Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 09:04   #1
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Временное хранение саженцев до высадки в грунт

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Выскажу только лично своё мнение, если не против. В таком состоянии, как на первом фото, с не вызревшими побегами персик не выжил бы при -10. Только, если высадить за месяц полтора до морозов, что бы побеги успели вызреть, только в таком случае персик перезимует. Теперь по весенней посадке: судя по распустившимся почкам, лично я, ждал бы до середины апреля.
Первое фото сделано в один и тот же день, что и все остальные,но только в подвале. Так как там плохое освещение, то вынес их на более светлое место, для фотографирования.
Уже думаю, как есть так есть.
Но до середины апреля как мне их растить? У нас в начале апреля уже цветут абрикосы. Может тогда посадить персик в нормальные грунт и перенести его в более теплое место? Подскажите пожалуйста.
Dobruan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 11:15   #2
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Но до середины апреля как мне их растить? У нас в начале апреля уже цветут абрикосы. Может тогда посадить персик в нормальные грунт и перенести его в более теплое место? Подскажите пожалуйста.
Скажу только по наблюдениям в своей зоне, в других зонах надо ориентироваться по своим условиям. И так: у меня персик в среднем стартует в пределах 20-25.04 (это среднее за последних 5-7 лет). Хороший приморозок, до -8 может быть до 20.04 (это тоже среднее наблюдение лет за 10-15). От сюда и моё мнение по поводу высадки. У Вас персик уже стартонул. Если бы это было у меня, то я держал бы его в погребе до середины апреля, не меньше. Причина описана выше. Единственно, после высадки пришлось бы адаптировать прирост, как писалл Саша, закрыв персик от прямых лучей солнца, после чего провести формирующую обрезку.
Нина (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 18:38   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я бы сделала, как советует Олег: обрезала и все в ОГ.
Закрытая тема

Социальные закладки