![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже об этом читала. Но мне оба раза они приснились к ним же самим :)))))))))))
|
|
|
|
|
#32 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 311 раз(а) в 9 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
и у нас были... В конце 80-х сын со школы принес, пошел в 1 класс и через неделю сюрприз
мы даже не знали до этого, как они выглядят.Хорошо, что мальчик - побрили, обработали, с тех пор бог миловал...
| Пользователь сказал cпасибо: | Ann (13.09.2013) |
|
|
#33 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
Этой весной внучка принесла из школы (в классе 14 человек), причем учительница в конце третьей четверти как бы намекала, чтобы проверили детям головы во время каникул.... Нет бы сказать открытым текстом - в школе, классе вши!!! Мы естественно проигнорировали намеки, ну с какой стати у нашей внучки могут они быть? Растет в идеальных условиях, общественным транспортом не пользуемся, моем голову 3-4 раза в неделю.
Сначала обнаружила у младшей четырехлетней внучки, когда расчесывала ее белые волосики, подумала букашка какая-то, в доме (зимнем саду) иногда то моль, то тля появляются, показала мужу, он на своем веку врача-эпидемиолога этих тварей повидал в избытке в армии. Вши!!! Проверили у нашей школьницы - вши и гниды... У меня случился сердечный приступ, косы состригли обеим, провели дважды обработку головы, всем членам семьи профилактически одноразово, простирали и прогладили утюгом на максимуме все постельное белье., Мягкие подушки, одеяла, пледы и игрушки в химчистку возили. Я призываю всех быть начеку! Уже не первый год эпидемия педикулеза в детских заведениях, только об этом замалчивают. Насекомые перемещаются к новым хозяевам в школьных раздевалках, на физкультурных матах и ковриках и при тесном контакте за одной партой. Проверяйте голову детям перед каждым мытьем, не стесняйтесь требовать в школе(дет.саду), чтобы это регулярно делали медики и при обнаружении не молчали стыдливо, а били сразу же тревогу.
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... Последний раз редактировалось zefirka; 12.09.2013 в 14:00. |
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,146 сообщениях
Девочки! Это катастрофа. Пришла манюня моя из школы.Я её причёсываю, и вижу такую жииррррнюююючую вошь на виске
![]() Позвонила учительнице и сказала - Делайте же что-нить! Сил нет больше всю семью мордовать травлей вшей - кому профилактической, а кому и очень даже... Капец...как застраховаться то? Волосы собраны в высокий гладкий хвост, голову обрабатываю лаком для волос для гладкости.Косы уже не плетём - не солидно - 6 класс
|
|
#35 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Цитата:
А я все удивлялась и что за дурацкую рекламу крутят постоянно по телеку, рекламируя препарат против вшей, делать им что ли нечего. Думала, ну какие в наше время вши могут быть. А оно вон как дело обстоит.
|
|
|
#36 |
|
Местный
Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Моя доця зимой из садика приитащила. Сначала заметила, что сильно чешет голову и сыпь за ушами появилась - первая мысль была аллергия. А потом как рассмотрела эту аллергию.... Неделю брызгала-вычесывала-мыла и начала чесаться сама!!! Из всей семьи - а ведь есть младшенькая, которая любит вместе поваляться - подцепила только я, вот и не верь в родство душ и избирательность вшей
И это при том, что я в этот период была в бане ( СВОЕЙ ) - вот и верь, что это помогает. Драть себе и ребенку волосы спец-расчкской - то еще удовольствие, а уж санобработка всего - все перестировалось, кипятилось, проглаживалось, парогенератором все отпаривалось, химчистка... А как жаль было роскошные расчески, которые я себе еле отжадничала! Кстати, в садике сказали, что таки да, есть девочка из не очень благополучной семьи, которая периодически приносит. И как после этого относиться к школьным медсестрам, которые не смотрят головы???? Спрашивает - чешется? Нет? Ну и иди. ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 07:46 ---------- Previous post was at 07:40 ---------- Вообще есть профилактические средства, они на основе ароматических масел, в спрее. Брызгать перед походом в общественные места. Но пахнет не очень приятно, девочка ж захочет, чтобы от нее духами пахло, а не антивошью :) Читала, что в какой- то малоразвитой стране, вот не помню, детям маленьким красят волосы, типа вошь на крашеный волос не садится... Ну не знаю, опять-таки, я единственный крашеный человек в семье, а выбрали меня
|
|
#37 |
|
Местный
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
Аня! Запиши на всякий случай. Хигия. Работает на 100%. У меня тоже такая ситуация была. Из школы доча принесла. Волосы длинные, хоть плачь.
И тут я еще замечаю, что у самой голова чешется!!! Присмотрелась, а там Ну вот, позвонила маме в ужасе. Она и купила вот эту Хигию. Помыла голову ребенку и себе по инструкции. Все особи погибли и гниды высохли. От волос отмылись элементарно. Для профилактики мыли еще раз... Еще, замечено, что люди со сниженным иммунитетом цепляют вшей быстрее. Вот наверно в моем случае было именно так. |
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
Annette, на крашеных волосах вши не живут, потому что в краске содержится аммиак. Какая живность, кроме человека, вынесет эту гадость? У меня знакомая парикмахер, как она себя называет "вечная блондинка с химией" именно по этой причине. Говорит, пока крашусь и делаю химию - вшей нет, стоит отрастить свой естественный цвет и привет, раз в полгода цепляет. Мне она, кста, порекомендовала пойти и покраситься, но у меня совесть позволила. Смолчать про вши - как-то непорядочно по отношению к мастеру, а не смолчать - вроде стыдно и напрашивается вопрос: "чё пришла со своей живностью?"
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Annette (08.10.2013) |
|
|
#39 |
|
Местный
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
Аня, не работает краска для волос на гнид вшей. Проверено. Сначала тоже покрасилась, показалось что все хорошо, ан нет....
Пришлось через несколько дней Хигией мыться...![]() Кстати, знакомая на детках использовала масло чайного дерева. Говорит, что помогло... |
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Покупали средство Лавинал - в составе указанном только аромо масла - иланг + лаванда - мой ребенок к запаху отнесся очень спокойно - больше недовольства было когда я просто голову ей проверяла (волосы по попу с раннего детства)
есть спрей, есть шампунь профилактический вши были один раз - одно мытье головы, все семье профилактический вариант и глажка белья, больше не приносила ни разу - хотя у меня ребенок на каникулах дома не бывал - откуда принести всегда было. Последний раз редактировалось Olga Energizer; 17.09.2013 в 13:49. |
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
Использовала я и МЧД, и масло герани, а кедр вообще регулярно в ополаскиватель добавляю. Не спасло. Может они отпугивают, но не убивают точно. Или может компрессы с ними какие-то надо делать? Просто втирать и добавлять в шампуни - неа.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
Эпопея со вшами продолжается.
Вчера снова у Юси обнаружились вши.При том взрослые. Голову проверяла ежедневно. Ещё и подумала - снова из школы принесла.И впадаю в истерику. Так как мы живём неделю с вшами - пара дней перерыв ![]() А вечером звонит мама одноклассницы и деликатно так спрашивает чем мы травили вши. Ей учительница сказала, что проблема не только у них, а ещё вши были у ....и перечисляет 8 человек из нашего класса и 14 из параллельного.(Я так понимаю , что это только те кто признались) Это же эпидемия по-моему. Звоню школьной подруге - в разговоре всплывает эта проблема и ..оказывается эпидемия не только в нашей школе.Но и у них - на другом конце города. Я так понимаю проблема замалчивается. В общем, позвонившая вчера мама взяла на себя груз звонков родителям одноклассников, с просьбой проверить и вывести если что. В школе она же пригрозила обратиться в СЭС. А действительно, что вообще должны делать школьные медики в таких случаях?
|
|
#43 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Да это действительно уже какая то эпидемия. И как бы ты не боролся с этим в семье, если у окружающих эта зараза, то наврят ли сможешь уберечь ребенка. Моя дочка тоже в прошлом году принесла со школы (слава богу на других членов семьи не перешли). А выводила долговато, да и препараты дороговаты, как на наш семейный бюджет ( в пределах 100 грн)
|
|
#44 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Светлячок, а причем тут именно школа? Первый пост был об августе, занятий не было. Ищите и другое окружение дочери.., тесные общения. Вши не СКАЧУТ, они ползают, форма, все "носибельные" вещи, белье должно быть подвержены обработке, а не только головы..
|
|
|
#45 |
|
Местный
Поехала купила ср-во в ветеринарной аптеке. Так как к бензилбензоату они судя по всему уже адаптировались.
Купила БАРС для котов и собак за 36 грн. Пованивает дихлофосом - будем надеяться, что это их убьёт. Травить буду всех.В смысле домашних
|
|
#46 |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
Так то в начале был август. Теперь уже проблема и в школе тоже. Иначе - бесконечное движение по кругу.
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (23.10.2013) |
|
|
#47 | |
|
Местный
Цитата:
Искать кто кого и когда заразил уже не имеет смыла. Сейчас главное вывести эту заразу. Так как все мои услия сводятся на нет из-за такого же педикулёза у одноклассников.
|
|
|
#48 |
|
Местный
Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Ужас какой) У моей дочки волосы ниже попы. Надо будет проверять каждый день, но пока у нас в школе тишина. А вот три года назад была эпидемия, но мы как-то убереглись. Правда, для профилактики мыли какой-то дрянью вонючей.
| Пользователь сказал cпасибо: | blueberry (18.10.2013) |
|
|
#49 |
|
Местный
А еще желательно перестирать мягкие игрушки, всякие пушистые пледы... Обработать мягкую мебель (эх, пожалела, что у меня парогенератора нет), подушки особенно.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (12.11.2013) |
|
|
#50 |
|
Новичок
Поблагодарили 176 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() |
Якщо в домі є діти, то кожного може торкнутися. Це ж дітвора, де вони цілий день ганяють і з кім спілкуються не завжди є змога проконтролювати. Тому інколи приносять домому трошки "щастя".
|
|
|
#51 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
В классе у внучки опять вши у двух девочек, просто ужас какой-то! Теперь из школы в дом только через "санпропускник" - в ванной чесание частым гребнем над раковиной, тщательный осмотр головы, смена рубашки, а сарафан под утюг.
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (12.11.2013) |
|
|
#52 |
|
Новичок
Поблагодарили 176 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() |
А зараз хіба не відсторонюють від занять, якщо виявили цю капость? Колись відсторонювали.
|
|
|
#53 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Читаю темку... и смешно, и грешно. Тоже сын был в школе как магнит для этой заразы. Каждый вечер после гулек ложил голову на колени и проверяли наличие зверьков в волосах. Муж вобще ни разу не подхватил, а ко мне может раз или два переползали. А вот сына любили
...и не только вши, еще и клопы. Если б не он , мы бы и не знали, что получили квартиру с клопами. Мне кажется, что в этом повинна его группа крови. У нас с мужем вторая и третья, а у него первая группа еще и резус отрицательный.
|
|
#54 | |
|
Местный
Цитата:
Т.к. по видимому у нас такая же проблема - рекомендуют сходить в кожвен и там проконсультироваться и найти причину. Я сомневаюсь что там укажут причину. Травить я могу и сама. Одно плохо - у малой лимфоузлы увеличилиь на голове. Связываю с вшами. Тоже чешемся гребнем. Раз в неделю моем антипаразитарным шампунем из ветаптеки.В школу мажу виски и затылок чайным деревом.Как только пропущу приносит из школы крокодилов.
|
|
|
#55 |
|
Новичок
Поблагодарили 324 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже боролась с этой напастью с переменным успехом. Победила только тогда, когда стала полоскать волосы водой с маслом чайного дерева и на одежду капала немного, в шапки и воротники шубок. Этим маслом пользовалась для профилактики, пока эпидемия не закончилась.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Ой, Светлячок, давно это было. Еще когда сын в школу ходил, после ни разу не было. А ему уже 34годика
...так что , малость подзабыла. Ну мыло дустовое , керосин - это точно было, и мелкий -примелкий гребешок. А что было из медикаментов в советское время... я чей-то и не помню. Поэтому выдумывать не буду. Мылом и керосином мы пользовались только когда по недосмотру их становилось много. А так старались поступать как обезьянки...регулярным осмотром и вычесыванием![]() Вобще , пока в классе будет учиться источник этой заразы, остается Вам только посочувствовать. Видно доця Ваша очень им по вкусу
Меня зовут Люда. Можно на ты. Последний раз редактировалось sisash; 14.11.2013 в 23:09. |
|
|
|
|
#57 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
По Киеву началось серьезное "движение" - у Тайки в школе сегодня предупредили
. Завтра на всякий случай закупим чего-нить в аптеках, а то в Интерфаксе сегодня было объявление, что приостановлен импорт лекарств из-за каких новаций правительства.
|
|
#58 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 160 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
Имели такую проблему неоднократно! Я все детство промучилась с этой заразой, и дочке как по наследству склонность передалась. Лет пять, каждую весну, мне со школы это "счастье" приносила. Из всех препаратов, которые есть в аптеке спасались " Пара-плюс", помогал сразу после первой обработки (правда уходило по два баллона за раз, волосы у дочи чуть-чуть до колен не доставали)
|
|
|
|
|
#59 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Не помогает ничего, включая керосин и уксус. 3 недели применяли советы. Вшей нет, а гниды не убираются. Шампунями тоже мыли и расчесывали — часов по 6 в день. В итоге убедили в аптеке взять Д-95 педикулицидное средство- прозрачная маслянистая жидкость, а действующее средство - силиконы. За одно нанесение - все прошло. Потом еще профилактику провела через неделю.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,037 раз(а) в 25,834 сообщениях
реклама, не?
|