![]() |
Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Как неприятно об этом говорить, как нам это не нравится, но этой осенью как и прогнозировалось в Украине вспышка педикулеза (ой и слово то придумали :D ).
Цитата:
Если заметили у близкого вошку. :shock: Что нужно сделать? Не паниковать и не стесняться. Первое что делаем это обрабатываем всех без исключения домочадцев препаратом против вшей. Меняем постель, полотенца и вещи. Все мягкие игрушки и подушки (диванные) которые нельзя стирать собираем и прячем в пакет на 38 дней. После обработки волосы обязательно вычесываем очень густым (специальным) гребешком. (Все эти процедуры необходимо провести в один день!) Каждый день просматриваем волосы своих домашних, не расслабляемся. В целях профилактики и закрепления победы над этими насекомыми после каждого мытья волосы ополаскиваем подкисленной водой (подкислить можно уксусом или соком лимона) Обязательно говорим о том, что у вас "гости" тем кто имел шанс заразиться. И после того как извели "гостей" и отправляете ребенка в детский колектив обязательно скажите воспитателю-учителю о том, что было и попросите проверить всех детей. :) Какие еще есть секреты борьбы с вшами? з.ы.: Вот уже больше 16 лет как я мама, но вошек увидела в этом году первый раз. :D |
Re: Педикулез, или вшивость
Поскольку у нас в школе учились цыгане - вши были моими регулярными друзьями все школьные годы.
Лучшее средство в те годы было дустовое мыло.. К счастью мой ребенок учился в другой школе, которая не пользовалась популярностью у братьев-цыган :pardon: |
У нас раз тоже была такая история - детеныш то ли из парикмахерской то ли из школьного летнего лагеря принес. Всем провели процедуру препаратом Ниттифор, а потом для закрепления результата, через 2 недели еще раз.
Как мне говорили врачи, у людей с пониженным иммунитетом воши заводятся чаще. |
Когда моя дочка ходила в бассейн, проверка волос была обязательным ритуалом. Мне казалось, что этих тварей в бассейне можно было сачком ловить. После каждого посещения бассейна что-то да находили и уничтожали, пока не успевали размножиться. Но это было в далекие 80-е. А знакомая привезла из командировки, подцепила в поезде. Но, конечно, нужно обязательно найти источник заражения, так как локальные методы борьбы малоэффективны.
|
После поездки на море тоже дитё подхватило. Я так полагаю в поезде.
|
Цитата:
|
А я добрая мама- неделю лечила дочку от педикулеза, а когда удосужилась прийти к педиатру- оказалось зря. Врач сказала, что никаких следов пребывания этих тварей нет, а должны были остаться. Скорее всего это была перхоть.
В конце 80-х работая в д.с., должна была каждое утро проверять головы у детишек- процедура не из приятных.При любом подозрении на педикулез, звала медсестру. |
Практикуясь в учебной парикмахерской разочек подхватила, приятного мало. Не травила ни какими препаратами, просто покрасила голову самой обычной краской, и куда все делось.
|
а я думала они пропали как и тараканы от мобильников :shock::D
у ребенка ни разу не было - волосы по попу и лагеря летние и поездки с танцевальным кружком, оркестром, школой. Рылась в волосах постоянно! - сколько обид с ее стороны было - ведь ничего нет, а все жду ... помня свое детство ... |
Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Никогда не думала, что испытаю такой панический ужас от вшей.
Последний раз видела их у младшего брата в 94 году. И вдруг...31,08 дочка (11 лет) жалуется на зуд в голове. Я туда и .....немею от ужаса! Голова кишит вшами - большими и маленькими. Спрашиваю, чесалась ли голова, говорит не чесалась. Ну что уж там выяснять, я по аптекам.Благо дело на машине, а то бы сошла сума.Только в третьей аптеке говорят "Что-то есть" (объясняя, поголовоной напастью после сезона легерей - моя тоже была две смены на Азове).И начинают предлагать Параплюс - 77 грн или 68 , Ниттифор 88 грн...Хигия шампунь с гребешком 45 грн. Взяла шампунь. Потом поняла - на фига я купила гребешок за 45 грн.И параплюс за 88 грн. Ибо после него только некоторые особи погибли.Остальные как видели так и сидят. Подруга сказала, что в круглосуточной есть отчественное средство, но от него отговаривают, под видом сильной печии кожного покрова головы:DНо мы то понимаем, что впарив за 88 провизор зарабатывает больше чем от средства за 3 копейки. Через пару дней, понимая, что ничего не меняется, еду туда и покупаю.Эмульсию Бензилбензоат (2.65 грн за порцию) и крем Бензилбензоат(6.15 грн за 30 г).Беру по две порции - так как понимаю, что с моей шевелюрой и совместным проживанием и мне не миновать.:Search:Вывели за пару дней.На корню. Это не реклама.Это пост о том зачем платить больше за не совсем эффективные средства. Названия выделила.Вдруг кому пригодится. |
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Прям таки неблагополучных - у меня все детство вши были, последние вывели в 8 классе)) Не знаю, где я их брала. В городе у нас правда цыган не меряно. Странно, потому что у моей сестры например один раз всего были.
|
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Мне было далеко за 20, когда подцепила, думаю что в общ. транспорте ( а волосы были до талии:-o, ничё вывела, правда с профилактикой на всяк случай полгода)
|
читала шо у более нервических личностей предпочитают заводится
|
Цитата:
|
Лен, ну это в школах всегда считалось болезью неблагополучных. Дочка говорпит и сейчас, есть те у кого проверяют с пристрастием, а есть те у кого вскользь.
Кстати, отпраивла её в школу не успев вычесать.Так у неё ничего и не нашли:smile: наверное. считаетмся с хорошим эпидокружением. Меня назвать нервической личностью тяжело.Но...я тоже пострадала...До этого у меня вши последний раз были в 1992 году... |
Цитата:
Цитата:
И еще... Моя подруга работала в школе-интернате, так ее к детям, приехавшим из дому, перестали подпускать, ну там, помочь одеться или причесаться. На всякий случай...Если кто-то приезжал с "подарочком" - сразу же к ней прилипало :sad:, а к другим - нет. |
Цитата:
|
Вчера на собрании в школе у малого медсестра наоборот говорила, что вши любят чистые головы и досмотренных детей. :pardon:
Как-то моя старшая из летного лагеря в Словакии привезла. Шампунем Хигея вывела за 2 мытья. Неприятно, но главное вовремя "ухватить" и не паниковать. :bye: Закрыть [Х] Осталось сек. |
я тут подумала - люди ж меняются, чего ж вшам не меняться? Раньше у цыган засиживались, теперь любят чистые ухоженные головы)) культура вшей тоже растет:crazy::crazy::crazy:
|
Я читала, що чисту шкіру їм легше прокушувати. І дитяча шкіра їм більше підходить, ніж груба шкіра дорослих.
|
не, ну нашли темку для неспешной беседы)).. пока читала-чесаться на нервной почве стала)), вот на моих зверях блох никогда не было, хоть было 3 собаки и пару кошек)), фиг знает..от чего зависит..
|
Цитата:
|
Новостной блок на одном из каналов в одном соседнем гос-ве.
При поддержке партии ЭН культура и благосостяние вшей выросли в 5 раз! Лидер партии пообещал, что будет лично курировать вопросы связанные с повышением и стабилизацией популяции вшивого населения. Уррря товарищи!!! (навеяло просомтром новостей и Мерлиным постом:ROFL:) |
Цитата:
Так шо в случае завшивления можно считать себя жутко неординарным и даже немного возгордиться наличием вошек! |
Цитата:
|
Я тоже лечила дочь от таких тварей. Подходит малая вечером,и спрашивает"Мам, а что это за козявка"? Я раньше не видела и думала,что словила на полу, а нет говорит, что в головке нашла. Муж глянул выдал "вши". Тогда телефона не было, новотройка 94г. Пошла на улицу, звонить, так вся очередь к телефону просто растаяла. На следующий день в аптеке, краснея и заикаясь купила какое то средство. Но каждый вечер собирали с головки урожай. Самое страшное, что я боялась, что надо будет стричь волосы, а у малой такие красивые беленькие волосики. Все обошлось, но неделю воевали.
От воспоминаний действительно все чешется. |
Какая актуальная темка :crazy: Мы этим летом завшивели всей семьей :oops: При том, что вши у меня были единственный раз - в 25 лет, когда я присматривала за племянником (по сути - няньчила его), а малой перед этим в больничке лежал, откуда, видимо, их и принес. Вывела тогда быстро каким-то копеечным болгарским шампунем.
И тут, лежим мы вечером с младшим сыном, я ему книжку читаю, и краем глаза вижу, что-то ползет по волосам :shock: Сначала думала - муравей. Потом поняла, кто это, но на ночь глядя решила панику не сеять. А утром было прозрение.:shock: При том, что я очень люблю ковыряться в детских головах, и делаю это регулярно, у малого оказалаь, кхе-кхе, полная голова хорошо откормленных - сходу отловила десятка два :oops: Ну ладно, у него хоть волос шевелюра. Взялась за старшего - он у меня белобрысый и стрижки любит короткие, а там тоже - рассадник. У мужа чисто. Помчались в аптеку, взяли ФулМаркс - я просила не вонючее, не пекучее, и в комплекте шла расчесочка для вычесывания гнид. Намазала детей, не воняет, не печет (там такой маслянистый спрей - надо на 10 мин нанести на волосы и смыть). Вымыла им головы - чисто. Потом обработала себя и мужа. Через неделю повторила. Но всю неделю всех вычесывала этим гребешком. И вот проходит недели две, решила я себя гребешком этим прочесать и... мама-мия.. Вобщем, где-то месяц у нас ушел на борьбу. З переляку я перестирала все мягкие игрушки, выпотрошила и перестирала подушки, одеяла, пледы, пропылесосила и выбила диваны... :%) Откуда взялись - непонятно. Есть подозрение на сельскую парикмахерскую. Но мне эта гадость снилась ночами - сколько я их перевыбирала/передавила/повычесывала... ПС. А в аптеке сказали, что нынешним летом - самый ходовой продукт. Что-то типа эпидемии было летом... |
Прочитала, дурочка, уже чешусь)))) Мы своих быстро керосином вывели в 90х годах. + мама со своим опытом выбирания гадов. Она ехала 4 месяца в эшелоне из эвакуации, 2 косы в руку толщиной. Получила профподготовку.
До сих пор в поезд свою наволочку беру. бррр... |
Цитата:
Запах керосина обожаю. У моей младшей сестры, при постоянных коротких стрижках были такие же постоянные вши. Спали мы с ней на одном диване, так что у меня была ароматерапия. Мама до сих пор удивляется, что при моих косах до колен, при вот таком тесном контакте с сестрой, вшей у меня не было...:pardon: |
Цитата:
Между прочим вши снятся к деньгам- у меня 100% сбывается (жаль, что редко снятся). |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |