Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 23:18   #1
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыловарение

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
[COLOR="DimGray"]Кто увлечётся "тортиками" дёшево и сердито - идеальные формочки
Не та ссылка на формочки
Penelopanecrus (31.03.2014)
Старый 01.04.2014, 00:47   #2
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ya Посмотреть сообщение
Не та ссылка на формочки

Исправила

Здесь ещё тортики. Обратите внимание на использование мака.
И как мило выглядит мыльная стружка-кучряшка, утопленная в цветной слой при разрезе...
Чтобы слои между собой лучше сцеплялись - из спрея надо попшикать спиртом а перед заливкой нового слоя прошкарябать предыдущий...

МК по созданию цветочного шедевра Таким бы точно пожалела пользоваться...

МК того же автора - создание мака Я - в обмороке

МК по созданию картины с лебедем

МК по созданию виноградной грозди

Видео мастер-классы по мыловарению

Я при создании тортиков использовала подобную идею. Здесь есть подробные фото
Farina (01.04.2014), Iris_ka (03.04.2014), lyulik (01.04.2014), Sveta (06.04.2014), Ирина - георгина (03.04.2014)
Старый 01.04.2014, 00:52   #3
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Все, Пенелопа, это контрольный выстрел? Я в ауте...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (01.04.2014)
Старый 01.04.2014, 01:41   #4
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Все, Пенелопа, это контрольный выстрел? Я в ауте...
Я сама такая
Ольчик, но нам же надо побюджетнее и пополезнее, поэтому, равняясь на лучшие образцы, ваяем с молоками/маслАми/отварами и наслаждаемся результатом...

---------- Post added 01.04.2014 at 00:41 ---------- Previous post was 31.03.2014 at 23:56 ----------

Молча сама рассматривать это не могу...
МК по созданию мыльной шкатулки - обалдеть, до такого б точно не додумалась...
lyulik (01.04.2014), Sveta (06.04.2014)
Старый 02.04.2014, 11:37   #5
lyulik
Местный

lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Вот первое "творение" рук моих.

Не судите строго, первые яблочки: на основе простого мыла (что нашла в закромах), оливковое и репейное масло, молоко, кофе и экстракт миндаля (для выпечки). Вот такое получилось

---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:36 ----------

Да, чуть не забыла, вчера днем сделала, утром выложила на умывальник, всех отправила в школу, подошла, а кусочек уже надкушен Я же говорила, что дети попробуют (догадываюсь кто). А что будет с тортиками!!!

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (02.04.2014), Farina (02.04.2014), Penelopanecrus (02.04.2014), Sveta (06.04.2014), Sveta.R (02.04.2014), VARIKA (02.04.2014), ya (02.04.2014), Ирина - георгина (03.04.2014), утя (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 22:30   #6
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Вот первое "творение" рук моих...
...первые яблочки...
...а кусочек уже надкушен Я же говорила, что дети попробуют (догадываюсь кто). А что будет с тортиками...
Что значит "не судите", нам нравится
Ольчик, как получилась форма яблочек? Ведь можно (я хотела) мыло и с добавлением яблочного (любого фруктового/ягодного/овощного пюре или сока делать). Ароматизаторы для выпечки есть "Яблоко"
Когда малЫе искушаются - понятно, но на работе сотрудницы говорили, что у них взрослые члены семьи пытались начать есть мылко, которое я им подарила...
Iris_ka (03.04.2014), lyulik (02.04.2014), Sveta (06.04.2014), Ирина - георгина (03.04.2014)
Старый 02.04.2014, 22:53   #7
lyulik
Местный

Я купила формы с яблочками (для кексов), мои дома обрадовались увидев:"мам это ты нам кексиков напечешь!". Я скромно промолчала....
Сегодня стала счастливой обладательницей других разных формочек, кокосового масла, глицерина, немного ароматизаторов и красителей пищевых, вот Теперь завтра подкуплю мылко и вперед экспериментировать.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (02.04.2014), Penelopanecrus (02.04.2014), ya (02.04.2014), Ирина - георгина (03.04.2014), Тайга (02.04.2014)
Ответ

Социальные закладки