![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: с чего начать на земле "гулявшей" 10 лет?? | |||
| просто пару раз перепахать... |
|
56 | 47.86% |
| обработать гербицидом |
|
30 | 25.64% |
| накрыть черной пленкой |
|
38 | 32.48% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в прошлом году над зарослями вишни бились. Один человек подкапывает, второй ломом подцепляет под пень, и отрубаются корни. Тяжело. Но эффективно. После того, как всю вишню выбрали, пригласили соседа с мотоблоком. Боялись, что не пройдет, запутается в оставшихся корнях. Но, ничего, справился. У него фреза поверхностная, перебил верхний слой, как раз то, что нужно для посева. Я сразу посеяла гречиху. Вишня все равно вылазит, но тут уже проще. методично выкапываем каждый появившийся побег. Запырееный участок обработали раундапом. Потом мотоблоком перебили. Посеяла горчицу с викой. Когда вика расцвела, скосили и через два дня посадили перец, кабачки, томаты. Урожай радовал. Где пырея почти не было, перебила грядки в ручную плоскорезом. Замульчировала сначала картоном, потом в течении сезона скошенной травой.Урожаи были нормальные. Но по осени пырей окреп и начал лезть отовсюду.
Приняли решение грядки перекопать . Выбрали корни пырея. Засеяли викой и горчицей. Весной можно будет уже спокойно пользоваться грядками. Изначальные данные те же, 10 лет брошенный участок. |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Новичок
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Цитата:
А для меня достаточно того, что от него растения гибнут, а в сказки про распад на естественные вещества я не верю. Вот статья про раундап http://www.arsvest.ru/archive/issue5.../view5225.html |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#96 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Мы раундапом оббрызгиваем растения, а не поливам их. Концентрация его оч. маленькая, так что страшилки о подземных водах тут не уместны, так же, как и Ваш тон.
Хочу заметить, что сейчас в приусадебных участках обойтись без химической защиты растений невозможно. И эти препараты все применяют не единожды, а весь сезон в борьбе с разными вредителями и грибковыми болячками. Иначе толку не будет--проверено на собственном опыте. И не нужно приводить в пример статью десятилетней давности, если бы информация , изложенная в ней, была действительно правдой, то мы, спустя десять лет, знали б об этом все. А не только авторы этой заказной статьи.
Последний раз редактировалось Нина; 11.02.2014 в 09:57. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (11.02.2014), ludashch (11.02.2014) |
|
|
#97 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
Здесь, как в рекламе и политике, говори всегда правду, говори только правду, но никогда не говори ВСЮ правду... В спец. литературе Великобритании уже не рекомендуется использовать гербициды даже на клумбах... не говоря уже о приусадебных огородах... Увы! Коммерция.... В своё время, когда в Украине широко продавался Регент (панацея от колорадов), в Европе он уже был запрещён! Но не выбрасывать же - нам тусонули складские запасы! Не даром же во всём мире набирает популярность выращивание экологической продукции... И стоит экопродукция существенно дороже... Так что, хоть для себя поменьше химии...
|
|
|
|
#98 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#99 |
|
Banned
Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Местный
Людмила! В экологическом земледелии есть свой перечень допустимых химикатов. В частности, медный купорос...
![]() Но вот гербицидов там нет... Там вообще нет сложных формул...
|
|
|
#101 |
|
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Да ладно, вечером тему поищу тему и выложу скан статьи, что такое на самом деле эко-продукт в Европе и какие требования к нему...
Не надА. Маркетинг маркетингом, а там со стандартами, точнее, с их соблюдением, всё в порядке... Обыватель и верхушки понятия "эко-продукт" не вскрывает... Ждите вечера, поговорим. |
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
. Мне до сих пор казалось, что экологическое земледелие отрицает применение любых химикатов, только биологические средства. В таком случае, по теме, из средств остаются собственные ручки.
|
|
|
|
#103 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 97 раз(а) в 14 сообщениях
![]() ![]() |
Извиняюсь, что влезла в чужую тему,свою открывать не хочу, потому, что вопрос остается тот-же, что и в хозяйки этой темы. У меня сорок соток земли, и сплошной пырей, которому годков двадцать
В прошлом году(прошу не бросаться тапочками) закупили раундап и побрызгали, уж я его любимого не жалела, разводила в два раза больше чем в инструкции.Прошел месяц, второй а пырей стоит зелененький,сочный и показывает мне,что я (химию покупала в спец магазине Польши) ЧТО ДЕЛАТЬ ума не хватает? Приходит сосед и смеется (я готова была его убить) видит,что у меня осталось еще полтора литра раундапа (ох, и запаслась я!) говорит ты еще разок,еще. В жизни, я женщина интеллигентная, но мой сосед пошел гулять на три буквы и гуляет до сих пор. Спросите, что я сделала? С орали все сорок соток, в конце ноября (брылы стоят в рост человека, не смотря,что у нас на участке песчаная земля) Тракторист немножко успокоил,сказал, что весной нужно фрезой, а потом засеять житом,так- как оно не дает сильно разрастаться пырею. Весна идет а у меня в голове пырей,пырей (где я цветочки сажать буду?) Подскажите пожалуйста, мне тракторист, правильный совет дал? Может кто-то с личного опыта(хотя здесь много писали,но для себя,я не чего не подобрала, может я Тогда извините.Люба
|
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#105 | |||
|
Новичок
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дуст тоже считали безвредным, а спустя лет 40 оказалось что он раки и прочие болячки и мутации вызывает.Да и сейчас сколько пищевых добавок (Е) токсичны и вызывают рак и прочее, а их в пищевой промышлености используют. http://www.gmoseralini.org/новые-исс...зали-что-раун/ http://www.epochtimes.ru/content/view/58883/7/ Последний раз редактировалось artemm24; 11.02.2014 в 16:26. |
|||
|
|
|
|
|
#106 |
|
Banned
![]() |
Тут все темы наши, а свои в личке.
Тракторист сделал правильно для себя,заработает денег. Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных. Нет лучшего способа культурного разведение пырея, чем вспашка. Когда применяли отраву, наверно осенью? Бесполезно. |
|
|
|
|
|
#107 | |||
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Жито хорошо для закрепления результат а стартовать нужно с овса и крестоцветных.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#108 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 217 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Слово в слово мои мысли! Наш участок был бесхозным лет десять, к тому же неогороженым стоял. Мусор, наверное, все соседи закапывали - стекло, консервные банки, пластик какой-то, кости и прочую гадость. Главная дрянь - стекло, я уже пару лет его выкапываю-собираю. Ямы копаю под посадки - рядом ведро стоит (для стекла), иногда с этим ведром просто по двору хожу и высматриваю стеклышки на земле. Кажется все уже выбрала, а через время идешь - на том же месте, десять раз просмотренном, опять поблескивает. Точно, такое впечатление, что земля выталкивает из себя этот мусор. Как живая.
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Елена! Не знаю,может и подделка в Польше покупали. Обидно даже
соседу в кашу не нальешь, наверное жить останется (шучу,шучу, хотя и нужно, восемь соток моей земли приватизировал )Цитата:
Последний раз редактировалось елена.п; 12.02.2014 в 18:48. |
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Новичок
Поблагодарили 71 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Цитата:
Ну а вообще конечно пырей копать= пырей размножать. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | sandora59 (12.02.2014) |
|
|
#111 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Я что, посоветовала применять раундап каждый сезон? О какой осторожности ты говоришь? Вот мне интересно, а как ты борешся с тлей на черешне-яблоне или с колорадом на картошке-баклажанах? Или виноград родит не обработаный от болячек?
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (12.02.2014) |
|
|
#112 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 157 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Хімії не вживаю, а надееееерся з ним. Користі з нього-тільки пісок з нирок поганять, а так - ще та травичка. |
|
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Banned
![]() |
А чем же Вы тогда занимались весь год? Начитались рекомендаций отложить борьбу с сорняками на потом?
Есть специальный раздел форума по борьбе с сорняками я там давал ссылку на работу российских ученых, очень поучительно. Ранней весной прорастают не все корешки,и поэтому отрава может быть не эффективной. Даже если дважды за сезон скосить пырей после выхода в трубку, его можно сильно ослабить. Тогда и отрава сработает.Опять же не слишком поздно, чтобы вегетация продолжалась. Короче, по пырею все вопросы сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=988 ---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ---------- Цитата:
Т Цитата:
|
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (16.10.2017) |
|
|
#114 | |
|
Местный
Цитата:
Меня просто пугает , как люди здесь на форуме с лёгкостью массово используют раундап.... Я долго сомневалась, пока решилась использовать гербицид на дороге , чтоб трава не разрушала бетон. Ну ещё на меже допускаю... теоретически...С колорадом? Ну здесь без "тяжелой артиллерии", действительно, не обойтись. Иногда - ридомил. Всё остальное - медный и железный купорос, сера. Хрущ - карбамид. Тля - сульфат калия... ![]() Я ж для себя выращиваю....
|
|
|
|
#115 | |
|
Местный
Цитата:
И сульфат калия от тли дает эффект? .
|
|
|
|
#116 | ||
|
Местный
Цитата:
Максимум было в прошлом дождливом сезоне - 2 обработки, остальное - бордоской (3). В этом году попробую обойтись без ридомила. Сульфат калия помогает. ---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
) У меня почва - реградированный карбонатный чернозём, все удобрения сразу переходят в недоступную форму. Все подкормки только по листу!
|
|
|
|
#117 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
Весной брызгала пырей, как написано в инструкции (высота пырея 10-15 см.) Потом за сезон, два или три раза скашивала (уже не помню) ему хотя-бы /хны/ Вы мне пожалуйста объясните, почему овес и крестоцветные? У меня песчаная земля (соседи говорят-резанный песок) тогда чем засеять /овес, рожь/ Боже с ума-бы не сойти. Девочки, мальчики! Дайте СОВЕЕЕЕЕЕТ весна на носу. Фруктовые деревья заказала, цветочков всяких Спасибо Люба Господи! Дай мне Душу, которая не теряет Веру
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Banned
![]() |
Потому, что овес лучший первопроходец, вгрызается в любую почву, но растет медленно, горчица, напротив растет быстро.Совместно для подстраховки, чтобы не терять еще один год. Как потеплеет(середина мая) все мелко заделать в почву и посеять гречку, которая заменяет три прополки.Чтобы три лишних раза не полоть. Начнет обсеменяться - мелко заделать в почву. Посеять рожь. Почему? Для страховки .Потому, что она озимая и не даст шансов остаткам пырея. Пырей - герой пустырей. На занятой почве - не боец.
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Цитата:
Территорию нужно осваивать поэтапно, согласно плана. Там где фруктовые деревья - только приствольные круги раундапом - остальное скашивать и мульчу под деревья. Там где цветник - сначала раундап, а затем тщательно руками все корешки выбрать иначе он врастается в многолетники и т.д. Главное правильно рассчитать свои силы. И вовремя скосить, чтобы не насевался. |
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
последовательность посева,(что за чем сеять?) У нас песчаная земля, я в прошлом году наблюдала за соседями, что они сажали картошку в первой половине апреля,чтобы еще влага была в земле. Думаю, что в моем случае, нужно засевать, средина-конец марта(все от погоды) Виктор! что значит,(все мелко заделать в почву)-это, что, сорок сотых граблями Я, как репьях, попробуйте отодрать Люба
|
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| огород, пырей, участок, целина |
|
|