![]() |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 13,985
Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ложу лаврушку ,4-5 шт душистого перчика, горький перец( это на любителя) шапка укропа, пара листиков черной смородины ( я ложу), пара веточек петрушки, ( сельдерей на любителя), сладкий перчик. Я ложу в огурцы, помидоры и кабачки еще пару листиков вишни. Кто-то кладет зернышки кориандра. Вкус и запах у рассола мне нравится, но я не кладу. Кста, я обычно в кабачки ложу и сахара не чайную, а столовую ложку сахара. Ребенок любит кисло-сладкий вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Освоившийся
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 210 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера были на даче, кроме всего прочего делали кабачки на решетке ( на мангале ). Получилось очень интересно - слегка подсушенные мягкие кабачки с ароматом дыма, при готовке их не солили, чтобы не выделялся лишний сок. Заправка к кабачкам - сметанка с солью, укропом и молодым чесночком. Объедение и никаких лишних калорий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А у кого есть вкусный рецептик приготовления патиссонов.
Что-то никак к ним подойти не могу. Ну просто миниатюрные летающие тарелочки....
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: северный крым
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 1,379
Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#185 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне они нравятся жареными, как обычно.
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Освоившийся
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Киев - Стоянка
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
из патиссона делаю все то же что из кабачков, рагу/икра мне даже из них вкуснее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: одесса
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
[IMG]http://www.sadiba.com.ua//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*1024*24;uhttp%3A//www.sadiba.com.ua/forum/editpost.php%3Fdo%3Dupdatepost%26postid%3D701354;0 .7650546078059449[/IMG]
Кабачки которые напоминают вкус грибов Жарю лук до золотистой корочки, зубчик чеснока, кабачки нарезанные кубиками крупно посолит поперчик и добовляю на сковородку все это прожариваю и в конце добавляю сметану еще немного потушить на сковородки. Можно кушать в теплом и холодном виде. И хороший гарнир к каше.
__________________
Наташа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Київ, Фастівський р-н
Сообщений: 2,619
Сказал(а) спасибо: 9,897
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деруни з кабачків для не любителів кабачкових млинців
Один великий кабачок 2-4 картоплини цибулина 2 морквини 2 яйця сіль, перець за смаком (можні і без перцю - буде дієтичніше) Овочі потерти на дуже мілку тертушку, віджати сік. Додати яйця, сіль. Смажити звичайні деруни. Навіть діти, що не дуже люблять моркву та смажені кабачки, з"їдають з апетитом. Особливо якщо й сметани додати))).
__________________
Наталі_я |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А якщо додати м'ясного фаршу, то й чоловіки, в яких кабачок викликає відразу, їдять.
я спочатку трохи солю, потім віджимаю, сік випиваю :) бо ніхто на нього не зазіхає
__________________
Фаина, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Новичок
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Инна. Давайте сразу на "ты"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (03.08.2014) |
![]() |
#191 | |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
п.с. Наталья ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делала гречаники из кабачков. Вкусное летнее блюдо, моим понравилось.
Трем кабачки на картофельную терку, отжимаем, солим, немного разрыхлителя.Можно пару яиц. Замесить туда гречневой муки так, чтоб по вязкости были как деруны. Брать ложкой и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Вкусно и теплыми, и холодными.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх жалко, воду отключили, а то сразу и попробовала бы! На плите жаровня литра на 4 с фаршированными мясом кабачками, а серединки обычно на оладьи, но с гречневой мукой, это интересно!Попробую обязательно! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (02.08.2014), ya (03.08.2014) |
![]() |
#194 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | fialkanata (18.08.2014) |
![]() |
#195 |
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо. Попробовала. Очень вкусно получается и аппетитно выглядит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала сегодня новый (для меня) рецепт кабачков,
кабачки-ананасы. На вкус не отличить. Чистим и режем кружками по 0,5 см 1 кг кабачков. Рюмкой выдавить серединку с семечками. (Желательно брать ровные и не толстые кабачки.) Получим кружочки с дырками (как ананасные кольца). Маринад: в кастрюлю налить 350-400 мл ананасного сока (любой магазинный)+0,5 стакана сахара+2/3 ч.л. лимонной кислоты+пакет ванильного сахара. Довести до кипения на маленьком огне. Заложить в сироп кольца кабачков. Варить 15 мин ,аккуратно помешивать и переворачивать. Кабачки выделят доп.жидкость. Сами кабачки станут желтого цвета. Заложить в стерилизованные банки,залить маринадом и закрутить крышку. Перевернуть и укутать. Из этой порции получилось две банки: 750 гр и 350 г
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Инесса; 16.07.2015 в 17:22. |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (16.07.2015), Gusenitsa (23.07.2015), Megy3a (29.07.2015), аксенья (16.07.2015), Ветка (30.07.2015), Ирина X (16.07.2015), Лида60 (17.07.2015), Руня (21.07.2015), РыжийЛенчик (21.07.2015) |
![]() |
#197 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это что их можно будет использовать в салаты вместо ананасов?
Я когда то делала кабачки "под бананы", там конечно без сока ананасного, но в рецепте так и написала- херня ![]() А я сегодня кабачки с кетчупом буду делать, т.к. они уродили в этом году, чего пока не скажешь об огуурцах, уже все приготовила, только жду мужа с кетчупом.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся семья обожает оладьи из кабачкой с твердым сыром. Трем кабачки на крупную терку, солим, отжимает лишний сок + яйцо, рубленная зель (любая), немного муки и натертый твердый сыр. Вкуснотища! Сразит наповал любого гурмана
|
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#199 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Новичок
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
__________________
Я - Инна. Давайте сразу на "ты"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Увлеченный
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: александрия
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 2,107
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Виглядає дуже аппетитно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сыра не было в наличии, добавила творог, тоже понравились оладьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Волынская обл.,гор.Нововолынск
Сообщений: 1,445
Сказал(а) спасибо: 5,204
Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яишница с кабачками.Обжариваю кабачки небольшими кусочками,потом туда ложу порезаный репчатый лук.Как все обжариться,вбиваю яйца.Перемешиваю и добавляю молотый черный перец и соль.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 570
Сказал(а) спасибо: 5,554
Поблагодарили 5,599 раз(а) в 726 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Омлет с кабачками. Обжарить кабачки небольшими кусочками, + лук, + помидорчик, + болгарский перчик, можно добавить колбаску (инградиенты по вкусу). Протушить немного под крышкой, взбить яйца с солью, черным, красным перчиком, сверху залить и подавать с любимой зеленью. 15 минут - блюдо готово. Быстро, полезно, по-сезону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Новичок
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Рецепт
От себя добавлю, что натертый кабачок надо отжать, а то долго выпекаться будет. И еще я сверху помидорчик выкладывала, а уж потом присыпала сыром. Смачного!!! ![]()
__________________
Я - Инна. Давайте сразу на "ты"! ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#208 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я також тут вже вигадую що ще з кабачків придумати, готую що дня, кабачкову ікру закатала, намаринувала, а що ще можна з них на зиму?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Санни (29.07.2015) |
![]() |
#209 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а дайте проверенный вкусный рецепт кабачковой икры,что бы похожа была на магазинную.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я два дня подряд готовила кабачки в томатном соке типа "Анкл Бенс"...первый раз в жизни, но мне так понравилось на вкус, что теперь и на стол в виде салата готовлю, а муж просит - хоть каждый день делай...кабачки как огурчики на вкус...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 09:06 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |