Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 20:26   #211
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правильный мед)))

Ну так шо? Какой вынесем вердикт? Ням-ням или тьфу-тьфу?
коропец (15.11.2013)
Старый 08.11.2013, 20:29   #212
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Ну так шо? Какой вынесем вердикт?
Попробуем - расскажем)
коропец (15.11.2013)
Старый 08.11.2013, 20:57   #213
К-я
Местный

К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Эля! Ну на фига отак рисковать? Купи нормального медку и плямкай на здоровье!
коропец (15.11.2013), Нина (18.11.2013), язичник (09.11.2013)
Старый 15.11.2013, 12:16   #214
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Попробуем - расскажем)
Попробую и я вставить 5 копеек,
есть много видов падевого мёда, вот к примеру нет пишет

Падевый листовой мед в свежем виде имеет бурую (почти черную) окраску с зеленым отливом, очень клейкую консистенцию, малоароматен; севший мед несколько светлее, кристаллизуется медленно с образованием хлопьев.

Такой мед бывает и у нас в отдельные годы, но так как количество не большое, то обычно рамки с ним ставят в центр гнезда и пчёлы сами его поедают, хотя некоторые пасечники откачивают( не дожидаясь полного созревания) и продают по обычной цене, при этом предупреждают что он не для долгого хранения

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
может если из тли, то черный... У нас вот такой.
....
Ваш пасечник сам упоминал пихту, думаю это он
.
Мед с пихты золотисто-желтый, с солодообразным вкусом и ароматом.

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
.... в сосновом лесу, пчелы нашли падь. .... Но сам мед, черный, как нефть.
Я практически согласен со всем что Вы писали, но кроме того, что цитировал, незнаю о какой сосне в Вашем посте речь, думаю у ВАс был падевый листовой мед( клен, вяз, дуб и липа). Из сосны обыкновенной падевого меда очень мало он прозрачен, с жёлтым оттенком и обнаружить в улье возможно лиш только по более поздней печатке, бывает, что на рамку есть до десятка ячееек которые пчела не хочет печатать, именно там падевый сосновый....

А вот совсем другой падевый мед

Еловый мед темно-зеленого цвета, очень клейкий, со смолистым ароматом. Кристаллизуется медленно, образует большие кристаллы, становится более темным.

Цитата:
Сообщение от almino Посмотреть сообщение
И я хочу! Давайте хотеть вместе!
Этот продукт действительно более ценен, после начала обсуждения в теме решил навести справки и даже нашёл деда в соседнем районе который утверждает, что неоднократно имел такой мед, по его расказам он действительно очень клейкий и есть проблема с откачкой, нужно угадать время, дождать вызревания но и не опоздать, вообщем попробуем изучить тему, возможно попробуем на вкус

Последний раз редактировалось коропец; 15.11.2013 в 13:32.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (15.11.2013), Edelka (15.11.2013), Elly (15.11.2013), Gusenitsa (15.11.2013), Нина (18.11.2013), ОлегБаер (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 22:38   #215
коропец
Местный

коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
.... Тобто зобик це лишень своєрідна ємкість для транспортування нектару чи меду
Ніяк не можу погодитись, хоча б тому, що всі без винятку науковці стверджують діастазне число меду залежить не лише від медоносу а і від породи бджіл, та відстані від медоносу до пасіки, тобто несучи мед бджоли все таки його "жують"

Цитата:
Якби тих ферментів було багато, то й падєвий мед не вкисав би
Теж частково не згоден, основна причина закисання падевого меду особливо листового це викачка не зрілого. Як правило його буває не багато, одна- дві напроловину не повні рамки морочитись з ним без потреби не хочеться і у вулику залишати ризиковано , можна спортити чималу партію іншого.... тож і виходить в центр гнізда або откачка таким як є..... інша справа коли паді більш менш чимала кількість і знаєш куди її потім запропонувати, тоді можна чекати печатку а вона у падевого значно пізніша......
Наприклад, надворі початок травня у мене в одному вулику близько 10кг падевого листового меду, звичайно він чорний яким і має бути, що накажете відкачати не зрілий і чекати наступний медонос, акацію чи чекати печатку і жертвувати акацією і липою, скільки купить весь форум разом падевого листового меду??? більш ніж впевнений 10кг хватить для всіх, а це лише один вулик, це я все до того пишу, що визрівання та печатка падевого меду значно довша і потрібно жертвувати майже всім сезоном, саме тому його відкачують не зрілим і не рекомендують для довгого зберігання
Основна причина такого ставлення до падевих медів це наші стереотипи стосовно кольорів їжі:там де їх подолали за падевий мед дійсно продадуть все

Последний раз редактировалось afinna; 16.11.2013 в 18:30.
коропец вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (15.11.2013), Edelka (15.11.2013), Elly (15.11.2013), Gusenitsa (18.11.2013), Виола (18.11.2013), кейн (16.11.2013), Наталья, Алчевск (15.11.2013), Нина (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 11:06   #216
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Діастазне число меду відповідає тим умовам, в яких існує природня популяція бджіл, бо від цього залежить успішна зимівля і виживання сім'ї. Чим далі від вулика знаходиться медонос, тим довше нектар перебуває в зобику бджоли і насичується більшою кількістю ферментів, які підвищують дастазне число.
Травна система бджоли облаштована так, що продукти травлення в принципі не можуть потрапити до зобика- середня кишка, яка виконує функцію шлунка, притискує трубку, яка з'єднує зобик з середньою кишкою. До шлунка через кулькоподібний клапан зобика потрапляють лише крупні часточки пилку з нектаром, якими харчується робоча бджола. В процесі травлення в шлунку бджоли утворюються токсичні речовини і, якби ті токсини відригувалися і потрапляли до комірок з личинками, то личинки би загинули від токсикозу. Тобто, сім'я самознищилася. Також, якби нектар відригувався частково перетравленим, то сім'я взимку загинула би від токсикозу, а мед не міг би ніколи дозріти, тому що постійно би поповнювався токсинами і бактеріями, які живуть у шлунку.
Все це не я придумав. Всі ці процеси життєдіяльності бджолиної сім'ї описані в підручниках і посібниках для учнів совкових ПТУ на здобуття фаху ,,Пасічник''.
Падєвий ,,мед'', влітку зібраний бджолами з токсичних екскрементів попелиць, бджоли до осені багаторазово насичують амінокислотами- консервантами, і він дозрілим йде в зиму. Бродить пізньолітня і осіння падь, яку бджоли не встигають наситити амінокислотами. В обох випадках взимку бджоли опоношуються від токсикозу при споживанні паді.
Питання позитивного ставлення до падєвого ,,меду'' з екскрементів попелиць не в кольорах їжі, а в алергії на пилок, який в паді відсутній. У споживачів паді просто вибору немає, бо хоч щось схоже на мед хочеться з'їсти, не зважаючи на можливий токсикоз
P.S. для пасічника: Ну ви би хоч із відчуття самозбереження бізнесу не писали, що бджоли ,,жують'' мед перед закладанням його в комірки стільників. По-перше, такого не існує в природі, а по-друге мільйони!!! українок і українців мають вроджений підвищений рвотний рефлекс і гіпертрофоване осмислення тільки однієї згадки про щось ,,пережоване чи відригнуте". Опосередковано є частка вашої вини в тому, що мільйони!!! людей позбавляють себе можливості споживати такий корисний і смачний продукт як натуральний квітковий мед без жодного натяку на падь. Відповідно і кількість ваших потенційних клієнтів суттєво зменшується.
Моя знайома більше п'ятидесяти років відмовлялася споживати мед, тому що в дитинстві побачила, як начебто бджоли постійно залітали до туалету. Мені вартувало зусиль, піймати пару тих мух схожих на бджолу, і вона довго з ними носилася порівнюючи з оригіналом. Ну не було в потрібний час і в потрібному місці людини, яка би пояснила хибність її переконань, а її совкові батьки не дуже переймалися проблемами дочки
язичник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaSh (18.11.2013), Ветка (18.11.2013), К-я (18.11.2013), коропец (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 11:17   #217
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. Опосередковано є частка вашої вини в тому, що мільйони!!! людей позбавляють себе можливості
Если кто-либо действительно верит в то, что принцессы не какают - это чисто их психологические проблемы, с которыми надо посещать психотерапевта. Вины сторонних лиц в этом нет ни грамма.
коропец (18.11.2013), Масянька (23.11.2013), Наталья, Алчевск (18.11.2013), Птица (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 12:38   #218
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Про аминокислоты-консерванты можно поподробнее?)
ОлегБаер вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 12:50   #219
ElenaSh
Местный

Поблагодарили 4,421 раз(а) в 709 сообщениях
ElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond reputeElenaSh has a reputation beyond repute

Ребята, так Вы на встрече дегустировали падевой мед? Как вкус?
ElenaSh вне форума  
язичник (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 14:41   #220
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Моя знайома більше п'ятидесяти років відмовлялася споживати мед, тому що в дитинстві побачила, як начебто бджоли постійно залітали до туалету.
Ну це правда, що бджоли літають до туалету, куди ходять хворі на діабет!
Життя бджіл можна прикрашати, але від правди нікуди тікати... Треба самому побачити... І не варто на мух переводити...
Elly (18.11.2013), коропец (18.11.2013), Масянька (23.11.2013), ОлегБаер (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 16:05   #221
коропец
Местный

Цитата:
.... нектар перебуває в зобику бджоли і насичується більшою кількістю ферментів, які підвищують дастазне число...
з цим цілком згоден, а от фраза:
Цитата:
.... Тобто зобик це лишень своєрідна ємкість для транспортування нектару чи меду...
спростована Вами ж самим.
Цитата:
......
P.S. для пасічника: Ну ви би хоч із відчуття самозбереження бізнесу не писали, що бджоли ,,жують'' мед .......
Саме тому, що дане слово "жують" не зовсім підходить до фрази я і написав його в лапках .......не можна все сприймати так буквально, якщо людина пише:
Цитата:
и плямкай на здоровье!
це ж не сприймають в прямому значенні слова
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Ну це правда, що бджоли літають до туалету,....
Життя бджіл можна прикрашати, але від правди нікуди тікати...
Тут правда в тому, що бджолам потрібна звичайна вода, і якщо у них немає іншого варіанту, то дійсно правди нікуди діти....

Последний раз редактировалось коропец; 18.11.2013 в 16:26.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.11.2013), Gusenitsa (18.11.2013), Масянька (23.11.2013), Наталья, Алчевск (18.11.2013), Нина (18.11.2013), ОлегБаер (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 16:50   #222
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Тут правда в тому, що бджолам потрібна звичайна вода, і якщо у них немає іншого варіанту, то дійсно правди нікуди діти....
Да в том-то и дело, Николай, что воды - больше некуда, пруд рядом... Но видно, та сладкая вода их больше интересовала.... Сама в шоке была, но наблюдала неоднократно...
коропец (19.11.2013)
Старый 18.11.2013, 18:02   #223
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
та сладкая вода их больше интересовала....
Трохи не так...Бджіл цікавить підсолена вода. Якщо до туалетної ями накидати дрібно нарізаної трави чистотілу, бджоли не летять до туалету

Последний раз редактировалось язичник; 18.11.2013 в 18:15.
язичник вне форума  
коропец (19.11.2013)
Старый 18.11.2013, 18:53   #224
К-я
Местный

Довольно долго держал пасеку (25 ульев)... Летний (не путать лЕтний с лЁтным) туалет стоял рядом с уликами. Ни разу за всю свою жизнь не видел пчёл в туалете!
ЭТО дело они предпочитают делать в полёте! (см. на крышу авто...)
ElenaSh (19.11.2013), yagoda_podillya (06.08.2016), коропец (19.11.2013), Масянька (23.11.2013), Наталья, Алчевск (19.11.2013), Нина (18.11.2013), язичник (18.11.2013)
Старый 19.11.2013, 14:47   #225
Gusenitsa
Местный

Пчёлы могут диагностировать диабет лучше всяких лекарей-глюкометров!..
Ну всё, я думаю, пора закрывать обсуждение этих подробностей! А то договорИмся....
Мёд ела, ем и буду есть! И еловый тоже!
Mari (19.11.2013), К-я (19.11.2013), коропец (21.11.2013), Масянька (23.11.2013)
Старый 19.11.2013, 20:48   #226
К-я
Местный

Та на здоровье!!!
И я мёд ел, ем и буду есть!!!!!! Но не падевый...
Gusenitsa (20.11.2013), восторг (11.06.2014), коропец (21.11.2013), язичник (19.11.2013)
Старый 20.11.2013, 14:31   #227
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
И я мёд ел, ем и буду есть!!!!!! Но не падевый...
Да я по жизни неисправимый оптимист! Я верю, что можно собрать еловый мёд с медвяной росы!
К-я (20.11.2013), коропец (21.11.2013), Масянька (23.11.2013)
Старый 20.11.2013, 15:17   #228
К-я
Местный

Та хто ж запрещает? Верь, скока угодно!
Gusenitsa (20.11.2013), коропец (21.11.2013)
Старый 23.11.2013, 00:03   #229
коропец
Местный

Цитата:
Да я по жизни неисправимый оптимист! Я верю, что можно собрать еловый мёд с медвяной росы!
И я верю,.... когда то всего в километре от моего дома было пару гектаров ёлки, можно было пробывать, жаль вырезали......теперь надежда на приличный участок токо в соседнем, Н.-Северском районе, но я не сдамся
Gusenitsa (25.11.2013), Масянька (23.11.2013), ОлегБаер (23.11.2013), утя (11.08.2014)
Старый 23.11.2013, 08:56   #230
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Через 3 участка от моего сосед лет 6 "держит" улики/пчел, не в курсе кто у него в роду был пасечником, но он, явно, никудышний. Участки его окружающие и его личный 6 соток, улики никуда на лето не вывозит, за забором у нас сосновый лес, дубовый, на "пустотах"/лугах разнотравье)), будяки/сорняки, ну и засилье ваточника сирийского, абрикосовые посадки дички, и плотная полоса акаций, когда цветет- даже тошнотворно, тк нет движения воздуха, слишком много запаха. Что у него не так.. Не в курсе, но все, кто у него покупал мед(по разу) )), молчали аки партизаны, но в прошлом году как прорвало)) у всех скис! И как "напали" на него , когда в очередной раз предлагал на продажу)). У него ответ "не може буть")), сама у него так и не купила, тк на вопрос о цене вопроса получила ответ " а скока не жалко" )), а оно мне надо))? С тех пор со мной не дружит, но не суть. Медом угостила моя соседка, чаевничаем вместе иногда, вкус... Вспомнилось все сорняки)), к/т обходим на прогулке с собакой. Невкусный жуть, темный, горчил и кислил. Да, и все его пчелы)) на моих декоративных проводят все лето)), а воду ждут прям возле летнего крана около леса, где под тенью ореха у меня мойка посуды)), те я их ще и пою, спасаю от утопления, топятся в кастрюльках.
Зы)) возле туалетов ни разу не встретила пчел)), диабетики вокруг))
ElenaSh (24.11.2013), Elly (23.11.2013), Ветка (23.11.2013), К-я (23.11.2013), кейн (23.11.2013), коропец (23.11.2013), Масянька (23.11.2013)
Старый 23.11.2013, 18:36   #231
К-я
Местный

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
у всех скис! Невкусный жуть, темный, горчил и кислил.
год такой...
ElenaSh (24.11.2013), коропец (24.11.2013)
Старый 23.11.2013, 19:20   #232
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Не, не год.. Их всех "прорвало" в одном году, а скисало видать все года, только никто не признавался)), как раз у нас электричество пропало)), народ пошел по улице разборки устраивать, скучковались.. А тут сосед типа с майским медом )), о типа все в сборе-покупайте и как наслушался)). В итоге виноват оказался электрик..
ElenaSh (24.11.2013), К-я (23.11.2013), коропец (24.11.2013)
Старый 23.11.2013, 21:44   #233
К-я
Местный

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Не, не год.. виноват оказался электрик..
Знацца не в том году свет обрезал...
ElenaSh (24.11.2013), коропец (24.11.2013)
Старый 11.06.2014, 16:58   #234
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

А кто знает, в каком меде больше всего фруктозы?
Ikari (11.06.2014), коропец (13.06.2014)
Старый 11.06.2014, 17:28   #235
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правильный мед))

Лена, интересный вопрос. Я никогда в своей жизни не ела покупной мёд( всегда держали пчёл, сначала прадед, потом дед, теперь родители занимаются), но никогда над этим не задумывалась, вот что нагуглила:
((чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее и твёрже кристаллизуется мёд. Наоборот, чем больше фруктозы, тем кристаллизация проходит медленнее, и даже может вообще не наступить.
Почему в одном мёде больше глюкозы, а в другом фруктозы?

Во-первых, сорт мёда. Мёд с рапса, подсолнечника, жёлтого осота, крестоцветных всегда имеет повышенное количество глюкозы. Кристаллизация быстрая и твёрдая.

Есть «классические» некристаллизующиеся меда, например с белой акации ))
Получается, что в моём любимом "травки+акация" фруктозы больше всего.
Edelka (11.06.2014), Gusenitsa (11.06.2014), коропец (13.06.2014)
Старый 07.07.2014, 20:25   #236
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
Ключевые слова
У знакомых на пасеках мёда нет,даже на пчёлах негатив отразился. (покупайте мёд осторожно,будет аншлаг подделок,меня уже предупредили)
Перешла из Лилейников в эту тему... Я откачала. Меньше, чем хотелось бы, но если учесть, что акация за несколько дней сгорела, травы на буграх не буяли, подгорели быстро, то неплохо получилось. Теперь после дождей бугры снова зазеленели, хорошо цветет синяк (сама видела вдоль дороги несколько дней назад), то надежда есть, что еще подсобирают. Конечно, если погода наладится, а то дожди, дождики и холодно стало.
А подделок каждый год хватает Как-то не верится, что настоящий мед может стоить 80-100 грн. за трех-литровую банку даже при хорошем медосборе.

Последний раз редактировалось Наталья, Алчевск; 07.07.2014 в 20:41.
Наталья, Алчевск вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (08.07.2014), vitaya (23.06.2016)
Старый 26.02.2015, 00:11   #237
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Конструкция улья будущего

http://geektimes.ru/post/246336/ - полная статья и видеоролик.
Цитата:
Австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения мёда не нужно открывать улей и тревожить пчёл — нужна лишь ёмкость, в которую будет стекать готовый продукт.

Пчёлы заканчивают соты воском, закладывают продукт и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарём. Затем соты вновь закрываются, чтобы пчёлы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта — пчёлы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчёлы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу мёда. Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора.

Австралийцы утверждают на основании нескольких лет наблюдений, что пчёлы не имеют каких-либо особых предпочтений и заполняют соты Flow с той же частотой, что и соты обычных рамок. Также заявлено, что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца. Мёду нужно от двадцати минут до двух часов для стекания. Также всё же рекомендуется носить защитную одежду. Разумеется, не стоит забывать оставлять часть мёда для зимовки пчёл.
СаДом вне форума  
Старый 05.08.2016, 21:22   #238
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

а кто нибудь может рассказать про "персиковый" мед?
Старый 05.08.2016, 22:35   #239
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вита, о чем ты? какой персиковый мед , это как я в Закарпатье была и там возле озера Синевир продавали хвойный мед-такой зеленый с веточкой хвои и еще кучу разных ягодных, еще и пробовать дают- сиропа сахарного наварили, краской закрасили, веточек набросали и мед получился, я в шоке была, а люди гребут банками.... не я все понимаю, пусть это называется варенье, сиропы там разные, пусть даже они и лечебные (хотя я в этом сомневаюсь, как сахарный сироп может быть лечебный, даже если туда запхнуть ветку хвои, наверное лечебней было если бы ее на спирту настояли)...но не мед же в самом деле....

Последний раз редактировалось Ветка; 05.08.2016 в 23:01.
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lauda (06.08.2016), Виола (06.08.2016), Деметра (07.08.2016), Нина (06.08.2016)
Старый 05.08.2016, 23:12   #240
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Вита, не знаю потому и спросила)).
Ну а вдруг улей в огромном персиковом саду стоял, и кроме персиков там совсем ни-че-го
Персик кто опыляет?

Социальные закладки