-нибудь так пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Увлеченный
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://picantecooking.com/recipe/3-s...vyi-imbirnyi-0 вот для blueberry про сиропчики мята-лаванда-имбирь. Делала лаванду и мяту - очень вкусно в чай, а еще вкуснее в шампусик
![]()
__________________
мир вокруг меня https://plus.google.com/u/0/photos/1...4716595/albums
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Увлеченный
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 2,281
Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хороший рецепт, летом моя подруга такое регулярно делала. а ещё из абрикос был, тоже вкусно. если постоит в готовом виде хотя бы недельку, то вкус очень меняется в лучшую сторону.
__________________
мир вокруг меня https://plus.google.com/u/0/photos/1...4716595/albums
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Новый год пили вишневую настойку по рецепту Валерия (Zavr) из поста 42. Вкус и аромат - супер! Рецепт теперь навеки наш. Спасибо, Валера!
Нужно будет попробовать на след. год сделать из слив и из винограда. Предвкушаю!
__________________
Я-Елена |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#145 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году впервые попробовали сделать вино из гумми. У нас два молоденьких кустика дали первый хороший урожай. Думали что с ягодами делать-придумали. Что вам сказать-сказка! Сделали немного, выпили как шампанское (хорошо отыграть не успело). Очень вкусное и прозрачное как слеза.
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#146 |
Местный
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала Айриш-крим по рецепту Тани.Сгущёнки вылила не всю банку.Растопила шоколад в небольшом количестве молока,соединила со всем молоком.Молока чуть больше и водки 200гр.Получилось не сильно сладко.Кофе заваривала натуральный.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lyulik (12.05.2014), Penelopanecrus (11.05.2014) |
![]() |
#148 | |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Новичок
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Что думаете про данный вид алкоголя?
Некоторые говорят вредно. Настойка на ядрах абрикосовых косточек: Абрикос (ядра косточек) — 100 г Водка — 700 мл Фруктоза — 15 г Ванилин — 1 г Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке, затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть. Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться, потом слить с осадка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |